X



LUNA SEA 545
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001整理番号774
垢版 |
2019/07/28(日) 22:18:11.35ID:CYVZ45b60
LUNA SEAについて語るスレです。
お前らも全員、好き勝手にガガッデゴーイ!!!!

メンバーのソロ活動に関しては専用スレにてお願いします。

◆お約束
・実況行為は禁止です。実況板でどうぞ(専用板がない場合、なんでも実況U板)。
・荒らし、自分勝手なスレ立て、レベルの低い煽りにはスルーを。スルー出来ない人も荒らしです。
・公になっていないメンバーのプライベートな事柄もスルー対象となります。

◆スレ立てに関して【重要】
1.通常時は>>950、加速時は>>850を踏んだ人が、立てて下さい。
 次スレは>950以降協力して準備。次スレ立つ前の無駄な消費は禁止。
2.タイトルは必ず半角で「LUNA SEA」と、「スレッド番号」を入れてください。
 LUNAとSEAの間には必ずスペースを入れてください。検索時に困ります。
 例)「LUNA SEA最っっっっっ高!!(100)」、「LUNA SEA 100」
3.上記内容の無視、テンプレ無視で立てられたスレッドは削除依頼に出します。
 幾ら立てても使いませんのでご了承下さい。

※ワッチョイ必須
スレ立て時本文一行目に↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【オフィシャルサイト】
http://lunasea.jp/

【Twitter】
https://twitter.com/lunaseaofficial
https://twitter.com/ryuichiofficial
https://twitter.com/sugizoofficial
https://twitter.com/j_wumf
https://twitter.com/inoran_official
https://twitter.com/331shinya

【ブログ】
https://lineblog.me/ryuichikawamura/
https://lineblog.me/inoran/

【ログまとめ】
http://www22.atwiki.jp/luna_sea/

※前スレ
LUNA SEA 543
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1562166818/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 02:36:44.05ID:bCoK8fq/0
INORANは復活後全部いいと思うわよくやってる
0852整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 02:53:37.74ID:tdcPUlUk0
INOは才能枯れたというよりその時やりたい音楽を作ってるだけだからな
0853整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 03:14:47.22ID:I7bZx6dT0
ホールド クラップ曲
サウザンド シンガロング曲
0854整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 05:39:25.86ID:Qb54jKoK0
>>827
午前10時台のJの呟きに対して、早起きするようになったんですね!っていう返しが何かワロタ
0855整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 06:39:40.91ID:MXvgc9wk0
Hold You Downは一番LUNA SEAらしいと思う
0856整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 08:13:23.03ID:aerkuxOY0
>>846
やっべ『ギブン』好きなBL漫画なのにアニメ見忘れてた
思い出させてくれてありがとう
0857整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 08:19:10.66ID:n+X6158d0
>>850
インスト要らなかったけど、
楽曲自体は半分以上は気に入ってる
面白味のない古くさいロックチューンは尽くJ曲だった
ゼロワンまだ聴いてないけど、講評ならアレンジャーが良い仕事してくれたんだろう
0858整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 09:35:57.23ID:rr+sLphF0
俺は再活動後の真矢曲が好きだわ
0859整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 10:24:19.39ID:7O67HfDi0
>>846
>>849
河ヲタは今日も必死だなぁ!月海しか音楽聞けないガイジ師弟。
師匠が神奈川県で初めて出会った「仲間」がこいつらだからな!
山文京伝と週刊少年ジャンプしか生き甲斐の無い上に月海が生き甲斐に加わった時点で…

ポケモン大好き!だかタブンネだけは死ぬほど嫌い!そんな任豚のガイジ師弟!
山文京伝しかエロ漫画読めない!だか仕事で鳴子ハナハルと石恵はマンセーする!
そんな負け犬コンビに未来はねえ!冲方が怖いが復讐したい!それが人工肛門時雨沢恵一。

