X



LUNA SEA 582

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001整理番号774 (ワッチョイW dab7-7tKh)
垢版 |
2020/05/14(木) 18:52:56.46ID:aUVCp0Fv0
※ワッチョイ必須
スレ立て時本文一行目に↑
!extend:checked:vvvvv:1000:512

LUNA SEAについて語るスレです。
メンバーのソロ活動に関しては専用スレにてお願いします。

◆お約束
・実況行為は禁止です。実況板でどうぞ(専用板がない場合、なんでも実況U板)。
・荒らし、自分勝手なスレ立て、レベルの低い煽りにはスルーを。スルー出来ない人も荒らしです。
・公になっていないメンバーのプライベートな事柄もスルー対象となります。

◆スレ立てに関して【重要】
1.通常時は>>950、加速時は>>850を踏んだ人が、立てて下さい。
 次スレは>950以降協力して準備。次スレ立つ前の無駄な消費は禁止。
2.タイトルは必ず半角で「LUNA SEA」と、「スレッド番号」を入れてください。
 LUNAとSEAの間には必ずスペースを入れてください。検索時に困ります。
 例)「LUNA SEA最っっっっっ高!!(100)」、「LUNA SEA 100」
3.上記内容の無視、テンプレ無視で立てられたスレッドは削除依頼に出します。
 幾ら立てても使いませんのでご了承下さい。

【オフィシャルサイト】
http://lunasea.jp/
https://www.lunasea-slave.jp/

【Twitter】
https://twitter.com/lunaseaofficial
https://twitter.com/ryuichiofficial
https://twitter.com/sugizoofficial
https://twitter.com/j_wumf
https://twitter.com/inoran_official
https://twitter.com/331shinya

【Instagram】
https://instagram.com/lunaseaofficial?igshid=1nu2mds8kbyow
https://instagram.com/lunasea_official_web_store?igshid=c9zo5qje1npa
https://instagram.com/j_wumf?igshid=18awavx5r8u87
https://instagram.com/331shinya?igshid=1jj1xbx5euntg
https://instagram.com/inoran_official?igshid=ivm5hmun8siqhttps://instagram.com/sugizo_official?igshid=1vp7dla98ft0b
【ブログ】
https://lineblog.me/ryuichikawamura/
https://lineblog.me/inoran/

【ログまとめ】
http://www22.atwiki.jp/luna_sea/

※前スレ
LUNA SEA 581
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1588672643/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0807整理番号774 (アウアウカー Sac3-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:32:47.26ID:yWK+bVYSa
FATEの狂って痛いと一人で痛いが文字通り痛いと思ったわ
IN FUTUREも歌詞カード見たらカタカナで目を疑ったwそういう所も好きなんだけどさ
0811整理番号774 (ワッチョイW 3618-y0er)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:39:04.99ID:sTv+8aAN0
I know 未来は I am not satisfied
も覚えたての中学生みたいでダサいよね

I knowなんちゃらはサザンとかもあるけどよくも悪くもjポップだなーと
0812整理番号774 (アウアウカー Sac3-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:40:37.06ID:yWK+bVYSa
>>801
友達にDESIREを聞かせたら身勝手な歌だねって言われたの思い出した
0813整理番号774 (ワッチョイW 1a02-sKCv)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:43:55.99ID:7hmANlZI0
the LUVの「泣き濡れた夜」がBメロでもサビでも出てくるのも気になる
そもそも泣き濡れた夜っていうフレーズがダサいし
0819整理番号774 (ワッチョイ 8b01-Gt52)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:06:21.41ID:as75pPKp0
BEYONDの、
自分が何者かを知る事になっても それはありふれた色じゃない
にグッときた中高年けっこうおるやろ
0822整理番号774 (ワッチョイ 8b01-Gt52)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:10:33.75ID:as75pPKp0
ビヨンドはサビの歌詞とメロディラインが最高にはまった曲だな
0833整理番号774 (オッペケ Srbb-Ff41)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:41:15.60ID:4ITYChFOr
>>796
ミレミアムの歌詞は当時離れたSLAVEに向けて歌っている
電話の向こう側ってのはライブ会場の事

