X



sukekiyo vol.12
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001整理番号774
垢版 |
2020/03/03(火) 12:58:52.72ID:9hC+urrH0
京 (voice)
匠 (guitar/piano)
UTA (guitar)
YUCHI (bass)
未架 (drums)

sukekiyoオフィシャル
http://sukekiyo-official.jp
sukekiyo公式twi tter
https://mobile.twi tter.com/sukekiyo_band?lang=ja
sukekiyo公式yout ube
https://m.yout ube.com/user/sukekiyoofficial
京オンライン
http://www.sp-freewillonline.com/kyo/#
京公式twi tter
https://mobile.twi tter.com/kyo_official
ゼメキス家オフィシャル
http://thezemeckises.com/
ゼメキス家公式twi tter
https://mobile.twi tter.com/the_zemeckises
マダラニンゲン(ゼメキスマイエルのブランド)
https://madaraningen-clothes.tum blr.com/
公式通販
http://www.galaxybroadshop.com

※前スレ
sukekiyo vol.11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1566219535/
0851整理番号774
垢版 |
2021/11/03(水) 19:44:55.57ID:1WKhBZoC0
デーモン小暮みたいなメイク頬にしてるだけかと
0852整理番号774
垢版 |
2021/11/04(木) 06:18:46.59ID:f7u6vRuj0
そか。ピエロの写真の脚の細さとか、元々ゆちみたいな骨格ならありなのかもしれんけど
自分京に近い骨格であれくらい痩せた後身体壊した経験あるからちょっと気になってた
0853整理番号774
垢版 |
2021/11/09(火) 22:50:39.49ID:h5d3WJPj0
SALUSっていわゆるアルバムだっけ?ライブ映像?
0856整理番号774
垢版 |
2021/11/09(火) 23:52:45.32ID:VyCcFzTT0
なるほど過去の作品見ると
アルバム→音源映像集
ライブ映像→映像音源集っていう表記みたいだ
つまりSALUSはアルバムか。楽しみだ
0857整理番号774
垢版 |
2021/11/15(月) 17:17:44.95ID:Or86xY4I0
え、アルバムじゃないのかよ
0858整理番号774
垢版 |
2021/11/15(月) 17:29:55.46ID:pJcNZypH0
>>857
思ったー!
なんとも言えないガッカリ感
0859整理番号774
垢版 |
2021/11/15(月) 17:54:27.68ID:lK3u17ov0
アルバムじゃないのかってのと触れさせるだけなのかってのと
0860整理番号774
垢版 |
2021/11/15(月) 17:59:45.46ID:fvo/3xKV0
これはまじでがっかりだわ
何ヶ月も前から告知しといてこの内容かよ
0861整理番号774
垢版 |
2021/11/15(月) 18:39:07.24ID:yIwOQTLs0
え?3曲だけ?
それは嘘でしょ
0862整理番号774
垢版 |
2021/11/15(月) 18:46:31.03ID:raPZnypN0
思った。新曲自体は嬉しいから最初からアルバムではないこと知らせてくれたらまた違ったのにな
0863整理番号774
垢版 |
2021/11/15(月) 18:52:00.59ID:raPZnypN0
なんかマーケティングが下手だよな
0864整理番号774
垢版 |
2021/11/15(月) 19:11:05.55ID:1hvsdbQw0
他のデモ曲入れるだけでミニアルバムになりそうなんだけどな
京の気分で入れなかったのかこれとは別にアルバム計画してるのか
まぁ一般流通またやるようになっただけマシか
0865整理番号774
垢版 |
2021/11/15(月) 19:11:50.77ID:Or86xY4I0
その一般流通には2曲しかない新曲の片方が入っていない模様
0866整理番号774
垢版 |
2021/11/15(月) 19:41:59.35ID:f249QWrN0
まじかよこの商法
きたねえわ
接触はまだライブ音源しかCD化してないよな…
0867整理番号774
垢版 |
2021/11/15(月) 19:50:17.86ID:5CY9t0F+0
えー!アルバムじゃなかったのか
フルアルバムなのかと思ってた
全部新曲入れてくれよ…涙
0868整理番号774
垢版 |
2021/11/15(月) 20:01:24.17ID:tQObApII0
うーん アルバム出ると思ってワクワクしてたんやけどなぁ
0869整理番号774
垢版 |
2021/11/15(月) 20:03:13.51ID:fvo/3xKV0
>>865
1番やばいのこれだと思うわ
なんか内容微妙だし新曲聞くだけなら一般流通盤でいいかと思ってたら新曲抜いてるんだもん
0870整理番号774
垢版 |
2021/11/15(月) 20:22:05.86ID:5CY9t0F+0
事務所の経営やばそうだしきついんだろうな
本当はフルの予定だったのが変更になったようなきがする
0871整理番号774
垢版 |
2021/11/15(月) 20:26:35.34ID:tUVx1Opx0
音源映像集と銘打った割には収録内容微妙すぎんか…?
