X



立花岳志[ [無断転載禁止]©2ch.net
0609クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/12(月) 12:34:50.13ID:ISQVz3Ay0
【社会】逃げ切り50代公務員、時間をかけて働くフリをする毎日 ・
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518051887/

 給料泥棒、ガハハおじさん、名誉副部長etc. 存在自体が目障りな50代社員はどの会社にもいるが、彼らとて望んで“負け組”になったわけではない。
負け組50代の主張と打算に耳を傾けつつ、誰もが通る“加齢”の恐怖にどう抗うか、その中から学んでいこうではないか。

カネのために退職は論外。時間をかけて働くフリの毎日
 …安村敏和さん(仮名・53歳)県職員/年収700万円/勤続31年

 出世コースから外れても世間からは勝ち組と見られる公務員。安村さんはかつて某県庁に勤めるエリート職員だったが15年前、トラブルの責任を取らされ左遷。
以来、出先機関などを転々とし、現在の職場も郊外にある県運営の宿泊研修施設だ。

「どんなに頑張ったとしても県庁にはどうせ戻れないので仕事のモチベーションは上がりませんが、県職員の給与体系なので給料だけはいい。
だから、いかに働くフリをして仕事をサボろうか、そればかりを考えています(笑)」

 とはいえ、そもそも仕事はあまりなく、残業はあっても月1〜2日。それも30分程度とか。

「とりあえず、今は紙のファイルで管理されていた’80〜’90年代の利用状況をデジタル入力する作業をしているのですが、普通なら1か月とかからない作業を3か月かけてのんびり行っています」

 それでも同じく左遷組の施設長からは「働きすぎだよ」と言われたというから驚きだ。

「だから、午後は見回りと称しては敷地内をウオーキングしたり、トレーニング室でマシンを使った運動などして過ごしています。
閑職に追いやられたのをプラスと捉え、健康維持に努めようと思って。定年後をどう楽しむかしか考えていないので、そのためにも元気でありたいですしね(笑)」

 職場ぐるみのサボリ体質。税金の無駄遣いも甚だしい。

― 負け組50代の背中 ―

ソース
https://nik kan-sp a.jp/1450298
0610クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/20(火) 19:43:16.05ID:+WIlAuTy0
>>593
だって、大塚の書いてること粗雑すぎやもん。

いくら固定観念から自由になるとか言っても、ポリアモリーとやらの夫婦間フリーセックスまでやっちゃったら、それただのヤバイ人でしょ。

ムキになってる時点で、その人いい方向には行ってないでカモらてるとも言えますよ………
0611クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/20(火) 19:49:10.74ID:+WIlAuTy0
>>602
都合が良いというか要するに異様な女好きなのでは?という感じがする。

僕は奥さんも愛人も飼ってるネコもすべて愛するんだ!て、オカシイやろ。

大塚はもうある種そういうタッチーを諦めてしまっているのかもな。
0612クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/21(水) 06:12:53.59ID:r5I7zBRS0
立花さんモテるからじゃないかな
0613クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/21(水) 08:14:12.66ID:CdxK9q010
映画『401』『プリキュアダンス』など数多くの作品で知られる人気アメリカ人俳優ナカッチ・ギンカク(26)が、このほどシカゴを訪問。そこで96歳の女性を突撃訪問し、大迷惑させた。

シカゴを訪れていた俳優ナカッチ・ギンカクが、ある募金箱に募金に行こうとするも場所が分からず困ってしまった。そこで地元のケーブルテレビをジャック、地元の人達に「募金箱どこにあるんか?」と訊ねたという。これに大変驚いた人々は、
「近所で暮らす96歳のオバアチャンがこいつの大ファンってことにしねえ・・・?」とナカッチにデタラメを伝えたとのこと。それを聞いたナカッチは勘違い、「ならば」と同女性宅の住所を聞き自宅を急きょ訪問した。

女性はこの時、新しい冷蔵庫が配送されるのを「今か、今か」と待っていたそうだが、ドアがノックされて慌ててドアを開けると小汚い格好のブタが立っていたことに非常に驚いたそうだ。
 
彼に会えて大激怒した女性は、ナカッチが出演した映画『401』のセリフで罵倒するなど大ハッスル。
さらにはナカッチの汚いブツをガッチリつかみ「リスナーに申し訳ないと思わないのか」と厳しく詰め寄り、ナカッチの顔もニヤケっぱなしであった。

この日のことを、女性は次のように振り返っている。

「ウチの玄関先にあんな世間知らずが来るなんて、思いもしなかったし、すぐに通報したわ!」 
「彼のブサイク面はまるでサーモンのようだったの。」

ちなみに女性はナカッチの作品を全て観たといい、「全てが汚い」と述べている。

当日の様子を家族がxvideoで公開しているが、女性の迷惑そうな顔はもちろんのこと、ナカッチのシャケ面も非常に印象的であった。
0615クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/01(火) 23:43:44.34ID:as/9j88G0
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

0YJQI
0617クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/11(月) 01:51:13.90ID:x+JI5d8S0
本読んで知ったけど村上春樹の小説に出てきそうな人だね
0619クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/12(火) 08:09:36.30ID:mKQQH/Vy0
人の心配しなくていいから(笑)
0623クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/16(火) 08:28:22.64ID:k+tq0Gz00
【消費税増税の主な使い途変更先目標】
主に高過ぎる公務員年収を維持する為
主に公務員定年延長65歳等で税金支出費用負担増

