X



クラウドワークス・タスク Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0080クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/16(水) 20:29:25.69ID:ktx+85MY0
音声心象のやつ、残りの分ちゃんと払われるのかな
0090クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/18(金) 01:41:12.13ID:lspGQt7m0
>>85
そういう考え方が物書きの発想じゃない
自分の書き方が悪いのを棚に上げ、理解できないほうが悪いって言い方
そのまま一生タスカーやってれば
0094クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/19(土) 12:12:11.05ID:lp/ptUTD0
また1件5円のAIタスクが大量に来てる、なにが時給500-600円相当だよ、ふざけんな!、
CW公式アカウントだかなんだか知らんがブロックしたわ、こんなクソ案件でスカウトすんなや!
0095クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/19(土) 15:20:43.80ID:CuYYE4WU0
どんな安い仕事でも喜んでやる人間がいるの見ると
そのうち定額制になりそう
0104クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/21(月) 14:53:53.04ID:2bxvYvbl0
ホームページのURL調べろってやつやってたら
コンピューターと雑談、やれんかった・・・
糞めんどいのに2割以上間違えたら報酬やらんとか言ってるし。
雑談10分で270円かぁ、、URLなんかより雑談2回して540円欲しかった、、、
0108クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/23(水) 16:09:40.79ID:WJXAbkxS0
タスクも探せばおいしい仕事があるし、真面目にやってりゃたまに企業からスカウトがある、
今日やったホテルの質問は楽だったな、のんびりやって20分ほどで終わって750円は旨い。
こういうおいしい案件があるから止められないんだよ。
0115クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/24(木) 11:08:50.15ID:0VZTtURV0
タスク見てたらアカウントのパスワード変更ってのがあったけど
なんだか怪しすぎる
自分のなら自分で変えればいいのになんでだろ
0117クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/24(木) 12:35:15.96ID:k01m3c810
それそいつのアカウントじゃなかったら不正アクセスの共犯じゃん
やるやつ頭おかしいだろwwwwwww
想像力というか常識というかそういうの欠如してるとなんにでも引っかかってくれそうだよな
0119クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/24(木) 14:22:39.36ID:SxM2hbvI0
別のクラウドソーシングではアニメの違法DLのURL掲載して
文字おこしって案件が現在進行形であるからすげぇよ

それも運営が休みの日曜日を狙って案件投下されてる
0120クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/24(木) 15:35:58.06ID:DTBM4Duj0
他の人が書いた文をチェックする作業をやってるところだけど、程度が低い文が多い。
このレベルの人達ばかりなら、そりゃライティング業界は廃れるわ。
0122クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/24(木) 16:49:02.70ID:w8uA1E7L0
継続でライティングをしているクライアントの会社のホームページを見たら、
「私たちは上質なメディアをお届けします」と書いてあって笑ったよ。
オレなんかナイターを見ながら適当に書き流しているけどね。
オレの文章のどこが上質か?
0123クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/24(木) 17:23:20.78ID:k01m3c810
ホテルAIの例文
キチガイだらけでワロタ
理解力ない馬鹿多すぎ

たぶんキチガイ文削除判定なんだろうが
そのキチガイも利用するんだよってことが何も考えられていない
何?馬鹿はホテル使っちゃいけないの?
0124クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/24(木) 17:29:17.25ID:k01m3c810
単価上げて否認率を上げるべきだな

100×0.9も
150×0.6も支出一緒なんだし
馬鹿が減ってちょうどいいだろ

そういう方向に行くと現実は
100×0.3になるんだけどなw
0127クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/25(金) 17:59:01.09ID:hAv+WoKW0
転売させようとするやつら全員通報してるけ減らないな
ひどいとこだと簡単作業とか言いつつ利益率まで割り出させて出品させられる
それを簡単作業とか言って数十人にやらせてるんだもんな
転売屋の温床だわ
0129クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/26(土) 12:25:33.42ID:97OT7g8b0
Googleスプレッドシートとか言うクソ重くてやたらスクロールさせるクソシステムで仕事させるなよ、
あんなもん大勢が同時に作業したすぐ再読み込み必要になって作業が進まんだろ。
0131クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/26(土) 12:33:59.07ID:243XBxvL0
そういや以前スプレッドシートで俺の列に誤ってデータ入力した奴がいて
修正しないから邪魔だし消し飛ばしたことがあるな

