X



cali≠gari 211
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0427整理番号774
垢版 |
2020/04/09(木) 19:53:39.20ID:FS94KpWg0
青さんにDMしてみたら?
暇そう
0428整理番号774
垢版 |
2020/04/10(金) 12:51:32.53ID:Nn7Rsv4B0
諸々落ち目だしいいかもな一部再録とかして
0429整理番号774
垢版 |
2020/04/10(金) 16:18:15.34ID:wZRQPCzE0
青さん見てたら2013にやったフラフラスキップニュウverを収録するようにゴートベッドオフィシャルに伝えてください
0430整理番号774
垢版 |
2020/04/10(金) 16:47:31.05ID:U5xE711x0
ツイキャスで弾き語りとかやってくんねえかな
0431整理番号774
垢版 |
2020/04/10(金) 18:03:57.48ID:dCVbuhbT0
青さんバズってるww
0432整理番号774
垢版 |
2020/04/10(金) 18:14:53.07ID:7P1wfVUj0
第2から第5までのリマスターと
幻のブルーフィルム蔵出し
で稼げますよ
0439整理番号774
垢版 |
2020/04/13(月) 12:52:43.25ID:RCKbW1nk0
ザバットのデータ販売してほしい
今なら買う人多そう
0441整理番号774
垢版 |
2020/04/13(月) 14:22:00.32ID:5OEI3JND0
k-i-s誰か3000円で売ってくれ
0442整理番号774
垢版 |
2020/04/13(月) 17:33:10.57ID:VvPc32hL0
>>441
もっと具体的に書けよ
ファーストなのかセカンドなのか
開封済みか未開封か
それともコピーで良いのかw
0443整理番号774
垢版 |
2020/04/13(月) 18:13:19.82ID:YkRQ6baD0
じゃ全部You Tubeにうpしといて
0444整理番号774
垢版 |
2020/04/13(月) 18:28:17.87ID:5OEI3JND0
>>442
さすがに未開封が良いな
1stとかはどっちでもいい
0445整理番号774
垢版 |
2020/04/13(月) 21:32:41.86ID:tdMHADuI0
1stと2ndでちょっと音違うんやで
0446整理番号774
垢版 |
2020/04/17(金) 17:03:33.50ID:wv72bvWb0
青さんて毎日徘徊してるの?
知り合いご飯に誘ってるし
0448整理番号774
垢版 |
2020/04/18(土) 02:05:30.88ID:M4Shepxv0
家にいろって言われてるのにね
0449整理番号774
垢版 |
2020/04/18(土) 03:26:18.96ID:FkOhOgad0
また今夜も徘徊してるw
ツイートしなきゃいいのに
0450整理番号774
垢版 |
2020/04/18(土) 11:17:19.85ID:5CcaWy8X0
徘徊老人みたいに言うなw
0451整理番号774
垢版 |
2020/04/19(日) 08:56:15.01ID:EGRCXPRh0
止めてくれるファンも友達もいないの可哀想
0452整理番号774
垢版 |
2020/04/21(火) 12:18:24.83ID:P3DnkE820
青さんは憧れの櫻井敦司が極左なのをどう思ってるんだろう
0453整理番号774
垢版 |
2020/04/21(火) 12:29:24.07ID:NVWsa/dt0
左翼(リベラル)と極左(過激派)は違うぞ
というか
櫻井に限らずSUGIZOとかあの辺も大体左寄りなのに
一人だけネトウヨというダサさ
0454整理番号774
垢版 |
2020/04/21(火) 12:32:17.36ID:RIuhH5PX0
左寄りとかではなく極左なの?
左寄りとかそういう話もあまりきいたことないな…
B-Tの曲って中立って感じだし
0455整理番号774
垢版 |
2020/04/21(火) 13:56:26.34ID:qUyt66rz0
B-Tは前回前々回くらいのアルバムはちょっと政治に踏み込んでたよ
もちろん極端なものじゃなくて昔のミュージシャンなら普通に言うくらいの風刺や批判の範囲内だけどさ
それでもちょっと拒否反応示してる人もいた
0456整理番号774
垢版 |
2020/04/21(火) 15:07:56.86ID:P3DnkE820
あっちゃんはライブで武器を捨てろ!ラブアンドピース!って叫んでたよ
0457整理番号774
垢版 |
2020/04/21(火) 21:46:45.94ID:+pjkNCEr0
血に濡れた星条旗は兵器か(笑)
0458整理番号774
垢版 |
2020/04/21(火) 23:57:39.12ID:DgcodXQT0
反戦を歌うと左翼なの?
他国に攻め込まれたら侵略者と酒を酌み交わすの?
0459整理番号774
垢版 |
2020/04/21(火) 23:59:43.81ID:DgcodXQT0
アルバムタイトルにNO.9をつけたら左寄りの雑誌は喜んでたね
今井さんは苦笑い
0460整理番号774
垢版 |
2020/04/22(水) 01:28:43.20ID:vP6GcelS0
>>458
全然左翼と呼べるものではないし戦争反対!くらい誰でも言うことなんだけど、
「戦争反対!?左翼か!音楽に政治思想持ち込まないで欲しい!」
みたいなのが少数ではあるけど声でかく言ってのがチラホラといたんだよね
0461整理番号774
垢版 |
2020/04/23(木) 11:06:01.18ID:UDOz9Hlu0
ウヨりすぎてると戦争反対ってだけで左翼認定しちゃうんだな…戦争したいってことなのかよ?平和が憎いのか
0462整理番号774
垢版 |
2020/04/23(木) 11:57:32.08ID:DiV5I0OD0
この国はどこ行った?(笑)
0463整理番号774
垢版 |
2020/04/23(木) 12:25:41.56ID:vBeOhSbu0
こうなってくると奇形メルヘンが良いなw
0464整理番号774
垢版 |
2020/04/23(木) 18:50:46.91ID:ZHvrsmDK0
禿は禿で無い頭で政治に口出しまくりそう
0465整理番号774
垢版 |
2020/04/23(木) 19:23:24.70ID:yTQqVrgX0
小池を支持してる時点で政治センス皆無なんだけどな…
0466整理番号774
垢版 |
2020/04/23(木) 19:33:19.62ID:DiV5I0OD0
青「そういうバンドだと思われたくないんで(笑)」
0469整理番号774
垢版 |
2020/04/27(月) 21:44:12.39ID:GqyxUy540
東西南北右左(ドヤァ
0470整理番号774
垢版 |
2020/04/27(月) 21:55:23.57ID:ok0U9TMq0
「ロック」が必ずしも反体制であるべきとは思わないけど
体制におもねるロックはダサい
0471整理番号774
垢版 |
2020/04/28(火) 00:10:18.49ID:YcsS9JLH0
どっち寄りだからダサいとかそういうもんじゃないんじゃないの
0472整理番号774
垢版 |
2020/04/28(火) 17:18:14.81ID:4eM8FgCz0
よく出かけてるよなw
0473整理番号774
垢版 |
2020/04/30(木) 02:19:06.94ID:jhm7KiAJ0
あの辺り住んでれば「中韓人ばっか!私の好きな新宿を返して!」て気持ちになるのは分からんでも無いけど…
かと言って杉◯◯脈はやべぇしマスク擁護も無理があるでしょ
理屈通せる頭ないのにそれっぽい事言おうとするからダサいんだよ今の青さんは
0474整理番号774
垢版 |
2020/04/30(木) 02:21:36.57ID:jhm7KiAJ0
距離取れば外出そのものは罪ないはずなので…もう、最後の機会なんで、ランニングでもして絞ってほしい(;_;)
0475整理番号774
垢版 |
2020/05/02(土) 22:07:55.76ID:a3KgowSU0
今さらだけどスーパートランスベイブの修仁とマスヒサのロマンティックが止まらないは誰が歌ってるの?石井?
0477整理番号774
垢版 |
2020/05/04(月) 19:40:32.66ID:wiPREyeW0
https://natalie.mu/music/column/369520

