X



立花岳志 No Second Life その3 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/06/10(土) 15:46:03.82ID:1QZ/BlGy0
理由は知りませんが立花現象といって立花に関するスレは急に書き込めなくなるので新スレを立てます

前スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1482485897/

立花岳志オフィシャルブログ「No Second Life」
http://www.ttcbn.net/no_second_life/

ブログになる前の日記サイト(日記猿人)
http://www.ttcbn.net/omoukoto/1997/970821.html

立花(タッチー)は、どのサイトから自分のサイトに来たかを重視しているみたいなので(Google検索から来た=自分のサイトは信用されている)そこのところヨロシクです
0519クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/13(土) 16:59:59.70ID:xBY7f0bJ0
寿司屋で顔を真っ赤にして悶絶してるところ撮ってくれよ(笑)

今日のスライドショーもPhotoshopかな?
大爆笑
0520クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/13(土) 21:34:30.21ID:GauKGGML0
本当に寿司の感想が悶絶しかないな。
あと「○○(店の名前)劇場」、シメの「オススメです!」がテンプレ。
0521クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/14(日) 11:47:40.40ID:Hd+K5Z590
>>518
本音では若い美女と逢瀬できるのが羨ましいんだろ、キミ。ビリーフ解放しなよ。
0522クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/14(日) 11:58:37.91ID:tLFxeZ+I0
>>521
アンチなカキコミに反応するビリーフを解放して仕事しろww
0525クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/14(日) 15:08:52.22ID:Hd+K5Z590
高収入、高身長、高学歴。
港区生まれ港区育ち。フリーランス。自由。
藝大卒の奥さんに、若い美女の彼女。
村上春樹の世界だね。
0527クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/14(日) 16:09:04.46ID:idjUuXsa0
2018年1月
https://www.ttcbn.net/no_second_life/archives/89022
もう20年以上お世話になっているナベさんのお店だ。

2017年4月
https://www.ttcbn.net/no_second_life/archives/77279 空海は大好きなお店で、オープン以来11年間通い続けている。

2017年2月
https://www.ttcbn.net/no_second_life/archives/74040
もう10年以上通っているが、日々進化するナベさんワールドが本当に素晴らしい。

2016年7月
https://www.ttcbn.net/no_second_life/archives/66083
空海のご主人ナベさんと知り合ったのは、もう20年も前のこと。当時別のお店で働いていたナベさんのお寿司の大ファンになり、20年通っている。

2016年8月
https://www.ttcbn.net/no_second_life/archives/67301
空海の大将ナベさんとはもう20年の付き合い。

2015年8月
https://www.ttcbn.net/no_second_life/archives/52890
大将のナベさんが一人で切り盛りするお店だが、もうすぐ開店10周年。
そしてナベさんとは、その前のお店のときからのお付き合いで、もうかれこれ18年くらいの付き合いになる。

2015年2月
https://www.ttcbn.net/no_second_life/archives/48417
行った先は、もう15年近いお付き合い。東急東横線の都立大学駅から徒歩2分ほどのところにある「空海」というお店。

2014年7月
https://www.ttcbn.net/no_second_life/archives/41706
大将のナベさんとは、もう15年以上のお付き合い。
0529クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/14(日) 17:27:42.47ID:i8a9UN3q0
>>525
村上春樹の世界はポリアモリーやないからwww
0531クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/15(月) 02:19:22.48ID:OeGOtD4G0
>>525
村上春樹の世界でなく、田中康夫の世界だろ?
いいねーそんな男になってみたいもんだねー
でも、たっちーにはなりたくない
0533クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/15(月) 07:28:53.01ID:i0cChACm0
>>532
マッチ棒が田中康夫を理解したら期待大じゃねw
著者 ブロガーと騙る割には村上春樹しか知らないから
0534クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/15(月) 11:23:10.90ID:6e8LKs4b0
会ったときになんクリがバイブルみたいなこと言ってたぉAmazonでレビューも書いている
https://www.amazon.co.jp/gp/customer-reviews/RVDD7CB4S9HTW/ref=cm_cr_dp_d_rvw_ttl?ie=UTF8&;ASIN=4101434018

しかし田中康夫が週刊誌に連載を持っていて六本木あたりの店のレビューを書いているが
立花と同じ店を書いても、こうも違うものかと思うよ(被っている店が多い)
0536クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/16(火) 20:49:34.02ID:ldppSKNw0
腰痛とか理屈を付けて楽な方に流れるのがコイツ

楽な方に流れるんだから田中康夫みたいに努力している人と
一緒にしちゃ駄目
0537クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/16(火) 22:06:56.68ID:H9cO0LZL0
奥さん公認で、ほかの女に腰振り放題になったのでハッスルし過ぎて腰痛になったのでは?

