X



Google AdSense 月5000円以下スレ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/04/05(水) 20:44:21.19ID:UkNYAtpk0
■月1〜10万円→超初心者スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1489986227/

■月10〜100万円→初心者スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1489053701/

■月100万円以上→本スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1487535645/

■SEO対策は云々→こっちでやれ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hp/1488354497/

■まとめ管理人は〜
嫉妬するくらいならお前もやればいいだけ
0801クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/30(火) 03:12:14.06ID:NuTFS0K00
アドセンスの関連コンテンツをやっと使えるようになったが記事したに配置できない
プラグインも直接書き込むのも難しい
サイドバーに置いてもトップページににうつらない
0803クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/30(火) 04:42:32.48ID:yHM3focn0
関連コンテンツ表示されるようになった時の月間pv数とトータル記事数いくら?

あと関連コンテンツってがどれくらい収益アップ見込めるん?
0804クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/30(火) 09:19:02.69ID:BJnyd+/b0
>>800
Google様を信じるんだ。
0807クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/30(火) 17:33:18.73ID:csu6lFQD0
>>803
200記事でいけた
昨日からだけど
突然アクセスアップが凄い
壁を一つ越えた感じがする
収入はまだわからんけど
今月は1万3千くらい
来月はかなり期待できそう
一気に10万いきたい
0808クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/30(火) 19:37:04.11ID:LitxXc0N0
このアプリすげー!最強の副業見つけたwwwこれで月150万稼いでるわ。Topbuzzってアプリ。攻略サイトのLINE@友達追加したら色々教えてくれるからオススメ。おまいら急げ!
https://blackmagician7.tumblr.com/post/170300210175/
0810クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/30(火) 21:50:16.99ID:yHM3focn0
月間1万pvの人もいれば3万の人もいるし、記事数もまちまち。
アドセンス審査みたいなもんで色々総合的に判断されてそーやな

ただ、40ちょいの記事数やとさすがにまだまだ無理そーやな
単月で見れば1.3倍になるとこのスレ卒業できるのにw
0811クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/30(火) 23:47:20.67ID:fhlonKiH0
だから記事数は関係ないって何度も…
読まれない100の記事より読まれる3つの記事

読まれない記事書いてもサイトの評価下げるだけだよ
0812クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/31(水) 01:00:13.15ID:E3mzZi630
だからトレンドブログの話だろ
ちなみに古くなっても使える記事は消さない方がいいよ
0813クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/31(水) 02:13:08.35ID:40nZFbWh0
Topbuzzすごい。今なら先行者利益で誰でも稼げるみたい。俺はこれで先月100万稼いだ。動画を転載するだけだから簡単。ユーチューブより単価良いよ。下のURLからLINE@を友達追加すると色々教えてくれて便利。
https://blackmagician7.tumblr.com/post/170300210175/
0814クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/31(水) 07:49:49.26ID:wVfGM1Fs0
>>811
>読まれない記事書いてもサイトの評価下げるだけだよ

これ、よく言われるけど本当なの?
ときどき骨休め的にゆるい記事を入れたくなるけど、ダメってこと?
0815クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/31(水) 08:11:16.79ID:cBM9yQGZ0
読まれてない程度や割合によるんかね。
骨休め記事すらみてくれるほどのサイト→ファンを獲得できている良質なサイト

いくつかの記事しか読まれてないサイト→一発屋的なサイトで質は不明
0816クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/31(水) 08:50:59.66ID:J3qDQcqW0
一日30ビューくらいあればキーワードはOKかな?
0817クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/31(水) 09:08:15.67ID:J3qDQcqW0
あ、一記事あたりの話しです
0819クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/02(金) 07:46:55.21ID:jgRmVDfi0
たぶん
一ページ目には入ってる
0821ヘイホー
垢版 |
2018/02/02(金) 23:01:56.94ID:rsq0YpiW0
どうも初めまして
今月から本気でブログに取り掛かろうとしているものです
今まで4サイト作ってどれも鳴かず飛ばずでした
自分の書きたいことじゃないとやっぱり飽きてしまうんですよね
なので今回は雑記ブログで1年間は続けてみようかなと思ってます
独自ドメイン取得してワードプレス入れてサイトをnoindexにしている状態です
今5記事が溜まったところ
ここからある程度ためたら毎日投稿していく所存です
お前ら応援してくれよな!

