X



LUNA SEA 567
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774 (ワッチョイW 13ad-Whfy)
垢版 |
2020/01/08(水) 13:04:12.11ID:VvnT4hPr0

LUNA SEAについて語るスレです。
メンバーのソロ活動に関しては専用スレにてお願いします。

◆お約束
・実況行為は禁止です。実況板でどうぞ(専用板がない場合、なんでも実況U板)。
・荒らし、自分勝手なスレ立て、レベルの低い煽りにはスルーを。スルー出来ない人も荒らしです。
・公になっていないメンバーのプライベートな事柄もスルー対象となります。

◆スレ立てに関して【重要】
1.通常時は>>950、加速時は>>850を踏んだ人が、立てて下さい。
 次スレは>950以降協力して準備。次スレ立つ前の無駄な消費は禁止。
2.タイトルは必ず半角で「LUNA SEA」と、「スレッド番号」を入れてください。
 LUNAとSEAの間には必ずスペースを入れてください。検索時に困ります。
 例)「LUNA SEA最っっっっっ高!!(100)」、「LUNA SEA 100」
3.上記内容の無視、テンプレ無視で立てられたスレッドは削除依頼に出します。
 幾ら立てても使いませんのでご了承下さい。

※ワッチョイ必須
スレ立て時本文一行目に↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【オフィシャルサイト】
http://lunasea.jp/

【Twitter】
https://twitter.com/lunaseaofficial
https://twitter.com/ryuichiofficial
https://twitter.com/sugizoofficial
https://twitter.com/j_wumf
https://twitter.com/inoran_official
https://twitter.com/331shinya

【ブログ】
https://lineblog.me/ryuichikawamura/
https://lineblog.me/inoran/

【ログまとめ】
http://www22.atwiki.jp/luna_sea/


※前スレ
LUNA SEA 566
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1578027331/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0507501 (ワッチョイW ff65-TRbB)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:20:34.34ID:yQuufsGd0
5/30か5/31にSUGIZOがゲストで出て誘惑やったらドーム貸してくれそう、GLAYは前にYOSHIKIを招いてドームやってるやろ(適当)
0510整理番号774 (ワッチョイW dfda-bEKw)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:50:44.99ID:+5g/79FJ0
LUNA SEA50歳第2号誕生!
0511整理番号774 (アウアウカー Sa53-wnbR)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:23:51.83ID:vF2HxR4aa
スレ限旅行が529の代わり説当たりそう
0513整理番号774 (ワッチョイWW 5f1f-j7PF)
垢版 |
2020/01/13(月) 03:51:14.48ID:2aMOGb1q0
>>471
音質云々言われるけど、勢いは認めるべきものが時代背景含めてあるし、REBOOT後の再録聴くと
「楽曲の仕上がり・構成・アレンジ」って所で
「メジャーデビュー前の20歳そこらの若造のインディーズファーストアルバム」の音源として楽曲レベル群を抜いてるというか。

改めて再認識させられる。
完成度高すぎ。世界観出来過ぎ。
0515整理番号774 (ワッチョイW dfad-1wzU)
垢版 |
2020/01/13(月) 04:02:37.07ID:czak5xhX0
>>511
冷静に考えろ

