X



Amazon Vine 先取りプログラム 161品目(会員限定)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/10/23(月) 02:47:28.50ID:o3iqmtVO0
Amazon Vine 先取りプログラムとは?
https://www.amazon.co.jp/gp/vine/help

■前スレ
Amazon Vine 先取りプログラム 159品目(会員限定)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1501409088/
Amazon Vine 先取りプログラム 160品目(会員限定)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1505107953/

※以下の項目は投稿禁止事項です※

・ハンドル名を記載した個人攻撃、誹謗中傷
・Vineメンバーレビューが投稿される前の商品名の記載、リンク
・Vineプログラムの規約に関する記載
・自作自演、連投、その他の迷惑行為

すべてのレスを送信する前に上記を確認してから投稿してください。
このスレに参加して情報を記載することがすでにVine先取りプログラムの規約違反であることを理解し、
他人を無駄に批判することなく情報交換をしてください。

次スレは>>980あたりが様子を見ながら立ててください
0798クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/11/20(月) 00:24:35.72ID:FcFqSw260
>>796
その嘘の書き込み、名誉毀損あるで
犯罪者呼ばわりは名誉毀損でも罪重いよ

それから、AMAZONへの通報を呼びかけてるから
だれかが一人でも通報したら、呼びかけた者も偽計業務妨害あるで
0800クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/11/20(月) 01:31:05.39ID:zimOBNwX0
Vine単位に見るメーカーの姿勢

販売数と同じメーカー = 社会に貢献する一流企業
販売数の半分 = 予算内でそこそこ気を使っている企業
1個 = 立っている者は親でも使えとばかりに完全にユーザーを見下している。ブラック企業
0801クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/11/20(月) 01:38:42.08ID:zimOBNwX0
何万円もする商品を何十個も提供しているメーカーがあるのに
たかだか1000円〜程度の商品を個別にバラして配るこのVine単位つー
セコい方法を一番最初に考えて始めたのはどのメーカーよ
0802クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/11/20(月) 01:42:53.57ID:3vE+ApaP0
>>800
食品を中心にVine単位が増えたね
売り物と同じか、バラしてしまうか、決めるのはメーカーだとしても
「こういう配り方もありますよ」とアドバイスする奴がいないとこんなに増えないだろうよ
おそらくAmazon側の人間な
0803クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/11/20(月) 01:49:08.82ID:nFbMLASM0
Amazonじゃなくてだなあ
メーカーと尼の間を仲介している業者がいるんだと思うぞ
そうでないと靴とか食品とか、違う会社の商品がまとまってサンプルとして配られる説明がつかん
ラーメンとかてんでバラバラのメーカだが、同時期に同じvine単位で出てくるだろ
0804クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/11/20(月) 02:30:03.32ID:3vE+ApaP0
仲介が別の業者だとすると、さらに手数料取ってるってことだな。Amazonがそれを認めているってことでもある。勝手にやってたら悪質だからね。
Amazonも巨大になりすぎて、どこまでが本隊でどこからがパートナーかよくわからんところがあるが、Vine参入も含めて各種の営業をかける部隊があるのかもしれない。
まあ、メーカーにアドバイスする奴がいるのは確かだろう
0805739
垢版 |
2017/11/20(月) 02:34:07.63ID:hMy0JVJC0
>>742>>745
ちょい遅くなったけどレスありがとう

商品貰ってしばらくしたら追加もちゃんと来たから一年間Amazon全く使ってなかろうがVine提供サンプルとは関係無いみたいやね
サンプルが全然来ない干された状態になって無くて良かったわ
0807クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/11/20(月) 02:39:06.02ID:FcFqSw260
違う単位のレビューってのには疑問もあるけど
Vine単位があってもいいじゃないの?

気に入らなきゃ取らなきゃいいわけだし
おれら、施し受けてるんじゃないんだから

レビューかけないほどの少量は問題だけど
0808クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/11/20(月) 02:58:11.07ID:r1ispSe40
Amazonの正社員なんて国内に4人くらいしかいないんじゃないか?
出版社に勤めてる友人が「在庫の緊急補充を頼んでも、まったく対応してくれないしそもそも対応できないみたい」って話してた
0811クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/11/20(月) 07:58:01.01ID:G2g3PAKn0
>>810
詰め替えと同時に本体が並ぶ事も多くないか。
まぁ>>807が言う通り、気に入らなきゃ取らなきゃいいだけ。
強制だと勘違いしてるやつ多過ぎ、俺は並んだ物に魅力感じなけりゃ、毎回無感情でスルーするだけ
0827クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/11/20(月) 11:07:38.15ID:eyoSC8SX0
みんなすまんなおれのこの書き込みでとんでもないことになってるな