Janne Da Arc、Waive、MUCC、MERRY、cali≠gari、deadman、RaphaelはDAISUKI!でしたし、必死にコピーしていました。
0478整理番号774
垢版 |
2020/05/08(金) 18:04:06.82ID:zmTfyVaC0
更新特典CDじゃないのかよ最悪
0479整理番号774
垢版 |
2020/05/08(金) 18:28:29.32ID:DbYpH5vg0
カリガリンピック中止草
0480整理番号774
垢版 |
2020/05/09(土) 15:24:34.83ID:rcuQbybH0
普通に七期の映像使ってきたから何事かと思ったわ
お蔵出ししてくるならそろそろ休の完全版出してくれ
青さんだってBUCK-TICKの昔のライブの完全版待ってるように
こっちもcali≠gariのそれを待ってるんだよ
0481整理番号774
垢版 |
2020/05/11(月) 18:51:11.69ID:wadhv4/S0
やっぱあれ7期の映像やったんか。金ない地方勢やったからサポートドラマーで何回か居たんかと思ってたわ
0482整理番号774
垢版 |
2020/05/15(金) 12:31:48.97ID:dvBjmJGI0
ヘルニアのミニアルバム全く聞いてない
14はたまに聞く。やっぱ14よかったな。今のうちに15のネタ貯めておいて欲しい。
0483整理番号774
垢版 |
2020/05/15(金) 18:35:43.20ID:8k7PQ7P10
暗い日曜日届いたんだが隠しメッセージってあった?
0484整理番号774
垢版 |
2020/05/18(月) 11:06:44.92ID:+Elnuhuf0
少し間が空いてしましましたが引き続きの前に

