X



YouTubeグレー動画 収益化スレ 63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0164クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/17(水) 14:09:21.14ID:8b7ttMFD0
> 現在YPPで収益化できているチャンネルでも、新基準を満たさないところは2月20日から収益がなくなる。
これ何気にキツいなwww
まあ登録者数は金で買えそうな気はするが、
テキストロール系のゴミは軒並み消えそう

>>157
普通に考えたら後者だろ
0166クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/17(水) 14:23:19.09ID:a97FXEDP0
YouTube パートナー プログラムに参加していなくても、オリジナル コンテンツをアップロードして視聴者を増やすことができます。プログラムへの参加が停止されてから 30 日が経過すると、プログラムに再度申し込むことが可能です。

1000人前後を上下するチャンネルは1ヶ月おあずけと申請の繰り返しで大変そうだな
0170クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/17(水) 14:30:58.10ID:wMIXJF0s0
登録者買えばいいのか
0172クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/17(水) 14:33:54.58ID:YE7S0bEV0
>>170
10,000円も出せば余裕で1,000人買えるよ
ただ今後値段がつり上がる可能性はあるw
0173クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/17(水) 14:35:26.41ID:a97FXEDP0
YPP外れたら自動非公開とか一斉非公開って出来るの?
そういうのないと観られ損でしょ
0175クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/17(水) 14:37:20.25ID:vi3fSsbk0
1登録100円なら売る人いるだろね
1万人に売ったら100万円だ
0176クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/17(水) 14:41:20.21ID:YE7S0bEV0
>>175
海外にはFacebookのいいね量産工場ってのがあって大量の携帯が並んでる映像見たことあるよ
ヤフオクに出てるのもその手のものじゃないかな
0179クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/17(水) 14:49:22.67ID:4l8WPBaB0
条件満たしてても、今後もいつ収益無効を食らうか分からない
食らったら終わりってことか
0180クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/17(水) 14:50:31.15ID:4l8WPBaB0
>>178
なるほど確かにコピーチャンネルは壊滅する
0183クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/17(水) 14:55:21.93ID:jbp8ZAqX0
登録者1000行ってないチャンネル持ってるんだがメール来ないな
再生時間は基準の2倍くらいあるがもしかして実は片方満たしてればいいのか?
0184クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/17(水) 15:00:13.89ID:C4psfR7x0
>>157
ORじゃなくANDだよ
時間は余裕でクリアしてるけど登録者数500くらいのアカが審査待ちだったんだけど
基準に達してなくて今は審査対象になってない
0188クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/17(水) 15:07:08.15ID:jbp8ZAqX0
>>186
なんか基準満たしてない収益化済みの奴にこのままだと収益化剥がすぞってメール来てるみたいやで
ツイッターで検索すると何件か報告されてる
0189クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/17(水) 15:07:46.11ID:vi3fSsbk0
審査が異常に長引いていた謎が今日解けたな
0191クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/17(水) 15:09:41.47ID:5Pv8+7430
Twitterで現在収益化されてても新基準に満たないチャンネルにお知らせのメールが届いてるとの報告がけっこうあるな

おれも登録者は満たしてるけど動画削除したせいで今残ってる動画だけでは再生時間の条件満たしてないチャンネルがあるがそれには今のところをメールは届いてない

再生時間に関してはもしかしたらアナリティクスで見られるのだろうか
それなら削除した動画もカウントされるだろうし楽なのだが
0194クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/17(水) 15:11:57.61ID:C4psfR7x0
ブラックやグレーの中でも登録者数が数万以上ある
人気(?)の転載組なんかはしれっと生き残りそうだけどな

なんちゃってYoutuberも激増しちゃったし
まあ色々とGoogleからみて不要なチャンネルが増えたんだろうね
0196クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/17(水) 15:14:28.59ID:8b7ttMFD0
>>188,191
マジか
アナウンス自体は日本時間では今日だから、
じゃあいずれメールがポツポツ送られて来るんだろうね
YouTube的には来月までにさっさと登録者数を増やせということなんだろう

