X



【エターなる】AA作成に疲れたら雑談するスレ21【その前に】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2016/05/10(火) 00:11:39.71ID:VfR8Ve1W0
AA職人の皆さん、いつもお疲れ様です。

作成に疲れたら、AA描きがイヤになったら、
ちょっと一休みして、このスレで雑談しませんか?
ギャラリーへの愚痴、スランプや悩み、
職人さん同士、何でも話してすっきりしましょ。

★コテ叩きは最悪板以外では禁止されています。やりたければ最悪板でどうぞ。


↓AA板のチャットはこちら。

毎週土曜20:00もしくは21:00から、IRC@2chに「#AA好きによるAAの為の語り場」という
チャンネルを開いています。

初めての方や、AA描き以外の方も大歓迎です。
専用掲示板でお題やリレーでAAを描いたり、雑談やAAについての相談等がメインです。

 IRC@2ch
  └ http://irc.juggler.jp/

↑ここからアクセスし、「チャンネル一覧」から「#AA好きによるAAの為の語り場」で
検索(「AA」は半角)。ニックネームを入れてチャンネルに入室。左上の部屋名をクリック。


↓IRCの解説・専用ソフトの入手はこちらから

 IRC普及委員会
   └ http://irc.nahi.to/

前スレ
【無償奉仕】AA作成に疲れたら雑談するスレ19【ボランティア】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1394376384/
0268( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2017/02/27(月) 21:49:13.32ID:pDHx6dqF0
やっぱそうか……ありがとう。
思えば2004年ぐらいからかれこれ3回ぐらい規制騒動あった気がするしなぁ。
0269( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2017/02/28(火) 02:24:59.95ID:iB7Pdt+e0
今の規制条件ってどうなってんの…?
ちょっと前は全く同じ文字列の行がなければいいって聞いて後尾にスペース追加して投下してたんだけど
何するのが良くないのか簡潔にまとめてもらえたらいいなって
0270( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2017/02/28(火) 17:59:30.39ID:Uej/94Hu0
>>269
・Rock規制:1レス内に同じ行があるとダメ 1レス2コマや罫線が引っ掛かる
・NGワード:セリフ等で罵倒する単語がある時注意
・「埋め立てですか?」規制(>>252):条件不明 顔文字等大型AAで出る?
0272( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2017/03/04(土) 08:34:17.86ID:Z857CZzw0
バスケットボールの下に行間3個+スペースをしたら
規制で埋め立て荒らしと判断されましたよ
0274( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2017/03/06(月) 19:53:22.06ID:N6/Bkbhg0
1レス2コマのRock対策
ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1467122419/54
2コマ目は行頭に半角スペースを入れる


      ∧_∧
     ( ・∀・)

 _ _   ∧_∧
 _ _  ( ・∀・)
0275( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2017/03/08(水) 19:15:28.26ID:VhVBe5BV0
「ERROR: We hate Landfill! 埋め立てですかあ」規制の対策

> 532 :名無しの報告:2017/02/25(土) 10:05:18.89 ID:FLBCbuES0
> 埋め立てですかーってのは、IPアドレスじゃないようだな
> 大きな容量の書き込みが連続すると自動的に出るようだ
>
> 535 :名無しの報告:2017/02/25(土) 10:38:53.37 ID:NBLSl8Zd0
> アニメ板の荒らしは、でかいAA(レスアンカー付き)を貼った後は、
> 3〜5レス無意味な文字列をPOSTしてまたでかいAA(レスアンカー付き)を貼ってる。
> IDも変わってないので、IPアドレスとは無関係だね。

……という事らしいんだけど、投下中に短いレスを挟むのもなんかなあ
0276( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2017/03/08(水) 22:57:11.27ID:gk8+vLEs0
荒らしは普通に回避方法見つけてるんかい!!
んでこちらは回避不能とか……ちょっと運営無能すぎんよー頼むよー
0280まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF
垢版 |
2017/03/19(日) 01:02:41.50ID:4y6dFwC20
     _,  、
   ,( ・ω・ ) わたしも『埋め立てですかあ』→『おいこらコピペ』で
  ノ ィー'つと)
  ^ー'l;;;;;;{゚;;;l  24時間規制をくらいました
. . . しー‐J

愚痴ですが、誰しも「毎日AAが投稿できる」というわけではないです。

AAは、作るのにも改変するのにも「準備期間」が要るわけで


.      、 ,    「規制回避に投稿前にコメント入れよう」なんて、
   ,( /^)ω・)^)  逆に「荒し」あつかいされるわー!!
  ノ ィ ノ=z,;彡'
  ^ー'l;;;;;;{゚;;;l ミ┨. __ ガシャ
...   しー‐J  ┨(__()、;.o:。

運営鯔の皆さんは「コテ」ですが

ここが匿名掲示板で、ほとんどの場合「名無し」で書き込まれるってコト

失念されているんじゃないでしょうか?

