X



【消えていく】AA作成に疲れたら雑談するスレ22【保管庫】
0001 ◆SnickelMXA
垢版 |
2019/01/26(土) 10:27:30.67ID:v7rfZt8/0
AA職人の皆さん、いつもお疲れ様です。

作成に疲れたら、AA描きがイヤになったら、
ちょっと一休みして、このスレで雑談しませんか?

ギャラリーへの愚痴、スランプや悩み、
職人さん同士、何でも話してすっきりしましょう。

書き手、読み手関係なく、良い面・悪い面を正しく評価し、
建設的で素直なフィードバックをしましょう。

★コテ叩きは最悪板以外では禁止されています。やりたければ最悪板でどうぞ。


前スレ
【エターなる】AA作成に疲れたら雑談するスレ21【その前に】 [無断転載禁止]c2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/aastory/1462806699/
0004( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2019/02/01(金) 08:32:53.26ID:r1j1Vi6M0
        , ─────────────
       |  新スレおめ!元に戻して…
       `─────v────────
    〔 ガナー 〕
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ,/ヽ__,/ヽ、
    |          |ヽ/ ヘ /ヽヽ ヽ/  ぺらん・・・
    |          | /ヽ / /ヽ ヽ /ヽ
    |          | | ノ ^ д ^ ヾ|
    |          | §       §
    |          | l l      l l
    |          | ! !|   Y   |! !
__|_____|_(__ノ、__)__  (( ○
0005( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2019/02/01(金) 08:33:20.47ID:r1j1Vi6M0
        , ─────────────
       |  新スレおめ!元に戻して…
       `─────v────────
    〔 ガナー 〕
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  ,/ヽ__,/ヽ、
    |          |ヽ/ ヘ /ヽヽ ヽ/  ぺらん・・・
    |          | /ヽ / /ヽ ヽ /ヽ
    |          | | ノ ^ д ^ ヾ|
    |          | §       §
    |          | l l      l l
    |          | ! !|   Y   |! !
__|_____|_(__ノ、__)__  (( ○
0008( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2019/02/02(土) 12:04:08.70ID:UOof74Ns0
  ∧_∧
 ( ´∀`) 一頭身モナーにするとか胴無しモナーにするとかで代用すればネタの幅が広がるよ
 (_⌒ヽ
   ,)ノ `J

  ∧_∧
 ( ´∀`) 俺は1頭身じゃなく3頭身もしくは2頭身扱いかもしれない
 (__)_)
0009( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2019/02/03(日) 17:29:09.42ID:MD0jEGvn0
キャラがぺしゃんこにされるネタで表現しやすいのは レモナ>ギコ>フサ なのかねぇ
0010( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2019/02/06(水) 00:54:34.67ID:tox1IR7a0
宣伝です。


ギコ連合板の、「ヒッキーの絵本棚」スレッドに、「老人と犬」を投下しました。
ロールシャッハってます。
暇でたまらなかったら、ちょっとだけでも。

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/3246/1536669024/582-




/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| Oh! This is an apple. Apple is red.
|  Red is danger. Danger is yamada. Yamada is dead.
|   Sin sure omedetou gozaimasu
\__  ____________
     V
         ペラペラペラヘ〜゚ラ
   ∧∧
   ミ,,゚o゚彡
   0 y0
   /::::::ヽ
    UJ  

    ↑ 違う!
0011( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2019/02/09(土) 07:11:30.61ID:iOnWvt9J0
第十五回紅白AA合戦ですが、ほかの一般的な動物キャラに比べるとディディーや
ディクシーは両目がかなり接近し、さらに白目の面積が多いので難しかった感じです。
実験でディディーコングレーシングの登場人物の誰かのAAを作ってみようか検討しています。
0012( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2019/02/09(土) 07:12:08.99ID:iOnWvt9J0
1/5
       , ────────────────
       |  身体がぺらぺら…元に戻りたい…
       `─v───,────────────‐
              |  サイダーあるよ、飲む?
              `────────v────
      ,/ヽ__,/ヽ、
    ヽ/ ヘ /ヽヽ ヽ/
     /ヽ / /ヽ ヽ /ヽ             __
     | ノ ^ д ^ ヾ|             (  @ )
     §       §             (゚ー゚爪
     l l      l l             |  つΠ.
     ! !|   Y   |! !             |  | l⌒l
____(__ノ、__)__________U ヽ)|_|__



