X



YouTubeグレー動画 収益化スレ 67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0261クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/21(水) 08:51:05.71ID:0lO8t0fx0
RPM上がりまくりー!!はうはうー!!
広告はがされた雑魚の皆さんアザースwwwwwww
0264クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/21(水) 08:53:30.89ID:gUPdA4W90
やはりアメリカ時間2月20日が審判の日だったか。
0271クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/21(水) 09:54:04.56ID:O9+puo0g0
広告剥がされたから通報厨になるわwww
もう怖いもんねえよwwwwwwwwwwww
0272クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/21(水) 09:54:09.26ID:Sf16rXNO0
任天堂はコンテンツid一致で広告出しておきながら
クリエイタープログラムは拒否で収益渡しませんだもんな
クソだろ

俺は使ってないけど
0274クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/21(水) 10:11:21.77ID:6m1kQN+K0
そんなに広告出稿量が減ったのか?
剥がすチャンネルが大半なら、チャンネル減ったら出すもんも出せないだろうに
さっさと審査しろよ
0276クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/21(水) 10:35:49.60ID:XGN3J49C0
K.W@100kounen 5分前
今日20日からYoutubeの収益化に関する規約が変わったそうで、ダッシュボードに「YouTube パートナー プログラムの要件の変更に伴い、お客様のチャンネルは現在、収益化の対象外になっています。」と表示され、動画の広告が無くなりました。
https://twitter.com/100kounen/status/966122814569816064

こんな感じで表示されるのか〜切ないな〜
0277クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/21(水) 10:46:58.48ID:VnL5rImw0
RPM、1000以上が関係しているのか、単純に3月だからなのか
0279クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/21(水) 11:13:54.66ID:XGN3J49C0
>>278
来てない奴は勝ち組ってこった
0280クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/21(水) 11:17:25.76ID:VnL5rImw0
テレビ関係上げてて生き延びてる人いる?
0283クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/21(水) 11:31:48.15ID:w0+LRiuj0
まとめっぽいチャンネルは広告付いてるの多いな
甘いな
0284クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/21(水) 11:38:47.55ID:kdTFEtym0
俺のは「収益化対象でなくなりました。」とは表示されてるんだがドルマークはまだ付いてる
0285クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/21(水) 11:39:17.85ID:kdTFEtym0
あ、なくなってたわ
0287クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/21(水) 11:44:28.33ID:AVN8NDQw0
やっぱり条件満たしたあとに審査なんだな

これだと現時点で満たした奴も審査じゃないとフェアじゃないな
0288クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/21(水) 11:45:38.95ID:mCcCgSD70
単純に剥がれた分の広告は他所にまわると思うんだけど単に分配される広告の総量自体が上下するから区別つかんのよな
0292クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/21(水) 11:53:48.26ID:3hXxsZom0
>>289-290

プッお前らこれから審査がないと思ってるのかw
現時点で満たしてる者も「これから審査」で新たに外されていくんだぞw
0294クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/21(水) 12:07:36.79ID:XzbDfe710
下がってたぶん戻ってきてるだけっぽいが
0295クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/21(水) 12:07:51.42ID:WkKiP/730
振込みまだかよ?
0296クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/21(水) 12:21:18.07ID:47DoKFu40
審査すんの?1000超えてるやつも審査とか骨折れすぎると思うから簡単な機械審査とみてる。
対策してればテレビでも通るんじゃね?
0299クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/21(水) 12:31:32.61ID:mCcCgSD70
>>291
配られる広告そのものの絶対量が増えただけかもしれんし結局ようわからんのよね
自分はこの一週間月平均の15%分くらい低空飛行気味だったんで平均に向かって回復してるだけにも見える
0300クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/21(水) 12:45:22.69ID:PZomXA9y0
「新規加入」の審査をしながら、「現加入」もやっていくんだよ

20日までに条件満たせば審査されないなんて甘い話があると思ったか?

これから、地獄を見るんだよ
0303クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/21(水) 12:53:30.26ID:5hCWIJoc0
零細YouTuber死亡 登録者1000人未満のチャンネルは収益化非対象へ 条件を満たしてもその後で目視審査 [668785418]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519181244/l100
0304クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/21(水) 12:55:23.60ID:pkkG/V9+0
基準クリアしてるチャンネルも再審査するなんて妄想をソースも無しに信じるわけねーだろ
そんな妄想しかできないからお前は基準クリアできないんだと少しは学べよw
0305クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/21(水) 12:56:19.26ID:pFkj9NLF0
>>303
記事読んでみたけど前から言われてるようにPreferredのチャンネルだけやんけ
しかも著作権ってよりローガンポール系の不謹慎取り締まりっていう
0306クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/21(水) 12:57:40.36ID:DVyUNBfh0
逆に何故審査しないと思うのか

これから「新規基準超えチャンネル」は圧倒的に数が減る
審査する時間が余る
なぜその時間で現チャンネルの審査をしないか?いや、する
0307クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/21(水) 12:57:44.95ID:pkkG/V9+0
そもそも1ヶ月前から予告されてたのになんで今頃慌ててるバカがいるのか不思議
一か八かチャンネル登録購入したやつのほうがよっぽど見込みがあるよ
0310クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/21(水) 13:02:07.75ID:bV1RyLQ/0
「この動画は、YouTube 利用規約違反のため削除されました」 不適切なコンテンツ

