X



【クリック保証】 アイモバイル(i-mobile) Part10 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0238クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/27(火) 04:03:53.97ID:EvqQOnpa0
アダルトの最後の頼みの綱であるDMMが表示されなくなった
昨日の15時くらいからDMM自体が落ちていて緊急メンテが必要な程だからなのだろうか
0242クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/01/02(月) 14:41:32.46ID:IilIzH/b0
ここ何日かアフィリの獲得爆裂やな。
もはやクリックいらん
0243クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/01/06(金) 23:21:22.46ID:gKnNc3b00
i-mobileの広告「HTTP Error 503. The service is unavailable.」になるんだが
0244クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/01/10(火) 18:07:41.85ID:m0ktcDxA0
自社広告出たこと無い
単価5-10円前後
3000クリック/日
なんか聞きたいことある?
0245クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/01/11(水) 02:50:23.06ID:GFZ1ElSu0
自社広告が9割後は同じアニメの物だけ
300、600のデカいの1個入れてる
0247クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/01/12(木) 23:50:31.70ID:Nfxf7d6G0
自社広告はスマホの320x50くらいのサイズで出る
それ以外だと大丈夫
単価とかクリック数とか関係ないと思うが
0252クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/02/06(月) 03:39:22.13ID:C4pCHL8b0
スマホの320x50が自社広告オンパレードだな
何がマッチングだよ
いつまで自社広告表示する気だよ
0253クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/02/06(月) 15:06:17.28ID:ErZuIp/w0
レクタングルバナー広告閉じる押しても閉じれれないwクソ仕様w
0254クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/02/08(水) 10:59:08.62ID:RBNv2bR+0
957 :
仕様書無しさん
2017/02/07(火) 09:33:44.52
収益はadmobクリックからappleアフィ内課金コンバージョンへ移行している
アップルとの直受けで中抜きなし。内課金によるトラッキング内課金のたびに収益が発生する
好きなアプリのオリジナルバナーを作ってユーザーに勧められる。(アプリストアのURLと自分のIDを組み合わせて作るだけ)
マリオランとか勧めたいんだよ。

自分のアプリからオリジナルバナーを作ってマリオランのアプリページに飛ばし購入してくれれば、内課金の7%
1200円だから7%で82円だ(海外のみ)日本は2% 何よりアプリを選べるのがいい任天堂のアプリはすべて抑えておきたいね。
マリオラン5000万本ダウンロードされたっていうし、これなら自分のアプリからも購入者はでてくるだろう。なによりアプリを選んでオリジナル広告で配信ができる

例えばソーシャルゲームの中でも売れ筋のアイドルマスターとか鬼課金する人いるが
その人を紹介できれば内課金のたびに収益が発生する。admobクリックだと10円クリックで終わり

youTubeに任天堂公認のマリオのプロモーション動画が上がっている。これをyouTubeSearchApiで取得する。
iTunesAPIからmarioRunの情報を取得する。この2つを組み合わせて動画広告を作る。アプリ起動時にプロモーション動画が流れ、
クリックするとアプリストアに飛ぶ仕組みを作る。
動画広告はクリック率が高い。毎日平均5%前後クリックされる(admobのアナリティクスを参照) 加えてマリオのゲームだ
クリック率はさらに高い。有名なゲーム会社は大抵youtubeにtrailer動画が上がっている。これを使って別の動画広告も作る。
0257クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/02/08(水) 20:33:49.77ID:2Isl46jT0
>>255
iTunesのアフィリエイトプログラムのことか?
いうほど成果ないぞ
0258クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/02/09(木) 10:22:42.02ID:ITPkqiZf0
ここの自社広告がiTunesとyouTubeを組みわせ作った動画広告を配信しているのを見たことがあるんだけど

