X



【宣伝禁止】LINEクリエイターズ着せかえ販売★6 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/08/31(木) 21:00:51.54ID:V2mYWlWs0
次スレは>>950が立てるんだお!

「クリエイターズ着せかえ」制作ガイドライン
https://creator.line.me/ja/guideline/theme/
「クリエイターズ着せかえ」制作ガイドライン(詳細)
https://creator.line.me/ja/guideline/theme/detail/
「クリエイターズ着せかえ」審査ガイドライン
https://creator.line-beta.me/ja/review_guideline/#theme

前スレ
【宣伝禁止】LINEクリエイターズ着せかえ販売★5
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1497159178/
【宣伝禁止】LINEクリエイターズ着せかえ販売★3
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1474363862/
【宣伝禁止】LINEクリエイターズ着せかえ販売★2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1466243552/
【宣伝禁止】LINEクリエイターズ着せかえ販売
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1457929718/

関連スレ
【売れなくて困ってます】LINEクリエイターズスタンプ販売@71
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1503569039/
0151クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/09/15(金) 23:54:20.64ID:CnoJHWS40
>>150
なぜそう思うの?

さすがに気のせいじゃない?
その真相はMEKYMにしかわからないんじゃないかな〜
本人だったらごめんね!
0152クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/09/16(土) 03:30:48.43ID:vItasia+0
クラウドワークスはページも重いし使いにくいし、変なメールが来るようになるしで今は使ってない
だいたいここ数年でまともな募集者がこなくなった 
あとここの社員が漏らしてるのか変な勧誘メールくるし
0153クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/09/16(土) 06:37:30.91ID:+K2tke5+0
>>151
そのひとじゃないけど
新着を見続けてたら、やたら自分の新着が前にいったり後ろに行ったりする

後ろに行く時は名前の着せかえを見てた気がした。

新着て結構長いことのるんね。
0155クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/09/16(土) 08:11:32.60ID:vzPkirvP0
>>151
MEKYMは名前系よりパクラーのイメージ強かったから
これを機に検索してみたらスタンプは名前物が多いんだね
ブランドのイラストもパクって堂々と着せかえ販売し続けてるから
日本人じゃないかと思っていたら日本語ブログあるしで驚いた
見上げた根性ですわ

>>153
残念ながら名前着せかえばかり作っている新着荒らし常連の
むらびとって人のが新着に並んでるわ
ほんと新着から排除してほしい
一部の人間しか使わんのだから検索だけにすりゃいいのに
0156クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/09/16(土) 10:39:51.00ID:4wAYGbt90
>>153
そっかー
でも自分で販売停止しただけじゃない?

>>155
あなたは知ってるね!
昔からパクリのMEKYMとして嫌われているアイツ
「おあげちゃん」「筋肉スタンプ」「むらびと」「きらきらおみそしる」「17…cm」
あの辺に注目してみて!
たぶんアレ全部そうだよね〜
アレが女だと知った時は気持ち悪くてドン引きした
心の病気なんだよね…、きっと…
0157クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/09/16(土) 10:54:54.07ID:4wAYGbt90
>>153
ほら、顔を出したよお兄さん♪
1人で遊んでるんだよ
アレ実は背景になるから丁度いいのよね
気にしないで行こう!

ちなみに私は151、156です
0159クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/09/16(土) 18:06:39.16ID:DVt68+Vw0
ジグノシステムは今上位に来ている
アリスハロウィン描いている作者ともちうさぎのシリーズの作者だけは評価してるわ
あれは色彩センス高い人が描いているのがよくわかるし絵も安定してかわいい
他の写真のやつは素材かっぱらって来て適当に作った低クオリティ品にしか見えん
ジグノもりんくもゴミをジガイした所で無駄だし悪評広まるだけだと早く気付いてくれ
0165クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/09/17(日) 00:36:25.87ID:ku9BwimV0
昨日自分で買った(プレゼントした)分の売上が0になってる…
過去に売れたのがキャンセルになったってこと?キッチリ同じ金額で?
怪しいわ〜
0166クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/09/17(日) 00:41:56.53ID:4FQ6k5n20
9時頃に確認した金額とまったく変わってないからここに来てみたらマイナスのせいか

まじなんなん?

大量マイナス最近あったばっかりだよね??
こんな短期間でありえる??しかもこんな時間に
0167クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/09/17(日) 06:56:24.49ID:fpR4ytIW0
>>165 こういう現象て疑いたくなるね。
0168クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/09/18(月) 11:42:11.64ID:RNUFzFGV0
ランキングおかしすぎるよ
海外売上じゃなくて全部国内売上なのに
明らかに自分のやつでランキング逆転してる
倍以上金額に差があるのに売れてない方がランキング上
昔売れてたやつのランキング補正強すぎるわ
0170クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/09/18(月) 21:26:10.50ID:RNUFzFGV0
それじゃあ新しく出したやつ勝ち目なさすぎじゃん
まだ出したばかりのやつで出してから数日間ずっと売上高いのに
そっちの方がランキング下っておかしくない?
0171クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/09/18(月) 21:45:47.00ID:0j1zChkN0
そうだよおかしいんだよ
1度トップに上がればその後もまあまあの順位でずーっとキープ
以前は検索結果も30件より先はランクトップ表示されてたしもっとキープされてた気がする