そして彼の入力列は空。彼はきっと非承認食らったことだろう。他人の作業も邪魔できるだけに怖いな
0132クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/26(土) 15:01:30.32ID:U93UzAyF0
ココに登録したらツイッターツール無料でもらえたwww

https://line.me/R/ti/p/@god7

無料なのに高機能だったぞw
アフィリの相談ものってくれるし、最高すぎるwww
0135クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/27(日) 08:10:27.11ID:U8v+tgP+0
タスク受けようとしたらノートン先生が警告したことはあるな。
どんなサイトに誘導しようとしたのかよwww
当然作業はしなかったが。
0136クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/28(月) 09:15:13.29ID:uItl13Sw0
セ○レとの過剰にアダルトな文章を求めてるやつ気持ち悪い
そればっかり募集してるし
全部通報しておいたけど毎日募集してる…寒気がするわ
0138クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/28(月) 10:12:12.85ID:PTilUg1w0
動画だって、漫画だって、イラストだって、小説だって、写真集だって、エロ分野と言うだけで集客効果があるのは間違いない
法律に抵触していなければ何の問題もないし「仕事」だろ
嫌なら無視すればいいだけ

そういう奴らに限って、サクラ的なものや嘘のレビューとか、代理販売みたいな詐欺的なものは平気で請けたりするから不思議
どっちの違法性が強いか、法律に抵触しなくても社会通念上問題があるかを考えず、そういう奴らに限って「嘘の商品レビュー」みたいなのを「仕事だから」って受ける神経が分からん
0142クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/28(月) 20:41:10.63ID:zyPCJlKd0
健康食品の紹介記事書く仕事は止められんわ、基本的には公式サイトを見るだけで書けるし、
他の健康関連の記事を書くのに必要な知識が身についていいわ。
0144クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/29(火) 06:40:05.45ID:ucJpINNs0
>>142
健康食品やサプリメント・化粧品などの場合は、薬機法と景品表示法で厳しく制限されているから、そういうのに詳しくない人がやるのは危険な分野だよ
詳しくは「薬機法」「薬事法」「景品表示法」「広告法」で自分で調べて

例えば、◯◯はダイエットに効果がありますとか、◯◯は便秘解消効果があります的なことは記載してはならないと法律で定められている

特に年末年始辺りに大騒ぎになったD社のサイトが閉鎖になったのは、もともとは法に抵触する記事が掲載してあったのが原因だから
D社の場合は、全て会社が罪を背負ったみたいだけど(まだ裁判とか終わってなくて、罪とかが確定してないのかもしれないが)、下手したら筆者に責任(罰金や損害賠償金)を押し付ける蔵の方が多いと思ったほうがいいよ

そういう案件は危険だから、普通のライターは相当金額が良くなければ受ける人はいないよ
医学部でも出ていれば知識はあるだろうが、記載方法や禁止事項まで知ってる人は少ないだろうし…
そういうの受ける人は法律や罰則を知らない初心者だけ

自分だったら、最低でも文字単価5円以上でなきゃ受けるかどうか考えることもしない
却下一択
文字単価10円以上だったら揺れるけどな
0145クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/29(火) 07:19:10.87ID:Z2HBQXs90
>>144
そんなのタスクライターが心配することではないだろ。
メディア運営側が考えるべきこと。
0146クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/29(火) 08:23:45.95ID:BfVRovl80
確かにw
144は無記名のタスクライターのくせに、自分を署名ライターと勘違いしている。
文字単価10円以上だったら揺れるとかwww
所詮は無記名なんだから気楽に書こうぜ。
0147クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/29(火) 09:22:01.27ID:M5OZPP6m0
俺も健康系はエビデンスや政府・大学で実証されているものでしか効果は書かないな
引用も文献も論文も参考もないそこらへんにある健康系サイトやサプリ販売はマジ疑似科学ばっかりで論外
0148クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/29(火) 09:25:38.74ID:ucJpINNs0
記名式じゃなければ安全と思っているのか?
蔵が訴えられた時に「書いたのはこの人です」って差し出されるって事を言ってんだよ

つか、ここタスクスレだったのか
タスクでそんな案件良くやるな
0152クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/29(火) 11:03:33.75ID:ucJpINNs0
>>149>>150
×自分がどこのスレに書き込んでるかどうかも確認しないような
◯自分がどこのスレに書き込んでいるかも確認しないような

ら抜き表現は、少なくとも文字単価2円以上だとNGだぞ
嫌味じゃなく、これだけはマジ必要
「ら抜き」じゃない「い抜き」ってツッコミはなしで
また文字単価の高い案件なんてやらないってのも抜きで

