>>961>>962

私も結構初期からの理容で最初はもちろん500円でやっていてコツコツあげて行ったら今の状態になりました。
正直自分の実力は高くないはずなのに自分でもなんで?って気持ちです。
あまり詳しく書くと具合が悪いのであれですが、会社でもおなじ業種で働いていましたが自分は末端でした。
そんな自分がフリーランスって言うのもおこがましい気持ちが有りとても迷っています。

フリーランスになる人ってやっぱりある程度パイプとかクライアントがないと30年くらい続けられないですよね?
またフリーランスになるデメリットとか教えて頂けたら嬉しいです、自分で思っているのは家を買う時にローンが組めない
、賃貸でも借りるのに苦労する、厚生年金がないので自分で貯めておかないと老後が不安。
くらいなのですが。

健康保険や年金もやはり会社勤めより格段に厳しい物なのでしょうか?郵便は結構保険が月4万円くらいと言っていたので。。。。