スレ汚しスマソ
0823ヘイホー
垢版 |
2018/02/03(土) 00:54:21.97ID:O79EDWVj0
ありがとー!6記事目書き終えたー!
今週は毎日書けたわ。ブログとかってすぐ公開しないのいいかもしれない
pvとか気にしないで書けるもの
もし公開させてたらpvの少なさに心がやられていただろうな。。。
0824クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/03(土) 04:13:02.00ID:EBlTMtSB0
>>823
何歳?
仕事はしてるの?
0826クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/03(土) 14:25:16.09ID:Yzy2ln6B0
そうか。
頑張れ
0827クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/03(土) 20:37:52.47ID:Yo3wXg710
最近、急にpv減ったわ。
まぁ、そのうち戻ると信じてやるしかないけど。
0829クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/04(日) 13:22:10.63ID:ynzFoJqZ0
やっと1月の見積もり収益5000円台、それまでの確定残高3000円台で
このスレ卒業!と思ったら1月残高確定で1000円程削られて惜しくも5000円未達でした

今月は卒業もさることながら8,000円でいいから支払確定させたいです。
0831ヘイホー
垢版 |
2018/02/04(日) 17:35:57.13ID:MwdRr8100
8記事目書き終えたー!
あと2記事書きたいところ
再来週くらいから投稿を開始しようと思うんだけど、どれくらい書き溜めたらええもんかね?
0832クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/04(日) 18:19:42.16ID:ynzFoJqZ0
>>830
ほぼ5分の1だから確かにエグイかもですね。

>>831
個人的には書き溜めしない方ですが(むしろネタに困ってる)

反応を見ながら更新されるのも良いかと思うので、普遍的なものは置いといて
トレンド?的なものは先に投稿してみてはどうでしょうか?

投稿してからリライトしたくなるものもあると思いますよ。

と、一回も報酬受け取った事のないものが言ってみるw

報酬取った事のある方のアドバイスが欲しいですよね?
0833クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/04(日) 18:20:35.37ID:tw8tVrJq0
月4〜6万だけど、1000円も引かれたことないわ。
5000円から2割引かれるのは、相当に誤クリ、無効クリックや無効なインプレッションが多いと思われる。
配置など、今のうち見直してた方が良いよ。
0834クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/04(日) 18:49:49.79ID:ynzFoJqZ0
>>833
5000円スレ民としては天上人ですね!アボセンスは怖いし
ここまで来てそうなっちゃうのも虚しいので調べてみます。

ありがとうございました。
0835ヘイホー
垢版 |
2018/02/04(日) 18:50:52.66ID:MwdRr8100
>>832
ありがとうございます!
今のところトレンド系は書いていませんが、トレンドも意識して更新の順番きめてみます!
0836クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/04(日) 20:12:21.34ID:Z+NdfJwN0
くりかのこさんのFPブログや育児ブログでアドセンスはイマイチ伸びていないみたい。
医療保険系の記事がグーグルのアップデートでやられてしまったらしい。
0837ヘイホー
垢版 |
2018/02/04(日) 20:23:30.22ID:MwdRr8100
9記事目を書き終えてなんか自信ついたから再来週を待たずに公開していくわ!
このスレすぐに卒業してやっからな!
0839クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/04(日) 21:17:55.43ID:6Zke//eb0
あら、いいですねぇ
世界のヘイホーかと思った
0840クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/05(月) 01:14:34.64ID:1IFYYwpQ0
>>838
あめのひにかいてるやん
Amazonアフィのコードでばれるわ
0843ヘイホー
垢版 |
2018/02/05(月) 22:09:47.14ID:18/MFsDH0
2記事目投稿完了!
1日目のpvはなんと34!!
どういうことかと思ったらユーザー数3!!
これ全部俺が閲覧してやがる泣
0844クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/05(月) 22:40:38.88ID:sqAIBPie0
関連コンテンツ使っても毎日30円笑
終わってます
1万pvあるのに
0845ヘイホー
垢版 |
2018/02/05(月) 22:59:36.84ID:18/MFsDH0
>>844
1万pv!!
すごいですね
それは1日でのpvなんですか?
0847クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/06(火) 00:53:20.35ID:773o3jZh0
>>844
rpmが30ってこと?
30円しかかせげないってことじゃないよね?
1万PVで30円はない
rpmならわかる
0848クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/06(火) 01:11:36.85ID:buQ/vYNV0
>>847
月1万PVで1日30円≒月1,000円前後って事では?

