X



cali≠gari 212

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0474整理番号774
垢版 |
2021/01/14(木) 09:27:14.18ID:HSzx9Elq0
結局クビにしてドラムのクオリティが上がった以外に良い事何もなかったもんな
売上動員右肩になる切っ掛けになっちゃったし
研次郎以外に演奏力なんてそんなに期待してなかったからずっと誠で構わなかったわ
0475整理番号774
垢版 |
2021/01/14(木) 09:54:02.81ID:PYlQFBOv0
>>469
曲が聴きたいだけなら通常盤
限定に追加で入ってるのはネタとインプロだしね

ただ限定の装丁はかなり面白い作りで所有感は満たされるから装丁を見てどう思うかで決めるのが良いと思う
0476整理番号774
垢版 |
2021/01/14(木) 10:07:33.00ID:i0Gtlr/D0
ヘルニアXって結局どんな曲だったの?
0477整理番号774
垢版 |
2021/01/14(木) 10:48:39.84ID:PYlQFBOv0
>>476
YouTubeの密室ノイローゼチャンネルで
アルバム試聴すればええやん
0478整理番号774
垢版 |
2021/01/14(木) 12:00:53.04ID:i0Gtlr/D0
ヘルニアXは会場限定盤だから試聴ないのよ
0479整理番号774
垢版 |
2021/01/14(木) 12:27:39.78ID:PYlQFBOv0
>>478
パンフについてたシングルのヘルニアの事?
それだったら ある職業病〜収録の一曲目のヘルニア1といっしょの曲だよ
0480整理番号774
垢版 |
2021/01/14(木) 13:11:48.08ID:OxeFohqb0
ヘルニアXはある職業病〜の会場限定盤の最後に入ってるやつ
ヘルニアTに色んな音や声(なんとなく37564。が乗っかってる気がする)乗っけてるだけのほぼ雑音みたいなやつだから聴く必要ないと思う、曲もフルではないし
0481整理番号774
垢版 |
2021/01/14(木) 13:29:04.32ID:PYlQFBOv0
あ、ヘルニア5の事か
文字化けしてヘルニアの後が「?」になっててわかんなかった
察し悪くてごめんね
0482整理番号774
垢版 |
2021/01/16(土) 00:29:00.30ID:T4vnzl1R0
青さんもしかしてトランプ信者なのか・・・
そういえば安倍首相お疲れ様ツイートもしていたし薄々気付いていたけど結局キツいな
0483整理番号774
垢版 |
2021/01/16(土) 00:29:40.86ID:T4vnzl1R0
>>482
結構
0484整理番号774
垢版 |
2021/01/16(土) 01:12:16.09ID:oSz0sye+0
なに?
きついって。
みんな左翼なの?
バイデン派なん?
青の発言以前に それがきついんだが
0485整理番号774
垢版 |
2021/01/16(土) 03:47:50.34ID:T4vnzl1R0
>>484
日本にバイデン派なんてほとんどいないわw
トランプ派か反トランプ派だろ
NARASAKIしかり元電グルのまりんしかり
ミュージシャンにも隠れJアノンがいるのがキツい
ゴリゴリの陰謀論をリツイートしている
青さんもな
0486整理番号774
垢版 |
2021/01/16(土) 06:23:24.91ID:B81KWueL0
>NARASAKIしかり元電グルのまりん
えええ
この辺トランプ派なの・・・
0487整理番号774
垢版 |
2021/01/16(土) 11:19:45.78ID:KZ4u+lL30
バンドもクソになったがファンも性格の悪いクソばかり
0489整理番号774
垢版 |
2021/01/17(日) 19:02:38.58ID:+xHJmm6v0
>>486
あとブンブンサテライツ
かまいたち山内も
0490整理番号774
垢版 |
2021/01/17(日) 19:04:20.09ID:+xHJmm6v0
平沢もだっけ?

