X



【大日本】ガゼット-the GazettE-210【異端芸者】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774
垢版 |
2020/07/03(金) 22:20:32.50ID:CpE6txi80
[●]the GazettEを語るスレです[●]
PCオフィ ※音源視聴もできます。
http://www.pscompany.co.jp/gazette/
モバイルオフィ
http://m.pscompany.co.jp/qr/gazette.php

マターリsage進行。
(E-mail欄に半角英数で「sage」と入力)

荒れる原因になる為、アンチ板との住み分けはきっちりと。

[●]厳禁[●]
麺の女ネタ、ファンネタ、晒し、荒らし、煽り、馴れ合い、その他、多数の方に不快感を与える内容の書き込み。

発売日前に購入した物の話題。
発売日まで待ちましょう。

FC関係(メンバーのブログ内容や更新報告、会報内容等)
書き込みがあっても絶対放置&スルーしましょう。

チケット等の売買交換。
また、チケットの話題や到着報告は特設掲示板でどうぞ。
http://z.z-z.jp/?gztokusetsu/

[●]質問[●]
質問する前に必ず自分で探すこと。
http://www.google.co.jp/

最低限、過去ログ読みましょう。

ガゼットファンマナーサイト(初めてライブに行く人はここが参考になります)
http://id33.fm-p.jp/41/gzyau/

既出ネタはスルーで。
980を取った人が新スレを立てること。
立てられない場合は他の人に頼みましょう。

【大日本】ガゼット-the GazettE-209【異端芸者】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1579893748/
0685整理番号774
垢版 |
2020/10/18(日) 13:33:27.55ID:IjFUSWhn0
HYDEと有村竜太朗とRUKIはガチイケメンでねっとりV系ボイスでカッコいい
0686整理番号774
垢版 |
2020/10/19(月) 23:18:58.79ID:74ESMC7K0
the GazettEが最強な理由
ルキが世界で初めてシャウトしたボーカル
世界が認めた麗しい早弾き
れいたは世界トップ5位にはいるベーシスト
誡は世界最速のドラマー
葵はメンバーのパフォーマンスをパクりすぎ
the GazettEはデスメタル

