X



LUNA SEA 603
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001整理番号774 (ウソ800W fd5f-FVXj)
垢版 |
2021/04/01(木) 00:43:17.60ID:Nay0e82E0USO
ワッチョイ必須
スレ立て時本文一行目に↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512

LUNA SEAについて語るスレです。
メンバーのソロ活動に関しては専用スレにてお願いします。

◆お約束
・実況行為は禁止です。実況板でどうぞ(専用板がない場合、なんでも実況U板)。
・荒らし、自分勝手なスレ立て、レベルの低い煽りにはスルーを。スルー出来ない人も荒らしです。
・公になっていないメンバーのプライベートな事柄もスルー対象となります。

◆スレ立てに関して【重要】
1.通常時は>>950、加速時は>>850を踏んだ人が、立てて下さい。
 次スレは>950以降協力して準備。次スレ立つ前の無駄な消費は禁止。
2.タイトルは必ず半角で「LUNA SEA」と、「スレッド番号」を入れてください。
 LUNAとSEAの間には必ずスペースを入れてください。検索時に困ります。
 例)「LUNA SEA最っっっっっ高!!(100)」、「LUNA SEA 100」
3.上記内容の無視、テンプレ無視で立てられたスレッドは削除依頼に出します。
 幾ら立てても使いませんのでご了承下さい。

【オフィシャルサイト】
http://lunasea.jp/
http://www.lunasea-slave.jp/

【YouTube】
https://www.youtube.com/channel/UCknOc57rQYLE05foklcjryw

【Twitter】
http://twitter.com/lunaseaofficial
http://twitter.com/ryuichiofficial
http://twitter.com/sugizoofficial
http://twitter.com/j_wumf
http://twitter.com/inoran_official
http://twitter.com/331shinya

【Instagram】
https://www.instagram.com/lunaseaofficial/
https://www.instagram.com/lunasea_official_web_store/
https://www.instagram.com/j_wumf/
https://www.instagram.com/sugizo_official/
https://www.instagram.com/inoran_official/
https://www.instagram.com/331shinya/

【ブログ】
http://lineblog.me/ryuichikawamura/
http://lineblog.me/inoran/

【ログまとめ】
http://www22.atwiki.jp/luna_sea/

※前スレ
LUNA SEA 601
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1615219791/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
LUNA SEA 602
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1616850126/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0486整理番号774 (ワッチョイ 6f69-CoCA)
垢版 |
2021/04/14(水) 08:14:32.75ID:9BgJqaV80
歴代オリジナルアルバム売上げランキング2020

1位 765万 First Love 宇多田ヒカル
2位 447万 Distance 宇多田ヒカル
3位 429万 globe globe
4位 360万 DEEP RIVER 宇多田ヒカル
5位 353万 delicious way 倉木麻衣
6位 352万 Time to Destination Every Little Thing
7位 343万 Atomic Heart Mr.Children
8位 335万 SWEET 19 BLUES 安室奈美恵
9位 328万 BOLERO Mr.Children
10位 323万 FACES PLACES globe
11位 322万 The Swinging Star DREAMS COME TRUE
★12位 320万 LOVE 河村隆一
13位 300万 LOOSE B'z
14位 296万 DELICIOUS DREAMS COME TRUE
15位 290万 Duty 浜崎あゆみ
16位 279万 evergreen My Little Lover
17位 277万 MESSAGE モンゴル800
★18位 274万 深海 Mr.Children
0489整理番号774 (ワッチョイ 1f0c-uh6b)
垢版 |
2021/04/14(水) 09:45:49.75ID:Ail+o8ab0
>>480

>>486
砂雪、朝から河ヲタ活動している暇あったら、…聞いてねえな。
河村がミスチル聞いているなんて嘘だ。なぜって?ミスチルは月海相手にしてねえからな!