.    _   _
   ,( ・ω・ )  AAスレで いきなり「雑談」を書き込んで
  ノ ィー'つと)
  ^ー'l;;;;;;{゚;;;l  AA貼って、また「雑談」
. . . しー‐J

雑談出身のわたしだって 「VIPでやれ」って思いますよ。
 
0281まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF
垢版 |
2017/03/19(日) 01:16:48.87ID:4y6dFwC20
.     _   _
    ,( ,,・ω・ )   直撃しているのは「長編板」や「モナー」
  ノィー-=z,;彡つ
  '〜U;;;;;{゚;;;j´   だけではありません
.    しー‐J

.    _   _
   ,( ・ω・ )  ガイドライン板はそもそも「コピペ規制」に弱いです
  ノ ィー'つと)
  ^ー'l;;;;;;{゚;;;l  その上、コピペで成立している界隈なので
. . . しー‐J

いわゆる「文字レス」が無い=コピペが連続する

→「埋め立てですかあ」

.      、 ,
   ,( /^)ω・)^) ちげーよ莫迦!
  ノ ィ ノ=z,;彡'
  ^ー'l;;;;;;{゚;;;l ミ┨. __ ガシャ
...   しー‐J  ┨(__()、;.o:。

これ「何を」ブロックしているのかというと

「容量」だと思うんですが

「基準」がわからない

      _  _
    ,( ・ω・)  ちょっとマテ、「1レス」の基準は
  ノ ィ 二つ;つ
  ^ーl;;;;;;{゚;;;{  板毎に設定しているでしょう?
..   しー‐J

「容量落とし」が問題なら自治の観点から報告する「手順」になっているハズです。
 
0282まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF
垢版 |
2017/03/19(日) 01:22:13.88ID:4y6dFwC20
.    _   _
   ,( ・ω・ )  「荒し報告」がマヒ気味であるのは
  ノ ィー'つと)
  ^ー'l;;;;;;{゚;;;l  そちらの「自治」の問題
. . . しー‐J

.     _   _
    ,( ,,・ω・ )   そっち「先」でしょ
  ノィー-=z,;彡つ
  '〜U;;;;;{゚;;;j´   だって、荒しに対して規制するわけですから
.    しー‐J

「報告」が“先”で「規制」は“後”

ですよね。
 
0283( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2017/03/19(日) 01:32:54.92ID:KuEJhyIX0
NGワードってJim-sanが主導でMangoにやらせてるの?
それともMangoが発案者?
後者だったらJim-sanに直接提言してMangoに止めさせるか
Mango自体をクビにするようできないかなあ
0284まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF
垢版 |
2017/03/19(日) 10:45:03.36ID:4y6dFwC20
.     _   _
    ,( ,,・ω・ ) ジムさんはアメリカの方なので
  ノィー-=z,;彡
  '〜U;;;;{゚;;;j!) 日本語掲示板の「NG」は わからないでしょう
.    しー‐J

.     _   _
    ,( ,,・ω・ )  マングゥエ↑さんは「システム面」を担当されているようです
  ノィー-=z,;彡つ
  '〜U;;;;;{゚;;;j´  「前」は広告スパムの担当だったみたい
.    しー‐J

上付き線を遮断したのはたぶんこの人

.     _   _
    ,( ,,・ω・ )n で、マンゴー板の常連さんの書き込みを読むと
  ノィー-=z,;彡ノ
  '〜U;;;;;{゚;;;j´  どうやら「NG」の担当は名無しの新人さんみたいな感じです
.    しー‐J

…新参は半年ROM な2chでそんなことは無いでしょうけど

.    _   _
   ,( ・ω・ )  しかし「下請け」がいる可能性はありそうです
  ノ ィー'つと)
  ^ー'l;;;;;;{゚;;;l  今荒してるK5も『ネット風評監視サービス』の下請けだそうですし
. . . しー‐J  某弁護士先生も『ネットに強い』をウリにされています


何の事はない今までコソコソやってた「プロ固定」が
カネに困って表に出てきただけってカンジ
0286( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2017/03/19(日) 14:52:32.96ID:biYwoEuW0
>>283-284
多少話が横にそれるかもしれないけど2年前の専ブラ騒動の時に一時的にでもみんな出て行ってたら少しは違ってたんだろうな
実況板の人間がごっそり出て行かざるを得ない事態になってれば趨勢は変わっていたはず
子存じの通りLive2chが掌返したからそうなる事は結局無かったが
0288まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF
垢版 |
2017/03/19(日) 15:31:32.48ID:4y6dFwC20
.    _   _
   ,( ・ω・ ) かつてのいちごBBSがそういった「受け皿」なっていましたが
  ノ ィー'つと)
  ^ー'l;;;;;;{゚;;;l 「移住騒動」の時はSC側の誘導があからさますぎたのを記憶しています。
. . . しー‐J

その頃シベリア板にも同様なスレッドがありましたが

「現実的ではない」という反応が大勢でした

.     _   _
    ,( ,,・ω・ ) なぜなら「したらば」を始めとする
  ノィー-=z,;彡
  '〜U;;;;{゚;;;j!) 「衛星」と柔軟に連携することで
.    しー‐J  回避できそうなことまで取り上げられ、「違和感」が強かったのです。


.     _   _
    ,( ,,・ω・ )   ちょー簡単に言うと
  ノィー-=z,;彡つ
  '〜U;;;;;{゚;;;j´   「専ブラって、そんなに便利か?」ってこと
.    しー‐J

その頃にはすでに@wiki なんかを活用する流れがあったので
「同時性」は担保できなくなるかもしれませんが
「ROM」ができなくなるわけでもありません

.    _   _
   ,( ・ω・ ) まぁ携帯ユーザーは困るわけですが
  ノ ィー'つと)
  ^ー'l;;;;;;{゚;;;l それこそ「専ブラ」がなかった頃に戻される「だけ」なんですよね
. . . しー‐J

youtubeがある現在、実況はBBSの「本筋」ではなかったのでしょう
 
0290まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF
垢版 |
2017/03/19(日) 15:54:44.21ID:4y6dFwC20
.         _   _
.       ( ・ω・ )  多少ごーいんに話をAAに戻しますが
        ハ:::::†::::ノ\
     〈__|  ̄  l_ノ クダンの『埋め立てですかあ』に関して
.        |  i |   シベリア板のAAスレッド群にそのような書き込みは無く
.        L|_」_|   自治スレもこれを把握してない様子です

シベリア板は雑談板ではありますが
AAが活発に発表されているBBSでもあります

.     _   _
    ,( ,,・ω・ )  コレ、ヒントじゃね?
  ノィー-=z,;彡つ
  '〜U;;;;;{゚;;;j´  つまり、「容量」で判定しているなら
.    しー‐J

シベリアの1レス制限は2kb

都合上、AA一件は1kb未満

4コマ投下して規制されていない

.    _   _
   ,( ・ω・ ) つまり「いちいち合いの手」は必要じゃないってことです
  ノ ィー'つと)
  ^ー'l;;;;;;{゚;;;l 「1kbのAAが4レスいける」ということは
. . . しー‐J

合計3kb毎にコメントを挟めば投下余裕でしょう

3kbも投下があったなら「合いの手」も“邪魔すぎる”という程じゃないと思うんですが

……どうでしょう?
 
