X



ニートがアフィリエイトで社会復帰を目指す 4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/06/07(水) 09:24:33.36ID:xCWSFbBd0
「社会人がアフィリエイトで独立を目指す」スレの『ニート版』パート4。

雑談などを交えながら一緒に頑張っていきましょう。

※荒らしはスルー。
荒らしへの応酬も嵐と心得よう。

・前スレ
ニートがアフィリエイトで社会復帰を目指す3
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1488585964/
0224クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/07/03(月) 10:57:40.00ID:dYr/a9RY0
>>223
PPCアフィ向けのSEOの技。ホワイトハットではあるもののまさにビギナーズラックだろうし、1年以上したら落ち込んできたから、コツコツ試しながらやらないとと思ってるよ。
0225クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/07/03(月) 23:03:03.21ID:UPZTRWBJ0
速報です。
渋谷区代々木で凄まじい爆発音が発生。火災も
騒然となっています。
https://more-news.jp/article/detail/28743
0226クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/07/04(火) 02:20:39.03ID:m4yxm5Bs0
でも でも でも でも
0227りあべり
垢版 |
2017/07/04(火) 21:25:52.12ID:TLHJxTSt0
ニートですがアフィリエイトやってみたいです
0228クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/07/04(火) 21:38:51.48ID:fopRoHQJ0
>>227

ここにスレ書いている暇あったら、行動起こすべし。
0229りあべり
垢版 |
2017/07/04(火) 21:50:37.17ID:TLHJxTSt0
>>227

レスありがとうございます

何をやったらいいかわからないのですが

手始めにまとめブログつくってみました!
0230りあべり
垢版 |
2017/07/04(火) 21:51:09.08ID:TLHJxTSt0
>>228

アンカーまちがえました
0232クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/07/04(火) 22:43:01.44ID:EqDwl13G0
ガンバレ!!
0234りあべり
垢版 |
2017/07/05(水) 01:45:25.47ID:vHaj7Az00
稼げないですか??

アクセスを集めるのに何がいいかと考えて

まとめブログを始めたのですが。

ちなみに2つ作って今日は100PV/Dayと60PV/Dayでした

ブログ開設4日目です。
0236ブラックダック ◆BLACK/zEy5ba
垢版 |
2017/07/05(水) 02:01:20.27ID:jA6ySIeJ0
>>233
「まとめはオワコン」みたいに言われてるよね

でもまとめはサテライトに使う予定なんだ
つまり収益源よりアクセス源として見てる
0237りあべり
垢版 |
2017/07/05(水) 03:56:11.91ID:vHaj7Az00
>>236
あ、自分もその発想で始めましたw
まとめブログにアドセンス貼るのではなくて
複数のまとめサイトのアクセスを集中させて
目的のサイトに誘導するみたいな!
あんま意味ないですかね??
0238クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/07/05(水) 05:41:59.63ID:pmTrYycF0
長期的に取り組むなら、お金にまつわる話にしたほうがいい。
人生、生きていくにはお金が必要だ。

漫画やゲーム攻略などでお金が落ちるのか。

そこをよく考えよう。
0239クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/07/05(水) 05:46:44.36ID:pmTrYycF0
自分の人生でお金が必要な場面を考えてみる。

働くか(仕事探す)
借りるか(借金)
病気(今の保障で十分か)
ネット購入でないと成立しないもの、レジ購入が恥ずかしい(オナホール、ダッチワイフ。エネマ)
0240クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/07/05(水) 06:31:54.46ID:/vR2FVok0
>>238
わかる
カネ関係の記事書くとツイからのアクセスがすごい
まーあそこもほとんどがアフィリエイターだからってのもあるけど
0241ブラックダック ◆BLACK/zEy5ba
垢版 |
2017/07/05(水) 07:05:57.23ID:jA6ySIeJ0
>>237
>意味ないですかね
意味はあると思います