もう諦めてる
0172クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/09/18(月) 23:20:49.74ID:vRXDZMwL0
総売り上げが多い物程LINEに貢献してるお得意様なんだから順位は妥当
過去物より売上が上がればランクも上がるだけの話
新着だって2日間程ランクが上がり易くされてるしな
そんなことより、よへの自買いがきもい
0173クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/09/19(火) 01:29:19.28ID:QXxQirtY0
自害かどうかなんてわからないのに
そんな妄想話のほうがどうでもいいわ

過去ものより高くとかそれじゃあ半年以上前のとかに勝てっこないじゃん
さすがにそれはない、そもそも総売り上げランキングじゃないから
24時間統計だと思うけど過去の栄光補正&運営にお気に入り補正が強すぎる
上位陣はそんなに売れなくても補正で俺つえー状態なんだなと、
自分の過去作もその恩恵受けてたんだとよくわかった

金額、順位が逆比例してて倍以上も差あるとか頭おかしい
新しく出したほうが断然売れてるのにランク低くて新作とかやる気なくなる
0175クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/09/19(火) 08:32:48.53ID:U3RATvAL0
>過去の栄光補正&運営にお気に入り補正が強すぎる

これがホントに酷くて
さらにお勧めでも、この補正上位陣ばかりで
自分の他のシリーズとか全然紹介されないし
0176クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/09/19(火) 11:50:45.50ID:ZVtNVmv00
無料で売り場提供してもらってるわけで自分の店じゃないから文句は言えないが
せめてアプリにクリエイターリンクくらいは欲しいな
過去の栄光補正つっても定期的に売れてなきゃランキングは下がるよ
0178クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/09/19(火) 12:36:38.73ID:QXxQirtY0
>>174
>>売れ続けてなきゃ上位にはいられない
それはイコール売れ続けていれば上位にいられるって事だろ?
それがそうなってないから文句言ってんだよ
金額とランキングが合ってないんだから

一発屋ってのも貴方の妄想にすぎないし
永遠に勝てないって付け加える所も面白いね
私にそうであって欲しかったか
残念ながら、期間は伏せるけど上位入作品複数持っていて
それら比較してあまりにもおかしいから補正強すぎだろって話なんだけど
これも妄想という事にすり替えたいのならお好きにどうぞ

それからランク統計方法が総売上じゃないことは
実際に着せかえ複数出してグラフ見ていればわかる事
総売上が補正ポイントに強く影響しているのは感じるが
総売上だけのランキングではない
こういうのは妄想じゃなくて予想

それから、貴方は総売上だとしても
人気なら過去作に勝てる風に言うが
例えば半年前の作品に総売上で勝つとしたら1日に何倍売ればいいか分かってるか?
そんなことはどう考えても無理だろ

ポッと出の着せかえが
長きに渡って一位を独占していた君の名はよりランク上になれるのに
それでも総売上だと思うか?

算出時間は24時間かどうかはわからないけれど
補正ポイントが強すぎるのは今回の件ではっきり分かった
しかし算出方法が本当に不思議でしょうがない
0179クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/09/19(火) 12:37:08.94ID:QXxQirtY0
>>175
オススメって出したばかりはランキング上位作品とか
同時期に他の人が出したものだったりするけど
時間が経つとだんだん系統が揃ってくるから
お気に入り機能も関係しているのかもしれないなと感じる
上3つくらいは固定で自分のをオススメしてほしいよね
0183クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/09/20(水) 00:00:33.66ID:cxtCZl+X0
>>182
ほんとに売れてるんなら文句言わんやろ
0187クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/09/20(水) 13:34:23.62ID:8p35SSe80
ん〜、ランキングって「24時間に日本で何個売れたか」で合ってるよね?
常駐できるようなレベルじゃないけど
ここ最近は何個くらい売れれば50位以内にいけるのかな?
0189クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/09/20(水) 18:55:16.62ID:TN/XZOvC0
最近売上イマイチ。

