X



【新Voは?】ALDIOUS 53【前言撤回で3代目?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774
垢版 |
2018/12/26(水) 00:53:49.17ID:AOqbynWs0
オフィシャルサイト
https://aldious.net

メンバー
yoshi(リーダー) https://twitter.com/ALDIOUSYOSHI
トキ(ちゅんぱ) https://twitter.com/aldioustoki
サワ(どすこい) https://twitter.com/sawa_ponyo
marina(たん) https://twitter.com/Drums_Marina

前スレ
【リノ脱退】ALDIOUS 52【6年間おつかれ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1543996267/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0571整理番号774
垢版 |
2019/01/14(月) 08:24:20.01ID:N7y+ARkX0
マリナ胆っ!ナリマ胆っ!
0572整理番号774
垢版 |
2019/01/14(月) 09:24:16.09ID:aZpi2VnW0
マリナ痰っ!マリナ痰っ!
0574整理番号774
垢版 |
2019/01/14(月) 09:30:49.07ID:Lcpt7Ru/0
昔オリジナルラブってバンドもいたな
0575整理番号774
垢版 |
2019/01/14(月) 09:32:51.88ID:Lcpt7Ru/0
と思って調べたらまだ現役だった
朝日の当たる道は名曲
0576整理番号774
垢版 |
2019/01/14(月) 10:29:12.35ID:XU/IxCBb0
なんか新ボーカル決まってレコーディングしてる様な気がする
0577整理番号774
垢版 |
2019/01/14(月) 10:41:39.29ID:CTc+3GWS0
メイドwwwww
0578整理番号774
垢版 |
2019/01/14(月) 10:46:50.36ID:3xYdRvZl0
いろんなバンドやってるFukiあたりが無難に気がする
0579整理番号774
垢版 |
2019/01/14(月) 10:53:16.94ID:okofyv3j0
既出だけどFukiは上手い奴としか組まないよ
0580整理番号774
垢版 |
2019/01/14(月) 11:13:44.68ID:QK2rZakf0
車酔いするFukiがアルデみたいなツアーは絶対ムリ
0581整理番号774
垢版 |
2019/01/14(月) 13:44:30.75ID:1eE22J820
ラミのディナーショーは何人くらいの人が入ったのでしょうか
0582整理番号774
垢版 |
2019/01/14(月) 15:52:51.17ID:OS706gou0
>>576

