X



ネトウ.ヨを煽るAAください114
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2017/10/21(土) 19:44:02.67ID:6XzW8dgl
        / ⌒  ⌒\              ノし        \
       / (●)  (●)\           / ⌒゙    .ノし    \
     /   ///(__人__)///\          |        )г     |
     | .    `Y──┴──┴─┐      \、          ,/
     \,,     :|           .|.        /          ^ヽ、
      /⌒ヽ(^つ もっと      |       /    負け犬     ヽ
      `ァー─イ    ファビョって|       l |.  ネトウヨ   |  |
      /    |________|       | |          |  |
      /       ./               :ノ  |.          |  :
    /      ⌒ヽ.            :.(  ‖         |    ):
 ___/  / ̄ ̄`)   ノ             :`-‐´|    ∩    |`-‐´:
(__r___ノ     (.__つ                |    | |    |


・ここはネトウヨを煽るスレですからそれ以外のAAは貼らないでください
・中韓のネトウヨのAAなら貼っていいよねなんて屁理屈は通りません
・ネトウヨを煽るAAを改変して煽ってくる荒らし(ぱよちんスレ住人、軍鬼)がいますが相手にせずサクッと削除依頼してください
・またネトウヨを煽るスレなのに日本人煽りのAAを貼る人もいますがここは「ネトウヨ」を煽るスレです
※残念ながらネトウヨは国語力がないので上記のことを理解できません
・ネトウヨが立てた偽スレッドは無視。こちらが本スレです。


前スレ
ネトウ.ヨを煽るAAください113
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1508582597/
0407名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/04/17(水) 16:48:47.66ID:OVnOGP4o
【無責任パヨク】枝野氏「不登校」発言を謝罪して訂正、それで終了? ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1555472909/

 立憲民主党の枝野幸男代表は17日のラジオ日本の番組で、衆参両院予算委員会の集中審議開催に応じない与党の姿勢について「堂々と審議拒否をしている。登校拒否みたいな話だ」と批判した。「二度と野党に審議拒否と言ってほしくない」とも強調した。

 これに対し、ツイッター上で「例えとしてはよろしくない」との指摘を受けたため、枝野氏は「『不登校』の問題全体について、ネガティブに受け取られる表現だった」と返信、謝罪して訂正した。

時事通信
2019年04月17日
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019041700332&;g=pol
0408名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/04/17(水) 19:12:54.55ID:XG9lq7ZP
観 光 庁【訪日外国人消費動向調査】
2018年(平成30年)の訪日外国人旅行消費額(確報)
全国籍・地域 4兆5,189億円
韓 国 5,881億円 (13%)← 旅行人数25%を占める韓国人の支出は13%

オーバーツーリズムが指摘されている中
多数を占める韓国人旅行客の旅行支出が問題なのであって
「24%を失うことになるっぞ」というのは、虚仮威しとしか言えませんね
0409名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/04/18(木) 07:54:20.27ID:lg6xNth5
【動画】元公安・江藤史朗氏「共産党とオウムは公安総務課が監視しています。朝日新聞は公安総務課と1課の担当です」 ・
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1555519776/

たかりん。7 @takarin_7 23:09 - 2019年4月15日
【公安監視】江藤史朗「公安の内部ではマークする組織によって細かくチームが分かれている。
江藤さんがいらっしゃった公安総務課は日本共産党、旧オウム関連等を監視するチーム」
武田邦彦「朝日新聞はどこが視るんですか」元公安・江藤史朗「公安総務課と1課ですね」
やはり危険組織ということですね。
https://twitter.com/takarin_7/status/1117792003402518528
※リンク先に動画があります

5 名前:あなたの1票は無駄になりました :2019/04/18(木) 02:04:50.73 ID:qsFNFYV10
アカヒ対象で笑うわ 共産党はオウムと同一視なのは頷けるな
確かウリストも監視対象なはず

6 名前:あなたの1票は無駄になりました :2019/04/18(木) 02:07:19.59 ID:gwMzY1sA0
民主党政権時代にはその公安のトップがあの岡崎トミ子だったんだぜ。
岡崎はもうくたばったけど韓国まで行って反日デモに参加するような屑だった。
まるで地獄のような日々だったなあ、民主党政権時代は。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0410名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/04/19(金) 06:30:59.21ID:IXar5pxR
東京新聞・望月衣塑子「昨日の質問、もう一度…」 →菅官房長官「昨日答えた通り」 ネット「嫌がらせをしてるの?」「足りないのか? ・
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1555589074/

https://snjpn.net/archives/125486
米軍のグアム移転

東京新聞・望月衣塑子
「米軍のグアム移転、昨日の質問、もう一度。移転遅れの理由にグアムの労働力不足があり米側の事情が大きな要因との認識しているのか」

菅義偉官房長官
「労働力不足を政府の立場で答えるべきではない。それは向こうの問題」

(略)

8 名前:あなたの1票は無駄になりました :2019/04/18(木) 21:18:13.24 ID:YERZAXiG0
パヨクの顔が立憲だったりイソコであったりする限りは、与党安泰だわ
パヨクって本当に頭悪いし、下手w

30 名前:あなたの1票は無駄になりました [sage] :2019/04/18(木) 21:32:01.00 ID:OZH9RECz0
もしかして菅のこと好きなの?と思わせるほど絡み方が異常

37 名前:あなたの1票は無駄になりました :2019/04/18(木) 21:56:13.19 ID:Iiwyay7C0
同じ質問を繰り返すのは適性が無い証拠
0411名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/04/19(金) 06:40:42.66ID:8/dasT4s
>タイの国旗を踏みにじるデザインの歩道が韓国につくられたことが発覚し、
>各国のニュースで報じられた。

相変わらずキチガイ全開だなw
全面戦争だこのキムチ野郎!
【RT】国王の写真の顔の上にあるのは実物のうんこ? これ、どんな怒り買うか分かってやってんのか? 
    何でウンコをナチュラルに身辺に置いとけるの? 日本人には「恥」の行為でしかない。
【RT】やりやがったwww あいつらその国の皇族、王室を侮辱するとどうなるか、まるでわかってないな
    学習能力がマイナスに振り切ってるわ
【RT】あー、やっちゃったか・・ タイ国民の最大の沸騰ボタンを押してしまったね 知〜らねっと
【RT】タイ王家は国民に愛されてるからな 天皇陛下土下座発言の時に、韓流ブーム下から一気に
    嫌韓通り越して日本人が怒り狂ったの忘れたのか 米中露どころか北でも触れない逆鱗だったというのに
    実はバカなんじゃ無いのか?あの国
【RT】韓国には誇るモノが本当にビックリする程何も無いからな
    逆に言うと 他国人が誇りに思っているモノの価値を理解出来ないのさ
【RT】韓国限定で微笑みの国から般若の国へ変貌しそう
0412名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/04/20(土) 08:41:23.09ID:DdLv4I9I
杉田水脈の演説を妨害したパヨ集団 帰りも杉田の車を付け回しナンバーを撮影する ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1555673663/

統一地方選後半戦で、“選挙妨害”騒動が発生した。東京・杉並区議選で、
自民党の杉田水脈(みお)衆院議員が応援演説に入った際、大声で罵声を浴びせ、
恫喝(どうかつ)するような集団に詰め寄られたのだ。杉田氏や候補者の声はかき消された。
一連の行為は、ビデオにも撮影されており、捜査当局は重大関心を寄せている。

16日夜、JR高円寺駅前が騒然となった。関係者によると、杉田氏が到着すると、
「生産性で人を測るな」といったボードを掲げた70〜80人の集団が「辞めろ!」「帰れ!」などと大声で騒ぎ、
一部が杉田氏に向かって突進したという。

警戒していた背広姿の警察官(数十人)が一斉に「警視庁」の腕章を付け、規制線を張った。
中にはビンを投げつけようとした者まで現れ、警察官に連行されたという。

杉田氏は昨年7月発売の月刊誌で、性的少数者(LGBT)全体への行政支援に疑問を呈する文章を寄稿した。
それ以降、過激な批判を受けているという。

公職選挙法225条は、演説の妨害など選挙の自由を妨害する行為を刑事罰の対象と定めている。
体に触れなくても、大声で相手を威圧する行為は刑法208条の「暴行罪」に問われる可能性がある。
ビンなどを投げて相手にケガをさせれば、刑法204条の「傷害罪」だ。

杉田氏は「(体格のいい男性に)顔面10センチほどまで近づかれ、罵声を浴びた。信じられない状況で、怖かった。
私が車に乗った後も10人ほどが追い、ナンバーを撮影されたりした。警察は30人ほどで、ビデオ撮影するなどして守ってくれた」と、
恐怖体験を語った。

警察当局は、集団の映像を収めており、政治的背景を含めて、調べているとみられる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190419-00000018-ykf-soci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190419-00000018-ykf-000-1-view.jpg
0413名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/04/20(土) 11:17:53.95ID:8ceDSl+0
「迷惑な韓国」で検索してください

留学中に韓国男にストーキングされた経験が綴られています。

そして日本人の女性に警鐘を鳴らしています。

以下、抜粋

韓国に行くことは、女性にとっては大変な危険性があります。性暴行です。韓国人男性は日本人女性を見ると性暴行をしたいと思います。
韓国では、”日本人女性の性器に太極旗(韓国国旗)を刺す。”という言葉があり日本人女性を性暴行すると英雄となれ、日本人女性が
性暴行に遭っても隠蔽されたりします。外国では韓国への旅行は性暴行に気をつけるように警告してが分かって来ました。(ソースはネット上で溢れています。)日本政府は何故か一切警告しません。

以前エントリーしたのですが、私の留学先(タイ)にいた韓国人男性が、”東京に旅行に行った時に日本人の女子高生をたくさん見た。
韓国で言われているように、韓国人女性と比べると全員不細工だったが、「日本の」女子高生を見るとアダルトビデオを思い出し
性(暴行)欲を抑えきれずにみんな大変だった。デヘヘヘヘ。”と、東京で撮影したという女子高生の皆様の写真を私に見せながら言っていました
0414名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/04/21(日) 06:44:40.80ID:9Ms8PQHk
共産党の選挙カー無賃駐車に対する見解「8日から駐めてるけどコインパーキングだと知らなかった」 3 ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1555561220/

共産党、野垣あきこ候補の選挙カーがコインパーキングにて無賃駐車を行っているところを撮影され、その写真がTwitterに
投稿され問題になっている。

Twitterの写真を見るとコインパーキングの車止めまでバックせずに、ロック板ギリギリで車を駐めているのがわかる。
このロック板というのは駐車時に上がるようになっており、清算しないと下りない仕組み。つまり後輪が引っかかり出れなくなるというもの。

しかしそれを避けるためにロック板ギリギリに駐めており、確信犯とも思われる駐車方法。
野垣あきこ氏の運動員側の言い分としては「気付かなかった」としているが、それに対する見解が本日公開された。

---------
“4月14日(日)党候補者の選挙カーが20時に宣伝活動を終え、選挙事務所で候補者を降ろして近所のコインパーキングに車を止めました。
このとき、運転手の不注意により、車輪がロック板を越えないで停止しました。他の運動員が約5分後に駐車場に来たときに、
ロック板を越えていないことに気づきました。運動員はすぐに運転手に指示をして、運転手はふたたびエンジンを始動し、
宣伝カーを動かして20時8分(領収書に記載)にコインパーキングに駐車しました。
このことは、わが党に非があり、数分とはいえ駐車場の管理会社には不利益となります。管理会社に事情を話し、お詫びしました。

ツイッターでこの問題を投稿している人は「無賃駐車」「確信犯」と決めつけ、さらに関係のない写真を複数使用して『常習犯』とまで
書いていますが、そのような事実は全くありません。8日からこのパーキングを利用しており、すべての領収書があることを申し添えます。(原文ママ)”
---------

このように謝罪と言うよりも、Twitterの画像投稿者の言う「無賃駐車」「確信犯」がデマだと主張。

(つづく)
https://gogotsu.com/archives/50153
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/04/001-18.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/04/002-13.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/04/02-9.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/04/03-5.jpg
相手(撮影者)の反論
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/04/03-10.jpg


(つづき)

■相手も反論 全て暴露
これに対して写真を投稿した人が、今まで黙っていたことを全てTwitterに暴露する形で反論。

---------
“共産党から見解が出ましたが、嘘が酷いのでもう全部書こうと思います。
正しくは、運動員は言い訳を重ねた後、私に指摘されて初めてここがコインパーキングだと認めた、です。

この「他の運動員」と言うのは恐らく最初私に遠目から「何写真を撮ってるんですか?」と言ってきた女性の方だと思いますが、
この方は最初から現場にいました。
見張ってたのか帰路だったのかはわかりません。私も最初無関係の人だと思ってたら共産党関係者だったので驚きました。

その後「この停め方おかしいですよね?」と私が問い詰めると「何がですか?」と言うので構わず写真を撮っているとそこから
更に2、3人加勢が来ました。

そこからは先に書いた通りですが、こちらが「これは無賃駐車の停め方ですよね?」と問い詰めたところ、「気づかなかった」
「そもそもコインパーキングだと知らなかった。」「気づかなかったんだから仕方ないでしょう」と言い訳されたのが事の顛末です。

こんなことは監視カメラにも映っているし、近所の人も聞いているだろうにこんなにも堂々と嘘を書けるのがびっくりです。”
---------
0415名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/04/21(日) 06:45:05.32ID:9Ms8PQHk
このようにコインパーキングだと知りながらロック板ギリギリに駐め、指摘された際に「気付かなかった」「コインパーキングと知らなかった」と
言う発言をしていたという。もはや相手側は複数おり、そんなにも人数が居ながら、ロック板にまたがっていないことに誰も気付かないことが不自然。