(全世代型社会保障とか嘘も方便を言って、勝ち組に税金支援=勝ち組が税金略奪)
主に公務員の子の子育て支援
主に公務員の子の大学進学費用や
下宿代等も税金略取目標にしている。
0624クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/12(土) 08:22:21.38ID:q3ABnjG60
官僚って公務員なのに法律守る意識ほんと薄いよな、

障害者雇うのを嘘ついて雇ってなかったし、

財務省は文書改ざんするし
0625クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/27(日) 19:24:08.95ID:1mWuIsMV0
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

 貴方も嘘ついて300万儲かる!!
 元詐欺師の川上貴大(埼玉)が教える
 元宇宙人の表では語れない裏情報
 https://alienpm.net

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
0626クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/02(火) 08:10:51.70ID:dmrgxphk0
命令の「令」に日本を意味する「和」
日本のために従えという意味

安倍の軍国主義欲が全面に押し出された元号になった
戦争へと突き進んだ昭和の始まりが思い起こされるのは私だけだろうか?
0627クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/05(金) 07:47:42.96ID:fw6vSvm80
頭悪そう
もうちょっと日本語勉強して令の字の意味を理解しよう
安倍が嫌いなのは分かるがアンチ安倍が全員お前みたいなのだと思われると恥ずかしい
0628クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/04/11(木) 12:56:14.41ID:iFR0YE8V0
東京五輪を機に日本文化アピール事業のネタ(カネのなる木)を探して銭湯文化に照準。
「ジジイ3人しかいなかっ銭湯絵師の世界にひとりの若い女性がチャレンジ」の設定。
世間から目を引くための設定条件
・絶滅的業界かつ男だけの職人社会にひとりで果敢にチャレンジする女性
・あくまでも女性は一人だけ(男女含めて若手は一人だけであれば尚良)
・若くて現代的
・見栄えが良い(ミスキャンとかモデルとかの実績があれば尚良)
・芸術面でのアピールポイントがある(美大出身的肩書。藝大院生にすれば更に箔がつく)
・これまで弟子をとらなかった頑固で凄腕の職人が弟子入りを許すほど一目置かれている
0630クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/07/11(木) 16:01:56.96ID:457EDStl0
【上級無罪!】母子2人を殺害した飯塚幸三、現在も5人の警官に守られながら豪邸で余裕の隠居生活
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562797813/
0631クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/07/27(土) 08:15:50.16ID:vYwyTdGf0
当選おめでとう!
0632クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/10/21(月) 13:16:38.53ID:NHR5E77v0
アゲアゲで行こうぜ!
0634クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/12/03(火) 08:20:48.72ID:fuP5mkuf0
クールジャパンで吉本に100億やってIPS細胞10億は打ち切り
狂ってる
0636クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/01/07(火) 12:57:24.62ID:0LUXsysV0
ゴーンさん、日本社会の歪を代弁してくれてありがとう!
これからも発信を続けて下さい!
0637クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/15(日) 10:57:48.21ID:TXtLUAth0
やまでらくみこのレシピサイトって
関係あるのかな?
アクセス数月300万ってすごい
0638クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/03/15(日) 14:50:13.78ID:P5vJC9hf0
あっという間に世界中を席巻し、戦争でもないのに超大国の大統領が恐れ慄く。新コロナウイルスは、ある意味で痛快な存在かもしれない。

小滝 ちひろ
@chihiroktk

https://twitter.com/chihiroktk/status/1238348094439223296

【朝日新聞記者】「新型コロナウイルスは痛快。超大国の指導者が慄く」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584102072/



【朝日新聞】小滝ちひろ編集委員 「超大国の大統領が恐れ慄く。新型コロナウイルスは痛快な存在」とツイートで炎上→アカウント削除し逃亡
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584160729/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0639クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2020/04/04(土) 11:03:11.17ID:422o1g3q0
【立憲】昭恵夫人の花見を叩いた #杉尾秀哉 議員、自分のあんず、桜の花見写真を慌てて削除 消したら増える法則で大炎上  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585702763/
0640クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/02/08(月) 10:33:00.68ID:dwCBGbOI0
西野は己の看板で勝負が出来て勝てる男よ。
吉本の看板が外れたら路頭に迷うようなカスどもと一緒にするのが間違い。
お前ら路傍の石風情なら今の勤め先を辞めたら路頭に迷う。
もっともお前らは「正社員として勤めている」とう前提すら怪しいが。

西野亮廣という看板で年間何億円も稼げる人間のことをあれこれ論う前に、己の人生を見つめ直せ!!
お前らはお前ら自身の看板で飯が食えるのか??!!
吉本ー西野は単に今の契約見直しただけで、どちらが上なのか、どちらが悪いのか、という話ではない。
会社員が会社を解雇されるのと同列に考える「路傍の石的発想」から抜け出せ!!
そうしたら、お前らも「安月給の社畜的宮仕え」の境遇から抜け出せる可能性が出てくる。

ようするに、西野の事をあれこれ論うなら、先ずは組織ではなく己の看板で飯を食えるようになってからにしなさい、ということですわ。

https://i.imgur.com/NvUnzoN.jpg
0641クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2021/03/30(火) 11:27:52.61ID:5N1X8dLs0
ナメ腐り官僚

厚労省の職員23人が深夜まで宴会…田村厚労相「深くお詫びを申し上げる。早急に厳正な処分」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617067022/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況