X



【宣伝禁止】LINEクリエイターズ着せかえ販売★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/02/23(金) 15:02:01.45ID:0gBIKgUR0
次スレは>>950が立てるんだお!

「クリエイターズ着せかえ」制作ガイドライン
https://creator.line.me/ja/guideline/theme/
「クリエイターズ着せかえ」制作ガイドライン(詳細)
https://creator.line.me/ja/guideline/theme/detail/
「クリエイターズ着せかえ」審査ガイドライン
https://creator.line-beta.me/ja/review_guideline/#theme

前スレ
【宣伝禁止】LINEクリエイターズ着せかえ販売★6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1504180851/
【宣伝禁止】LINEクリエイターズ着せかえ販売★5
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1497159178/
【宣伝禁止】LINEクリエイターズ着せかえ販売★3
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1474363862/
【宣伝禁止】LINEクリエイターズ着せかえ販売★2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1466243552/
【宣伝禁止】LINEクリエイターズ着せかえ販売
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1457929718/

関連スレ
LINEクリエイターズスタンプ販売@75
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1517822132/
0088クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/13(火) 17:12:54.06ID:TfDA1lMb0
>>86
ちょっと前「クラフト紙とクレヨン」も上位にしばらく居たよね
豆氏のを見てるとかっちりデザインされたものより
ちょっと下手な手描きの方が全然ウケがいい気がするよ
0089クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/13(火) 17:17:57.07ID:KXNgg0cR0
>>88
あの手描き風が売れてるのを見るとがんばってデザインしてるのがアホらしくなるよね。あれなら30分でつくれそう
0090クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/13(火) 17:59:39.76ID:mLlUv8kV0
運気アップGOLDクローバーって、まめとチャーリーどっちが先なんだろ
またチャーリーは人のをパクってんのかな?w
0091クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/13(火) 18:26:00.05ID:Q+eiaTKn0
チャーリーがあとだった気がするw
0092クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/13(火) 20:58:48.27ID:GM/AEjsG0
一ヶ月で100万超えている人いるかな?
70万から行ったりきたり。
なかなか上がらない。
0093クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/13(火) 22:07:17.26ID:hEfpjORC0
70ってすごいね。
俺は40を行ったり来たりだ。なかなか増えてかない。最高でも48かなぁ
0095クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/13(火) 22:27:32.28ID:UwdeiaPd0
>>94
androidだけど、たぶん同じと思うので。
ブラウザで、LINE STORE(ttps://store.line.me/home/ja)を開いたら、真ん中へんに出てるよ

アプリからなら、着せ替えショップの上のバナー。
バナー切り替わるから、NEWとかEVENTとか適当に何度か開いてると出てくる。
0096クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/14(水) 00:41:41.61ID:ms1bbvwr0
>>95
ありがとうございます
やっと見れました。
のってみたいな、バナー
0097クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/14(水) 09:24:10.43ID:idZLEwcS0
>>92,93
70とか48とか凄いなぁ!着せかえだけでそんなに!
俺より全然センスも上なんだろうな
稼ぎ頭何作品くらいあれば、そこまで行けるんでしょう?
あと、何か格言的な道標を教えてください
0098クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/14(水) 12:05:48.58ID:QucGSfWk0
冬→ラブラブ→シンプル→犬猫→水彩→カラフルだっけ
新生活キャンペーンにからめての「春」は再来週と予想して来週はなんじゃろか
0099クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/14(水) 12:59:35.48ID:+rzQbgnT0
>>98
そんなにハイペースで変わってたんだ
着せ替えにも少し力を入れてきてるみたいで嬉しいな
来週予想つかない...
0100クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/14(水) 14:01:30.09ID:7nXfZly90
mimamoお前もか_| ̄|○ il||li
0104クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/14(水) 16:47:34.59ID:7nXfZly90
800もあると全部追加なんてやってられんぞ。
どうすっかな。みんか追加するん?
0105クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/14(水) 16:54:01.46ID:7nXfZly90
日本は関係なし?
0106クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/14(水) 17:18:10.04ID:7nXfZly90
逆に日本だけっぽいな
0110クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/14(水) 18:51:32.66ID:7nXfZly90
横に6個は無理なんじゃ?それこそ横のサイズを128から110にして全部作り直せ!
とかになっちゃうぞw
0111クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/14(水) 18:52:02.39ID:CyW+kWgv0
なぜにキャッシュバックキャンペーンの告知とタイミングを合わせてくれなかったのか....
3月中旬までに新作をと思って作り終わったばかりなのに。
そしてウォレットといいつつ他のも沢山あるんだからその他でいいだろうに...
0112クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/14(水) 19:07:39.92ID:kM8v31bF0
ウォレットに差し替えしない場合、以前のままの画像が表示されるんじゃなくて、
LINE側が用意した簡素なアイコンが表示されちゃうの?
0114クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/14(水) 19:49:13.72ID:ZG1rQr6I0
>>111
そしてウォレットといいつつ他のも沢山あるんだからその他でいいだろうに...