誰もが参入できたAppleアフィのコンバージョン(成果収益)をみんなからがめたからここまで脅威の利益率になったんじゃね?
0259クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/02/12(日) 17:40:59.03ID:RXGpyP790
今日のnend 単価1円
アダルトフィルタかけたら戦艦ゲームの広告しかでない
フィルタ弱にしたらがっつりDMMエロゲー広告
ダメすぎるだろ
0261クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/02/13(月) 21:30:25.37ID:oPWpF91B0
元々時期的に良くない上に牛○事件のダブルパンチ
毎年乗り切ってきたが、今年はキツイなぁ・・
0262クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/02/14(火) 13:53:52.33ID:CkY6cqR90
もはや一般はnendに負けてる。アイモバはアダルト専用だわ。
レクタングル貼ってんのに通常バナーでるし
0266クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/02/16(木) 00:44:54.00ID:tMJlpFKn0
259だけどnendじゃなくてアイモバだったわ笑
単価1円がずっと続いてるし、1日の半分は広告切れだしなんのために貼ってるかわからん
nendはいいんだけど結局単価さがると戻らないし、二か月程度の命だ
0267クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/02/17(金) 09:10:57.29ID:7Fi5fOtD0
今月のアイモバPC一般は過去5年で最低の単価だわ。この状態が来月も続くのかなぁ!?キツイわぁ
0274クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/02/27(月) 19:19:04.31ID:PgEiZXzs0
1日5万アクセスでクリック100回500円くらいにしかならない
0277クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/02/28(火) 16:10:59.38ID:dE9XPYnd0
今はせいぜい1クリ一般5円
アダルト2〜3円ってとこじゃねぇの。
2年前はその3倍あったが
0278クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/02/28(火) 16:15:13.40ID:dE9XPYnd0
そういや、最近ジャンル別で稼いでるランキングみたいなの来なくなったな。
貼ってもどこも儲からんから厳しいんだな〜・・
0280クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/03/01(水) 22:06:00.83ID:vI3Y2jCw0
3月なのにクズ単価ですなー。。単価も中堅以下
0281クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/03/09(木) 17:43:52.24ID:dJtvwEJ70
このさえ単価は安くてもいいから
広告の種類が増えて欲しいなー
そうなると自ずと広告クリックも増えるし
0283クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/03/09(木) 20:56:55.68ID:blfi0qmO0
来年あたり閉鎖しそうだねここ
0285クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/03/09(木) 23:57:33.60ID:5W1r89Dr0
>>284
4年前から使ってるけどうちは
約30万→20万→15万→7万って収益減になってきてるね
メディアを増やそうがPV増やそうが何故か無駄なんだよな
アダルトしか使ってないけどね。
0286クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/03/10(金) 09:26:51.53ID:7FqVUWFV0
>>285
それ多分担当いると思うけどアカウントで制限と調節されてるわ
違うアカウントでやってみ
0287クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/03/10(金) 12:55:19.80ID:IwvUQd2K0
でも少なくともこの一年くらい、みんな収益性下がっているよね?
0289クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/03/10(金) 14:51:55.85ID:IwvUQd2K0
いやだから、この業界全般の傾向の話だよ。
0291クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/03/11(土) 01:06:32.48ID:i91MMjqw0
年度末はあがるんじゃないんか。どこもクズ単価
0292クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/03/11(土) 23:40:49.81ID:vL/ztNGz0
アダルトでDMMのソシャゲ広告が表示されていて
一日十数回ほどクリックされているのだけど先週あたりから収益ゼロ・・・
DMMだけが最後の頼みの綱だったのにそれすら意味ないとか広告剥がすしかないのか
0293クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/03/12(日) 09:47:52.91ID:SBm1XOJA0
だね^^て言うかアダルトはアフィリ貼ったほうが良さそうだ
ここはもう終わったようなもんかな。一般だと断トツアドセンスがいいし
仮に一般だとしてもワンクリ5円もない。