参考画像
「成田良悟」の「偽者」と、その「成田」と「小原一哲」の比較画像
http://imgur.com/a/bpblisX

「時雨沢恵一」と「乙一」の比較画像 ←ひんがら目の男、AOKI恵一(ブサホモガイジ2号・支倉凍砂=中込将之こと砂雪命名)
またの名を坂浦見魔太郎 、そして毎日新聞海外版・HENTAI妄想告発国辱記事の真の執筆者
http://imgur.com/a/9MEH5Uo
0860整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 10:26:10.44ID:lZskIoBo0
LUVをゴミだと言ってる奴の耳がゴミって事で
0861整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 10:27:47.55ID:keBoy/8N0
01みたいのLUNA SEAに持ってくるとブランニューデイにされちゃうからな・・・あれ以上の疾走感もう出せないと思う
0862整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 10:29:16.78ID:ZemIdT+F0
復活以降全部ゴミやん
耳腐りすぎ
0863整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 10:34:52.33ID:7O67HfDi0
>>860
さぁガイジ師弟がID変えて自演をやり始めましたぁ!ワッチョイ無かった頃からの伝統!
漫画ばんがいちスレ潰した許さん!鈴玉レンリ完全否定&侮辱したことは死んでも許さん!
ポケモン板でタブ虐しまくったこともな!世界史板でポーランド叩き&ドイツマンセーもな!

まさに佞人(ねいじん)だな!この師弟!山文京伝と月海でオナニー、週刊少年ジャンプで熱狂!うん。
月海メンバーは全員サイコパスなんだろうなア。山文京伝はその倍基地外サイコパスなんだろうなア!類は友を呼ぶ!ズッ友www
参考画像
「成田良悟」の「偽者」と、その「成田」と「小原一哲」の比較画像
http://imgur.com/a/bpblisX

「時雨沢恵一」と「乙一」の比較画像 ←ひんがら目の男、AOKI恵一(ブサホモガイジ2号・支倉凍砂=中込将之こと砂雪命名)
またの名を坂浦見魔太郎 、そして毎日新聞海外版・HENTAI妄想告発国辱記事の真の執筆者
http://imgur.com/a/9MEH5Uo
0864整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 10:39:32.83ID:DhS66NVY0
J作曲ゴミと言ってる奴もゴミだな
0865整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 10:48:23.84ID:lZskIoBo0
楽曲は悪くなく、LUNA SEAでやるべきか否か?って意見も出た これが正解でしょうね