ちょっと知っている人間のツイッターで
サトシくんは覚えていないかもしれないけど 云々からの 言ったのは自分でした という一文
これが流行りの承認欲求ってやつなんでかね SNSとかで平然とこのような事を言う人
普通に 超かっこ悪いですよね なんかせっかくの SITHA のカッコいいアルバムが
貧乏くさい ショボいイメージになるし これは全く SITHA の宣伝でもなんでもなく
ヤマジさん ナラサキさん 秀仁くん を誘えと言った俺は凄いぜ というアピールと
結果として全員参加していた サトシくん 俺に感謝しなさい というツイートでしかない訳で
このツイートを読んで 佐藤さんて凄い人だなと思う人など皆無ですよね
そして 微妙に気になる点として 秀仁君 の 君 という部分なのですが
私はこの人と友人のような親しい間柄でも後輩でもないので 結構いい根性してるなと思っています
特別文句がある訳でも まさか腹を立てている訳でも全くないのですが
この人が本当に理解しているかどうかは別として どうやら アンダーグラウンドとかニューウェイヴとか
そのような類の音楽ジャンルと関わりを持ち そのようなイヴェント等を数多く開催しているのですから
マイノリティーなりの美意識を持ってSNS等でも発言するならばしていただきたいと思います
私は人の言動に反応するようなタイプの人間ではないのですし 殆どの場合 好きも嫌いもないのですが
まあ FCブログだし良いだろう の精神で書いてみました

最後に サトシくんという人間は若い頃 結構生意気なヤツだったのですけれど
その生意気さは 年齢やキャリアが上のミュージシャン等から愛される ちょっと度を超えた人懐っこさのようなもので
彼の これまでの そこそこ長い音楽活動やセンスや技術 人間関係からも
私 秀仁くんをはじめ ヤマジさん ナラサキさんが SITHA のアルバムに参加した事実は必然でしょう

それと 9月に開催されるであろう ロフトでの新宿ゲバルトさんとのイベントには普通に出演させていただきますし
是非皆様にも観に来ていただきたいと思っています

次回はまた曲の話に戻りますね
0485整理番号774
垢版 |
2020/05/18(月) 12:48:54.97ID:uYXySadE0
へぇ結構面白い
0486整理番号774
垢版 |
2020/05/18(月) 16:22:23.99ID:vjHjARbT0
腹立ててないって言いながらめちゃキレてるやんw
まあ昔と変わってなくてなにより
0487整理番号774
垢版 |
2020/05/18(月) 22:25:59.07ID:FSnfF3WL0
>>484
FC入ってないからわからんのだけど、これは誰に対してキレてんの?
0488整理番号774
垢版 |
2020/05/18(月) 23:07:19.03ID:pxya6hDR0
男限定ライブでウンコした短足佐藤
0489整理番号774
垢版 |
2020/05/19(火) 02:54:03.21ID:ExoN2HKZ0
ネトウヨ系RTをすればするほど、知的評価が下がる
0491整理番号774
垢版 |
2020/05/19(火) 11:51:10.68ID:2jWer3Uf0
晒すなよ面白くなくなるだろ
0493整理番号774
垢版 |
2020/05/19(火) 22:07:20.01ID:098fVo8N0
>>485
あれ凄い嫌味だなと思ってた

昔からあの箱の店長のTwitter見てたけど自慢が多い印象あるわw
0494整理番号774
垢版 |
2020/05/19(火) 22:10:00.58ID:098fVo8N0
へぇ 凄いね

てやつ
0495整理番号774
垢版 |
2020/05/19(火) 22:10:43.94ID:cWU6EKNo0
>>488
kwsk
0496整理番号774
垢版 |
2020/05/19(火) 22:32:54.70ID:GpkGeURk0
佐藤もあれだがここに貼ったやつのほうがもっとクソだな
0498整理番号774
垢版 |
2020/05/19(火) 23:38:13.90ID:wwFURPj90
SITHAのアルバムの秀仁くん参加曲、普通にいいんだよな
最近にしてはサラッと歌っているような
0500整理番号774
垢版 |
2020/05/23(土) 13:44:05.95ID:uIUsOkcT0
秀ちゃんに渡す用のデモではオレが歌ってるのですがキーが低すぎてまともに歌えず、
夜中に秀ちゃんからメロディの確認の電話があって、2人で確認したい部分を電話越しに
歌うんだけど全然お互いの意図が伝わらなくて、お正月の深夜に何をやってるんだろう?みたいなバカバカしい感じになって笑いました。
https://diskunion.net/jp/ct/news/article/1/87585


