X



【開発系】Lancers情報共有スレ【プログラム】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2012/08/19(日) 12:43:42.03ID:2Pf4APjm0
お仕事マッチングサイト「ランサーズ」の開発系派生スレです。
「開発・プログラム」カテを中心に、「ウェブ・モバイル制作」のスクリプト系なども。

ロゴ、デザイン関係、パクリ議論は、本スレへどうぞ。

本スレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1344221614/

URL
http://www.lancers.jp/
FAQ
http://www.lancers.jp/help/faq
サポ
https://www.lancers.jp/help/support
0236クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2012/11/14(水) 07:52:24.31ID:dRXD5FdH0
それと忍耐力となにかをあきらめる心だな
0255クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2012/11/16(金) 01:44:16.26ID:6jXncy2y0
こんな依頼があるのか...
0257クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2012/11/16(金) 11:18:24.89ID:cyQfbWzb0
過去履歴の確認、予約状況の確認、ポイントの確認、
予約のキャンセル・変更等が行える機能が付いていて、
設定によって機能のオンオフの出来る、
モバイル・スマートフォン・PCで使えるマイページ機能
発注頻度:予算次第

こんな言いたい放題の蔵が多すぎる
0261クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2012/11/16(金) 19:36:58.63ID:cyQfbWzb0
ちゃんと作業量・金額が見積もれるのであれば、とても提案できないよ。
ケチ蔵といいかげんランサーの末路なんてどうでもいいわ
0264クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2012/11/17(土) 05:13:58.33ID:hfRjcvTC0
仕事放棄ってよくあるのか?
0265クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2012/11/17(土) 07:45:53.28ID:IjgivwhE0
>>246
最初に当選したランサーがいろいろな理由でプロジェクトから降りたとかで、
俺が応募して落選したプロジェクトのクライアントから直接依頼をもらった
ことはある。

放棄とまでは行かないが、募集の文面でそれをにおわせるような書き方
しているクライアントもいる。
0267クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2012/11/20(火) 20:47:02.39ID:V6R9Vr1u0
ランサーズだけじゃなく近頃こういったスパムツールっぽい依頼を結構見かける
しかも個人だけでなく法人でも。
不景気で仕事が少ない事をいいことにやり放題し始めてるね
0269クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2012/11/20(火) 21:08:21.27ID:R6uP8+Gr0
>>266
ttp://www.lancers.jp/work/detail/54002
その依頼の前にユーザID抽出ツールの作成も進めてるね。
モバゲーユーザにスパムメール送るつもりなんでしょう。
明らかにモバゲーの規約違反だろ。
0272クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2012/11/21(水) 09:35:01.33ID:HM0ESE850
>>266

金額がかなりマジっぽい設定になってて笑える。

ネタなのかマジなのか判断つきにくい。
仮にアングラで募集して実際に誰かが作ったら、
それを利用してこのくらいの額はあっという間に元とれそうだし。
0279クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2012/11/23(金) 22:04:05.65ID:UjM7QkPT0
オムレツをつくるために卵を飼う人がいるけど、
卵が売れるのは安いからだ

って、言われてあなたたちはどう思うの?

実績つくるために最低価格で仕事を請ける奴がいるが、
そんな安い仕事は大抵認められないから、実績になんかならねーよ

って主張ならわからんこともないけど、

実績つくるために最低価格で仕事を請けた奴がいる。
その仕事がとれたのは安いからだ。

うん、だから? って話だろ。
0280クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2012/11/23(金) 22:08:06.38ID:UjM7QkPT0
で、実際に認められないかっていうと、そんなことは全然無くて、

実際にそれもって次のもうちょっとでっかい仕事受注して、
さらにそれもってもうちょっとでっかい仕事受注して、
を繰り返して、俺は今に至るね。

実績にならないと思ってる奴は、頭の中で考えてるだけで実行してないか、
自分の名前を出せない不利な契約ばっかしてるんだろう。

Lancersの仕事は公募だから基本的に「これは私が作りました」って言えるので、
0から始めるのにはかなり適してると言える。

今俺が受注してる規模だと元受けがいて、うちの名前は出せないから、
当面の課題はどうやって次につなげるかだな。
0281クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2012/11/23(金) 22:14:09.05ID:UjM7QkPT0
訂正