楽曲レベルは低くないのに、自分のリスニング能力がそこに到達していないだけでゴミだと言う奴の神経がおぞましく信じられないね
0866整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 10:52:49.61ID:TfHhshi70
jの楽曲は昔からあんなもん
ソロサードまででネタ切れ
LUNA SEAではsugiとの融合が鍵
0867整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 10:53:06.09ID:n+X6158d0
>>861
疾走系はもう昔に名曲があるからLUNA SEAではそんなに要らないかな
作っても真矢のドラム負担が増えるし
ミドルナンバーでLUNA SEAにしか出来ない深みのある大人ロックを聞かせて欲しい
フェスでノルのを前提にした量産系のロックは巷に溢れてるから
0868整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 10:58:21.29ID:ZemIdT+F0
ゴミはゴミだから聞かない
聞かないからゴミはゴミ
0869整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 10:58:48.11ID:uBFWPc1c0
LUVはコンセプトもなく自然な流れで出来ちゃったみたいなこと言ってるアルバムだからね
LUNA SEAでやる必要がないなんて言うのはむしろ誉め言葉で
いずれ普遍性のあるロックとして評価されることになるんじゃないかな
曲は今後何十年経っても残るわけだから
0870整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 11:04:25.14ID:I7bZx6dT0
スギとの融合のルージュは評判良いからな
やっぱリズム作りはJ上手い
0871整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 11:14:25.94ID:n+X6158d0
>>869
LUVは評価される程の名盤には、ならないよ どんだけ他の音楽聴いてないんw
LUNA SEAファンにとって及第点ってだけ
0872整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 11:15:56.37ID:BUD95eSe0
THE BEYONDはいつリリースされるのかな
0873整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 11:17:13.95ID:I7bZx6dT0
まあLUVは契約関係とリリーホワイトとのアルバムを10枚目にするために作ったようなもんだからな
スギやイノのインタビューによると16〜17年辺りにはリリーホワイトとの共作の話が進んでたみたい
0874整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 11:20:18.59ID:I7bZx6dT0
まあ2年に1回ペースでアルバム出るんならLUVみたいな番外編もありなんじゃない?
0876整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 11:29:57.86ID:keBoy/8N0
多分22、23 前日フラゲじゃないかなこの時期ジャケすら出ないのもおかしいって
0877整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 11:32:08.49ID:Stak3T6U0
LUV曲はライブで全く演奏されなくなってから評価されそう
0878整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 11:34:02.10ID:keBoy/8N0
LUV悪くないだろ闇火とかの評価半端無いと思うよいつもやるプロビの100倍嬉しいんだけど
0879整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 11:35:15.65ID:BWln1G8U0
LUV悪くないけど
WILLのが好きだな
0880整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 11:40:49.37ID:8dOQkIIx0
LUVはいい曲は飛び抜けて良いけど空気曲が多い
A WILLは平均的に良いけど飛び抜けて良い曲はない
そんなイメージ
アルバムとしてはA WILLの方が好きだな
0882整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 11:43:04.21ID:n+X6158d0
>>877
hold you downやBLACK AND BLUEは残ると思う
ツアーでも手応え感じてるはず
0883整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 11:46:02.40ID:0Cem9mQh0
お前ら贅沢すぎだろ
ラルクなんて捨て曲、ゴミ曲だらけでマジで眠くなる曲ばかり
0884整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 11:47:36.06ID:SAcfiDfv0
全盛期の3%位しか売れてないんでしょ。
そんなんで名盤を作るほうが有り得ない話。
むしろ形になって世に出ただけでも褒めてあげるべき。
パソコンのデータをやり取りして編集しただけのキメラみたいに
へんちくりんな曲のオンパレードだったとしてもね。
本当にいいものを作って欲しかったらAKBオタクのように一人で50枚、
100枚でも買ってから文句言えよというのがメンバーの本音だろうな。
0885整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 11:48:35.33ID:ZH1Rqu8f0
ホールドと黒青はもう残ってるだろ
再現と武道館でもやったから相当気に入ってる
これと中盤枠にたまに闇火やってくれればLUVに関してはそれでいい
0886整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 11:49:54.65ID:0Cem9mQh0
ガンダム曲で比較してもラルクのガンダム曲はクソすぎる
なぜあんな完成度の低いゴミ曲がうまれるのか
0887整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 11:51:45.24ID:MNXvA5pt0
LUVはきっと次にどんなアルバムが来るかで評価変わる
もしA WILLまでの路線と大して変わらないような凡作が来たらLUVも良迷作止まり
前にも誰かが言ってたけど新アルバムは聳え立つクソか稀に見る名盤のどっちかにならないと
宇宙の詩・悲壮美・THE BEYONDが凄く良いから期待しちゃうけどね
0888整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 11:53:39.31ID:ZH1Rqu8f0
A WILLはメンバーもそれっぽいこと言ってたけど過去のLUNA SEAの延長というかそんな感じ
0889整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 11:58:46.17ID:MNXvA5pt0
それ
ファンの求めるものを意識した結果でもあるとは思うけどA WILLは終幕前までのLUNA SEA路線を正統進化させただけ
だから次どうする?ってなった時に今迄とはガラッと作風の違うLUVが生まれたのはもはや必然
0890整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 12:05:07.77ID:n+X6158d0
>>887
その三曲が生まれてる時点で、
LUNA SEAの現在の創作意欲が最高レベルだと思う いや杉のガンダム思い入れが結実したからか…
0891整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 12:09:39.65ID:Stak3T6U0
Hold you downやBLACK AND BLUEも
ニューアルバムのオープニング曲、ラスト曲は出来たら消えそう
A WILLもAnthemとかThoughtsとかメタモとか残りそうだったのにLUV出してからセトリから外れるようになったし
本当は外す曲そこじゃないんだけどなぁとは思うけど
0892整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 12:15:30.41ID:ZH1Rqu8f0
ホールドと黒青はオープニングやラストだけってわけでもないから残りそうだけどな
黒青なんかはドラムソロ後のマンネリ流れの中にぶっこむようになったからそれはいいこと
0893整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 12:23:31.39ID:H3cnNDIG0
おぅわーりなーッキ!
0894整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 12:40:22.78ID:Mk13Slvi0
黒青はliveで聴くとめちゃ楽しい
新生LUNA SEAの楽しい雰囲気に合ってるから定番曲入りして欲しい
0895整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 12:50:17.97ID:I3JrVirC0
マンネリゾーンに黒青一曲入るだけで全然違うよな