以上の理由でthe GazettEは世界最強だぜぇぇぇぇ(°∀°)
0687整理番号774
垢版 |
2020/10/19(月) 23:28:22.14ID:3QL30Ohs0
キングレコード時代の曲はサブスク解禁できないのかな
ライブでバンバンやる曲がサブスクにないのは勿体ないなぁ
フィルスとかへデックとか
0689整理番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 01:15:02.28ID:QgB/Qgxz0
がむしゃらに何かを
0691整理番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 21:23:32.66ID:bff0bBZ60
the GazettEってビジュアル系なのに女にだらしなくなさそうなところがかっこいい
ビジュアル系のなかでもオサレ度はかなり高いほうなのに、そのオサレは女にモテるためではなく純粋に自己主張として社会に訴えかけようとしてるような、一つの表現者としての信念みたいなものを感じるわ
0692整理番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 21:28:47.97ID:4wxYcm570
オサレって言葉で台無し
0693整理番号774
垢版 |
2020/10/20(火) 21:32:27.42ID:1WXUhgmE0
世界三大最強V系バンド
L'Arc-en-Ciel Plastic Tree the GazettE
0695整理番号774
垢版 |
2020/10/21(水) 10:45:32.99ID:ro4rr2f50
>>694
俺は普段よそのバンドを批判するのは好きじゃないんだが
申し訳ないけど・・・・・下手だな
0696整理番号774
垢版 |
2020/10/21(水) 18:41:16.55ID:kebxb9xM0
HYDEと有村竜太朗とRUKIはガチイケメンでねっとりV系ボイスでカッコいい
0697整理番号774
垢版 |
2020/10/21(水) 18:50:50.97ID:syDxoKCT0
>>695
pvみると詐欺レベルだよこれ
駆け出しじゃなくて
ガゼットより歴長いからな
0698整理番号774
垢版 |
2020/10/21(水) 23:57:49.53ID:syDxoKCT0
あと名前は伏せるが同ジャンルでも大好きなバンドがいる。まだこれからの方達だと思うけど。
デイムリム、ジグザグ?
0699整理番号774
垢版 |
2020/10/23(金) 16:15:01.28ID:oiomL3wR0
メンバー笑の頑張ってますアピールいい加減飽きたわ
買うからはよ出せ
0701整理番号774
垢版 |
2020/10/23(金) 16:56:19.44ID:oiomL3wR0
れいたがまだ新しいベース買ったくらいだから半年は出ないだろうな
0702整理番号774
垢版 |
2020/10/23(金) 18:58:03.90ID:y4h8eiZo0
>>698
スロスリかデクスじゃない?
0703整理番号774
垢版 |
2020/10/23(金) 19:41:35.22ID:EmIViKAh0
世界三大最強V系バンド
L'Arc-en-Ciel Plastic Tree the GazettE
0704整理番号774
垢版 |
2020/10/23(金) 23:51:48.75ID:bhBDK9jk0
まだレコーディングすらしてないのかよ、、、
こりゃあ来年の秋だな
0705整理番号774
垢版 |
2020/10/23(金) 23:58:07.27ID:oiomL3wR0
他に何もやることないのにな
完全にこと遊だったな2020年は
0706整理番号774
垢版 |
2020/10/24(土) 00:30:42.51ID:VFTTJzwy0
レコーディングやってるだろw
0707整理番号774
垢版 |
2020/10/24(土) 01:55:49.21ID:AjEflsBi0
ソニー行ってからリリースペース遅過ぎる
カップリング違いのシングル乱発してた頃は神だったわ
0708整理番号774
垢版 |
2020/10/24(土) 02:02:16.78ID:igVvgq9l0
ここにキンレコ時代のファンなんかいないから余裕
0709整理番号774
垢版 |
2020/10/24(土) 03:59:38.35ID:SsNbcIUN0
ルキのツイート大量の綺麗事で胃もたれする
完全に時代に迎合してる感じ
人間変化すんのは当然の事だけど
一応ロックバンドなんだからさぁ
つーか私が遅れてるだけか
0710整理番号774
垢版 |
2020/10/24(土) 05:19:45.19ID:afTYrLDa0
少しでも悪口書かれるとぶちぎれるあたまのおかしいバカたぬきのカス女どもと違って、まともな女ファンももいるんだね。

まぁSNSでくだらない連夜毒吐きしてないでとっとと曲作り終わらせろよって話
好きなもの作れて幸せ。とかくさいことほざいててイヤイヤやってるの丸わかりでくそだせえわ
5人いて無能ばかりか?
レコーディングして歌詞入れてだから来年の3月にも間に合うことはなさそうでノロマ加減に笑える
コロナで長いこと頑張ってますアピールしながらもダラダラ遊べてよかったな
ライブも長期間やらないわけだし歌や演奏もまた下手くそに戻ってるかな笑
0711整理番号774
垢版 |
2020/10/24(土) 05:21:18.06ID:afTYrLDa0
>>707
ここに常駐するバカガキとちがって古参は感覚がまともだな
0712整理番号774
垢版 |
2020/10/24(土) 08:30:41.35ID:VFTTJzwy0
>>711
おまえBDキッズやんけw
0713整理番号774
垢版 |
2020/10/24(土) 14:49:31.09ID:h3qgL1nH0
L'Arc-en-CielとPlastic Treeとthe GazettEは世界三大最強V系バンドって感じでカッコいい
0714整理番号774
垢版 |
2020/10/24(土) 19:57:54.50ID:afTYrLDa0
>>713
レースゲームにもどれよ真ん中は明らかクソバンドやし
0715整理番号774
垢版 |
2020/10/24(土) 22:39:09.04ID:afTYrLDa0
>>712
お、語彙力皆無のワンパターンレス池沼じゃん
今日も無駄に生きてるね^ ^
0716整理番号774
垢版 |
2020/10/25(日) 01:39:58.69ID:O/xBNERT0
しねは何でやめたの?
0717整理番号774
垢版 |
2020/10/25(日) 12:18:08.57ID:g9UeX/CI0
>>709
ロックバンドだけどパクリだらけでそもそも良い事言った事なくない?口ばっかりでこれ以上上に行くのは不可能
0718整理番号774
垢版 |
2020/10/25(日) 13:01:58.27ID:4LSggMAi0
>>717
この前の古参か?
いいこと言うね