事実写真ではロック板ギリギリに駐めているという証拠がある。

今回公開された見解に対してTwitterでは「8日から利用していて、14日だけミスしたのですか?何言ってるんですか?」、
「嘘に嘘を塗り固めてはいけませんよ」、「このツイート(相手の反論)と整合性が取れていないのですが、共産党は平気で嘘をつくのでしょうか」、
「もう無理やね。供託金の回収すらも厳しいかもね」と批判の声が挙がっており誰も見解を信じていないようだ。

https://gogotsu.com/archives/50153


7 名前:名無しさん@涙目です。(空)[US] :2019/04/18(木) 13:21:17.26 ID:TqwXU5vy0 BE:887141976-PLT(15001)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1555511551/

関連記事
共産党の街宣車がほかの地域でもロック板ギリギリに駐め無賃駐車か?
https://gogotsu.com/archives/50161
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/04/01-22.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/04/02-14.jpg
0416名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/04/21(日) 06:54:35.95ID:qEw8h9Ud
安倍の本命は安久や安永だったが皇太子が拒否



こんな、何の根拠も無いデタラメな話をあたかも本当のことのように言うなんて。。。。

さすが元朝日記者
0417名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/04/22(月) 05:18:11.44ID:PT2KLCws
須田「関西生コンを支える会が参議院会館で開催。瑞穂の協力があったのでは」「政治力を使った圧力。これ以上の逮捕者を出したくない…」 ・
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1555664229/

https://snjpn.net/archives/125656
関西生コン

須田慎一郎
「関生、武建一と湯川:1千万恐喝で逮捕。1千万というのは解決金の名目であるが、労働組合という仮面を被って暴力団と同じことをやっていた。
関生を支える会が参議院会館で開催。瑞穂の協力があったのでは。これは政治力を使った圧力。これ以上の逮捕者を出したくない為に」

(略)
0418名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/04/22(月) 22:42:01.57ID:pkvmXQP4
プチ鹿島「ブランドはショーに褒めてくれるインフルエンサーを招く」
モーリー「当事者意識、社会責任が薄い」
プチ鹿島「普通の人の発信が信用できる?」
モーリー「陰謀論、ヘイト、事実じゃないことが入ってくる。だから本当に行ったことのある意見が必要!」
プチ鹿島「コワいコワいコワい(笑)」

これが朝日労組であり望月と共著がある南が会長を務める新聞労連で講演会に招かれ
後に望月を排除するなと語った人の主張な
0419名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/04/23(火) 10:12:25.83ID:GLJNYlgw
元共産党・宮本岳志、共産党を隠して野党共闘した結果は… ネット「大阪では立憲民主党と共産党は提携しようが泡沫政党」「志位だんまり ・
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1555934768/

https://snjpn.net/archives/126282
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/04/miyamoto1.jpg
Mi2さんのツイート

共産党を隠して野党共闘した結果は…。
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/04/miyamototakesi-2.jpg


3 名前:あなたの1票は無駄になりました [sage] :2019/04/22(月) 21:15:46.40 ID:RFJvT0bB0
これからも頑張って候補を立ててジジババからむしり取った金を没収されてね!

9 名前:あなたの1票は無駄になりました :2019/04/22(月) 21:48:56.07 ID:eBo3qW6p0
アホが駐車場でやらかしてくれて残念だったねwww
0420名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/04/24(水) 11:23:59.74ID:GdpzNOwH
【朗報】北朝鮮◯◯◯の有田ヨシフさん、パヨクキラーだったw ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1555972962/

(☍д⁰)<※
@_UpMoon
返信先: @_UpMoonさん
ヨシフの応援にいったところ

奈良県議選 生駒市選挙区落選
奈良県議選 生駒郡選挙区落選
奈良県議選 奈良市選挙区落選
京都市議選 中京選挙区落選
神奈川県議選 秦野市選挙区落選
衆議院補選大阪12区宮本たけし落選←new!!

画像
https://i.imgur.com/mOopq0V.jpg

2019/4/21 20:18
スクショ
https://i.imgur.com/5OD0MOc.jpg

‪大阪12区補選 共産・宮本氏「歴史的な戦い感謝」
https://www.sankei.com/politics/news/190421/plt1904210070-n1.html


9 名前:名無しさん@涙目です。(禿)[US] :2019/04/23(火) 07:47:55.20 ID:48mxlA9G0
疫病神だろ

14 名前:名無しさん@涙目です。(空)[DE] [sage] :2019/04/23(火) 07:51:24.65 ID:OJF7yJTt0
本人も気付いてるなら参院選は逆に自公の応援に行くくらいの知将ぶりを見せなよ。これじゃただのアホじゃないですか。

18 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[BE] :2019/04/23(火) 07:53:15.04 ID:xn2mmdw80
日本人のために左翼に悪い印象を与えるために頑張ってる
0421名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/04/25(木) 11:13:36.25ID:Hei0MfPr
立憲・山尾志桜里、立憲離脱か?「立憲の選挙応援は断っている」 ネット「支持率3%じゃ味方に憑かれても…」「嘘ついて不倫…」 ・
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1556107979/

https://snjpn.net/archives/126754
文春砲に揺れた山尾志桜里衆院議員のある投稿が波紋……離党? はたまた政界引退?

▼記事によると…

・先日の統一地方選の最中、立憲民主党の山尾志桜里衆院議員が、自身のフェイスブックで「立憲の選挙応援は断っている」と爆弾発言を行い、波紋が広がっている。

一昨年、「週刊文春」(文藝春秋)に報じられた“不倫疑惑”が尾を引いているのではないかとの観測も流れており、来る7月に衆参ダブル選挙も取り沙汰されるなか、「近々、立憲を離れるつもりなのか。
または、次の総選挙には出馬せず、政界を引退する気ではないか」などと案ずる声も出ている。

・「選挙シーズンに少しだけ感情の吐露。選挙シーズン。こんな私にも応援依頼あるのですが、おおむね申し訳なくもお断りしております。
もごもご言い訳するのも更に申し訳なく、よい機会なので今の私の感情を書いておこうかと」

・「それでもなお、選挙の時だけ知らない人を同じ党だから応援することは、民主主義の質を高めてるのか低めてるのか。
この問いに答えが出ないまま社会になにかを訴えても、今の私では、真実味を伴わない空っぽの言葉になりそうです」

https://biz-journal.jp/2019/04/post_27624.html
0422名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/04/26(金) 08:29:46.53ID:NrlNm1H1
【憲法審査会】野党が40連休批判を避けたいがためにアリバイ工作で開いただけ 1分以内に終了 ネット「税金泥棒」「支持率3%の立憲民主 ・
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1556182989/

https://snjpn.net/archives/126928
DAPPIさんのツイート

野党が憲法審査会懇談会を24連休(3/28〜4/20)する

“GWを挟めば40連休”と指摘される

127日ぶりに憲法審査会が開催される(今国会初)

開催するも1分以内に終了

野党が40連休批判を避けたいがためにアリバイ工作で開いただけ憲法審査会は実質的に何もやってない。
仕事しろよ
0424名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/04/28(日) 06:27:37.04ID:4UidIRuf
【赤化】韓国、経済危機が迫るなか「従北民族主義者」に支配され…ゆくゆくは「社会主義国」か?[04/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1555074942/

「働く先ができる」「借金が無くなる」「憎い財閥をつぶして平等になれる」などと持ちかければ、国全体を一度ガラガラポンしたい多くの国民は文大統領の社会主義政策を支持するだろう。
今や韓国は386世代に乗っ取られ、「社会主義国」に生まれ変わろうとしているのだ。
0425名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/04/28(日) 08:01:08.71ID:1AJyfJT8
立憲民主“人気がない”“組織がない”“カネがない”の“三重苦”で、野党結集へ態度一変 ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1556224474/

 突然、野党が再結集に動き始めている。

 立憲民主党の枝野代表と、国民民主党の玉木代表が一昨日(23日)、衆院小選挙区の野党候補一本化に向けた協議を開始することを決定。
これまで選挙協力に背を向けていた枝野氏は、態度を一変、ほかの野党党首とも会談し、連携を呼びかけていくという。
32ある参院選1人区の候補者調整も、ゴールデンウイーク明けに決着させる提案までしている。

 国民民主党と小沢一郎代表が率いる自由党も、4月末までに合流するかどうか、最終判断することを決めている。

 枝野氏が動き始めたのは、“人気がない”“組織がない”“カネがない”の“三重苦”に焦り始めたからだとみられている。

「枝野さんが慌てて野党共闘を呼び掛けたのは、衆参ダブル選挙の可能性が高まったと判断したからでしょう。
このまま野党がバラバラでは、共倒れとなり惨敗することは目に見えていますからね。
つい最近まで枝野さんは、強気な姿勢を見せていましたが、いざ解散ムードが強まると『このままでは戦えない』と思い始めているようです。
まず、野党第1党といっても想像以上に人気がない。一時17%あった支持率も、7%までダウンしています。
首都圏ではそれなりに支持があるが、地方ではまったく人気がない。全国的な組織もない。
だから、なかなか良い候補者も見つからない。現職議員も次の選挙は苦戦必至の若手が多い。なにより、カネがありません。
年4回に分けて支給される政党交付金も、先週支給された金額は、自民党44億円に対し、8億円しかなかった。国民民主の13億円より少ない。
もし、ダブル選挙になったら、金欠でとても単独では戦えない。やむにやまれず、共闘を呼び掛けたのでしょう」(自民党関係者)

 6年間も総理をやりながら、レガシーがない安倍首相は、“衆参ダブル選挙”に踏み切ったことをレガシーにするつもりじゃないか、という声も上がっている。

 動機は別にして、野党は急いで結集した方がいい。




立憲民主“三重苦”で…野党結集へ態度一変した枝野氏の焦り
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/252651
0426名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/04/29(月) 07:14:53.73ID:vKIxVbL1
中核派の杉並区議員、今も暴力に肯定的。革命の為に暴力は必要だと訴える ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1556450798/

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190428-00010001-abema-pol&;p=1
【長いので抜粋】

 警察庁が「極左暴力集団」と呼び、「依然として“テロ、ゲリラ“事件を敢行する一方で、周囲に警戒心を抱かせないよう、
暴力性・党派性を隠しながら大衆運動や労働運動に介入するなどして、組織の維持・拡大をもくろんでおり」と指摘する新左翼「中核派」の活動家でもある。

「やっぱり暴力を使わないといけない場面もあると思う」

「労働者を搾取して得た利益で資本主義経済が回っているし、労働者が社会を動かしているから富が分配されている。労働者がいなければ、資本家は何もできないと私は思う。
だから労働者が主人公になっていく、決定権を持つ社会にしたい。こういう話をすると、原始時代に戻ると考える人もある。
そうではなく、必要な人に必要なものが与えられる社会、富の正しい分配の仕方。貧困のない社会はそういう形で実現できるのではないか」。

これまで中核派が引き起こしてきた数々の事件については
「沖縄での闘いや東大での闘いなど、もちろん映像でしか見ていないが、その時代を象徴する出来事だと思うし、
私はもちろん支持している。
今後、中核派が独自で組織するかは分からないが、変わらずこういう闘いを実現できたらいいと思う」と肯定、
「私たちの全ての活動が非合法だと言われることもあるが、合法的な領域でも活動している。
それでも共謀罪の成立以降、国家の監視体制が強化されていて、中核派に対象が絞られていると思う」との見方を示す。

 さらに「学生運動の経験から、声を上げたり、抵抗したりしたときに襲いかかってくるのが国家の暴力だった。逮捕されたことも2回ある。
そういう現実に対し、どう闘っていくのかということ。国家の暴力に対し、ところかまわず暴力を振るえばいいという考えではないが、やはり暴力を使わないといけない場面もあると思う」とし、
「今でも革命のためには暴力を使うことも辞さないという考え方か?」との問いには「そうです。それは、はい」と答えた。

 そこで作家の乙武洋匡氏が「なぜそんなに革マル派と仲が悪いのか」「既成の大きな政党の中で最も左と言われている日本共産党とは何が違うのか」
と尋ねると、洞口氏は「革マル派とは何度かしか遭遇したことがないが、やはり革命の進め方が根本的に違ったんだろうなと思う。
背後には国家権力がいると思っていて、国家権力と癒着して中核派を襲撃してきたこともあった」、
さらに「日本共産党だけの問題ではもちろんないが、議会の中での革命に固執していると思っている」と主張。
0427名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/04/29(月) 13:01:37.12ID:mIxRrvJu
BAN祭り時系列
バックは朝鮮総連と北朝鮮サイバー部隊

2017年11月
ドイツで国際的極左団体ANTIFAに異論を唱えた大手保守系ドイツ人ユーチューバーのアカウントが組織的集団通報によりBANされる
http://nakayoshi-togi.com/post/1378‬;

2018年初頭
ドイツでSNSや動画サイトに罰金を課せるヘイトスピーチ規制法が施行
https://www.bbc.com/japanese/42532490

2018年3月
辛淑玉がドイツを訪問
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL38753KL38UTIL04Z.html

ここ重要↓
同月、余命らが朝鮮学校無償化に賛成する弁護士らに懲戒請求を送る

2018年5月
ここ特に重要↓
ハングル板に居た余命支持者に対する報復として「なんJ」を名乗る連中がBAN祭りを開始
同月、金正恩が朝鮮総連に自らの立場を優位にさせるようにと激励
http://japanese.joins.com/article/729/241729.html‬;

