X



【手抜き突貫アルバム】ALDIOUS 65【女金爆祭り】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774
垢版 |
2020/03/06(金) 00:49:07.82ID:BaErai5x0
オフィシャルサイト
https://aldious.net

メンバー
リン(ポップンホラゴリデウス)
https://twitter.com/rin_gemie
ヨシ(アラフォヘタクソウス) https://twitter.com/ALDIOUSYOSHI
トキ(カオデカママウス) https://twitter.com/aldioustoki
サワ(MSドスコイウス) https://twitter.com/sawa_ponyo
マリナ(ツリメデパスネオウス) https://twitter.com/Drums_Marina



前スレ
【成美おつかれ】ALDIOUS 64【ママトキ復帰】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1578325749/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0275整理番号774
垢版 |
2020/03/22(日) 17:11:17.09ID:J2Bct58G0
>>270
焼直しはドラム入れ直したかもよ?
ミキシングかなんかで全体的に少し弄っててバスドラは音下げたり削ったりして少ないメタル要素さらに減らしてると思うな
アゲ嬢ルックで嬢メタルのコンセプトはもう無くなるんだろうね
0276整理番号774
垢版 |
2020/03/22(日) 17:27:48.46ID:b+IYcggX0
だがそれもいい
0277整理番号774
垢版 |
2020/03/22(日) 17:43:28.74ID:fpXSQ0+20
>>269
前に“偽装メタル”とスレタイにされてくらいだからな
叩かれる要因はそこと、いつまで経っても向上しない下手過ぎる演奏技術と歌
女金爆と揶揄される訳だ
メタルに興味ないボーカルに身体壊すまでヘドバン強要させる鬼畜っぷりと
0278整理番号774
垢版 |
2020/03/22(日) 20:01:04.04ID:Yelv+Zwn0
「歌ヘタなんだから頭だけでも振っとけやワレ」
0279整理番号774
垢版 |
2020/03/22(日) 21:13:06.16ID:tM8LjBKd0
おいお前ら!大変なんだよ!聞いてくれ!俺のおちんちんからな、白い液体が出たんだっ!おちんちんからはオシッコしか出ねーよな?何なんだこれ?それでな、この液体が出た時すげー気持ち良かったんだよ!!何なんだよ、これ!教えてくれよ、クズ共!!!!!!!!!!
0280整理番号774
垢版 |
2020/03/22(日) 21:19:25.11ID:tM8LjBKd0
早く教えろ、このクズ共がっっっ!
0281整理番号774
垢版 |
2020/03/22(日) 21:21:35.97ID:tM8LjBKd0
早く教えろっ!俺はなぁ、俺様のオチンチンが心配なわけよ?わかるか?あ?