レア曲入れろとは言わないからせめてエンドリやROUGE入れ等工夫して欲しい
最近はBeAwake入れたり少しずつ工夫見られるようになってきたけど
0896整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 12:51:48.88ID:uBFWPc1c0
とりあえず闇火生で聴けてないからさいたまでやって欲しい
0897整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 12:56:46.93ID:Sjm60/oE0
ドラムソロベースソロの後から終わりまでほんとマンネリ過ぎるのがあかんわ
Be awake?ほとんどブルトラかtime is deadやん
0898整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 13:02:53.79ID:I3JrVirC0
上にもあったが仮面ライダー効果凄まじいな
普段お通夜状態のJのTwitterがえらいことになってるw

多分Jソロの定番曲になるんだろうな
0899整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 13:03:23.68ID:ZH1Rqu8f0
ブルトラとタイムイズデッドの比較はよくわからんがbe awakeとin futureがローテに加わったLUVツアーは良かった
0900整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 13:04:54.43ID:ZH1Rqu8f0
いやJソロの定番にはならんだろw
お互いのライブ出演して一回ずつくらいはやりそうだけど
イナズマもJだけどれかの日に出るかもな
0901整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 13:46:21.50ID:hTCdb0p70
普段のあれでお通夜状態なのか
0902整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 13:53:02.40ID:ILAE7Ubk0
Hold you downの良さが全然分からずにいる
0903整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 13:57:42.92ID:ZemIdT+F0
仮面ライダーBOTになりそう
0904整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 14:07:02.05ID:0Cem9mQh0
V系ボーカリストのアルバム最高売上

320万枚 河村隆一 「Love」 (LUNA SEA)
*33万枚 清春 「BABYRON」 (黒夢)
*28万枚 GACKT 「MOON」 (MALICE MIZER)
*26万枚 TOSHI 「made in HEAVEN」 (X JAPAN)
*20万枚 HYDE 「ROENTGEN」 (L'Arc-en-Ciel)

V系ボーカリストのシングル最高売上

101万枚 河村隆一 「Glass」 (LUNA SEA)
*38万枚 TOSHI 「PARADISE」 (X JAPAN)
*33万枚 HYDE 「evergreen」 (L'Arc-en-Ciel)
*30万枚 清春 「忘却の空」 (黒夢)
*28万枚 GACKT 「ANOTHER WORLD」 (MALICE MIZER)
0905整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 14:11:13.96ID:O54XAc/z0
ガンダムのSUGIZO
仮面ライダーのJ
ファミマのRYUICHI
0906整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 14:18:15.60ID:0Cem9mQh0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190916-00000001-dal-ent
SHOKICHI“変幻自在” 歌・ダンス&5種類の楽器プレイ、故郷に錦