2018年6月
多くの保守系動画アカウントが組織的集団通報によりBANされる
同月、辛淑玉、香山リカらがKAZUYAch封鎖を呼びかけ

2018年7月
KAZUYAchが一時凍結されるがすぐに復活
同月、辛淑玉がDHCテレビを提訴ネット動画配信停止を要求
0429名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/04/30(火) 08:31:35.19ID:uGzpHcM0
【速報】最新世論調査 維新と立憲民主の支持率がついに並ぶ 維新、まもなく野党第一党の座を奪取へ ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1556504358/

おちゃ@ishin_ocha
読売新聞世論調査 政党支持率
(4月29日朝刊掲載予定)

自民党 40 (+2)
立憲民主 4% (+1)
国民民主 1%
公明党 3% (−1)
日本共産党 3%
日本維新の会 4% (+2)
社民党 0%
支持なし 40%

日本維新の会と立憲民主党の支持率がついに並びました!


djiro@大悪魔@djiro_politico
読売取ってるんでスクショ貼っときますわ。
https://i.imgur.com/g8n6ueT.jpg


令和の時代「良い方向に」58%…読売世論調査
https://www.yomiuri.co.jp/election/yoron-chosa/20190428-OYT1T50242/
 読売新聞社が26〜28日に実施した全国世論調査で、5月から始まる令和の時代の日本が「良い方向」に進むと思う人は58%に上り、「悪い方向」の17%を大きく上回った。
 安倍内閣の支持率は54%で前回調査(4月1〜2日)の53%からほぼ横ばい。不支持率は31%(前回32%)だった。
0430名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/05/01(水) 09:56:17.86ID:T7IskHsR
【左翼隠し】立憲民主党が脱リベラル作戦!枝野「私こそが保守本流」 ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1556626220/

立憲民主党の枝野代表は、保守本流を称することでいわゆる無党派層の支持を得ようとしているようだ。

立憲民主党がリベラル政党だという看板を外そうとあれやこれや試みようとしているようだが、
リベラル政党という看板以上に立憲民主党の看板になりそうな人の顔を変えない限り無理だろうな、というのが私の率直な感想である。

枝野氏は革マル系だ、などという風評もあるが、私は枝野氏は本質的には保守の政治家だろうと思っている。
まあ、時流に乗ってその時々のスタンスを変えているようだから何が本当の姿かよく分からないところがあるが、結構融通無碍で、どこにいてもそれなりの役割を果たせそうな雰囲気を持っている。

枝野氏が保守本流を志向することは悪いことではないと思うが、しかし、枝野氏に付き従う人たちが皆保守か、と言えば、どうも違うように思う。

まずは、共産党や社民党とどのように向き合うのか、で保守本流かどうかが決まるように思う。
枝野氏がどこまで選挙至上主義なのか分からないが、共産党と候補者調整をしたり選挙協力をしてしまえば、多分世間の人は立憲民主党を保守本流などとは認めない。
https://lite.blogos.com/article/349279/
0432名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/05/02(木) 08:39:52.47ID:xxZzePlF
参院選 国民民主党は略称を「民主党」 立憲民主党は「りっけん」 ネット「所詮ゴミクズの集まり」「立憲は革マルでいいんじゃない ・
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1556516952/

https://anonymous-post.mobi/archives/6878
国民民主党は29日、夏の参院選で使う党名の略称を「民主党」とすると総務省に届け出、受理されたと発表した。
 党規約は党名を「国民民主党(略称国民党)」としていたが、24日の両院議員総会で略称部分を削除すると決めた。有権者に知られた略称にすることで、得票の底上げを図る。

 2017年の衆院選では、立憲民主党が略称「民主党」を使った。参院選で有権者を混乱させる事態を回避するため、
立民は26日の執行役員会で党名の略称を「りっけん」にすると決めている。

https://this.kiji.is/495419832099505249


9 名前:あなたの1票は無駄になりました :2019/04/29(月) 15:10:08.66 ID:XYb1pl200
立件でいいんじゃない

25 名前:あなたの1票は無駄になりました :2019/04/30(火) 00:42:16.13 ID:nzycRWs60
「共に民主党」に党名変更しろよ
0433名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/05/03(金) 06:47:10.92ID:dgEB/Adj
【悲報】国民民主党(1.6%)と自由党(0.3%)が合併した結果ww ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1556792090/

国民、自由の合併効果なし
支持率1%切る

 共同通信社の世論調査で、自由党を吸収合併した国民民主党の政党支持率が0.9%にとどまった。
4月の前回調査で国民(1.6%)、自由(0.3%)が得た支持率の合計を下回り、合併の効果はなかった格好だ。

 国民の玉木雄一郎代表は取材に「誤差の範囲だろう。わが党は低年齢層の支持が強いが、うまく反映されなかったのでは。
今後はしっかりと新しい党のカラーを打ち出していく」と述べた。

 立憲民主党幹部は合併に至る過程で国民内に反対論があったことに触れ「党内の争いも影響した上、新鮮さがなかった」と指摘。
国民関係者は「参院選を控え、厳しい現実を突き付けられた」と語った。

https://this.kiji.is/496624022504670305


4 名前:名無しさん@涙目です。(茸)[GB] [sage] :2019/05/02(木) 19:16:36.42 ID:arf2CANk0
1.9→0.9と47%減が誤差の範囲か

9 名前:名無しさん@涙目です。(庭)[US] :2019/05/02(木) 19:17:10.19 ID:pesOJ+pb0
存在が誤差の範囲
0435名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/05/04(土) 10:32:19.84ID:IdzM20Xc
【護憲派集会】玉木雄一郎「令和初めての…」 聴衆『令和って言うな!』 ネット「民主党支持者がどういう人たちなのか一目でわかります ・
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1556886337/

https://snjpn.net/archives/128373
「『令和』って言うな」国民・玉木代表に聴衆が発言

▼記事によると…

・国民民主党の玉木雄一郎代表は3日、東京都内で開かれた護憲派集会で他の野党党首とともに「連帯の挨拶」を行ったが、聴衆のヤジにあった。

「令和初めての憲法記念日…」

登壇した玉木氏がこう切り出すと、聴取から「令和って言うな!」「そうだ!」「令和はいらねえぞ!」などと怒声が飛んだ。

また、玉木氏が「皆さん、安倍晋三政権の最大の問題はなんだと思いますか」と話を振ると、ある聴衆は間髪入れずに「令和だ」と叫んだ。

2019.5.3
https://www.sankei.com/politics/news/190503/plt1905030011-n1.html


25 名前:あなたの1票は無駄になりました :2019/05/03(金) 23:18:20.33 ID:iyJn9qk10
パヨク除けになるのか
出来るだけ多用しよう
0436名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/05/04(土) 13:01:55.13ID:9zGygm14

ヒトモドキ朝鮮脳の主張
  ...:・・:...
:・'''   '''・::
::  妄想   ::
: 思い込み  :
::  願望  :: 
 '''::・,,・::'''
 ∩∧_∧∩
 <丶`∀´>  事実や根拠が無くても 「決めつけ」 で主張

こんな狂った頭だから、ノーベル賞に縁がないんだよ www
0437名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/05/05(日) 13:08:01.76ID:ad9ddZqL
  ∧_∧
 <ヽ`∀´> ウリは
 (    ) アイヌで
 | | |  心障者で
 〈_フ__フ 同和ニダ
0438名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/05/05(日) 13:12:18.41ID:QhmHwmZT
足立康史、立憲民主党に「右でも左でもない、まっとうな政治と叫びながら共産党とがっちり握手」 ネット「とても『まっとう』じゃない ・
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1556713200/

https://snjpn.net/archives/128047
足立康史議員のツイート

右でも左でもない、まっとうな政治、と叫びながら、どんどん極左に近づいて、挙げ句の果てに破防法の監視団体である共産党とがっちり握手する。

どんな社会を目指すかと問われても、お互いさまに支え合う社会、と言うばかりで、そのために必要なマイナンバーには反対する。

それでは、前に進めない。


2 名前:あなたの1票は無駄になりました :2019/05/01(水) 21:20:52.98 ID:4yHoNQo/0
>>1
ぶっちゃけ共産党 若者が来ない、この先どうなるの?
https://www.youtube.com/watch?v=vwmr9FMRWRQ
0439名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/05/06(月) 09:27:37.21ID:3Er5NNT7
■ニュース速報:日本政府は新駐日韓国大使への信任状捧呈式を正式に開催しないと通知した。

新天皇陛下は各種行事で日程が詰まっており、時間が割けない事を理由としている。
新駐日韓国大使の信任状については宮内庁の新人職員が代わりに受け取る。

@NHK
0440名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/05/06(月) 09:53:22.94ID:qikwJD2b
安田純平、日本政府による救出説に愚痴「救出しなくても内閣支持率が上がる国が…」 ネット「自己責任」「人として恥ずかしくないの? ・
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1556945252/

https://snjpn.net/archives/128430
安田純平さんのツイート

香田さん、後藤さん、湯川さんを救出しなくても内閣支持率が上がる国が、支持されてきた方針を変えて救出?

救出したならなぜ3年4カ月もかかった?

渉に必須の生存証明をなぜ一度も取らなかった?

事実に基づいた分析も検証も何一つされていない。

救出したことを示す事実も一切出てきていない。

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/02/yasuda.jpg


3 名前:あなたの1票は無駄になりました :2019/05/04(土) 13:51:28.11 ID:ujLioW6a0
まず自分が救われる価値のある人間であるかを考えろよこの恥知らずが。

4 名前:あなたの1票は無駄になりました :2019/05/04(土) 13:51:50.16 ID:LIxMkP+o0
政府に対して批判しているつもりかも知れないが
国民が貴方のしている事迷惑しているんだよ

5 名前:あなたの1票は無駄になりました :2019/05/04(土) 13:52:50.03 ID:Kr5ebhJk0
さすが人質のプロは言うことが一味違うな

8 名前:あなたの1票は無駄になりました [sage] :2019/05/04(土) 14:05:22.10 ID:jdNPWkci0
恥ずかしい奴だなw
パヨパヨってこんなんばっか
0441名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/05/07(火) 00:35:57.60ID:oBiNbccX
まず「ハングル文字」は誤り。
ハン=偉大なw
グル=文字
「ハングル文字」では「偉大な文字文字」になってしまう。
「キムチチゲ鍋」が「朝鮮漬鍋鍋」になるのと同じ。

そして、ハングルを作ったのは日本じゃない。
ハングルは、李氏朝鮮の世宗が作った「訓民正音」がオリジナル。
日本は、併合中に文盲だった奴隷階層に文字を教える時にこの訓民正音を使おうとしたが、「約束」や「感謝」などの重要な概念を表現できなかった。
そこで訓民正音に増補を行い「漢字ハングル混じり」という表記法を編み出し、多くの概念を表記可能にして、それを教育した。
日本は「増補」と「漢字ハングル混じりという表記法」を整えた上で教えただけで、ハングルを作ったわけじゃない。
日程残滓を排除するなら、現行ハングルをいったん捨てて「訓民正音」だけを使う、とすればいい。それで、どこまで森羅万象を表現できるかは知らん。
0442名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/05/07(火) 07:48:15.64ID:+Piv+S7j
パヨク「買い物したら令和記念で下2桁が0円になるとの事。憲法違反だ!許してはいけない」 ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1557090473/

アベ政治にNO!🦐憲法9条守ろう🐾@noracism_nohate

オートバックスで買い物したら「令和記念キャンペーンで下2桁が0円になります」との事。
新元号なんて祝うつもり無いし不愉快なだけなのでその場でお断り。
レジ店員を説教するも「上からの指示で〜」の一点張り。謝罪すらしようしない
どうなってんだこの国

#ネトウヨって恥ずかしい
#ネトウヨあほ列伝


アベ政治にNO!🦐憲法9条守ろう🐾@noracism_nohate

ネトウヨの誹謗リプの多さに驚き。憲法では思想・良心の自由が保障されてるし私のように元号を不快に感じる人の心情も当然保護されなければなりません。
「令和キャンペーン」などと宣伝して人の心情を踏みにじるような企業は憲法違反の可能性もあるし許してはいけないと思う
#憲法変えずに政権替えよう

https://payopayo.com/
https://i.imgur.com/2PHxAOx.png

https://twitter.com/noracism_nohate/status/1124869480302108673


5 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[US] [sage] :2019/05/06(月) 06:10:28.12 ID:Osvl4/wM0
ただの頭のおかしい差別主義者じゃねぇか

15 名前:age(東京都)[NO] [age] :2019/05/06(月) 06:12:53.94 ID:31zDAOwm0
パヨク=発達障害

19 名前:巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE (庭)[CL] :2019/05/06(月) 06:13:52.85 ID:HP/RAAVW0
パヨクまぢキモいw死ねば良いのにwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0443名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/05/08(水) 07:16:15.44ID:FVwuJ89B
立憲・山尾しおり「憲法議論、9条議論しっかりやるべき」 ネット「枝野これどうすんの」「また仲間割れw」「不倫とガソリンの弁解しろ ・
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557219845/

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/05/yamao1.jpg

立憲・山尾氏「憲法議論、9条議論しっかりやるべきだ」

▼記事によると…

・立憲民主党憲法調査会事務局長・山尾志桜里氏(発言録)

(憲法9条に定められている)戦力を持たないことと、自衛隊がある現実。建前と現実のギャップ、ここに限界がきている。憲法議論は9条から避けられないし、9条の議論は安保政策の議論から離れられない。これはしっかりやるべきだ。

われわれ政治家もそれぞれの支援団体、支持者の建前論から卒業し、間に取り残されている国民を見て、個人としての意見も少しずつ表現していくことが大事だ。

https://www.asahi.com/articles/ASM537JB4M53UTFK00J.html?iref=comtop_list_pol_n07


5 名前:あなたの1票は無駄になりました [sage] :2019/05/07(火) 18:50:21.14 ID:sFZiF/Rb0
もともと枝野さんは9条改正派ですし、集団的自衛権を盛り込んだ9条改正私案を発表したこともありますし
問題は彼らが護憲派のフリをして支持者をだましてることですな
0444名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/05/09(木) 10:24:16.36ID:la4APwrB
共産党・志位和夫「安倍首相に憲法を語る資格などない」 ネット「公安監視対象の共産党に憲法を語る資格はない!」「比例当選議員… ・
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1556948655/


共産・志位氏「安倍首相に憲法を語る資格などない」

▼記事によると…

・憲法記念日の3日、東京都内で開かれた護憲派集会で、共産党の志位和夫委員長がマイクを握り、「安倍晋三首相に憲法を語る資格などありません」などと訴えた。

・「安倍首相の改憲への執念は軽く見るわけにはきません。しかし、そこには致命的弱点があります。それは、権力によって縛られるべき内閣総理大臣が自ら改憲の旗揚げをすること自体、憲法違反じゃないですか。彼に憲法を語る資格などありません」


https://www.sankei.com/politics/news/190503/plt1905030020-n1.html
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/05/siikazuo.jpg


15 名前:あなたの1票は無駄になりました :2019/05/04(土) 15:19:41.93 ID:Kk7I46cN0
大体、共産党て何をやっているの?
そもそも、共産主義的な日常生活や活動をしているの?