早く教えろっ!この!クズ共がっ!!!
0282整理番号774
垢版 |
2020/03/22(日) 21:22:17.24ID:B6L0HT7Y0
>>279
それをマリナたんシコシコ現象と呼ぶ
0283整理番号774
垢版 |
2020/03/22(日) 21:33:57.18ID:tM8LjBKd0
>>282
マジっすかっ!てことはここに書き込んでる一部のクソッタレみたく、マリナたん、マリナたんって言わないとダメなンスか!このクソッタレが!とんでもねー屈辱だぜ!
0284整理番号774
垢版 |
2020/03/22(日) 21:34:20.42ID:tM8LjBKd0
マリナたんっ!マリナたんっ!
0285整理番号774
垢版 |
2020/03/22(日) 21:34:31.85ID:tM8LjBKd0
マリナたんっ!マリナたんっ!
0286整理番号774
垢版 |
2020/03/22(日) 21:34:41.30ID:tM8LjBKd0
マリナたんっ!マリナたんっ!
0287整理番号774
垢版 |
2020/03/22(日) 21:35:41.52ID:tM8LjBKd0
マリナたんっ!マリナたんっ!
0288整理番号774
垢版 |
2020/03/22(日) 21:36:33.39ID:tM8LjBKd0
マリナおまんこマリナおまんこマリナおまんこマリナおまんこマリナおまんこマリナおまんこマリナおまんこマリナおまんこマリナおまんこマリナおまんこマリナおまんこマリナおまんこマリナおまんこマリナおまんこマリナおまんこマリナおまんこマリナおまんこ!
0289整理番号774
垢版 |
2020/03/22(日) 21:37:00.40ID:tM8LjBKd0
マリナおまんこマリナおまんこマリナおまんこおまんこマリナおまんこマリナおまんこマリナおまんこおまんこマリナおまんこマリナおまんこマリナおまんこおまんこマリナおまんこマリナおまんこマリナおまんこおまんこマリナおまんこっ!
0290整理番号774
垢版 |
2020/03/22(日) 21:37:53.20ID:tM8LjBKd0
>>282
これがお前の望んだ結末なんだな
0291整理番号774
垢版 |
2020/03/22(日) 21:38:09.35ID:tM8LjBKd0
マリナおまんこマリナおまんこマリナおまんこおまんこマリナおまんこマリナおまんこマリナおまんこおまんこマリナおまんこマリナおまんこマリナおまんこおまんこマリナおまんこマリナおまんこマリナおまんこおまんこマリナおまんこマリナおまんこマリナ
0292整理番号774
垢版 |
2020/03/22(日) 21:38:22.15ID:tM8LjBKd0
マリナおまんこマリナおまんこマリナおまんこおまんこマリナおまんこマリナおまんこマリナおまんこおまんこマリナおまんこマリナおまんこマリナおまんこおまんこマリナおまんこマリナおまんこマリナおまんこおまんこマリナおまんこマリナおまんこマリナおまんこおまんこ
0293整理番号774
垢版 |
2020/03/22(日) 21:39:07.03ID:tM8LjBKd0
ウンコぉぉぉっ!あああぅぅアナルマリナおまんこマリナおまんこおぁぁぁぁぁぁアナルマリナおまんこマリナぁぁぁぁえおまんこアナルぁえおまんこマリナおまんこおぁぁぁっ!
0296整理番号774
垢版 |
2020/03/22(日) 21:39:58.32ID:tM8LjBKd0
ひぃぃぃやっはぁっ!ウンコとオシッコの祭典んんんんって
0297整理番号774
垢版 |
2020/03/22(日) 21:40:42.35ID:tM8LjBKd0
ひぃぃぃやっはぁっ!
ひぃぃぃやっはぁっ!
ひぃぃぃやっはぁっ!ひぃぃぃやっはぁ!!!!
0298整理番号774
垢版 |
2020/03/22(日) 22:32:12.85ID:Idx9/AQD0
貧乏だの買え買え言ってたやつも買ってなかったてオチかw
0299整理番号774
垢版 |
2020/03/23(月) 00:15:40.21ID:BgGBS1fX0
お前ら今さら何言ってんの?
路線変更なんて今に始まった事じゃないんだが?
0300整理番号774
垢版 |
2020/03/23(月) 00:25:04.80ID:3O1CI1By0
>>299
いつ始まったんだ?
それよりここまでの流れ面白すぎw
0301整理番号774
垢版 |
2020/03/23(月) 00:26:41.72ID:/SAhxeQz0
>>298
仕方ないよ。
今はこれからの教科書に載るようなことの真っ只中なんだから…。
アルバムより高くてもマスク買うよねw
0302整理番号774
垢版 |
2020/03/23(月) 00:47:49.71ID:ZPIBHsyo0
以前よりもアルト期の曲をライブでやる機会増えると思うけどマリナたん叩けるのかな
0303整理番号774
垢版 |
2020/03/23(月) 01:20:11.41ID:6o3i68CH0
>>302
ドラムもだけどギターも再現出来ないかもな
ロック色薄めていってんだから増やす必要もないだろう
0304整理番号774
垢版 |
2020/03/23(月) 01:37:10.74ID:++cWxzty0
マリナ様はアルトを遥かに凌駕する
0305整理番号774
垢版 |
2020/03/23(月) 03:01:54.01ID:1tjD1ZYC0
いやドミネイターとかモタってるぞ
0307整理番号774
垢版 |
2020/03/23(月) 07:21:51.84ID:6fVVprgf0
アルト分そのままなん?
アルト分もマリナが取り直したんとちゃうの??
Twitterか何かでそれらしき投稿あったやんか
0308整理番号774
垢版 |
2020/03/23(月) 07:48:15.94ID:JRw2FqK50
リンってツイッターでエゴサしまくって、自分誉めてる投稿は片っ端からいいねしてるな
少しでも不満含んだ内容だとスルーしてるが
0309整理番号774
垢版 |
2020/03/23(月) 09:59:25.54ID:/SAhxeQz0
>>307
8曲はアルト。録り直しなし。

