X



Shinobiライティング13文字目 【理不尽運営】&【ブラックライター】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/16(火) 09:50:21.51ID:7H/L3Qjs0
優等生                  特定の案件を除き機械審査→数分後に採用
普通生                  特定の案件を除き機械審査→数分後に採用又は審査中→数日後審査中がすべて採用
ブラックリスター候補生T(要経過観察)  全ての案件が審査中→数日後全て採用
ブラックリスター候補生U(要注意)    全ての案件が審査中→数日後採用と不採用がまばら
ブラックリスター(危険)         全ての案件が審査中→数日後全て不採用→その後文章の質にかかわらず全て不採用
 
審査員の主観によりブラックリスターへの道のりは大きく異なります。2年の経験から。
投稿間隔が短い方及び投稿数が多い方は気を付けてください。合計数万件以上の方は特に。

2016年7月、1000文字600ptが急に300ptに…以降低単価が続く
2017年  、 600文字360pt→300pt→240pt

◆審査止まった? に対しては気付いた方が情報を提供してあげましょう
◆理不尽ブラック入り? 情報もお待ちしています

>>1じゃないけど一応テンプレ
0005クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/17(水) 08:00:09.59ID:OkwAs7ne0
>>1
前のスレタイの方が良かった・・・
0007クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/17(水) 17:03:09.79ID:qxIQSj4X0
審査中祭り開催中!
0009クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/18(木) 01:24:57.02ID:DGS11slR0
2016年の単価半減した時期も直前は高単価が増えてきたタイミングだっただけになー
還元するなら細く長くのほうがありがたいが一体どうなることやら
0012クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/18(木) 22:28:24.48ID:DGS11slR0
今のシステムは駄文製造機にはありがたいけど
いい文章書いてるのに機会審査と相性悪くて審査中になってたライターにとっては面白くないよな

運営的にはそんなに品質求めてないんだろうな
極力人間による品質チェックを行わず、クレームあってよほどひどけりゃ返金して記事書いたライターをブラックにする
これが一番効率がいいのだろう
もちろん自分は駄文製造機なんで不満はないんですがね
0013クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/19(金) 00:39:38.76ID:DLplIZmC0
>>12
運営がチェックする審査中はかなり減ってるだろうな
担当してた人何してるんだろ。アルバイトを解雇とか?
自分も本当に審査中に入らなくなった。
前は癖で「られる」とか多すぎたんだなぁと気付かされた。
0014クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/19(金) 00:52:06.94ID:goVILbLF0
俺は昨年末に実装されたチェッカーには一瞬撤退を考えた。
いくら修正しても投稿できなかったのには、正直困ったよ。
仕様が分かった今では、即採用が増えたのでモチベーションが上がり投稿数は増えている。そのあたりの事情もあって、好条件の案件は速やかに消化されていくのだろう

ちなみに、お酒関係の案件は3件審査中になっている、手動審査なのかもしれない
0018クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/20(土) 14:28:38.32ID:MWnjNZE/0
>>17
残ってるように見えるけど
テーマが似たり寄ったりだから実質的にはあまり書けないんだよね
自分も平日にたくさん得られてるから週末は気持ちに余裕がある。
0020クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/22(月) 14:09:05.77ID:YE0ayqW10
1,240,000文字/400投稿みたいなことやってる奴のせいで
審査止まってるんじゃないの?
0025クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/23(火) 14:33:17.48ID:LPKhsOLS0
>>20
全部不採用にされていたりして
0026クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/23(火) 14:43:31.67ID:+G0VFJDi0
審査中から全然動かないね
0029クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/23(火) 19:32:18.52ID:j9p/UOP90
今更だけどアマギフに交換してる人っていちいち500円のコード毎回入力してるんか?
運営にはせめて月2回払い早く導入してほしいわ
0031クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/23(火) 21:39:50.57ID:fG5jbC1M0
審査昨日から止まってますか?
0033クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/24(水) 00:07:13.90ID:logGTph10
>>28
>>31
シノビからポップアップ出ると次は何事かと思ってヒヤヒヤする。
即採用出る案件はずっとすぐ採用されてるぞ。
ブラックじゃないの?