0291まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF
垢版 |
2017/03/19(日) 16:09:31.96ID:4y6dFwC20
.    _   _
   ,( ・ω・ ) 多少不自然ですけどこーいうこと
  ノ ィー'つと)
  ^ー'l;;;;;;{゚;;;l
. . . しー‐J

.     _   _
    ,( ,,・ω・ ) 2レス目
  ノィー-=z,;彡
  '〜U;;;;{゚;;;j!)
.    しー‐J

3レス目
.             ,/ヽ、
      _   _    ,/    ` 、
   ,( ,,・ω・ )  /      ヽ、
  ノィー-=z,;彡つ'@        ` 、
  '〜U;;;;;{゚;;j´             ヽ、
    しー‐J

まゆげ:「規制回避 兼 休憩をはさみます」
まゆげ:「この間自由に書き込んでくだされ」

まゆげ:「誰も来なかった再開」

.      、 ,
   ,( /^)ω・)^) 4レス目
  ノ ィ ノ=z,;彡'
  ^ー'l;;;;;;{゚;;;l ミ┨. __ ガシャ
...   しー‐J  ┨(__()、;.o:。

     、 ,
   ,(;゙゚'ω゚' )、__, 5レス目
  ノ ィ' ニニつテ' ̄
  ^ー'l;;;;;;;{゚;;;j´
     しー‐J

こういう感じで
 
0293( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2017/03/19(日) 16:25:34.98ID:mz4wFdPI0
きわめてぶっちゃけ話になるが「したらば」にAA投稿してそのアドレスを2ちゃんに貼り付けるのが一番無難なのかもしれないな
0294( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2017/03/19(日) 16:30:09.25ID:UQc/EA9e0
>>288
> それこそ「専ブラ」がなかった頃に戻される「だけ」なんですよね

運営が不当に閉め出して山下スパイルしか認めようとしなかった(結託していた)点を考えたら元に戻るだけとは思えない
もっともAAを閲覧するだけの立場と言う意味であったら無くても何とかなるとは思うが
0295( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2017/03/19(日) 16:38:09.48ID:mtRd2Xa8O
まゆげ氏はどちらかと言わずともJimさん寄りの人だから現運営に悪い事は言わないよ
まあジェンヌに煮え湯飲まされたらだいたいそうなるけどね
0296まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF
垢版 |
2017/03/19(日) 16:44:48.78ID:4y6dFwC20
 
>>294
.    _   _
   ,( ・ω・ ) わたしは「コテ」ですが「プロ固定」でもなんでもなく
  ノ ィー'つと)
  ^ー'l;;;;;;{゚;;;l 山下ナニガシさんの「疑惑」のシステムを擁護する立場には無いですよ
. . . しー‐J

「専ブラ使えない、移住しる」という ご議論に対して

シベリアでは「そいつを使わなければいい」という趣旨に帰結してしまったため

「移住」が現実的でないという話になっていたぞ…ということです



>>292
.     _   _
    ,( ,,・ω・ ) たしかにそうですね
  ノィー-=z,;彡
  '〜U;;;;{゚;;;j!) むしろ「規制回避カキコ 是正しようクソ規制」を
.    しー‐J  5レスほど書き込めばよろしいとか言ってみるテストです
 
0297まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF
垢版 |
2017/03/19(日) 16:50:32.96ID:4y6dFwC20
 
>>295

わたしの場合、ジェンヌさんよりもトオルなんちゃらに恨みがあるのは事実です(鼻息)
     、 ,
   ,(;゙゚'ω゚' )、__, シベリアを壊滅寸前にしておいて「シベリアってどこwww」
  ノ ィ' ニニつテ' ̄
  ^ー'l;;;;;;;{゚;;;j´    ゆ゙ る゙ ざ ん゙
     しー‐J

それとジム擁護は別ですw

擁護はたしかにしている…
 
0298( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2017/03/19(日) 17:07:10.75ID:NlZD5kXj0
何にしても荒らし側が回避して荒らし続けてるのに荒らす意図なくAA貼り付けて面倒な事になるなんて無能運営としか言いようがないわ
0299まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF
垢版 |
2017/03/19(日) 17:31:34.25ID:4y6dFwC20
|_   _
|・ω・ ) まぁ「無能」を通り越してますよね
|⊂ )

以前は「ユーザーの有志が運営している」を僭称してましたが

今は「ジムがオーナーの会社が運営している」わけですから

.      、 ,
   ,( /^)ω・)^) 言い訳なんぞ聞かん!
  ノ ィ ノ=z,;彡'
  ^ー'l;;;;;;{゚;;;l ミ┨. __ ガシャ
...   しー‐J  ┨(__()、;.o:。

サービスを提供している会社の“サービス”に不具合があるんだぞ!
 
