X



YouTube「アシタノワダイ」 [無断転載禁止]©2ch.net

0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/17(木) 07:56:21.36ID:M5CTBUY60
「アシタノワダイ」で使われている音声ソフト、どこのソフトだろう?
0335クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/02(月) 00:02:39.22ID:Rvi90SMA0
0336クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/02(月) 00:03:17.95ID:Rvi90SMA0
人工地震とか言ってたからなw
普通に都市伝説チャンネルだろw
0337クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/02(月) 00:26:11.49ID:Ez1874kR0
>>334
毎回欠かさずかじりつくように見てるわけじゃないからなぁ。

冒頭顔出しの女の子のカワイイ挨拶と、ナレーターのフリートークくらいしか興味ない。
あとはまぁ興味あるテーマだったら飛ばさず聞いてやるという程度。
0340クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/02(月) 16:09:30.79ID:Dd1Mb95M0
アシタノワダイが本当に右か左かなんてどうでもいい
ただ最近はネトウヨが喜びしそうなネタばっかだったろ??
つまり現在ネトウヨビジネスはそれだけ儲かるんだ
気持ち悪い
0350クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/07(土) 01:52:14.34ID:M4XZT1tL0
人工地震とか。完全に都市伝説チャンネルじゃねーか
0353クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/07(土) 07:51:52.23ID:klogD9+f0
>>313
ほんこれ。
自分たちの都合が悪いものに反論や検証ができず、
右翼のレッテル貼ったり今回の削除みたいに存在自体なくそうとしたり(それが客観的事実であっても)。
シナやマスコミ見てればわかるけど、サヨクって本当に言論弾圧が好きだよな。
ネットが出て来る前は普通にそういうのがまかり通ってて、
ネットが普及してからはネットで真実を知ることができるようになった。
ネトウヨというレッテルワードができてからはサヨクもネット対策できるようになってきたけど、
それまでの間にネットで真実組が受けた衝撃はすごかったしそいつらが再びサヨク側に迎合することは二度とないだろう。
それにどれだけ対策しても、中国みたいに検索結果表示させないような言論弾圧がまだこの国ではできないから、
日本が中国みたいな国にならない限り、ネットがなかった時代みたいにサヨクが完全に情報を隠したり世論を操作するのはムリだよ。
0359クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/07(土) 21:55:46.51ID:jZJaktvx0
アシタノワダイさんて、チャンネル名であって中の人は一人じゃない気がするが
運営チームと飲んでるという意味なのか、代表者と飲んでるという意味なのか
0360クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/08(日) 00:48:43.38ID:+hBathmN0
顔出しの2人、ナレーターのマイさん、ヒロリさん、アシスタントさん、まだ居たっけ?少なくとも5人いるもんな。
誰か個人なのか複数人と飲んでたのか存在名言されてないけど取締役みたいな人となのか、何もわからんけ
TL見た時はナニクソウラヤマケシカランと思ったけど割とどうでも良かったわ
0361クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/08(日) 02:22:19.35ID:tjRT6+0a0
取締役+顔出しの子だけな気がする。
ナレーターのまい、杏、ヒロリって2人同時出演とか無かったはずだから3人とも住んでるところはバラバラな気がする。
特に杏とヒロリは芸能人と飲めるからってホイホイ来るような性格じゃないでしょ。
0362クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/08(日) 09:25:20.13ID:PDI1O+g/0
俺も代表に近い人とじゃないかなとは思うけど根拠はない。
同時出演ないのはただの方針かもしれないし、他の仕事やプライベートの時間的都合によるものかもしれない。集まれないほど遠い地域に住んでる理由にはならない。

あと台本脚本通りに読んでいる声から性格分かっちゃうならそれは超能力に近い才能か、思い込みだと思う。フリートークあるとしても、顔も見たことない知り合いでもない人の性格や趣味趣向なんて俺はわかんねーわ
0363クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/10(火) 21:36:43.07ID:VQ2yldfj0
hiとハミンナシヌンダヨ

のhi、広島は週末に大変なことになった。

次はト、東京なのか?
0364クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/10(火) 22:26:25.22ID:HNIbuaUW0
人工地震とか言ってんのか。都市伝説極まれりだな。
0365クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/10(火) 23:27:01.54ID:0m0C8lXy0
>>364
切り離して考えろ
人工地震の存在そのものは昔から各国が研究していた事実があるから否定はできない
日本が被害に遭った地震が人工である確たる証拠がない
0366クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/10(火) 23:39:00.96ID:jhLZ1qy70
最初は良さそうと思って研究してたけど、現実は全くモノにならなくて、やっぱやめた、みたいなものじゃね?