現場からは以上です。
0310整理番号774
垢版 |
2020/03/23(月) 12:08:30.43ID:MQsJ2Smm0
>>308
結局ここに集まってくる人間って
楽な方向に逃げてる連中ばっかなんだよな
だから結果として何をやっても退化しかしていないんだよね
0311整理番号774
垢版 |
2020/03/23(月) 13:05:56.85ID:Yj0bUdfL0
>>315
マジでソースあるの?
マリナだけスタジオ入りしてのレコーディングてなんだったん??
アンチに「こんなもんリンのカラオケやんけ!」て言われてもワイら反論できひんがな
0312整理番号774
垢版 |
2020/03/23(月) 13:16:21.96ID:2XjEIr/k0
アイウィッシュフォーユーのレコーディングだろ
0313整理番号774
垢版 |
2020/03/23(月) 13:16:34.16ID:jkTA/MDw0
>>193 嬢RADIO 終わるんか
終わりの始まりか?
bayfmの「We Are アルディアス」も終わっちゃったしな。
やっぱなんだかんだ言ってもリノの脱退が効いてるのかな。
0314整理番号774
垢版 |
2020/03/23(月) 15:04:41.00ID:frhIyUCD0
>>310
今これだけ世の中がコロナで騒いでいる時に自粛スルーでマイペースにイベント開催してる辺り、馬車馬興行というか、
社会性無さすぎて教育レベルからやり直さないとダメなバンドなんだなとよくわかったな
0315整理番号774
垢版 |
2020/03/23(月) 18:20:39.98ID:PNRQVrAr0
except Drums on "Sprit Black""夜桜""Ground Angel""Eversince""Ultimate Melodious""Dominator""Bind""Deep" by Aruto

しれっとブックレットに書いてある
半分以上がArutoの演奏

英語で書いとけばAldiousファンはわからんだろう
と馬鹿にされているのか
0316整理番号774
垢版 |
2020/03/23(月) 18:39:29.00ID:UlXq6s3I0
>>314
ギリギリまでサイン会やろうとしてたアホな熟女地下アイドル事務所
0318整理番号774
垢版 |
2020/03/23(月) 20:33:50.08ID:y7Qh2CUU0
義父の七光りを利用しなきゃ埋もれていたただの人に何も生み出せない
0319整理番号774
垢版 |
2020/03/23(月) 20:44:03.88ID:5WwZaBH50
>>315
マリナがレコーディングレベルで叩けなかった曲一覧w
0320整理番号774
垢版 |
2020/03/23(月) 20:51:21.56ID:2uelQaSo0
こんな手抜きアルバム聞いたことがない
0321整理番号774
垢版 |
2020/03/23(月) 21:28:36.44ID:U1gYhg400
手抜きじゃねえよ
0322整理番号774
垢版 |
2020/03/23(月) 22:34:14.97ID:PymDzWcH0
リノが生配信してるんだが、クラバー並みのバカだったんだな。
引退してくれてよかった。
0323整理番号774
垢版 |
2020/03/23(月) 22:36:31.28ID:2uelQaSo0
いやボーカル差し替えだけとか手抜き以外のなにものでもないだろw
0324整理番号774
垢版 |
2020/03/23(月) 22:44:46.85ID:rv2w3Np20
>>321
マジか・・・
いや、アルトはアルトでむしろ好きではあるんだけど、今回のアルバムのコンセプトとしてマリナも撮り直さないとダメだろう
いや、本来は全員が撮り直すべきだが、最低でもマリナは撮り直さないと