0301( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2017/03/19(日) 18:04:35.39ID:sDSIMhlJO
パソコンが壊れているので携帯電話から失礼しますが
AA系じゃない、車板でも規制されましたよ
0302( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2017/03/19(日) 20:51:07.81ID:X9Gajhoa0
とりあえず鉄砲かまえるまゆげんのAA可愛いから資料集にパクっといた。
ショボン系に鉄砲構えさせるシーン書く機会があったらつかお。
0303( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:44:30.10ID:KuEJhyIX0
無能MangoはともかくJim親子は割とユーザーの言い分に聞く耳を持ってくれてた印象があるんで
AAを投稿するのが困難になっている件を訴えて変えてもらえんものなんかね
まゆげさん


あとニュー速+とニコニコ動画のアドレスが貼れなくなってるのも痛い
0305( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2017/03/19(日) 22:11:53.90ID:KuEJhyIX0
部下(Mango)の失態は上司(Jim)の責任
Mango解雇とNGワード全廃しかない
0306( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2017/03/19(日) 22:47:45.35ID:d5vUOVDC0
荒らし放置しまくってるんだからjimにも何らかの責任を取ってもらいたいけどな
もしかしたら荒らしてる奴らの中にはタラコの2chの奴らもいるんだろうけど
0307( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2017/03/20(月) 12:50:20.83ID:4MW0fHR00
規制になった作品をお借りして、対策のテストをしてみました
ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1467122419/67-79

やっぱり外部投下推奨なんだけど
どうしても長編板に貼りたい場合の参考までに
0308( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2017/03/20(月) 15:41:04.08ID:/YSU9tWK0
以前はPINK秘密基地に居たもんだったが、チョンモメンの凸を食らってあまり姿を現さなくなったJimの足取りをとらえて
彼を説得してNGワードを撤廃できそうなのは
まゆげんしか居なさそうだ
0311( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2017/03/21(火) 16:32:55.87ID:kZoEb53vO
ビデオ棚なんかで作品が規制に引っ掛かってると気の毒に思う
レモナがしぃを救った話なんかでも貼れなかったコマは外部に貼ってたし
0313まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF
垢版 |
2017/03/26(日) 21:18:54.91ID:4sXfBbZT0
.     _   _
    ,( ,,・ω・ )  それだ!
  ノィー-=z,;彡つ
  '〜U;;;;;{゚;;;j´
.    しー‐J

.    _   _
   ,( ・ω・ )  私がAAに興味を始めた頃
  ノ ィー'つと)
  ^ー'l;;;;;;{゚;;;l  多くの方が「作品で語れ」と 仰っていました
. . . しー‐J

.     _   _
    ,( ,,・ω・ )n  実はわたし「これは“封殺”だ」 と感じていましたが
  ノィー-=z,;彡ノ
  '〜U;;;;;{゚;;;j´  この一連の問題って「AA作品」としても「読み応え」あると思いますよ!
.    しー‐J

どなたか、「作品化」していただけませんか?

わたしがやると、「愚痴全開」で “作品”にならないから
 
0314まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF
垢版 |
2017/03/26(日) 21:39:07.99ID:4sXfBbZT0
 
>>303

仰るとおりです

.     _   _
    ,( ,,・ω・ ) ここで問題なのが
  ノィー-=z,;彡
  '〜U;;;;{゚;;;j!) ジムさんはアメリカ人だということです
.    しー‐J

我が国のAA文化はおろか、他の文化について「どの程度」理解されておられるのか

.    _   _
   ,( ・ω・ ) そして、「ネイティブ」なAA文化を
  ノ ィー'つと)
  ^ー'l;;;;;;{゚;;;l アメリカの「AAを知らない」人に どのようにお伝えすればいいのか
. . . しー‐J

…先述のように「わたし」ていどの発言なんて「無視」ですから

みなさんのご意見を …「要求」レベルではなく「不具合報告」として

 * 理解して、是正してもらえるように
 * むこうが「要求」している「ソース」として提示できるように

.     _   _
    ,( ,,・ω・ )  『こんなAAを貼ったら弾かれた』
  ノィー-=z,;彡つ
  '〜U;;;;;{゚;;;j´  「エラー表示はコレでNGコードはコレだった」
.    しー‐J

こいつを突きつけて 「これじゃAA作れないよ!!」 って示さないと

ここまでやらないと、連中には「そもそも“理解”ができない」と思って頂きたいし

それを連中に“理解”させるのには、
「いっかいのコテが騒ぐよりもよほど効果的だ」という ご理解とご協力が要るんです!
 
0315まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF
垢版 |
2017/03/26(日) 22:09:35.03ID:4sXfBbZT0
|_   _
|・ω・ ) あ、コレ誤解があるかもしれないので
|⊂ )

あえてもう一度書きます


わたし程度の「コテハン」は
運営カテのスレでは荒し扱いなのです

コテハンだから運営側に「話ができる」というわけでは無いのです

.     _   _
    ,( ,,・ω・ ) むしろ、このサイト「利用者」の多くは
  ノィー-=z,;彡
  '〜U;;;;{゚;;;j!) 皆さんと同じ「名無しさん」ですから
.    しー‐J

われわれ「コテハン」なんてものは無視できるぐらいのマイノリティーなんです。
 
0316( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2017/03/26(日) 22:11:10.92ID:jl0yRHtp0
> アメリカの「AAを知らない」人に どのようにお伝えすればいいのか

もう答えは出てるだろ
無理
0319まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF
垢版 |
2017/03/26(日) 22:23:25.50ID:4sXfBbZT0
 
>>316

その「側近」である「社員」の方はどうでしょう?