22 名前:あなたの1票は無駄になりました :2019/05/04(土) 15:34:29.85 ID:9Q0lkz4p0
>>1
国民の民意から否定され続ける志位・小池執行部に憲法なんか語る資格なし

【衆議院選挙】
●不和哲三
2000年 20議席
●志位和夫
2003年  9議席 ←初戦で大惨敗、議席数半分未満に
2005年  9議席
2009年  9議席
2012年  8議席 ←衆議院選挙4連敗、衆参合わせて国政選挙8連敗
2014年 21議席 ←やっと連敗が止まる
2017年 12議席 ←衆参合わせて国政選挙2連敗継続中

【参議院選挙】
●不和哲三
1998年 15議席
2001年  5議席 ←初戦で大惨敗
2004年  4議席
2007年  3議席
2010年  3議席 
2013年  8議席 ←衆参合わせて国政選挙9連敗
2016年  6議席 ←参議院選挙6連敗絶賛継続中

志位和夫委員長、不破前委員長に対して「1勝11敗」と無残な結果に
ここまで民意で否定されて責任も取らない19年独裁・志位が憲法とか民主主義とか語るなよ
0445名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/05/10(金) 06:55:29.58ID:D6wVfdw4
  。     ホルホルホル〜
+ ∧_∧ +
 <0゜`∀´> 誇らしいニダ
 (0゜∪ ∪  +
 と__)__) +
0446名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/05/10(金) 08:31:34.85ID:sr99iKzj
【朗報】 中核派のいくま逮捕される 建造物侵入容疑で
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1557365612/

http://nsoku.jp/

ほらぐちともこ 杉並@HoraguchiTomoko

斎藤いくまが昨夜京都で逮捕された??容疑はなんと10ヶ月前の「建造物侵入」。
極めて政治的な弾圧だ??京都府警と京都大学は恥を知れ??ただちに釈放しろ??

https://twitter.com/HoraguchiTomoko/status/1125990553743548416


10 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[ニダ] [sage] :2019/05/09(木) 10:37:25.15 ID:ZmhVtuZi0
テロリストがなんかほざいてるw

11 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県)[JP] :2019/05/09(木) 10:37:55.55 ID:usHUastj0
枝野もなんかコメントしてやれよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0448名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/05/11(土) 14:15:11.04ID:+ep3FSLo
福島みずほ「拳法フェスタが行われます」 ネット「相変わらず誤字が多い」「集団的自衛拳ですね?素晴らしい」 ・
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557550847/

https://snjpn.net/archives/129972
福島みずほ議員のツイート

5月11日(土)いたみホール・大ホールで、拳法フェスタが行われます。

映画と歌と講演の集いです。

私は16時から70分間中野晃一上智大教授と対談をします。ぜひ来てください!


https://twitter.com/mizuhofukushima/status/1126801644224565248


5 名前:あなたの1票は無駄になりました [sage] :2019/05/11(土) 14:06:20.01 ID:cizaEY+G0
テコンドーには圧勝だったから、
自信をつけたのかな?

11 名前:あなたの1票は無駄になりました :2019/05/11(土) 14:12:31.42 ID:eDh1iwS40
拉致討議 そっと抜け出す 痴呆症
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0450名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/05/12(日) 06:41:54.84ID:RVZZHWpM
【悲報】「希望の党」の現在 うっかり民進党を受け入れてしまった者たちの末路が悲惨過ぎる ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1557440061/

【野党ウオッチ】落日の希望の党 支持率1%未満で統一選も惨敗 維新との合流模索も

 7日で結党1年を迎えた希望の党が存亡の危機に直面している。
東京都の小池百合子知事が率いた旧希望の党から松沢成文代表ら保守系議員5人が民進党出身者らと決別し、昨年5月に結党したが、支持率は1%に届かない。
さらに、夏の参院選で改選を迎える2人が不出馬を表明し、所属議員は政党要件の5人を下回る見通しだ。
党内では、日本維新の会との合流を模索する声も出ている。

(略)

「第三極」掲げた母体が大敗

 党の母体は、平成29年衆院選に合わせ、同年9月に設立された旧希望の党だ。
結党には、小池氏を中心に松沢氏ら保守系の無所属議員に細野豪志元環境相、長島昭久元防衛副大臣ら旧民進党を離党した議員らが参加。
自民党や旧民進党とは違う「第三極」を標榜し、現実的な安全保障政策などを掲げて旗揚げした。

 ただ、党勢低迷にあえでいた旧民進党の衆院議員が、当時絶頂だった“小池人気”にあやかる形で合流したことで歯車が狂う。
松沢氏ら結党メンバーは、集団的自衛権の限定的行使を認めた安全保障法制や憲法9条改正などを容認したが、
旧民進党から大量入党した議員との間で、基本政策の違いが浮き彫りになった。
旧希望の党は29年衆院選で衆院過半数を超える235人(比例代表の重複を含む)を公認したものの、党勢は一気に下降し、衆院選は惨敗した。

 希望の党幹部は、母体が29年に結党した当時を振り返り「新党は40人程度で始めるのが適当だった。
定員40人の船に民進党から全員が乗り込もうとして、収拾がつかず沈没してしまった…」と悔いる。

 その後の同党は民進党出身者が大勢を占め、国会では希望に移らなかった旧民進党と統一会派の結成を模索した。
旧民進党への回帰路線を受け入れられない松沢氏ら5人のメンバーは分党を訴え、昨年5月に党名を引き継ぐ形で新党を結成した。これが今の「希望の党」だ。

(略)

https://www.sankei.com/premium/news/190510/prm1905100009-n1.html
0452名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/05/13(月) 09:22:54.80ID:J5nxhvWx
【悲報】「放射能五輪と言われてる」発言の鳩山、2011年の東京五輪2020招致議連発足時の会長だった ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1557671937/

鳩山会長で五輪招致議連発足 国会決議目指す(2011年12月1日)
https://r.nikkei.com/article/DGXNSSXKE0219_R01C11A2000000

東京都が立候補した2020年夏季五輪の招致を推進する超党派の議員連盟が1日、東京都内で設立総会を開いて発足し、会長に鳩山由紀夫元首相が就任した。招致推進を求める国会決議を来週中に目指す。

招致議連は最高顧問に森喜朗元首相、会長代行には五輪メダリストの橋本聖子、谷亮子の両議員が就いた。鳩山会長は「2年前の総理時代は招致に失敗したが、東日本大震災から日本が復興した姿を世界に強く示すことが重要」とあいさつした。

↓鳩山由紀夫の波紋を呼んだ発言
https://i.imgur.com/O6WOvJY.jpg
0454名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/05/14(火) 14:28:13.78ID:4kJLAqUH
【速報】 安倍内閣支持率55%(+7) 参院選まであと2ヶ月 野党焦燥へ ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1557653589/

「皇室に親しみ」78% 本社世論調査、内閣支持率55%
2019/5/12 18:00

日本経済新聞社とテレビ東京による10〜12日の世論調査で安倍内閣の支持率は55%となり、3月下旬の前回調査の48%から7ポイント上昇した。
2018年9月の自民党総裁選直後の調査で55%を記録して以来の水準だ。不支持率は35%で前回に比べて7ポイント下がった。
いまの皇室に親しみを持っているかを尋ねると「持っている」は78%、「持っていない」は15%だった。

皇室に親しみを「持っている」と回答したの…

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44697650S9A510C1MM8000/

2 名前:名無しさん@涙目です。(空)[ニダ] [age] :2019/05/12(日) 18:34:02.08 ID:FzWiiUdk0
馬鹿パヨ発狂!ww

3 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県)[ニダ] :2019/05/12(日) 18:35:08.23 ID:kX31YuGI0
パヨさん発狂劇場が始まるよ〜w
0455名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/05/15(水) 10:35:31.04ID:HEugHEm4
朝日新聞世論調査「民主党政権のイメージは悪いですか?」→約7割が「悪い」と回答 ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1557839619/

◆2009年から2012年まで、民主党が政権を担っていました。あなたは、民主党政権に対してどのような印象を持っていますか。

 よい 2

 どちらかといえばよい 24

 どちらかといえば悪い 40

 悪い 25

 その他・答えない 9
https://www.google.com/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASM4M4CDXM4MUZPS003.html


3 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[JP] [sage] :2019/05/14(火) 22:14:22.31 ID:yhlwrXa30
これ朝日どーすんの?

6 名前:名無しさん@涙目です。(福井県)[FR] :2019/05/14(火) 22:15:23.42 ID:ZFUjcNup0
朝日調べでこれなら現実は9割だな
0457名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/05/16(木) 05:27:09.60ID:z40yWLi5
【嫌儲から逮捕者!】ケンモメン、「ジャップ100匹斬り募集」などと書き込んで逮捕される ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1557932356/

ネトウヨにスレ立てられんのは不愉快だから自ら立てたった


1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1b-4YTy) 2019/05/15(水) 23:29:06.90 ID:UGPNRBKPa BE:597533159-2BP(1000)

ネット掲示板でテロ予告 容疑で大学生の男逮捕
2019/05/15 23:00

インターネットの掲示板に「腐れ切ったジャップ社会に裁きを」などと書き込み、
警察官の業務を妨害したとして、兵庫県警葺合署は15日、偽計業務妨害の疑いで、神戸市中央区に住む私立大学生の男(22)を逮捕した。

逮捕容疑は2017年12月10日午後7時10分ごろ、
インターネットの掲示板に「ジャップ100匹斬り募集」「俺はJR三ノ宮駅周辺で実行する」「決行日は明日の午前11時にしたい」などと書き込み、
同署員らに同駅とその周辺で警戒させ、業務を妨害した疑い。

同署の調べに容疑を認めているという。同署は刑事責任能力の有無について慎重に調べる。
同署によると、IPアドレスの追跡などから男を特定したという。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201905/sp/0012334257.shtml


https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512900623/


10 名前:名無しさん@涙目です。(秋田県)[US] :2019/05/16(木) 00:04:08.18 ID:nGR+mM1J0
チョンモメンさん…w

22 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)[IE] :2019/05/16(木) 00:08:02.69 ID:1aHRNp/N0
>同署の調べに容疑を認めているという。同署は刑事責任能力の有無について慎重に調べる。

チョンモメンってジジイと糖質しかいねーのか


36 名前:名無しさん@涙目です。(石川県)[ニダ] :2019/05/16(木) 00:12:44.75 ID:uodMPV9A0
随分前だな
1年以上前のことでいきなり朝警察が来るってw
0458名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/05/17(金) 07:54:06.54ID:H2XqS+n+
小沢さん、民主党政権について国民に謝罪へ 「過ちは繰り返さないから、もう一度信頼してください!」 ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1557921949/

小沢氏が謝罪の考え、旧民主党政権
2019/5/14 23:00

国民民主党の小沢一郎氏は14日のBS-TBS番組で、旧民主党政権が約3年の短命で終わったことに触れ、国民に謝罪する用意があることを表明した。
「期待を裏切った。過ちは繰り返さないから、もう一度信頼してください。そう言う以外ない」と述べた。

小沢氏は旧民主党政権時代の2012年、消費増税を柱とする社会保障と税の一体改革に反対し、離党。民主党政権の崩壊につながった経緯がある。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44802530U9A510C1PP8000/


14 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県)[GB] :2019/05/15(水) 21:09:31.65 ID:kt8TFoXS0
>>1
3.11の震災の後どこに居た?能無し

15 名前:名無しさん@涙目です。(新潟県)[ニダ] [sage] :2019/05/15(水) 21:09:36.68 ID:233VeIND0
東日本大震災後に地元の岩手捨てた男を誰が信用できるのか

32 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[US] :2019/05/15(水) 21:11:39.55 ID:E/f1141U0
          ノ´⌒`ヽ
         γ⌒´     \
        // ""⌒ ⌒\ ) 小沢はバカ、
      i /  へ   ー i/  鳩山の方が良かった、と
       !゙  (・ )` ´( ・)i | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        l ::::⌒ (__人_)^i | \
         \   `ー'.... / |  \
       (           \|__ |||||||||
       ヽ_,_,)〜======┏━━━━━━
         カチカチ…
0459名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/05/17(金) 20:14:53.14ID:bvGUXh5q
634名無しさん@1周年2019/05/01(水) 08:06:48.37ID:jf83mwTx0
>>631
o1b2a1も日本で発生した遺伝子で
その派生が韓国のo1b2a2だから


960名無しさん@1周年2019/03/24(日) 15:10:36.89ID:hiksbJHJ0

朝鮮半島の遺伝子は、

中国人のO2が多数派
次に多いのがO1b2 L682
次いで≪エベンキのC2≫ ←ココ重要 !!!!!!!
で構成されている 


日本は〔D1b縄文遺伝子〕が多数派 ←ココ重要 !!!!!!!
(これが朝鮮半島や中国東北部との決定的な違い)

次に多いのがO1b2
次が中国人のO2
★エベンキのC2は日本ではごく僅かしか発見されない ←ココ重要 !!!!!!!

