X



和佐大輔 原田翔太 創造的破壊
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2014/09/22(月) 22:13:04.26ID:hPTVuXmU0
復活!
0032クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2014/10/03(金) 15:28:11.75ID:zINDjLRI0
>>29-30
いや原田は一応レベルの高いことも語れる
企業のクライアントもかなりいるし実績もある。
だが和佐の顧客に合わせるとあーなる。
つまり金とチヤホヤされたい欲におぼれて名声落とした。
さすがにやばいと思ったのか最近は企業相手に戻ってるけどな。
0033クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2014/10/03(金) 21:57:56.02ID:o0uG1mBw0
>>27ずっとじゃないよ一部だよ。
ただ和佐はワンピースの例えが多かったが、
こっちは日曜の朝からアニメなんて観ないからわからねえってーの!

後、正確に言うと50万のリアルセミナーと15万のオンラインセミナー
があった。俺か聴いたのはオンラインの方
つまらないから途中でやめたけど
0035クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2014/10/04(土) 08:51:12.91ID:qPBj+YMq0
>>32
いや、大企業を相手にしてる時は、今のように動画が
出回ることもなかったからね。相手に応じて内容を
変えられるほどの引き出しもないよ。
自分ブランディングはうまくて、内容がないことを
さも凄いように見せる術に長けた人物。和佐とお似合い。
0036クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2014/10/04(土) 09:20:35.89ID:mIR4CIZH0
>>35
それなんていう木坂?

俺は個人的には原田のみ認めてる
リスビルとプロモーターはゴミみたいな内容だが・・・
非売品のセミナーではいいパートもあるんだぜ
0038クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2014/10/04(土) 16:12:57.95ID:OlPijpQw0
>>36
でも商材は単体でも学びが得られるようでないと意味が無い。

「非売品」がクオリティ高くて、「流通品」がゴミってことは、
結局、原田自身の質に著しいムラがあるということ。

コンサルタントとして二流だよ。おっかなくて使えない。

耳触りの良い言葉を使うからセミナー講師としては呼ばれても、
顧問契約までには至っていない。ヤツのノウハウに再現性がなく、
数字を上げられないことを見透かされてるから。

高額なバックエンドを売り込む煽りのテクニックだけは天才的だけどな。

ただの商材屋だ。
0040クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2014/10/04(土) 18:07:46.65ID:OlPijpQw0
>>39
無味乾燥な一言しか吐けないお前が言うなw
0041クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2014/10/04(土) 18:51:31.42ID:mIR4CIZH0
>>38
顧問契約いたってるだろ
Web作成・SEOができるなど実がある原田はネット特化なら需要あるし
その辺の糞コンサルよりは全然使えると思うわ

まぁ肌に合う合わないがあるがそれはどのコンサルを使う場合も同じ
俺は貧乏だから今後こいつは使えないが個人的には好きだから
金があったらうまく使える自信がある

一方和佐は情報販売しか出来ないから範囲が狭いし
今後も金がない層から搾り取る仕掛けを打ってくるしで注意が必要
(恐らくだが原田は本業に戻ったからもう害はない)

まぁ、リスビルやプロモーター含む「和佐×原田」への俺の総評は・・・
最初はよかった。時間がたつにつれて陳腐化した。これに尽きる。
0042クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2014/10/04(土) 19:25:43.34ID:OlPijpQw0
>>41
ULJのサイトにある取引先で大手と言えるのは
DHCとCCCとオールアバウトくらいか
あとは神田昌典のアルマックと古巣のウィルゲート、
自分が設立メンバーだったインフォトップ。

出版社やコンサル会社は取引というより掲載実績とか
セミナーでのコラボあたりまでカウントしてるだろ

セミナー実績では企業数がもっと多かったはずだが、
上から目線で気難しいヤツだから担当者とソリが合わずに
セミナー単発、見積もり段階で終わってる。

顧問契約までいったのは、クライアントの社風と余程合ってたんだね。

まぁ、それで相手先の数字を伸ばすことが出来れば文句はない訳だが、
お客様の声欄に上記の企業が載ってないのは何故なのか・・・。

モバイルSEOでのし上がって来た、その行動力は認めるけど、
本人は既に現場を社員に丸投げで、実務はやってないから
ネットにおける技術的なトレンドは言葉レベルでは分かってても、
どう使いこなすかは理解していないと思う。
0043クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2014/10/04(土) 20:18:38.35ID:WWxI+ckr0
地獄に落ちろ悪党
0044クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2014/10/04(土) 20:26:00.52ID:gGAeDPy60
和佐みたいな障害者は責める気にならんわ
ロクに女も抱けなくて、後ろ指さされる人生なんて・・・
信者相手にのらりくらりとやってればいいじゃんw
0047クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2014/10/05(日) 00:43:16.18ID:xrYJw+gY0
>>44お金払ってチンポしごいてくれる女くらい居るよ
0048クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2014/10/05(日) 00:47:44.46ID:bvkKOycd0
セックスボランティアは障害者が人間らしい生活を送る手助けをする立派な仕事。
あまり興味本位で茶化さないで欲しいね。
そんなつもりはないとは思うけど、念のため。
0049クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2014/10/05(日) 16:59:54.94ID:XsGBms6m0
和佐の障害だと性的欲求はあっても勃たないはず
つまり射精も無理