つまり電話してチケットを買ってライブに来れば
復活したLUNA SEAはデビュー当時と本質的には何も変わっていないって事を歌っている
0834整理番号774 (オッペケ Srbb-Ff41)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:45:08.03ID:4ITYChFOr
LUNA SEAの歌詞で熱ってのは夢への情熱の事を指している

ラブミーやソーツにしても
夢への情熱が冷めてはいない事を示している
0838整理番号774 (オッペケ Srbb-4m2e)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:54:57.77ID:4ITYChFOr
>>811
因みにシングルジャケットでタイトルに読み方を
英語が苦手な人の為にカタカナで表記していたのは豆な
0840整理番号774 (ワッチョイW 6301-o5MM)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:24:11.25ID:8WmnXM300
>>812
欲望なんだから当たり前やん
一方的で身勝手な詩だぞ
0841整理番号774 (ベーイモ MM06-0qDW)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:36:54.95ID:+HyHgvCeM
歌詞なんて気にしたことなかった
良いものは良いし、刺さるものは刺さる
なんつうかダサいのも含めてLUNA SEA
0842整理番号774 (ワッチョイW 1ad2-Zc43)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:45:27.23ID:3Y7rg3x00
歌詞が好きな曲でパッと出てきたのはLOVE SONG
終幕〜REBOOTの背景含めてだけどやっぱグッとくる
あとgravityはボーカル歌詞メロ何とっても完璧だと思うわ

LUCAもいい

アルバム単位でいうとEDENがANUBISとかRECALLとかLASTLYとか全般的に幻想的で好きだね
0843整理番号774 (オッペケ Srbb-Ff41)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:49:34.02ID:4ITYChFOr
事実上のラストシングルであるLOVE SONGの最後の一節と
1stシングルであるBELIEVEの最後の一節は意図的に同じにした歌詞である
これ豆な
0844整理番号774 (ササクッテロ Spbb-o5MM)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:32:43.28ID:QxUFZ6nzp
変なのまた来たな
ファイおじ?
お前の妄想とか願望はいいからソースだせ
0845整理番号774 (ワッチョイ 5b69-f9J/)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:34:59.96ID:EEPmAOcI0
カジサックがROSIER歌ったな
さすが売れっ子に人気のルナシーだわ
0846整理番号774 (アウアウイー Safb-Qhok)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:48:49.31ID:2xuim5x+a
主婦っしょ
ラブソングにビリーブの歌詞入れたのは当たってる、つうかこれは有名
本当は今までの歴代シングルの関連語句を全部入れたかったけど無理だったと言ってた
0847整理番号774 (ワッチョイ 9a39-f9m4)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:53:55.45ID:/fic5asx0
>>845
今日も夜更けに河ヲタ活動かい?支倉凍砂こと砂雪。
山文京伝信者や単芝などのキャラ使って憂さ晴らししたりするのも迷惑だから、な?
0848整理番号774 (オッペケ Srbb-Ff41)
垢版 |
2020/05/25(月) 04:55:10.38ID:vWv2+UYWr
愛の歌は嵐に引き寄せられ
今夜 悲しみが終わる

もっと素晴らしく 壊れそうでも 
輝くよ 君の為に

愛を失っても 信じていて
思い出して 大切な事 

静けさの中で 願いを込めて

PERIODの脈略のない曲順には
LUNA SEAからの隠れメッセージが込められている
これ豆な
0849整理番号774 (オッペケ Srbb-Ff41)
垢版 |
2020/05/25(月) 05:10:00.74ID:vWv2+UYWr
LOVE SONGのLaLaLaのコーラスと
THE ONEのLaLaLaのコーラスは地続きの世界線である事を意味しており

錆びついた時空の扉が開き光が差し込んだ事を
バイオリンの音色で表現している

これも豆な
0850整理番号774 (オッペケ Srbb-Ff41)
垢版 |
2020/05/25(月) 05:11:48.08ID:vWv2+UYWr
因みに河村隆一のI love youに対するアンサーソングとして
I hate youという曲をJはリリースしている
これ豆な
0851整理番号774 (ワッチョイW 6301-o5MM)
垢版 |
2020/05/25(月) 05:15:32.72ID:BUFDJ+kg0
ソース
0852整理番号774 (オッペケ Srbb-Ff41)
垢版 |
2020/05/25(月) 05:22:05.21ID:vWv2+UYWr
また終幕直後の各メンバーのシングルは