PCからのアクセスを確認してここに書き込み
スマホからのアクセスはわからないから書き込みが途絶えると
φ(..)メモメモ
0830クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/11/20(月) 11:35:32.05ID:nFbMLASM0
他にも追加が来ているなら、まとめて追加するのに合わせて、なにかやらかしたんだなw
なんで尼のシステムはvineに限って脆弱なんだ、昔からだぞ
0834クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/11/20(月) 12:40:57.93ID:eyoSC8SX0
弥生はシリアル紐付けされてるよ
紐付けされているからサンプルで出したソフトが誰が使ってるかまるわかり
もともと匿名制度だから別にソフトの使用を止められたりしないけど
サンプル用のソフトと弥生はわかってるから申請してもキャッシュバックは受けれないしサポートも限定的
買った人は結局サポート料を追加で払わないといけなくなる

尼の中の人が箱の外に書いてあるシリアルをこっそりメモっとけば退会に追い込めるけど
それをやったら尼の人がシリアル盗用しようとしたことになるんだろうな?
0835クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/11/20(月) 12:50:01.59ID:eyoSC8SX0
尼の中の人も誰にどのサンプルが行ったのかはその人のレビュー履歴でしかわからないはず
それが尼との守秘義務契約 でもレビュー履歴消せるようになったからねw
誰にどのシリアルが行ったかをメーカーとやりとりして調べたらすぐに退会させられるけど無理やろね

守秘義務契約については今日尼の人に電話して聞いたから確実
0838クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/11/20(月) 12:59:35.30ID:eyoSC8SX0
つまりサンプルで問い合わせするとサポートの人に
「自分は誰々でどのサンプルもらってますよー」って教えちゃうことになるんだよね

可哀想なのは転売品を買った企業だよね
キャッシュバックやサポート受けれないからその旨の記載が無いとトラブルになる
コーレルは大丈夫かな
0839クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/11/20(月) 13:07:54.47ID:eyoSC8SX0
サンプル破損して届いたときにレビューに「サンプル破損してました」なんて書くとサポートの人に「あいつかああああ」ってバレる仕組み
0840クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/11/20(月) 13:29:23.23ID:LQ/9PDjc0
サンプル初期不良→代替品届いて壊れてるのは勝手に捨ててくれと言われる
発注サンプルと違う品が届く→レビュー不要で勝手に始末してくれと言われる

こう考えると結構ゆるゆるでやってるよねぇ(´∀`)
0847クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/11/20(月) 16:14:56.93ID:eyoSC8SX0
PCからのアクセスを確認してここに書き込み
スマホからのアクセスはわからないから書き込みが途絶えると
φ(..)メモメモ

これは当人にしかわからないメッセージ
他の人は気にしなくて結構
0848クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/11/20(月) 16:15:58.48ID:2fg3evqv0
>>811
取らなきゃいいって話をしてるんじゃないことがまだ理解できないのかよ
2ちゃんは強制じゃないんだから理解できない話に絡むな

詰替え用だけしか出さない企業は気が利かないケチな企業だなって話してるんだよ
0850クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/11/20(月) 17:09:59.27ID:C1hnNLz90
ミンバイは9-11時で追加固定みたいに言ってるやついたけど嘘だろ
さっきPC再起動してたまたまみたら追加来てたぞ
あっという間に消えたけど
0851クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/11/20(月) 17:21:23.11ID:EDwp1e7s0
>>792
悪質ブラジャーのんを通報しておいた
この加速ぶりがもう事実を物語ってるわ

いまわーのんに粘着されて爆撃された→何の脈略も無く唐突にメルカリ晒しが始まる

いまわーのんが転売品や女性用下着を大量削除してる疑惑→スレが加速して流される
0853クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/11/20(月) 18:56:04.54ID:eyoSC8SX0
PCからのアクセスを確認してここに書き込み
スマホからのアクセスはわからないから書き込みが途絶えると
φ(..)メモメモ

これは当人にしかわからないメッセージ
他の人は気にしなくて結構
0855クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/11/20(月) 19:22:29.20ID:eyoSC8SX0
サンプルで配布したソフトを弥生はシリアルで把握してる
シリアル打ち込んで登録した人も把握してる
だからキャッシュバックとサポートはされないつってんだろう
おまえは脳が半分しかないのか?