北の大地に音楽人生の原点がある。今は亡きX JAPAN・hideさんに憧れて、中学2年のときにバンドを組んで、曲作りも始めた。
16歳の頃には真駒内アイスアリーナでLUNA SEAのライブに熱狂し、プロを目指すと決意。
この日は、家族や当時のバンド仲間が見守る中、hideさんのカバー「ROCKET DIVE」もギターをかき鳴らしながら熱唱した。
0907整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 14:20:20.19ID:7O67HfDi0
>>883
>>886
>>904
河ヲタこと支倉凍砂&時雨沢恵一は今日も必死だな!この蛆虫が。
ラルク叩いて今日も憂さ晴らしか?しがねえ負け犬だな。このコンビ。
0908整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 14:21:32.05ID:U6twJhYf0
>>829
編曲の差だろ
ゼロワン曲も上手く編曲してなかったらいつも通りのイントロからアウトロまで単調なJソロを変わらなかったはず
編曲者がJの方針からも大きく外さずに上手く盛り上がるようにいじってる
つまりルナシーでもスギゾーがいじれって話(原曲の良さを活かすとかいらん)
0909整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 14:22:39.18ID:0Cem9mQh0
ドリフェスにSCANDAL追加
0910整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 14:23:29.22ID:0Cem9mQh0
>>908
編曲の差じゃねーよ
Jのソロ曲はどれもクオリティの高い曲ばかり
ファーストから聞いてみろよ
0911整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 14:29:40.29ID:DAvBviiL0
ゼロワン曲はJソロ曲と大して変わらん
西川が歌ってるからああなっただけ
0912整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 14:30:12.47ID:7O67HfDi0
>>906
>>909-910
文体が同じだぞwww砂雪!てめえ本当月海しか音楽聞けねえんだな。
どうせ砂雪パッパと師匠の親戚の力で売れさせたんだろ?Kの音楽業界支配のためにな。

参考画像
「成田良悟」の「偽者」と、その「成田」と「小原一哲」の比較画像
http://imgur.com/a/bpblisX

「時雨沢恵一」と「乙一」の比較画像 ←ひんがら目の男、AOKI恵一(ブサホモガイジ2号・支倉凍砂=中込将之こと砂雪命名)
またの名を坂浦見魔太郎 、そして毎日新聞海外版・HENTAI妄想告発国辱記事の真の執筆者
http://imgur.com/a/9MEH5Uo
0913整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 14:31:27.89ID:keBoy/8N0
J褒めるならだけど1stはまずまず
だけどLUNA SEA終わってからの作品はかなり凄い
やっぱソロへのバイタリティが一番向いてると思うわ
0914整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 14:32:59.51ID:n+X6158d0
原曲作るセンスまだあるだけでいいじゃん
自分に足りない部分を補って貰って名曲になってるなら、本人が一番わかってるだろう
0915整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 14:32:59.89ID:6fxiRCm+0
LUVはMOTHER、STYLEに比べると音作りが地味すぎて物足りない
0916整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 14:33:54.61ID:0Cem9mQh0
ブラッドミュージックやアンストッパブルはクオリティかなり高い良曲群だぞ
ベーシスト初武道館もこのあたりだったよな
0917整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 14:35:03.95ID:dNlCU4au0
ゼロワンのアレンジなんて大したことやってねぇぞ
ドラムもギターもJのバンドだし、イントロで西川寄りの雰囲気出した波形編集してるだけ
0918整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 14:38:26.81ID:0Cem9mQh0
Jは何枚のアルバム出してると思ってるんだよ
マンネリ言ってる奴は自分の耳がマンネってるだけ
シンプルな曲でもクオリティ自体は高い
0919整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 14:39:54.98ID:hJGkANte0
まんまJ曲だしな
西川との相性が良さそうなのは前からわかってた
0920整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 14:42:35.05ID:QDF2FcaI0
tesyti
0921整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 14:43:56.69ID:7O67HfDi0
>>916
>>918
何だその自己弁護は?Jに頼まれて書き込みしてるの?このホモは。
0922整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 14:54:43.43ID:EtzUA0HB0
SCANDALwwwwwwwww
このメンツで???www
0923整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 14:55:36.66ID:dNlCU4au0
一ヶ月くらい前に作った曲で
もう子供たちがゼロワンゼロワン言ってる
0924整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 14:56:00.13ID:0Cem9mQh0
SCANDALはLUNA SEA信者がいるし
ボーカルが河村の舞台を観に来たりしてる
INORANやSUGIZOとも関わりがある
0925整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 15:08:22.27ID:0Cem9mQh0
河村隆一主演、SCANDAL・HARUNA出演の舞台「銀英伝」
0926整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 15:08:58.61ID:j7ykJhgf0
ドリフェスか