映像の方も中途半端だし、、もっとなんとかならんかったか
0872整理番号774
垢版 |
2021/11/15(月) 20:39:35.23ID:cZlOPqqG0
グッズ抜きはanimaとほぼ同額か?
オフボーカル珍しい
0873整理番号774
垢版 |
2021/11/15(月) 20:54:05.45ID:7etA57PN0
小出しに限定版商法連発した方が儲かるからな
傘とセット売りされないだけありがたいと思え
0874整理番号774
垢版 |
2021/11/15(月) 20:57:49.78ID:5CY9t0F+0
オフボーカルと英語?なにって感じだよね
他に新曲あるだろうってなんでそんなものを入れるのか
0875整理番号774
垢版 |
2021/11/15(月) 21:26:01.42ID:b/JRKzEH0
傘とスポーツバッグは場所とるからそれがなくてよかったわ
0876整理番号774
垢版 |
2021/11/15(月) 21:44:42.96ID:raPZnypN0
最初見た時信じ難くて1トラック20-30分という可能性とか一瞬考えたんだが、一般流通盤の値段考えるとありえないしなあ
>>870
事務所が足引っ張ってるんだったらつらいわ
0877整理番号774
垢版 |
2021/11/15(月) 21:49:10.86ID:5CY9t0F+0
スケは割高に見えて(まぁ割高だが)実は豪華でいざ手にするとコスパいい感じが好きだったのに
0878整理番号774
垢版 |
2021/11/15(月) 23:02:34.63ID:f+abLBdD0
zephyr (Ending Ver.)は終演後に流れるあのピアノヴァージョンかな
0879整理番号774
垢版 |
2021/11/16(火) 01:09:35.58ID:i7y2twZl0
endingね
English versionに見えて勘違いしたアホですまん

Valentinaはどこに収録されるんだろうなぁ
フルアルバムはよ
0880整理番号774
垢版 |
2021/11/16(火) 07:34:30.57ID:Ng6QnZFp0
めちゃくちゃがっかり。
0881整理番号774
垢版 |
2021/11/16(火) 15:06:11.43ID:i7y2twZl0
よく考えたらコラボない時点でフルじゃないんよな
忙しくて厳しかったんかな
0882整理番号774
垢版 |
2021/11/16(火) 15:23:36.34ID:tysSSjuh0
せめて夢見とバレンと接触の音源ぐらいは欲しかった
なぜ触れさせるだけ
0883整理番号774
垢版 |
2021/11/16(火) 16:36:55.21ID:TJfMB62+0
12月のライブはセトリそんなに変わらんのかなあ
アルバムじゃないのは残念だけどドロシー聞きたかったからそこは良かったかも
0884整理番号774
垢版 |
2021/11/16(火) 19:47:09.43ID:dJRkhSuT0
アルバムは計画してたけど
何かが遅れて間に合わないからとりあえずこの曲数で出すって方向性になったかもな
これだけの期間あったらもっと曲作ってそうだし
0885整理番号774
垢版 |
2021/11/16(火) 20:19:24.77ID:0m9yt/X80
これでアルバム発表が遠のくのが残念
0886整理番号774
垢版 |
2021/11/17(水) 01:45:01.76ID:aCqn69MG0
バレン今回入れなかったの時間取れなくてMV撮れなかったからかなぁ?おそらく音源化したらリード曲だろうしMV作るよね
0887整理番号774
垢版 |
2021/11/17(水) 04:12:14.85ID:SyI8ESFh0
この曲数なら今回はリリース無しで次に出るであろうアルバムに入れて出して欲しかった
0888整理番号774
垢版 |
2021/11/17(水) 07:33:39.14ID:Aa+LTNX90
>>886
姉妹曲のドロシーもリード曲じゃないからバレンティーノもそんなもんなんじゃない?