(これが朝鮮半島や中国東北部との決定的な違い)



648名無しさん@1周年2019/05/01(水) 09:22:52.97ID:QMJtCQk00
>>647
倭国から見るとややこしい面もあったよ
新羅や百済支社の支社長がたまにマタ従弟みたいな関係の倭人の代があるからその扱いが難しかったんだよな
そういう場合は支社長家族だけは特別扱いして百済民や新羅民には厳しく蕃族扱い
血縁の無い蕃族の百済王や新羅王は人質に出させてた
0460名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/05/18(土) 06:52:00.13ID:AL574HKf
百済文化捏造工作が失敗したニダ

20年かけ修復「元の姿と違う」百済の石塔、韓国で批判
https://www.asahi.com/articles/ASM3S3WKBM3SUHBI00C.html

韓国で国の予算執行を検査する監査院は、約20年かけた修復工事が今月に完成した
百済時代末期(7世紀)の寺院跡、弥勒寺址(し)の「西の石塔」(高さ約14・5メートル)
について「原型通りに修復されず、安全性の検討も正しく行われていない」とする報告書を
発表した。

お約束

地元の市民団体は「石塔のイメージが傷つき、住民は精神的な衝撃を受けた」として賠償を
求める声明書を発表した。
0461名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/05/18(土) 08:43:34.56ID:0z2FX0v2
【速報】立憲民主党の支持率3.7%(−0.6) 公明党にすら負ける こんなんじゃ参院選戦えないよ ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1558086199/

内閣支持微増44.7%=10連休の評価割れる−時事世論調査

 時事通信が10〜13日に実施した5月の世論調査で、安倍内閣の支持率は前月比1.7ポイント増の44.7%、不支持率は同3.2ポイント減の31.1%だった。
新元号「令和」への改元や皇位継承が祝賀ムードの中で行われたことが、政権への追い風につながった可能性がある。

 皇位継承に伴い10連休となった今年の大型連休について聞いたところ、「大変良かった」(10.0%)と「良かった」(34.2%)の合計で44.2%。
一方で「あまり良くなかった」(27.9%)と「良くなかった」(12.0%)の合計も39.9%と一定の数を占め、
「どちらとも言えない・分からない」が15.8%に上った点と併せ、受け止めが割れた形となった。

 内閣支持の理由(複数回答)は、多い順に「他に適当な人がいない」22.2%、「リーダーシップがある」11.5%、「首相を信頼する」10.4%など。
支持しない理由(同)は、「首相を信頼できない」16.8%、「期待が持てない」12.9%、「政策が駄目」10.4%などだった。

 政党支持率は、自民党が前月比0.2ポイント減の26.5%、立憲民主党も0.6ポイント減の3.7%。
以下、公明党3.8%、共産党2.1%、日本維新の会1.6%、国民民主党0.6%など。「支持政党なし」が1.1ポイント増の59.6%だった。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019051700805&;g=pol
0463名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/05/19(日) 15:33:55.73ID:KvLKQHdN
【産経原文ママ】元祖電脳アイドル千葉麗子さん“パヨク”の実態暴露 反原発デモ痛感した独善的体質 ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1558020049/

元祖電脳アイドル千葉麗子さん“パヨク”の実態暴露 反原発デモ痛感した独善的体質
https://www.sankei.com/smp/life/news/160422/lif1604220015-s1.html

 元アイドルで、ヨガ講師の千葉麗子さん(41)が、「左翼」の実態を暴露する本を出版した。
福島県出身の千葉さんは、2011年の東日本大震災後、反原発デモに参加したが、運動を取り仕切っていた左翼グループの“排他的な体質”に嫌気がさし、2年前に決別した。
こうした動きは、熊本地震でも見られるという。千葉さんを直撃した。(夕刊フジ)

 インターネット上で話題騒然なのは『さよならパヨク チバレイが見た左翼の実態』(青林堂)。千葉さんによると、劣化した左翼を揶揄する意味を込めた言葉が「パヨク」だという。

 「今年から選挙権年齢が18歳に引き下げられますが、若い人には、横文字の学生グループなどにカッコ良さを感じて、デモに行かないでほしい。
左翼に近づくのは本当に危険。見せかけの美しい言葉で人々をおかしな方向に誘導し、国や社会、他人の人生を破壊するのが『パヨク』です」

 千葉さんは5年前、国会前の「反原発デモ」に飛び込んだ。その運動を指揮していたのが、左翼グループだった。

 IT会社を経営し、「元祖電脳アイドル」として知名度の高かった千葉さんは当初、「故郷・福島のために」と思って活動の先頭に立った。
だが、科学的根拠も示さず「福島には住めない」などと風評被害をまき散らしている実態を目の当たりにした。「むしろ、この人たちが福島県民を傷つけている」と感じるようになった。

 本書では、運動体の知られざる実態も詳細に描かれている。一部の人間が運動を先導し、誰も意見できない空気ができていたというのだ。

 「国会前などのデモが、共産党関係者ばかりになるのに気づき、私は『やり方がおかしくない?』と疑問をぶつけました。
でも、誰も聞く耳を持たない。異なる意見には一切耳を傾けないのが彼らの本性です。それで約2年前、私は国会前でマイクを握っている最中に『もうやってらんねぇよ!』と叫び、マイクを投げ捨てました」

 「パヨク」と決別した千葉さんだが、その後、執拗(しつよう)な嫌がらせに遭った。
ネット上の誹謗中傷はもちろん、仕事で渡米する際、左翼グループの関係者に「彼女は危険人物だから入国させるな」と、米国の入国管理局に通報されたこともあったという。

今回の熊本地震でも、「パヨク」は、被災者支援に参加した在日米軍の垂直離着陸輸送機オスプレイの活動を批判し、九州電力川内原発(鹿児島県)の停止を求めて運動している。

 千葉さんは「彼らはこういう非常時に、首相官邸に電話して『原発止めろ』と妨害することにエネルギーを使うんです。被災者よりも、自分たちの活動が優先なのです。
そして、日本には彼らを持ち上げるパヨク新聞社、パヨク放送局があるんです。一体、どこの国の報道機関なのでしょうか」と指摘する,
0465名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/05/20(月) 07:14:51.76ID:Gh5Kn79C
こちらの病院では、病院内でアベガーが行われているようです ネット「協同病院。共産党の資金源のひとつ」「この病院には言論の自由は… ・
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1558255295/

https://snjpn.net/archives/131555
@_UpMoonさんのツイート

こちらの愛媛県内にある病院では

病院内でアベガーが行われているようです😱www
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/05/abe-2.jpg


6 名前:あなたの1票は無駄になりました :2019/05/19(日) 18:16:11.45 ID:nbm2mgF00
民主医療機関連合=民医連っていうのがある。
スタッフはほぼ間違いなく共産党員。

医学部や看護学部にも「全国医学生ゼミナール」っていうイベントを通じてオルグしてる。
自分は医者なんだけど、学生の頃かなりしつこく民青に勧誘された。

10 名前:あなたの1票は無駄になりました :2019/05/19(日) 19:04:17.23 ID:4RkjbaZp0
民医連って、不正請求を組織的にやったトコか・・
やっぱり共産党系だったのね┐(´∀`)┌ヤレヤレ
0466名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/05/21(火) 09:06:34.10ID:Er+f4tjA
江川紹子、新聞記事は必ずWebに掲載されると思い込み、検索しても見つからない読売新聞に「役立たず」 ジャーナリストらしからぬ情弱ぶりを晒す ・
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1558365983/

◆ 江川紹子氏 読売新聞オンラインに「役立たず」

ジャーナリストの江川紹子氏(60)が20日、ツイッターを更新した。
江川氏は「ある交通事故について、読売新聞がしっかりした記事を書いていることが分かったので紹介しようと思ったら、
読売新聞オンラインがダメすぎて、検索しても出てこない役立たずっぷり(>_<)」とツイートし、読売新聞のWeb版「読売新聞オンライン」にダメ出しした。

江川氏がどの事故や紙面記事に注目したのかは不明。
新聞社の記事は紙面に掲載されていても、Webには掲載されなかったり、後日に回すケースも多い。
ただ、江川氏は「ある」と確信していたようだ。

東スポWeb 2019年5月20日
http://news.livedoor.com/article/detail/16487082/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/f/1fb44_1399_f274dd12_49d63d07.jpg
0467名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/05/21(火) 23:13:37.87ID:jOOOaAQt
 .  . .   . .   .∧_∧
.   .  . . .__<* `∀´>__
 . . . .  ._∧_  と.   .つ. . _∧_ 。チャプチャプ
     .。゚.|u ̄::| 人  Y  . |u ̄::| ゚
. ww    ̄ ̄ レ〈_フ .  ̄ ̄ww
0468名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/05/22(水) 08:04:47.77ID:eXRC45+m
【パヨク悲報】元立命館大准教授 シリアで拘束【報ステ】 ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1558388986/

 2016年7月にバングラデシュ・ダッカで起きたテロ事件に関わったとして指名手配されている日本国籍の元立命館大学の准教授、モハメド・サイフラ・オザキ容疑者が、
シリアで拘束されていたことがわかった。バングラデシュの複数の治安当局関係者によると、オザキ容疑者は今年3月15日、シリア東部バグズで拘束された。
地元の過激派組織に資金援助をした疑いなどが持たれている。2015年には過激派組織『イスラム国』に加わるため、家族とともにシリアに渡航したことが確認されていた。
現地メディアによると、オザキ容疑者は日本人の妻と子ども2人は空爆で死亡したと話しているという。

https://www.nagoyatv.com/news/kokusai.html?id=000155028

指名手配になったテロ事件そのものは相当昔の事ですな…
これですかね?

https://www.firstpost.com/india/10-jmb-militants-may-have-entered-india-says-bangladesh-border-states-on-high-alert-2887954.html
0469名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/05/23(木) 06:47:02.44ID:M/ZombJ+
一口食べて捨てるってどんだけまずいんだろうw

韓国式「チーズドイ捨てに困惑 新大久保「日本人のマナーどこへ」
コリアンタウンの新大久保(東京都新宿区)で、住民がゴミのポイ捨てに悩まされている。
商店街だけでなく、環境美化を図る新宿区も危機感を強めている状況だ。
主因は、韓国グルメ「ハットグ(チーズドッグ)」の食べ残しや食べた後のポイ捨て。
地元住民は「インスタ映えだか何だか知らないが、写真だけとってひと口食べてポイ捨てする若者もいた。
迷惑だ」と憤る。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181207-00000673-zeiricom-soci
0470名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/05/23(木) 08:45:20.94ID:pqnT3RxK
【速報】菅野完さん、強制わいせつ未遂容疑で書類送検 #MeToo ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1558481197/

作家菅野完氏を書類送検=強制わいせつ未遂容疑−警視庁

 知人女性に性行為を迫ったとして、警視庁代々木署がノンフィクション作家の菅野完氏(44)を強制わいせつ未遂容疑で書類送検していたことが21日、同署への取材で分かった。
容疑を大筋で認めているという。送検は14日付。

 送検容疑は2012年7月9日、知人女性の自宅マンションで女性に性行為を迫り、ベッドに押し倒し、キスなどをしようとした疑い。
 女性は事件後、慰謝料などを求める訴訟を起こし、東京地裁は17年8月、菅野氏に110万円の支払いを命令。18年2月に東京高裁が同氏側の控訴を棄却し、賠償命令が確定した。
 事件について、菅野氏は今年4月に記者会見し、「不徳の致すところ。司法による厳罰を受けたい」と話していた。同氏は「日本会議の研究」の著者として知られている。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019052100901&;g=soc
0471名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/05/24(金) 06:13:37.98ID:qt3zXlO2
山尾志桜里衆院議員が倉持弁護士と、「国会に無届けで海外旅行」 ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1558512881/

 立憲民主党所属の衆院議員・山尾志桜里氏(44)が、国会で定められた手続きをとらず、海外旅行をしていたことが「週刊文春」の取材でわかった。

 同行したのは、一昨年「週刊文春」が報じたダブル不倫(当時)のお相手で、現在は山尾氏の政策顧問を務める弁護士の倉持麟太郎氏(36)。
2人は4月27日、16時20分羽田発の飛行機でロサンゼルスに出発していた。

 たとえ休日でも、国会議員が会期中に海外旅行をする場合、所属する院の議長に請暇願を旅行計画書とともに提出する必要がある。
議院運営委員会の理事会に諮り、了承されなければ海外に行くことは許されない。

