X



YouTubeグレー動画 収益化スレ 59

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0786クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/13(水) 00:16:34.73ID:aGsM4XOG0
テレビのスポンサーならスポンサーが選んで出してるから不適切どうのこうのと責められるのはわかるんだけど、YouTubeの場合はYouTubeに広告出してるんであって個別にだしてるわけじゃないし(案件は除いて)、そんな撤退するほど怒ることなのかってな
0788クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/13(水) 01:43:31.36ID:qFYAHNFb0
>>784
違法アップロードは動画自体が問題なんだよ池沼W
そんなごく一部のやつと比較しないといけない時点で終わってるんだよ犯罪者
>>785
乞食てのはお前みたいに何もないゴミが金くれ金くれて言ったりすることを言うんだよ
0792クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/13(水) 04:31:19.15ID:uD3T/G4/0
YouTuberは広告で収益得てると世間に広まる前は
広告の効果あったかもしれんが
今じゃ広まったから
広告なんちっとも効果ないやろ!!
0793クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/13(水) 07:18:53.29ID:dVqMXzER0
>>792
何に怒ってるんや?
0794クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/13(水) 08:40:09.69ID:ZLiz6P+v0
現に数百万の収入が普通になったYoutuber、調子こいていい気になってるから嫌いだわ
金にものをいわせて数千万の車にいたずら動画だの馬券に数千万つっこんだのアピールするクソ動画
リアルでさされて死ねばいいのに
0797クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/13(水) 08:59:54.12ID:ESMsLgGh0
最近の全世界ブロックってどうなん?
以前に比べて表示されても、ほとんど
問題ないような??
グレーやってる以上避けられないと
思うけど、みんなどう?
0798クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/13(水) 09:11:53.18ID:OW+rvqWo0
審査はまだかい
0800クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/13(水) 10:56:28.28ID:4OS9Nr1z0
13日pin発行まだこない
届いた人いる?
0802クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/13(水) 11:15:24.32ID:dVqMXzER0
>>797
ブロックくらうようなコンテンツはブラックじゃね?
コンテンツIDとか登録されないようなコンテンツこそグレーやと思うが。
0805クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/13(水) 11:22:46.70ID:TQ1E1BUl0
>>800
同じく13日発行です
まだ来ませんね...
12日発行の方は届いてる方いるみたいですけど
ちなみに関東在住です
0806クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/13(水) 11:26:23.13ID:fZ0Uxm4G0
あれぇー放置してたチャンネルが広告無効になってる
別に動画を消されたわけでもないのに
0807クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/13(水) 11:27:56.68ID:zuOX55bW0
パクられるぐらいまで再生されたグレー動画削除されたんだが申し立てしたら復活したりするの?
パクってる奴の動画は削除されてないのが余計に腹立つ
0809クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/13(水) 11:37:51.13ID:ZIt1WDyg0
>>807
著作権者はお前ら泥棒に対してその何百倍も腹立ててるけどな
0815クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/13(水) 13:35:28.15ID:VR3BEJ6+0
アカウントのステータス: 現在収益化の対象外です チャンネルを審査した結果、YouTube パートナー プログラムの利用規約に準拠していないと判断されました。


は?
0816クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/13(水) 13:37:46.28ID:00KeTbF10
>>807
こういう場合って著作権者のふりしてパクった奴に著作権侵害の申立てして動画消してやろうか悩むけど
それはさすがにテレビ番組アップするよりも何倍もヤバイ行為だから何とかとどまってる
なんか自分の動画みたいに錯覚してきて怒りが湧いてくるから怖いな
0817教えてください(>_<)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:44:21.44ID:mkrtomng0
著作権保護されたコンテンツが含まれていますって表示が出てる奴って削除しといた方が賢明なのかな?
音源削除できないやつとかも・・・
0818クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/13(水) 13:47:39.60ID:ZjIibz4M0
もう収益化承認メールがきたの練習レスうざすぎるから、いい加減やめてくれ