ただグレー動画系は「削除しにくいルール」ができちゃったので辛い所やね
0213クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/17(水) 15:29:02.87ID:FW5EzL2B0
昨日までポツポツとpin発行キタの書き込みあったけど、彼らは条件満たしてるのかな?
やっと収益化できても来月からまた剥がされるんじゃ可哀相だよね…
0215クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/17(水) 15:34:57.40ID:5xoj/fWE0
スクロールの動画は広告剥がすって
0221クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/17(水) 15:42:57.70ID:ETk3UWgy0
アニメフルやってたときは2ヶ月で1900人くらいになったし、黄色も審査で緑になってた
もちろんメールきたから目視確認済み

同じようなのやって収益もらえるようになるだろうか。
0222クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/17(水) 15:44:19.52ID:dQotYfgJ0
>>219
登録者を増やしたい底辺youtuberの迷惑ドッキリ企画とかに巻き込まれる可能性がある
撤退するほど諦めついてない連中が覚醒剤ドッキリのようなことをやらかすだろ
0224クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/17(水) 15:45:43.65ID:z7aYnGpf0
2/22以降、テレビ番組アップしてるすべてのチャンネルが収益無効化されるなら
まだ納得できるが、NPB Newsやインテルが普通に生き残ってそうな予感
0226クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/17(水) 15:48:12.83ID:yJjvR9aX0
かつてのニコニコが通ったコンテンツの浄化が始まるのか
YouTube的にはもう十分大きくなったと判断したのかな
0231クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/17(水) 15:56:13.07ID:Bnw80wg80
という事は全てのアカウントが対象というかか?
0233クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/17(水) 15:57:54.93ID:yJjvR9aX0
YouTubeはこれから囲い込みに入るんでしょ
人気YouTuberと公式にコンテンツを配信するシステムにするんじゃない?
ゴミは捨てる気で
0234クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/17(水) 15:57:56.12ID:4l8WPBaB0
さあ条件満たしている派はこれからどう出るかだな
0235クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/17(水) 15:59:23.96ID:x2hkv6g20
遡及されるの?オワタ
0236クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/17(水) 16:03:34.91ID:GFGHr9JN0
これ「大衆受けはしないが質の高いチャンネル」は稼げないってことじゃん
クズすぎるだろ
0241クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/17(水) 16:07:44.76ID:/sofpSOq0
お前ら遂にYouTubeにも見捨てられたか
0242クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/17(水) 16:09:53.93ID:rz3sxAJX0
>>237
その発想がもう資本主義の奴隷。いかに世の中は「大衆が知らないもの」のおかげで成り立ってるか考えたことないの?
0243クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/17(水) 16:10:11.08ID:wMIXJF0s0
TopBuzzで稼ぐしかないのか
0244クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/17(水) 16:10:43.35ID:1JzpyyES0
会社員や自営業しながら小遣い稼ぎしてた奴なら諦めも付くだろうが、専業で泥棒してた奴はさっさと貧乏ニートに戻ってしまえ
ホワイトで頑張りながらお前らを駆逐してたけど、正直どうにもならなかったからかなり嬉しい
0245クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/17(水) 16:11:16.44ID:ETk3UWgy0
とりあえずuuumからどんな反応あるかだな。
メールくると思うが。
条件満たしてないと一度脱退してもらうとかなら笑う

1000人行くまでに俺は5万円くらいはもらったな
YouTube公式のほぼ影響ないは嘘
0248クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/17(水) 16:12:40.20ID:u0RBVM7v0
グレーも駆逐されるついでに弱小ホワイトも全滅して古参クリエーターしか残らなそう
ニコニコと同じ構図やんけ...
0249クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/17(水) 16:13:06.32ID:PXUcDvsm0
永かった・・
ついに細々と続けていたホワイトが報われる時が来たのだ・・

期待してないけどな
もっと厳しくしてシバターみたいなのも追放して欲しいわ
0254クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/01/17(水) 16:15:25.65ID:C4psfR7x0
>>242
? しょうがないじゃん、資本主義の世の中なんだもの。
再生もされない登録者もいない動画なんか、Googleから見たらゴミデータだよね。

もし本当に世の中に必要とされてるような動画なら必ず日の目を見るよ。
YouTubeなんかに頼らなくてもね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況