「週刊文春」が、請暇願を出して許可を受けた議員の名前が記載される「衆議院公報」を調べたところ、
GW中に海外に行った議員名がずらりと並ぶ中、山尾氏の名前はどこにも見当たらなかった。

 衆議院事務局秘書課に問い合わせると、「山尾議員が今会期中、請暇願を出されたことはありません」との回答があった。

「週刊文春」は山尾氏の事務所に対し、5月20日午前に書面で事実関係の確認を求め、
同日夕刻には山尾氏本人にも直接取材を申し入れたが、21日の締切時刻までに、回答はなかった。

 5月23日(木)発売の「週刊文春」では、引退説も囁かれる山尾氏の近況や立憲民主党内での評判とあわせて、詳報している。


山尾志桜里衆院議員が倉持弁護士と「国会に無届け海外旅行」
https://bunshun.jp/articles/-/12011
0473名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/05/25(土) 05:12:39.11ID:Pk+PrpP7
【りっけんみんしゅとう】被害届を出さないでほしい”“出すのであれば公認を外す”と圧力をかける ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1558510183/

立憲民主党が統一地方選「暴行事件」で口封じ圧力

 立憲民主党が党の綱領に掲げる〈ボトムアップの政治〉。ところが、このほど露呈したのは、トップダウンによる“揉み消し”で……。

 コトが起きたのは先月5日。千葉県市川市のJR市川駅北口である。

 目撃者によれば、

「この日の早朝、統一地方選の選挙活動で、市川市議選の立民の公認候補者たちが駅頭演説を行っていたんです。
しかし、演説が終わった8時過ぎ、30代の男性候補者が1人の女性スタッフと言葉遣いを巡って口論に。さらに、その女性の鳩尾(みぞおち)を殴るなど暴行を加えるに至ったのです」

 警察官が駆けつけるほどの騒ぎとなったこのトラブルは、その後、思わぬ展開を見せる。

「実は、被害女性の父親も市川市議選の公認候補で、その場で暴行を止めようとしたのです。激怒した父親は、警察に被害届を出そうとしたのですが……」(同)

 立民の関係者が続けて話すには、

「ことを荒立てたくない千葉県連会長の生方幸夫さん(代議士)が父親に対して、“被害届を出さないでほしい”“出すのであれば公認を外す”と圧力をかけたんですよ。父親は到底承服できず、何度も抗議をした。
でも生方さんは、“党本部の福山哲郎幹事長の決定”と言い張り、殴った相手方とともに13日、公認を取り消してしまうのです」

“臭いモノには蓋を”と言わんばかりのこの結末について、当の生方氏に話を聞いたところ、

「圧力なんてかけてません。公認取消権は党本部にあり、県連にはありませんので」

 一方、取り消したと名指しされた福山氏は、

「両名が適切な対応を取らなかったことを理由に、千葉県連合として、常任幹事会で公認取消をしたものと承知しております」

 と“トップ”と“ボトム”が責任逃れを演じ合う始末。

 これに対して被害女性は、

「暴行を受けたのは事実ですが、詳細は差し控えさせてください……」

“まっとうな政治”が聞いて呆れる。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190522-00561937-shincho-pol
0475名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/05/26(日) 04:39:31.59ID:/Zh/D1mh
報道カメラマン「辺野古の米軍海域に入った市民が強制排除された。皆の海なのに『出て行け』は酷い」 ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1558737224/

沖縄県出身の報道写真家で、日本を歩いて縦断している石川文洋さんが24日朝、新基地建設が進む名護市辺野古を訪れ、抗議船に乗り海上から工事の状況を撮影した。

辺野古は昨年12月に政府が護岸に初めて土砂投入して以来。
トラックから土砂が積み下ろされる作業や、抗議するカヌーチームが海上保安官に拘束される場面にカメラを向け
「来るたびにどんどん(立ち入りができない)制限区域が広がっている。
海は皆の財産で、私のものでもある。県民の民意に反して、国策の名の下に土砂を落とし、近づいたら『出て行け』というのはひどい」と嘆いた。

その後、米軍キャンプ・シュワブゲート前を訪問。資材搬入を阻もうと座り込む人々と交流した。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/423880
https://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/a/3/-/img_a3bdf24d72a23291f0656ea0bac3b5d679099.jpg


3 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)[IT] :2019/05/25(土) 07:35:09.88 ID:i4/WpN0R0
ロシアの領海に入ってそれ言ってみ

9 名前:名無しさん@涙目です。(北海道)[US] :2019/05/25(土) 07:36:51.71 ID:QPY64i2E0
自分で米軍海域って言ってるやん

13 名前:名無しさん@涙目です。(禿)[US] :2019/05/25(土) 07:38:19.49 ID:qtE5TpG50
米軍「みんなの辺野古なのに出ていけは酷い」
0476名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/05/27(月) 00:48:43.23ID:igX+69NE
韓国の世界唯一
・金融危機2回(実質デフォルト)
  IMFの「もう手助けしない宣言」に至る。(後ろ盾は何もない)
  今年は11年周期説の当たり年。(6月の200億ドルは乗り切れても、9月は償還地獄絵巻)
・世界恐慌を推進
  リーマン危機の引き金を引き、21世紀初のプチ世界恐慌を引き起こす。
・大統領は退任後、軒並み逮捕や華やかな幕引き
  亡命、自殺、暗殺、クーデター、罷免・・・
  こんなバラエティーに富んだ国はない。(大統領数の比率)
0477名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/05/27(月) 06:06:46.85ID:yA0E7XoI
朝日新聞、社員に一律165万円もの給与減を提示 余りの事に自さつする社員まで出るも朝日は報じず ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1558648201/

朝日新聞労働組合委員長が自殺

朝日新聞労働組合副委員長が自殺した。会社側との賃下げの交渉で、最終的に、会社側の主張する
一律165万円の賃下げを認める方向になった。

それにしても、165万円の賃下げは大きい。朝日新聞の経営がいかに苦しくなっているかを象徴する事件だ。

ABCの部数を見ても下がりっぱなしで、2018年下期は、ついに600万部を切っている(かっては800万部
といわれていた)。
押し紙が約30パーセントということは公取も認めている。
30パーセントなら120万部だから朝日の実売部数は420万部ということになる。

広告も激減しており、例えば朝日の全5段広告、正規の値段なら1500万円だが、場合によっては200万円でもOK。

もっぱら、不動産で食っているわけで、朝日不動産と揶揄されるのももっとも。それだって、元はといえば、
国有地を安く払い下げてもらった土地だ。
つまり経営手腕はいらないし、実際ない。

朝日がどこまで部数減に耐えられるか。

https://news.yahoo.co.jp/byline/hanadakazuyoshi/20190522-00126883/
0478名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/05/28(火) 06:59:34.91ID:/s2Aex/5
た…確かに軍用ソナーでは無いが
魚群探知機の中でも最上級のマグロ探知機を付けたニダ!!
    ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
(⌒;;.. ∧_∧
(⌒.⊂,ヽ#`Д´>   
(⌒)人ヽ   ヽ、从
 从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃
人从;;;;... レ' ノ;;;从人

あの国の酷さには慣れたつもりだったが
これが反論として成立したのには流石にぶったまげた
0479名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/05/28(火) 08:53:37.62ID:ekjL0swQ
【テカテカ顔】立民・山尾議員「無断でロス出張」の件で質問、「倉持氏とは同じ部屋か」肝心の回答は… ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1558781830/

立憲民主党の山尾志桜里衆院議員が大型連休中、国会の手続きを経ずに「無断で米ロサンゼルスに出張」していたことが分かった。
かつて不倫疑惑を報じられ、
現在は山尾氏の政策顧問を務める弁護士の倉持麟太郎氏が同行したという。
山尾氏が「経済視察(政治活動)」と説明しているため、夕刊フジでは、有権者もぜひ確認したいであろう疑問について質問状を送った。

 無断出張は、週刊文春5月30日号が「山尾志桜里『国会に無届け旅行』倉持弁護士とのロス疑惑」との記事で報じた。

 国会議員が会期中に海外に出る場合、所属議院の議長に「請暇(せいか)届」と「渡航計画書」を事前提出し、議院運営委員会理事会で了承を得る必要があるが、山尾氏は怠っていた。

 立憲民主党の手塚仁雄・野党側議運委筆頭理事は、山尾氏から報道内容は「おおむね事実」と確認したうえで、23日の議運委理事会で立憲民主党会派として陳謝した。

 高市早苗委員長は厳重注意したが、山尾氏が無断訪米を「経済視察」と主張したため、確かめておくべきことがある。

 夕刊フジでは、(1)経済視察をした場所と具体的な面会者(2)米国出張の2人の宿泊代、旅費、飲食費は、政治資金として会計処理するのか(3)滞在先のホテル名。
倉持氏とは別の部屋か同じ部屋か(4)2人とも既に離婚し、再婚を予定しているのか(5)次期衆院選には出馬するのか−といった質問状を山尾事務所に送った。

 24日朝までに質問への回答はなかった。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190525-00000012-ykf-soci

テカテカ顔で帰国した立民・山尾議員
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190525-00000012-ykf-000-2-view.jpg
0480名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/05/29(水) 04:24:56.21ID:O+ReHk+w
【速報】香山リカ、大相撲見てツイート連投中 ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1558861620/

@香山リカ

NHKの大相撲中継見ていてビックリ。厳戒警備の中、金美齢さん、桜井よしこさんが、退場するトランプ大統領に駆け寄り握手してました。中継のアナウンサーは「ほー、一般のお客さんと握手を交わしてます」と言ってましたが。

@香山リカ
「右でも左でもないふつうのお客さま」

@香山リカ
このあとトランプ氏と握手。安倍総理がマイフレンドとか紹介したのでしょうか。

3 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県)[US] :2019/05/26(日) 18:08:15.44 ID:bRDnyEkA0
あの握手、発狂する奴
いっぱい出てくるだろうな
とは思ってた

4 名前:名無しさん@涙目です。(栃木県)[FR] :2019/05/26(日) 18:08:18.79 ID:gH4ig8uD0
この女精神科にかかった方が良いな

8 名前:名無しさん@涙目です。(茸)[GB] :2019/05/26(日) 18:10:13.74 ID:F+hBrvrc0
反日の癖に国技館の中継見てるのか

11 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[FI] [sage] :2019/05/26(日) 18:11:05.16 ID:HDoIn1Tn0
普段見てないくせにトランプが来ただけで大相撲見るパヨク
0481名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/05/29(水) 09:53:42.54ID:LbyJmXQm
     ッツmmmmmmmmmミッ
   ッツmm>'"´ __,,  ̄`丶mmミッ
   ッツmシ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾmmッ
.  ツm彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾmmッ
  ミm彡! :丶/|::/!!:.   :. .:ミ;=`゙' ヾmm',
           。 。
  / ̄ ̄\  / /  
  / /二\.(/_~~、ヽヽ
 ||(のヽY. ひ` 3ノ デンデン
(((\\二ノノ.ヽ°イ
  \ ̄ ̄ ̄ UノU
    ̄ ̄ ̄ ̄
  mmリ ,'f r",,ゞィ_, i  :. ヨ ●ヾ  ',mm!
  mm{  ' イ●ノ"´,:,!  ' "'ーヘヽ   Nlハ⊥
  mミリハ  .: '""_,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゞ・ ・'' ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   ( トェェェェェェイ )     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    \ェェェェ/     /l'´
     ヽ._):.:.、           ,. '
       トi、ヾ:.. 、      _,. イ 
      ,. .-―|;;:.ヽ、,,__,..:ィ  .::;;|―- 、
     /;;::.              .::;;ヽ
     .i;;::..  Y::ο        о.Y .::;;!
    .|;;::   |;;::          ::;;| .::;;|
    .|;;::   |;;::           ::;;| .::;;|
    .|;;::   |;;::          ::;;| .::;;|
    ..|;;: : .|;;:: \    /   .::;;| ::;;|
    .|;;::i ;: |;;::   巛》》     ::;;|;;i::;;|
   . ヽ;l; :.j|;;::  (;;l; :;l:;;)    ::;;|::i ノ
     .゙ U |;;::   .l: ;;l.     ::;;|u'
     .   .|;;::    (~~)    ::;;|
     .   |;;::    .|     .::;;|
     .    |;;::    .|    .::;;|
     .    .|;;::    |.    :;;|
     . c_'_´___X___`_'_っ
0482名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/05/29(水) 23:02:54.72ID:imAnO1b8
公海上で日本漁船を奇襲虐殺した韓国軍

第一大邦丸事件(1953年2月4日)

済州島沖の公海上で操業中の日本漁船第一大邦丸に韓国船の『第一昌運号』、
『第二昌運号』約55トンが接近、日本語で「魚は獲れますか。」と話をした。
その後、附近で停止して操業を始めたように見せかけ、第一大邦丸が揚網作業
で身動きが取れなくなったところを見計らい、昌運号に隠れていた韓国兵達が
いきなり第一大邦丸に自動小銃を乱射、船員に重症を負わせた。第一大邦丸は
拿捕されて韓国に連れて行かれたが重傷者は病院に収容されずに放置された。
第一大邦丸の船員が「私物を売って必ず代金を払う」と必死になって治療を懇願
すると注射一本だけを打った。重傷者は結局放置されたまま死亡。
この後、船員に対して領海侵犯をしたという嘘の調書をでっちあげ、これに強制的
に捺印させ刑務所に留置した。
0483名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/05/29(水) 23:42:31.54ID:g3YBh1UP