なんか可愛いなw
0501整理番号774
垢版 |
2020/05/23(土) 16:15:37.42ID:gTyGJg3T0
>>500
曲はいいけど秀ちゃん秀ちゃんうるさいよな
0502整理番号774
垢版 |
2020/05/31(日) 12:47:14.10ID:/aUufgvM0
へえすごいね、が全く聞いてなくて草草
0503整理番号774
垢版 |
2020/06/02(火) 07:01:04.11ID:mWa0OYVZ0
Twitter見てたら青さんェ……
大丈夫なの?
0505整理番号774
垢版 |
2020/06/02(火) 07:54:18.26ID:S5HZDX8g0
まだ夜中うろうろしてるのかな
0506整理番号774
垢版 |
2020/06/02(火) 08:25:13.71ID:SsS2e5Aj0
夜中うろついてたから職質?
酔っぱらって他の客に絡んだとか?
詳細書く気ないなら、ああいうこと書かなきゃいいのにって思う。
0507整理番号774
垢版 |
2020/06/02(火) 09:22:01.63ID:4HixiYkr0
ツイに四谷署で出待ちしよとか言ってるやついて笑う
0508整理番号774
垢版 |
2020/06/02(火) 10:03:47.43ID:JI1H00ZA0
違法薬物ラッシュ好きを自認してたからなあ
ベースも覚醒剤で逮捕歴あったろ?
0509整理番号774
垢版 |
2020/06/02(火) 10:14:44.63ID:WhINpGjh0
尿検査の結果待ち?
0510整理番号774
垢版 |
2020/06/02(火) 10:19:11.85ID:9y0yiJuO0
中山と長谷川が捕まればいいのに
なんで青さんなんだよ
0512整理番号774
垢版 |
2020/06/02(火) 12:29:44.57ID:glucPgUH0
>>508
初代・3代目ベーシストだよね
けんじろうじゃないよ
0513整理番号774
垢版 |
2020/06/02(火) 13:11:35.12ID:a5SFvpvw0
バーで酔って店主か客と揉めて連行、事情聴取ってこと?

年齢的にも飲み方を改めたほうがよいのでは
0515整理番号774
垢版 |
2020/06/02(火) 15:08:21.90ID:82/vpepS0
このご時世にいい歳して何やってんだか
みっともない
0516整理番号774
垢版 |
2020/06/02(火) 17:40:48.73ID:ew1GSXXJ0
ツイと5ちゃんの温度差w
0517整理番号774
垢版 |
2020/06/02(火) 18:08:05.82ID:tkIrbEKT0
わざわざツイに書かなきゃいいのに
0518整理番号774
垢版 |
2020/06/02(火) 19:33:42.17ID:rU0/f8mk0
カリガリがどうこうではないんだけど配信ライブを購入して見るのって抵抗あるなあ
楽しかったら投げ銭は平気で入れちゃうんだけど
実際どのくらいの人数が見に来るんだろう
0519整理番号774
垢版 |
2020/06/02(火) 19:52:30.52ID:zN2f+Qtg0
>>516
ツイなんか本人見てるの知ってんだから建前でしょ
こっちが本音
0520整理番号774
垢版 |
2020/06/02(火) 22:18:01.65ID:9au/3zJI0
糞画質糞音質グダグダ演奏だったら金返して欲しい
0521整理番号774
垢版 |
2020/06/02(火) 23:07:40.28ID:uUZUIVQ30
配信ライブが控えてるのに飲み歩くのやめて欲しい。他のメンバーやスタッフにコロナ感染したらどうしようって考える頭がないの残念過ぎる。
0522整理番号774
垢版 |
2020/06/02(火) 23:17:48.54ID:jRQPlxV20
有料配信が今後スタンダードになる傾向みえてるから無料でなくてもいいけど
リハスタみたいなスタジオでやるのか
しっかりした会場借りるのかしっかりライブ一本分やるのか
通信環境はどの程度整っているのか
それが見えてない状態で3420円はちょっと高いな…
1500円くらいにして投げ銭設定したほうが収入も視聴動員もありそうだけど…
0523整理番号774
垢版 |
2020/06/02(火) 23:30:40.28ID:eO8nPoNy0
配信録画アプリあるし身内で一人入ればいいやって人が多そう
0524整理番号774
垢版 |
2020/06/02(火) 23:56:30.04ID:o/ocFowX0
おいおい
警察の厄介かよ今度はネトウヨおじさん…
まあでもネトウヨ思考でそういう連中に力を与えてきたのあなたでしょって感じで同情できない
0525整理番号774
垢版 |
2020/06/03(水) 06:40:11.71ID:lgKc10Eq0
で、結局なんだったん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況