電子系に多い気が
0491整理番号774
垢版 |
2021/01/17(日) 19:42:01.93ID:YJlbc71I0
電子、ノイズ、インダストリアル系は左志向、ウィーガン、アニマルライツみたいなの多い
でも生死に関わる病気すると手のひらクルクル〜
0492整理番号774
垢版 |
2021/01/19(火) 23:14:05.30ID:5OlTQzil0
SadiePinkGalaxyを見ろ!
虎ノ門ニュースをRTしているぞ!
0493整理番号774
垢版 |
2021/01/20(水) 00:43:55.08ID:lx553EP00
トランプなんか 可愛いもんやで、平熱パニックPCRハシシタ率いるナチス維新に比べたら 全然マシやぞ!大阪はハシシタ、 イソジン吉村 ヤクザ松井のせいでコロナ重傷者数 死者数1位!医療崩壊中!ナチス維新の鬼畜どもに比べたら トランプは可愛いです マジで!
0494整理番号774
垢版 |
2021/01/20(水) 07:07:49.59ID:kW5ezgy10
15予告版ちゃんと発売できるのかね
0495整理番号774
垢版 |
2021/01/20(水) 12:42:18.42ID:3UQfStkL0
政治的なアティチュードは音楽に反映されなければどうでもいいかな
0496整理番号774
垢版 |
2021/01/20(水) 14:52:48.43ID:j9yA1U+r0
石井「共和党に投石」
桜井「血にまみれた星条旗は兵器か?」
0497整理番号774
垢版 |
2021/01/21(木) 01:14:09.54ID:MAOmwefN0
>>486
この間ツイッターで騒ぎになってたよ
外人ファンもショック受けてた
0498整理番号774
垢版 |
2021/01/24(日) 00:05:35.44ID:4duNqc3f0
ダウンロードカードかよ!なら行かないわ
0499整理番号774
垢版 |
2021/01/24(日) 09:19:49.02ID:DQOYRwpb0
転売対策かな?
0500整理番号774
垢版 |
2021/01/24(日) 10:15:07.37ID:ZYCjrtLx0
>>497
それ系のトークイベントもやってるからな
0501整理番号774
垢版 |
2021/01/25(月) 16:34:30.17ID:BMA/kWj40
DLカードなのは数作らないから?
配布じゃなく販売でいいからCDにして欲しかった
同様に配信ライブも割高でも通販でパッケージ出してほしい

カリガリには思い入れがあるから形として所有して並べていたいんだよな
0502整理番号774
垢版 |
2021/01/25(月) 16:47:36.37ID:7yX97L790
カリガリのダウンロードカードとかmp3の入ったライブCDはビットレート低いから嫌だ
せめて普通に圧縮してない音源入れてくれよ
0503整理番号774
垢版 |
2021/01/25(月) 18:08:38.02ID:F+x0w+BP0
>>486
ドン引きっすね
つまりネトウヨってことでしょ
0504整理番号774
垢版 |
2021/01/26(火) 12:38:52.47ID:omESVE550
パッケージにこだわるくせに肝心の画質とか音質全然気にしないよな
0505整理番号774
垢版 |
2021/01/26(火) 12:45:10.36ID:OTCwXVtB0
ヨルシカの拘ったパッケージに比べたらcali≠gariのパッケージなんて平凡じゃん
0506整理番号774
垢版 |
2021/01/26(火) 12:58:43.91ID:JwPiUman0
そういう主観の比較の仕方はおかしい
0507整理番号774
垢版 |
2021/01/26(火) 13:57:28.03ID:ctA5j9Wp0
>>504
紙媒体とか印刷とかそれまでの商流でお金も儲かる範囲でやれるけれど音や映像は人気が無いと拘れないね
0508整理番号774
垢版 |
2021/01/26(火) 14:14:15.38ID:gba/c6vc0
再教育はすごかったよな
棚に飾ってると他人が見た時必ず興味を示す
0510整理番号774
垢版 |
2021/01/27(水) 02:19:06.06ID:Z4PxEGEO0
>>502
圧縮してない音源でダウンロードできるバンドってそんないるか?
0511整理番号774
垢版 |
2021/01/27(水) 13:27:07.85ID:WJ7r3ay60
mp3でもせめて320kにしてほしい
14のときのハイレゾはよかった
0512整理番号774
垢版 |
2021/01/28(木) 01:44:41.50ID:lbJtrhzS0
MUCC脱退ライブしたら、数日後にさとちに正式加入打診しよう!
0514整理番号774
垢版 |
2021/01/29(金) 07:58:30.35ID:gmreAgle0
加入するメリットあるか?
0516整理番号774
垢版 |
2021/01/29(金) 20:12:16.18ID:9rO7I2YZ0
さとち完全に音楽業界から引退するって言ってるのに流石にそれは無いだろ
0517整理番号774
垢版 |
2021/01/29(金) 20:18:00.57ID:ofxeiure0
今更ながらカリガリ版エンゲージングユニバースを聴いた
あ、うんこの人たちには向いてないなこの曲…
0519整理番号774
垢版 |
2021/01/30(土) 10:33:30.40ID:0FbvV8nf0
前に別のバンドは騒ぎ起こして引退すると言ってたけど1年くらいですぐ復帰してたよ
0520整理番号774
垢版 |
2021/01/30(土) 13:14:53.92ID:8XEb5v/W0
>>517
うんこの人に見えた
0521整理番号774
垢版 |
2021/01/30(土) 16:24:59.31ID:sXYPEffL0
てかなんなんや15のジャケットのレモン 腹減るやんけ
0523整理番号774
垢版 |
2021/01/31(日) 01:14:44.04ID:11epKh8K0
レモンは食うだろ
0524整理番号774
垢版 |
2021/01/31(日) 05:44:10.59ID:UYfsHPdB0
カリガリの最高傑作のアルバムって第五実験室だよな
0526整理番号774
垢版 |
2021/02/01(月) 22:04:29.65ID:kZXHhXJ20
第6実験室の方が好き
0527整理番号774
垢版 |
2021/02/02(火) 09:19:19.83ID:7bJz3bD00
第六はドラマが長くてつまらなくてつらい
0528整理番号774
垢版 |
2021/02/02(火) 12:06:13.77ID:J/Nv7y5W0
どう考えても第七以外考えられない
あれ以上のものはない
0529整理番号774
垢版 |
2021/02/02(火) 12:18:22.68ID:DxOPHMzd0
緊急事態宣言延長で渋公中止クルー?
0530整理番号774
垢版 |
2021/02/02(火) 15:42:03.04ID:8mqnwNmR0
ドラマも中学生の頃なんかは君が咲く山のドラマとか聞いて爆笑してたけど、今聞くとキツいな
歳とったわ
0531整理番号774
垢版 |
2021/02/02(火) 19:15:04.22ID:v4tonGzs0
本番中に本番だなんて