× 0から始めるのにはかなり適してると言える。
○ 0から始めるのにはかなり適していた。

今はクソ案件多すぎて、あんまり向いてないかな。

何事もタイミングが大事で、それに乗れるかどうかが重要。
0282クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2012/11/23(金) 22:25:55.52ID:UjM7QkPT0
こんな感じだな。

function 案件(){
if(実績>期待値){
大きな案件();
} else if(提示額==最低価格){
受注();
案件();
} else {
案件();
}
}

function 受注(){
// do something

実績++;

return;
}
0288クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2012/11/24(土) 10:29:39.43ID:2IgzEJTZ0
最近、案件増えたよね。テレビの影響なのか、コンサル系からの依頼が増えた
0289クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2012/11/24(土) 11:42:07.18ID:vRKBXYa+0
目を引く金額ではあるが、内容を見るとやっぱり安く済まそう感があるなあ。
しかも法人で請けて欲しいって無茶言うな。

ttp://www.lancers.jp/work/detail/84540
0291クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2012/11/24(土) 15:48:00.82ID:hxA3zxzr0
>>289

そんなに悪くなさそうな案件ではあるけど、
依頼詳細がどうも何言ってんだかわからんから要件定義が大変そう。

価格から見て1ヶ月の仕事だから、フリーならやるけど今は他の案件かかえてるから無理だな…

・開発後のメンテナンスや改良をしていだくこと。

らしいから、保守契約は必須だな…


>しかも法人で請けて欲しいって無茶言うな。

ぜんぜん無茶でもなんでもないけど? あくまでも要望だし。法人登録してるやつもいっぱいいるし。
0292クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2012/11/24(土) 15:54:47.21ID:Ni+WJK/S0
>>291
うーん、金額的には1ヶ月だけど、内容が1ヶ月で済むものとは思えんかったが。
法人もいろいろあると思うが、向こうが希望している法人がどの規模のものかなあ。
法人成りしてさえいればいいのかもしれんが。
0293クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2012/11/24(土) 16:33:52.64ID:hxA3zxzr0
>>内容が1ヶ月で済むものとは思えんかったが。

だから要件定義してみないとはっきりした事が言えないんだよね、あの依頼詳細じゃ。

なんか小難しいことが書いてあるこけど、実はクライアントの要望は極めてシンプルだった
ってこともあるし、その逆もあるし。

俺は、あれは多分、かなりシンプルなことを小難しく書きすぎてるだけのように感じた。
0298クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2012/11/25(日) 12:04:59.32ID:3cDbo0Si0
>>293
あるあるw
「画像が浮き出て自動的に入れ替わる処理」とかうわーめんどくせーって思うけど
「クロスフェードするスライドショー」っていうと簡単っていうね
まあ、名称がわからないほど無知だから依頼してくれるんだけど
0300クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2012/11/25(日) 12:33:03.00ID:rXVKZfrP0
>>299 エスパーしてみる

ユーザがWEBからエクセルをダウンロードして使う。
そのエクセルには(30日間無料で使えるような)試用期間がある。
期限が切れそうな場合(切れた場合も)、エクセルを開いた時に
ユーザIDとパスワード入力欄を表示させる。

ユーザが利用を続けるためには、
1. 蔵の銀行口座へ金を振り込み、入金したよと連絡する。
2. 蔵のFC2ブログを訪問し、入力フォームにユーザIDを入れると
  パスワードが自動発行される。そのパスワードをエクセルの
  所定欄に入力すると、正規購入と判断され使用制限解除。
0301クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2012/11/25(日) 13:35:54.81ID:2E7irs8G0
>>297

読めば読むほど、3周くらいまわって可笑しくてしかたなくなってくる。
必死に知っている単語をならべまくった感じがして、これは良い酒の肴。
0305クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2012/11/25(日) 17:40:40.50ID:zoPxiYBm0
まあ蔵は実現の可否なんか検討せずにやりたいことを依頼してくるもんだけど
これはちょっとでも周りに相談してから出した方が良かったかな。