以下真ん中のインタビューより
どこがスタートだっていわれたら、あのバンドとあの曲と、このバンドのこの曲、どっちもやってるバンドがあったらすげぇカッコいいなっていう。それだと思ってるんで、the GazettEっていうのは。いろんなものをドッキングさせて意味わかんないのをやっている。

(『DOGMA』のインタビューでルキは<例えば初めての武道館ワンマン(2006年「Nameless Liberty.Six Guns…」ファイナル公演)くらいまでの俺たちはバンドに対して不真面目だった>(*7)と言っています
http://decayedsunrecords.com/blog/2015/08/27/the-gazette-1-disorder.html
0719整理番号774
垢版 |
2020/10/25(日) 17:36:21.79ID:LYHaHlGM0
こいつらツイッターやりすぎやろwww
まぁこと遊イヤーだから当たり前か
0720整理番号774
垢版 |
2020/10/25(日) 19:34:05.17ID:IhuB9Vhw0
lynchの配信見てるけど来年ライブやるにしても半キャパ無言マスクライブとか嫌だなやっぱり、雰囲気悪い
富士急椅子なしで1万人とかならスペース確保できるかな
0721整理番号774
垢版 |
2020/10/25(日) 19:42:09.49ID:iv5YQOr00
L'Arc-en-CielとPlastic Treeとthe GazettEは世界三大最強V系バンドって感じでカッコいい
0722整理番号774
垢版 |
2020/10/25(日) 21:36:21.05ID:BGiqjHC/0
ルキ「Vの呼吸 九の型 GUSH斬り!」
0723整理番号774
垢版 |
2020/10/25(日) 21:45:16.02ID:LYHaHlGM0
>>720
ガゼットにパクらせてあげてる寛大なバンドは配信で何人集めてたの?
0724整理番号774
垢版 |
2020/10/25(日) 21:53:18.10ID:b2cDiBXf0
2k
0725整理番号774
垢版 |
2020/10/26(月) 00:13:01.37ID:+65DH5cy0
たしかリアル動員マックス幕張程度
じゃまあそんなもんやろな
0726整理番号774
垢版 |
2020/10/26(月) 04:16:45.92ID:vWhDO0J70
>>709
ロックバンドだから綺麗事言うなってか?w
0727整理番号774
垢版 |
2020/10/26(月) 05:27:50.97ID:kdKzHmwW0
ファンよりも絶対メンバーの方が気に入ってる曲 第1位 頭痛
0728整理番号774
垢版 |
2020/10/26(月) 09:46:16.79ID:lHyqA1VM0
the GazettEが最強な理由
ルキが世界で初めてシャウトしたボーカル
世界が認めた麗しい早弾き
れいたは世界トップ5位にはいるベーシスト
誡は世界最速のドラマー
葵はメンバーのパフォーマンスをパクりすぎ
the GazettEはデスメタル

以上の理由でthe GazettEは世界最強だぜぇぇぇぇ(°∀°)
0729整理番号774
垢版 |
2020/10/26(月) 10:53:34.31ID:4wHCcck/0
>>722
あれ何が面白いの?
いやまじで
0730整理番号774
垢版 |
2020/10/26(月) 13:24:44.56ID:edtNLMFX0
みーらっいっいっろ!
0731整理番号774
垢版 |
2020/10/26(月) 17:19:15.39ID:+65DH5cy0
>>729
流行り物好きなアホや、ガキには受けるだろ
v系なんて聞く変わり者には受けなさそう
だけどこんなことここに書き込むバカもいるからなぁ
ガゼットメンバーがSNSで言及しだしたらヘドが出るわ
流行り物に飛びついて何がロックバン笑