まとめサイトのメリットとして
・記事数を安定して増やしやすい
・アクセス流入源を確保しやすい
・だからアクセスを増やしやすい
というのがありますね

ただまとめのデメリットに
・(多記事)更新の負担が重いわりに低収益
というのがあるでしょう

サテライト目的で収益性には目をつぶるとしても
更新の負担をどう減らすかがまとめ運営の焦点です
これはツールの活用に活路を見いだしたい
0242ブラックダック ◆BLACK/zEy5ba
垢版 |
2017/07/05(水) 07:19:03.03ID:jA6ySIeJ0
>>238
アフィの高単価案件が集中してる金融、転職など
収益性が高い特定分野はもちろん狙っていきたい

ただ当然それだけ競争も激しいから
集客面が問題になってくる
かんたんに集客できたらみんな金持ちになるわけで

そこでフロントエンドのサイトで集客して
バックエンドのサイトで収益化する
というレイヤー構造を構築していく

マンガやゲームやまとめではあまり金は落ちないが
集客用のフロントではアリだと思う
0243ブラックダック ◆BLACK/zEy5ba
垢版 |
2017/07/05(水) 07:28:31.61ID:jA6ySIeJ0
ただオレはアダルトは一切やらない
なぜならアダルトはフロントに適さないから

アダルトはまとめ以上にアクセス取れるけど
アダルトからはアダルトにしかアクセス流せない
まとめならまだ他ジャンルに流せる

アダルトはほかに法的リスクもあるし
サーバや広告が制限されるとか
独自要素が多いから敬遠してる
0244クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/07/05(水) 09:07:15.65ID:9ZIjeJG90
例えばフロントにどんな感じのサイトをもってくるの?
0245ブラックダック ◆BLACK/zEy5ba
垢版 |
2017/07/05(水) 20:37:14.27ID:jA6ySIeJ0
>>244
オレが一番分かりやすい分類だと考えてるのは
フロントエンドがクリック報酬型のアフィを貼るサイト
バックエンドが成果報酬(物販)型のアフィを貼るサイト

フロントは高アクセス・低収益/バックは低アクセス・高収益
フロントからバックにアクセスを流しお互いの弱点をカバーする

オレはフロントにまとめを置くけど
フロントでイメージしやすい代表はトレンド
逆にいかにもバックって代表は商標とか

あと更新量の関係でフロントがブログで
バックがHTMLサイトになることが多い
0246りあべり
垢版 |
2017/07/05(水) 22:53:54.76ID:vHaj7Az00
>>245
まとめブログに広告貼る場合
クリック報酬の広告貼るのと
成果報酬型の広告貼るのと
自分のアフィサイトにアクセス流して
属性を絞るのではどれが一番効果的でしょうか?

と、アクセス皆無の弱小ブロガーが質問して
すみませんでした。
0247りあべり
垢版 |
2017/07/05(水) 22:59:37.85ID:vHaj7Az00
>>241
ツールを使って記事を書くのは

よさそうですね
0249ブラックダック ◆BLACK/zEy5ba
垢版 |
2017/07/06(木) 00:04:21.49ID:4vFJ3uCh0
>>246
サイトの分野によって最適な広告戦略は異なるので
自分で試行錯誤するのが一番だと思いますが

基本的な考え方だけ言うとサイトやブログの
コンテンツと広告の内容が近いかどうかだと考えます


>クリック報酬の広告
VIPやなんJのような雑談系板など
ノンジャンル系だとこれが一番無難でしょう

とくにまとめの場合は多更新なので
広告を貼ったり貼り替えたりする
メンテが必要ない負担の低さが大きいです


>成果報酬型の広告
これがポンポン売れれば理想なのですが
特化してジャンルに合わせないとまず売れません
これを貼りたいならまとめでもバック寄りの運営になるでしょう

たとえばゲームのブログでゲームの広告とか
まとめの内容が広告に直結する場合なら最適です
(善悪は別にして、まとめ風の偽装広告もこのパターン)