50以内とか俺には到底無理だから、しらん
0190クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/09/21(木) 02:14:35.22ID:CPtwDNWT0
ランキングは1日に5千〜1万売れれば上位には入れる
20位あたりから上は連日1万の壁を超えないと厳しい
ランキング上位維持期間長いものあれば
補正ありで4千でも100位以内は行けるかと
0191クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/09/21(木) 02:25:02.87ID:CPtwDNWT0
>>188
24時間ってのは、更新間隔のことを言ってるんではなくて
統計を出しているであろう合計時間の事だよ
更新はわりとリアルタイムでされてるね
多分30分〜1時間くらいで反映されてる
たまにLINE側の不具合で予告なく止まるけど
0192クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/09/21(木) 10:02:26.57ID:rQa0W9wQ0
マサオウまじで恥ずかしいな
0199クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/09/22(金) 11:33:03.01ID:0nnuDYTH0
>>172 よへが自買していると思いたい
>>183 他人は売れてないと思いたい
>>174 ランキングは総合売上だと思いたい
>>192 一連の書き込みはマサオウによるものだと思いたい
妄想癖のバカおもしろすぎwww
まぁマサオウ、MEKYM、チャーリーのパクリも
ドン引きレベルでおもしろすぎるけどなw
0200クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/09/22(金) 11:38:03.61ID:0fSlS59X0
よへのやってることは情弱をカモにした乞食詐欺だからなあ
単色ツートンなんてクリエイターじゃなくても作れるわけで
自分で背景指定変更できるんだから金払う価値もない
やってることが名前着せかえと同類でクリエイターとして恥かしい
0202クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/09/22(金) 12:27:54.39ID:0nnuDYTH0
あからさまによへの名前上げないで書いてみたら
やっぱよへの書き込みだと思ってやんのw
つられすぎやろw 楽しいわあwww
0206クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/09/22(金) 15:15:24.98ID:YvKuUIQj0
妄想癖の人らは結局何もかもをヘイト溜まってる奴のせいにしたいだけ
そもそもパクリしたり日頃の行いが悪いから仕方ないけどね
0214クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/09/23(土) 21:57:27.92ID:whYlnsOa0
新着出しても昔ほど売れなくて、作るペースがかなり落ちてる
0215クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/09/24(日) 08:49:50.43ID:0gfKWd9E0
>>214
同意。自分の作品が見劣りするのは認めるが、ランキング上位陣が強い
検索やお勧めもその傾向が強い
あと企業かな。半年前で上位100位内で約6割企業だった
0216クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/09/24(日) 09:44:53.60ID:Js6n5lSf0
企業物を別カテゴリにしてくれるだけで
かなりランキング上に上がってくれて売上も飛躍的に上がるような気がするけどねぇ
やっぱり見てもらわないと売れないよね
0218クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/09/24(日) 13:55:06.09ID:vZlNUxOe0
本当にそうなんだよな
企業、アニメ、バンド、そういうのは公式と変わらないのに
クリエイターでもなんでもないし
プロなんだから分けてほしいわ
0221クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/09/24(日) 17:45:55.28ID:vZlNUxOe0
だよね、誰も来なくなるよ
本職はありでいいと思うけどな
水森亜土のようにイラストレーターが自分名義で出すぶんには大歓迎
ジグノみたいに手当たり次第に絵描きに依頼したりする企業はいらんわ
0224クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/09/24(日) 21:37:44.48ID:oFLP2BsT0
自分が売れない原因を版権ものや芸能人のせいにするだけなく、
デザイナーやイラストレーターといった本職すら入ってくるなという始末。
クリエイターズとはいかに、、、。

クリエイターズではなくて、素人限定にするべきだな。
0225クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/09/25(月) 09:00:58.56ID:rtxOhs3D0
マサオウ、キメェwwww
0227クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/09/25(月) 15:08:43.67ID:MWYDR26D0
マサオウの名前が出るとすぐに現れる謎のマサオウ擁護wwww


193クリックで救われる名無しさんがいる2017/09/21(木) 11:01:20.40ID:otlt7xCp0
いいかげん妄想すんのやめたら

226クリックで救われる名無しさんがいる2017/09/25(月) 14:59:51.21ID:MT1rcQLk0
まーたマサオウの妄想かよw
お前どんだけマサオウのこと好きなんだよ
お前の方がキメェわwww
0229クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/09/25(月) 16:28:38.80ID:PFATsWnD0
>>277
妄想癖って言われるとすぐ現れる謎のキチガイwww
この速さキメェw
0230クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/09/25(月) 16:46:10.73ID:FVqpbVYq0
売上バグってると思いたいぐらい
今日悪い
今年最低を更新しそうないきおい
0234クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/09/26(火) 10:12:14.98ID:id1vCO7k0
アプリの話ならアプデしてなければ表示されないよ
あとアプリには出てても運営の気分次第でストアに出されない事ある
理由は不明
0236クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/09/26(火) 10:25:18.52ID:F7tFi33X0
アプリもChrome(スマホ)も表示されないんですよ
アプリのバージョンは7.13.0
運営の気分次第って理不尽な理由ですね
いつもたいして売れないからかもしれないけど
0237クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/09/26(火) 10:48:26.72ID:etpnwbgo0
企業のジグノやりんくちゃんはいいとして
皆あいつもこいつも自買い自買い言うもんだから
もしかしたらアレもコレとふと思う
でも自買いしてでも上位に居れば
売上げ的にペイするし美味しいってこと?
0240クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/09/26(火) 13:46:11.66ID:eaRfrkHe0
何でそんなに自買い叩くのかね
明確な証拠があるわけでもないだろうに
そして仮に戦略として自買いしてたとしても何も悪くはないだろ
羨ましいならお前もやればいいじゃん
まぁ俺はやらないが
0241クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/09/26(火) 15:09:27.60ID:fcyV6ISy0
個人で自買しても意味ないと思う。自買分のお金プラス確定申告や住民税で出費が増える。だからしてる人いないと思う。
0246クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/09/27(水) 15:20:22.59ID:FL2apGid0
おあげちゃん=きらきらおみそしる
確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況