小林武史に媚び売る気かい?支倉凍砂こと中込将之。キ太郎が歌詞の代筆やってたからってな?
0492整理番号774 (スップ Sd22-NndZ)
垢版 |
2021/04/14(水) 17:08:44.89ID:X+lV9zBzd
ちゃんと綺麗なUntil〜聴きたいな
0494整理番号774 (スッップ Sd02-S1Tc)
垢版 |
2021/04/14(水) 18:42:38.03ID:O75wrQ0Wd
おいデブ真矢痩せろよ
緊急時にゴルフなんか行ってんじゃねーよw
ドタキャンでファンに迷惑かけたんだから反省しろ
河村も癌なったんだからジム通い止めてほしい
コロナ変異種は毒性と感染力高いから免疫無い人は重症化しやすい
ワクチンも血栓できない安全性あったらすぐにでも打ちたいんだけどなあ
0496整理番号774 (ワッチョイ 17f0-3+ef)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:15:38.87ID:Y0ro2G360
>>486
言われてるよ


914整理番号774 (ワッチョイW e210-h3mv)2021/04/13(火) 14:54:29.44ID:exIwfLPQ0>>921
この人は狙ってやってんのか?河村隆一どころかLUNA SEAファンの質も下がるからやめて欲しいですわ。

LUNA SEAはわりとまともなファン多いのにこの人のせいで質が下がる


921整理番号774 (アウアウカー Sa47-60u3)2021/04/14(水) 15:26:38.78ID:CKTW8BSwa
>>914
ルナスレでも相手にされなくて嫌われ者
それで腹いせにXスレを荒らしにきている
0506整理番号774 (アウアウウー Sabb-AJCP)
垢版 |
2021/04/14(水) 22:01:13.23ID:EWalD1dKa
>>504
タイミング的にwowow濃厚だね

有明販売時点ではコロナ感染リスク考えて無かった訳だし、感染状況的に危うい中での開催なら返金対応してくれると信じたい
0509整理番号774 (ワッチョイ 0e1b-1WRr)
垢版 |
2021/04/14(水) 22:20:52.38ID:BdLvgnFe0
有明はまた1年延期かな
ワクチン普及すれば状況も変わってくるかもしれないけど
今のままじゃどうにもならない
0511整理番号774 (ワッチョイW e216-8Pvo)
垢版 |
2021/04/15(木) 00:19:19.10ID:p4Jbhzy00
dtvでLUNA SEA LIVE見れる
MOTHERのドームのセトリがいいよねー
0516整理番号774 (アウアウウー Sabb-Blcp)
垢版 |
2021/04/15(木) 06:52:28.36ID:Gbuq08e2a
>>505
WOWOW勤めの知り合いがLUNA SEAはコアなファンがいて放送すると契約が増えるって言ってたわ
でも契約し続けるんじゃなくてLUNA SEA期間だけしか入らないらしい
0518整理番号774 (ワッチョイ 17f0-3+ef)
垢版 |
2021/04/15(木) 10:47:37.30ID:TLecH7on0
496整理番号774 (ワッチョイ 17f0-3+ef)2021/04/14(水) 19:15:38.87ID:Y0ro2G360
>>486
言われてるよ


914整理番号774 (ワッチョイW e210-h3mv)2021/04/13(火) 14:54:29.44ID:exIwfLPQ
この人は狙ってやってんのか?河村隆一どころかLUNA SEAファンの質も下がるからやめて欲しいですわ。

LUNA SEAはわりとまともなファン多いのにこの人のせいで質が下がる


921整理番号774 (アウアウカー Sa47-60u3)2021/04/14(水) 15:26:38.78ID:CKTW8BSwa
>>914
ルナスレでも相手にされなくて嫌われ者
それで腹いせにXスレを荒らしにきている
0520整理番号774 (ワッチョイ 1f0c-ohdG)
垢版 |
2021/04/15(木) 13:46:50.11ID:ybIctaSO0
>>519
砂雪、河ヲタ活動のペース落ちたな。ダディーと三キ太郎に「戦力外通告」喰らったのか?
もう逮捕されても問題ないと一味に確信されたな、支倉凍砂こと中込将之。
0521整理番号774 (ワッチョイ 6f69-CoCA)
垢版 |
2021/04/15(木) 17:26:40.10ID:nlLH63uf0
★☆河村隆一(RK) vs hyde(156)☆★