そんなお笑いみたいな軍事研究なんていくらでもあるだろ
0367クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/11(水) 06:06:39.88ID:sXZEIh0i0
こいつで都市伝説考察ごっこしてるゴミyoutuber嫌い
単にネトウヨ動画でトラブル起こして投稿やめただけなのは明白なのにキモすぎる
0371クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/12(木) 04:21:00.00ID:nel7LPAY0
>>367
YouTubeなんてガキが見るもんだからね。
いいおっさんが見てんなよ
0374クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/12(木) 08:24:07.02ID:BD3xdqwy0
自分では右でも左でもないと思ってるが、両方の主張だけを聞いてると右を応援したくなる
しかし現実的には自民も売国奴に変わりないんだよな
水道事業民営化は危険すぎる
0375クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/12(木) 22:27:14.83ID:Z7Iq8sLc0
みーたんっておっぱいも結構あるよな
0379クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/13(金) 19:56:35.64ID:DeEo8lCQ0
>>377
競合他社いないから総務省令で値上げ承認付きならできなくはないけど、
基本水道事業は今後管路の更新迎える中で赤字が生み出されやすいし、収益が伸びにくい。
言うなればこれまで単独決算で一度も黒字にこれまでなったことのないJR北海道みたいなもんで、
民間で収益出すには値上げしかないかと。
0383クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/17(火) 04:39:31.30ID:mGqOO4D10
○ーたん>名前が割れてもう出たくない(ギャラが安い)
○ロリ&○ン>個人チャンネルのうま味に気づいて出たくない(ギャラが安い)
動画作成外注先(〜選など普通っぽい動画)>チャンネル登録者数を公表しないため値上げ交渉(だが失敗)
○イ>外注先がカルト動画に疎くて転載により自作・・・だが変な方向へ
0387クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/17(火) 16:33:08.71ID:hd35worG0
全くワダイになってない件
0390クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/17(火) 22:54:12.48ID:tXJIfwXt0
アメノウズメ塾の動画にあったけど、日本は核兵器を作ろうとしたから地震起こされたってのは流石にビビる
0391クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/17(火) 23:41:23.80ID:bYA5DKq90
前から思ってたが水溜りボンドがアシタノワダイの動画を普通に自分の動画の中で流すってのがどう考えてもおかしい
あの女の肖像権の問題もあるし裏で何かしらの連絡とってなきゃウームの大物が他人の動画自分のとこで流すなんてしないだろ
0392クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/17(火) 23:41:51.52ID:zXNNizx40
マッチポンプかもな
0395クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/18(水) 05:32:33.47ID:1Xs4bonQ0
5:10頃、自ら動画削除した。臭い演出や。
0396クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/18(水) 05:35:30.97ID:1Xs4bonQ0
>>395
正確には5:03分頃か。キッズ騙しもいい加減にしろ
0398クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/18(水) 17:09:01.05ID:s5M1XSLu0
幸福の科学の与国ていう人のチャンネル元ネタじゃね?
まったく同じこと言ってる
あるいはオウム真理教の主張にも似てる気が
0399クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/18(水) 20:31:08.57ID:mev5fn1u0
先ずさあ、ゴミ朝鮮人どもは自らの出自を理解しような(笑)
要するに、おまエラが歴史歴史と喚いている本当の歴史をな(笑)

100年以上前に日本が面倒見てやるまでは、治水すら出来ず、雨が降って洪水になってもじっとしてるだけで
糞尿まみれの水を飲み、糞尿まみれの環境で生活して来てただろ(笑)

なーんにも出来ずに、なーにも対策も分からずに、ただその場しのぎで仲間というか、同胞をも虐殺やらレイプやら、(笑)(笑)
強い、、と思う者達へは決して逆らえず、近親繰り返して遺伝子を劣化させて来た民族だよなあ(笑)

その近親も臨界を超えてしまい、世界中でも朝鮮人しか持っていない、火病を蒸着する様になってしまってるだろ(笑)
その遺伝子欠陥の特性や詳細なコードは公表されてないが、余りにも恥ずかしく、決して取り返しが付かないがために、極秘にされてるんだろうけどな

遺伝子欠陥の特性の例として、ウイリアムス症候群は知ってるか?
この症候群は、第7番目の遺伝子にある欠陥から生じる特性だそうだが

10,000以上ある遺伝子系列の、たった25個が欠損しているそうだ
割合としては7,500分の1で発症するそうだが、
その特性は人格として誰にでも人懐っこく、どんなに虐待を受けていても常に友達になろうとする性質みたいだけどな
正に、天使の様な性質を持っているな