もし仮にアリーナ借りられなかったら、ホールファイナルを5/29や5/30にするだろ

絶対アリーナファイナルあるわ
0516整理番号774 (ワッチョイ 7f84-ggl8)
垢版 |
2020/01/13(月) 04:07:43.97ID:mWt7nhpj0
>>512
LUV発売当初は有線で流れまくってたし真っ先に入ると思ってたね
まさかHYD以外に誓い文が真っ先に入って以降だんまりとは予想だにせんかった
0517整理番号774 (アウアウカー Sa53-wnbR)
垢版 |
2020/01/13(月) 04:10:21.35ID:ZC922dc9a
いや冷静だよw
そもそもホールのほうがアリーナより取りづらいの忘れちゃいけない、ツアーの日程みてもわかるだろ、本来なら全部土日で取りたかったはずだ
ていうか今思い出したら来年ライブ会場殆ど埋まっててホールやアリーナ取れないんだよねとRYUソロMCで去年言ってたわ
ファイナルはいずれやるだろうけどwillみたいに分割パターンもあると思ってるよ
0518整理番号774 (ワッチョイ 7fb0-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 04:14:29.26ID:orGzz3vZ0
>>516
闇火と同じくらい好きなんだよ
エモ好きとしてはあの歌メロはたまらん
あとライブでもやってほしいがもう封印されちまっただろうな…
0519整理番号774 (アウアウイー Sab3-iur6)
垢版 |
2020/01/13(月) 04:30:34.60ID:GM5hsOEya
529でファイナルやるとするとクロス曲は約3カ月でほぼ封印ってことになるからなー
昔は一年くらいやってたわけやしウィルも分割で一年近くやってたし分割でやりゃあええやん、勿体ないで
0522整理番号774 (ワッチョイ 7f4b-x36t)
垢版 |
2020/01/13(月) 07:08:11.61ID:AqSjIMZv0
6月8月にソロライブがあるし隆が3枚今年アルバム作るんだったら529前後にアリーナファイナルだと思う
529にやりたいとメンバーがずっと言ってるんだから何年か前に単発用に開場は押さえてると予想
0523整理番号774 (ワッチョイW df69-cMwc)
垢版 |
2020/01/13(月) 09:47:44.81ID:GyHdnA1o0
ラルクのライブゴミすぎて草
ルナシーと同列に語るなよ
恥ずかしいくらいダサいライブ
0526整理番号774 (ワッチョイWW df5f-IpIR)
垢版 |
2020/01/13(月) 10:56:08.58ID:LrgtmqRB0
昔MOTHERツアーが3〜5月に27会場全31公演あって、ラストが5/21の名古屋センチュリーホールだった
ツアー最後に大きなアリーナ公演なくて、発表されたのが12/23の初ドーム公演だった
今から思えばLIVE全然しない期間が7ヵ月もあったんだな
ビデオクリップ集とDESIRE出したくらいか
0532整理番号774 (ワッチョイW df95-Nkwg)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:44:32.15ID:/WbPRgvf0
529がファイナルだとルナクリまで何もやりそうもないよな
願望だけどそれならツアー後半追加がいいな

14年529 代々木
16年529 沖縄スレ限
17年529 武道館
18年529 LUVツアーファイナル529
19年529 ZEPPスレ限、日にちずらして武道館2days

クオリティともに満足出来た529って個人的に17年くらいだな
0533整理番号774 (ワッチョイ ff1b-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:47:57.05ID:msHeJB0+0
A WILLの時みたいにツアーにアリーナ公演を挟むか、ファイナルをアリーナにするのが良い
多くの人が聴けないと傑作の意味がない
0534整理番号774 (アウアウカー Sa53-1wzU)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:01:00.82ID:9uVlrZmxa
もうソロの予定も入ってるし、メンバーも色々とソロ活動のアナウンスしてる
LUVの時もそうだけど、追加公演あると思って絶対無いよ
5/29以前のホールツアーでほとんどのCROSS曲は封印

