X



【PHG】iTunes アフィリエイト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2013/10/03(木) 12:02:27.45ID:Kkxqxzii0
iPhoneアプリ、ミュージック、Macアプリなどの
iTunes アフィリエイトのスレ
http://www.apple.com/jp/itunes/affiliates/

よくある質問
http://www.apple.com/itunes/affiliates/resources/documentation/faq_jp.html

iTunesアフィリエイトは2013/10/1より
LinkshareからPHG(Performance Horizon Group)に変更されました


関連スレ
■リンクシェア(LinkShare)専用スレ 報酬3円■
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1286164163/
0248クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2014/02/20(木) 09:31:59.97ID:N25VcPyR0
支払い設定のアカウント名、半角カナじゃなくて振り込まれた人いる?
半角カナ入れると、

支払詳細の検証が失敗しました。
アカウント名: カタカナで入力しなければなりません。

って出ちゃう。
0249クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2014/02/21(金) 22:31:03.45ID:l0ef1xU70
振込されたんだけど、請求書のpdfに記載されてた額より考えられないくらい多かったんだが、見方を間違えているのか?振込ミスなんてことはないよ(ry
0251クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2014/02/23(日) 02:48:39.24ID:G6O3Icp70
アカウント名、全角カナ、姓と名の間スペースなしでOKでしたよ(三井住友)

前にPayment Sentになってた3回分もう一度→支払い処理中→Payment Sent
になってから10日後ぐらいに3回分一度に振り込まれてました。
ちなみに手数料は引かれて無かったです。

私の場合、片言の日本語を使うサポートに数回メールで催促&請求しましたけどw
振込みの連絡は無く突然振り込まれてました。

参考までに・・・
025393
垢版 |
2014/03/07(金) 08:00:13.49ID:9wIvDnUa0
ようやく支払い手続きできた。
0254クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2014/03/12(水) 02:38:53.52ID:1DHgJccq0
無料アプリがほとんどは言え先月23日までは毎日数件のアイテム数があったのに、それ以降ずっと0なんだが…自分で買ったのも計上されてないし。
025793
垢版 |
2014/03/12(水) 09:56:56.12ID:X4ARKDtv0
明らかに重複で振り込まれてるんだがw
0258254
垢版 |
2014/03/13(木) 01:21:50.59ID:7JW29rAP0
過去のレポートから見直してみたけどやっぱりおかしい。クリック数は現在まで右肩上がりなのに、アイテムが先月末頃から突然0続き。それまではそれなりにあったのに。
口座設定とかした時期とかぶるんだけど、何か関係あるのかな。同じ症状の人いない?
0259クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2014/03/13(木) 07:13:43.89ID:Hi0hLz2x0
ウチも突然クリックゼロが続いてるよ
グラフの上下変動は今まであったけど
いきなりゼロが何日も続くなんてことは一度もなかった
やっぱり何かトラブル起きてるみたいね
026493
垢版 |
2014/03/27(木) 06:57:05.52ID:4j6HX0Nt0
phgのiosアプリ使いやすくなった
0265クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2014/03/30(日) 20:29:54.10ID:J4yuZDSO0
クリック数は即反映されるんだけど、購入が全く反映されないんだけど、どうしてだろう?
自己購入でだめだったので、友人に試してもらったけど、反映されない
時間がかかるのかな?
0270クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2014/04/01(火) 03:57:07.04ID:bSQe0flM0
概要のところに105item、759.50金額って表示されてるんだけど
これって105個購入されて報酬が759円ってこと?w
報酬がショボすぎて笑っちゃったよ
027293
垢版 |
2014/04/02(水) 08:45:05.65ID:iUOirW4Z0
マジでそんなもん。無料アプリでクッキー食べてもらってなんぼ。
主戦場は音楽と映画。アプリはおまけ。
0275クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2014/04/08(火) 18:09:57.45ID:q2y4ByLt0
なぜか台湾ドルで売れたのが1件あってそれの支払い処理ができないな
支払い方法のところでそれ用の口座作ればいいのかも知れんけど
100円ぐらいなので放ってある
0277クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2014/04/09(水) 00:14:28.32ID:CAMkxi/80
3000円で設定してて、そのままトラッキングされてて3500円未満のがあるけど申請したらエラーになるな。メッセージも最低額に満たないみたいなこと書いてある。
申請できる様に見せかけてある、この3500円に満たない分はどうなるんだろう?
0278クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2014/04/11(金) 19:21:29.23ID:QIJEvAGv0
複数サイトでアフィりたい時って、既存サイト分とは別に新規で申請必要だよね?その場合PHGアカウントって共用できるんかな?
0279クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2014/04/17(木) 12:16:34.75ID:63bsAXw30
Appleの Banner Builder や Widget Builder , Link Maker いずれもで映画とブックのリンク作成出来ないのって俺だけですか?
もう4日くらい作れない状態続いてるんですけど、他の方もなんでしょうか?
0283クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2014/04/19(土) 21:17:21.37ID:ojvwiZ0K0
売れたアプリを個別に見るのってどこ触ればいいんですかね
内訳を見たいんですが....
0294クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2014/05/22(木) 08:06:02.78ID:sd1nsaZV0
無関係のアプリの内部課金が対象外になったって聞いたけど
紹介してリンク踏ませたアプリの内部課金なら対象内になったりする?
ソースもあればyr
0296クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2014/05/25(日) 17:32:46.90ID:PXec8aCM0
今年入ってからもう5000円以上報酬あるのに
ずっと支払いのところが600円くらいから動かない
どうなってるの?
0299クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2014/06/03(火) 11:00:07.37ID:9E7UuBOC0
パフオ-マンスホライス←こいつから勝手に入金あったんだけどなんで?
何も操作してないのになんで?
お前らも入金あった?
0307クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2014/07/03(木) 23:49:44.62ID:VPGAvNGO0
なんだ俺が異端なのかよ。サーバ障害とかで皆同じかと思ってたわ。
再ログインしてみても、アプリ入れ直してみても0のままだった。webで見れるからまあいいや。
0315クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2014/08/27(水) 20:20:43.17ID:i1js+p4J0
今月はシュタインズゲート始め
高額ゲームのSALEのおかげで
珍しく月千円超えた。
アマゾンより売れ行きかすこぶる悪いけど
11,000円で800円と、利率が良いから面白い。
ランチ代位にしかならないけどなw
0317クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2014/09/10(水) 14:11:59.23ID:RItu0TxR0
9月10日(水)明細
振込 パフオ-マンスホライス26,196円