来月当たり発表があると思うよ。もう目ぼしついているというか、ラミや
アルトの脱退の時みたいな悲壮感が全然無いからな。多分4月頃から新ヴォーカル
でツアー再開だろ。
0583整理番号774
垢版 |
2019/01/14(月) 18:20:10.19ID:y/o5cQIB0
新ボーカル情報隠蔽して飢餓感煽ってからサプライズ発表する一連が見え見えだけど
どうせまた期待ハズレな小物連れてきてドサ周り楽団再開って流れまで読める辛さ…
0584整理番号774
垢版 |
2019/01/14(月) 18:54:44.67ID:6HkOrf550
>>579
ガチャピンと組んでるけど
0586整理番号774
垢版 |
2019/01/14(月) 19:52:33.31ID:uBQoPuKl0
楽曲もダメだし見た目も悪いしなガチャは
技術があるって言い張らないとプライド保てないんだろう
実際は技術も華もない三流バンドだけど
0587整理番号774
垢版 |
2019/01/14(月) 20:07:18.70ID:6HkOrf550
そこそこ巧いけどセンスがゼロだからね
0588整理番号774
垢版 |
2019/01/14(月) 20:14:07.92ID:Lcpt7Ru/0
ガチャ そこそこ上手いけどとにかく曲がだめ
アルデ そこそこ下手だけどライブはそこそこ楽しい
まぁどっちもどっち もってあと1年くらいだろ
0589整理番号774
垢版 |
2019/01/14(月) 21:15:32.67ID:QNbAKjcL0
おまんこマリナたんっ!おまんこおちんぽたんっ!おまんこぐちょぐちょマリナたんっ!おまんこおちんぽマリナたんっ!たんっ!たんっ!たんっ!たんっ!たんっ!!!!
0590整理番号774
垢版 |
2019/01/14(月) 21:41:06.76ID:aZpi2VnW0
マリナ痰っ!マリナ痰っ!
0591整理番号774
垢版 |
2019/01/14(月) 22:35:10.64ID:lefpVnTA0
吉田は年内で辞めるよ
フォロー0はファンへの優しさ
0592整理番号774
垢版 |
2019/01/14(月) 22:37:32.69ID:lefpVnTA0
>>586
アルデも楽曲までダメになってきたからな
見た目も三十路、演奏も下手
ライブが楽しいのと自撮りが上手いだけのバンドになってしまった
0593整理番号774
垢版 |
2019/01/14(月) 22:44:56.62ID:6HkOrf550
作曲って枯れるからな
ガチャもアルデもメアリーもそろそろ潮時
0594整理番号774
垢版 |
2019/01/14(月) 22:58:41.87ID:4y+6FgQJ0
>>593
集客、動員は下がるだろうな
今ピークって感じ
0595整理番号774
垢版 |
2019/01/14(月) 23:13:55.70ID:UspC62Ct0
そんなのは当たり前
ラウドネスもアースシェイカーも今は動員ピークの何分の1
0596整理番号774
垢版 |
2019/01/15(火) 06:45:26.45ID:3i0n0KBV0
そんのどうでもいい
トキさえ元気なら問題なし
0597整理番号774
垢版 |
2019/01/15(火) 09:54:40.47ID:YEqHTEkS0
マリナ痰っ!マリナ痰っ!
0598整理番号774
垢版 |
2019/01/15(火) 10:05:00.93ID:BloWdz690
カツラの巨大顔面ギターですか?
ラジオは3月の年度末で終了ですよ
そこで全てオシマイと思われる。
それまで元気出してガンバです
