X



■◇Lancers ランサーズ - プロジェクト 21件目◇■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2017/12/14(木) 15:40:25.49ID:QriBFkec0
ランサーズ
http://www.lancers.jp/

関連スレ

■◇■Lancers ランサーズ - タスク 34 ■◇■
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1494747329/

■◇■Lancersランサーズ-コンペ53案目■◇■
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1503702065/

前スレ
■◇Lancers ランサーズ - プロジェクト 19件目◇■
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1500350335/
■◇Lancers ランサーズ - プロジェクト 20件目◇■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1505394943/


次スレ作成は>>980
0398クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/12(金) 13:10:52.01ID:mopVi2870
文字数稼ぎとかいうけど、ここに上がってる言い回しを全部使ってもせいぜい数十文字でしょ
たとえば1000文字2000文字の依頼でも、誤差数十文字におさめるのって逆に難しくない?

文字数稼ぎでその言い回しを使ってるんじゃないと思うぞ
数十字程度なら、使っても使わなくても文字数オーバーしたほうが書くのは楽だもん
0404クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/12(金) 17:04:16.22ID:qK8GtI+D0
>>394
それはメチャクチャなKW回数指定入れてくるクラが悪いという場合もあると思う
そういうのに限って「冒頭段落にKWを○回」とか細かく指定してきやがるし
0405クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/12(金) 17:09:00.28ID:qK8GtI+D0
>>396
指定文字数前後にきちっと収められるかどうかも能力のひとつだと思うけどね
指定の2倍も書くって、もはや記事の体裁がおかしくならないか?
むしろマイナスアピールでしょう
長けりゃ長いほど良いって小学生の作文じゃないんだから
0406クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/12(金) 20:40:05.04ID:y4c29Xo30
>>402
なんでツラい仕事、ツラい道を選んだの?
0407クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/12(金) 20:57:34.72ID:Kg3eKEbG0
何か年が明けてから新規蔵から招待とかメッセージ来るんだけど、メディアとかで紹介された?
プロフィール無視なのに「プロフィールを拝見して」とか言いながら全然違うジャンルの相談が毎日数通あるわ
0409クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/12(金) 21:32:33.90ID:y4c29Xo30
407
それまさにモクモクさんと株式会社くらしのさんだろ(笑)
あのへん送りまくっとるからね
0412クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/13(土) 05:48:47.20ID:4CuDUqS20
Lancersの規約も読めない無能だから、ヤフーの審査も通らないんだろうとだれか言ってやれ
https://www.lancers.jp/work/detail/1807709
0413クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/13(土) 12:23:38.14ID:kiNw+7X00
架空案件あるんか?

あかんやろ
0416クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/13(土) 22:21:07.42ID:YdKEoQ/v0
KHデザイン 愛知 で検索したら出て来るでしょ? きっと。
「暮らしの」もそう。実名出して、堂々と無礼、常識ハズレの依頼をするクラが増えてる。
モラルのラインの基準がおかしくなってきてるよね。
0417クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/14(日) 22:33:28.72ID:U7Meij350
ブラックなクライアントに搾取される
         ↓
ランサーズに2割もってかれる
         ↓
        死ぬ
         ↓
    代わりが補充される
0421クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/15(月) 22:09:21.48ID:jI2SBhYC0
>>420
だからさ。君はクライアント&ランサーズの文句を言ってる場合じゃない。
0424クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/16(火) 18:50:47.19ID:zQ1wBtbf0
>>423
確かにね 20後半30前半は糞クラ率高い
「仲介屋さんごっこ」本当にやめてほしい
0425クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/16(火) 19:24:53.37ID:3j2ALTlc0
1月に入って、まるで営業妨害みたいな謎の問い合わせが急増してる
何度も往復でメールやりとりして、これは出来ますか?あれはできますか?と言うわりに
話が進んでフタ開けてみたらどう頑張っても量的に総額5000円にもならないようなハズレ案件
暇人の冷やかしか?
0426クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/16(火) 21:08:09.37ID:ywChjC6j0
>>422
蔵もそうだけど実績欲しさに提案しちまう奴もダメだわな
提案が集まってる→それ見た他の蔵が「これが相場なのか」って勘違いする乞食スパイラル
サイト制作なんて顕著だわ
0427クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/16(火) 21:29:41.44ID:ObeVvnGZ0
同じ案件やってるランサーが、この半年チャットワーク上で毎回しめきり当日に納品遅れの連絡してる。
違う案件で今回初めて一緒だったけど、また納品遅れ。こいつよりもこういう常習犯を首にしない運営の方が本当に腹立つわ。
0428クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/17(水) 00:46:34.83ID:mDfVZ6vM0
>>427
発注側とライターでどういうやり取りがあったかが重要よ。事前に「納品遅れるかも。それでも良ければやる」ってやり取りがあったかも。
どっちにしろ発注側がわるい。

そもそもだけど運営の案件、足洗った方が良いよ
0429クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/17(水) 10:34:43.91ID:8J+jRIJY0
>>428
それはない。
発注側は納品スケジュールを守って欲しいと非常に軽く毎回注意してるから。ただ体調不良だとかインフルでーとかには強く言えないみたいだが。