>>29
何度か少額をやったことあるけど大金になると大変な事だなと思ったわ
ただ突然アマゾンで欲しい物ができた時とても便利だなと思ったのと同時に
過去の自分の頑張りを褒めた
0034クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/24(水) 00:53:32.27ID:WoRyeEMa0
報酬は、ビットコインに交換してくれないかな
税金対策も考えないで済むし


そういえばポップアップ出るね、分かりきったことを喧伝するあたり、
何か問題でも出てるのかな?中の人、教えてよ
0036クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/24(水) 07:33:23.50ID:QSlJ7pp50
>>32
特に限定しません。何を投稿してもだめです。

>>33
有難うございます。これは、完全にブラックですね。
0037クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/24(水) 07:48:13.80ID:n7kPd4Hf0
1,240,000文字/400投稿があった日から、
急に審査が止まった。
003831
垢版 |
2018/01/24(水) 08:15:42.68ID:QSlJ7pp50
>>37さんもですか?採用されている方もいらっしゃるのはどういうことなのか、気になります。
0039クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/24(水) 08:20:01.76ID:Ff5BG/Bo0
>>37
その400投稿のせいでシステムが混乱しているんだろうね
0040クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/24(水) 08:29:58.55ID:9RvBRYmE0
審査止まってるな むしろ止まってないとか言ってる奴の方が普通に怪しい
0041クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/24(水) 10:03:03.71ID:Ff5BG/Bo0
審査は案件によるね
審査中の案件もあれば即採用の案件もある
ジャンルにもよるかもね
0042クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/24(水) 12:58:10.83ID:uhw/Surf0
ボーナスタイム終わったか?
0.25なら我慢できるが0.24だときついな
ここら辺が下限と感じる
0044クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/24(水) 16:18:27.87ID:q4S6EU3z0
もう無くなったけど、ファッション144ポイントのはほとんど即採用だったよ
同じようなのばかりだからか審査中になったのもあるけど
0045クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/24(水) 16:39:59.54ID:zDfRIZnE0
突然ファッションみたいに全て消える案件はなんなんだろうな?
0046クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/24(水) 16:42:29.20ID:oKY25X/R0
運営側が消化してほしい案件は即採用、
それ以外の案件は審査中というように、
調整している可能性もありえる。
0047クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/24(水) 16:43:31.21ID:logGTph10
>>45
突然消えてるのではなくて、普通に投稿されてるだけ。
あれほど大量に入った案件が1日も経たずに無くなるほど今は競争率が激しく、人が多い。
一つだけ残ってるのが取り下げられた訳ではない証拠。
0050クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/24(水) 17:31:56.53ID:+yL9biEd0
ランキング見たら消化してるの何て少数でいつも同じ奴って誰でもわかると思うが? 本当に適当だなこいつ
案件保持しておいてできない案件だけ1時間したら返ってきてるし。運営はこいつら徹底的に調べれば良いんだよ
0053クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/24(水) 21:06:00.72ID:logGTph10
来月の10日に振り込まれるの今日の採用分までだね。今月はわかりやすい。

>>50
なぜそういう考えに至るのかはわからんが、
ランキングに出てる人は本当にごく一部だよ。
できるだけ文字数が少ないのを一つだけやって1日放置してみれば良いよ
数百人規模でびっくりするから。
0057クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/24(水) 23:59:23.26ID:logGTph10
自分も即採用続いてるし
今月はチェッカーのお陰で審査中すら入ってない
単価も前より高いのばかりで下がってない
>>55見て思ったけど、もしかして人によって変えるようしたとか?
0058クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/25(木) 01:19:34.41ID:5K50G+Zs0
審査中というのは味わい深い
3週間ほど放置なんてのも、旧基準ではザラだった

単価が下がり始めたのは、仕方がない。正月というビッグイベントが減ったので。
GWあたりには、良い案件が出てくるよ
還元率48%くらいでも、コンスタントに採用を積み重ねるのが大事

しかし相変わらずキーワードの選択がおざなりなのは、どうしたものか
投稿者がフォローすると言うのは問題だ。採用になったので文句は無いが
0063クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/25(木) 10:43:50.01ID:CqxYHoYn0
昨日書いたのは全て審査中で、朝1つ採用になっただけ。
でもブラックとかではないと思う。
今まで99%採用率だし、運営の問題でしょう。
0064クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/25(木) 10:52:04.55ID:+1ne/yDN0
10時10分に投稿したものが今採用になりました
0066クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/25(木) 19:20:47.09ID:qd9EKbyX0
入力箇所に問題が〜
っていうのどうすればいいんだ
特に変な部分はないと思うんだけど
0068クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/25(木) 19:51:38.18ID:qd9EKbyX0
>>66
解決したわ
なんであんな端の端に原因を書くんだよ
読ませる気ないだろ
0069クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/25(木) 19:53:29.84ID:R93nJubV0
おかしい・・
1,240,000文字/400投稿のせいか?
0070クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/25(木) 21:16:03.66ID:3z6hGNan0
チェッカーは投稿時じゃなくて記述時に教えてほしいな。
実際ローカル処理だし、実装も難しくないと思うんだよ。処理が重くなることが理由なら、適宜チェックできるようにしてほしい。
タイムーテーブルに間に合った〜ふぅ〜、からのお断りします!は結構つらいんだ。
自分のミスなら良いんだけど、NGワードの設定ミスで投稿できない場合や、大幅な書き直しが必要なことがあるからね。
0071クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/26(金) 00:14:55.36ID:xgUBz4nA0
仮想通貨関連が相変わらず多いな、
報酬が高いので積極的にエントリーしてるが、記事を書いているうちに購入したくなった
まさにミイラ取りがミイラになる構図。