>自分のアフィサイトにアクセス流し
ブログと広告のテーマが部分的に一致しているが
成果報酬を貼りにくい場合もよくあると思います

たとえば芸能系ブログで
がんで亡くなった有名人を記事で取り上げて
最後にがん保険の広告を載せても唐突だし
露骨さに反感を持たれたりして成約しないでしょう

そこで別のがんの情報と保険がメインのサイトなどに
アクセスを送ってワンクッション置くと
読者の反発も弱まると思います
0251ブラックダック ◆BLACK/zEy5ba
垢版 |
2017/07/06(木) 00:19:07.35ID:4vFJ3uCh0
>>248
ぜんぜん
まだこれからです

ただし昔にもアフィをやっていたので
右も左も分からない、というわけではありません

その頃は本業が忙しいし専業で喰えるほどではないしと
中途半端な形で終わったのですが
もしもっと集中してやってたらと少し心残りがありました
0253ブラックダック ◆BLACK/zEy5ba
垢版 |
2017/07/06(木) 02:08:46.14ID:4vFJ3uCh0
>>252
>サイト跨いで誘導して成約させる
違和感があるかもしれませんが
まとめの文脈の話です

まとめサイトには嫌儲とかアンチアフィの層がいるので
あまり商売ッ気を前面に出さないことが多いです

実際まとめサイトを見てみると
ほとんどはクリックがメインで
アソシエイトがある場合もけっこうあるが
高単価の成果報酬を直接ゴリゴリ売ろう
というところはあまり見ないです

ワンクッション置いて別ページで
まとめ風広告というのはたまに見ます
0254りあべり
垢版 |
2017/07/06(木) 02:19:29.27ID:sHMmJgFO0
>>249
自分は何も考えずVIPで作ってアクセスを集めようと思ったのですが

クリック報酬だとA8でも1円とかだったので

他ジャンルでも作ろうと思いゲーハーまとめもつくりました。

ですが>>242の意見も踏まえ

投資まとめも作ろうと思い、ドメインとサーバーを契約しました

かれこれ10個以上はまとめブログを運営しているのですが

あまり効果はないでしょうか?
0255りあべり
垢版 |
2017/07/06(木) 02:21:29.27ID:sHMmJgFO0
>>253
アンチを意識することも大切なのですね
0256クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/07/06(木) 05:51:22.77ID:eq0W3Gih0
成功報酬のサイトは広告に合わせた設計にしたほうがいいかも。

例えば求人系広告は同じようにみえても、
対象者の年齢層や現在の状況によって広告主が決まっているから
サイト作成のアプローチを考えなくてはならない。
※サイトと広告がマッチしていれば成果が発生しやすい。

テーマがはっきりしてないPVで稼ぐようなブログは
アドセンスが向いているかも。
※サイト内容に合わせた広告と検索者の嗜好に合わせた広告が表示されるから。

・・・というように適材適所で
広告を考えると戦略的に計画できる(ような気がする)
0257ブラックダック ◆BLACK/zEy5ba
垢版 |
2017/07/06(木) 07:09:28.88ID:4vFJ3uCh0
>>254
>あまり効果はないでしょうか?
サイトをいくつ作れば効果があるか、記事はいくつかなど
具体的な費用対効果の基準はケースバイケースなので
自分で測定していくしかないと思います

ですがやはり基本の考え方だけ言いますと
「成果報酬の主力商品のサイト/ページを
検索エンジンの1ページ目に表示する
もしくはそれに相当するアクセスを流す」
というのが主目的で、サテライトはその手段です

前述のようにクリック型だけだと楽だけど低収益だし
成果型は高単価だけれど集客が難しいので
フロント/バックに分けると、自然とその形態になります

そしてサテライトサイトやその記事、リンクが
いくつ必要かは狙うキーワード(アクセス数)によって変わります

ビッグならサイト100個あっても上位に行けないかもしれない
逆にスモールならサイト1個で上位表示できるけど
アクセスがあまりに少なくて売れないかもしれない

じゃあどれくらいのキーワードを狙えばいいのかというと
最初の話に戻って、費用対効果を測定するわけです

「投資まとめ」の例で言うと
アクセスを流す先の金融系サイト(FXとか?)を
アクセス解析などで調べて商材の成約率などと突き合わせて
サイト制作の労力に対して費用対効果が十分かどうか判断します