0599整理番号774
垢版 |
2019/01/15(火) 10:17:12.97ID:+ntFXqOv0
カツラの巨大顔面ギターwww
センスあるなー
0600整理番号774
垢版 |
2019/01/15(火) 11:04:38.88ID:ixqVaXrC0
メアリーのサキとトキで新しいバンド組んで欲しい
0601整理番号774
垢版 |
2019/01/15(火) 11:52:37.69ID:TDK6jIrU0
新voエロい子だったらライブ行く
0602整理番号774
垢版 |
2019/01/15(火) 12:04:58.80ID:+QsKZaWm0
じゃ坂口杏里加入決定
0603整理番号774
垢版 |
2019/01/15(火) 14:02:27.11ID:Nn1II+Q50
おっぱいおっきいし歌うまいし篠崎愛加入させろ
0604整理番号774
垢版 |
2019/01/15(火) 14:06:54.61ID:NaeKXjnU0
よっしーにおれの童貞を捧げたい
0605整理番号774
垢版 |
2019/01/15(火) 14:58:33.99ID:jsiicMIC0
豚を加入させてどないするんや
0606整理番号774
垢版 |
2019/01/15(火) 18:16:10.39ID:l6SJE2+V0
サプライズで佐山彩香が加入すれば一生ファンになる。
0608整理番号774
垢版 |
2019/01/15(火) 18:30:27.45ID:eUliET/c0
あっきーにはお世話になったなぁ

マリナ痰っ!マリナ痰っ!
0609整理番号774
垢版 |
2019/01/15(火) 20:35:06.63ID:ixqVaXrC0
ももクロ脱退した人が活動再開だと
この人しかいない
0611整理番号774
垢版 |
2019/01/16(水) 03:20:12.67ID:WBja5Xz90
そのエラチビクソブスって誰需要なのよ?
0612整理番号774
垢版 |
2019/01/16(水) 07:12:07.05ID:poojinUc0
マリナ反っ!のパッタイっ!
0613整理番号774
垢版 |
2019/01/16(水) 07:16:02.83ID:ykGhzXQX0
マリナ痰っ!マリナ痰っ!
0614整理番号774
垢版 |
2019/01/16(水) 17:01:16.70ID:gfFLvEhm0
女の容姿についてとやかく言うのは男として終わってるよ
ここにいるのが男だけとは限らないけど
0615整理番号774
垢版 |
2019/01/16(水) 19:01:16.54ID:9UHj5dS00
男の容姿についてとやかく言う女もクズだろ
0616整理番号774
垢版 |
2019/01/16(水) 19:06:57.23ID:TDEGLcQY0
ここでブスとか罵倒してるイケメン諸君もライブに行ってあげてよ!
会場にはキモメンしかいないからさ。
アルディアスのメンバーもイケメンいるほうがテンション上がって盛り上がるだろうし!
0617整理番号774
垢版 |
2019/01/16(水) 19:14:51.40ID:BIB04WkU0
お前がイケメンと接触したいだけだろ
0618整理番号774
垢版 |
2019/01/16(水) 19:41:05.38ID:lxuq2mTR0
ブスフォウスのテンションとかどーでもええ
解散しろよ
0619整理番号774
垢版 |
2019/01/16(水) 19:57:07.24ID:eU/DFWHd0
ttps://aldious.net/contents/218125