0889整理番号774
垢版 |
2021/11/17(水) 12:16:31.90ID:Kwxm3qmB0
奇行の鵠よかったから観れるの嬉しいな
0891整理番号774
垢版 |
2021/11/18(木) 06:09:59.96ID:kAqXF8sw0
購入してみようとしたけど
送料900円!?
0892整理番号774
垢版 |
2021/11/18(木) 08:13:25.78ID:4872s+RN0
あなたこのお店はじめて?
0893整理番号774
垢版 |
2021/11/18(木) 09:39:28.11ID:BjFgfzbb0
>>891
そんなにかからないのにな
少しづつぼろうとしてくるんだよな
0894整理番号774
垢版 |
2021/11/18(木) 10:24:54.68ID:OXyXZX7/0
いちいちゴミつけるのやめてほしい。
前回の携帯ケースオクで500円でも売れなかった
0895整理番号774
垢版 |
2021/11/18(木) 15:13:01.44ID:nt/z+DXp0
>>893
送料も他も高くても内容良かったから多くの人が値段に目を瞑って買ってたのに、内容薄くする方向に行ったらどうなるかわからんよな
0896整理番号774
垢版 |
2021/11/18(木) 16:51:01.35ID:pr8g56Rn0
今までより時間あるって思ってたけど
メンバーは他の仕事の作業もあるから
そこまで暇じゃないんだよな
個人でデモは作れるだろうけど完成まで持っていく時間がなさそう
0897整理番号774
垢版 |
2021/11/19(金) 19:06:59.38ID:a/xqNzgS0
忙しそうだよなDIRもアルバム作ってるのもあるしツアー中だったし

ところでフルでMVとライブ公開は嬉しい
今はショートし公開してもあんま意味ない時代だし出し惜しみしないほうがいい
0898整理番号774
垢版 |
2021/11/19(金) 19:10:16.82ID:uWQa1Fxo0
匠はDIRのツアーも一緒に回るしな
0899整理番号774
垢版 |
2021/11/20(土) 11:16:34.77ID:qflgaoi90
京は顔にヒトデでも乗せてんのか?
0900整理番号774
垢版 |
2021/11/20(土) 20:58:58.55ID:ja3fe27V0
新曲いいな!太陽の碧のこと嫌いってw
誰かよりも求めるはレゾンデートルっぽいし何重もの意味で懐かしい感じ
0901整理番号774
垢版 |
2021/11/20(土) 21:05:11.93ID:f7C8iGCZ0
新曲めちゃいいやんけ
MVのインパクトに持っていかれるけど
この路線好きなんだよね笑
0902整理番号774
垢版 |
2021/11/20(土) 21:06:16.13ID:ohi8TRXO0
高い方につく裏DVDってどんなのなんだろ
安い方買うか悩む
0903整理番号774
垢版 |
2021/11/20(土) 21:07:51.84ID:f7C8iGCZ0
ところでガラスケは笑った
途中ガラスケに手を振ってたのも
0904整理番号774
垢版 |
2021/11/20(土) 21:14:52.59ID:2WYtP8Vr0
相変わらず何でもありだなw
何となくポップス路線だと思ってたけど、MV含めて過去2曲より振り切ってるな
クリーパーは金輪際系の曲調だろうか
0905整理番号774
垢版 |
2021/11/20(土) 21:19:37.40ID:ZhwmPB2+0
新曲いいね
若い人には新鮮なのかな
0906整理番号774
垢版 |
2021/11/20(土) 21:21:33.15ID:f7C8iGCZ0
傷は綺麗な花になるって詩が流れるこの街が嫌いか…
0907整理番号774
垢版 |
2021/11/20(土) 21:25:04.77ID:2WYtP8Vr0
嫌嫌嫌のフリはWink意識かね
0908整理番号774
垢版 |
2021/11/20(土) 21:27:11.88ID:f7C8iGCZ0
ジェラスガイ坂本がいたのも吹いた
いたよな?
0909整理番号774
垢版 |
2021/11/20(土) 21:29:55.86ID:w0VUN7g+0
なんだかんだこの路線の曲はドロシーが一番いいな
クリーパーは猥雑っぽい感じだと予想
0910整理番号774
垢版 |
2021/11/20(土) 21:37:54.00ID:mbmL0jGW0
フルMVだったり作品流したりどうした?
