X



【寂しくて】モララーの感想棚その3【死んでしまう】
0001( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2012/11/21(水) 21:09:30.97ID:gn0f9FqA0
  ( ̄ ̄ ̄)( ̄ ̄ ̄)( ̄ ̄ ̄)     / ̄ ̄ヽ
  ( ̄   ̄)( ̄ ̄ ̄|( ̄ ̄ ̄|( ̄ ̄ ̄)| lフ /l |
    ̄|  ̄)__ ̄ ̄|__!  ̄ ̄|__!  ̄ ̄ ̄ ヽ._ノ ノ_ノ
      ̄ ̄| |〇〇( ̄★★) _l⌒l.__  _n_┌┬┐
   ∧_∧|  ̄ ̄)( ̄ ̄ ̄)(_,   _)└ll‐'|ニ||ニ|
  ( ・∀・)、  ̄ ) フ ノ ̄ (., イ |  ,/||`ノ ,iノ ,| in AA長編板
         ̄ ̄   ̄      ̄
         感想用

  ◎ Morara's Movie Shelf. ◎  九|土 三火 ス
  ◎     Chat Thread    ◎  木|土 口火   レ




   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||  |[]_||  |     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||  | ]_||
   |__[][][][]/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | ̄ ̄ ̄|   すごいマンセーが入ったんだけど‥‥みる?
   |[][][]__\______  ___________
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||  |[]_|| / |/   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.||  |[]_||
    |[][][][][][][]//||  | ̄∧_∧    |[][][][][][][][].||  |  ̄
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||  | ( ・∀・*) _.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.||  |
   |[][][][][][][][]_|| / (    つ| |[][][][]__[][][]_|| /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    | | |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    (__)_)
0053( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2013/01/11(金) 23:34:39.72ID:XxTsj8Zj0
色々ミスったのでこちらで失礼、スレ立てしてくださった方ありがとうございました。
大事に使わせていただきます。
0056( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2013/01/12(土) 10:30:48.11ID:EswX9rnY0
  ★★★チベットの独立は日本の核心的利益である★★★
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/78

  ¥¥¥¥¥¥¥『万有サロン』書き込み大賞・総額100万円¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

  この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
    万有サロン
      http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/
    書き込み大賞の詳細
      http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1069922074/78-
    書き込み大賞の詳細(資料倉庫内)
      http://www2.tba.t-com.ne.jp/a-z/omake/banyu/taisho.htm

  また、あらゆる疑問に関する質問を、携帯電話やメールでも受け付けています。
    電話番号 080-4437-4187
    メール  aaa-zzz@tba.t-com.ne.jp

  ¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥
0058( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2013/01/13(日) 21:18:16.19ID:KDId2YLD0
次スレがあるけど容量余ってる場合そのままじゃ落ちないので埋める
若しくはただの荒らし
0060( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2013/01/13(日) 22:00:25.88ID:fwKVb3NN0
作品でスレを埋めちゃうのは素晴らしいことなんでなんら気にせず
普通に次スレを立てればそれでいいんじゃないですかね
0061( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2013/01/13(日) 22:04:57.41ID:tvu7/FeA0
問題なのは 100とか残ってるのに■を大量に書き込んでむりやり埋める行為だから
作品で埋めるのはむしろ正しい行動かと
0068( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2013/02/06(水) 19:46:53.41ID:EEBfboTh0
石切りの祟りで変な生き物にされてしまった蟲毒の人はその後どうなったのだろう。
人に害をなそうとしたところを通学魔王や稲荷狐あたりに成敗されて、みたいな末路だろうか。
0072( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2013/02/12(火) 22:28:46.27ID:yn8zWGWu0
新たなダークヒーローが。
ジョージもガラクタもそこはかとなく狂気をはらんでるあたりがいい感じだ。
0075( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2013/02/16(土) 00:33:38.88ID:+Sisitpf0
おっぱいソングからのガンファイトの展開にしびれた。
何番まであるのだろう。 > I love breast
0076( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2013/02/26(火) 22:05:34.27ID:EL2KMYx40
・・・やっべ、どちらかというと三枚目な感じのAAだったのに、どちらもしびれるほどにかっこいい。
> ジョルジュと偽モナー
0077( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2013/03/01(金) 22:34:31.40ID:n8m0P35d0
やってることは外道だけど、ヤられてる奴らが大概だからなあ…
かっこいいとしか言いようがないなあ