だから行けるならホールツアーなるべく行っとけ
「何で追加公演ないんだ」とか言うアホが出てくるのが目に見える
0535整理番号774 (ワッチョイWW df5f-IpIR)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:05:08.44ID:LrgtmqRB0
2015年のWILLツアーはfinalが3/14 大阪城ホール
スタンド席180度解放にでキャパ1万人以上、中継も入って観たいファンは全員見れたから良かったよね
終演後にルナフェス開催告知も沸いた
0536整理番号774 (ワッチョイW df95-Nkwg)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:07:10.12ID:/WbPRgvf0
願望書いただけだからあまり気にしないで
追加は期待してないから
ツアーファイナルやっても初日セトリベースのファイナルだろうから結局ホール行っといたほうがいいのは間違いないんだよな
0537整理番号774 (スププ Sd9f-IpIR)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:08:38.87ID:eBPnClVId
今年は年下メンバー3人が50thバースデーで、ソロLIVEも稼ぎ時だからな
みんなソロ活動ジリ貧だから、コアファン相手に5daysや小さい箱で荒稼ぎ
0539整理番号774 (スッップ Sd9f-rGvG)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:17:35.21ID:A4jgH5ckd
YouTubeでMOTHER期あたりにバラエティでやった曲人気投票の動画に「今やっても結果一緒だろうな昔のLUNA SEAは最高」とか言うコメにいいね沢山ついててはぇーってなった
ここじゃ新曲やれな意見多いけど圧倒的に懐古ファンのが多いんやろなと思う
0540整理番号774 (アウアウイー Sab3-iur6)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:21:35.65ID:oLGxpWnWa
杉リプ大会のツイートでトップクラスにいいねが多かったのがリブート後の曲でライブをしてくれだったからここだけの意見じゃないと思うよ
勿論ザルナシー求めてる懐古も多いだろうけどな
0542整理番号774 (ワッチョイ 5f5f-FbaO)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:25:59.69ID:aivVL9hd0
>>535
城ホ最初はチケットあんまり売れてなかったのに、国フォでRYUが動きを止めるみたいなこと言ったらそこから城ホ飛ぶように売れたんだよな。
0543整理番号774 (アウアウイー Sab3-iur6)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:26:01.06ID:oLGxpWnWa
それを言うならマザー期のバラエティ動画にコメントにいいねもそこそこコアだよw
結局色んな意見があるってことだ
0544整理番号774 (アウアウイー Sab3-iur6)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:28:14.98ID:oLGxpWnWa
>>542
それガセだぞ
フォーラムやる前からステージ裏まで売り出してたからな
ステージ裏最上段まで埋めるきっかけにはなったかもしれないけどね
0547整理番号774 (スププ Sd9f-9fDM)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:36:34.10ID:jNYEyPH7d
>>520
確かにLUNA SEAの曲ってリズム感ないとグダる曲多い気がする
0548整理番号774 (スププ Sd9f-9fDM)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:37:35.75ID:jNYEyPH7d
城ホールで何故か撮影タイムあったよね
0550整理番号774 (ワッチョイWW dfda-hsX7)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:43:22.72ID:L0QlZ7TG0
闇火で高評価を受けたのに同様な曲を収録せずにLUNA SEA初期時代を思わせるプログレ調な静寂を作ったスギゾーは素晴らしい
0551整理番号774 (JPWW 0H03-rGvG)
垢版 |
2020/01/13(月) 12:45:49.22ID:UEeYErfXH
SUGIZOは探究心ハンパないからな
引き出しも多いし
それでいてザSUGIZOな個性も持ってる
0555整理番号774 (ワッチョイWW df33-+1I8)
垢版 |
2020/01/13(月) 13:25:37.95ID:nf7OPeB70
城ホールは、ルナフェスの告知のため
ものすごいアンコールの声を無視して
手つなぎにいって発表ってのが微妙だった。

ルナフェス発表でTHE ONEが流れたけど、いや、せめてそれは演奏しろよ!って思った
0556整理番号774 (スッップ Sd9f-TRbB)
垢版 |
2020/01/13(月) 14:20:47.87ID:z0viJ8b1d
>>555
覚えてる
yahooの芸能欄にも
LUNA SEA衝撃告白
「俺たちは一度止まります」
みたいなの載ったわ