<ルックス>
RK > 156
<身長、スタイル>
RK > 156
<歌唱力>
RK > 156
<売上記録>
RK > 156
<人間性>
RK > 156
<ファンのルックス>
RK > 156
<運動神経>
RK > 156
<トーク力>
RK > 156
<モテ度>
RK > 156
<ストイックさ>
RK > 156
<作詞、作曲>
RK > 156

ガチ比較するとこんな感じ
0522整理番号774 (ワッチョイ 6f69-CoCA)
垢版 |
2021/04/15(木) 17:26:55.45ID:nlLH63uf0
西川貴教(TM) vs hyde(156)
<ルックス>
TM > 156
<スタイル>
TM > 156
<身長>
TM > 156
<歌唱力>
TM > 156
<人気、知名度>
TM > 156
<売上>
TM > 156
<トーク力>
TM > 156
<ストイックさ>
TM > 156
<運動神経>
TM > 156
<人間性>
TM > 156
0523整理番号774 (ワッチョイ 17f0-3sJr)
垢版 |
2021/04/15(木) 17:50:26.08ID:TLecH7on0
今週のシングル・チャート

1位 BTS
2位 NiziU
3位 LUNASEA


25年ぶりのヒットだね
0525整理番号774 (ワッチョイ 1f0c-ohdG)
垢版 |
2021/04/15(木) 19:25:22.15ID:ybIctaSO0
>>571-573
河ヲタこと支倉凍砂だった中込将之、今日も複数ワッチョイで自演か。
マジでやる事なくなってきたか、このホモは。ミキティやダディーにすらウザがられている。
0526整理番号774 (ワッチョイW 23da-OS/J)
垢版 |
2021/04/15(木) 22:57:39.59ID:cXxCnXaw0
久しぶりにリブートドキュメント観たけど流石に10年前だし皆若いな
それに物凄い期待度がある雰囲気
そろそろリハーサル、ミーティング等のドキュメンタリー作品出してくれ〜
0527整理番号774 (ワッチョイ 2f09-1WRr)
垢版 |
2021/04/15(木) 23:42:46.10ID:yR9aCT7b0
またツアーもまともに出来なくなりそうな状況だし曲も作ってないなら
配信ライブとかIMAGEのセルフカバーアルバムとかやって欲しいなあ
0528整理番号774 (ワッチョイ 375f-c9uk)
垢版 |
2021/04/16(金) 02:04:37.76ID:EhA6WniF0
PYROはこんなの無視して大阪のリアルミーティング行くよな?

【小池都知事】 都民に呼びかけ 「東京から出ないで」★2 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618502066/
東京に来ないで、東京から出ないで、小池知事が強く呼びかけた。

東京都のモニタリング会議のあと、「可能な限り東京には来ないでいただきたい」と述べた小池知事は、
東京都以外に住む人に対して、テレワークを活用するなどして、可能な限り「東京に来ないで」と訴えた。

一方、都民に対しても、東京都以外への移動を控えるほか、都内での外出も必要最低限にして、
買い物は3日に1回程度で、少人数、短時間にとどめるよう要請し、通信販売の活用も促した。
FNN 2021年4月15日 木曜 午後5:04
https://www.fnn.jp/articles/-/170112#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0530整理番号774 (ワッチョイ 57f0-k3im)
垢版 |
2021/04/16(金) 11:54:37.34ID:Qzajyjfk0
SOPHIA松岡充アンチスレッド
159コメント