しかし、残念かな、今現在の世界情勢では、これ等の方々をも利用しようと、利己主義な者達に遊ばれるだけだろうけどな

何が言いたいかと言うと、俺は、相当以前に、
細分化していくと原子・分子でさえも意識を持っており、その集大成が人の意識だと言って来たが、
この例でも分かるだろう(笑)
たった25個程度の遺伝子欠損で、こんなにも人格が変わる事を

このウイリアムス症候群はプラスの方向性だと思えるが、
翻って、おまエラ朝鮮人どもの遺伝子欠陥はどうだ?
何か、今後の日本の未来、世界の未来に貢献しようと努力し、プラスの面で貢献しようと献身的な努力が出来る遺伝子か?

違うだろう(笑)
何時、如何なる時も、自分だけは逝き延びたい
その為だったら、嘘でも、人を騙して自分が善人と思われ、人々から脚光を浴びたい
そんなゴミみたいな発想しかないだろ(笑)

細かいのう(笑)
ゴミ朝鮮人、さっさと死滅しろ
無駄な足掻きはこれ以上は不要だ!



ドン底に落とされている私だが、今の私に出来る事を最大限にしよう
これまでも、朝鮮殲滅のために霊力を使って来たが、更に最大限の霊力を発動しよう

勿論、これで私の現界での命が失われようとも屁ではないよ(笑)
0400クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/19(木) 00:23:22.13ID:T2UYzjzq0
>>391
どーでもよくね
0401クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/19(木) 04:04:48.11ID:AuuE9jp50
いろんなyoutuberほいほい乗っかって るが
本当に裏に変な宗教いたら責任とれんの?
0402クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/19(木) 04:11:33.28ID:AuuE9jp50
結局都市伝説の裏に宗教の勧誘あるの昔から変わらんのな
それでオウム化け物にして一時期都市伝説系は干されたのに
なにも学んでない
0404クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/19(木) 06:04:08.38ID:qHYx4p0a0
これ、もしかしてマジでオ◯ムの関係者じゃなかろうか?
2018/7/6を予測してたとか?
執行する人や、国家に対するメッセージだったとすると
あの不可解なサブリミナルの内容も何となくつながるような•••
0408クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/19(木) 12:47:00.74ID:/zTInc9g0
パレスチナを逆から読むとナチスレパとなります。
レパは台本という意味があります。
ナチスの台本に沿って日本が再構築されるのです。
人間狩りが始まるのです。
i○○oneから奴隷電波が出るようになります。
お年寄りが集団自殺を始めます。
0411クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/19(木) 19:32:44.18ID:AuuE9jp50
水溜まりボンドはガキんちょだからかまだ乗っかってるけど
ミルクティー飲みたいやたっくーは何かを察して警戒してる気がする
0412クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/19(木) 19:48:19.27ID:AuuE9jp50
コメント欄にヤバいのいるな
https://www.youtube.com/watch?v=akcWZbqcujU
オウム濡れ衣説とかマジかよ
侵略危機煽りや愛国煽りにすぐ流される
今のネトウヨ予備軍みたいなやつらは
オウム残党本気出せばすぐころりと取り込まれちまいそう

正直オウムがSNSのある今の時代だったら日本滅びてたと思う
オウムがどういう手法で信者作ったかを今一度おしえるべき
0416クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/20(金) 09:32:17.88ID:DwiksdGO0
アシタノワダイに集まった注目をそのまま与国に流してるのかw
広告無しで人件費はどこから出てるのか?
何処からあの数の人員を集めてるのか?
どうして与国と同じ素材動画を使ってるのか?
結局今回の騒動目的は何だったのか?
全部解決するじゃねーかw
水溜りボンドをはじめとした今回の騒動を無駄に煽ってる奴らもバックボーン探ると信者の家系だったりするかもしれないな
0417クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/20(金) 09:36:16.66ID:CJ4tnUvI0
なるほど、あんなので騒いでるオツムの弱い人達を信者に誘導しようってことか
0418クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/20(金) 09:44:39.35ID:s01zAS3A0
俺は前から与国さんファンだったから、たぶんそうなんじゃないかなって思ってた。

アシタノワダイはファンが多い優良チャンネルな事には変わりはない。だからこそここまで大きな騒動になったのだし、99シリーズ以外でも充分面白いから何とか続けてほしいな。

宗教はいざって時になると団体の保身に走ったり、権力に媚売るから好きじゃないけどね
0419クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/20(金) 10:30:41.07ID:i36hhCSd0
この書き込みの転載されてるって部分の裏取れる奴居るか?
本当だったら面白い事になってくるけど