松本零士のガンフロンティア大好きだから、この展開すげーわくわくする
0081( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2013/03/02(土) 22:54:43.93ID:rWjZYajx0
魔女狩り編でも悪霊が縋られたし
弱い奴には頼るものがこんなのしかいないんだろーな
0085( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2013/03/07(木) 21:11:51.93ID:zPuwViT10
皆殺しの銘を持ってるクリエイターは割といる
モブじゃない、きっちり作り込んだキャラをバンバン殺すタイプ
0086( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2013/03/15(金) 23:22:10.92ID:BGuDm/tK0
何というかあれだなあ
こういうの見ていると白人コンプレックスとかそういう言葉を思い浮かべてしまう
まあ劣等感だろうがなんだろうがこうも面白く昇華されてる時点で最高の美点になるんだがな!
0087( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2013/03/15(金) 23:52:11.27ID:lOodaRWs0
奇形とかナチスとか魔女狩りとかインディアンとか
世間に虐げられてる側を作品にするのが好きなだけだろ
0088( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2013/03/16(土) 00:16:01.73ID:cPgw4sO90
「史実」を題材にした作品で悪党を出しただけで劣等感だのコンプレックスだの言うのは
さすがに狭量というか極端というか…短絡的すぎないか?
その理屈で言えば水滸伝の作者は官軍コンプでシェイクスピアはユダヤ人コンプかい?
歴史作家なんて重度のコンプレックス持ちのオンパレードってことになるぞ
0089( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2013/03/16(土) 01:28:15.44ID:mdZTHEx90
いやぁ、基本的に全部事実だしなぁ…
コンプレックスとかじゃなく、気触れさんが遠慮せずズバズバ切りこんでるだけだと思うわ

あと大統領が直筆の手紙でインディアンペテンにかけたり
黄金目当てに売却した土地インディアンから取り上げたのは



史実。
0090細かいけど
垢版 |
2013/03/16(土) 03:17:35.70ID:ajql5DAB0
風云さんと魂三郎と我楽太が文吉君を気遣ってる描写も良かった。
三者三様だけど、皆子供に優しそうだもんな。
0091( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2013/03/16(土) 09:11:34.39ID:NtiTzfS10
>>87-89
ごめん言葉が足らんかった。
コンプレックス持ってるのは蕎麦先生な。
キリスト教は宗教の裏切り者とか言ったりとかさ
0093( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2013/03/16(土) 20:09:29.87ID:9GPJbfAT0
ゴールドラッシュについてはそんなに詳しく知らないんだが
シドニー・シェルダンブームの頃、ゲームの達人冒頭に出て来た
現地の法律などあってなきがごとし狂乱ぶりには戦慄したもんだ
レンタルビデオでドラマも見たが、そっちは更にひどかった

そういやあの話は白人同士のいさかいで潰された主人公に
黒人が力を貸して逆転する筋立てだっけ
0094( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2013/03/16(土) 20:24:16.33ID:GaIYzt4F0
>>92
猫目先生の著作という設定だったな。
序盤で風云さんが読んでるところがちらっと出ていたような
理屈っぽい作品があの人のデフォだという印象があったんで
紙芝居の口上にこの作品が来たときは正直驚いた。
0096( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2013/03/18(月) 07:18:15.73ID:AqWeV2NO0
しばらく前に概略的なのが投稿されてた。
ただ現在スレで展開中の「ガラクタ」はそこで紹介されなかった話
(我猫みたいに複数のエピソードで展開する構想ぽい)
なのでどういう流れになるやら予想がつかん。
0101sage
垢版 |
2013/04/01(月) 00:16:41.16ID:9UeasbIT0
最近スマホばかりでPC見てなかったから、久方ぶりにきて、
猫まんまを一気読みしたんだが、やっぱ、この人の作品面白れーわ。
一本筋の通った悪党は、格好いい。
0102( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2013/05/05(日) 20:14:34.63ID:14dzz7tN0
うん、面白い。だから残しておくよ。
最近糞スレを埋め立てるのに凝ってるから色々調べてるんだ。
つぶやくところが無くてここでゴメンよ。
0104( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2013/05/09(木) 21:56:48.04ID:ealQQswr0
狂った世界に独り立ち向かい、苦境にあえぐ縁無き衆生も見殺しにできず手を差し伸べる・・・。
カリーナとガイはどことなく似通って見える。
0105( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2013/05/25(土) 01:11:53.30ID:3X1YHglY0
該当作品が載ってるスレに乗り込んできて
「(その作品の通名)?しらねーよなにそれ」とか釣り針でかいにもほどがあるわ
0106( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2013/05/29(水) 20:10:19.84ID:99Kq38Mn0
狂気の応酬って感じの展開にしびれた。
でもジョージの知略やガラクタの暴力にはまだまだ奥の手も残されてそうで。
今後も期待せざるを得ない。
0107( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2013/06/05(水) 03:40:03.58ID:/14MVwNR0
敵役が下衆な者であればあるほど、ガラクタ達が活躍する度スッキリワクワクします。
ピカレスクってのはこうでなくちゃ^^
0112( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:riv0QqSD0
ええい何なんだこの秀作ラッシュは
そしてどうしてこういう週末に限って留守にしてたんだorz
0114( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:0hWC/adq0
AAはやったことないけど別ジャンルでならちょっぴり創作活動経験あるから気持ちは分かるな。
0117( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2013/09/01(日) 11:28:04.27ID:ddKSmUgu0
タマタマンの怪人は害があるのだろうか…w