投資信託を始めたのもライティングで調べたのがきっかけだし、
駄文製造業も、案外実生活に役立つ
0072クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/26(金) 00:22:32.63ID:xgUBz4nA0
>>67
記事のエントリー画面のフォームから、メールで問い合わせることは可能
しかし結論が覆ることは考えられないので、生産的でない。
不採用なんかあまり気にしない方が良い、粛々と記事を書いてればポイントも貯まる
0073クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/26(金) 00:59:24.80ID:CPVEQ4H50
仮想通貨は中立の視点から危険性指摘するような書き方だと不採用になり
めっちゃ儲かるからどんどん買おう的な内容にすると即採用になる
0074クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/26(金) 07:21:45.81ID:W93NhL480
仮想通貨はバブル状態だからなー
何も知らない素人を引き込んで価格を釣り上げて…おっとっと

これから仮想通貨を買おうと思っている人に忠告だけど
円や他の通貨に交換、もしくは何らかのサービスや商品の購入で仮想通貨を使った途端に課税対象になるから
最大で55%の課税だぞ。申告しなければバレない…なんて都合の良い話はない

シノビでライターとして仮想通貨ネタを書いているだけならそんなことどーでもいいんだろうけど
「仮想通貨はこれからも価値が上がり続けます!」とか、テキトーに書いとけばいいと思うよ
0078クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/26(金) 15:17:57.05ID:hQYJYkRG0
>>73
一応ルールにネガティブな内容はNGってのがあるからね
0085クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/26(金) 20:20:56.71ID:4zWrnHZh0
まじでクライアント統合失調症だろ
0086クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/26(金) 21:05:40.28ID:W93NhL480
キーワード「仮想通貨、コインチェック、流出」
ネガティブな内容は絶対NG

…なんて案件が来たりして
ほれ、クライアント様。早くシノビに発注しないと旬が逃げますぜw
0088クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/26(金) 21:33:21.73ID:hQYJYkRG0
>>86
コインチェックなら絶対に流出しません」とかなら無理やりだけど書けそう
0089クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/26(金) 21:46:27.90ID:M/WQJgu40
0092クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/27(土) 01:53:34.31ID:I12AcwXg0
仮想通貨自体持ってないけど
この他人事ではない気持ちは何だ。
そして、こうした中でもコインチェックの案件が入るのがシノビ。
0093クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/27(土) 02:15:35.03ID:NGSQHPID0
ドル円は下がるし、金も下がる。ムニューシンのドル安容認発言で円高の予感
こうなりゃ、仮想通貨が魅力的なのは確か
アルトコインを積立購入する程度のリスクは共用できる。しのびの収入で買ってみようかな
0097クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/27(土) 14:15:24.45ID:jL6vuqBR0
一昨日のランキング1位が220,000文字/44投稿
昨日が250,000文字/50投稿

真面目に書いても不採用にされるんじゃ
こういうことやりたくなるやつも出て来るということか
0099クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/27(土) 14:47:13.02ID:kem2HrsQ0
>>97
だろうね

プログラムを使って人並み外れた桁数で投稿したとしても
シノビに直接的な損害を及ぼさなければ不正にはならないしな
真面目に何時間もかけて投稿したものが
極々一部分の「もったいない」という曖昧な理由で不採用にされたらやってられないよ

だったら不採用を大量にくらってもタイピングせずに文章を作成して
手当たり次第に投稿するのが賢いってものだろ
0100クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/27(土) 16:00:37.18ID:XeBBwiEh0
少し前だったら1分以内に自動で採用されてた案件も、今日は審査中のまま
いたずらの投稿の処置で混み合ってるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況