2日目しょべーなー

スキャンダルは見たかったから良かった
サイサイの方がいいけど
ディルやTMRにしてほしかった
0927整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 15:09:37.45ID:0Cem9mQh0
ちなみにフェスはルナシーが出る日にはラルクや156は絶対に出ない
なぜなら公開処刑されるのを恐れているから
0928整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 15:09:42.54ID:BldYUM8g0
>>855
個人的に復活してからはイノランの曲が一番バランスがいいと感じる
バンドを俯瞰した上でスギとJの最大公約数で
結果的に終幕前のバンドのバランスに近い気がしてる
0929整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 15:10:27.55ID:0Cem9mQh0
きゃりーも河村、ルナシー信者だからドリフェスで共演すべきだよな
0930整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 15:15:12.57ID:7O67HfDi0
>>924-925
>>927
>>929
本当、砂雪にひんがらは何もわかっちゃいねえな。ただ単に月海は信用がねえんだよ。
だから「身内」だけで固めてるって訳だ。hydeとかのラルク麺はそれ知ってるぞ!

本当、月海メンバーは呪詛や黒魔術使いすぎて手前が何してるのか解っちゃいねえ。
ガイジに師匠、自分を助けてくれたからって文字通りの奴隷に成り下がるなよ。

参考画像
「成田良悟」の「偽者」と、その「成田」と「小原一哲」の比較画像
http://imgur.com/a/bpblisX

「時雨沢恵一」と「乙一」の比較画像 ←ひんがら目の男、AOKI恵一(ブサホモガイジ2号・支倉凍砂=中込将之こと砂雪命名)
またの名を坂浦見魔太郎 、そして毎日新聞海外版・HENTAI妄想告発国辱記事の真の執筆者
http://imgur.com/a/9MEH5Uo
0931整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 15:15:33.00ID:0Cem9mQh0
きゃりーぱみゅぱみゅ@pamyurin
・いーつまでーもはーなさなーい♪

きゃりーぱみゅぱみゅ@pamyurin
・河村隆一さんを聞いてると私河村隆一さんに愛されてるなあと思うぐらい心に響く(会った事ない)

きゃりー「河村隆一先輩モンスターは神、全てが神すぎてため息が出る」 by TV.BROS
0932整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 15:17:00.43ID:7O67HfDi0
>>931
きゃりーまで動員かこのホモ共は。本当、「身内」だけでしか固めねえな!
0933整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 15:26:37.91ID:keBoy/8N0
VJS再現してくれるだけでいいXなしでいいから
0934整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 15:40:36.39ID:X1BgI8XE0
X出ないんじゃVJSなんてやりたくもないだろ
結局sugizoが殆ど動いてたみたいだし負担が大きい
0935整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 15:50:53.89ID:0Cem9mQh0
つかVJSなんてルナフェスの劣化パクリだったしな
面子も五流以下のV系ばかりだったし