短編の人、もしかして背景自作!?
好きなタイプの導入だわ、期待期待

そしてジャップの妄想は世界一ィイイイイイイ!
0121( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2013/09/06(金) 06:03:22.28ID:wZp6H4uz0
http://rfi.a.la9.jp/hn203/set/zovay-ikran/zovay-ikran.jpg
http://rfi.a.la9.jp/hn203/set/zovay-ikran/chara_1-neytiri.jpg
http://rfi.a.la9.jp/hn203/set/g-d/g-d.html
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.karilun.com/img_shop/15/ss52_1368685958.jpg 
 
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。

弊社としましても今後メールでのやり取りを差し控えたく、浪速建設様
と同行の上でお会いさせていただきたい所存です。
 
 
株式会社アパマンショップホールディングス
代表取締役社長
大村 浩次
 
 
http://rfi.a.la9.jp/hn203/kb/kb-main3.html
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/hn203/ansec/animal.html
0123( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2013/09/19(木) 00:16:46.99ID:reOFob2L0
前スレ298-327
拡大がすっごく可愛くアニメーションしてて驚いた
悪魔ってのが不穏だけど続きwktk
0126( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2013/10/04(金) 12:49:03.38ID:u7xOmMIL0
毛並みも違う
      λ、、λ      ∧,,∧
    彡    ミ    ミ,   彡
    ペルしぃ     フサしぃ
0129( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2013/12/18(水) 21:22:48.38ID:QKGup/+p0
個人的にはところどころ絵柄が違うところがあるような気がするから
なにか資料を参考に描いてる気はする>気潰れさんの拡大

拡大が上手いのに「絵は描かない・苦手(自称)」ってAA職人さん多いよな
拡大AAの描き方に、自分で描いた絵をエディタで読み込んで自動/手動でトレースするって方法があるが
そうじゃなく、一から拡大描いちゃう人って多いみたいね
0130( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2013/12/19(木) 10:19:44.16ID:Tim2RPj70
新しい話が始まるたびにこの人の絵柄が微妙に変わる
見返してみたら、そのキャラを動かした階数とか拡大を書いた量に関係あるみたい

長く書いてるキャラはそれだけ安定した絵柄になってる(ジョージとか
0133sage
垢版 |
2014/01/06(月) 01:23:59.47ID:JP1iW8Qe0
紫塩
0134( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2014/01/16(木) 18:43:08.82ID:m6an6hWd0
全然別の板で開拓団のドナー隊について知って、調べてる途中に思ったのが
気触れ作者さんならどう料理するだろうって事だった
路線は違うが同時代でやっぱり同じように思うのが八甲田山
0137( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2014/02/06(木) 13:38:42.51ID:eIIi11SNO
気狂い画廊の松尾芭蕉戦記とかselfepisodeのコンラッドとかが開けないのは何故なのだろうか
リンゴは読めるのに
0151( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2014/03/27(木) 00:35:22.76ID:I5oroKDD0
ウェスタンの概略は以前向こうで読んだことがあったけど
猫目先生の著作扱いで発表された時は正味たまげた
0152( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2014/03/27(木) 06:04:04.14ID:AGCKRa8L0
去年の二月から一年近く続いた連載がついに……!
なんだろう書きたいことはたくさんあるのに言葉にできない!
もっかい頭から読み直してきます
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況