>>157 これは完全に推測の域をでない考えだから責任は持てませんが、俺はこう考えます。

管理画面で最大三日の審査中と表示されていても、2パターンあります。これは事実です。

設定ボタンを押せる人と、押せない人。

ボタンを押せる人は、実際に審査中だと思われます。合格したときはボタンを押せました。
ボタンが押せない人は、表面上は審査中と表示されていても、紐付け期間内に連続申請などをすると
ボタンが押せない状態になるのだと思います。

もしくは、多数の方が報告されていたバグみたいなものですかね?
1月頃に話題になったのは、設定からアカウントをキャンセルして、別のGメールで再申請する手法です。

どちらが正解かは判断に迷いますので、ご自身で決断してください。

通りすがりの者の意見でした。