V系自体が20世紀で終わってるのにw
いつまで叩いてるんだろ?
0532整理番号774 (ワッチョイW d702-wT4Z)
垢版 |
2021/04/16(金) 12:31:12.52ID:pa7YBYnb0
藤谷さん、左寄りの人ぽいしSUGIZOと話し合いそうだな
藤谷さんがインタビュアーでSUGIZOと対談して欲しいなー
0533整理番号774 (ワッチョイ 9769-tdH6)
垢版 |
2021/04/16(金) 12:38:38.91ID:yCcnBPc00
藤谷千明は美人すぎるな
理想の美人バンギャの一例だろ
ルナシーファンはガチで美人多すぎる
0534整理番号774 (ワッチョイ 9769-tdH6)
垢版 |
2021/04/16(金) 12:40:46.52ID:yCcnBPc00
マツコの知らない世界はマッチングアプリのおとうふも登場
この女も美人で河村のガチファン
0535整理番号774 (ワッチョイ 170c-KAGY)
垢版 |
2021/04/16(金) 13:22:06.16ID:vXsEPkGF0
>>530

>>533-534
支倉凍砂こと中込将之、まだ河ヲタやってるのかよ。ワッチョイ使い分けてまで、だ。
山文京伝信者も陰田にやってるようだし、な?三キ太郎やダディーと一緒に、だ。

秋月唯子と河村隆一が大好きな小学校中退ブサホモガイジでババ専NTR愛好砂雪。
マジでよく殺されねえで生きてこれたな?二代目山文京伝と月海の元締めやって
逃げ切ろうなんぞ一万年と二千年早い。アクエリオンネタで罵倒してやるからな!砂雪!
0536整理番号774 (ワッチョイW 372c-aJtH)
垢版 |
2021/04/16(金) 15:47:15.15ID:pzsih0Lz0
有明無理だよね?もう来月の休み希望出さないといけないから早く発表してほしい
0543整理番号774 (ワッチョイW 1fe8-A8xg)
垢版 |
2021/04/16(金) 19:45:01.72ID:hCm6mmro0
都知事が東京に来ないでくださいって言っていたし、例え緊急事態宣言出ていなくても自粛するのが自然なかんじなんかな
0545整理番号774 (ワッチョイW 9789-aJtH)
垢版 |
2021/04/16(金) 19:54:28.73ID:tb/2vI1p0
コロナ当分長引きそうだし、以前のようなライブができる頃には、
LUNA SEA自体がもう超絶劣化してるだろうし、
もう自分はライブ行くことはないだろうな
クソ高いチケ代に見合ってない
wowowとかで十分
0546整理番号774 (ワッチョイW 372c-aJtH)
垢版 |
2021/04/16(金) 20:11:16.68ID:pzsih0Lz0
やるなら土日両方は休めないから1日は諦めるしかないなぁ
0547整理番号774 (スッップ Sdbf-88Ex)
垢版 |
2021/04/16(金) 21:15:28.84ID:NQ0SBnK9d
>>540
今さっき知ったとこだけどZeppって最近全席指定のフルキャパ解禁になった?
ルナシーがそれに乗るかは別としてそれならそれでもありかもね
0548整理番号774 (ワッチョイ 57f0-k3im)
垢版 |
2021/04/16(金) 22:03:39.46ID:Qzajyjfk0
なぜLUNA SEAは紅白に出場できないのか?
358コメント

10代・20代はもちろんのこと
30代も知らないんじゃない?
0549整理番号774 (ワッチョイ 9769-tdH6)
垢版 |
2021/04/16(金) 22:18:33.82ID:yCcnBPc00
☆★LUNA SEA&GLAY★☆

