>>40 >>41 >>42

情弱はとことん情弱なんだねw

>○○はクソ、 ○○は詐欺師といって悪人をこき下ろす事で
>自分達を信用させておき、 自分が売りたい商材(塾も含む)を売り込む事。
>そしてまた被害者が生まれるという悪循環。

これはまさに叩かれてる詐欺師たちが自分たちの擁護のために
それはこういう手法だから気を付けなさいと注意喚起してる言い分であって、
実際に書かれてることは事実であることが多い

詐欺師たちの自分擁護の言い分を鵜呑みにして
単純にAを叩いてBを売る手法だって知った気になってるのはやばいよ

最近はレビューサイトの奴ら見てても賢くやってる

むやみやたらになりふり構わず誰でも叩くみたいなことはしてない
奴らも商売でやってるからしっかり信用構築することを考えてるんだろう

本当にクソなものを売ってる、偽名を使ってる、実績偽ってる、法律違反がある、
明確に問題がある商品だけを取り上げて、的確にレビューしてるサイトも多いよ

もちろん彼らも正義の味方慈善事業じゃないからアフィリもしてるけど
実際紹介してるもの買ってみたらちゃんとしたものが多いのに気づく

価格も1万円台とか下手すりゃ数千円で、youtubeアドセンス稼ぐ手法+投稿編集ツール付みたいな優良教材もある

俺はそれ買って実践して半月でもう元は取ってるしw

この教材のステマだと思われるのでこれ以上情報は言わないが。


>どうでも良い事かもしれないが、>>35 の掲示板をやっているのも詐欺師の一人だったりする(陣営は別だが)
> 高額塾詐欺に比べると規模が小さく、今はあまり名前が知られていないのか。中井忍で検索してみれば分かる筈。

これも無知の極みだね。

>>35 
http://henkinbbs.bbs.fc2.com/

この掲示板は中井忍のではなく、ガチの被害者掲示板だよ

上の掲示板よく見てみろ、中井(三木本)もスレッドでしっかり滅多打ちにされてるだろw

中井忍が詐欺コンサル誘導のためにやってる掲示板はこっち

http://henkin.bbs.fc2.com/

こっちで中井忍って書き込んでみ?禁止ワードですって出るからw


情弱にはデザインが同じだと同じサイトに見えちゃうんだな

そうやってそれこそ少し調べたら分かるような真実を見抜く力すらないから
簡単に騙されるし、騙され続けるんだろうなと思ったよ

知ったかぶりで書いてる奴も半端な知識ひけらかすのはマジでやめた方が良い

この書き込み自体もそうだが話題の脱線が続けば常駐してる畑岡の思うつぼ。