0911整理番号774
垢版 |
2021/11/20(土) 21:44:26.84ID:f7C8iGCZ0
コロナでライブ行けない人も増えてるからだろうな
大分落ち着いてはいるけどいつまた爆発するかわからんし
0912整理番号774
垢版 |
2021/11/20(土) 21:52:01.25ID:kCSyT5lp0
このMV見せる為にサプライズでフル流したんじゃね
普通のPVよりインパクトあるし
まぁ今はフルで流すアーティスト多いけど
0913整理番号774
垢版 |
2021/11/20(土) 21:56:52.17ID:f7C8iGCZ0
海外はフル当たり前の時代だしね
ショートじゃ魅力伝えにくいのはある
0914整理番号774
垢版 |
2021/11/20(土) 22:06:35.24ID:DsVDaCGS0
最初の清春みたいなのはやっぱdisってるの?
0915整理番号774
垢版 |
2021/11/20(土) 22:42:07.67ID:f7C8iGCZ0
ん?ジェラスガイ坂本がなに?
0916整理番号774
垢版 |
2021/11/20(土) 23:00:52.59ID:AN0QN1Z20
>>902
今までのは映像化されてないライブ映像
0918整理番号774
垢版 |
2021/11/20(土) 23:03:49.46ID:f7C8iGCZ0
ヴィジュアルもフリも女性を意識してるのに声はど低音なのがいいわ。サビは高いけど
0919整理番号774
垢版 |
2021/11/20(土) 23:05:29.07ID:12x8c/uV0
ベース格好良過ぎだろ。わかるわーなんか昭和のヒット曲ってやたら格好良いベース弾いてたりすることあるよなあ
0921整理番号774
垢版 |
2021/11/20(土) 23:19:17.37ID:12x8c/uV0
>>920
書きながらそう言ってた気がするって思ってた。何の曲か思い出せないのが残念だけど聴いたことあるんだよな、
テレビスタジオか会場かわからないけど、歌はキャッチーなのにベースが後ろで中々攻めてるの
MVは京の好きなもの詰め合わせみたいな?冒頭の音楽は昭和パンク・ハードコアだよな?すけのりは、演歌も好きなの?
0922整理番号774
垢版 |
2021/11/20(土) 23:19:36.03ID:t7Gos22y0
アルバムじゃないからスルーするつもりだったのにMVが良すぎて結局ポチってしまったわ
0923整理番号774
垢版 |
2021/11/20(土) 23:26:21.59ID:f7C8iGCZ0
ベースほんと毎回ええなあ
0924整理番号774
垢版 |
2021/11/21(日) 00:20:10.99ID:Rj+Zm99R0
カセットがメタル云々はよくわからなかったけど
何かネタらしいな
0925整理番号774
垢版 |
2021/11/21(日) 00:49:26.12ID:tFg6yvkM0
>>924
カセットデープには種類があって、ノーマル、ハイポジ、メタルってある中で
メタルが1番高いのも低いのも音を出せるから音にこだわる人はメタルテープで録音してたんだ昔は
0926整理番号774
垢版 |
2021/11/21(日) 00:54:09.43ID:Rj+Zm99R0
なるほど!解説ありがとう
そりゃメタルがいいわ!
0927整理番号774
垢版 |
2021/11/21(日) 06:49:43.02ID:VUS0gPRv0
ブル中野の解説はいりますかね?