河村隆一のNeは
河村隆一からRYUICHIへ
杉のSUPER LOVEはLUNA SEAに向けて
JのPerfect WorldはSLAVEへ向けての歌詞になっている
INORANの曲はgravityへのアンサーになっている 
これも豆な
0853整理番号774 (ラクッペペ MMb6-qmal)
垢版 |
2020/05/25(月) 05:56:46.22ID:Vmbbz12sM
https://youtu.be/1I5-m5MrFuQ

LUNATIC TOKYO直後 〜 STYLE制作秘話

・ドームの余韻と今日のファッション
・プロデューサー存在疑惑
・Ryuichiに似てる犬とJが飼いたい犬の話
・趣味の話
・新アルバムのタイトルは無題
・江ノ島の海を守る会 会長Ryuichi
・ルナシーとイノランのイントネーション
・腹にドーンとくる話
・メイクの話
・ツアー中のこだわり
・Jの犬の話2
0855整理番号774 (ラクッペペ MMb6-qmal)
垢版 |
2020/05/25(月) 06:43:48.95ID:Vmbbz12sM
https://youtu.be/93YfFesmPfQ

・カラオケの話
シリアスとギャグを歌い分けるRyuichi
森高○里は世界一のアーティストです
・酔っ払い対策
・真矢は…
☆我が家の雑種、Ryuichiくん
・ニューアルバムの期待
0858整理番号774 (ワッチョイW 9a00-n7fz)
垢版 |
2020/05/25(月) 08:54:53.84ID:xpsG1wuw0
ぶっちゃけ悪い事はしてなくても裏垢持ってる奴多いと思うけどなw
キリショーなんかもエロ垢持ってるしな

本名や顔有りならそれはそれで有りだわ
本人達だけじゃなく家族や他の人らの裏趣向なんかも色々発見出来るかも知れんしw
つべ垢バレなんかもたまにあるけど申し訳ないがおもろい
0859整理番号774 (アウアウウー Sac7-h22q)
垢版 |
2020/05/25(月) 09:08:15.65ID:sHDVVphqa
この前の生放送ではいつものSUGIZOだったから安心したけど相変わらずTwitterで暴走したのか
ニコ生でもチラッとPCR検査の少なさに触れてたけどw
0860整理番号774 (ワッチョイW 9a00-n7fz)
垢版 |
2020/05/25(月) 09:20:15.71ID:xpsG1wuw0
てか、つべマイリスト地味に消えていくんだがショックだ
仕方ないけど上でも言われてるが公式は期間限定にはしないでね
0864整理番号774 (オッペケ Srbb-Ff41)
垢版 |
2020/05/25(月) 10:48:01.64ID:vWv2+UYWr
スーパーシティー法案は
個人の移動を国がデーターとして管理し有効活用しますよって事で
何らやましい事がなければ反対する類の法ではないし
例えば身近な例だとコロナで感染経路がわからないってことはなくなるし
満員電車の緩和や治安維持にも活用される

