X



【宣伝禁止】LINEクリエイターズ着せかえ販売★5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/06/11(日) 14:32:58.05ID:Is5l411V0
次スレは>>950が立てるんだお!

「クリエイターズ着せかえ」制作ガイドライン
https://creator.line.me/ja/guideline/theme/
「クリエイターズ着せかえ」制作ガイドライン(詳細)
https://creator.line.me/ja/guideline/theme/detail/
「クリエイターズ着せかえ」審査ガイドライン
https://creator.line-beta.me/ja/review_guideline/#theme

前スレ
【宣伝禁止】LINEクリエイターズ着せかえ販売★4
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1485938578/
【宣伝禁止】LINEクリエイターズ着せかえ販売★3
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1474363862/
【宣伝禁止】LINEクリエイターズ着せかえ販売★2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1466243552/
【宣伝禁止】LINEクリエイターズ着せかえ販売
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1457929718/

関連スレ
【売れなくて困ってます】LINEクリエイターズスタンプ販売●68
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1496328066/
0750クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/07(月) 02:20:33.83ID:4i5hW86A0
>>749
複数個申請→全部リジェクト→どこが悪いか分からないので質問→無視→自力で直して申請→リジェクト ってのが3回くらいあった
あと自分>>485なんだけど一度申請通ったものを微調整して再申請したらそれも同じ理由でリジェクト
最初の説明文のほぼコピペだったのに
絶対バイトの嫌がらせだと思った
0751クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/07(月) 11:02:28.32ID:tJrSoNrI0
先週火曜に申請したのまだ承認来ない
時間かかってるなー
0752クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/07(月) 12:44:10.68ID:46RHkYy40
>>748
自分で購入したものすら使えないなんて酷いね
自買いシステムは素材申告してないんじゃないかな

>>750
メッセージセンターに返信しても返ってきた試しがないから
変なのに当たったら一旦削除して新たに申請するとすんなり通るよ
0755クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/07(月) 16:08:16.55ID:CR0WWpR30
審査中→審査処理中→審査中
になった
診査処理中ってなんだ?
0762クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/08(火) 00:56:06.05ID:AOfXw2Du0
>>756
自分は>>754じゃないんだけど
興味本位でその着せ替え見たのだが、
クレジットってアプリじゃ表示されないの?
俺が見落としてるのか、見当たらないんだけど…
0763クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/08(火) 01:39:09.94ID:JUfODQ7k0
クレジットは必ず表記しなきゃならないわけではない
作者の意向や契約の仕方、払う料金で様々
エクストラライセンスでは表記しなくてもいいばいい場合もある
ケースバイケースだよ
0764クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/08(火) 02:30:16.46ID:AOfXw2Du0
>>763
それは知ってるよ
そういう事じゃなくて、
>>756が右下に書いてあるって言ってたけど、
見当たらないという質問なんだけど…
ジグノ側が消したのか、アプリの仕様なのか不思議に思ったわけさ
0765クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/08(火) 09:42:02.90ID:obfv4xHZ0
クレジットがどうこうと言うより
自身作以外の画像流用は2次創作として必ずリジェクトされるわけで
ジグノだけにそれが許可されてるのが問題
0766クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/08(火) 09:53:38.59ID:4XY2qP/D0
>>764
クレジットは着せかえ作品じゃなくて、
パクリ元と指摘されてたの方の写真の右下にあるよ
ジグノはiStockでライセンス購入してるんじゃないか?という話

それにしても昨日は売れんかった、月曜はだめだ
0768クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/08(火) 18:26:07.67ID:8G3WQO6o0
昨日から審査中なのが未だに来ない・・・
いつもなら審査中になったら数時間で承認来るのに
リジェクトならすぐ来るんだっけ、通ると良いな
0771クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/08(火) 20:17:23.42ID:AOfXw2Du0
>>766
ありがとう、そっちに書いてあったのか