少し前ルキがヴィではなくビジュアル系と表記してたの地味にイラついたわ
0732整理番号774
垢版 |
2020/10/26(月) 20:34:47.30ID:LoEyAGxM0
鬼滅の刃とL'Arc-en-CielとPlastic Treeとthe GazettEはマジで世界に誇れるな
0733整理番号774
垢版 |
2020/10/27(火) 11:39:57.03ID:4R06DL360
ルキ治郎「Vの呼吸、レースゲームの型、attitude斬り!」
0734整理番号774
垢版 |
2020/10/27(火) 13:20:20.44ID:3tUFmyTb0
アニメ好きなメンバーおらんの?知らんけど
0735整理番号774
垢版 |
2020/10/27(火) 13:55:37.80ID:7GgYkCOa0
映像関係の事を進めていたら朝。まだ終わらないので続きは起きたら。圧倒的で無いと意味がない。手の届かない領域に行けないと意味がない。誰かがすぐ出せる様な手札なら必要無い。自分の中の強みを淡々と増やし研ぎ澄ましていくこの期間は忍耐力との戦い。折れない自分との戦い。

地獄のミサワだろこいつ笑
0736整理番号774
垢版 |
2020/10/27(火) 16:10:14.14ID:TghegoVs0
カッコいいや曲調はGABRIEL ON THE GALLOWSのATTITUDEみたいなレースゲームで曲調のBGM
0737整理番号774
垢版 |
2020/10/27(火) 23:09:55.77ID:YiwPZRCc0
鬼滅の刃とL'Arc-en-CielとPlastic Treeとthe GazettEは世界に誇れるレースゲームって感じでカッコいい
0738整理番号774
垢版 |
2020/10/28(水) 06:28:45.54ID:fgi1X7Xd0
すれ違う中で、君をシコった手が
今でも 汚い
0739整理番号774
垢版 |
2020/10/28(水) 11:07:21.44ID:j2pIS/Ay0
レースゲーム万歳!
0740整理番号774
垢版 |
2020/10/28(水) 12:15:08.71ID:aYyrbCjN0
DIMにはいってる紅蓮華て曲いい
0741整理番号774
垢版 |
2020/10/28(水) 21:19:43.19ID:kVViwNVi0
カッコいいや曲調はGABRIEL ON THE GALLOWSのATTITUDEみたいなレースゲームで曲調のBGM
0742整理番号774
垢版 |
2020/10/29(木) 16:40:50.69ID:kr93CiDX0
ルキ
「新たなる時代に足跡付けにいく俺たちがthe GazettE!新たなる時代に足跡付けにいく俺たちがチームthe GazettEよろしくだぜぇぇぇぇ!!!!」
0743整理番号774
垢版 |
2020/10/29(木) 20:44:38.24ID:kWnyYabR0
おーい、新曲まだー?
0744整理番号774
垢版 |
2020/10/29(木) 22:19:19.11ID:rC50+uV30
鬼滅の刃とL'Arc-en-CielとPlastic Treeとthe GazettEは世界に誇れるレースゲームって感じでカッコいい
0745整理番号774
垢版 |
2020/10/29(木) 23:56:03.95ID:4318Pllf0
煉獄さんやったの流れる鬼ことRUKIさんなのマジ!?
0746整理番号774
垢版 |
2020/10/30(金) 22:56:43.54ID:hwJuZrsp0
鬼滅ヲタの連投か
0747整理番号774
垢版 |
2020/10/30(金) 23:18:31.92ID:VzY7YajV0
HYDEと有村竜太朗とRUKIはガチイケメンでねっとりV系ボイスでカッコいい
0748整理番号774
垢版 |
2020/10/31(土) 02:53:43.94ID:bWVgZocq0
こいつら今年ツイッター芸人やってるだけだねwww
ツイハイやん
0749整理番号774
垢版 |
2020/10/31(土) 21:34:49.28ID:KelRUMdo0
GABRIELレースはATTITUDE曲調のON THEカッコいいみたいなBGMゲームでGALLOWS
0750整理番号774
垢版 |
2020/10/31(土) 22:21:00.25ID:+1ZmloYM0
ルキ
「新たなる時代に足跡付けにいく俺たちがthe GazettE!新たなる時代に足跡付けにいく俺たちがチームthe GazettEよろしくだぜぇぇぇぇ!!!!」
0751整理番号774
垢版 |
2020/11/01(日) 21:20:09.79ID:9yUTvCwL0
コロナ渦でも音楽家としてやれる事やってるバンドが多い中ヌスットは家でポチポチやってるだけだなw