これに反対しているのは反日勢力や売国奴だけ
0865整理番号774 (ワッチョイW 76b7-O5Ya)
垢版 |
2020/05/25(月) 10:50:58.75ID:jLDLBPs90
>>862
杉のおかげで政治用語に詳しくなれるよな
0866整理番号774 (ワッチョイW 76b7-O5Ya)
垢版 |
2020/05/25(月) 10:54:53.18ID:jLDLBPs90
make a vowみたいにプレミア公開してから残しとくのかと思ったけどそれは望みすぎか
ライブ映像もMVも垂れ流しのいままでが異常だったんだよな
0867整理番号774 (アウアウウー Sac7-h22q)
垢版 |
2020/05/25(月) 11:19:53.58ID:sHDVVphqa
この前のニコ生見てて思ったけどSUGIZOは思想が偏ってるだけで愛国心自体はあるんだよな
本音はRYUICHIのポジティブさを見習って欲しいけどそこもバランスか
0868整理番号774 (アウアウカー Sac3-/kUY)
垢版 |
2020/05/25(月) 11:23:04.87ID:UsK8PiYwa
今日辺りから追加アー発表されてくかな?
でもこれ以上増えても時間的には今でも結構ギリギリなんだよな
2、3組増えるだけかな?
0870整理番号774 (ワッチョイ 365b-crVl)
垢版 |
2020/05/25(月) 11:29:51.31ID:I6/O05qE0
>>867
愛国心があるから何があっても無条件で受け入れる→右翼
愛国心があるから駄目なところを直してほしいと訴える→左翼