Excelのアドオンとか作って、特定の条件に当てはまるファイルがダウンロード
されたときに使用制限かければ出来そうな気がするけど、なんか動作が
ウィルスみたいで、セキュリティソフトとかに検出されそう。
0306クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2012/11/25(日) 17:53:43.19ID:mYnV26LI0
素人がわけわからず書いてるのかと思ったけど、プロフィール見て驚愕した
右も左も分かった上であの文章かけるのか
それはそれですごいな
0308クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2012/11/25(日) 19:12:52.60ID:2E7irs8G0
>>306

あのね、この世界の常識なんだけど、
いちばんタチわるいのは本当に何も知らない奴じゃなくて、
中途半端にいろんなものをかじりまくって知ったかぶりする馬鹿なんだよ。
0309クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2012/11/25(日) 19:21:11.14ID:CyMeC99R0
小売の傍らとか自分で書いてるしね
パソコンコンテストってどれくらいすごいの?
VB6とかじゃなくてJavaとかObjective-Cやればいいのに
0310クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2012/11/25(日) 19:31:54.06ID:FjnLRYVL0
たぶん自分の作品を保護したいのだろうけどエクセルを選んだのが悪い
CGIと同じでソースを見れるからフリーソフトで作るしかない
JavaScriptなんかも有料は見たことない(あるのかもしれないけど)
販売するならせめて難読化できるのが最低条件だろ
0311クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2012/11/25(日) 22:55:16.68ID:rXVKZfrP0
勘手にエスパーしただけなので詳細は本人に聞いてみないとわからないけど
要はスプレッドシート使った何らかの機能を提供したいのでしょう。
希望するスキル欄に「VB6辺りでEXEの作成」とある。
この蔵の頭の中では「UIとしてのスプレッドシート = エクセル」なんだと思う。
0315クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2012/11/26(月) 09:22:16.06ID:Ljn5ZxMn0
>>313

http://www.lancers.jp/work/detail/84849

これ?

wordはしらんけど、ExcelとPDFは比較的簡単にできるね。

ただ、PDFの方は、ひたすらめんどくさいけど。
(位置を測ってその位置に文字を落とすようにしなきゃいけない)


>今度は人力でやった方が早そうな依頼が出てますな

そういう発想だと、あなたは商売は下手糞そうだな。

とりあえず5万以下でってのはばかげた話だけど、
このシステムをどうつかうかによってはなかなか面白い発想だ。
0316クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2012/11/26(月) 10:04:20.10ID:LEwHgtGE0
>>315
内容を見る限りいろいろなフォーマットの履歴書が作れますよ、ってサービスを
立ち上げるためとしか見えん。まあ、これ自体は無料サービスかもしれんが
就職マッチングサイトでもやるんじゃないの?

その一部を市販の格安ソフトを買うような金額で作れって依頼かと。
0318クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2012/11/26(月) 18:39:36.18ID:FMVIBaBg0
>>316
なるほどね
でも自分でOpenOfficeでも使って書いたほうが早いと思うw
フォーマットがいろいろあっても結局紙に印刷するかPDFをメールで送るかでしょ?
0322クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2012/11/27(火) 00:49:26.12ID:95ZSTenB0
ttp://www.lancers.jp/work/detail/84702

時折見るが、規格ごと丸投げして、時給って。。

どこまで本気なんだろ。
0325クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2012/11/27(火) 09:23:12.10ID:gPryKt0v0
>自然とバイラルが発生するような仕組みのアプリを使用し、利益増加へとつなげるため。
>メールアドレスの取得へとつながる仕組みも必要。


そんなアイデアあるなら、お前になんか教えないで自分でやりまーす。まぬけす、まぬけす
0330クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2012/11/27(火) 10:01:12.67ID:702miWcF0
なあんだ直接取引組か。それなら最高じゃないか。
俺はLancersを新規開拓用に利用してたんだが、最近はクライアントの質がコノザマで利用価値下がったわw
0331クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2012/11/27(火) 14:50:21.98ID:gPryKt0v0
>>330

>俺はLancersを新規開拓用に利用してたんだが、最近はクライアントの質がコノザマで利用価値下がったわw

俺も全く同じ手段で使い始めて、全く同じ理由で使わなくなった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況