家で他バンドから盗めるリフさぞかし溜まったんでしょうね
そろそろ盗作新曲どうぞw
0752整理番号774
垢版 |
2020/11/01(日) 21:59:26.81ID:zyShRd7d0
Plastic Treeまじでカッコええ
0753整理番号774
垢版 |
2020/11/02(月) 00:06:24.51ID:gQxsIErZ0
>>751
完全に一年以上停止状態で何も活動なしでアホ女どもに忘れられないように
ツイッタ芸人してんだよな
どこからパクってくるのか楽しみだわ
0754整理番号774
垢版 |
2020/11/02(月) 00:12:42.49ID:Ndj0QN0H0
plastic treeとガゼットにはうつせみがある
0755整理番号774
垢版 |
2020/11/02(月) 03:24:57.74ID:KKVpTdKK0
>>751
>>753
そんなthe GazettEが活動しなくて不満ならPlastic Tree聴こうぜ!
0756整理番号774
垢版 |
2020/11/02(月) 20:47:16.97ID:+K+xAfp80
新曲タイトル「盗作」

ルキ「ヨルシカのアルバムタイトルパクってみました」
0757整理番号774
垢版 |
2020/11/02(月) 21:23:38.95ID:Ndj0QN0H0
カリガリとガゼットとバロックはヴィジュアル系みたいでカッコいい
0758整理番号774
垢版 |
2020/11/03(火) 03:57:54.05ID:zGDUlz3A0
HYDEと有村竜太朗とRUKIはガチイケメンでねっとりV系ボイスでカッコいい
0759整理番号774
垢版 |
2020/11/03(火) 21:11:53.11ID:GVJxzWps0
なんの話題も無い

ただのことあそのようだ
0760整理番号774
垢版 |
2020/11/03(火) 23:30:31.22ID:Y1B7nW900
ナインスオッドスルメ
0761整理番号774
垢版 |
2020/11/04(水) 00:40:28.74ID:SU4dJiXU0
はたからみるとメンバーの煮詰まり具合ヤバイね
知らんけど
周年にpv公開たアルバム発売発表あればいいくらいだな
あと半年はこと遊が続きます(^^;;
0762整理番号774
垢版 |
2020/11/04(水) 00:42:15.94ID:yQ5YzrF20
plastic treeとX JAPANは最強
0763整理番号774
垢版 |
2020/11/04(水) 16:01:26.77ID:O6o/7RwI0
「この曲ってさぁ、○○のパクりだよね」とか、「こんなバンド、○○とか△△とか、パクってるだけじゃん。
なんでこんなのが売れるんだろ」とか言ってる奴ら。パクられている元ネタを知っているというだけで鬼の首を取ったように批判するのは、
僕から見れば非常に浅はかで馬鹿げている。著作権法に抵触するほどのコピーは許されないが、
過去の曲をモチーフにして、似たようなフレーズを使うことはちっとも悪いことじゃない。それで売れたなら、それが戦略として間違っていなかったことの証明だ。
曲によってはどこかで聞いたことのあるフレーズが頻出するが、そういうフレーズを引っ張り出してくるセンスが優れているから売れるのだ。
音楽を芸術よりもビジネスとして捉えた場合、彼らの才能は特筆すべきものがあると思う。
初期の黒夢とよく似たDir en greyが現れて、今度はそのDir en greyとよく似た若手バンドが続々とシーンを賑わせている。それはある種自然な流れだ。パクって売れるのも立派な才能。バカにする奴は自分がパクって売れてみな。
0764整理番号774
垢版 |
2020/11/04(水) 16:25:25.85ID:yQ5YzrF20
B'zの松ちゃんが言ってたやつ?
0765整理番号774
垢版 |
2020/11/04(水) 20:04:08.55ID:KladGjG60
Plastic Treeのネガとポジとthe GazettEのDIVISIONまじでカッコいい
0766整理番号774
垢版 |
2020/11/04(水) 22:25:22.40ID:SU4dJiXU0
それお前の考えな
パクリ判断も一定数のやつらの考えや感想な
人の考えや感想意見を変えさせるとか頭わるすぎだしガキまるだし