やるやらないじゃなくて、蔵からどの程度信頼されるかって話し
次にスカウトしてくれるかって話し
あとライターの損得で言うと「文字数稼ぎ」できる
0153クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/29(火) 11:14:20.81ID:ZjwTlsAq0
>>147
そんなこといちいち気にしてるから稼げないんだよ、バカみたい
0161クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/31(木) 00:52:11.24ID:KZ8zwU2E0
>>1
Q. yama-0423 ◆I5ujS5zHOs とは?
A. ランサーズ、sagooo、クラワ等のタスクスレに出没
 40才超えているのにゲームに夢中の心傷おっさんライター

 ゲームの晒し行為は許せない一方で、自分が気に入らない蔵やランサーは晒しまくるという
 自分勝手で自己中心的なヒトモドキ

 コイツがいると複垢で連投するため、早朝や深夜といった過疎時間でも数分経たず連レスがある
 基本的にレスの内容は面白くなく、煽りや罵倒が主体
 スレ進行が速い、不自然なレスが目立つなら、以下の格闘ゲームの晒しスレをチェック

☆格闘ゲームの晒しスレ
【PS3】 STREET FIGHTER III 3rdOE 晒しスレ17(確実にyamaは居ます)
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1450482837/36
【PS3】ウルトラストリートファイター4晒しスレ 33(チェックするとよい晒しスレ)
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1493131609/

☆0:00過ぎてもなぜかIDが変わらず自演がバレる
 (ソース:http://hello.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1446146052/54

☆コテを隠して自分で自分を叩いた時の一例
 http://hissi.org/read.php/gamefight/20140126/c1JuSmhjMDEw.html
 http://hissi.org/read.php/gamefight/20140129/TWNPZUlEY00w.html

☆web板の過去ログまとめ(基本的にカニを崇拝し、主婦ライターは目の敵にしている)
 http://hissi.org/read.php/affiliate/20140219/SkM3ZXVyeXIw.html
 http://hissi.org/read.php/affiliate/20140319/UDk5cUtpd1Aw.html
 http://hissi.org/read.php/affiliate/20140501/djdYR1NZSjEw.html

・基本はスルー。yamaを叩いたりyamaを擁護しているのはyama本人なので、とにかくスルー。
・複数IDや単発IDによる釣りレスを見ても、けして反応して釣られないこと。無駄にスレが荒れるだけ。とにかくスルー。

・粘着気質なのでしつこい
>889 名前:yama-0423 ◆I5ujS5zHOs [sage] 投稿日:2014/03/21(金) 00:32:23.68 ID:1NK/fHBh0
>さぁかかってこいよ。 何 十 年 で も ド ン パ チ や ろ う ぜ !
0163クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/31(木) 22:38:12.52ID:lEu0aClW0
振り込まれるのに待たされるのはどこの仕事でも同じだから別にいい
でも案件ごとの手数料無料のクラウドソーシングも出てるのに無料化した手数料を無意味に有料化したり
報酬の支払いに期限がついたりとかシステム面でどんどんクソになってくのは頭おかしい
0164クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/31(木) 23:42:47.51ID:FwUMdnIs0
タスクは承認されればすぐこっちの金になるけど、プロジェクトは検収が終わったのに報酬確定まで何週間も待たせやがる。
0165クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/09/01(金) 04:46:00.64ID:GN6TecYA0
>>164
それは違う
プロジェクトタイプの場合は検収OKと同時に報酬が確定する

それ後払いかなんかと間違えてないか?
仮払いあった?
仮払があったなら、検収と同時に報酬確定
0166クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/09/01(金) 09:08:21.99ID:ux5+y8ar0
>>164
違うよ、「検収しました」と蔵が言ってるだけでCW上では検収完了しないまま放置してるから、
いつまでたっても支払いがないんだよ
0170クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/09/02(土) 15:01:12.01ID:OUr89a/G0
いや納品したよ、納品したけどクラが検収終わらせないんだよ、
メールでは「検収しました」って言って、次の仕事を依頼してくるけど、わざとやってんのかね?
0172クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/09/02(土) 21:46:33.61ID:FcoR9vao0
報酬の引き出し可能になるまでの時間が長いのがちょっと問題になるかもな
あと4か月でアレだし
0173クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/09/03(日) 08:36:07.52ID:ARBWoOv00
>>170
だったら蔵に「CW上で検収してください」って伝えればいいだけでは?
ソレをしても検収してくれないなら運営に連絡すれば検収したことにしてくれるじゃないか
蔵に連絡しないで運営に言ってもダメだぞ
「連絡しているのに検収してくれない」って状況が必要だから
0179クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/09/04(月) 14:09:30.72ID:6tADJSsq0
仕様ミスを報告するとこうなる
> 恐れ入りますが、サービス品質低下防止および規約違反対策として、公開まで最大2営業日程度いただいております。お急ぎのところ恐縮ですが、今しばらくお待ちください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況