ほんとこれ!!!まじでその他で良くないか??!
0116クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/14(水) 20:26:13.77ID:idZLEwcS0
その他(i/a_09,10)ウォレット(i/a_27,28)で
新規で作る場合は4つ画像増えるってことは
そのうち古い作品はその他画像がウォレットの場所に表示ならなくなるんじゃ?
どうなんだろう?
0118クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/14(水) 20:41:22.30ID:u6Xc04me0
時間ある時、過去の作品も作っていかねば...審査が済んだらまた、新作に成るのかにゃ?
0120クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/15(木) 08:35:54.21ID:ecg1Z9o20
保存してたデータ消えたから過去作品のメニューボタン作り直すのはしんどいわ
今後はメニューが変わっても影響受けないデザインで作る
0121クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/15(木) 09:03:28.07ID:3NHG6nCe0
>>117
これがずっと適用されるのなら
ウォレット画像は過去作品分のは作らないな
0122クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/15(木) 10:01:11.87ID:0B8Bv5QB0
これ思ったけどまたその他とウォレットの画像変えないといけないのか。
同じ場所に登録するやつは同じでもよくしてくれないかね。
通話とニュースも。
デザイン上変えたくないのもあるんだ。
0124クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/15(木) 10:12:25.96ID:OrXR6NwL0
こんなに頻繁に追加画像要求するならiOSとAndroidの画像統一しろよ
たくさんリリースしてる人にしたら負担二倍になるのしんどいんじゃボケ
0126クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/15(木) 10:38:10.76ID:0B8Bv5QB0
>>123
え??通話とニュース同じで大丈夫なん?
俺リジェクト食らったから同じはダメって認識だったんだけど
0127クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/15(木) 10:39:05.27ID:0B8Bv5QB0
>>125
審査員による!w
0128クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/15(木) 10:51:31.83ID:3NHG6nCe0
>>127
まじか!!!!衝撃!!!
自分もダメだと思ってて違うのをずっと作ってた
0129クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/15(木) 11:26:42.79ID:AAVlu3iu0
>>124
加えて、海外と日本の二重だからな
0130クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/15(木) 15:54:06.11ID:ecg1Z9o20
>>126
同じ画像じゃなきゃデザインが成り立たないってのがあってここで相談したら同じで大丈夫と言われた
実際通ったのでその後も通話とニュースが同じやつ複数作ってるよ
0131クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/15(木) 17:28:37.66ID:bKY91kpm0
>>130
そうなんだ!情報ありがと!
0132クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/15(木) 18:00:44.61ID:ecg1Z9o20
>>124
ほんこれ
ついでにカラースキンも統一してほしい