ライセンス購入してるかそうでないかって、本人達しかわからないし、
だからこそ自分の撮影した素材以外は禁止なんだろうね
それがジグノだけ許されるのはいい気しないな
0773クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/08(火) 22:54:02.70ID:W5U86uDV0
>>772
審査が遅いだとか1日に1個も売れないとかさ
個人のブログじゃないのだから本当にどうでもいいです
売れないならこんなとこに書き込んでないで売れるもの作ってくださいって感じです
0775クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/09(水) 00:32:51.45ID:3Sz8uCiy0
釣られてマジレスするけど
今日の売れ行き状況とか、審査の進捗状況とか、バグ情報とかってすごく有益だよ
誰かの独り言だとしても、着せ替え始めたばかりの頃は本当に助かってたし
今でも、今日は全体的に売上悪い日なのかぁって
誰かの書き込み見たりしてホッとしたりしてさ
2chてそういうところだと思っていたけど

>>773
それなら、ここにはみんな何を書けばいいかな?
少なくとも自分は、誰かの独り言や、ここでの情報収集や分析が売れるために役に立っている
そういう着せ替えには全く関係ない感情的な愚痴こそツイッターで流すべきだと思うよ
0777クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/09(水) 02:48:00.62ID:A9qnW9N60
着せ替えプレビューと実際の配置がずれるのは端末によるからしょうがないとしても後から調整くらいできるようにしてほしい
あとテーマの文字の色は別に選ばせてほしい
既読が背景と被ることが多くて困る
0778クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/09(水) 09:56:34.16ID:ZM3am4Bj0
>>775
誰かが売れてないだけでどうして全体的に売上悪いことになるんだよww
お前のそれ、売れない自分を慰めたいボッチの妄想じゃんw
人の審査状況なんて何の足しにもならないし
2chが信憑性のある有益な情報源だと思ってる時点で馬鹿丸出し
0780クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/09(水) 11:47:07.95ID:LTg7BxTO0
常にランク2桁以内で時々1桁にも入る俺が言うなら
ここはメリットのある情報など皆無で息抜きにただグチるだけの場所
他人の審査状態や売れない話など知ったこっちゃないし売れるノウハウを態々教えてやる気もさらさら無い()
0782クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/09(水) 13:04:08.53ID:AB31i7bu0
>>780
どんだけ上から目線なんだ
0785クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/09(水) 18:08:04.27ID:IqBrySQd0
また審査処理中だ
こうなると長引く気がするんだよな
0787クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/09(水) 18:46:15.78ID:3Sz8uCiy0
>>778
誰か一人の書き込みとは言ってないけど
複数書き込みがあればそうなのかもなって思うだけだよ
別にただの気休めだけどな
ボッチの妄想で何が悪いんだろうか?
あなたに何も迷惑かけてないのにw
その書き込み、人の事バカにしたいだけじゃん
2ch情報の信憑性については、概ね同意だけど
書き込みが正しい時もあるから程よく活用してるって感じ
0788クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/09(水) 18:46:41.12ID:3Sz8uCiy0
>>780
こちらもランク2桁以内作品持っているが、そんな感じ
教える気もなけりゃ、教えてもらう気もさらさら無く、ただの息抜き場所
自分は人の愚痴とか見るの好きだし、情報収集も楽しんでるからそこは違うけどな