・メンバーみんなイケメン&知名度が高い
・時代の頂点バンド、全盛期にドームで対バン
・ファンのルックスが良い
・アルバム&ツアー決行中
・人望や人徳がある

☆★X JAPAN&ラルク★☆

・メンバーみんなブサメン&チビ、グラサン率、厚化粧率激高、
・メンバー入れ替わっても問題なし
・無駄にキーが高いだけ
・ボーカルがハンデ
・諸事情によりアルバムもツアーもできない
・嫌々活動してるだけ
・ステマのみ
・リーダーがクズ
・ファンが勘違い盲目ブサばかり
・ファンのマナーが悪い
0551整理番号774 (スッップ Sdbf-dAfd)
垢版 |
2021/04/16(金) 22:53:01.63ID:RPTo7RV5d
>>544
オンラインミーティングのリアル版をやるらしいね。
本末転倒w
パイロは偏差値低いの多いから皆遠征するんだろうな。
0552整理番号774 (オッペケ Sr8b-qLRy)
垢版 |
2021/04/17(土) 00:00:14.16ID:ReXunmtnr
元自衛官の藤谷さんは くるくるぱー反日パヨZOなんかと一緒にすんなよ!失礼極まりない
0553整理番号774 (ワッチョイW bfad-ITJ8)
垢版 |
2021/04/17(土) 02:32:27.39ID:xAzJiaEv0
直接的には関係なくとも目安になるだろう措置が11日までなら、開催するんじゃないか。
あ、でもキャパ率の問題があるのか。
0554整理番号774 (アウアウウー Sa1b-tHcb)
垢版 |
2021/04/17(土) 05:57:06.03ID:Ap9BwW9Aa
たまありでツアーは決行しますとか威勢のいいこと言ってたが客観的に見て中止したほうがいいと思うがね。
オザケンは2020ツアーを2022に再延期しますって発表してたね。
0556整理番号774 (ワッチョイW b7e5-hpBt)
垢版 |
2021/04/17(土) 09:47:14.65ID:hRcdH1Ay0
どうせ延期やろ有明のスケジュールにもLUNA SEA載ってないし
恐らく月末辺りに5月6月分延期しますって出るよ、ホールの奴隷席持ってるけど次延期になったらもう流石に払い戻すわ
0557整理番号774 (ワッチョイ 9769-tdH6)
垢版 |
2021/04/17(土) 09:55:14.37ID:WxKb41960
https://www.youtube.com/watch?v=p_ey0f_9FuU&;t=160s
宮迫Youtube
【河村隆一】サブチャンのつもりで撮った動画が奇跡を起こしました

宮迫のチャンネルに河村出てるが、髪、肌の綺麗さ、清潔感、顔、スタイル
どれをとっても河村>清春、156だよな

清春、156はマジいろんな面で汚すぎる
0559整理番号774 (ワッチョイ 9769-tdH6)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:46:51.73ID:WxKb41960
https://jcc.jp/news/17092418/
2021/04/17 TBS 王様のブランチ
1位・マツコの知らない世界 ヴィジュアル系バンドの世界。元自衛官・藤谷千明が教える。
15452ツイート。
X JAPAN、LUNA SEA、GLAY、ツイッターに言及
0560整理番号774 (ワッチョイ 57f0-k3im)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:46:59.20ID:syl4F+Lv0
なぜLUNA SEAは紅白に出場できないのか?
358コメント

10代・20代はもちろんのこと
30代も知らないんじゃない?
0561整理番号774 (ワッチョイ 9769-tdH6)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:53:40.43ID:WxKb41960
>>560
ゴミみたいな捏造すんな
0563整理番号774 (ワッチョイ 170c-KAGY)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:38:49.27ID:/I2nTVOW0
>>559

>>561
ゴミはお前のほうだろうが!支倉凍砂こと中込将之!河ヲタ兼山文京伝信者砂雪の分際で!
マジで電撃編集部の面々に「生ゴミくん」って罵倒されたのが悔しかったのか?このホモは!