さっきリジェクト食らったやつを再リクエストしようもしたらウォレット画像求められたわ
とりあえずその他と同じ画像で出してみる
0133クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/15(木) 23:56:54.18ID:YUf2Wrs+0
今審査待ちの場合って、説明にあるように自分で編集中に戻してウォレットも追加してから申請し直したほうがやっぱいいのかな?
あわよくば承認されないかと待ってるんだけど、リジェクトされるのがオチ?
0134クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/16(金) 00:13:25.77ID:DaCnYCfX0
今審査中のやつは問題なければウォレット画像なくても承認されるよ
一度編集に戻したらウォレット画像追加しなきゃリクエストできない
0136クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/16(金) 09:25:57.18ID:3gm9tr5J0
>>135
思ったw
0138クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/16(金) 11:43:03.85ID:3gm9tr5J0
>>137
そうそうw
0139クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/16(金) 12:09:09.97ID:mRjEEXdA0
>>138

おー、ご本人登場か。
クローバーも運気系もmametaro自身がむしろ後発だし、
たまたま売れただけだろう。(なぜかは謎)
専売特許でもあるまいし。
もはやただの1ジャンルにすぎないしな。

まぁmayurimuさんの方が明らかにクオリティは高いとは思うけど、
売れるかどうかはわからんな。

それより名前大量リリース、色替え手抜き大量リリースをどうにかして欲しい。
結構力作も中にはあるのにこいつらのせいで流されてる。
0142クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/16(金) 14:07:32.55ID:iTWHI0Wb0
>>138
あなたの御狐様着せ替え可愛くて好きです
何となく伝えたかったw
0143クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/16(金) 14:39:25.53ID:Nuqmq2es0
>>141
139の尊大なご解説と、毎度の大量リリースがどうこうにうんざりして思わずね。
せいぜい15個程度の連投に流されて売れないんならそれらと差がない出来ってこと

出てこない方がいいと思ったけど、138に対するものって誤解される可能性あるかもだから一応説明しとく。
0145クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/16(金) 16:28:26.51ID:6onV0Kz40
今日マイナス日?
ランキング上がってるのに昨日の1割くらいの売り上げなんだが…
0146クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/16(金) 20:51:57.48ID:yQMYpiw50
>>134
今承認がきました
ありがとう!
0147クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/16(金) 22:00:53.89ID:854xposx0
同人イベント系の作業やってるせいで、作りかけでしばらく放置してたら
ウォレットとかいうアイコン新しく追加されてて、( 'ω')ファッ!?ってなってる
なにこれ……アイコン増やすな……クソやんけ……
電話と時計のアイコンネタ切れおこしてるからまじやめろ……
0149クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/17(土) 11:53:37.86ID:+ul/6S0D0
mayurimuのクローバー3位になってるね。
そんなにみんな運勢あげたいのかねw
0150クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/17(土) 14:04:34.18ID:oYmzxkSt0
139の尊大なご解説と、毎度の大量リリースがどうこうにうんざりして思わずね。
せいぜい15個程度の連投に流されて売れないんならそれらと差がない出来ってこと

出てこない方がいいと思ったけど、138に対するものって誤解される可能性あるかもだから一応説明しとく。

139の尊大なご解説と、毎度の大量リリースがどうこうにうんざりして思わずね。
せいぜい15個程度の連投に流されて売れないんならそれらと差がない出来ってこと

出てこない方がいいと思ったけど、138に対するものって誤解される可能性あるかもだから一応説明しとく。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0151クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/17(土) 21:37:21.62ID:3lL/LI710
金運アップとか幸運アップ系統は、壁紙配信サイトとかでも人気らしいよ
特集あったりするし
0153クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/17(土) 22:49:56.84ID:o21Z5rr/0
_09_10

のとこに、ウォレットアイコン登録でいーやん。
その他のとこにウォレットなんやろ?