これはショックだわ
歴代メンバーという意味でアルトを残すのであればラミやリノも残せよとなるし、こんなやっつけ仕事あるかよ
リンもやりにくいだろうこれ
全員撮り直しならまだしも、演奏そのままで自分だけ差し替えって
0325整理番号774
垢版 |
2020/03/24(火) 00:35:14.43ID:H/gT9QZl0
リンの新曲入れて後はカラオケってことは
リンのプロモーションのためのアルバムってことだろ。
ドラムパートがアルトかマリナかはどうでもいいんだろ。
とりあえず過去の曲のリンバージョン聴いてみて
気に入ったらライブ来てねってくらいの扱いだろうな。
じゃなきゃ去年のライブアルバムかDVD出すだろ。
0326整理番号774
垢版 |
2020/03/24(火) 00:59:37.14ID:dodMCAt+0
リンのアルデを歌ってみた!ってYouTubeの企画みたいなもんだろ
金かけたくないからって手抜き突貫過ぎるわ
0327整理番号774
垢版 |
2020/03/24(火) 01:09:13.97ID:mEASMWN70
>>322
リノって整形してなきゃただの汚ギャルだからな
いくら外面だけ工事しても中身はおバカなJKで止まってる所が好きになれない理由
0328整理番号774
垢版 |
2020/03/24(火) 01:19:28.29ID:SxooGoZl0
リノがやっと動き出したんだからいいじゃないか。活動してくれてればいいじゃないか
0329整理番号774
垢版 |
2020/03/24(火) 06:47:42.81ID:mwUW3gGy0
いいじゃないか、いいじゃないか、夢があれば
いいじゃないか、いいじゃないか、明日があれば
0330整理番号774
垢版 |
2020/03/24(火) 08:21:52.90ID:9m9TYh2K0
伸びてるからきてみたが
お前らキャバ嬢やめたんか
Vバン違うなら板違い
0331整理番号774
垢版 |
2020/03/24(火) 09:25:26.99ID:Sj4X0PwX0
>>330
じゃあどこに立てればいいのさ?
アルディアスはメタル板も許されないんだぞ!
0332整理番号774
垢版 |
2020/03/24(火) 09:37:30.11ID:iMNxvfSn0
>>327
中卒だからJKですらないお
0333整理番号774
垢版 |
2020/03/24(火) 11:32:38.92ID:9m9TYh2K0
自分で探せ
スレ見たら自分らポップバンドです言ってるじゃねーかw
0335整理番号774
垢版 |
2020/03/24(火) 13:24:12.22ID:deQDtRmC0
だがそれがいい
0336整理番号774
垢版 |
2020/03/24(火) 22:10:38.29ID:DBpjdIYl0
>>334
なにせ自己紹介してるバイトテロですしおすし
0337整理番号774
垢版 |
2020/03/24(火) 22:26:48.05ID:Uj6BCEd30
このバンドは、なんでこんなにおちぶれたんだ
0338整理番号774
垢版 |
2020/03/24(火) 22:43:59.75ID:ikjBwVUn0
アラフォウスやツリメデパウス、カオデカウス、MSドスコイウスなんかを名付けたものです。僕は元々他のバンドのファンでアルデアスはバカにしてましたが、最近はライブも行ってるし新譜も聴いてますよ。
0339整理番号774
垢版 |
2020/03/24(火) 22:58:00.55ID:ddOjSXev0
あー、情が移っちゃったって感じ?
0340整理番号774
垢版 |
2020/03/24(火) 23:26:44.34ID:+uO6KpZo0
311のパスがうまくつながってて草
0341整理番号774
垢版 |
2020/03/24(火) 23:53:05.67ID:mEASMWN70
>>336
メンバーとも上手くやってたし、性格は良さそうなんだがな
やっぱ低学歴ってか、無学を恥とすら思ってないところが生理的に無理
大体リノと何話すんだろう?
気が合うメンバーも同等に低学歴なんだと容易に想像がつく
0342整理番号774
垢版 |
2020/03/25(水) 00:05:55.83ID:QStAgHwt0
ガールズ・メタルの最高峰!
0344整理番号774
垢版 |
2020/03/25(水) 01:36:28.82ID:FobaZ8Hd0
欧州ツアーって確実に中止だろうな
0345整理番号774
垢版 |
2020/03/25(水) 09:59:23.64ID:qfX2h3260
>>344
中止なら今流行りの無観客LIVE配信やってほしいね
0346整理番号774
垢版 |
2020/03/25(水) 10:00:49.52ID:b7svNMEA0
>>337 このバンドは、なんでこんなにおちぶれたんだ
そりゃずっとトップ走ってきたんだし、去年の脱退、産休なんかを見てるとそう思うだろうな。
別におちぶれてきた訳じゃねーぞ、過去にもVoやドラムが入れ替わったり、レーベルにバックレられたり
色々あって今までやってきてるし。それにRINはカラオケレベルって言うけど、カラオケも
ろくに歌えない子にVoは務まんねーし。今はリスタートの時期だよ。
0347整理番号774
垢版 |
2020/03/25(水) 10:20:51.38ID:K3l1kIGH0
そもそもトップだったのか?
0348整理番号774
垢版 |
2020/03/25(水) 12:15:23.22ID:NdpknF/e0
産休って?
0349整理番号774
垢版 |
2020/03/25(水) 13:35:15.39ID:b7svNMEA0
>>348
ギターのトキ(ピンク)が去年結婚出産で休んでたんだよ。
その代理でDisqualiaの成美がサポートで今年のNAMMまでギター弾いてたのさ。
0350整理番号774
垢版 |
2020/03/25(水) 15:12:15.35ID:b8kx5zUm0
>>349
その代理ギタリストが完璧すぎてな
今まで見せられてたのは茶番だったと気付かされたと
0351整理番号774
垢版 |
2020/03/25(水) 15:14:06.47ID:b8kx5zUm0
>>346
トップと言えるほどの実力は持ち合わせていませんでした
0352整理番号774
垢版 |
2020/03/25(水) 15:28:50.41ID:ru8SrvJH0
ブームの火付け役で売り上げでトップなのは間違いない
0356整理番号774
垢版 |
2020/03/25(水) 19:06:48.27ID:e9F1pga80
>>349
NAMMは成美がいるうちにしれっと行ったからまだマシだったけど
あれが林家パー子だったらコミックバンドと思われたんじゃね?
次にパー子で行ったら全然コレジャナイとバレるし
0357整理番号774
垢版 |
2020/03/25(水) 20:07:49.41ID:q7fnu4oY0
リノよりもリンの方が歌はうまい。
ただ リノはリノでいいところもあったと思うぞ。
だからどちらも頑張ってほしい
0359整理番号774
垢版 |
2020/03/25(水) 22:25:02.16ID:5Sf27FhY0
新アルバム初週4000枚少し超える程度って…
かっては初週10000枚越えしたこともなかったか?