俺も関連コンテンツ解放済みで月2万弱PVだけど、行かない時は1日30円ぐらいが何日も続いたりとかザラだよ
ぼちぼち頑張りましょう
0849クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/06(火) 01:33:12.21ID:c5s7amjQ0
月50000PVだけど7000円が限界だわ
毎月振り込んで欲しいのに
0855クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/06(火) 18:15:09.53ID:0dW76rK80
いないな。
そもそもアフィで月5000円以上稼げるのは全体の5%とかだったはず。

月間1万pvも同じ割合。
アドセンス貼っても3000円くらいだろ
0857クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/06(火) 18:22:13.30ID:wchWoTLt0
>>856
月10万が2パーセントと聞いたことがありますよ。
0858クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/06(火) 18:24:47.07ID:UQ6nWBuL0
俺ですら毎月だからいっぱいいると思うけど、登録して放置してるアカウントも多そうだし、%での統計にあんめり意味を感じないわ
0861クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/06(火) 22:50:12.45ID:xysfIloP0
844だけど848さんの言うとおりです
毎日30円でたまに50円
毎月1200円から1500円です
0862クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/06(火) 22:53:44.32ID:xysfIloP0
イケダハヤトさん
月間1万pvで1000円とか言うとおりましたので妥当なのかな?
0863ヘイホー
垢版 |
2018/02/07(水) 00:05:23.47ID:qJJ+8RaX0
今日も1記事投下
pv数3
もちろんぜんぶ自分の閲覧笑
0868ヘイホー
垢版 |
2018/02/08(木) 00:06:40.21ID:8XOxKlC30
相も変わらず1記事投下
ふ、今日は驚くべきことに、0pv!!
本当にありがとうございます泣
今までも自分だったから不思議ではないんだけどもね
0870クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/08(木) 00:26:22.69ID:BS54JeuI0
ヘイホー氏がんばれ!
Seesaaとかだと割と人が来やすい気がするけどwpだとほんと誰も来ないよね。
確かにただの個人商店が宣伝もせずに続けて客が来るわけはないけどさー。
記事を上げ続けていけばいずれ人が来るのか、それとも何らか宣伝する必要があるのか。悩むところですな。
0871ヘイホー
垢版 |
2018/02/08(木) 07:56:13.80ID:8XOxKlC30
ありがとー!
やっぱり3ヶ月だとか100記事だとかをやってみないとわからないんじゃね?って思う!
ので、アクセスはあまり気にせず頑張ります!
0872クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/08(木) 08:09:42.85ID:co9HmKQf0
今コピペまとめアフィカスが終焉を迎えているから
自分で記事書いてる純粋なブログは以前よりは有利になると思うよ
0874クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/08(木) 12:04:30.71ID:sGSUmTzF0
>>872
全然迎えてない
ある時期を境に企業が買取ったところが多くその時に買われなかったサイトが閉鎖してるだけ
言うてもあじゃじゃーしたとか怪しいニュースとか聞いたこともないとこが閉鎖しただけ
0875クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/08(木) 17:50:04.13ID:TtQVNBrC0
今日2円昨日は3円…
0876ヘイホー
垢版 |
2018/02/08(木) 22:42:00.96ID:8XOxKlC30
今日もシコシコ1記事投下
pv数はもちろんゼロ!!
へ、お前ら笑えよ。。。
笑えーーーーー!!!!泣
0877クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/08(木) 22:59:54.46ID:JYBDsqTA0
サチコくらいは登録してるんですよね?
WPはブログサイトと違って自力で見てもらえるようになるまでが長いよな
情報サイトとかならツイッター使うのも手だけどジャンルによっては
メンヘラやストーカー呼び寄せそうでツイッターとはリンクしたくないものもあるわ
0878ヘイホー
垢版 |
2018/02/08(木) 23:14:54.62ID:8XOxKlC30
サチコさんはもちろんやってます
インデックスはきちんとされてるのを確認済みです
結局は検索流入じゃないと意味無いと思ってるのでSNSは消極的です
0880ヘイホー
垢版 |
2018/02/09(金) 00:06:18.54ID:A3RjE5xu0
やってるにはやってますよ!
ただバズって一時的なものでアクセスは増えてもすぐ元に戻ると思います
長期戦で見てるので短期的なバズはあまり狙ってません
そのアクセスが滞在時間長ければドメインのためになると思いますが、今の自分の記事にそこまでの力はないと思ってます泣