スレ見難くなるし、ややこしいから迷惑

↑同意。もう面白くないからやめてほしい。
0820クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/13(水) 13:51:33.42ID:hkpgyp2J0
泥棒が切れててワロタ
0824sage
垢版 |
2017/12/13(水) 14:23:21.44ID:mkrtomng0
>>815
TV動画はもう申請通らなくなったよ。
0825クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/13(水) 14:33:35.15ID:VR3BEJ6+0
>>824
ゲームの動画でこれなりました泣
結構凝って編集してたんでへこんでます
0826クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/13(水) 14:39:50.24ID:k/4nGHSN0
年末は天国ではなかったのですか??
0827クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/13(水) 14:39:57.14ID:tDagWjBn0
テレビ動画上げる奴を批判するゲーム実況者いたけど
やってることはどちらも海賊版の頒布みたいなものだからな
配信を黙認していても許可ではないし勿論収益を上げることなんて許可してないのが普通
0828クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/13(水) 14:50:04.59ID:VR3BEJ6+0
>>827
公式に配信が許可されてるマインクラフトの動画だったのにダメでした
youtube厳しくなりましたね(´;ω;`)
0829クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/13(水) 14:50:10.69ID:OW+rvqWo0
TV動画審査通らないとかやる意味ないやん。
0830クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/13(水) 15:01:20.36ID:ockuOAPg0
>>828
これってずっと運用してきたチャンネルがいきなり対象外になったってこと?
ゲーム関連のチャンネル持ってるから気になる・・・
今月分が確定するのかどうか・・・
0831アカウント
垢版 |
2017/12/13(水) 15:07:33.51ID:mkrtomng0
要はあなたのことを良く思っていない奴がいたら、YOUTUBEに通報されてて
チャンネル替えてもアカウント新規で作成しないとブラックリスト入りされてるってこと
0833クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/13(水) 15:11:27.73ID:hkpgyp2J0
BANじゃないからいいじゃんwww
0834クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/13(水) 15:12:24.08ID:ZjIibz4M0
After a review, we’ve determined that your YouTube channel,
1111111
is no longer eligible for monetization. As a result, your channel will lose access to all monetization tools and features associated with the YouTube Partner Program.


Go to Creator Studio for more information about your status, including what you should do before you reapply for monetization.


Go to Creator Studio
Thanks,
- The YouTube Team

だと。


審査の結果、お客様のYouTubeチャンネル、
1111111
もはや収益化の対象となりません。その結果、チャンネルではYouTubeパートナープログラムに関連するすべての収益化ツールと機能にアクセスできなくなります。


収益受け取りを再申請する前に、自分のステータスの詳細については、クリエイタースタジオをご覧ください。


クリエイタースタジオへ
ありがとう、
- YouTubeチーム
0836クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/13(水) 15:20:23.41ID:tDagWjBn0
>>828
配信機能ついていたり許可があってもゲームのユーザーとして他のユーザーと共有して遊ぶ程度の許可があるだけでそれを収益化するような真似は基本的に禁止だろう
有償で二次頒布してるようなものだし

実況者「どうも実況者の○○です」
キッズ「うおおおおおおお!!!俺も実況者になりてー!!」って流れがあるけど
結局はここの連中と同じ穴の狢にすぎない
0837クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/13(水) 15:20:41.33ID:VR3BEJ6+0
>>830
1年半ほど使ってきたチャンネルが、今朝いきなり収益化無効になりました(´;ω;`)
0840クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/13(水) 15:32:03.21ID:VR3BEJ6+0
>>839
約100万ほどです
0841クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/13(水) 15:35:32.76ID:ockuOAPg0
あー、それはつらい
理由が分かればいいんだろうけど
チャンネル登録者数とかどんなもの?
0842クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/13(水) 15:40:28.17ID:VR3BEJ6+0
>>841
9000人ちょっとです
チャンネルは消されてないのが唯一の救いです・・
0845クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/13(水) 15:48:37.86ID:t6VWYCrg0
システム的な誤検知での無効化な気もするけど
もしyoutube運営がダメって言うなら、youtubeではダメなんだろな
どうしてもやりたきゃ他で配信するしかない
0848クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/13(水) 15:53:56.56ID:ockuOAPg0
内容が法的もしくはコンプラ的にアウトならアカウント削除だろうけど、
広告が無効っていうことは広告主に適していない内容だったって判断したことかね。