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´.   ┌─┐
      ○   |●|
       O.  └―┤
           ___|_
         /_愛●国\    と、思うネトウヨであった。
        /   u \,三._ノ\
      / u ノ( ( 。 )三( ゚ )\
      |    ⌒ ⌒(__人__)⌒ |
      \    u  |++++|  /
      /      ⌒⌒  \
0484名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/05/30(木) 08:12:53.52ID:tTEkK6Bt
【トランプ観戦】江川紹子「国技館、心ある相撲ファンの方による「Boo!」の一声が出るように祈りたい」 ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1558857957/


「心ある相撲ファンの方」にトランプ大統領にブーイングするよう祈る? 江川紹子さんのツイートが物議

https://px1img.getnews.jp/img/archives/2019/05/kokukikan.jpg

5月25日、アメリカのトランプ大統領が令和初の国賓として来日した。
26日は安倍晋三総理とゴルフを行い、大相撲の千秋楽を観戦する予定と報じられている。

トランプ大統領の大相撲観戦についてはさまざまな意見が出ているようだが、26日にジャーナリストの江川紹子さんは『Twitter』にて毎日新聞のトランプ大統領訪日記事ツイートを引用し

明日の国技館、せめて心ある相撲ファンの方による、短くていいから、力強い「Boo!」の一声が出るように祈りたい。

とツイートを行った。これに対し、
「品が無いですね...」
「国賓に対する無礼は国際信義に反しますが、それを煽られる訳ですか?」
「道、剣道、茶道、書道、相撲道 客がブーイングする習慣はありません」
「何故優勝力士への賞品プレゼンターにブーイングしないといけないんですか?」
等、批判の声が多数寄せられる。また、
「心ある相撲ファンほどブーイングはしないと思う」
「心ある相撲ファンはそんな事はしないと思いますよ」
と、江川さんの言うところの「心ある相撲ファン」について異論を唱える人もいたようだ。
中には、

ここは粋に「いよ!大統領!!」と願いたいところですね。
なかなか(というか、生きている間は)ありませんよ、こんな機会

という返信もあり、多くの「いいね!」を集めていたようである。

https://getnews.jp/archives/2159581
0485名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/05/31(金) 05:03:59.62ID:fh8fbXdD
【スパイ速報】立憲民主党 有田芳生さん「ブルーリボンは不愉快」【チュチェ思想】 ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1558818143/

有田芳生‏
@aritayoshifu

新宿の私的悲劇二題。20代からたまに行く店で食事。酔客が拉致問題のデマを大声で喋っていた。いつのまにか店主もブルーリボンを胸にしていることを発見。
もちろん善意。不愉快なので口直しとマスコミ「左派系」酒場へ行くも、再び不愉快なイチャモンつけがいるので文句を言ったら黙すまま。もういい。

23 May 2019
https://twitter.com/aritayoshifu/status/1131533891926282240?s=21

スクショ
https://i.imgur.com/lZ0E2Mq.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0487名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/06/01(土) 07:59:45.29ID:QzbTDgnb
【パヨク悲報】F○CKリツイートの有田氏、複垢で自演か ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1559003747/

なおなお@立憲もふもふ党 (@tamakink)さんが10:08 午後 on 月, 5月 27, 2019にツイートしました。
私は週末に那覇で有田さんに会いましたよ😊
それは断言出来ます😃
https://twitter.com/tamakink/status/1132996954995154946?s=09

有田芳生 (@aritayoshifu)さんが10:14 午後 on 月, 5月 27, 2019にツイートしました。
私は週末に那覇で有田さんに会いましたよ😊
それは断言出来ます😃
https://twitter.com/aritayoshifu/status/1132998595798396928?s=09

12 名前:名無しさん@涙目です。(ジパング)[JP] [sage] :2019/05/28(火) 09:41:00.97 ID:o7h+UjsE0
人望ないから、議員になっても一人で複垢運用してんのかw

15 名前:名無しさん@涙目です。(茸)[US] :2019/05/28(火) 09:41:20.03 ID:yDi0SN0o0
返信コメント

>どの有田さんです?

>貴方が有田さんですよね?

>つまり「もふもふ党」ってのが裏アカ
>ってことか。。。

>ドッペルゲンガーって実在したんやなって...

>なりすまし垢があると証明してしまっ
>た国会議員はこちらですか

21 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)[ES] :2019/05/28(火) 09:42:49.24 ID:On1m7E200
なおなお@立憲もふもふ党
@tamakink
普天間在住です。 庶民の幸せを考えず弱い者に心を寄せない安倍政権や、ネトウヨが大嫌いです。 働く一児の母であり、子どもたちの為に平和で穏やかな社会であってほしいと思ってます。
おもに政治や社会に対する不満をツイートします。 立憲民主党の大ファンで、政権をきちんと監視&批判するまともな野党を応援しています♪

沖縄県宜野湾市
2016年2月に登録

一児の母親に成りすましてんのか、このバカは


38 名前:名無しさん@涙目です。(茸)[US] :2019/05/28(火) 09:47:00.68 ID:zZSmXIei0
自作自演は左翼のお家芸だから
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0489名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/06/02(日) 09:14:12.22ID:cMoHA5vP
【パヨク悲報】普段iPadでツイートの有田氏、あのアカへの返信リツイートだけなぜかWebApp【アカ共有】 ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1559361469/

老人力ですね(笑)。おまた一平比例区予定候補の政策の一つです。
ttps://twitter.com/aritayoshifu/status/1134382222075518977

普段ほとんどiPadからツイートの有田氏
しかしなぜか複アカ疑惑がある「なおなお氏」への返信・リツイートだけWebApp

普段「なおなお氏」がするツイートもWebAppからのみ


5 名前:名無しさん@涙目です。(茸)[GB] [sage] :2019/06/01(土) 13:04:34.54 ID:IcGAGR3G0
おじいちゃんが頑張って自演してるんだから許してやれよw

8 名前:名無しさん@涙目です。(山口県)[NO] [sage] :2019/06/01(土) 13:11:46.14 ID:DlVWniIS0
自演失敗するあたりやっぱ機械に疎いジイさんだな

10 名前:名無しさん@涙目です。(茸)[FR] [sage] :2019/06/01(土) 13:14:18.23 ID:/8KvIRFQ0
本人は至って正気と思ってやってるからタチが悪い

13 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)[US] [sage] :2019/06/01(土) 13:18:23.06 ID:ZG2isE0C0
リテラシーの低い奴がTwitterやるから馬鹿発見器って呼ばれるんだよな?
ヨシフ、お前のことだよ

28 名前:名無しさん@涙目です。(ジパング)[RU] :2019/06/01(土) 13:38:18.41 ID:a2qbTYNT0
パヨクこういう独り相撲大好きだよなw
ニュー速でもよく会話形式の妄想人形劇開催してるしw

55 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)[US] :2019/06/01(土) 21:29:29.49 ID:1CiBVMig0
https://ja.whotwi.com/aritayoshifu

ヨシフのここ一週間のツイートに注目
100回以上ツイートしてるが、複アカ疑惑のなおなおに返信のリツイートをしたとき「だけ」Web Appからの書き込み
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0490名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/06/03(月) 06:07:09.13ID:zWJrcNxv
「何が悪いのか!」 玉城デニー知事の「尖閣で漁をして中国を故意に刺激するな」発言に漁業者大激怒 ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1559426286/

尖閣諸島で領海侵入を繰り返す中国公船に関し、玉城デニー知事が「中国公船がパトロールしているので、故意に刺激するようなことは控えなければならない」と述べたことに、
1日、八重山の漁業者らから「領海内で漁をすることの何が悪いのか」と反発の声が上がった。

尖閣問題だけでなく、台湾との「日台漁業協定(取り決め)」などで、離島の漁業者が被害を受けているとの指摘もあった。

八重山漁協に所属する漁業者、名嘉秀三さん(55)=石垣市=は「中国公船が日本の領海である尖閣周辺でパトロールすること自体がおかしい。領海侵入であり、中国のほうが日本を刺激している」と知事の認識を疑問視。

「中国漁船は最近、宮古島や波照間島周辺まで徐々に進出してきている」と危機感を示す。
漁業者の仲田吉一さん(55)=同=は「漁業者が領海内で漁をすることの何が悪いのか」と不快感を示す。

中国公船と海上保安庁の巡視船が対峙する尖閣周辺海域に仲間均市議が出漁したことについて、ネット上では、いたずらに日中の緊張を高めていると批判する声もある。
しかし漁業者の与儀正さん(47)=同=は「仲間市議は、漁師のために尖閣周辺の現状を見に行った。正しい」と指摘する。
漁業者が一様に嘆くのは、八重山の漁業を取り巻く厳しい現状だ。

名嘉さんは、日台漁業協定で台湾漁船の操業が認められた八重山北方の「三角水域」と呼ばれるマグロ好漁場の現状を「百隻以上の圧倒的な台湾漁船が操業し、八重山の漁船はトラブルを恐れて近づけない状況だ」と嘆く。

その上で「本マグロ漁も規制され、八重山の漁民は苦しめられている。知事は辺野古だけを見るのではなく、国境の漁業の現状を知ってほしい」と訴えた。

中国の脅威を念頭に、石垣島では陸上自衛隊配備計画が進む。計画を推進する八重山防衛協会の三木巌会長は「知事は尖閣の歴史をよく知らないのではないか。領海侵入を許してはならない」と話した。

http://www.yaeyama-nippo.co.jp/archives/7292
https://i2.wp.com/www.yaeyama-nippo.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2019/06/20190602_chiji-senkakuhatugen.jpg


9 名前: ◆mZB81pkM/el0 (茨城県)[JP] :2019/06/02(日) 06:59:44.26 ID:rZviHoQ20 BE:844481327-PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
関連スレ
菅官房長官「玉城デニー知事が尖閣で中国を故意に刺激するなって?尖閣は我が国固有の領土です」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1559353846/

「故意に中国を刺激するな」尖閣で日本漁船が中国船に追い回された件で玉城デニー知事がマジキチ発言
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1559295100/
0491名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/06/04(火) 07:56:33.82ID:2QdPG9HC
【JNN世論調査】内閣支持率59.1% 不支持36.9% 政党支持率 自民40.0% 立憲4.5% ネット「パヨクのお爺ちゃんたち、ど〜すんの、コレ? ・
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1559552273

https://anonymous-post.mobi/archives/8396
夏の参議院選挙に合わせて衆議院選挙も行う衆参同日選挙について、「行うべき」と考える人が3割にとどまり、「行うべきではない」を下回ったことがJNN世論調査でわかりました。

安倍内閣を支持できるという人は、先月の調査結果より1.7ポイント増えて59.1%でした。支持できないという人は、3.4ポイント減って36.9%でした。

夏の参議院選挙に合わせて衆議院を解散し、衆参同日選挙を行うという案が取りざたされていますが、衆参同日選挙を行うべきかどうか聞いたところ、「行うべき」と答えた人は30%にとどまり、「行うべきではない」の42%を下回りました。


http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3689593.html


6 名前:あなたの1票は無駄になりました :2019/06/03(月) 18:09:39.07 ID:/qMHGzDp0
wwwwまぬけ能無し野党のゴミクズどもがwwwwwwwwwwwww

13 名前:あなたの1票は無駄になりました :2019/06/03(月) 18:24:24.74 ID:ag6T6E5E0
死にゆく黄昏の左翼ジジババ 満足に足腰立たず寝たきりやんかw
0492名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/06/05(水) 06:57:36.27ID:HGrQsooo
【中央日報】青瓦台で文大統領に会った元老「四面楚歌を知るような表情だった」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190509-00000008-cnippou-kr

金大中(キム・デジュン)政権で国家情報院長を務めた李鍾賛(イ・ ジョンチャン)氏は「韓日関係が心配だ」と指摘した。
ところが文大統領の反応は「日本が慰安婦・徴用問題を政治的に利用している」というものだった。
宋虎根教授は「驚いた。慰安婦・徴用は逆にこちら(文在寅政権)で利用しているのではないか。こんな幽体離脱話法があるとは」と語った。
李洪九(イ・ホング)元首相も「韓日関係に対策はなかった」とため息をついた。「『政治的利用』などという発言をするほど我々の立場ばかり不利になるが、大統領にはそういう認識がなく、韓日葛藤を解決する首脳会談の話もせず、心配になった」。
0493名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/06/05(水) 08:12:44.72ID:+aEuRk6R
【パヨク悲報】元朝日新聞記者「立憲代表・枝野には熱を感じない。辻元に代われ」 ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1559607616/

佐藤 章 (@bSM2TC2coIKWrlM)
「天下は一人より興る」中野正剛の言葉を地で行く現象。ぼくも山本太郎を強く支持する。
山本や小沢には日本の政治を本当に変えるという烈烈たる熱を感じるが枝野には全く感じない。むしろ他野党への冷笑を感じる。
もう時間がない。最低限でもオリーブの木を作る熱がないんだったら代表を辻元に代われ。
https://twitter.com/bSM2TC2coIKWrlM/status/1135089053504696320?s=09


5 名前:名無しさん@涙目です。(ジパング)[US] [sage] :2019/06/04(火) 09:21:39.86 ID:SCDdLG950
辻元にそんな器はない
人の後ろでグダグダ言う万年野党体質

13 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[US] :2019/06/04(火) 09:24:00.54 ID:GxRYRVoo0
掃き溜めにゴミしかいないから誰がやっても同じ