31: 悪 vs 正義 2018-07-17T13:45:12.000Z

アシタノワダイ、宗教法人の幸福の科学の主張と全く同じなんだよなぁ。
それでもしかしてと思ってたら、つい30分前に幸福の科学の職員の公式YouTubeチャンネルにアシタノワダイの動画転載されてて笑った
0422クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/20(金) 11:45:16.86ID:poNLwJPO0
社会全体にどうしようもない閉塞感があるからこのような戦略も有効なんだろ
長いので時間があれば⬇︎

https://ironna.jp/article/5843/amp
0423クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/20(金) 11:49:41.06ID:7umET9G50
登録者増やして注目集めまくってやることがこれって意味があるとしか思えないけどなぁ
ネタでも本当でもチャンネルは終わるし広告収入目当てならあんな動画出さないと思う
あれを伝えたいが為に今まで動画出してきたとしか
まぁ組織形態も分からないしお金の出どころも情報の提供者もわからないしやっぱりマジでも宗教がらみだと思うけど
0424クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/20(金) 11:55:05.40ID:lrecAReC0
こういう動画見て啓蒙されちゃったアホが結局「日本人は洗脳されてる!支配者の思うように踊らされてるんだ!」とか言っちゃうわけだろ
とんだ皮肉だなw
0425クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/20(金) 11:59:04.21ID:ouNtY/Iu0
アシタノワダイのバックボーンが幸福の科学だとしたらちょっと残念
まいさんを始めとするナレーターの女性陣やみーたんも信者の可能性大だもんな
まあ安全な場所に囲われてるだろう
0426クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/20(金) 12:02:18.14ID:ouNtY/Iu0
>>424
陰謀論のすべてがウソではないだろうけどな
まずは盲信せず自分なりに疑って調べて考えることが大事
陰謀論(笑)とか言ってる奴は思考停止か工作員としか思えないわ
0427クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/20(金) 12:08:15.78ID:PH4aEsII0
水溜まりボンドのコメ欄にも信者出張してる
木蓮と言う人のツリーにいる
https://www.youtube.com/watch?v=2SobJaVrnrY
曰く与国は教団の公式見解ではないということ
この信者が本当にそう思ってるかは知らんけど
ノストラダムスト戦慄の啓示からずっと幸福はこの手のことを言ってる
批判されたらノストラダムの霊の言うことと逃げる
最近の映画ではレプタリアンとか言い出してるし
0428クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/20(金) 12:10:57.37ID:PH4aEsII0
>>426
自分で判断しろが危険なんだよ
確かに真実を多少入ってるかもしれんが
そこの行き着く先が地震兵器やイルミナティの支配やレプタリアンとか
そういう飛躍をするやつは一切信じるな
そう明確に言ってやらんといかんよ
0431クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/20(金) 12:50:22.39ID:wLXGrWEx0
>>426
陰謀は陰謀であるから陰謀なんだよ
ネット記事の朗読に自分らのイデオロギー混ぜた動画でバックボーンも怪しい奴らから1つでもこの世の真実()を知ろうとしてる時点で論外
後に陰謀だったことが発覚した事例は世界数多あるわけだけどそんな情報はそう簡単には表に出てこない
人工地震を例にとるとほぼ全ての人工地震信じてる奴らが「人工地震=HAARP」っていう方程式考えてるけど実際には兵器とかじゃなくてもっと現実的に簡単に地震を起こす方法があるわけ
それは科学的にも証明されていて信用に足りる実証例は山ほどある、にもかかわらず陰謀論者()と言われる奴は誰も触れない、というか知らない、更に言えば知ることはできない
結局そういう奴らは情報強者を装った情報弱者でありまともな思考能力があり本当に調べる能力がある奴らはそいつらの言ってることがもはや陰謀論としても成立してない事がわかるから呆れて反論もしてこないって事
0432クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/20(金) 14:04:06.92ID:ecSoB3Yb0
>>431
「お前らは情報弱者。私は情報を知っている。知っているけど、それが何なのかは明かす事はできない。」

あなた、典型的な陰謀論者じゃないですかw 地震兵器に関しては物理学者が不可能との見解でほぼ一致してます。怪しい自称ジャーナリストよりも科学の知恵の方が信用に値すると思います
0433クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/20(金) 23:30:47.60ID:qKdeC6Kp0
そうなの?人工地震の実験はガチでやってるらしいが
新聞報道とかアメリカの荒野での映像とかはフェイクってこと?
それを使ってるかは眉唾だろうけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況