ただし注意点としては、サイトを作った初期には検索エンジンの評価が低く
細かい測定に意味がないので、無条件に記事を足していく時期も必要です
0258りあべり
垢版 |
2017/07/07(金) 03:47:56.77ID:BZQYn8zZ0
>>254
ブラックダックさんって

黒子さんとは別人ですか?
0259ブラックダック ◆BLACK/zEy5ba
垢版 |
2017/07/07(金) 07:42:54.12ID:Q0G+bMnm0
>>258
別人です

なぜそう疑うのかは分かりませんが
たとえば「検索エンジンの1ページ目に表示する」
ことの重要性はちょっとググればたくさん出てくる
アフィリエイターの常識的なことなので
とくにオリジナリティのある主張ではありません
0262クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/07/07(金) 08:27:45.93ID:QM4osXTE0
疲れた
今日は全然記事書く気がしない
気ははやるけど休む
0263クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/07/07(金) 10:23:58.30ID:IYp0mrwF0
>>261
いやいやキチガイお前だろWWWばれてるぞW
0264りあべり
垢版 |
2017/07/07(金) 20:54:06.19ID:BZQYn8zZ0
>>263
384 名前:警報君パト巡回中 2017/07/07(金) 09:06:53.67 ID:IYp0mrwF0

386 名前:警報君パト巡回中 2017/07/07(金) 10:22:09.60 ID:IYp0mrwF0

390 名前:警鐘パトロール君4.0号 2017/07/07(金) 13:47:42.31 ID:IYp0mrwF0

あなたこっちにも来てたんですかw

挙句の果てに>>261さんになすりつけてるしwwwww
0265りあべり
垢版 |
2017/07/07(金) 20:57:57.93ID:BZQYn8zZ0
>>263
黒子さん警報君のせいで大分疲弊してましたね

あなたの目的はなんですか
0266ブラックダック ◆BLACK/zEy5ba
垢版 |
2017/07/07(金) 21:54:17.19ID:Q0G+bMnm0
>>260
文字数の量より検索されやすいキーワードを的確に
文、とくにタイトルに埋め込める方が重要では……?
0267ブラックダック ◆BLACK/zEy5ba
垢版 |
2017/07/07(金) 22:08:09.40ID:Q0G+bMnm0
>>266
今考え直してみたけど丁寧に言うと
どっちが重要ってことでもないのかも
まとめなら文字数が確保しやすいってだけで

文字量もキーワードも成約させるコピーも全部大事
ただ検索キーワードは学校の作文とかとぜんぜん違う
アフィ特有の技術だから問題意識は常に持っていたい
0268クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/07/07(金) 23:31:14.59ID:kw7ASYeo0
相模原大量殺人事件からまもなく1年
今度は三島市で無差別殺人か?
https://more-news.jp/article/detail/28961
morenews編集部より
0269ブラックダック ◆BLACK/zEy5ba
垢版 |
2017/07/08(土) 01:56:31.64ID:WAT2lc3U0
>>252
>サイト跨いで誘導して成約させる人は初めて
自分の中で少し引っかかってたんだけど……今思いついた

これの一番シンプルな説明はそもそも「アフィリエイト自体」が
「サイト跨いで誘導して成約させる」仕組みだからアリだと思う

アマゾンとか販売元のサイトで全部売ればアフィする必要ないんで
紹介者とは分業した方が効率良いと販売元も認識してるんでしょ

だからそれと同じようにフロントとバックを分けるというのは
フロントのサイトがバックの仮想アフィをしてるようなものだから
アリというのがオレの考え
0270クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/07/08(土) 07:21:37.32ID:6ojcD6Jj0
>>265
関係ないスレを荒らすあなたの目的はなんですか?笑
0271クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/07/08(土) 11:17:51.36ID:OlU6QGcS0
ああ、もうダメかも
自動ペナに引っかかってそれ修正して一度復活したと思ったら、
今度は売上が全然だ・・・アフィもアドセンスも
0273クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/07/08(土) 14:36:18.29ID:6ojcD6Jj0
>>272
嘘はやめましょうねニート君笑
0275クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/07/08(土) 17:46:20.92ID:6ojcD6Jj0
荒らしお疲れ様です↑w
0277クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/07/08(土) 19:45:41.01ID:6ojcD6Jj0
↑↑
あんたも暇ねぇww
0278クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/07/08(土) 19:53:50.91ID:Sc7+rw940
もうやめろよ。争いのための争いになってるじゃないか。社会のド底辺を這いつくばうボクらが争って誰が喜ぶかよく考えたほうがいい
0281クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/07/09(日) 11:40:17.37ID:fqJQy/600
ほんと笑