今は痩せて美人さんに変貌してますよ
0928整理番号774
垢版 |
2021/11/21(日) 09:01:14.65ID:AEG7i9eD0
DIRをGAUZEくらいから追っかけてるファンだが
sukekiyoはzephyrくらいしか知らなくて金銭面的に避けていて聞いてこなかったけど
今回の歌謡曲PV見てドはまりして いろいろ曲タイトルとかも面白くて
けっこうメロディーな曲多く
音源集めたくなったが ほとんど限定版買えないんやなw
まあ遅すぎたか…w
0929整理番号774
垢版 |
2021/11/21(日) 09:48:38.97ID://9V/qTf0
>>928
あとからファンになった人が音源すら買えないのってどうにかしてほしいよね
ファン増やしたくないんだろうか
0930整理番号774
垢版 |
2021/11/21(日) 13:22:54.86ID:r3keud6d0
あまり80年代風の持ち上げすぎるとまたカセットテープ音源で販売してきそうなのが悩みどころ
0931整理番号774
垢版 |
2021/11/21(日) 13:24:06.80ID:xQATuyW30
80年代で面白いのは最初だけだよ
続くとさすがに飽きる
普通に良い曲だしてくれ
0932整理番号774
垢版 |
2021/11/21(日) 14:56:09.10ID:BBOLKros0
続くとしても次のアルバムまでやろ
このバンドは変化するし
京も飽きる
0933整理番号774
垢版 |
2021/11/21(日) 15:10:42.12ID:Rj+Zm99R0
いや80年代路線いいな〜別に飽きないよw
いい曲だからね シティーポップ的な
0934整理番号774
垢版 |
2021/11/21(日) 15:14:23.52ID:Rj+Zm99R0
>>928
最近はアルバムの通常盤はAmazonとかでも買えるぞ
コラボ曲とかついてないけど普通に聞く分にはそれで問題ないと思うからあのクソ通販サイト使わなくて助かるしおすすめ
0935整理番号774
垢版 |
2021/11/21(日) 17:06:12.21ID:AEG7i9eD0
>>934
元々興味はあって最初のアルバム出たとき
「なんだ。。。ファンクラブ会員限定か」と思い込んで買わずにいて
それでも高いと思いつつ
「なんだ!普通の一般会員でも買えるのか!」
と思って
またサイト見たら
「高いなぁ・・・」
と購入しないでいたら
ずるずると何年も経っていて、気づけば何も買わないまま年月が過ぎていたよ。
せめてdisc2とか限定版も一般流通してほしかった。
0936整理番号774
垢版 |
2021/11/21(日) 17:07:03.94ID:Rj+Zm99R0
古き良き日本の雰囲気って海外のファンウケするんかね
外国人のファンが今回やたら反応してイイって言ってる
新鮮なんだろうな
0938整理番号774
垢版 |
2021/11/21(日) 17:15:03.23ID:9o1I93DE0
ちょっと前Vaporwaveが流行ったのも関係あるんじゃね>海外の反応
0939整理番号774
垢版 |
2021/11/21(日) 18:49:03.32ID:Rj+Zm99R0
確かにそれもあるかも
海外のファン視点だと意味不明で理解できない世界観だと思うけどそれが摩訶不思議でおもろいんだろな
0940整理番号774
垢版 |
2021/11/21(日) 19:10:42.61ID:DerVbB6X0
>>916
前のアルバム当たりから離れてて知らなかった
安いの買っちゃって後悔
0941整理番号774
垢版 |
2021/11/21(日) 19:24:17.81ID:7YJ7ZkT00
LUXURIAも一般販売するんか タワレコで予約できる
0942整理番号774
垢版 |
2021/11/21(日) 21:42:27.43ID:rGTNtJkK0
>>940
なんなのか最初から書いてればいいのにね
0943整理番号774
垢版 |
2021/11/21(日) 22:15:46.43ID:Rj+Zm99R0
今まで歌詞の主人公ってダメ男に惚れる依存体質の女と思ってたけど最近トランス女性の歌に聞こえてきた
報われない恋が多いのも頷ける
0944整理番号774
垢版 |
2021/11/21(日) 23:36:49.04ID:9o1I93DE0
ギターも格好良いな、サビの後とか2番に入る直前からその後とか。歌は皆歌いたくなるメロディだと思うけど、カラオケには入るのかな?
0945整理番号774
垢版 |
2021/11/22(月) 00:16:04.96ID:ekBQHshQ0
バレンティもドラッグクイーンの名前からだっけ
ブラつけたりしてたしスケは昔からジェンダーレスよなあ
0946整理番号774
垢版 |
2021/11/22(月) 12:09:55.11ID:jrOzX+MZ0
漆黒の儀初めて行くんだけどプリント入った黒のパーカーはダメなんかい?真っ黒持ってねえ
0947整理番号774
垢版 |
2021/11/22(月) 13:30:33.37ID:WRIk7zD30
>>946
開放の儀しか行った事ないけど別にそんなドレスコードきっちりしてるわけではないんじゃないの?
普段着の人もいるみたいだし
俺も来月初めて漆黒の儀行くけど喪服で東京まで行くのクソめんどいな
0948整理番号774
垢版 |
2021/11/22(月) 13:49:03.34ID:XlX9N2gv0
>>946
最前とかじゃなきゃ誰からも見えないから大丈夫
0950整理番号774
垢版 |
2021/11/22(月) 15:18:10.47ID:ekBQHshQ0
黒い服なら大丈夫だよ
完全な喪服じゃなくても黒い服装なら
0951整理番号774
垢版 |
2021/11/22(月) 16:47:16.59ID:X32PUaLu0
途中までは初回限定盤で
コラボディスクも一般販売してたんだな
いつの間にか通販限定か
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況