まぁ嘘じゃなかったんだけどね、ルナフェス以外はクリスマスのスレ限以外なかったから
0557整理番号774 (ワッチョイW df95-Nkwg)
垢版 |
2020/01/13(月) 14:25:05.17ID:/WbPRgvf0
ルナフェスで一度区切りで本来はX予定だったんだろうな
15年スレ限で16年末のたまアリ発表と1年先の予定発表してるくらいだし
0558整理番号774 (ワッチョイW 5f7c-9lHg)
垢版 |
2020/01/13(月) 14:27:20.09ID:P7t13GEo0
YOSHIKIには悪いけどLUNA SEAが
去年からこれだけ良い活動とCDができたのは
やっぱりXが止まってるからなのもだよな
0563整理番号774 (ワッチョイW df69-cMwc)
垢版 |
2020/01/13(月) 15:07:08.78ID:GyHdnA1o0
エックスは解散すべき
化け顎とブサイクオカマの冷戦にルナシーが巻き込まれていい迷惑だよな
化け顎もSUGIZOもはやく脱退を表明すべき
0565整理番号774 (ブーイモ MM9f-fsHZ)
垢版 |
2020/01/13(月) 15:17:02.26ID:XFpHJeBAM
龍玄があの調子じゃXの活動なんてもうないだろ
0567整理番号774 (ワッチョイW 7fad-Whfy)
垢版 |
2020/01/13(月) 15:42:05.38ID:dnAfSHYP0
杉の「来年は絶対アルバム出しましょうね!ブルブラ30周年ですし何かやりましょ!リハしましょう!MSGの前に日本のファンに向けてやりましょう!」とかが本当虚しく感じるな。
0568整理番号774 (アウアウイー Sab3-iur6)
垢版 |
2020/01/13(月) 15:50:34.43ID:SarY4CuAa
何言っても無駄と悟ったのかXについてはリップサービスすら口にしなくなったなスギ
今はLUNA SEAやる気満々で次の新譜にも意欲的だしイノも今回アルバムに入らなかった曲は次回のアルバムにまわすなど発言してる
Xヲタは可哀想だが奴隷にとっては良い展開だ
0575整理番号774 (ワッチョイ 7f84-ggl8)
垢版 |
2020/01/13(月) 16:30:48.81ID:mWt7nhpj0
>>565
YOSHIKIが厳しすぎるんだよ
ベストテイクだと思ったら何回もやり直しさせられるとかそりゃ嫌になるわ
まあSUGIZOにとっては負担減るからええけども
0577整理番号774 (ワッチョイW 7fad-Uzpw)
垢版 |
2020/01/13(月) 16:39:14.41ID:NCfkK6Wr0
LUNA SEAのライブに行きたすぎる。
ホール アリーナ ドームどこでもいいので
大好きな5人に逢いに行きたい。
0578整理番号774 (ワッチョイ 7f84-ggl8)
垢版 |
2020/01/13(月) 16:40:44.53ID:mWt7nhpj0
ていうかXはもうYOSHIKIがもはや死に体でサイジェラやダリアどころか
速いメタル新曲も出来そうにないし
名前だけ残してプロデュースとかピアノ弾いたりとかでシーンの重鎮としての役割は十分やと思う(´・ω・`)
0579整理番号774 (オイコラミネオ MM8f-PC8o)
垢版 |
2020/01/13(月) 16:42:08.10ID:ZHI9CF1HM
そうか
今日の成人の日でやっと気づいたけどSTAND UP GIG2000からもう20年過ぎたのか…
今でもライブグッズで売られてた透明ステッカー使わずに持ってる
0581整理番号774 (スププ Sd9f-9fDM)
垢版 |
2020/01/13(月) 16:55:24.46ID:jNYEyPH7d
YOSHIKIを上手いこと動かせる人が兼任のSUGIZOだけじゃ色々大変なんやろな
0583整理番号774 (ワッチョイW ffc3-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:02:44.79ID:W9XT+csI0
>>581
上手いことどころか1ミリも動かせてはいない
「SUGIZOの言うことならそこそこ聞く耳はあるけどそれでも言うこと聞かない」のが実情
0584整理番号774 (ワッチョイ 7f84-ggl8)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:08:27.02ID:mWt7nhpj0
>>583
でもX以外のことはどうでも良いからか速いんだよな
アニソンとかアイドルとかの曲なんか片手間でやったみたいな感じだし
それがXだと全く妥協できないから周り巻き込んで面倒くさい
0585整理番号774 (ワッチョイ df9f-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:21:14.22ID:VE3B7YKS0
2015年のX JAPAN全国ツアーや石巻ライブハウス、MSGやウェンブリーの前にやった日本ライブはSUGIZOの提案で実現したもの
YOSHIKIはSUGIZOに言われるまでライブやるつもりなかったと後に話してる
0586整理番号774 (ワッチョイWW dfd2-rGvG)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:46:47.72ID:cPIEp4+d0
もうプロジェクトYOSHIKIみたいなんにして周り取っ替え引っ替えでやったらええねん
X JAPANはラストライブで死んだんや
0587整理番号774 (ワッチョイW dfda-bEKw)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:58:30.11ID:+5g/79FJ0
ほんとXは解散で綺麗に終わって欲しかった
ヨシキが諦めきれなくて色々やっちゃうから
おかしなことになって
でもそのおかげで収益も沢山得てヨシキやメンバーにとってはプラスだったけど
ファンにとってはなあ…
0588整理番号774 (ワッチョイW df69-cMwc)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:22:03.20ID:GyHdnA1o0
ラルクのライブクソすぎだろ
ルナシーのライブが1万円だとしたら
ラルクのライブは2500円くらいの価値しかない
ぼったくりラルブス商法だな
0589整理番号774 (ワッチョイW df69-cMwc)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:24:11.60ID:GyHdnA1o0
エックスもラルクもクソすぎ
ゴミブサイクBBAしか残ってないしとっとと
解散すべき
ルナシーとGLAYだけでいい
0590整理番号774 (スッップ Sd9f-Il3C)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:34:33.56ID:ZWTEQT7vd
ルナクリのトークライブ動画見たけどギャーイーンやった後にRYUICHIが次のアルバム作る時にスティーブにそれで音源送ってみようかって冗談で言ってたけど
なにげにスティーブと次もやるの当たり前な感じで言ってるのね
0591整理番号774 (ワッチョイ ff1b-G18V)
垢版 |
2020/01/13(月) 18:38:54.60ID:msHeJB0+0
CROSSが傑作すぎて次が怖いというのもあるから
出来ることならまたスティーブとやって欲しいというのはあるな
こんな夢のような時間はもう来ないと思う
0592整理番号774 (ワッチョイ 7f39-alJZ)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:00:42.15ID:NIAjtLWZ0
>>588-589
ガイジ砂雪に一つ目小僧ひんがら、今日も河ヲタになりきりか。
山文京伝信者に成り切って「唯子りんの浣腸〜」と喚くスカトロマニア民族出身。