むしろ1秒離脱とかが増えてマイナスじゃね!? とか思っちゃうんですけどどうでしょうか?
0882クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/09(金) 00:20:18.63ID:ti9h4Uyj0
変に登録しないほうがいいのでは。
ランキングサイトに搾取されるだけだし
嫌がらせも多いよ
0883ヘイホー
垢版 |
2018/02/09(金) 00:39:38.70ID:A3RjE5xu0
トレンドアフィリやろうとしてブログ村やったことありましたがあれは特に意味無いと思いました
まずあのバナーを貼るのが視覚的にダメな気がする
0884クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/09(金) 03:08:54.05ID:3qjB5MEr0
個人的には短期バズてあろうと、ブログ村であろうとドメインのためにやるべきだと思ってる。

理由は流入ではなく、被リンク。

Googleサイドのことを考えると評価に入れてないとは考えづらい
0885ヘイホー
垢版 |
2018/02/09(金) 06:03:12.13ID:A3RjE5xu0
ああー、被リンクの為か、すごく納得したわ
SNSもっとやるわ!
ありがとうございます!
0886クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/09(金) 18:57:56.46ID:1hDhL6iM0
YOUTUBEの85%は月に200円も稼げてない
とグーグルがいってる
だからユーザー1000人 月4千時間にしても問題ないと

さて、Webはどうかな?YOUTUBEに切られたやつがわんさかきそう
0888クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/09(金) 23:02:20.94ID:y9wrWL/+0
youtubeはチャンネルの内容をGoogleが機械的に判断できないから、下をきるしかないんじゃない?

ウェブは記事ごとの内容を文字で読み取れるから、ターゲッティングしやすく、広告効果がでてるとかありそう
0889クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/10(土) 19:31:11.80ID:vsDGtBzl0
確かに動画の内容は機械的に把握出来てないよね
モロにテレビ番組の違法配信やどこかでパクってきた画像とテキスト流してゴミ動画が多すぎる
オリジナルコンテンツかどうかを全く判別出来ないんだろう
0893ヘイホー
垢版 |
2018/02/14(水) 00:26:18.32ID:EEf4Rr2f0
旅行行ってて更新出来なかったけど今日も1記事投下!
今日のpvは0だけど三日前4pvあった笑
希望が微かに見えてきたぞ... ...
0897ヘイホー
垢版 |
2018/02/14(水) 20:22:24.88ID:pnp6FHuF0
>>895
IT系のことだったり旅行だったり
もうなんでも書く雑記でやってこうと思ってます
0898クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/14(水) 21:19:53.70ID:mTtREoR70
雑記はいばらの道やで
専門性ありきならまぁええとおもうが、アクセス狙うならかなりきついし、とれてもアクセス止まりの可能性が高そう
0899クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/14(水) 21:27:41.16ID:5VCN5p+K0
専門サイトは既にレッドオーシャンだから
よほどニッチなジャンル狙わない限り荊の道であることには変わりない

有名になれば何書いてもアクセス稼げる雑記系の方がまだ可能性はあると思うが
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況