X



DIR EN GREY 913
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774 (ワッチョイ bf17-IdAT [219.100.85.43])
垢版 |
2020/02/21(金) 15:06:31.30ID:YzZgb5NF0
本文の一行目の頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
つけること

※次スレは>>950が立てること
立てられない場合は他の人に頼んで代理で立てて貰って下さい

前スレ
DIR EN GREY 912
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1576407820/

【DISC INFORMATION】
●30th SINGLE
『The world of mercy』 NOW ON SALE

●NEW LIVE COLLECTION Blu-ray & DVD
『FROM DEPRESSION TO ________ [mode of 16-17]』 NOW ON SALE

●10th ALBUM NOW ON SALE
『The Insulated World』

【LIVE INFORMATION】
●TOUR20 疎外
2020/3/27(金)【神奈川県】KT Zepp Yokohama -「a knot」& ONLINE only-
2020/3/28(土)【神奈川県】KT Zepp Yokohama -「a knot」& ONLINE only-
2020/4/1(水)【宮城県】仙台GIGS
2020/4/4(土)【北海道】カナモトホール(札幌市民ホール)
2020/4/9(木)【大阪府】なんばHatch
2020/4/10(金)【大阪府】なんばHatch
2020/4/16(木)【愛知県】Zepp Nagoya
2020/4/18(土)【静岡県】静岡市民文化会館 中ホール
2020/4/22(水)【東京都】新木場STUDIO COAST
2020/4/23(木)【東京都】新木場STUDIO COAST

●The Insulated World -The Screams of Alienation-
2020/7/23(木・祝)【神奈川県】ぴあアリーナMM
2020/7/24(金・祝)【神奈川県】ぴあアリーナMM