先年、某プロバイダに対する「全体規制」が実施されて
われわれは「旧体制の横暴の再現だ」と主張し

私達は彼らの要求する「絞りこみを可能にする情報」を提示しました

結果、規制は「全体」には及びませんでしたが、
これが現執行の「正しさ」表しているわけはありません

単純に「それまでは執行に意見するだけで制裁の対象になっていた」というだけです。
 
0320( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2017/03/26(日) 23:22:53.71ID:FPxm+nIp0
>>314
> 『こんなAAを貼ったら弾かれた』
> 「エラー表示はコレでNGコードはコレだった」

代表的なのは半角のピリオド「.」、スペース(空欄)
前者はキャラの「ベタ」や影、後者は大きめのAAを投稿するときに響いてくる

あと有名なのが同じ文字列が何行も連続して続くタイプ

この辺が引っ掛かるうえ、例の「埋め立てですかー」が加わるから相当やりづらい
0321( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2017/03/27(月) 00:12:35.91ID:ADF5x6NA0
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/mango/1489500027/359
一定量以上の半角ピリオドでひっかかった例
模様の表現として半角ピリオドが使えない

http://agree.2ch.net/test/read.cgi/mango/1489500027/360
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/mango/1489500027/364
同じ文字列が続いたことでひっかかった例
同じキャラを同じ位置に立たせることや、AAの差分を貼る事が出来ない

http://agree.2ch.net/test/read.cgi/mango/1489500027/361-363
一定量以上、横にスペース(空欄)があったためにひっかかった例
このような大きなAAが貼れなくなった
0322まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF
垢版 |
2017/03/27(月) 00:53:47.25ID:L9A/LuDK0
 
>>321

実例をソース付で報告くださってありがとうございます

このような「言い逃れ不可能」な、「不具合発生例」こそが

何よりも「理不尽規制」を覆す根拠になりうるものだと思います


あとは、『埋め立てですかあ』ですね

コレ、正直驚いたんですが、「運営系」のスレで「全く」

…「全く」ですよ?

話題に挙がってないんです!


おかしいぞ?

みなさんの報告が「運営スルー」を覆すはずです

だって、「これを無視する」とか、他でもない、「俺ら」つまり「ユーザー」が許さないでしょう


「長編住民はマイノリティ」だって?
ぜんぜんちがう!私もそうですが、みなさんの仲間は雑談板にも多いし
ようつべやニコ動などの外部にすらAAが大好きな人がたくさんいてます

はっきり言うと、みなさんは「現状のVIPよりも強い影響力・多い動員力」があるんですよ。
 
0323( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2017/03/27(月) 01:03:39.86ID:f0tea3OP0
今長編板でAA描いてるのなんてもう10人いるかどうかでほぼ全員コテハンです


みなさんて誰?
0326( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2017/03/27(月) 13:15:53.72ID:tdH+e7aN0
長編板で活動してるコテハンって10人もいないんじゃ・・・
姉うざ サバゲー 二匹 

よしおの粘着被害者なら余裕で2桁いるけど
0327( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2017/03/27(月) 14:26:51.05ID:ADF5x6NA0
>>322
Jimさんの足取りをとらえてどこで請願すれば効果的かさっぱりわからないんで
その辺に詳しそうなまゆげんさんがコテ外して
名無しの住人としてJimさんを説得してくれんかねえ
0329( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2017/03/27(月) 20:56:45.12ID:KZdFR/Yz0
>>321
調べてみた

ピリオド連続は、連続49個まではOKで、
(ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1467122419/80)

連続50個でNGワードによりRock規制に引っ掛かる
0330( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2017/03/27(月) 21:15:07.42ID:KZdFR/Yz0
全角スペース連続は、連続40個×3行まではOKで、
(ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1467122419/81)

連続40個×4行でNGワードによりRock規制に引っ掛かる
0331まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF
垢版 |
2017/03/27(月) 21:19:45.06ID:L9A/LuDK0
 
>>323
.    _   _
   ,( ・ω・ )  どういう お問いかけか、わかりませんが
  ノ ィー'つと)
  ^ー'l;;;;;;{゚;;;l  “みなさん” はみなさんです
. . . しー‐J

 「まゆげ」VS「マンゴー」

では最初からラチがあきません

.     _   _
    ,( ,,・ω・ )n わたしがマンゴーさんでも無視します
  ノィー-=z,;彡ノ
  '〜U;;;;;{゚;;;j´  「一人で喚いている変な人」は放置です
.    しー‐J

こんなことをことさらご説明するのは、かえって失礼かもしれませんが

 *「コテハン」は、PNのことではないです*

.    _   _
   ,( ・ω・ ) ハンドルを固定しているから「コテハン」
  ノ ィー'つと)
  ^ー'l;;;;;;{゚;;;l そして、一般的にはコテ=「作者さん」ではなく
. . . しー‐J コテは単に「ハンドルを固定している」だけの人です

残念ながら、運営陣は「作者さんが酉付けて書き込む」を前提に解釈してくれるほど
「フレンドリー」でもなければ、「作品に興味を持っている」わけでもありません。

それどころか、「AAが嫌い」あるいは「AAは荒しツール」だと見ているのです

「コテハン」が噛み付くのと「みなさん」が“仕様上の不具合を報告”するのでは、
受け取りかたが全然ちがうのです。
 
0332( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2017/03/27(月) 21:32:36.67ID:Vhh+fLzh0
請願ぐらいはしてもいいけれど、どこでどうやって請願すればいいんだっけ?
前は何だっけ自治スレで議論して投票した結果を貼れとか言われたんだっけ?
0333まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF
垢版 |
2017/03/27(月) 21:41:23.38ID:L9A/LuDK0
 
>>327
> まゆげんさんがコテ外して
> 名無しの住人としてJimさんを説得

.     _   _
    ,( ,,・ω・ )  ソレ、すぐに私だとバレますし
  ノィー-=z,;彡つ
  '〜U;;;;;{゚;;;j´  わたしが「名無しのふりをした」ということで、話しを捻じ曲げてきますよ
.    しー‐J