ただそれが転売品なのかどうかは誰もわからない
0856クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/11/20(月) 19:30:06.10ID:FcFqSw260
>>855
ああ、だろうな?氏は、
Vineサンプルにはサンプル用シリアルが付いているってことを
紐付けされてるって言ってるのかw

そういうのは紐付けされてるとは言わないからw

まあ、だろうな?氏の書き込みは嘘ばっかりだからな
なんでそんな高飛車な態度で嘘つくのかねぇ
そんなに嘘で得られた優越感がうれしいのか?w
0860クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/11/20(月) 20:51:46.05ID:FcFqSw260
>>859
知ったかぶりして、嘘ついたりしてるから恥かくんだよ
知ったかぶりして、よく知らない言葉を使うから恥かくんだよ
知ったかぶりして、偉そうに自分は人より優れてるとか思ってるから恥かくんだよ
これに懲りて、嘘ついたり、知ったかぶりはやめるんだなw
0869クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/11/20(月) 22:44:43.91ID:FcFqSw260
嘘ついてるときは、あんなに偉そうだったのにねぇ
嘘がバレたらこうなっちゃうんだね、人格崩壊?
いや、人格に障害があるから嘘つくのか?
0873クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/11/20(月) 23:57:34.64ID:FcFqSw260
匿名掲示板で嘘がバレたら普通は逃走すれば逃げ切れるけど
特徴有る文章でいつもいつも嘘を書き込んでるから逃げられない
って事だね
でも、嘘ばっかりってのはもうバレてて、
そんな書き込みではごまかせませんから
あんたはもう、何を書いたって嘘つきのたわごと。。。
0874クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/11/21(火) 00:46:13.01ID:gPMcJ9PA0
弥生18についてたお手紙は、製品のセールスポイントをまとめながら、
Vineとかサンプルとかレビューという言葉は一切入ってない。
かといって、お買い上げありがとうではなくて、お選びくださりありがとうになってる

レビュアーにはそれとわかる指示を出し、まんいち未開封で転売されても、サンプル配布してるように見えないようにしてるってことか

メーカーもいろいろ大変だねw
0875クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/11/21(火) 01:39:49.13ID:x1RSDcxV0
>>836
嘘って言われても来たもんは来たんだからしゃーない。
リストに「本体もセット」とはまったく明示してなくて、
詰め替えだけ来たのを100均の容器にでも入れ替えるつもりだったけど
本体+詰め替え用がセットで来たというだけのこと。
0877クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/11/21(火) 03:40:59.68ID:IYRyradj0
あるね。
家電で本来は付属しない消耗品がレビューにご利用くださいと書かれて付いてくることもあったな。
心情的に良い評価付けたくなるからうまい手だわな。
0891クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/11/21(火) 18:18:43.55ID:3wIKe7je0
だろうな?=アマゾナイト+感想駄文

片っ端から煽るキチガイ+嫉妬晒しキチガイ=いまわーのん

もうバレてるからお前ら3人はもう他所で好きなだけやれよ
さすがに気持ち悪すぎる
0892クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/11/21(火) 18:23:56.77ID:3wIKe7je0
>>885
お前何か後ろめたいことがあるからそういう書き込みしてると思うが
尼は消すときは容赦なく一瞬で垢バンするから気を付けた方が良いぞ
いまわーのんは転売の証拠はまだ出てなくてもコピペレビューして誰の目から見ても未使用レビューは明らかだし
いつクビになっても文句なんか言えないクズだろ?
0894クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/11/21(火) 19:25:37.33ID:lBbUFvYq0
あと10日で正月にはならないけど、
>>891 >>892 は、他人のふりしてるけど嘘つきだろうな?氏でしょ?
通報したと言ってる本人がこれだからなあw

嘘つきました、ごめんなさいと言えよw
0895クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/11/21(火) 19:43:54.51ID:WFbuA5xX0
スレチだらけの今なら言える
同じ集合住宅に住む面識ない人への手紙、これでいいかな?w

203号室 下野様
失礼は承知で申し上げます。
貴女が不要だと判断されたチラシやタブロイド紙を
我が家の郵便受けに捨てられませんでしたか。
わたくしが先週金曜に受け取った号のタブロイド紙が本日再び投函されており、
その間に、貴女宛の郵便物が挟まっておりました。
お心当たりはございませんでしょうか。

郵便封筒2通、お預かりしておりますので
引き取りに来て頂けないでしょうか。
在宅時間が合わないようでしたら、書面でご連絡ください。
貴女の郵便受けに投函してお返し致します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況