Blu-ray or DVDではなくて、Blu-ray & DVDなの??
同じ内容のBlu-rayとDVDが入ってるの?
なにそれ??馬鹿にしてるの??

「REAL-DIOUS」の皆様に感謝の気持ちも込めて

だそうだが、感謝の気持ちなんて一つも感じ取れないw

脱退商法、ここまで露骨にやってくるとは...
0620整理番号774
垢版 |
2019/01/16(水) 21:54:35.28ID:kBqE+TWg0
商品2セット購入の場合、商品3セット購入の場合ってのを載せてる時点で異常
0621整理番号774
垢版 |
2019/01/16(水) 22:08:44.02ID:ProZXvIs0
>>619
俺はアンチではないが流石に脱退商法が露骨過ぎる!ホント酷いよな
なんか このまま売るものだけ売ったら解散するんじゃないかと思ってしまう
0622整理番号774
垢版 |
2019/01/16(水) 22:11:17.07ID:1bCatK+50
なんでファンクラブ限定なん?
一般人にはとてもじゃないが見せられない代物なのか?
0623整理番号774
垢版 |
2019/01/16(水) 22:21:15.07ID:9UHj5dS00
>>619
しかもその分値段上乗せの企みだからな
ほんとあくどい

せこい商売してねーでじつりょくでしょうぶしろよな
0624整理番号774
垢版 |
2019/01/16(水) 22:25:41.99ID:1bCatK+50
リーダーが必死に曲作ってるけどやる機会あるんかいな
0625整理番号774
垢版 |
2019/01/16(水) 22:36:26.30ID:TDEGLcQY0
男性バンド以上に女性バンドのボーカル選びは難しそうだ
0626整理番号774
垢版 |
2019/01/16(水) 22:38:04.51ID:9UHj5dS00
転売防止目的で強制入会させときながら個数販売可能とか矛盾してんだろ
ただ入会金稼ぎたいだけだろ・・
0627整理番号774
垢版 |
2019/01/16(水) 23:09:37.85ID:lxuq2mTR0
汚ねぇ〜商売やっとんな
ラストライブにしがみつく金の亡者たち
まさに泥舟
0628整理番号774
垢版 |
2019/01/16(水) 23:13:48.61ID:ProZXvIs0
>>626
その通り!そしてセコイのが今から年間会員になって買えること このライブDVDが
販売されると告知された時までの年間会員の人達だけが買えるなら良いと思うが
これなら脱退商法と言われてもしょうがない
0629整理番号774
垢版 |
2019/01/16(水) 23:18:35.15ID:CjfGAKMD0
>>614
何を言っとるのかね?チミは。
女の一番の価値は容姿と若さ。
女自身がそれを一番良く解ってる。
0630整理番号774
垢版 |
2019/01/16(水) 23:22:39.63ID:9UHj5dS00
しかもこれ売れ残ったらどうせキャンセル分をとか言って会員以外にもサイトで普通販売とかするんでしょ
これだけはホントやめてほしいわ
0631整理番号774
垢版 |
2019/01/16(水) 23:36:46.24ID:1bCatK+50
>>629
614は容姿に自信がない女の描き込みって事くらい分かってあげよう
0632整理番号774
垢版 |
2019/01/16(水) 23:44:02.05ID:fk0JJeQd0
なんかもう本性が見えてきたな
0633整理番号774
垢版 |
2019/01/17(木) 00:10:26.85ID:ARy/uPIj0
>>630
キャンセル分じゃなくて既に普通販売予定もあるだろうな
ソシャゲの「数カ月後にはバラ蒔かれリミテッドじゃなくなるリミテッドガジャ販売」みたいな今を煽る商売だな
0634整理番号774
垢版 |
2019/01/17(木) 00:48:01.38ID:SFVG+H8A0
>>630
会員限定のやつは申し込み終了してから作るから、余剰分は出ないちゃう?
予め○○枚数用意しといて余剰分は普通に販売するのは、この年間会員限定販売って書いてる以上はダメでしょ
0635整理番号774
垢版 |
2019/01/17(木) 01:17:56.99ID:0mvfG8YS0
梅沢富美男
「このドサ回りの河原乞食が!」
0636整理番号774
垢版 |
2019/01/17(木) 02:00:47.63ID:irgB/k9o0
>>629美人を褒めるのは良いがブスだと思っても口に出さないのが大人
0638整理番号774
垢版 |
2019/01/17(木) 02:48:31.79ID:9g2cTalb0
ブルーレイで出しときながら曲選ってのも糞だよな
同じ内容をdvdでおまけに付けるくらいならbdにノーカット完全収録して出せよ
入会金含めて高額売りしてんだから
わざわざカットする意味がないだろ 誰得だよ
0639整理番号774
垢版 |
2019/01/17(木) 03:04:56.17ID:SFVG+H8A0
世の中にはBlu-ray対応デッキ持ってない奴もいるだろ
それに古いBlu-ray対応デッキだと、ずっとアップデートしてなかったら、最新のBlu-rayディスクを再生出来ない場合もあるし
0640整理番号774
垢版 |
2019/01/17(木) 03:29:32.63ID:9g2cTalb0
注文入って作るんだからそんなのはどちらか選べるようにすりゃいいでしょ
bd出てるものはどこもだいたい購入者が選べるようになってんだろ