自動で振り込まれたり手動でやらないと振り込まれなかったりここよくわからない
0324クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2014/11/01(土) 15:42:45.35ID:tAxtd6Oq0
PHGログインできないんだけど
Twitterで検索しても何人かいたっぽいお前ら入れる?
IDとパスが漏れててハッキングされてるとかだったらマジ萎えるんだけど
0326クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2014/11/02(日) 01:08:31.67ID:4+8U/rcp0
なんか別のログインページからならいけた
CreativeToolsとかいうPHGのログインページだとエラーになる
0328クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2014/11/11(火) 10:06:58.99ID:Cs6vjqxO0
しかしPHG、異常に儲からないな。
音楽寄りのサイトで10万PV/月くらいだけど、PHGは数百円/月にしかならない。これだったら、Amazon貼るか、そもそもAdsenseのみで行く方が良い。

かん吉さん、ヨメレバ、カエレバに次いで、ミレレバ(映画)、キケレバ(音楽)つくってくれないかなぁ。
0332クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2014/11/25(火) 23:46:15.76ID:yVYIaWiM0
アンドロイドアプリに乗り換えた方が良くない?
商品を売って、買った人が不満だった時に、
サイトオーナーのマイナスイメージだけ残って
利益がないという
0333クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2014/11/26(水) 09:36:07.28ID:Teq7/EXk0
Androidってアフィリエイトあったっけ?
0334クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2014/11/29(土) 23:34:06.76ID:MVm4slxH0
ないよ
0336クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2014/11/30(日) 01:07:21.28ID:U1/Unphv0
ttp://connect1ngdots.github.io/AppHtml/apphtml2.html
こっちのリンク生成ツールは出力されるアプリアイコン画像のサイズがまばらなんだよなあ
0337クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2014/12/01(月) 20:47:48.20ID:c5gQ8BQx0
解決した
0338クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2014/12/02(火) 22:17:44.03ID:6ffcGMxL0
どっちも出力される元画像サイズはバラバラだな
0339クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2014/12/13(土) 06:18:41.85ID:mNVI4EWM0
課金系のアプリは貼ってないのに3万円も売上があるんだけどどのアプリから発生してるのかわからない
もしかして買い物でも対象になるの?
たとえば楽天アプリDL後にアプリで洋服を買った場合とか
0341クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2014/12/27(土) 19:28:17.05ID:CZU0HUtK0
こんにちは、先月からPHGでアフィってます。
現在売上が500円位なのですが、ふと支払い設定で、
最低支払い金額を1円に設定出来たのですが、
やはり締日になっても出金されてませんでした。

現在でも最低支払い金額は3,000円なんですかね?
あと1円に設定出来ちゃったりするのはバグかなんかですかね??
識者の方教えて下さいー
0342クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2014/12/29(月) 15:43:32.43ID:nl6Qf1bA0
質問なんですが。

itunesの楽曲の場合
アルバムのリンク→そのアルバム内の一曲を購入

は報酬発生しますか?

それともアルバム丸丸買わないと報酬発生しませんか?

逆のパターンで
アルバム内の一曲のリンク→アルバム購入
は報酬発生しますか?
0346クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2015/03/03(火) 23:49:35.45ID:/5y0RlMK0
確定申告でこの収入を発生主義で記帳しようと思ったら実際の振込額と差額が出ちゃうんだけどどうすりゃいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況