0294クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/03/12(日) 09:52:34.01ID:JNraunFp0
まぁ、アダルトのSSPとか誤クリ連発させるようなやつばっかだもんね。そら効果も全体的に落ちて出稿しなくなるわ。
それに分けるパイにも限りあるもんな。メディアは増えてるけど
効果は落ちてるそんなとこだろう。
0295クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/03/16(木) 18:25:29.28ID:RrRvLKhx0
アイモバの広告つけてみたけど、広告が表示されるページ時と表示されない時あるんだけど
たまに表示されてんだよねw
これが広告切れってこと?
0297クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/03/29(水) 14:58:09.77ID:gzSbY8CN0
('A`)
ノヽノヽ =3 プゥ
  くく
0298クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/04/01(土) 00:21:59.56ID:ghe5FhW80
【無料オファー】完全無料Webセミナー『コンテンツ販売ビジネスのつくり方』
http://www.infocart.jp/e/65381/58078/【1DL1000円の報酬】
Evaluation: Good!
0299クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/04/01(土) 00:46:01.25ID:tDvyyepu0
久しぶりにスレが上がってるなと思って除いてみたら宣伝か。
どんだけみんなココ使わなくなったんだろう・・
Evaluation: Average.
0305クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/04/07(金) 17:19:06.13ID:KhbcrWR50
2、3日前から自社広告ばかりになったな
0309クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/04/09(日) 11:29:04.79ID:W5ax6GQ40
アダルトでクリ保貼ってるサイトを見ると笑える
PV低くてよほどショボいサイトで
成果型に貼り替えるのが面倒なんだろな
PVがそこそこあれば収益かなり増えるのにもったいない
0312クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/04/11(火) 02:40:13.60ID:uJp4Dktj0
今回の自社広告祭りは長いなあ
ちょっとひどすぎる
0314クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/04/11(火) 11:01:27.09ID:uJp4Dktj0
スマホの320x100がずっと自社広告
0317クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/04/11(火) 21:20:27.96ID:x0ExEElRO
(;¬_¬)アヤシイ
0321クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/04/14(金) 20:48:13.70ID:N6pdeijh0
自社広告以外を表示してくれよぉ
0323クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/04/15(土) 23:22:46.39ID:D/89zTVf0
何かを違反した人には自社広告みたいなことになってたりして
0324クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/04/16(日) 06:05:44.40ID:QvM2NXuP0
アイモバはSSP経由ならきちんと広告表示される
でもアイモバを直接貼ると1日数時間しか広告が表示されなくて
それ以外の時間は自社広告
SSP経由で貼った方がいいよ
それか、もうクリック広告はやめて成果型
今はもう成果型の方が稼げるよ
0325クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/04/16(日) 07:44:54.35ID:wcQ8LXy50
そうそう
SSP経由は広告主がドメインで表示拒否できないからね

たとえばアダルト広告の場合
多くの広告主はアップローダーをドメインごと表示拒否してる
誤クリが多いからね

だからi-mobileやnendを貼ってると
ほとんど表示されなくなる
でもSSPは様々な代理店や他SSPの集合体だから
システム上、広告主が表示拒否する事はできない

クリック広告を貼るならSSPの方がいいけど
自分ももうクリック広告は2枠だけで
あとは全部成果広告に貼り替えた
クリック広告の収益なんて成果広告に比べたら笑えるぐらい少ないよ
0327クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/04/16(日) 16:12:29.37ID:cN5z2MBB0
>>326
別に成果に誘導したいわけじゃない
事実を書いただけ
SSPも以前の勢いはないけど
探せば稼げるところはある
そういう疑いの目でしか見ないから稼げないんだよ
0329クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/04/16(日) 23:00:35.70ID:duM4s80l0
あまりにも表示されないので広告タグを調べてみたら内容が変わってた
貼り直したら表示された
0331クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/04/17(月) 12:43:11.79ID:SyHIkte20
おすすめのSSPおしエロ下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況