考えてもみれば単純な事だよ
ここの書き込みに価値を見出している自分は
実際ここの書き込みから売上アップの恩恵を感じた事がある

>>780は他人の書き込みに興味なく、無価値だと思っているから、それを活用する事もまずない
活用してないんだから、ここのレスにメリット感じられるわけないよね
0791クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/09(水) 23:18:23.57ID:AB31i7bu0
スタンプはデイリーランキングや月間ランキング、クリエイターランキングなどなど、機能がいっぱい追加されたのに、着せ替えは放置なのね。
着せ替えにも付けろよなぁ
0794クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/10(木) 09:11:34.30ID:9kHPjFAG0
昨日の夕方見たところでは(多少の誤差はあるかも)
ランキング50位まで(企業22社・個人19人の計41クリエイター)
100位までだと(企業30社・個人41人の計71クリエイター)
一時なら100位以内は何回かあるけど常駐するのは大変そう
0795クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/10(木) 10:50:28.92ID:+SLjYPVp0
>>791
クリエイターランキングなんてあったんだ!
知らなかった
うらやましすぎるな
0796クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/10(木) 14:44:58.35ID:SIh+qqln0
審査も必ず3日で承認されるし半年以上50位以内にいるオレに役立つ話はここにはない
しいて言えばパブリックドメイン素材でも使ったらリジェクトされるってのはなるほどなと思ったくらい
売れないゴミ作ってるゴミが売れない話聞いてほっとするとか雑魚過ぎて可哀想になる
0799クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/10(木) 15:32:06.62ID:+SLjYPVp0
>>796
言うねぇ〜笑
0801クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/10(木) 18:40:34.47ID:J2XcnEyS0
>>796
売れない話聞いてほっとしてるって書いた奴
2桁以内の着せかえ持ってるって書いてるじゃん もっとよく読め
売れてる売れてないって それぞれの平均値が指標だから額は人によって違うんだぞ
そこんとこわかってなくて 売れないって言うだけで
底辺って思ってる想像力の無い奴多すぎ

正論言われて感情的になったんだろうが
真実を見極められずに決めつけて、相手を馬鹿にすることでしか優位に立てない
お前のほうがよっぽどかわいそうだぞ
最後の一行書かなきゃよかったのに
0803クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/10(木) 20:38:32.48ID:66lxHgoP0
また新しいアカウント作って参加してきたね。
いったい幾つあるのかね?
0804クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/10(木) 20:41:25.25ID:66lxHgoP0
>>800
俺も思った。
だいたいしぼられた。
0805クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/10(木) 21:01:20.27ID:gdH3oNBW0
身バレ怖くないのか
やっぱり見栄っ張りの嘘かね
0806クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/10(木) 21:40:58.33ID:+niK5Qfi0
>>803

だれ?
0807クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/10(木) 22:13:06.05ID:66lxHgoP0
>>805
いや実際に売り上げはあるとみた。
それが強気な発言と自信に繋がっているのだと思う。
いつも自慢してるしねw
ただ最近はあんなに必死で頑張ってるのに昔ほど稼げてない。
その不満をここにぶつけてる。
…ってとこかな!
昔からやってる人なら「他人が嫌がる事をする奴」でピンとくるよね。
あくまでも憶測。
0808クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/10(木) 22:13:48.71ID:66lxHgoP0
>>806
う〜ん・・・w
0811クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/11(金) 12:00:01.09ID:T1j0Mg2y0
売れてる人ってどこかで宣伝とかしてるの?
どう考えても自分とSNS見て買った知り合いしか買ってないしこれから売れる気もしない
すぐ埋もれて誰からも見られなくなるのにどうやってランキング載ったりコンスタントに売れるようになるんだろう
ものがよければ自然と売れるもんなの?
0812クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/11(金) 12:36:44.31ID:+meKUEqU0
競争相手に売れる方法教えるようなアホなことをするわけがない
ジグノシステムジャパンの様に定期的に自買いでランキングトップ圏まで上げなよ
0813クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/11(金) 12:52:24.51ID:zh0d6GkZ0
>>811
特にしてないよ
SNSもほとんど効果ないし
物の良し悪しというか、売れるジャンルとある程度のクオリティじゃないかな
あと、運
0814クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/11(金) 13:33:38.91ID:aTQWrbgE0
>>813
>あと、運