>>42
原田はネット特化のコンサルタントとしてなら実力はある
顧問先も大手から中小まで多く抱えていて数字も残してきた
ただしアクが強いからクライアントはかなり選ぶ
セミナーや資料はその振い落とし
0050クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2014/10/05(日) 18:57:35.50ID:bvkKOycd0
>>49
それなら、和佐と今も組んでる理由って何かな?
長倉は元フォレスト出版の人間だから、その顔の広さを買われてるけど、
和佐の場合は、情弱しか顧客がいないし、同じ商材屋として交友関係が
被るから、別に特別に組む必要もない気がするんだが。
本当に創造的破壊(衝撃的破壊)の理念を実現させたいのなら、
もっと一般寄りの人材と組むべきだったと思うけどね。
0052クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2014/10/05(日) 19:13:47.65ID:rS+ToJW20
>>50が言うことが正しいよ。
自己ブランディングだけはうまくて、出版パワー
(これも自己ブランディングの成果だけど)で大企業も
相手にできたけど、コンサルの実力はしょぼいのが
バレたんで和佐と組んで情弱を騙すしかないのが現状。
0053クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2014/10/05(日) 19:34:16.78ID:Adx4KIJP0
ワサとかいう身体障害者の車椅子思いっきりぶち蹴ったら勝負つくよね。俺の勝ち
0054クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2014/10/06(月) 01:04:43.67ID:PW/okf820
「風俗に百回行くっていうのもたいしたもんじゃないですか。
コンテンツというものを起点にしてビジネスにする。
自分の快楽や問題を引き受けるところから価値は生まれるんです。
それを繰り返すことで価値が高まり、お金から解放されます。」

Mクラブはあなたの常識を破壊します
0056クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2014/10/06(月) 10:20:14.25ID:F9GVMuRQ0
>>55
ここで君が言うべきなのは、「眼力」とかいう情緒的な言葉じゃなくて、
具体的な数字。

お客様の声欄等に「売上が前年比●●%上がりました」とか
「コストが●●●●●●円下がって、収益が安定しました」とか
そういう具体的な数字を伴った感謝の言葉があれば、別に何の問題も
ない。

でも、あそこにあるのは「気づきを得ました」「勉強になります」みたいな
多分に主観的な美辞麗句しかない。

そんなんじゃ、自己啓発セミナー講師ならともかく、経営コンサルタントとして
どうなの?って事だよ。そこをきちんと反証しないと議論にならない。
0057クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2014/10/06(月) 10:35:39.61ID:F9GVMuRQ0
>>55
プレゼンが上手ければ初回契約は取れる。
あとは継続してコンサル料を取れるかどうか。
継続できるくらい実力があるなら、契約した大企業から
先述のように具体的な実績と感謝の言葉がもっと
掲載されてもいいはず。
それが一言も載ってないのは何故か?という問題提起をしている。
0058クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2014/10/06(月) 11:43:20.89ID:2pwC2it70
>>57
そういう事
あながち、初回はおためし、で、次回が取れずに金に困り安易に和佐なんかとつるんだというのが真相だろう
あと、大企業っつったって部署の担当とかいろいろ兼ね合いがあるしねぇ

みずほ銀行の職員だって詐欺してるしw
警視庁の幹部だって痴漢する

大企業は看板効果はあるが、その虎の威を借りた下請けまで大企業の枠の中に入れんなよw
0059クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2014/10/06(月) 18:22:04.59ID:DM4c2zt+I
>>56-58
こいつやけに必死で気持ち悪いんだがID操作した自演だろw
原田を擁護するわけじゃないがコンサルとして使えるかどーかなんざ
使ったやつにしか分かんねーし揚げ足とるだけなら黙ってろ
それよりおまえこいつらになんかされたんじゃないか?その辺を教えろよ
0060クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2014/10/06(月) 19:30:59.35ID:DrIHGNDc0
>>59
何か必死ですけど、関係者の方ですか?w
本人とかw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況