もう、歳なんだから。
0539クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/17(水) 00:19:36.18ID:1Va7aHPB0
やれやれ。僕は射精した。
0540クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/17(水) 11:12:28.30ID:gpGAb4Q80
>>1 にある立花現象のために一応、新スレ立てておいた
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1516154958/

なんか嫌な予感がするので

ここが書き込めなくなるまで、ここを使ってください
0543クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/17(水) 19:02:43.97ID:gpGAb4Q80
すみません
このスレを立てた者なのですが
前のスレが急に「間違えた方向に」とかいって
書けなくなり
今回も同じことが起こりそうな気がしたので
慌てました
ごめんなさい
0544クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/18(木) 10:52:50.26ID:gNfXujQa0
まあ書けなくなるまではここ使ってようぜ
0546クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/19(金) 20:57:05.80ID:D1/42faL0
DVDが最も高画質なメディアだと思っている人たちだからね
0547クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/20(土) 16:45:44.05ID:PHU5mzk70
「一日一捨」再開って再開が何回目だよ

どうせすぐに飽きる
0549クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/20(土) 18:16:25.81ID:HEIiz8p90
腰痛を理由に休んだり今さらアップルTVや去年行った寿司屋やレストランの話をしてたりまた断捨離を始めたり実はブログもネタ切れ気味なんじゃないか?
本当に腰痛だったら申し訳ないけど。
0550クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/20(土) 19:57:11.25ID:pAwUaFz/0
もう、あのブログらしきものは時系列がめちゃくちゃ
そこだけは村上春樹が影響を受けた海外文芸みたい
0552クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/20(土) 21:55:37.52ID:o4e83PzH0
お知らせは最後に配置してほしい
お知らせのほうが記事より分量が多いのはどうなの
0556クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/22(月) 09:57:18.22ID:JIb4CwcM0
>>555
ポリアモリーですからw
0557クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/22(月) 19:58:55.51ID:J9qxa+2i0
>>554
どう見てもこのおばさんはハゲの頭頂部撮ってるよね。
0559クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/24(水) 08:52:51.57ID:zOVVU7sr0
質より量より更新頻度って
ある意味
質と量はどうでもいいってことだよね

そして酷い記事を更新して
自己満足
0561クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/25(木) 19:24:00.31ID:IIR/FZSL0
年明けに出るはずの本ってボツったの?

ねぇ本を出す出す狼少年
0562クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/25(木) 19:28:37.55ID:5s4VvZy30
>>561
そーいや、去年って本は出版されたか?
わたしが知らないだけ?
0564クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/26(金) 11:56:40.28ID:lIsFBR8k0
Posy by Honeyはチミが嫌いなバルビゾンが出してる雑誌が運営しているんだよ
そもそも女性誌の店に行くってポリアモニーのようにバイセクシュアルなの?
0565クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/27(土) 20:49:51.82ID:qIMPKIod0
ほんと更新頻度だけ笑笑
書いてる内容は140文字で足りる笑笑

本文より広告の方が多い笑笑
0566クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/28(日) 17:20:15.66ID:RoUVgkBu0
>>562
3月に本が出ると書いてあったようなきがしますけど・・・
0568クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/28(日) 22:32:05.52ID:RoUVgkBu0
岳志の奥さんの曲を聴いてみた。先輩として恥ずかしい。この人の曲を聴いて
芸大を出ていることが売り物になると思うだろうか?