LUNA SEAと山文京伝しか心の支えが一切ない砂雪。何故って?月海と京伝はキ太郎のライフワークだったからさ!
故:時雨沢恵一も「この池沼は道連れに(地獄へ)」連れていくべきだった…」、と今頃地獄で嘆いているだろうなぁ。
0564整理番号774 (ワッチョイ 9f78-B9Cj)
垢版 |
2021/04/17(土) 17:34:41.52ID:XlNkLoQr0
真矢のROSIERドラム解説動画ってチャンネル会員なら無料で見れるのかと思ったら違うのか
3週間見放題でチャンネル会員は2,750円 非会員は3,850円 
0565整理番号774 (ワッチョイW 17b0-yTxc)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:54:02.64ID:wAVRsLAO0
Edenのsteelの次の曲って
何であんなにロージアに似てるんですか?
0566整理番号774 (ワッチョイW 1701-aJtH)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:45:03.77ID:CmmqwxZG0
ろーじあーあいっしったっきみーにわぁぁん

きんみわっがらっすっのっこっこーろぉぉん
0567整理番号774 (ワッチョイW 1701-aJtH)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:46:26.10ID:CmmqwxZG0
こわれそーおなーほーどー
きみだっけーのめーろでぃー
0569整理番号774 (スップ Sd3f-oYet)
垢版 |
2021/04/18(日) 00:26:47.85ID:M9FDHeYNd
アニョハセヨ〜

昔からLUNACYは名盤だって言っとるやろ
2000年発売で2000年解散しとるから
ライブの披露回数だって少ないのに
ライヴでやらへん
なんなんや
0572整理番号774 (アウアウウー Sa1b-tHcb)
垢版 |
2021/04/18(日) 06:23:46.82ID:q86m+mKUa
フェスでさえ右往左往してるんだからフルキャパの有明は無理では?

散々ここでも言われてるようにツアー自体中止にしたほうがいいと思うがね……
0573整理番号774 (アウアウウー Sa1b-pGSd)
垢版 |
2021/04/18(日) 11:10:39.26ID:covo1Pura
>>564
オンライン講座なら安い方なのでは。
一般的な講座のように質疑応答してくれたら尚良いが、有名人だから無理か。
講座は杉も隆もやるみたいだね。
0574整理番号774 (ワッチョイW 17b0-yTxc)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:34:49.53ID:iDNt3bdq0
Edenって全部名曲だよな
ルナシーの最高傑作じゃね
0578整理番号774 (ワッチョイW 9789-aJtH)
垢版 |
2021/04/18(日) 18:40:22.05ID:5gNzHKkE0
LUNACYって全体的なクオリティは間違いなく高いと思うが、本人たち的には黒歴史な部分も多くあるだろうな
2000年当時流行りのDJとか入れちゃったり、リンプとかの洋楽意識しちゃったり、脱V系目指してロゴやジャケ変えちゃったり、
あの当時としては新しく見えたものって今見るとSGZの言う時代を飛び越えられてないもん
やっぱりSTYLEあたりがいつ聴いても唯一無二のLUNA SEAって感じするわ
0579整理番号774 (ワッチョイW 77da-4kko)
垢版 |
2021/04/18(日) 18:53:02.02ID:Xk/4Lg180
>>578
サウンドメイキングに関しては世界的に見ても2010年辺りまでは通用するものがあった
けどCD<ライブが如実すぎてCD買ったり試聴した層にはあっさりし過ぎて物足りなさ感じたんじゃないかな
聴き込むとわかるんだけどそこまでいかないみたいな
0581整理番号774 (ワッチョイ bf1b-ubdj)
垢版 |
2021/04/18(日) 19:37:51.42ID:p+cyZ9qa0
SHINEは無駄に曲数が多いし纏まりがないけど
Time Has Come,NO PAIN,I for You,BREATHEのような名曲もある
通しで聴くとダレるというのがアルバムとしては致命的だった
0582整理番号774 (アウアウウー Sa1b-M1Mm)
垢版 |
2021/04/18(日) 19:56:47.96ID:8hUB/Tnea
LUVが1番好きかなー。
2番目はEDEN
3番目がA WILL

CROSSはSO TENDERだけ、唯一好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況