1000円/月稼げるサイトを完成させたい [無断転載禁止]©2ch.net
00011
垢版 |
2016/12/03(土) 09:35:50.03ID:QqnELqQZO
なんとかしたいので、助けてほしい。

A8、アドセンス、アクセストレード、楽天契約済。FC2でブログは作った事ある。
Twitter経験ほぼ0。プログラム知識なし。ネイバーまとめ14個作って毎日1円収入あり。スマホなし。

クラウドワークスで、1ヶ月で二万文字ぐらい書いたことある。ゴミのような文だけど。

一回の文章では最大1500文字まで書いたことある。
0002クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/03(土) 11:14:15.11ID:puo3Q01W0
>>1
1000円なら簡単だよ

自分が普段出入りしてる、自分が詳しい分野のスレに
「そのスレの住人にとって利益になるような商品」
のアフィが載ってるブログを貼ればいい
10万円買ってもらうだけでアフィ1%でも1000円になる

>>1さんの趣味はな〜に?
全部列挙してみ
0003クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/03(土) 13:19:40.85ID:QqnELqQZO
ありがとう。分かりやすい。
今の趣味は、映画や漫画借りて見る、ネット将棋、2ちゃんねるぐらい。
最近の出入りする2ちゃんねる板は介護板。反お花畑の危険思想介護職ブログ作ったらうけるかもしれない気がしてきた。ただその内容で刃物扱ったら怖すぎるよなあ。
求人とか資格が無難かなあ。

ネイバーまとめでやったことあるのは、将棋奇襲系戦法、はじめの一歩技、介護(技術、レクリエーション、動向予想)、川島なお美、変わった虫、新型うつ、つのだ☆ひろ、雑学など。
クラウドソーシング系で書いたことある記事は、日記、映画の感想やランキング、漫画感想、本感想、酒、資格、ブラック会社、うつ、昔のナンパやコンパ経験などか
0004クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/03(土) 13:59:01.94ID:puo3Q01W0
>>3
その中で「どの板の人が通販利用しやすいかなあ」と考える

面白いだけじゃダメ
「アフィリンククリックして商品確認したいな」と思えなきゃ

送料タダだから漫画は通販で買いやすいし書評得意そうだし
最新漫画分かるなら感想書いてけばポチポチしてくれるかもね
0005クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/03(土) 14:06:46.51ID:puo3Q01W0
そうそう、そういう直接的なのとは別に
例えばブラック介護について実体験を伴った記事書けるなら
書評ブログの中でやれば来場者増えるんじゃないかな

介護は利用者も労働者もPC苦手な属性だから
その分野の情報明らかにネット上では不足してるからね
0006クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/03(土) 14:16:53.99ID:puo3Q01W0
忘れてた

ブラックジャックによろしく
Dr.コトー
任侠ヘルパー
ペコロス
最強のふたり
つむぐもの

これらの評を書くのと
介護記事には文中にこの辺りのアフィリンク貼って
ことあるごとに触れるといいよ
0007クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/03(土) 14:22:30.70ID:puo3Q01W0
ネット世代や、ネット世代の人の親が
これから介護保険利用する時代になったから
介護保険に関するまとめや注意点なんかもあるといいな

自分の持ってる情報で他の人が「知りたいな」と思えるもので
なおかつ競争が緩い分野がいい
本当に価値ある情報ならみんな見るよ
0009クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/03(土) 23:55:19.96ID:QqnELqQZO
介護ではあんまりブラックネタはないかも。せいぜい残業ぐらい。大量転勤や大量退職があってから、辞めないよう上が神経質になってる状態だから。


前職の営業の時なら、ネタ満載だったんだけど古いからなあ。
無茶ノルマ、毎夕2時間説教、こっちのミスから客の代わりに紛争屋が交渉にきたり、客に激怒され日本刀抜かれた先輩がいたり、数百万円会社に弁償させられた管理職がいたり、会社で女子トイレ覗いてクビになった人がいたり
0010クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/04(日) 01:23:28.56ID:07H386uX0
>>9
介護板見てきたが、働く側の情報ばっかで利用する側の情報が殆どないね