月3万目標でランサーズはやってて、
運営案件はこちらから営業かけなくてもそれくらいは次々案件くるのがちょうどよいから足洗う気は特にないんだ。
だから我慢しろて話でタダの愚痴ですまん。
0430クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/17(水) 19:42:54.91ID:6QRpNDjU0
とりあえず何か書いてほしいんだけど何を書いてほしいのかもよくわかんな〜い
今何が流行ってるの?よくわかんないから教えて〜
SEOって何?わかんな〜い難し〜い、そっちで適当にやって〜〜
目安字数もわかんな〜い、どのくらいが普通〜?それも教えて教えて〜
よくわかんないし全部まかせるけどとにかくお客さんがいっぱい来るようにしてね☆約束だよ☆

みたいなクラほんまぶち愛したくなる
意味がわからんし仕事にならない
0432クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/18(木) 11:42:25.27ID:YUq1ddde0
依頼の練習みたいなタイトルで上げてるアカウントが増えてるけど、どいつも発注の資格なし。危険。
社内で上司にアウトソーシングを手配するよう頼まれたなら、まずディレクションの勉強をしろ。若しくは断れ。
フリーランスで仕事を手配してるなら立ち位置を見直せ。無理に手配する立場にたとうとするな。
0435クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/18(木) 14:06:36.35ID:SgXHRpj00
何かの媒体で紹介でもされたのかね
まじで依頼の練習が必要だろっていうレベルのゆとり新入社員みたいなクラ急増しすぎ
しかもこいつら謎に金払いだけは良い
0438クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/18(木) 14:14:07.66ID:SgXHRpj00
>>436
自分の場合、直接相談のメールが来て、面倒だから高めのお断り単価を言ったんだけど
とくに違和感持たなかったみたいで、その値段で話がまとまった

ただし内容はかなり意味不明。>>430に書いた通りだが
こんな意味わからんクラは初めて
0442クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/18(木) 17:36:29.29ID:rL4GnFAD0
440
その依頼者リサーチャーってなってるけど、要はそいつは本来実際にリサーチする人なのよ。
実際にリサーチしてた人がクラウドソーシングによってディレクターに
0443クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/18(木) 17:36:57.66ID:rL4GnFAD0
(続き)なろうとするから、おかしなことになる。
0444クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/19(金) 00:19:32.08ID:v0fKSmCJ0
おいおい
ほんとにカオスになってきましたね
0445クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/19(金) 00:46:52.73ID:Q/je7w8l0
クラウドワークスもそうだけど運営会社が何故請け負おうとするのか。彼らの起こしたトラブルの話は、現実世界で確実に広まってる。
0449クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/19(金) 09:21:58.62ID:WlAxx9SB0
>>448
よく書き込みしてるよね? かも・・・じゃなくて、交渉が弱い原因と向き合って改善していこう
0452クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/19(金) 19:22:07.99ID:ihsxESBJ0
最初に来た案件の追加など同系列の依頼はちゃんとプロジェクト通してる。
同一蔵から全く違う種類の依頼が新たに来た場合は直接案件に変更することが多い。
0454lanler ◆5ilIEDfMbo
垢版 |
2018/01/19(金) 23:48:13.61ID:bRAfkp3P0
ちょっと聞きたいんだけど、業務委託基本契約書ってみんな結んだことある?
とあるクライアントと初めて結ぶ事になったんだけど、7号文書にあたるから、収入印紙で4000円もかかるんだね。。
0457クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/20(土) 07:34:31.61ID:iy4kAr2R0
>>455
そうそう
発注元に内緒で自分の仕事をランサーズで振るやついる
0462クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/20(土) 11:58:16.23ID:IMHTZZuA0
>>460
運営がやってる二次受けが意味ねえし規則破り続けてきたからな
エスクロー前に作業やらスケジュール確保やら
0463lanler ◆5ilIEDfMbo
垢版 |
2018/01/20(土) 12:47:02.70ID:M3xzfXtC0
>>456
ありがとう。相手が負担してくれたんだね。
自分の場合は双方負担になりそうだけど、まあいいか。
0466クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/20(土) 21:02:24.40ID:7Lid+YGT0
ExportManager側のソースも読んだが
めっちゃ冗長で遅いコードだな、他の開発者か?
まあ単価安いし動けばいいやで殴り書きしたんだろうけど
0467クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/21(日) 08:32:35.17ID:ZXn7+9aJ0
新しくUPCOINっていう仮想通貨の取引所ができるみたい
登録するだけで500ドル配布ってあってなんか胡散臭い。
捨て垢で登録してみたけど一応500ドル貰えたわ