審査遅延の問題が出てるけど、アカウント作り直して今まで上げた動画を上げ直すとか。(一気に上げ直すとスパム判定くらうから1日10動画程度)
0853クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/13(水) 16:03:11.79ID:+n/PW6b10
> 気の毒だけど、このスレにいるってことはそれなりのことやってたんじゃないの? 
> 白状せえ
確かにそこは気になる
まともなゲーム実況者がアウトなら祭りもの
0855クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/13(水) 16:20:00.21ID:xuM0G0mf0
マイクラで駄目で100万っていうと荒らしてみたシリーズの人だろ
結局ヒカキン瀬戸カズのマイクラみたいにキッズ向け教育番組みたいにしないとアカン
0856クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/13(水) 16:23:01.86ID:hkpgyp2J0
自分で広告クリックしてると無効化にされるみたいだね
少々の誤クリックではならないだろうが
0861クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/13(水) 16:40:04.33ID:VR3BEJ6+0
MOD紹介や配布マップで遊んだりする動画です
それと動画を英語名チャンネルに丸パクリで大量アップロードされてたのでそれが原因かもしれません・・・
ちゃんと通報しとけばよかった・・・
0862クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/13(水) 16:50:49.70ID:6ZZ/sFVM0
>>861
関係ないよ
そんなのせいぜい運が悪くてスパムBAN
収益化対象外になった原因があったとしたら黄色アイコンの審査申請を大量にしたり
版元の意図にそぐわない方法でプレイしたことや収益化していたのがバレたってことの方があり得る
0863クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/13(水) 16:52:29.99ID:0kfFq/ws0
ゲーム実況とか競争率多いから生き残れないだろ
マイナージャンルを構築したほうがよっぽど成功すると思うが
流行に乗るより流行を作る人が成功する
0864クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/13(水) 16:54:05.15ID:0kfFq/ws0
650万人の登録者数を誇るユーチューバー、ケイシー・ナイスタットがCNNで番組を制作中
https://www.businessinsider.jp/post-1133
おもちゃのレビューで年間12億円! 今、話題のYouTuberは6歳の男の子
https://www.businessinsider.jp/post-108355
彼女はいかにして750万人のファンがいるYouTubeスターとなったのか?
https://www.businessinsider.jp/post-242
20歳のYouTubeスターが購入、約8億円の豪邸を拝見
https://www.businessinsider.jp/post-107308#cxrecs_s
24歳美人ユーチューバーZoellaが1億円豪邸を購入
http://media.yucasee.jp/posts/index/14594
23歳のマインクラフト実況YouTuberが5.4億円の大豪邸を購入!
http://netgeek.biz/archives/52494
スケールが違う!海外実験系youtuberまとめ
http://tokyohitori.hatenablog.com/entry/2016/10/28/225022
0865クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/13(水) 17:01:15.98ID:ockuOAPg0
黄色アイコンの審査申請ってよく言われてるけど、実際どうなんだろうね。
自分の場合、1日に1チャンネルで平均8動画くらいアップして
半分くらい黄色になるけど、それ全部申請しても9割以上は問題なく緑になるけど。
0866クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/13(水) 17:15:53.24ID:hqZpAchQ0
>>865
そういう話があるからそういう可能性もあるかもって話
google年末恒例の嫌がらせの収益無効化の動きを報告してくれた奴が新たに現れたがテレビ動画のような単一ジャンルだけ根こそぎBANってわけでもないからその選定にも必ず理由があるはず
全く根拠のない話でもいいなら年末の広告切れで収益の高いガイドライン的にアウトか際どいチャンネルを担当者1人〜$と決めてノルマ制で削減してるって説を唱えてみる
0868クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/13(水) 17:23:54.58ID:VR3BEJ6+0
>>867
違います
今見てきたら広告ついてましたよ
自分はすべての動画を重複という理由で無効化されてます(´;ω;`)
0872クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/13(水) 18:28:36.86ID:uD3T/G4/0
動画の下に黄色いミッドロール出てんのに広告出ないんやが!

なんでスルーするんや!

たまに大物youtuberのもスルーする時ある。
0873クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/13(水) 18:32:11.52ID:GDCsai8H0
>>872
自分も今日になってそれが続いてますw
0874クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/13(水) 18:32:52.53ID:GDCsai8H0
>>871
4週間たっても届かないと不安になる...
それよりかかる場合もあるらしいけど...
追跡機能欲しいところですね
0876クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/13(水) 20:42:30.13ID:aGsM4XOG0
2アウトで非公開にしてたチャンネルがこれ食らった
もう終わりやな

We’ve determined that your YouTube channel,●●, is no longer eligible for monetization. As a result, your channel will lose access to all monetization tools and features associated with the YouTube Partner Program.


Go to Creator Studio for more information about your status, including what you should do before you reapply for monetization.
0878クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/13(水) 21:15:03.94ID:X1WpOxIL0
>>811
sony music entertainment(japan)inc
0879クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/13(水) 21:20:59.69ID:fZ0Uxm4G0
>>876
理由は??
0880クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/13(水) 21:33:57.61ID:XXj3eub40
お前ら何回アドセンスbanされてんの?
0882クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/13(水) 21:35:00.07ID:X1WpOxIL0
>>879
著作権侵害の申し立てで削除された
編集何もせず倍速だけして上げてた動画がなぜか削除されなかったんで様子見てたら再生数上がってきた途端に削除されたんだわ。
0885クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/13(水) 21:42:04.35ID:aGsM4XOG0
>>879
重複って書いてある
ポリシー違反らしいわ
著作権のなんちゃらかんちゃらって
テレビ、映画、音楽、ポスター、書籍、ミュージカル、ビデオゲーム、ソフトウェア類をアップしている全ユーザーは順次目視で無効化するんだって
再申請は30日後〜いつでもできるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況