動員、フェスのクオリティ、面子全てにおいてルナフェスの圧勝だった
VJSなんてチケットが最終的に無料や500円まで値崩れするほどのゴミチケット化したからな
0936整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 16:17:09.84ID:EtzUA0HB0
そういや昨日初回ルナフェスのROCKET DIVE初めて見たけどめっちゃよかった
ああいうポップチューン的なロックも歌えるんだなと改めて感心、シャウトもカッチョイイし
ドショッパチから歌詞ミスってたけどww
0937整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 16:26:33.57ID:7O67HfDi0
>>935
必死にV系叩いて楽しいか?砂雪。メタル聞いてもホモは治らねえんだぞ?
何が「五流V系」だよ?この師弟は。月海はメンバー全員負け犬なんだからイキるなよ。

本当、どうしようもねえな!ラルクに負けて後輩にも戦わずして負ける。まさに池沼!

参考画像
「成田良悟」の「偽者」と、その「成田」と「小原一哲」の比較画像
http://imgur.com/a/bpblisX

「時雨沢恵一」と「乙一」の比較画像 ←ひんがら目の男、AOKI恵一(ブサホモガイジ2号・支倉凍砂=中込将之こと砂雪命名)
またの名を坂浦見魔太郎 、そして毎日新聞海外版・HENTAI妄想告発国辱記事の真の執筆者
http://imgur.com/a/9MEH5Uo
0938整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 16:37:17.50ID:Tkpu0baF0
つかJはどんどんシンプルな方向にしたいだけだろ
Jのなかでは足し算は終わってんだよ
そこが決定的に杉とは違う所なんだよ
0939整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 16:40:31.54ID:43SZc7Tf0
glowingは良かったな
音源では物足りなかったけどライブで完成した
0940整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 18:40:14.61ID:ChYgc5pt0
            ゙'.    '.;`i  i、 ノ  .、″
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、               : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""
0941整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 18:44:43.49ID:g2cYZIQX0
明日のうたコン楽しみ
0942整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 18:52:10.74ID:mCUoTjs80
あ、忘れるとこだった
0943整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 19:14:40.07ID:I3JrVirC0
>>937
こいつ河ヲタを目の敵にしてるが、何者なんだ?

ホモだ時雨沢だ騒いでるが、誰か経緯知らんか?
そもそも時雨沢って誰?
0945整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 19:35:34.13ID:MNXvA5pt0
そいつもNG推奨リスト行きでいいよ
レスの9.9割が河オタ叩きでレス内容も意味不明な上バンドの話全くと言っていいほどしないし個人的には河オタより鬱陶しい
0946整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 19:36:56.09ID:0Cem9mQh0
そいつはリアルガイジのラルヲタ
0947整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 19:49:04.32ID:ikJg6prd0
LUNA SEAて
V系が大ブレイクした年に活休してたから
グレイラルクに売上持ってかれただけで
活休してなかったら間違いなくLUNA SEAの天下だったよな
ルックスや実力や楽曲が飛び抜けてるわけだし
現に河村ソロがバカ売れしたわけだし
0948整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 19:55:12.19ID:0Cem9mQh0
>>947
現に河村がソロでグレイやラルクより売れたからルナシーの天下
それは音楽以外の扱いをみても明らかだっただろう
芸能界やメディアも河村>>>>>>TERU、HYDEだった
0949整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 19:57:42.42ID:0Cem9mQh0
1998年間アーティストセールスTOP30
https://i.imgur.com/4v4FlxM.jpg

1位 B'z  354億
2位 (LUNA SEA+河村隆一) 167億
3位 GLAY 153億
4位 ELT  143億
5位 サザンオールスターズ 130億 
6位 ラルク 111億
0950整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 19:59:14.96ID:jC9vYQ3X0
97年はXが解散して、LUNA SEA、ミスチル、ラルク(年末復活)が休止してた年だな
0951整理番号774
垢版 |
2019/09/16(月) 19:59:49.85ID:0Cem9mQh0
河村はバンドやソロだけじゃなくてプロデュースや小説も大ヒットさせたからな
当たり前だがTERUや156じゃ河村の功績は圧倒的に不可能だった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況