15 名前:名無しさん@涙目です。(SB-Android)[US] [sage] :2019/06/04(火) 09:25:03.84 ID:jsyoOU2c0
万年飛沫野党じゃ駄目なんですか

37 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県)[HR] [sage] :2019/06/04(火) 09:34:02.32 ID:pkQyCVjZ0
ほんとパヨクの考えって意味不明だわw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0495名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/06/06(木) 09:19:53.01ID:FrQucLUQ
立憲民主党から出馬する須藤元気、ファンがアンチに変わる ・
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1559725041/


格闘家の須藤元気氏(41)が今夏の参院選比例代表に出馬することが決まった。まさかの動きに最も驚いているのはファンたちだ。
落胆する声が多数。

意気揚々と立候補を宣言した須藤元気氏とは対象的に、リプライ欄ではフォロワーたちが一斉に反対するコメントを書き込んだ。どうやら政治家に転身するのは問題ないが、立憲民主党からの出馬という点が気にかかっているようだ。

今や支持率一桁台の立憲民主党。期待が集まった結党当初ならともかく、森友・加計学園問題で何の成果も出せず、所属議員の不祥事が相次いで支持率が下落したこのタイミングというのはなんとも間が悪い。

しかし須藤元気氏は昔から政治について独特の価値観をもっていたようだ。2015年にはSEALDsを応援したり、安倍政権批判の中で「ネトウヨ」と発言したりするなど過激な発言が目立った。

以前から政治に興味があり、最も価値観のあう立憲民主党を選んだということなのだろう。須藤元気氏は記者会見にて「立憲民主党の多様性を重視する点が自分の精神と重なる」と説明した。

格闘家の時期にファンだった人たちはこれでアンチに変わるだろう。
事実、すでにネット上では「サヨナラ〜」「しくじり先生に出演決定」「山本太郎みたいになるのか…」「須藤病気」などという言葉とともにアンチ化を宣言する声が多数みられる。



2 名前:あなたの1票は無駄になりました [sage] :2019/06/05(水) 17:58:49.87 ID:RsdvAQkH0
お笑い枠か性欲枠か?
犯罪者じゃ無いよな

27 名前:あなたの1票は無駄になりました :2019/06/05(水) 21:15:56.34 ID:P+hoQlJ20
まさかパヨチンとは知らなかった。
プロレスじゃん。

31 名前:あなたの1票は無駄になりました [sage] :2019/06/05(水) 21:22:14.67 ID:1TB+O9Wa0
気を付けろ その嘘つきは りっけん民主党
0496名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/06/07(金) 08:44:47.82ID:nKNv670O
【パヨク画報】新潮新書で「ネトウヨとパヨク」発刊 いよいよ「パヨク」が一般名へ  ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1559812113/

ネトウヨとパヨク (新潮新書) 新書
https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m44382142528_1.jpg

内容紹介
「右」でも「左」でもない。
「無知」なのだ。

「すべて中韓の陰謀だ」「いや諸悪の根源は現政権だ」――無知に気付かず、
自らの正義を疑わず、対話を拒否し、ひたすら他者を攻撃する。ネット上で
日常的な光景となった罵り合いの主役が、ネトウヨとパヨクだ。時に世論をも
動かす彼らの影響は、今や中高生にまで及びつつある。眩暈のするようなおかしな
論理や、無尽蔵のエネルギーはどこから生まれるのか。行動原理や心理を読み
解き、建設的な議論への道を探る

【目次より】
はじめに
第1章 ステレオタイプなネトウヨ・パヨク論を振り返ろう
ネトウヨはどのように語られてきたか
あまりに幅広く使われる言葉「パヨク」
対話可能であれば、レッテルを貼ってはならない
これさえ守れば、ネトウヨでもパヨクでもない
島宇宙が形成される日本 (略)



6 名前:名無しさん@涙目です。(家)[SE] [sage] :2019/06/06(木) 18:11:05.23 ID:5T/q9YmW0
パヨクって何?パヨクなんて流行らねーよ!パヨクはパーなウヨクの略!パヨクはパワー系左翼!とか言ってたパヨさん息してる?w


7 名前:名無しさん@涙目です。(茸)[ヌコ] [sage] :2019/06/06(木) 18:11:32.85 ID:vvii+pDW0
ぱよぱよちーんがここまで一般名詞化するとは…


16 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[JP] :2019/06/06(木) 18:16:13.28 ID:4EKTnD3r0
これは久保田直己も嬉しいだろうねー


22 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県)[US] :2019/06/06(木) 18:20:16.52 ID:/hA6p8De0
久保田さんのインタビューとか
久保田さんの家族にインタビューとか
久保田さんの元いたセキュリティソフトの会社の取材とかやってホスィ
0498名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/06/08(土) 09:27:18.66ID:bgJglq9n
立命館大元准教授でテロリストのオザキ容疑者は米軍が拘束していた ダッカのテロ事件に関与 ネット「立命館は対日テロリスト養成学校? ・
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1559897749/

https://anonymous-post.mobi/archives/8538
イスラム教スンニ派過激組織「イスラム国」(IS)に参加するため中東へ渡航し、2016年に日本人7人を含む20人が犠牲となったバングラデシュ首都ダッカのテロ事件にも関与したとみられる同国出身の立命館大元准教授、
モハマド・サイフラ・オザキ容疑者が、イラク北部で米軍に拘束されていることが6日、分かった。
複数の情報筋が明らかにした。
IS戦闘員の中でも、組織中枢やテロ情報にアクセス可能だった「重要かつ危険な人物」の一人として尋問を受けている可能性がある。

同容疑者は日本とバングラの二重国籍で、今後は、両国が身柄の送還を求めるのかや、その場合は司法での裁きが可能なのかなどが焦点となる。

オザキ容疑者は立命館大准教授だった16年初め、日本人の妻や子供3人とともに消息を絶った。
複数の国を経由して当時IS支配下にあったシリア北部に渡ったとみられる。ISではバングラ出身者らのグループを統率。
南アジアにおけるテロ・ネットワークの構築で中心的な役割を果たしたとされる。

https://special.sankei.com/a/international/article/20190607/0001.html
0500名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/06/09(日) 06:24:30.36ID:0AGW5qIS
野田佳彦前首相、「消費税増税しろ増税しろ増税しろ」もはや念仏状態 ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560000080/

代表の野田佳彦前首相は6日の記者会見で、国民民主党の玉木雄一郎代表が消費税減税に言及したことについて、「財源の裏付けがあればいいが、それがない場合は未来に対して極めて無責任だ。
ポピュリズムの極致だ」と批判した。野田氏は5%だった消費税の引き上げを決めたときの首相。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2019060600908&;g=pol 

野田 安倍首相は10月15日の臨時閣議で来年10月に予定どおり消費税を引き上げる旨の方針を発表しましたが、安倍さんが本当にそれをやるかは別の話です。

ご存じのように安倍政権はこれまで2度も増税時期の先延ばしをしています。今度こそ「三度目の正直」で実行するのか、それとも「二度あることは三度ある」なのか。私の考えは後者です。
https://news.nifty.com/article/domestic/government/12176-143793/
0501名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/06/09(日) 13:53:11.53ID:sV60JUFB
[共同]韓国が6月の首脳会談を打診
>韓国政府が、6月に大阪で開く20カ国・地域(G20)首脳会合に合わせ、
>安倍晋三首相と文在寅大統領による首脳会談の開催を日本政府に打診していたことが分かった。
>https://this.kiji.is/494476967318307937?c=39546741839462401



[韓国外交部]日本の報道内容を否定する声明
>韓国外交部当局者は共同通信の報道に対して、「韓日局長級会議で、G20を含む様々な契機に、両国間の交流活性化のために意見を交換したが、
>詳細な内容については言及を自制する」と言いながらも「その報道は事実と違う」と述べた
>https://news.v.daum.net/v/20190427110903257
(訳はシンシアリー氏のブログから)
0502名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/06/10(月) 07:36:18.74ID:Vo5Iz7X1
【大阪大勝利】堺市市長選挙 大阪維新の会、永藤英機さんが当選確実 竹山をさっさと逮捕 ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560087219/

堺市長選 維新・新人の永藤英機氏が当選確実MBSニュース104
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6326198
前市長の辞職に伴う堺市長選挙が9日行われ、
新人で大阪維新の会公認の永藤英機さんが当選確実となりました。
0503名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/06/11(火) 08:42:40.35ID:VNDAfHI3
国民、国民って、国民を一括りにするな ネット「国損議員は何より蓮舫」「二重国籍問題に関心が…」「支持率一桁の人が口にする国民とは ・
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1560168000/

https://snjpn.net/archives/136320
Mi2さんのツイート

国民、国民って、国民を一括りにするなって。
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/06/renhou.jpg


5 名前:あなたの1票は無駄になりました :2019/06/10(月) 21:18:50.25 ID:77nnm5XA0
二・三重国籍、という新しいジャンルの国民だからね。
どこの国民の事を言っているのかを安倍さんに逆質問して欲しいwww

蓮舫は、批判してブーメラン喰らっての繰り返しばかり。
こんなのに投票してるのは東京の人か?頭大丈夫かよと心配になる。


8 名前:あなたの1票は無駄になりました :2019/06/10(月) 21:20:06.31 ID:77nnm5XA0
あー四重かも知れん。マルチ国籍保有者とでも言っとくかw
0504名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/06/11(火) 20:06:15.34ID:3GliAIoQ
★1965年の日韓請求権協定をガン無視して「徴用工問題」を蒸し返して国際問題化させたのは「民鮮党チョーセンミンス政権」だった!!
諸 悪 の 根 源 、 売 国 奴 の 民 鮮 党 チ ョ ー セ ン ミ ン ス

民鮮党チョーセンミンス鳩山政権 「強制徴用被害者へ個人補償する」と意思伝達 →日本企業30社が賠償訴訟される
https://www.sankei.com/politics/news/140403/plt1404030019-n2.html

※【ソウル中央地裁の判決で事実と認められた内容】
■1)2010年1月ごろ、日本の鳩山由紀夫首相が米国のマイク・ホンダ下院議員と会った際、
   『強制徴用被害者らに対する段階的な個人補償の意思』を伝えた−
■2)2010年7月7日、菅内閣・仙谷官房長官が『朝鮮戦争以降の補償が不十分』と会見して補償を示唆した−

民鮮党チョーセンミンス菅政権 「韓国と個人補償を検討する。戦後処理は不十分」・・日韓条約を無視
https://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278537531

・仙谷由人官房長官は7日の記者会見で、1965(昭和40)年締結の日韓基本条約で韓国政府が
 日本の植民地をめぐる個人補償の請求権を放棄したことについて「法律的に正当性があると言って、
 それだけで物事は済むのか。(日韓関係の)改善方向に向けて政治的な方針を作り、判断を
 しなければいけないという案件もあるのではないかという話もある」と述べ、政府として新たに
 個人補償を検討していく考えを示した。
 
0505名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/06/12(水) 05:06:04.24ID:jv/49lfq
【悲報】朝日新聞社、不当労働行為を認定される 労働組合と団体交渉を拒否  ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560232527/

東京都労働委員会は10日、労働組合が便宜供与を求めたことに対し、
朝日新聞社が合理的な理由もなく拒否したのは「不誠実な団体交渉に当たる」として、不当労働行為に認定し、救済命令を出した。

都労働委によると、管理職で構成される合同労組「東京管理職ユニオン」が
昨年2月、朝日新聞社が管理する施設設備の貸与、会議室の利用などを求める団体交渉を求めた。
同社が拒否したため労組は同3月、労働委に救済申し立てを行った。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20190610-00000541-san-000-4-view.jpg
朝日新聞東京本社外観(本社チャーターヘリから、桐原正道撮影)

都労働委は「持ち帰って検討することすら拒否し、拒否する具体的事情を何ら説明していない」と指摘した上で、
「誠実に対応すること」とした命令書を交付した。

朝日新聞社広報部は「命令書の内容を精査し、今後の対応を検討する」とコメントした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190610-00000541-san-soci
0506名無しさん@├\├\廾□`/
垢版 |
2019/06/12(水) 13:54:58.07ID:TPDNId8h
■日韓併合(≠植民地化)が韓国側の熱望によって実現した証拠資料

大韓帝国2代目皇帝・純宗の署名までついた当時の韓国首相 李完用への全権委任状。

日韓両国が併合の正当性を全世界に向けて打診しており、当然この手の資料はアメリカ、イギリス、中国、ロシア、イタリア、ドイツ、フランスなどにも残っている。
そしてそれを承諾している。

なお、日韓併合は当時会員100万人を超える当時の韓国の最大政党”一進会”からの提案。
当時韓国サイドでは李完用首相とする内閣に条約を上程し、皇族や元老のいる御前会議で合邦の意思決定がされた。
更に純宗は「韓日両国の親密なる関係を更に進めて一家をなすことがお互いの幸福に通じる」とお墨付きを与えている。

「日本様合邦して下さい」と送られた電報

最近公表された、李承晩が国籍を「日本」と署名した第一次世界大戦徴集カード

李承晩とユン・ビョングは、「我々は皇帝の代表者ではなく、“一進会”という団体の代表者である」とし、

★「皇帝は韓国人の利益を代弁する事ができない」と、大韓帝国と高宗を積極的に否定した。

1904年結成された一進会は翌年の11月、朝鮮の外交権を日本に渡したウルサ条約(第二次日韓協約=乙巳保護条約)を
積極的に賛成するなど、大衆的影響力を持った親日団体に成長した。

★李承晩は日韓併合を推し進めた張本人。
戦後、戦争責任を取らされることを恐れて、日本に対して手のひらを返す。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況