本当、救いようがない。愚かさだけは誰の追随も許さない。
ゴーストライター&架空作家使いまくりで覇権を握ろうとする支倉凍砂&時雨沢恵一!

ああそうだ、「TRUE BLUE」、アレは元々マドンナの歌のタイトルだというのを知らんのか?師匠。
インディーズ時代から月海の歌詞の代筆をやってたような一つ目小僧ひんがら。惨め極まりない。
0595整理番号774 (ワッチョイ dfa5-6Ucs)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:12:58.27ID:HikQcczG0
次は作曲も外注にしてみたらいいんじゃないか。
若い作曲家にチャンスを与える意味でも。
あとはカバーアルバムとか。
0597整理番号774 (アウアウウー Saa3-Xf1k)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:23:38.11ID:GKi4ljzVa
>>571
マジで似過ぎて笑ったwwww
0598整理番号774 (ワッチョイ 7f4b-98Hx)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:52:19.20ID:AqSjIMZv0
作曲まで外注とかなんのために5人でやってるのか意味なくないか?Jがそこまでは嫌だろう
コンポーザーとして才能のあるメンバーが何人もいるんだからさあ正直リリホワのプロデュースも何度もいらないなあ
0599整理番号774 (ワッチョイW df95-Nkwg)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:58:55.90ID:/WbPRgvf0
外注はネタで言ってるだけだろ

MCやインタビューでそれっぽいこと言ってるけど正直行き詰まってたみたいだからスティーブつけたのは正解だろ
スティーブ居ないと制作意欲湧かないで次回作がまた四年後とかになるぞ
0600整理番号774 (アウアウイー Sab3-iur6)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:05:20.16ID:xB+cRxQoa
そのコンポーザーであるメンバー達が自分達より格上の人と組んで学びたいと言ってるからな
新しいもの作ってもそれなりのもので終わってしまうからと
そもそもスティーブと出会う前からプロデューサー探してたと言ってたからな
0601整理番号774 (ワッチョイW df63-fsHZ)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:08:24.48ID:kI46PGZd0
他のメンバーがどう来るか手の内が分かるし大体予想通りだって言ってたしな
スティーブの知識はまだまだ吸収し足りないだろうし双方やる気なんだから次作も当然スティーブだわな
一緒にやることでこれだけの自信作つくれたのにすぐまたセルフプロデュースに戻る理由がない
0602整理番号774 (アウアウカー Sa53-wnbR)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:12:32.76ID:w4l77pTJa
やたらスティーブ嫌がる人やセルフプロデュースに拘る人居るけど結局は持ってくる原曲次第だからな
スティーブが間に居ることで少しでも良い曲持っていこうという考えになるならそれだけで大成功だわ
0603整理番号774 (ワッチョイ df9f-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:20:45.71ID:VE3B7YKS0
原曲次第というより隆一次第じゃないかな
隆一の歌唱法次第で曲の雰囲気が全くの変わるのはPERIODやLUNA SEAでも顕著だし
スティーブが隆一のビブラートが好きじゃないと感じたのって自然な反応だと思う
0604整理番号774 (ワッチョイWW 5fda-TCng)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:25:40.49ID:3cSpPaBg0
ラルクとスティーブが組んだらどうなっていたかって?
途中でスティーブがこう言うよ
このジャパニーズたちとは一緒に曲を作れない
なぜならその時間が無駄になるだけだからってね
0605整理番号774 (ワッチョイ ff7b-alJZ)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:28:29.04ID:kiMuQqxW0
友人にLUNA SEAすすめても、河村隆一アレルギーで拒否される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況