これが一番重要だったがその運も今の新着では無効w
アプリが出る前までは新着で300円の時、もう一度出しなおしたら6000円とかなって今も定期的に売れ続けてる
だがアプリ後ゴミ置き場になってからリリースしても0円いっても100円とかw打つ手なし
0816クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/12(土) 03:33:30.64ID:41XcU70B0
木曜日平日だったし10日だったのに結局振り込み申請ボタン押せなかったな
連休前もって分かってんだからそれに合わせて運営仕事しろって感じ
0818クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/12(土) 08:27:03.02ID:41XcU70B0
そうなのか!? それ実証済みなん?
申請遅れた日数分と同じくらい振込日もずれ込むのかと思ってたわ
遅くなると嫌だからいつも金額確定メール来る前に申請してやるって勢いでいたw
0820クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/12(土) 10:23:54.60ID:rTvyDZwb0
昨日は祭日なのに承認来てたけど流石に今日から15までは休むだろうな
それにしても名前着せかえがいい加減ウザい
ゴミ量産しても売れないし貰うほうもただの迷惑
精神を病んでるキチガイなんだろうか
0821クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/12(土) 11:00:24.70ID:x6KavFZo0
スタンプのクリエイターランキングが出て
名前とか量産型の人が実は結構売り上げてて〜だったけど
着せかえでもこれだけ名前とかイニシャルとが量産されるのは
それなりに結果が出てるのかな?
売れてないのに毎日何個も作ってるんだったら不思議
0822クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/12(土) 11:04:18.69ID:0OIlwAhJ0
新着の時に二、三個売れればランキング1000以内には入るよね?
1000以内に入ってないってことは売れてないでしょw
0823クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/12(土) 11:25:10.06ID:iZz22TQU0
おあげ、生え際、zumo、筋肉、はんにゃ、157などなど、全て同じ人物っぽくない?
特に最初の頃の作品や販売するタイミングに注目するとそう思えて仕方がない
そしてmomoki、すあま…、よく似てる
どうしてもクセがでるのね
そしてそしてほぼ同じアイコンを使用しているのがMEKYM
前も誰か書いてたけどLINEスタンプを見てみるとよくわかる。
まさかとは思うが全て同じ人物なのか?
仮にそうだとしたら凄いよね
会社なのか?協力者がいるのか…?
この程度のクオリティで量産するのは果たして何の為?ただの嫌がらせか?
なんてね。わしゃ刑事か!
0824クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/12(土) 18:54:25.10ID:zfqGR2f50
すみません、ここで聞いて良いのか分かりませんが教えていただけると助かります。
クリエイターの着せかえを購入し設定したところ、トークルームの背景がスマホ画面より小さく表示され四方が余白になっています。背景を全画面表示?にしようと試行錯誤しているのですができません。折角購入したのに。何かいい方法はありませんか?
0825クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/12(土) 19:20:54.17ID:GHXy6/0l0
>>824
全画面表示等の設定は無いと思います
そのクリエイターが背景画像を小さいサイズで作ってしまっている為、あなたのスマホサイズには合わずに余白ができてしまったのですね
元の画像の問題なので購入者側からはどうする事も出来ないと思います

同じクリエイター側として申し訳ない...
0826クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/12(土) 19:32:42.94ID:zfqGR2f50
>>825
早速のお返事ありがとうございます。
そうなんですね。。当方iPhone6でそんなに画面も大きくないのです。
クリエイターさん、どうしてそんな小さいサイズで作製されたのかな。購入前のプレビューではちゃんと画面いっぱいに収まっていたので、まさか設定してみたらサイズが小さいなんて思いもしませんでした。
お気に入りのデザインだっただけにとても残念です。
スレ違いのコメにお答えいただきありがとうございました。ましてや謝っていただくなんてとんでもないです。
素敵な作品を作ってくださいね。
0827クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/12(土) 20:00:23.99ID:m1ugFT0Z0
>>826
返品しちゃえば?
購入後48時間以内(だったかな?)だったら返品できるはず
google playならば、のハナシなんだけど。

その作者ね、最小サイズで作っておけば問題ないと思っているアホウだね
0828クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/12(土) 20:12:54.70ID:KjAKReQT0
プレビューで大丈夫でもそんなことあるんだね、、、自分のは大丈夫か心配になってきた
最小サイズってどのくらいのことですか?
0829クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/12(土) 20:42:14.70ID:EkZq1Ghy0
俺は常に最大サイズにしてるけどね
0831クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/12(土) 22:12:32.66ID:zfqGR2f50
色々とありがとうございます。
google play じゃないので返金は無理そうです。
BOTANICAL PATTERN.という着せかえです。
0835クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/12(土) 22:40:43.49ID:zfqGR2f50
サンプル画面を再確認しました。
左右は大丈夫ですが、確かに上はよく見ると数ミリの余白がありました。実際に設定すると左右は5ミリ、上は1.5センチの余白ができます…。
ニュースアイコンも気が付きませんでした。今後購入する際は注意が必要ですね。。
0836クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/12(土) 22:46:11.21ID:C1YRr0hH0
>>835
新しいスマホなのか原因は分かりませんが自分のスマホも実際はサンプルよりも上部に余白が出る気がします
買う時その辺気を付けてみてください
0837クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/12(土) 22:58:25.28ID:XcJalZmu0
基本、サンプルプレビューに余白が写らないように作ってあれば問題ないですよ。
様々な機種で動作確認してるので。