これから利用する側の子供がネットで情報漁る時代になるから
ケアマネ的知識あるなら利用者サイドの為に情報まとめたサイト作れば
将来的にwikiや介護板でテンプレに貼られるサイトになれるよ
0011クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/04(日) 07:26:24.39ID:tr9LJI5uO
>>10
今のところ介護板のテーマは働く側の愚痴なんだよな。一言でいうと、「糞職員氏ね」。介護は底辺人材の宝庫だからきちがい比率高い。
具体的には、糞BBAヘル嫌がらせやめろ、福祉バカお花畑うざい、人格障害、きちがい、発達障害こいつらなんなんだみたいなww
0012クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/04(日) 07:27:43.74ID:tr9LJI5uO
介護保険制度の申し込みテンプレ狙いは、たしかに金になりそうな気がする。知識はたいしてないがケアマネ勉強にも役立つかもしれんし

大変だと思う点は、頻繁な制度変更がある事。財政や政治家や各団体の力関係変化、マスコミの影響なんかで、しょっちゅう制度が弄られる。
ネットサーフィンして情報集めるにしても、現在のものかどうか把握しにくい。だから余計に正確で制度更新に対応してるサイトは需要あるような気がする
0013クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/04(日) 08:20:35.85ID:tr9LJI5uO
どんな感じでいくかまとまってきた
@介護に蔓延する建前論に対する現場の本音をテーマに。各タイトルは過激に振り切る。内容で、それなりの正論にもっていく感じに。
対象は現場職員。
アフィは、関連漫画をにおわせたりつっこみいれたりしつつ紹介。転職求人や資格、アドセンスも混ぜておく

A介護保険を申し込みを意識したサイト。介護保険制度のしっかりした説明や介護の技術的アドバイスなど
対象は利用する側。
アフィは、福祉用具やベッド枕など。介護アドバイス的なものにさりげなくステマ。アドセンス
0015クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/04(日) 17:40:45.43ID:tr9LJI5uO
微妙か。
言われてみると、そんな気がする。

何かネットで買おうとか、ネットで申し込もうとしてる人が訪問するサイトにはならない気がする。うまくいったとして、訪問者増やしてアドセンス頼りっぼい
まあ、せっかく思いついたから作るのは作るが、さらに次を考えてみる。
0016クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/05(月) 04:19:15.24ID:NIeU+3pA0
>>15
月1000円狙いならクリック効率にこだわり過ぎるより
・自分が発信したい情報
・自分なら案外簡単に提供できる情報
である事のが大切だと思うよ

「仕事」として考えたら時給500円しかならんなら話にならないが
「趣味」として楽しんで1時間500円稼げたらおいしい
0017クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/05(月) 04:28:07.12ID:NIeU+3pA0
>>13
介護って受けようと思ったら今はまだみんな役所利用じゃね?
ネットに情報あまりないし
「利用者の子」も50代以降メインだからネットで情報漁るタイプじゃないし

この先日本では介護は基幹産業の1つになるし
おいしいアフィが生まれるのはこれからじゃないかなあ
0018クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/05(月) 04:37:26.90ID:NIeU+3pA0
>>12
保険点数等についてはリアルタイムかつ正確な数値である必要はないよ
利用者サイドが必要としてるのは「大まかな予算」だからね

一般人の98%は身体介護と生活援助の違いも知らないし
1時間約2000円のうち上限金額まで保険が9割負担してくれる事も知らないよw
0019クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/05(月) 04:42:45.64ID:NIeU+3pA0
多分ね、リアルタイムかつ正確な情報に関してはワタミみたいに参入した大手が
これから着々とネット情報を充実させていく
そこと勝負しても仕方がない

求められてるのはその手の商用サイトと違った、
「現場からの商売抜きの視点からの生の声」も含まれた情報でないかな
0020クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2016/12/05(月) 04:52:43.38ID:NIeU+3pA0
まあ介護推してるのは
・俺は絶対にこの分野で稼げないからアフィで儲かる事教えても惜しくない
・むしろ俺がこの先介護情報欲する予定
・あなたは介護情報提供に苦労しなさそう
だからだが

ぶっちゃけ、介護情報調べる為のリンク集だけでもかなりアクセスある気するw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況