批判すんなとかネット向いてないから消えろ
考えがマジでガキすぎる
批判コメが許されないgmバカ女の集まるたぬきでもいけカス
0767整理番号774
垢版 |
2020/11/04(水) 22:38:09.94ID:UOJt8sQO0
おもろいな
すき家が吉野家をパクってるって、ある客が言ったらすき家の基地外ファンが
文句言うならお前が牛丼屋で成功してみろや!
と言ってるのと何も変わらねえwww
あたまわっる
この思考まんさんだろこれwww
え?ちんさんなのw
ネット初めてなんだろ
0768整理番号774
垢版 |
2020/11/04(水) 22:48:28.30ID:uXzxH0cn0
このスレ全部コピペみたいで笑う
0769整理番号774
垢版 |
2020/11/04(水) 22:58:06.12ID:xy7sZwK/0
数年前のコピペにマジレスする奴好き(^∀^)
0770整理番号774
垢版 |
2020/11/04(水) 23:00:17.88ID:uXzxH0cn0
コピペかと思ったらガチコピペみたいで草
0771整理番号774
垢版 |
2020/11/04(水) 23:00:26.97ID:f6MOmk630
こいつらパクるけど元ネタよりかっこいいぞ
0772整理番号774
垢版 |
2020/11/06(金) 06:34:18.94ID:IyivmRvH0
HYDEと有村竜太朗とRUKIはガチイケメンでねっとりV系ボイスでカッコいい
0773整理番号774
垢版 |
2020/11/06(金) 08:20:51.28ID:tQYOKODv0
有村龍太郎てだれ?
0775整理番号774
垢版 |
2020/11/06(金) 12:48:34.88ID:vFcdQ9G+0
>>773
上岡龍太郎ほどに名を残さないオンチのgm
0776整理番号774
垢版 |
2020/11/06(金) 15:26:44.98ID:L0S64QnY0
まぁ言ってもこんだけ世の中曲も増えれば曲作る時に音楽理論的なルールがある以上、ある程度似てる曲があるのも仕方ないけどな。
0777整理番号774
垢版 |
2020/11/06(金) 16:42:17.31ID:gPi5eKsV0
>>773

号泣会見した議員?
0778整理番号774
垢版 |
2020/11/06(金) 18:40:32.86ID:vFcdQ9G+0
>>776
似てるってか丸パクリフレーズやリフが沢山あるじゃん
後出しの釣り宣言とかしたいの?
0779整理番号774
垢版 |
2020/11/06(金) 18:49:21.65ID:L0S64QnY0
>>778
リフが同じ曲なんか世の中いくらでもあるけどな。
ダイアトニックコードに沿ってパワーコード弾くだけのバンドもいるって考えたら世の中いくつの曲がパクり疑惑になるんだ 笑
0781整理番号774
垢版 |
2020/11/07(土) 01:10:35.90ID:XX9XvgLn0
リフが似てるだけじゃなく
その前後のリフと構成と音作りまでしっかり酷似してるから言われてるのよね
0782整理番号774
垢版 |
2020/11/07(土) 01:17:39.87ID:h2WEjuH50
俺にとって最後の万規模のバンドがガゼットになるとは
コロナで音楽業界はおしまいじゃ
0783整理番号774
垢版 |
2020/11/07(土) 11:30:20.24ID:8AYCKp/t0
奈落って曲かっこいいな
0784整理番号774
垢版 |
2020/11/07(土) 11:32:38.84ID:g4gXqSDB0
HYDEと有村竜太朗とRUKIはガチイケメンでねっとりV系ボイスでカッコいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況