2/5
     ,∧___∧
    l/ ヘ ハ ヽ l/
    /l / ヽ ヽ /l   | プシュッ!    __
    |ノ ^ д ^ ン        /  (  @ )
    § つΠ0 §              (゚ー゚爪
    ll  l⌒l  ll             (_∽_ )
    !!| |_| |!!               |  |
___(_ノ、_)__________U U__
0013( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2019/02/09(土) 07:12:50.64ID:iOnWvt9J0
3/5
               ,──────────‐
               |  ゲップはしないでね。
               `──────v────
     ,∧___∧
    l/ ヘ ハ ヽ l/
    /l / ヽ ヽ /l  グビグビ       __
    |ノ ^ nlニ(二二l          ( @ )
    §  _丿ヽ§             (゚ー゚爪
    ll     ll             (_∽_ )
    !!|  Y  |!!              |  |
___(_ノ、_)_________.U U__



4/5
     人_人_人_人_人   ぽうんっ
     l !! ! !! |   | 
< =     ∧_∧    = >
<     X ヘ ハ ヽX   =>
< 三   |ノ^∀^ヾ|      .>
<     § _∽_ §      >
<―   !!|  Y  |!!  ― >
<. 二  (_ノ、_) lニ(二二l
     | !! |l  !!  !
    Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
0014( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2019/02/09(土) 07:13:40.49ID:iOnWvt9J0
5/5
   , ────────────────────
   |  炭酸ガスで膨らんで元に戻れた。ありがとう。
   |  あと、身体の凝りがほぐれて気持ちいいよ。
   `─v─────,───────────────‐
             |  レモナ君の筋肉が延ばされて、
             |  マッサージになったのかなぁ。
             `─v──────────────
  ,∧_∧        __
 X ヘ ハ ヽX,       ( @ )
  | |゚ノ ^∀)      (゚ー゚爪
  |§,   ).        U  U
  ハ!! Y  |        |  |
_(_)_)_____U U__

つぶれた後に元に戻すのを失念してすみません。
0017( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2019/02/14(木) 08:26:31.33ID:Sg+wk9ye0
AAキャラがギャグで潰れぺらぺらになった絵はモナ絵板でもツイッターでももみたことがないなぁ
0021( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2019/02/19(火) 21:24:57.73ID:qDdw4v800
懐古マンとしてはテキスト表示の保管庫がほしいが
今の時代に生きる人々の目に留まるには画像化が必須な気がしますね
自分は文字としてのAA至高と思ってるけど世間一般からすると
イラストAA>画像化AA>文字AA なんでしょうかね
0022まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF
垢版 |
2019/02/19(火) 23:04:56.27ID:+bUtwSJ00
 
「懐古マン」ではありませんが、わたしの古巣でもある「ガイドライン」は
2chでの現象を案内する、文字通りの「ガイドライン」でした

しかし、例えば、AAに由来する「ゆっくりしていってね!!!」が動画パーツとして発展したことや
本来画像に由来する「画像もないのにスレたてとな?」が 2chではクレクレキャラになっていること

このように、コピペの認知(ミーム)が場所や場合の都合で変わることは不自然ではないでしょう

ふたばベースで見れば“麻呂”は「画像」だったものがAAに置き換えられて変質したもので
2chベースで見れば“Pedobear”は「AA」だったものが画像に置き換えられて変質したものです
 
0023( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2019/02/20(水) 01:04:56.34ID:SKEl1UgA0
そういえば2ch全体で容量制限がなくなって
どんな使い方をしても必ず1000レス行くようになったみたいなんだけど
詳細分かる人いるかな?
0025( ´∀)・∀),,゚Д)さん
垢版 |
2019/02/20(水) 14:43:08.82ID:BVFrZ8PR0
>>24
ありがとう

しかしNGワードの存在が足を引っ張る

これとワッチョイは、いつになったら廃止するんだろ…
(ワッチョイ廃止案も一時あがってたけど、運営の板にワッチョイ厨が湧いて執拗に食い下がって現在に至る)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況