おまけとしてはいらないってことだ
0641整理番号774
垢版 |
2019/01/17(木) 07:08:31.67ID:FvvC1BMz0
マリナ痰っ!マリナ痰っ!
0642整理番号774
垢版 |
2019/01/17(木) 07:28:45.54ID:I1Vsz8Wa0
半年くらいしたらラストライブ完全版が一般向けに出るよ
0643整理番号774
垢版 |
2019/01/17(木) 08:32:28.22ID:9g2cTalb0
それやったら完全に糞だな
購入権まで支払ったファンより一般優遇って

あと出しでブルーレイ化してくる会社よりあくどい
0645整理番号774
垢版 |
2019/01/17(木) 11:03:43.54ID:ybcbx60a0
こんな文句ばかり言うやつはファンじゃないよ
ファンならたくさんお金を払えることを喜ばなきゃ
アーティスト側のやり方にケチつけるならファンやめたらどうなん
ボランティアやってるんじゃないんだからさ
0646整理番号774
垢版 |
2019/01/17(木) 11:06:19.96ID:hTz0D/Iq0
こさにいるのファン2割アンチ8割だろ
0647整理番号774
垢版 |
2019/01/17(木) 11:10:59.48ID:SJKsn90p0
会員メルマガでDVDの通知が来るものだと思って待ってたら、ウェブサイトで発表だったの
メンバーシップ更新の催促メールしか送られて来てないし
年会費会員様オンリーの優遇商品なら、メルマガ通知で充分なはずだよね。
これじゃあ年会費詐欺って言われてもしょうがない
0649整理番号774
垢版 |
2019/01/17(木) 15:58:39.26ID:QAs4i4eF0
ラミディナーショーってスナックの雰囲気だったんだろうな
ラミママが酔っ払ってグダグタだったそうじゃないか
まぁ、シラフでもグダグタだけどw
0650整理番号774
垢版 |
2019/01/17(木) 17:15:56.14ID:+4pFbiGP0
ラミディナーショー行った人いたら、どんなだったか報告して欲しい。
0651整理番号774
垢版 |
2019/01/17(木) 17:31:53.36ID:QvcMj8Ru0
>>642
ラストライブ完全版一般発売がラスボスやな
0652整理番号774
垢版 |
2019/01/17(木) 17:53:44.05ID:eqlaLymb0
>>645
そんな文句ばかり言い返すやつはファンじゃないよ
プロのバンドならファンに満足してお金を払ってもらうために努力するもの
アーティスト側のレベルの低さにケチつけられるならプロやめたらどうなん
ボランティアやってるんじゃないんだからさ
0653整理番号774
垢版 |
2019/01/17(木) 21:57:30.62ID:8nzA4CTR0
ちょっと会社のグチとか言うと
じゃ辞めれば?
とか言うヤツいるよな
0654整理番号774
垢版 |
2019/01/17(木) 22:06:19.80ID:cr5u3yga0
故・西城秀樹
「ブ〜メラン ブ〜メラン ブ〜メラン ブ〜メラン♪」
0655整理番号774
垢版 |
2019/01/17(木) 22:07:09.50ID:OyS389Ln0
初めて書き込みするんですが、マリナって人はドスケベなんですか?色々見てて気になりました。
0656整理番号774
垢版 |
2019/01/18(金) 00:20:18.56ID:uqpKrkk80
いくらファンでも沢山金払える喜びとかないわw
0657整理番号774
垢版 |
2019/01/18(金) 00:32:38.78ID:irse9J+r0
応援したいアーティストだったら物販で金使ってやろうと思うが、ここまで金出せって図々しく言ってくるアーティストだと応援する気が薄れるな。
0658整理番号774
垢版 |
2019/01/18(金) 00:36:00.53ID:/+xCJq7S0
悪どい商売の仕方だけは狂わんぞ!
0659整理番号774
垢版 |
2019/01/18(金) 01:02:35.63ID:sD1GGK7e0
円盤売るために半ば強制で入会させるなら
町内会など会費制の自治体みたいに収支報告しろや
金額分相応の対価も恩恵も受けずにファンから金取るだけの方式だろ現状
0660整理番号774
垢版 |
2019/01/18(金) 01:42:44.88ID:yxtGjAXx0
>>580
順序が逆だよ。
ロックボーカリストが、私車酔いするんです、なんて音楽に全然関係ないことをなんで言う必要があるのかを考えればすぐに分かる。
この発言に隠されたメッセージは、
「どっかのバンドのクソボーカルがいつ辞めてもおかしくない感じ出してるけど、アタシはドサ回りのチンドン屋の前で歌うつもりは全然ねーからオファーしてくんじゃねーぞ!」
っていう意味だと考えるのが普通だろ。
ホントに車酔いするかどうかも怪しいもんだ。
単純にFukiに予防線張られてんだよ。
0661整理番号774
垢版 |
2019/01/18(金) 02:41:10.47ID:k29NJCe+0
ドサ回りのチンドン屋わろたw

セブンのおでん吹いたわw
0662整理番号774
垢版 |
2019/01/18(金) 02:42:36.09ID:/+xCJq7S0
フキなんかこっちが願い下げだわ
0663整理番号774
垢版 |
2019/01/18(金) 04:17:34.49ID:f51/Jgt10
三枚組限定盤はブルーレイかDVDかどちらかを選ばせて欲しい 別に二枚組でも構わへんから安くしてくれ
安くしてくれた分グッズ等買いますがな
0664整理番号774
垢版 |
2019/01/18(金) 05:02:54.14ID:qftxAlh/0
てか抱き合わせ商法ってありがちだけど、全く同じ内容の映像物を押し売るってなんなん?
呆れるというかファンという名のATM扱いしてるとしか思えん
もはや詐取する手間も面倒臭がって頭ごなしに金銭要求やん
0665整理番号774
垢版 |
2019/01/18(金) 05:04:49.31ID:TOeIK9wu0
fukiとかいらねーよ
aldiousにあわねーよ
第一に容姿が基準値以下
第二にあんきもとかいろんなバンドに手を出してて活動がどれも中途半端になる
0666整理番号774
垢版 |
2019/01/18(金) 06:54:16.74ID:/ecmrLst0
マリナ痰っ!マリナ痰っ!
0669整理番号774
垢版 |
2019/01/18(金) 10:08:55.77ID:TOeIK9wu0
>>668
これがタイプなのか?お前女の趣味ワリーな
普通にramiのがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況