黒子が必死になったところで所詮底辺のあがき笑
雑魚はどこまでいっても雑魚なんですよ笑
0283クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/07/09(日) 12:23:25.69ID:G1DcZzSm0
ブログしてから10日で3か月になるのですが、一日のPV150程度しかありません。 しかも検索から流れて来るのはほぼありません。 このブログ捨てた方がいいですか?
0286クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/07/09(日) 13:10:24.35ID:G1DcZzSm0
>>284 ありがとうございます、とりあえず半年やってみます。

>>285 ブログ村からです。一日50ユーザーぐらい訪れます。
0287クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/07/09(日) 14:53:09.82ID:fqJQy/600
>>282
底辺wwwwwwwwwww
0289クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/07/09(日) 21:18:48.79ID:XRKdekhD0
>>286
いまのブログは、そのポータルサイトからのアクセスだけを追い求めてみては?
で、検索エンジン経由でアクセスを稼ぐブログを別個に作ってみる
戦略をポータル経由/検索経由にそれぞれ絞って運用すれば、確かなノウハウがたまるんじゃないですかね
0290クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/07/10(月) 11:40:00.89ID:cQJ409TI0
>>289
それでやってみます!アドバイスありがとう。
とりあえずもう1個ブログ作ってきます。
0296クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/07/11(火) 13:20:28.06ID:Zs96WM3z0
みんな何でニートになったの?
0298クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/07/14(金) 02:05:07.43ID:/9TPzqVx0
>>297
みんなそう言って俊足で消えてるから続くなら勝手にやればいい。
みんな「俺は続けるぜ」で続いてないけどね。
やってやんぜ的なこと言われても何の信頼性もないし継続的な行動でしか示せんからやるならやれ。
0307クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/07/18(火) 02:33:50.71ID:xl5FxD860
最近は長文SEO効果は薄れてきてると8桁アフィリエイターが言ってた
0308クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/07/18(火) 06:03:36.87ID:2NrZMP200
俺みたいな低能が検索アルゴリズム考える社員だったとしても
長文だからってだけで加点しないわ 短すぎたら減点するくらいじゃね
0311クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/07/19(水) 02:08:47.77ID:MLoTxN0U0
いる
0313クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/07/19(水) 18:25:59.19ID:xG2+3RjF0
月100越えして脱ニートしました
大学卒業→OL1年で辞める→キャバという人生詰んだコース
→ニートになりアフィリエイト始める→1年で月50万→1年半で100万達成
0315クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/07/19(水) 21:15:06.06ID:2P40DDRI0
1年で月50万→1年半で100万達成
これが本当なら凄い

脱毛とかかな
女性は脱毛系が多いから
0316クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/07/19(水) 22:07:44.70ID:xG2+3RjF0
>>315
嘘じゃないよジャンルは美容系です
キャバやってて女性は美容のためなら大金払うの知ってたからね
高額案件狙いで思い切って投資してけば自然と稼げるようになったよ
0317クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/07/19(水) 22:53:40.53ID:2P40DDRI0
>>316
それ何年前の話?最近?
美容の高額案件狙いなら脱毛しかないんだが
0319クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/07/19(水) 23:31:04.52ID:2P40DDRI0
>>318
でさ、それ何年前の話?
0322クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/07/20(木) 11:11:58.82ID:iXZpihaZ0
>>321
ASP会社が特別に出してくれる単価報酬金額
一般の人が2000円のが7000円くらいになったりはザラにある
当然沢山売ってるアフィリエイターに出してくれるもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況