まだイッてる最中ですが曲を
0533整理番号774
垢版 |
2021/02/02(火) 21:59:19.01ID:45B3nfPg0
15予告盤zoomトーク1分で3,800円なり
10分話したい人は38,000円で可能
0534整理番号774
垢版 |
2021/02/02(火) 21:59:42.72ID:45B3nfPg0
あ、送料消費税で3,780円て意味ね
0535整理番号774
垢版 |
2021/02/03(水) 06:12:59.83ID:sxK8m7Om0
ZOOM入れたくないもん
0537整理番号774
垢版 |
2021/02/03(水) 23:08:54.80ID:YZSOBWxA0
先着販売で3時間半しか枠ないのに売れ残ってるんかい
0538整理番号774
垢版 |
2021/02/04(木) 08:43:02.65ID:TB0UBnmq0
>>524
第5に君が咲く山(曲だけ。ドラマは要らん)を編入した第5完全版とかあれば最強
リマスターして出せばいいのに
0539整理番号774
垢版 |
2021/02/04(木) 13:51:35.27ID:kA52cnp20
まだいたんだ
0540整理番号774
垢版 |
2021/02/04(木) 17:35:01.65ID:xhHvbPCc0
今日のアーカイブあるんだ
先行試聴だけで1500円?
0541整理番号774
垢版 |
2021/02/04(木) 17:54:10.02ID:aJXR+qm10
こんなの普通無料だろ…
0542整理番号774
垢版 |
2021/02/04(木) 18:44:42.17ID:gcYnEQG30
アプリがあれば動画保存できるってバレ始めてみんな仲間内でシェアしてるからな
もうすぐ有料配信バブルは終わるよ
稼げるうちに稼いでおきたいんだろう
0543整理番号774
垢版 |
2021/02/04(木) 19:35:46.28ID:HpqUIWQK0
フラフラスキップのニュウVer、15ツアーの来場特典になりそうな予感がする
0545整理番号774
垢版 |
2021/02/04(木) 23:31:06.52ID:l+w9iUFx0
インタビュー読んだけど第7予告版の存在忘れてるやんメジャーデビュー作やぞ
0546整理番号774
垢版 |
2021/02/05(金) 19:36:50.40ID:i11F5JVe0
カリガリを知ってはじめて買ったアルバム 第6実験室 がよく聞いてたし、印象に残ってます、
それから前の作品を勝ったりしました、、
聞いていると秀児の頃の作品が好きですね、、
0547整理番号774
垢版 |
2021/02/05(金) 21:17:53.27ID:wTU2pBE10
またTシャツのサイズXXLだけかよ
0548整理番号774
垢版 |
2021/02/05(金) 21:20:00.32ID:zqsop1oV0
ハンガー透けるもんかね
0549整理番号774
垢版 |
2021/02/05(金) 21:44:58.14ID:ATdNREXz0
>>546
うんハゲ時代はメンバーも気づいてない匂いがあったなあ
石井になって特にもう金儲け臭がアカラサマでまずそこがダサい
少ない信者からガッポリ儲けて生計立ててるのが一般人にまでモロ見えでイタイ