ジムさんやマンゴーさん、FOXさんを「そーいう連中」だとは言いませんが

.    _   _
   ,( ・ω・ )  思いだしてください
  ノ ィー'つと)
  ^ー'l;;;;;;{゚;;;l  「さくら規制」に抗議したとき、真っ先に
. . . しー‐J  「まゆげはAA住民のフリして運営を叩いている」と言われたのです


「そーいう」人たちが運営陣に金魚のフンみたいにくっついているんです

そして、運営の人たち(純粋鯔を含む)は、「戯言はスルーww」なのです

.     _   _
    ,( ,,・ω・ )n あの日、状況を好転させたのは
  ノィー-=z,;彡ノ
  '〜U;;;;;{゚;;;j´  「まゆげ」ではなく「みなさん」だったでしょ?
.    しー‐J

わたしはみなさんの行動を全霊でもって支えます、
それで「向こう」に私をことさら悪しざまにいう人が出ても「いまさらwww」です

でも、みなさんこそが「住民」、わたしだけ凸ってもなんにも変わらないだけです
むしろみなさんからも荒し扱いされる状況になるだけ
 
0334まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF
垢版 |
2017/03/27(月) 21:49:04.31ID:L9A/LuDK0
 
>>332
.    _   _
   ,( ・ω・ ) 「不当転載禁止」の議論では“そうだった”わけですが
  ノ ィー'つと)
  ^ー'l;;;;;;{゚;;;l
. . . しー‐J

残念ながら、この時だけの「スタイル」だったみたいです

この後、自治レベルで荒らし対策を「投票」で決めた板は

無情にも「自治=潔癖厨」という認定をうけ

投票結果と真逆の設定を押し付けられました

.     _   _
    ,( ,,・ω・ ) そいうことを「投票」に投げるのは
  ノィー-=z,;彡
  '〜U;;;;{゚;;;j!) 「バカのすること」…なんだそうですよ
.    しー‐J
0335まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF
垢版 |
2017/03/27(月) 22:07:22.59ID:L9A/LuDK0
.    _   _
   ,( ・ω・ ) まずは…ね?
  ノ ィー'つと)
  ^ー'l;;;;;;{゚;;;l AAカテの他板やガ板と連携をとるところからだと思うんですよ
. . . しー‐J

自分らで案内していた「投票」ですら

望みどおりの結果さえ得られれば
「バカのすること」だと言って「制裁」するのです

.     _   _
    ,( ,,・ω・ )n 「バカ」が10人なら「制裁対象」ですが
  ノィー-=z,;彡ノ
  '〜U;;;;;{゚;;;j´  1000人なら「バカはどっちなんだ?」と言えます
.    しー‐J

ジムさんも
「残念だったなww民主主義とはそういう制度なんだよwばーかww」

って言ってますから、これを覆したらどうなるかぐらいはわかっておられるでしょう
 
0336( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2017/03/27(月) 23:12:26.41ID:Vhh+fLzh0
えーっとジム・ワトキンスさんね。
ちょっと調べてみたけれど……。

一翻 無能
一翻 フィリピン在住
一翻 銭ゲバ
一翻 PINKちゃんねる運営
一翻 嫌儲板住人と懇意
二翻 嫌儲板名前欄で安倍政権批判
二翻 妻が韓国系
二翻 旧姓は崔

十一翻 三倍満

高確率で可汗一味だねこりゃ。
第四次世界大戦の中盤戦で中国経済が爆沈した辺りで表に出てきたことから、
ひろゆきも可汗一味臭い所があったけれど、こいつがひろゆきの飼い主であって、
さらに上の飼い主の中国が資金的に圧迫され、矢面に出てきたという可能性がある。

ここから世界大戦も終盤戦に入っていく上、可汗一味の旗色は悪くなるばかりなんで、
下手すると2020年ぐらいまでに2chが蒸発するかもしれないね。
2chに見切りをつけるときが来たのかも。
0337( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2017/03/28(火) 01:05:23.69ID:+fY+S/4Z0
>>335
運営のいる板で苦情を言っても、あそこにいる運営の取り巻きともつかない連中が
必死になって潰しにかかるから始末に負えない
どうやって意見を伝えたら
0338まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF
垢版 |
2017/03/28(火) 01:45:33.33ID:dwCGWd260
|_   _
|・ω・ ) >>337
|⊂ )  それこそ「まゆげ」をスケープゴートにしてください

われわれが「相手」にするべきなのは
「おかしな規制」であって「個々人」のプライオリティではないです。

.     _   _
    ,( ,,・ω・ ) 「金魚のフン」の発言なんて連中の発言を
  ノィー-=z,;彡
  '〜U;;;;{゚;;;j!) ありがたく拝聴するヤツは「居ない」のです
.    しー‐J

だから、「おかしな連中がいる」ということを共有しましょう

.    _   _
   ,( ・ω・ )  それでも湧いてくる「工作員」は “わたしが引き受けます”
  ノ ィー'つと)
  ^ー'l;;;;;;{゚;;;l  これでも往年の「荒し」でしたからね
. . . しー‐J

行動を邪魔してくる連中を「多数派」にさせないぐらいの

「お手伝い」は、今日の今からでも「工作」できますよ。
 
0339( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2017/03/29(水) 00:17:04.96ID:HH1IOg7Q0
どこに要望を持って行けというのだろうか…


https://twitter.com/xerxeswatkins

Let's talk with Jim-san. Part34 [無断転載禁止]&copybbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1455644326

Let's talk with Jim-san in Netflix board [転載禁止]c2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netflix/1441192875

Let's talk with Jim-san in operate. ★47
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1408850375/

Let's talk with Jim-san. in HIHAN-YOBO
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1393238111
0340まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF
垢版 |
2017/03/29(水) 01:44:28.07ID:se/CXxD40
 