DIR EN GREY オフィシャルサイト
http://direngrey.co.jp
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750整理番号774 (ワッチョイW 97ad-xZVq [116.65.70.120])
垢版 |
2020/03/24(火) 20:45:42.08ID:LD1j/CTk0
無料公開だから無料で見るって人と、有料のものを違法に無料で見る人を一緒にされてもな
ディルだって今回は無料でもいいから多くの人に見てもらいたいからそうしたんじゃないのか
有料必須にしようと思えばできるのにしてないんだし
0760整理番号774 (スッップ Sdf2-pcRn [49.98.153.177])
垢版 |
2020/03/24(火) 23:05:28.57ID:r5h/eObcd
ぴあアリやる頃には緊急事態宣言出てるだろうからツアーは全滅だろうね
延期決まったから本腰入れて検査数増やすでしょ
来年までには治ってなきゃいけないんだから
0763整理番号774 (アウアウクー MM33-2xiA [36.11.225.218])
垢版 |
2020/03/25(水) 00:18:29.20ID:aAv5cdVeM
日本は欧州ほど現時点じゃ感染パニックに陥ってないから自粛なんてゆるいこと言ってられてるだけであそこまでいくと強制的に外出禁止になる。
今感染広めない行動をとるしかないんだよな
0765整理番号774 (ワッチョイW 7fbd-PaMR [133.200.149.96])
垢版 |
2020/03/25(水) 00:42:56.85ID:++6JS2ll0
>>749
状況的にライブできる様になるまでバンドも事務所もこのまま無収益で存続できてたらの話だね
今回のもスタジオじゃなくて箱でやるって事は人動かすって事だしバンドのステージ作ってくれてきた人達への救済でもあるんだろうね
0766整理番号774 (アウアウウー Sa23-7r4o [106.161.150.4])
垢版 |
2020/03/25(水) 01:32:41.12ID:3BnciuR3a
YouTube配信でスパチャないのかね?
0768整理番号774 (アウアウエーT Sa7f-MKsy [111.239.162.11])
垢版 |
2020/03/25(水) 05:55:51.22ID:E8Ue6Xf8a
過激すぎて途中で配信が止まるとハクがつきそうだけどそこまで多分やらんやろね
やったことないことをやってみるのか、いつもどおりにやるのか、スタジオリハーサルみたいにやるのか
0770整理番号774 (アウアウエーT Sa7f-MKsy [111.239.162.11])
垢版 |
2020/03/25(水) 06:45:05.45ID:E8Ue6Xf8a
K-1を支持するみたいなのは実際にコロナにかかってみないとわからんから何とも言えんな
かかってみて初めて「国のやってることは正しかったんだ」と感じるのか、
「何だたいしたことないじゃねーか、どんどんイベントやりゃ良かった」と感じるかは人それぞれ
ただまあ、相当苦しいみたいだから前者の気分になるんだろうね
0780整理番号774 (アウアウカー Sad3-7A7d [182.251.248.39])
垢版 |
2020/03/25(水) 10:34:51.24ID:Hk45qSTaa
オリンピック延期だと終わった後本来やるはずだった公演にも影響出るんだろうか
0781整理番号774 (オイコラミネオ MM53-7r4o [150.66.78.196])
垢版 |
2020/03/25(水) 10:44:36.65ID:9EhqgzEKM
出るだろうね、来年ツアーやろうと会場抑えていたブッキングしてたバンドもできなくなるし
0788整理番号774 (ササクッテロル Sp33-7xCH [126.236.253.20])
垢版 |
2020/03/25(水) 12:33:09.28ID:/Q6DQ8fBp
58 名前:名無しさん@恐縮です :2020/03/25(水) 12:30:22.92 ID:wvVqj2XmO
まず、ディル・アン・グレイを初めて知ったのが「I'll」だ
京のビジュアルが純粋に衝撃的であった。セクシー過ぎる。動きも歌い方も未知のセクシーさ。ボウイの氷室もセクシーだがそのワイルドなセクシーさとは違った繊細な儚いセクシーさ、とでも言おうか。傷つきやすそうなセクシーさ。
インディーズでありながらオリコンベスト10に入るという偉業を成し遂げ、こりゃとんでもないバンドが現れたと思った。そしてあのデビューである。ゆらめき、cage、予感、もう本当にエロすぎた。京がかっこ良すぎた。京になりたいと願った。世界一男前だと思っていた。
「FILTH」のMVには度肝抜かれた。Aメロからハードなグルーヴからの転調で甘いメロディ今でこそV系でよく見られるシステムだが当時は珍しく、
表現者として当時のディル・アン・グレイは映像、音と共に芸術性で追随を許さない圧倒的な存在だった。お前らは感性が貧困だからディル・アン・グレイの至高芸術が解らないだけなのである
0789整理番号774 (ササクッテロル Sp33-7xCH [126.236.253.20])
垢版 |
2020/03/25(水) 12:33:44.89ID:/Q6DQ8fBp
47 名前:名無しさん@恐縮です :2020/03/25(水) 12:13:08.63 ID:wvVqj2XmO
Yoshikiプロデュースで3曲同時リリースでデビューした時はマジでファンだった。かっこ良すぎた。あのデビューの衝撃を超えるバンドは未だいない
とにかく「痛み」を表現したバンド
思春期の俺にグサグサに刺さりまくった
当時のラクリマ、シャズナ、ラスティア、D-Shadeビジュアル系ほとんど消えた中今でも海外などで確固たる地位を築いている
当然だ。当時から表現者としてのレベルが違いすぎた
0790整理番号774 (ササクッテロル Sp33-7xCH [126.236.253.20])
垢版 |
2020/03/25(水) 12:34:18.42ID:/Q6DQ8fBp
49 名前:名無しさん@恐縮です :2020/03/25(水) 12:15:49.00 ID:wvVqj2XmO
お前らみたいに鈍感な馬鹿には響かないかもしれないが
センシティブな俺には最高に刺さるバンドだ
お前らはディル・アン・グレイの凄さを理解できない鈍感な芸術的な感性が皆無な阿呆だからゆずでも聴いとけや笑
0798整理番号774 (アウアウウー Sa23-7r4o [106.161.137.227])
垢版 |
2020/03/25(水) 13:40:34.81ID:ouh/aCVra
4月中がオーバーシュートの山場らしいから
大声出したり暴れたり詰め詰めの
換気ない場所でライブやったら普通にまずいでしょ
これで首都封鎖なったらどうしようもない
0807整理番号774 (ワッチョイW 5f35-Gzj+ [182.158.93.145])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:17:48.53ID:bDLb1DIG0
無観客ライブ、KinKi Kidsの曲をカバーするらしい
0810整理番号774 (ワッチョイW 5f8f-R/lM [118.7.1.188])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:45:41.09ID:BaFaAVWi0
カラオケがカバーってかw
0820整理番号774 (ワッチョイW 5f01-orwi [60.130.205.53])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:07:08.22ID:pgifVBWA0
>>815
K-1が強行したからこれから国は対応するかもよ
しなきゃ第二第三のK-1が出てくるだろうし
0822整理番号774 (ワッチョイW 5f01-7r4o [60.100.0.231])
垢版 |
2020/03/25(水) 22:21:09.58ID:dAW+oQLr0
薫、でんぱ組のソロ曲にレコーディング参加してるみたいだな
0827整理番号774 (ワッチョイW 5f8f-R/lM [118.7.1.188])
垢版 |
2020/03/25(水) 23:08:45.18ID:BaFaAVWi0
>>820
国はそこまで出来ないよ
0832整理番号774 (ワッチョイW 5f01-7r4o [60.100.0.231])
垢版 |
2020/03/25(水) 23:26:08.40ID:dAW+oQLr0
薫はギターソロのみっぽい
0846整理番号774 (スププ Sd9f-Kc5X [49.96.12.131])
垢版 |
2020/03/26(木) 09:25:08.37ID:zeWEpOnhd
YOSHIKI「エンターテイメントは死を提供する場であってはならない!」
トミー「国は保証してくれへんやんけ!コロナ?知らん!」
薫「うーん、難しいっすねえ」

こんな三すくみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況