狭く深く集金をってなった自分をくやめてないのも痛い
実際曲のクオリティもその程度になってしまってる
0550整理番号774
垢版 |
2021/02/05(金) 23:09:16.79ID:cRuQVp060
デリヘルは良かったけどな
0551整理番号774
垢版 |
2021/02/05(金) 23:13:10.28ID:q9LESPCe0
自分の好みイコール曲のクオリティが高いとか草
0552整理番号774
垢版 |
2021/02/06(土) 00:42:26.09ID:/Riozu300
なになに、何の話?
誠が抜けて中西が叩き始めて、ゆかり秦野白石とサポメンも厚くなって楽曲もライブもクオリティが高くなった話?
0553整理番号774
垢版 |
2021/02/06(土) 10:10:56.18ID:F/ndP5Ff0
雑魚には薄っぺらいアレンジでしか出せないあの空気感が分からないんだろうな 演奏やアレンジの質=楽曲のクオリティだと思ってんだろ?雑魚
0554整理番号774
垢版 |
2021/02/06(土) 10:26:40.69ID:Dx1pUgZU0
雑魚w
0555整理番号774
垢版 |
2021/02/06(土) 12:10:26.77ID:2owh8fvX0
雑魚相手に商売しといてそりゃないぜ
0556整理番号774
垢版 |
2021/02/06(土) 12:55:47.65ID:/Riozu300
禿本人じゃねこれ?そう思うとしっくりくるわw
レスバできる知能も無さそうだし
0557整理番号774
垢版 |
2021/02/06(土) 17:59:43.43ID:lckDOD4a0
ゆかりさん入るとサックスの印象強すぎてあまり好きじゃない
たまにそういう曲もあるくらいがいい
0558整理番号774
垢版 |
2021/02/06(土) 21:58:06.51ID:F/ndP5Ff0
知能無いのはてめえだ雑魚 感性も鈍いうえに知能も猿並み この板から消え失せろ雑魚
0560整理番号774
垢版 |
2021/02/06(土) 22:08:59.26ID:5q1xXMRK0
魚なのか猿なのかハッキリしてくれw
0561整理番号774
垢版 |
2021/02/06(土) 22:31:09.70ID:F/ndP5Ff0
雑魚は別に魚っていみじゃないんだがw これだから馬鹿は困るわw
0562整理番号774
垢版 |
2021/02/06(土) 22:45:18.28ID:F/ndP5Ff0
ひどいこと言ってごめん
0564整理番号774
垢版 |
2021/02/06(土) 23:39:38.33ID:M0c225vW0
君たちロックの話をしろよ!
0565整理番号774
垢版 |
2021/02/06(土) 23:51:39.61ID:kNpUAKJs0
ロックなロックなオナンスペルマーメイドさん
0566整理番号774
垢版 |
2021/02/07(日) 00:11:56.46ID:be4UG8JK0
>>562
おいおい情緒が不安定過ぎるな
キミはしばらくSNSから離れなさい
0568整理番号774
垢版 |
2021/02/07(日) 07:08:24.37ID:sES1IXDC0
母に抱かれた子供のように
この夜だけは眠らせてネ
安らかな気持ちで夢を見てる静かな時
掻き乱すのさ
邪魔をするのさ
声が。
0570整理番号774
垢版 |
2021/02/07(日) 11:25:36.43ID:Umr5Gvml0
MALICE MIZERとかもそうだけどボーカル変わるのが一番良くないな
一番バンドの曲やイメージへの影響デカいパートだしファンに派閥が出来て叩き合いが始まり易い
0571整理番号774
垢版 |
2021/02/07(日) 11:59:25.97ID:sES1IXDC0
ハゲ時代は4 改訂版も名盤だからなー
2〜3を1枚にまとめてリマスターしてだしてほしいね
そうしたら 4〜5レベルの名盤になる
0572整理番号774
垢版 |
2021/02/07(日) 13:01:13.50ID:KzO6Esgy0
リマスターした所で違いわかんねぇだろ
0573整理番号774
垢版 |
2021/02/07(日) 15:46:47.69ID:sES1IXDC0
いいじゃん
なんだってさー
出たらあんたが買わなきゃいいんだからー!
サブスクなんでしょー?
配信なんでしょー?
あ・ん・た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況