>どこに要望を持って行けというのだろうか
.    _   _
   ,( ・ω・ )  たしかに私もそう思う
  ノ ィー'つと)
  ^ー'l;;;;;;{゚;;;l  具体的なURLを提示くださってありがとうございます。
. . . しー‐J

運営サイドの人たちは簡単に「“議論スレ”を放棄」してしまいがちで

ズバリ、「問題が明確」になったころには
すでに「問題を解決するためのチャンネル」自体が「機能していない」わけです

.     _   _
    ,( ,,・ω・ ) 「板自治」レベルの問題って言っちゃば“そうだろう”といえますけど
  ノィー-=z,;彡
  '〜U;;;;{゚;;;j!) その「板」ってAA板じゃなくて、運営板なんですよね
.    しー‐J

ご指摘のようにジムさんからして

おかしな規制につての問題提起を「荒らしのたわごと」と受け止めておられる。

.     _   _
    ,( ,,・ω・ )   つまり、「正式な」BBSに対して
  ノィー-=z,;彡つ 「正しい書式」で報告しても
  '〜U;;;;;{゚;;;j´
.    しー‐J   「読まない」のです


だったら、「マンゴーさんが悪い」わけではなくても
運営サイドが「見る」(読むではない)ところに報告しなきゃなんにもならないですよね。
 
0341( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2017/03/29(水) 19:27:07.22ID:LUooVEIH0
                 ノ
          彡 ノ
        ノ
     ノノ   ミ
.   〆_⌒_ヽ彡 
    ,( ,,・ω・ )
  ノィー-=z,;彡
  '〜U;;;;{゚;;;j!)
.    しー‐J
0346( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2017/03/31(金) 22:03:03.91ID:qcL128q2O
生き残りの長編職人ってこれくらい?

トルソー…ビデオ棚に外部投下している、技術はなかなかの模様
魔王と勇者…前は専用スレ持ちだったが最近は棚、クルマやこのスレで見せたキャラの拡大も得意のなんでもあり
ファイファン…相変わらずの作風、簡単AAギャップのと裏腹にできる奴かもしれない
初投稿マン…アトリエ荒らしを皮肉るのが得意、技術や正体は謎
二匹…言わずもがな
0348まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF
垢版 |
2017/04/01(土) 04:25:32.25ID:Lb497uYI0
 
>>341
     、 ,  重要気密の漏洩罪で処刑する!
   ,(;゙゚'ω゚' )、__,
  ノ ィ' ニニつテ' ̄
  ^ー'l;;;;;;;{゚;;;j´
     しー‐J


*小咄

「ある男がクレムリンで同志スターリンをバカの独裁者だと言い放った!」

「すると、たちどころに秘密警察がやってきて、彼を拘束した」

「罪状は“国家秘密漏洩罪”だった」
0349まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF
垢版 |
2017/04/01(土) 04:39:49.66ID:Lb497uYI0
 
と金の成り損ないが成るまで頑張るスレ
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/intro/1438083594/624-644

.     _   _
    ,( ,,・ω・ )n ちょっと姑息な手段にださせてもらいました、
  ノィー-=z,;彡ノ
  '〜U;;;;;{゚;;;j´  この人は私なんかより ずーっと影響力あるコテさんですが
.    しー‐J

.    _   _
   ,( ・ω・ )  この人も、私とおなじく、“みなさんの味方”だと仰ってますし
  ノ ィー'つと)
  ^ー'l;;;;;;{゚;;;l  みなさんの“お力になりたい”とも仰ってます
. . . しー‐J

つまり、みなさんは「孤立化した過疎板のマイノリティー」なんかじゃないんです

.     _   _
    ,( ,,・ω・ )  でも、この方も言っておられるでしょう?
  ノィー-=z,;彡つ
  '〜U;;;;;{゚;;;j´  「みんなで」なんとかしていくのでなければ
.    しー‐J    「なんにもできない」のです

だからまずは「問題の共有化」ですよ

はっきり言って「AAは好きだけどよく知らない」って層の方に伝わらないと
運営陣はおろかアメリカ人のオーナーさんには絶対に伝わりませんよ

どうやって「新参」の私ごときが、「AAは好きだけどよく知らない」って層の方に
ご理解を求められるんでしょう?

まずは「AAをよく識っている」人が「好きだけど知らない」って層に呼びかけませんと
 
0350( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:26:42.76ID:wraPVuCJ0
私はまゆげさんの意見には反対です

ただでさえAAを荒らし扱いしてる層だっているのに逆効果にしか成り得ないと思う
それこそ通報されたり荒らしに悪用されたし運営にNGワード設定されたり悪い方にしか動かないと思います
0351( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:34:23.08ID:EhFPbmqQ0
> 「好きだけど知らない」って層に

まずこれがよくわからん
AA系の板に出入りしてる人って事か?
そういう人は現状をある程度把握してるはずだが
AA系以外の板でそういうことしたらと金のスレみたいな状況になるぞ
0352( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:35:08.97ID:EhFPbmqQ0
> 「好きだけど知らない」って層に

まずこれがよくわからん
AA系の板に出入りしてる人って事か?
そういう人は現状をある程度把握してるはずだが
AA系以外の板でそういうことしたらと金のスレみたいな状況になるぞ
0353まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF
垢版 |
2017/04/01(土) 10:10:37.55ID:Lb497uYI0
 
わからないとか反対だとかいう方がおられるのは、スルーされるより嬉しい
とりあえず「MANGOさん向け」を想定した意見を綴ってみました

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1204937.txt

まず「たたき台」として、これを描きましたので
逆効果になったり、みなさんにとってすらチンプンカンプンであったりしないような

「相手にわかる報告」を目指していこうじゃありまりませんか
 
0355まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF
垢版 |
2017/04/01(土) 10:23:16.99ID:Lb497uYI0
 
>>351

もちろん新規ROMです!

|_   _
|・ω・ ) 過疎っちゃってるんでしょ?
|⊂ )

で、みなさんは「古参の作者さん」が何人帰って来られると見越しておられるんですか?