先着10万名らしいから、捨て垢で登録だけしてみるといいよ
アンケートは適当でおk

https://upcoin.com/?ID=498db328
0469クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/21(日) 09:08:06.16ID:5BsKrwwK0
>>467
テンション低い、暗い性格をだすな!!
そんなんじゃ誰もリンク踏まんわ
0470クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/22(月) 14:45:05.14ID:4jLnLrcp0
物理的な作業にも価格ダンピングしてくるとは末期だな
大工の人件費は軽く調べたら一日2万から
それを1万前半からでもしやり直しが発生したら数日分の費用はおろか追加費用も出さんってふざけてるんだろうか
0472クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/22(月) 16:06:13.67ID:Ybzru2Bx0
で、しっかり名乗っちゃってるわけよ
最近この傾向。以前はモラルに反する依頼は匿名が基本だった。
開き直りか、単に常識とぎょうの知識がないのか


>はじめまして。
株式会社東京不動産ディールと申します。
0476クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/22(月) 19:39:35.39ID:9D4wYhar0
>>470 その前にLancersで応募が来ると思ってるところが無能の極み
0477クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/22(月) 23:32:38.97ID:1O/PFBv60
意思疎通がろくに取れないクラからのDMが雨後のタケノコのように殺到してる
「私は○○というECサイトをやっている者です。
もっと売上が上がるようにしていただきたいです。
この業界では一応10年の実績あります。では、よろしく」みたいな。
具体的に何を発注したいのかも不明。予算も不明。サイトのURLすら貼らない。
メッセージの形式もビジネスメールの体裁をなしてない。
これ運営がド素人クラをじゃんじゃん呼び入れてるよね?うざいんだけど
0478クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/22(月) 23:37:49.72ID:RTc7Cn9g0
>>477
その運営がまたド素人クラだから…

なんで発注側に回りたがるかなぁ
素人クラと電話で話してみると悲惨な奴多い
0479クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/22(月) 23:51:54.46ID:1O/PFBv60
>>478
「よくわからないけど、詳しい人に頼めば良い感じにやってくれると聞いた。
でも値段は格安でやってほしい、よくわからないことに大金は払えないし、チャチャッとやってくれるんでしょ」
みたいな、たわけたスタンスの人多いねw
美容院の「おまかせで」じゃないんだから
0480クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/23(火) 00:55:38.69ID:6t6wMuW40
2000文字から2200文字で800円かやってみよかな!

200円〜最大800円まで

は?200文字しか振り幅無いのになんだよその金額?

テストの際は50円と記入してください

2000文字50円!!
0482クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/23(火) 02:42:28.32ID:aqp0QrlS0
明らかに安全性が求められる建築設計までここで募集してるのも見かけたから
そのうちクラウドソーシングで格安でワケワカラン素人に丸投げした結果人死が出るまで行くな
0484クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/23(火) 11:52:28.21ID:3QG3l5JT0
認定クラ制度を作れっての
0486クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/23(火) 14:01:03.43ID:3NVI4OK30
年配のランサーって地雷率高いね
レギュレーション守ってないから指摘したら、こっちのほうがいいとか関係ない世間話をズラズラ書いて結局修正してくれない人が多い
こっちはただのチェッカーだから上に言われた通りチェックしてるだけなのに…
0488クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/23(火) 14:30:30.38ID:aZgOQ4Zd0
>>486
ただのチェッカーだろう
制作者の善し悪しを判断するのはクライアント。
文句を言うな。
0490クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/23(火) 14:46:00.63ID:KhihAAK/0
>>488
それは違う
要求仕様をもとに案件へ応募、条件合意のもとに契約し開発を進め納品、仕様通りかの検収を行い完了へと向かう
勝手な行動、および仕様非準拠への無償の修正要求は蔵、ランサーともに咎められるべきで、品質の悪い仕様なら一報入れるべき
また、蔵側も仕様に書いてない事の修正要求は筋違いだという事に気付いて欲しい
0491クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/23(火) 14:48:14.45ID:Mo0xmvf90
本当に直してもらいたいなら「確かにあなたのやり方のほうが良いとは思うけれど、ルールでこう決まってるんで」って言う。
そういう人って自分のやり方確立しちゃってるから、正面から指摘されるのを嫌がるんだよね。
だからまずは相手の仕事を認める。認めた上で指摘する。
なんでこっちが下手に出なきゃいけねーんだよって腹も立つけど、とりあえずは仕事だと思って自分を殺して一歩下がる。
それでも相変わらずウダウダ言うようならケンカ。
0493クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/23(火) 15:58:51.48ID:aZgOQ4Zd0
>>492
そういうこと
論点が違う…というか議論の余地なし
無駄なエネルギーを割いてる486あたりが生産性低すぎてイラつく
0494クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/23(火) 16:03:47.10ID:2yX+nB6f0
こういう時に問題があるのは、というか揉める原因になるのは、依頼内容とレギュレーションがぶつかってるパターン

たとえば、「グーグル検索で5位以内に入ったらボーナス」という大前提と、例文やレギュレーションが食い違ってるなど。
レギュレーション通りに書いたら絶対に検索上位にならない場合、揉めることがある

他には、指示通りに作ったら希望通りの成果物にならないんだろな、修正食らうんだろなってわかった場合も揉めるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況