それなのにメールも無し ステータスも異常なし
誰かから削除依頼されたとかの欄もないので調べられない
どゆこと!? 
前スレの469と同じ状態
エロ・グロ・政治・ヘイト・暴力とかそういうのじゃないし、タイトルや説明文にネガティブワードも入れてない

何気なく自分の過去の動画一覧を調べてたら削除されてた
何の通知もアカウント変化も無かったので気づかんかった
みんなの動画も知らないうちに削除されてるかもよ
0313クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/21(水) 13:13:46.88ID:XGN3J49C0
>>295
盲目かな???>>293見ろよ
0314クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/21(水) 13:14:09.52ID:Pa0KScBM0
>>275
普通に見れるぞ
0315クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/21(水) 13:14:36.25ID:XGN3J49C0
>>295
俺が盲目だったw
>>253見ろよ
支払いは基本22日だよ 。だから明日
土日祝の場合は翌営業日
0317クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/21(水) 13:18:56.57ID:ReCnF6NJ0
グレーなら過去に削除された動画の再投稿として検知されて削除される可能性あるからな
youtubeからパクるのはスパム扱いされる恐れあるから止めた方がいい
0319クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/21(水) 13:26:33.40ID:Sf16rXNO0
ソニー損保のバンパー広告やたら出るんけど
とくにその関連ググったりしてないし
車系の動画でもない


どういうことだろうか。
0320クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/21(水) 13:27:26.79ID:FMaId6gb0
そうこれで良いんだよYou Tube
今までが異常すぎたんだ
小学生やシバターみたいなゴミ動画に広告表示される事自体狂ってた
まだまだチャンネル削れるぞGoogle
前科ある長谷川の広告も止めろよ
0325クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/21(水) 13:42:45.71ID:MRdXEU1b0
よりひとは?
0327クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/21(水) 13:44:11.84ID:5As36c7u0
本当に収益化はずされた。
こんなことになるなら、ヤフオクで買ったけばよかった。
いまさら、ヤフオクでかったところで収益化いつになるかわからんし
0334クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/21(水) 14:05:41.17ID:HM8ehdzq0
業者の増やしてるアカウントが消えて登録者減る可能性があるだけで
デメリットは出費だけみたいなもんでしょ…

そんなんでチャンネル潰せたらみんなやりたい放題
よく考えたらわかる話だろうに。

俺は自力で1000超えたけど審査始まらないので
特に何も変わらないけど
0335クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/21(水) 14:06:57.61ID:hs2o0Qex0
登録者販売が横行してる割にBANされたって話が少ないのと、それでBANされるなら他人のチャンネル潰せるやんっての考えると大して危険な行為じゃないのは明白
それなりに収益あって1000行ってなかったなら買っとくべきやろ
0337クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/21(水) 14:14:34.66ID:RtfH3Pvc0
ヒカルが炎上した時に一気に登録者数が減少したことがあった
おそらくスパム的な水増しが発見されれば、
そのまま登録者が減らされるだけじゃね?

確かに何の対策もしてないヤツはアホだと思う
特に審査合格してた既存チャンネルだったらなおさら
今から再審査とかどんだけ時間かかるんだという
0339クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/21(水) 14:19:37.59ID:5As36c7u0
てか、もし再審査開始されるとしたら、11月から申請した人達から順番なの?
それとも、1月.2月
申請された日関係なく、一斉?それともランダム?
どれが可能性高い?
0340クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/21(水) 14:23:38.43ID:hs2o0Qex0
ヒカルは登録者数がグラフで見ると不自然に爆上がりする日があったから買ってはいただろうな
本人が買ってたのかファンやアンチが買ってたのかは分からんが
0347クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/21(水) 14:48:33.64ID:RtfH3Pvc0
>>338
いや解除祭り中は徐々にナダラカに減っていたけど、
一気にガクンと数千人か数万人単位で
ゴソッと不自然に減ったタイミングとかあるんだよ
0348クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/21(水) 14:56:54.00ID:HM8ehdzq0
>>344
わろたww
買ったところで再生数からして赤字で意味なし
ビデオビュー1000で登録者+2000とか不自然すぎぃ

>>347
リアルタイムの録画したやつあるからそれ見ればわかるけど
時間になってから一気に減ったやん
0350クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/21(水) 15:01:57.73ID:MRdXEU1b0
新規の転載チャンネルは審査通らないとの噂・・・
0352クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/21(水) 15:35:33.59ID:CMs2ymio0
人間の目の審査って入ってると思う?
1000人は超えてるけど、誰が見てもすべての動画が転載のチャンネル

これがOKになるかOUTになるかは気になる
0354クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/21(水) 15:47:18.19ID:pkkG/V9+0
>>344
別スレで話題になってたやつだな
2/10以降少しずつ減ってるところ見るとあまり質の良くない業者で買ってたようだなw
ヤフオクの評価でもよく書かれてるけど徐々に減っていくってね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況