右も左もスタートとゴールは一緒なんですよ実は

アイドルグループやそれこそLUNASEAのSLAVEにも言えますよね
好きだからこそ何でも褒めちぎるのか好きだからこそ○○を直してほしいと注文を付けるのか
0872整理番号774 (ワッチョイW 9a00-n7fz)
垢版 |
2020/05/25(月) 11:45:48.17ID:xpsG1wuw0
普通の名前で改名までしててイケメンのSUGIZOには本名顔出しの辛さなんてわからんのです
ずっとその手のネットワークは避けてきたんやで
世の中には肉丸さんとかバンドマンなのに出山さんとか美人女優なのに石神国子さんとかいるんだ
わしはもう克服したが名前コンプレックスっていんだぞ
普通の名前コンプレックスなんて奴は甘えで、これは生まれ持って特殊な名前だった奴にしかわからん
0875整理番号774 (ワッチョイ 5b69-f9J/)
垢版 |
2020/05/25(月) 12:35:28.17ID:EEPmAOcI0
https://youtu.be/xsB8BkZwIbo?t=7520
生配信前にチャンネル登録者数10万人
大石昌良 ROSIER
0876整理番号774 (オッペケ Srbb-eXOf)
垢版 |
2020/05/25(月) 12:38:43.62ID:7TmvNZEBr
本名顔公表なんかしたらそれこそ一般人の政治発言なんて
逝ってる奴が本当に賢い奴しかしなくなって活動なんか廃れるのにな
それと芸能人は事務所や芸名登録で許されるんだろ?
まず杉からそのアカウントを本名に変えろよ
杉原さんなら
0877整理番号774 (ワッチョイ 9a39-f9m4)
垢版 |
2020/05/25(月) 12:39:53.99ID:/fic5asx0
>>874-875
砂雪、木村花にあんな仕打ちした癖にまだイキってやがる。
河ヲタこと支倉凍砂、マジでてめえ自身で何しているか解ってねえな!
0886整理番号774 (アウアウウー Sac7-N4v5)
垢版 |
2020/05/25(月) 14:02:26.25ID:73X24NzOa
日本は免疫が元々あるみたいだから感染拡大国に足並み揃えなくてもいいと思う。
白人圏が苦しんでるんだから被害少ない国も気を使って娯楽を自粛って、自重とは違うし。
0887整理番号774 (ワッチョイ 1ab0-f9J/)
垢版 |
2020/05/25(月) 14:07:42.27ID:SkzL9tqW0
叩かれるだの世間が許さんだの人の目ばかり気にするところが非常に日本人らしいわ
和を乱したら村八分にされて殺される国だからな
0888整理番号774 (ワッチョイ 1ab0-f9J/)
垢版 |
2020/05/25(月) 14:10:10.35ID:SkzL9tqW0
もうこれ以上自粛を続けたら経済持たないから多少の犠牲はしかたがないものとして解除したんだよ
これからはコロナと共に生きるしかないってこった
また感染者数がドカンと増えたら緊急事態宣言出して、また落ち着いてきたら解除の繰り返しよ
0889整理番号774 (アウアウウー Sac7-N4v5)
垢版 |
2020/05/25(月) 14:23:12.52ID:73X24NzOa
因みに日本の去年の肺炎の死者は13万人。
毎年10万人死んでるけど自粛してたのかな。
今年のインフルエンザ患者例年の半分しかいない。
多分コロナ予防したお陰でインフルエンザや風邪が原因で死ぬはずだった人が
今年は半分くらいになるかも。
コロナ死者の800人足してもコロナによって減った死者の方がダントツとなるとそれは良かった事になるけど
そういう視点で世の中を見れる人も少ない。
元々肺炎はイコール寿命で新型コロナの特徴も殆ど老人に影響がある従来の肺炎イコール寿命と同じ。
肺炎で老人や病人が死んでしまうのは自然淘汰だけど、元気な経営が自殺したり中高生が妊娠して中絶して消えていく命は不自然淘汰だと思うしそっちの副作用の方が狂ってると私は思います。
0891整理番号774 (ワッチョイ 1ab0-f9J/)
垢版 |
2020/05/25(月) 14:30:31.16ID:SkzL9tqW0
日本政府は何もしてないだろw
カビマスクと10万配っただけであとは国民に自粛自粛の丸投げで自己責任だろうがw
0896整理番号774 (アウアウカー Sac3-/kUY)
垢版 |
2020/05/25(月) 14:47:41.12ID:UsK8PiYwa
いつも同じ人だろうから相手にしなくてOK
メンバーは長期になるの覚悟してるしLUNA SEAが再開するとしたらルナクリから
元から来週のSLAVE旅行でLUNA SEAは一旦区切りでそれぞれソロ予定入ってるからな
0897整理番号774 (ワッチョイ 9a39-f9m4)
垢版 |
2020/05/25(月) 14:47:41.73ID:/fic5asx0
>>884
このパープリン、オナニーを覚えたサルのように何時までも同じことをやり続ける。
よくこいつの親父も「アレ」を飼い続けられるな。家族そろっていかれてやがる。
0898整理番号774 (ワッチョイ 5b69-f9J/)
垢版 |
2020/05/25(月) 14:49:43.00ID:EEPmAOcI0
とりあえずそんなくだらん話より
VOW withの美人SLAVEはちゃんと応募してるんだろうな?
美人SLAVEはガンガン応募するのが義務だぞ
0899整理番号774 (アウアウウー Sac7-N4v5)
垢版 |
2020/05/25(月) 14:54:15.33ID:73X24NzOa
>>892
現実を話してるだけです。
自粛によってもたらされた結果かも知れませんし、
ただ現実を知ると今もこびり付いた自粛マインドはファンタジーや妄想の域に入りますから。
肉を切らせて骨を断つ先手で拡大を防げたのなら、また先手で舵を切り替えないとこっちも倒れますから。
そもそもそういう戦術だったという事も忘れていそうで。
0902整理番号774 (ワッチョイ 3a86-r9h8)
垢版 |
2020/05/25(月) 15:35:41.12ID:tNKSDO+J0
>>886
「日本には弱毒性コロナが前から流入していて抗体持ってるのかも」なんてあんな眉唾報道信じてるんだ
それが本当なら発生地の中国であんなに流行ってねえよ
中国に住んでる奴らがまず抗体持ってなきゃおかしい
日本人はすでに抗体持ってたのではってどんだけ希望的観測でご都合主義な考えなんだよ
0904整理番号774 (ワッチョイ 5b69-f9J/)
垢版 |
2020/05/25(月) 15:42:38.71ID:EEPmAOcI0
>>903
美女の華原朋美はロージーハートって言ってんぜ
0905整理番号774 (ワッチョイ 7602-f9J/)
垢版 |
2020/05/25(月) 15:45:42.17ID:kUh76alu0
まぁ歌詞知らないとか間違ってる芸能人はラルクファンでたまたま世代だから
ルナシーもだましだまし歌えるようなやつなんだろうな
CD持ってないのバレバレだもん
こんなやつ紹介して恥ずかしくねぇのかな
0906整理番号774 (ワッチョイ 5b69-f9J/)
垢版 |
2020/05/25(月) 15:48:32.70ID:EEPmAOcI0
>>905
ラルクファンなわけないだろ
ルナシー本命の芸能人のほうが多い
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況