リジェクトきて、その前はウォレットのこと言ってなくて、
_27_28のとこに追加しろて
すげーめんどい。
0154クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/18(日) 06:13:18.69ID:Bq5T+43E0
エレガントスタースタイルってやつスペル間違ってるのに色違い量産してて気になる
見かける度モヤモヤするから早く気付いてほしい
0157クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/18(日) 21:38:33.01ID:gHaPeq0F0
ウォレットの追加リクエストやっと終わった
今度の追加はデザインの統合性が崩れるからアイコン考えるのじゃまくさかった・・・
0158クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/18(日) 22:12:23.85ID:Nj96McHu0
>>157
着せ替えいくつあったの?
0160クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/19(月) 15:11:52.58ID:05M1D2jy0
追加画像が必要な国ってどこ?
日本のみなら国内版だけ追加すりゃいいし日本以外なら海外版だけ追加すりゃいいと思うんだけど
日本+αなのかね

二重に出品させてるんだからその辺しっかりアナウンスしてほしいわ
0162クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/19(月) 21:08:47.09ID:SNkqq6xa0
>>160
ニュース追加の時もそうだけど、なんでどのこ国かを明かさないのかね
そんな細かいところまで教えることはないと思ってるのかな
0163クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/19(月) 22:56:00.69ID:cjQ7+2yW0
着せ替えをうpするのにお金取るとかなったら
やめる・・・
0165クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/20(火) 12:49:57.03ID:c185kPDs0
またアーティスト特集かよ( ゚д゚)、ペッ
0167クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/20(火) 16:48:58.64ID:ZGCCBOVl0
>>166
それね!ほんとやめて欲しい
0170クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/21(水) 00:10:13.98ID:IpeGRbsD0
幸運を呼びのまで名前で出してきたやつがいる_| ̄|○ il||li
0171クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/21(水) 00:11:27.65ID:IpeGRbsD0
ほんと名前、イニシャル、簡単なやつの大量色違いは勘弁してくれ
0173クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/21(水) 20:03:11.18ID:vGNr3SZ20
連投野郎が多すぎていつリリースしていいか分からねぇ
0177クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/22(木) 02:51:33.71ID:U8vmOAos0
連投系多いし、量産型も多いから
スタンプはジャンルの少し細分化、深い検索の仕方、タグつけ
きせかえはジャンルつけろはやく
0178クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/22(木) 02:52:39.30ID:U8vmOAos0
名前系は女の人が買うのと、スタンプで流行ったからその流れがきせかえにきてる
ぶっちゃけリアルで使ってるやついたらドン引きやわ
どんだけ自分好きなん
0179クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/22(木) 03:22:33.23ID:R5IX06UX0
スタンプは誰の発言か一目でわかるから名前の需要があるのは納得できる
着せかえは完全に自己満足用だから名前入りなんて自分大好き人間しか買わないよね
0181クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/23(金) 02:00:31.48ID:fCXrvInL0
22日にシステム向上のためのメンテナンスがあるって書いてあったからちょっと期待したけど結局何が変わったのかわからん
早くカテゴリー分けしてくれ
0182クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/23(金) 13:33:24.35ID:eI/xOo+m0
新着止まってるみたいだから今リリースしない方がいいかも
11時半くらいにはリリースしたと思うけど、アプリにもLINEストアにも載らない
ちなアップデート済み
初めて巻き込まれたわ...
自分の端末の問題だったらすまん
0183クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/23(金) 13:38:13.38ID:fY3cEqAU0
>>182
そういう情報はありがたいが書かない方がいいよ
連投コピペ着せ替えの奴らもここ見てるだろうしそいつらに有益な情報与える必要はない
新着バグ時にリリースして根こそぎ消滅さすのがよい
0184クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/23(金) 13:42:47.02ID:0p66rz3E0
>>182
了解。あり
0185クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/23(金) 14:04:13.15ID:eI/xOo+m0
>>183
確かにそうか
次は気をつけるわ、ありがとう
0187クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/23(金) 20:53:24.24ID:bw10gfyD0
もものすけのイラストってタッチに統一性ないんだけど、どっかからパクッてんのかな?
あと、fishermanの写真は明らかにどっかの店の商品撮ってるよな
0188クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/23(金) 23:09:36.98ID:uTT7DUGh0
卍スペシャルの説明文、正直過ぎるだろw
もう少しオブラートに包めww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況