思うのは、どしろうとだけである。
0570クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/29(月) 16:21:10.87ID:v18XmByb0
1時間に7300文字が凄いって自慢しているが書くことが決まってる場合と考えながら打つ場合のスピードは違う。

あと、7300文字はそんなに凄い数字じゃない。
0572クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/29(月) 17:51:10.70ID:TTLJvHbo0
その調子で質も量もあるブログを期待しています

…ほんと何も考えずに盲目手に打ってんだろうな
0573クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/29(月) 18:40:18.60ID:lHMVflvL0
Topbuzzすごい。今なら先行者利益で誰でも稼げるみたい。俺はこれで先月100万稼いだ。動画を転載するだけだから簡単。ユーチューブより単価良いよ。下のURLからLINE@を友達追加すると色々教えてくれて便利。
http://blackmagician.heavy.jp/topbuzz/
0575クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/29(月) 21:47:14.96ID:MNK0ij2B0
>>518
うちの住まいの近所ですね。ミッドタウンのオランジェなど。買い物のときに必ず前を
通ってます。先日、立花に似たはげが電話しながら歩いていましたが、よくみると
違いました。立花を知ってからというもの、近所を歩いているはげには、注意してます。
0576クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/29(月) 22:48:06.99ID:TTLJvHbo0
>>575
わたしも麻布十番だから背の高い禿を見るとガン見しちゃうよ
しかし、ブロガーって、こんなもんなのかね
http://www.hitode-festival.com/entry/2017/06/25/124003

病める世間の象徴のように見える
0577クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/29(月) 23:31:23.87ID:MNK0ij2B0
>>576
先日友達に会って、立花夫婦の話をしたんです。その人音楽関係の方でして・・・
立花(プロブロガー)と元作曲家(東京芸大卒)が夫婦だときいて、目をむいて
びっくりしてました。

大体ブロガーなんて世間ではぷーたろーくらいにしか思われていません。そんな
何やってるかわからない奴と、いちおエリートと言われる女が結婚したなんて!と
思ったんでしょうな。

で、立花の奥さんが音楽を手がけたアニメ、「ゼーガペイン」の話をしたら、
「聞いたことないなぁ」と言ってました。もしかしたらこれって、マイナーなんですね?

わたしアニメには疎いもんで。
0578クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/30(火) 02:33:00.35ID:txtBowhJ0
>>577
私もアニメの名前とは知らなくて最初は医薬品の名前かと思いました
立花にいわせると交流は一流の人は一流の人同士、三流も然り
有言実行なんではないですかね

私もブロガーは疎いのですが、おっしゃるように、それ自体が胡散臭い
その中でも彼は前コメの人よりも酷い「三流」であることは解ります
0580クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/30(火) 23:00:37.54ID:txtBowhJ0
こいつは190センチのハゲ以外に服装のセンスが悪いなどの特徴あり
0581クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/31(水) 02:16:20.12ID:40nZFbWh0
Topbuzzすごい。今なら先行者利益で誰でも稼げるみたい。俺はこれで先月100万稼いだ。動画を転載するだけだから簡単。ユーチューブより単価良いよ。下のURLからLINE@を友達追加すると色々教えてくれて便利。
https://blackmagician7.tumblr.com/post/170300210175/
0582クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/31(水) 14:33:14.72ID:wqlaNosz0
自己肯定、自己肯定なんて言ってるけど、自己否定と自己肯定は背中あわせだからね。自己肯定ばかりしているから、ひとりよがりになるんだよね。立花はトレーニングで嘘を書いたり、不味い店を褒め称えたり、それでもOKと思っている。

自分にOKを出すって、間違ったことでもYESといって謝らんこと?
奥さんのほうも、カタチ派とじぶん派にわけて、3月に催しをやるってことは、自分の思いに自信がないからじゃないの?

自信があれば集団行動なんてとらなくてよいもの。全ては、自分の才能を誰かに否定されたことが
発端にあるんだろうな。音が苦なんて書いてさ。

大塚ほど看板を大切にしている人はないよ。前にやってたHPか何かで、「何かをやるには、看板がないとだめだ」と書いていた。でも看板があってもやっていけなくて、スピにたどりついたんだろうな。今でも看板(自尊心)は捨て切れていないよ。

自尊心を捨てきれていたら、有名人の名前をプロフに書かない。
0584クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/31(水) 22:58:34.78ID:WdwaIFVJ0
>>582
看板の話は記憶にある
これだけ他人のふんどしで飯を食ってる
自称実力派は珍しいね
0585クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/31(水) 23:21:59.88ID:wqlaNosz0
>>584
普通じゃないですね。奥さんも必ず、有名人のお話を出します。何かまずいことがあると、
「あの有名な、○○さんも同じなんだから」的なことを書きますね。