嬢ラジオもてっきり放送の最後にタイトル変えて
リニューアルみたいな感じになるかもと思ってた

ここからが踏ん張りどころやね
応援はしたいけれどもコロナの件もあって難しい
0360整理番号774
垢版 |
2020/03/25(水) 23:07:19.02ID:DRtaZgR60
やる気あったら今の実力で過去の曲全パート取り直してアレンジ弄ったりしてるって
ボーカル不在でギターサポートでツアーやってた去年はモチベ高かったと思うが、ツアー完走してトキが復帰したものの他のメンバーのモチベが一気に下がった感があるな
0361整理番号774
垢版 |
2020/03/25(水) 23:08:24.63ID:YCYO7wtQ0
そら手抜きリメイクだし売れんよ
0362整理番号774
垢版 |
2020/03/25(水) 23:35:52.08ID:fwjWeDnJ0
YouTubeのアルデ歌ってみた!みたいなタダで流す企画で金取ろうとするのが間違い
0363整理番号774
垢版 |
2020/03/26(木) 00:16:58.27ID:rEjzXsz80
>>348
それを知らないって事は新規だよな?
アルディアスは今だに新規を獲得出来るようで安心したぜ!
0364整理番号774
垢版 |
2020/03/26(木) 00:44:15.23ID:246qL5l50
昔からスタジオ音源はスタジオミュージシャンが演奏してるって噂があったから今回の録り直しもなかったのかも…
0365整理番号774
垢版 |
2020/03/26(木) 00:45:09.32ID:X8N+y4K10
そう考えると、つじつまがあうな…
0366整理番号774
垢版 |
2020/03/26(木) 02:34:10.76ID:c91EuA1k0
桜検索してたらこのバンドの夜桜という曲のライブ動画が
出てきたから見てみた。ボーカルと左のギター可愛いな。
ドラムもまあまあ可愛い。でもボーカルはすでに脱退。
ギターはママさんだったのか。がっかりだ。
0367整理番号774
垢版 |
2020/03/26(木) 04:51:01.49ID:VE0FW4LG0
>>363
新規じゃないよ
ラミ時代はライブ行ったりCDも買ってた。

蚊の鳴くような声の人になって興味なくなった。
0369整理番号774
垢版 |
2020/03/26(木) 07:35:00.94ID:BUEZPzhT0
風すん!風すん!
0370整理番号774
垢版 |
2020/03/26(木) 09:42:39.60ID:SqYAe8u00
一応リテイクベスト版なのに最低順位更新したのか
0371整理番号774
垢版 |
2020/03/26(木) 10:09:55.99ID:mtqmDbWo0
近所のTUTAYAに新アルバム並んでた。RINがよこ向いてるのと正面のも。
過去の物も並んでる。売れ残りかな。
メタルやロック系は扱いが消極的だな、アルディアスをはじめ、ベビメタもバンメもバイツもこっそり並んでるだけ。
「新作、ベスト盤」ってポップは貼ってあるけど。
0372整理番号774
垢版 |
2020/03/26(木) 10:13:08.94ID:/4ua7MMG0
ジャケデザインもRadiant Aの使いまわしだしな…
0373整理番号774
垢版 |
2020/03/26(木) 12:13:26.10ID:dnh3FW7q0
>>372
やる気あんのかよ
人前でチヤホヤされたいだけの楽に稼げるお仕事してる奴は信用ならんな
0375整理番号774
垢版 |
2020/03/26(木) 12:19:06.76ID:mKGTbTZq0
頑なにボイトレしないまま体壊してやめてくような職業は意識低いファッションバカのボーカルだよ?
ステマやったり、信者に宗教画売って楽して小遣い稼ぎするような人間応援できんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況