規制が厳しくて、今の作者さんすら外部に投稿されているのに

.     _   _
    ,( ,,・ω・ )  ぶっちゃけ「無理」でしょ?
  ノィー-=z,;彡つ
  '〜U;;;;;{゚;;;j´  おーぷんがそれなりに動いてんのは新参がいるからだ!
.    しー‐J

.    _   _
   ,( ・ω・ )  では、この「板」に来られる人ってどういう人ですか?
  ノ ィー'つと)
  ^ー'l;;;;;;{゚;;;l  どこかで…たとえばニコ動なんかで「AAに興味をもった」人じゃない?
. . . しー‐J

それともまさか、いきなり「歯車王」とか読む機会があるんですか?
 
0356( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2017/04/01(土) 10:34:23.70ID:DpYgxN7v0
今更新規なんて・・・
希望的観測じゃないか

一度出て行った方々に戻ってきてもらうなんて”基本的に”無理(よほど自己顕示欲の強い奴は別として)だからそれはどうでもいい
NGワードや目玉設定や埋め立てですか無くなったとしてももう遅いくらいだと思う
0357まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF
垢版 |
2017/04/01(土) 11:27:35.49ID:Lb497uYI0
 
>>356
.     _   _
    ,( ,,・ω・ )  もうしわけありませんが
  ノィー-=z,;彡つ
  '〜U;;;;;{゚;;;j´  「古参が帰ってこない」うえに「規制がAAを淘汰している」
.    しー‐J

.    _   _
   ,( ・ω・ )  「希望的観測」なのかもしれませんが
  ノ ィー'つと)
  ^ー'l;;;;;;{゚;;;l  だったら、「絶望」ですよ
. . . しー‐J

今すぐにでも移住を検討されたほうが「マシ」です

.     _   _
    ,( ,,・ω・ )n しかし、私が「その可能性」を論じた時
  ノィー-=z,;彡ノ
  '〜U;;;;;{゚;;;j´  真っ先に「現実的じゃない」と仰ったのは
.    しー‐J

なにを隠そう、みなさんだったんですよ?

.     _   _
    ,( ,,・ω・ ) 「よし、わたしは皆さんと死のう」と覚悟を決めたわけです
  ノィー-=z,;彡
  '〜U;;;;{゚;;;j!) まぁ…死なずに住んだので、口裏も合わせずに「一人で死ね」とか
.    しー‐J

今更まっぴらなんですが
 
0358まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF
垢版 |
2017/04/01(土) 11:52:50.14ID:Lb497uYI0
 
思い起こせばこの時ですかね
基本的にはわたしは「外様」であって「言うことなすこと」怒られてばかりでした

http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1402328188/742

.     _   _
    ,( ,,・ω・ )  この頃はあなた方と「心中」するのは
  ノィー-=z,;彡つ
  '〜U;;;;;{゚;;;j´  正直、「避けたい」な、と
.    しー‐J

.    _   _
   ,( ・ω・ )  だって、「何か書き込む」たびに
  ノ ィー'つと)
  ^ー'l;;;;;;{゚;;;l  「VIPだから〜」とか「オマエは知らないから〜」とか
. . . しー‐J

本気で「切ろう」と考えました

…できたんですよ?あのまま「切る」って、「内心」だけじゃない意味でも


でもここ、私の“あこがれの大地”でしてね

今でもすぐれた作者さんと、作品を楽しみに待っておられる人がおられる

.     _   _
    ,( ,,・ω・ )  わたしが「あこがれたAA」はここで生まれてる
  ノィー-=z,;彡つ
  '〜U;;;;;{゚;;;j´  …「切れない」です、だったらAAもWEBもやめる。
.    しー‐J
0359( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2017/04/01(土) 12:20:20.74ID:T5ETu18v0
はっきり言って、外部URLを貼って投下する現状に何の問題がある?
外部に投下するから職人が来ないのか?
違うだろ
元から過疎化が激しかった長編板他にとって規制は引退のきっかけ過ぎず、それが直ったところで元には戻らないんだよ
出来ることは投下される外部板を統一、広めることくらいだ
ここに執着することじゃない
0360( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2017/04/01(土) 12:24:45.92ID:wraPVuCJ0
現運営が理解しない、出来ない状況で動くと取り巻きの人にますます「AAは荒らしと同等」なんて吹き込まれるのでは?
それでは残っている人に申し訳がない事になってしまいますよ
jim氏がトップに居る限り厳しいのでは
0361( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2017/04/01(土) 12:47:01.38ID:4RawasDT0
>>358
一時的にでも移住して運営に灸を据えようみたいな話はなかったの?
いや、AA関連スレ住人が仮にゴッソリいなくなっても運営は困らないだろうけどさ

以前まゆげさんには「AAに専ブラは必要ない」で一蹴されたけど
AAの使用を制限される不自由さとAPI使用しない専ブラを閉め出される事はちと似た話だと思いやしませんか?
後者は結局実況民が動かなくても済む結果になったから運営の専横は何ら変わらない結果になってしまったわけだが
0364( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2017/04/01(土) 18:10:55.80ID:IN1/jA1P0
まゆげさんが間違ってるのは話し合う相手だよ
ここの名無し相手に話すのが間違ってる

長編板住人は上で名前が上がってるスレでAA描いてる数人だけだ、その人たちと話せ
あと、これから来る新規ROMなんてのは存在しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況