読んでいて底が浅いし、頭がいいとは思えないです。
0586クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/01(木) 16:41:53.15ID:rV9Ge3+20
https://www.ttcbn.net/no_second_life/archives/89766
ブログとメルマガ、SNSに、さらにnoteが加わって、ますます楽しくなりそう。

くそつまんないメルマガ取ってんだけど読んでもないし
どこが楽しくなっているのか教えてほしい
0587クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/01(木) 16:44:57.95ID:/yHamRKH0
noteで1000円取ってるから無料メルマガは「役目が終わった」と停止すると思う。

金もらってクローズドな事が出来る方が本人にとっては都合がよいはず。
0588クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/01(木) 17:41:33.24ID:rV9Ge3+20
まぁFacebookの秘密グループ(非公開グループではない)とか
チャンネル持ちすぎではありますね

それらを維持しているとは考えられないので、放置したまま
持ち続けてSNSフォロアー合計何人とかいうのかと
0589クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/01(木) 17:43:02.86ID:rV9Ge3+20
ちなみに公開から4時間半後の現在
立花noteの購読者ゼロ
0591クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/01(木) 20:52:10.41ID:QIa1nTyA0
>>586
有料メルマガやらないってら言ってたけどね。
自分の発言になんの責任も持たない奴
0592クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/01(木) 23:38:10.58ID:rV9Ge3+20
>>591
思い出した。無料メルマガなどが面白ければ本に繋がるから
どんなにいいことを書いても無料でやるって書いてたね
0594クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/02(金) 07:35:34.48ID:R9LsooYo0
いつも強気の価格設定
0597クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/02(金) 16:07:00.59ID:B6dHP2+D0
https://www.facebook.com/ttachi/posts/1752759658077430
来月出版になる自分の本の原稿の赤入れしてる。
すっごく良いこと書いてて感動してウルウルした♡

自分の書いたことを絶賛して感涙してしまう、まさに悶絶教祖

そのFacebook投稿にいいね!した信者の数、現在50人
0598クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/02(金) 17:13:09.82ID:Vzq0+2jA0
https://www.ttcbn.net/no_second_life/archives/20729
無敵のメンタル(こちらもオリジナルではなく、人の造語)ではないね。ネットでの
陰口に反応してますよ。
0600クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/02(金) 17:38:54.10ID:9IzaXB450
ちなみに上のはAmazonのURLを省いてみた
0602クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/02(金) 17:42:15.64ID:9IzaXB450
やっぱりAmazonのURLは貼れないようだ
0603クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/02(金) 17:44:09.39ID:9IzaXB450
本当かどうか知らんが
立花はニナを使って
2ちゃんねるを操作できると
公言している
だから恐くないんだろう

Amazonも批判的な書評が
削除されてるし
0606クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/02(金) 18:22:45.15ID:rvhDDDIu0
ニナって前の嫁じゃないの?
0608クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/03(土) 10:31:56.47ID:w0d1Iggm0
お寿司が77,000円、彼女との食事が55,300円なんて書いてりゃ敵が増えるのは仕方ない

高価な食事をするのも結構だが、わざわざ汚い写真に悶絶!悶絶!書いてりゃ批判もくるさ(笑)
ほんとバカだな
0609クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/03(土) 11:31:14.88ID:n5dRiJ+b0
いつでもそのくらいの飯が食えるってセルフブランディングだろ?
0610クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/03(土) 11:31:50.57ID:n5dRiJ+b0
それにしても写真の撮り方が変。
ボカせば良いと思ってるのかピントが合ってない写真が多すぎ。
0612クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/03(土) 14:47:09.02ID:DrRS61q10
上の奴がいっていること嘘ではないみたいだ
やっぱりタチが映ったYouTube動画が貼れない
ショートURLは貼れるのかな
0615クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/03(土) 14:51:28.74ID:DrRS61q10
なんだ単なるサーバーエラーじゃん
渡辺香まで出して妄想ひどすぎ
これぞ立花病か。。。。
0617クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/03(土) 15:09:02.32ID:oE34L/dD0
おいマッチ棒信者さんたち、そんなにこのスレ荒らしたいのか?
そんなに尊師が批判に晒されるのが辛いのか?

おまえらはアホじゃwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況