今時最大1M制限というのと、androidとiosで省かれる画像部分が上下異なることに問題もありますよね。
0838クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/12(土) 23:02:07.90ID:C1YRr0hH0
そうそう、トーク画面の1MB縛りきつい
1.5MB、せめて1.2MBあればなーと思う
フィルターのポスタリゼーションで色数減らして対応してるけど色が変わる
グラデ使って綺麗にデザインしたくても多様するとPNGは容量すっごい食うし
0839クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/12(土) 23:10:31.38ID:LI/lNk2j0
このきせかえもそうだけど、総柄系なのにプレビューのスプラッシュで空白あるやつは
大概トークの背景も最低限のサイズだったりして余白ある
買う時はスプラッシュも気にするといい
柄系のきせかえで、トークの背景きちんと最大サイズで全面総柄にしてるクリエイターは
スプラッシュ画面のプレビューも総柄になってることが多いから
0840クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/12(土) 23:10:41.31ID:zfqGR2f50
ありがとうございました。今回の件はスッキリ諦めます。
クリエイターさん側の事情も色々とあるのですね。勉強になりました。
0841クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/12(土) 23:12:22.83ID:pcf8WoGP0
林檎はメニュー被らないけど泥は被るから結局別々に作らないとだし1M縛りは本当にキツイよね
ぼかしガウスがバンディングだらけになる
0843クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/12(土) 23:41:56.17ID:0OIlwAhJ0
こういうお客さん目線の情報はもっとどんどん欲しいよね。
0844クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/12(土) 23:42:42.92ID:0OIlwAhJ0
>>840
こちら側もすごく勉強なります。貴重な意見ありがとうございます┏○ペコ
0845クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/13(日) 00:10:03.52ID:sYda8nwH0
>>840
購入者の方の貴重なご意見、ありがとうございました
制作側の一人として、今回のようなケースを今後減らすため気をつけようと思います
満足いかないお買い物になってしまったかもしれませんが、このご報告は無駄にしません
0846クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/13(日) 01:36:18.66ID:d7TFyCAN0
>>840
ここに書き込んでいただいてありがとう
購入してくださった方にこんな思いをさせないよう、これからより一層気をつけます
0847クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/13(日) 02:52:14.56ID:tWRcjteo0
まだまだ欠陥品がうようよ出回っていて
同じクリエイターとしてそれで金を取るのか…
とちょっと物申したくなる時がある
今回のbotanical〜も、あと少し手をかければ総柄にできるのに
結局面倒だから手を抜いたとしか思えない
ちょっとの手間を惜しんで買い手にがっかりさせるとか
お金をもらう側としての意識低すぎる

たとえ知識不足の素人だから余白ができる事に気付かなかったのだとしても、
審査でしっかり見て、指摘してくれれば防げるのに
やっぱり諸悪の根源は審査なんだよなあ
0848クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/13(日) 06:56:54.41ID:kGP+wbXz0
後からでも画像差し替え出来るようにしてくれればいいんだけどね。
新しくID取り直さなくても
0849クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/13(日) 10:33:24.89ID:g7Bjj0YF0
余白だってデザインと言えばデザインになるし芸術は価値観の問題
オリジナルの構図をどうしても崩したくない意地っ張りなら余白を選ぶはず
アイコン更新してない時点で思い入れはなさそうだけどなw

売れないゴミ量産してる名前着せかえのほうがよっぽど糞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況