X



YouTubeグレー動画 収益化スレ 70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0107クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/17(土) 12:28:14.27ID:sVCImJAp0
録者数が 1,000 人に達しました。現在、チャンネルが YouTube パートナー プログラムの利用規約とコミュニティ ガイドラインに準拠しているかどうかを審査しております。通常 1 週間以内に結果をメールでお知らせいたします。

申し訳ありませんが、YouTube パートナー プログラムへのお申し込みの処理に時間がかかっております。まだ処理されていないお申し込みの審査は 4 月末までに完了する見込みですので、今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

1月から、いつのまにかに変更されてた
0108クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/17(土) 12:30:05.62ID:+pXRaINT0
NEW!2018年03月04日(日) 17時08分16秒

テーマ:youtube奮闘記
3月1日から3日までの報酬をまとめてみました。

ごらんください。
3日でこれだけ稼げました。

2、3日は本業の日当以上に稼げております。

さすがyoutube!ハンパないですね。

2日は天候不良で会社休み。
3日は仕事が休み

にもかかわらずこれだけの報酬を
家にいながらにして稼ぐことができました!!!

ありがたいですなぁ。

日ごろ、動画作成を手伝っていただいている
外注さんにも特別ボーナスを支給しようかな・・。

3月の月収・・マジで
ヤバいことになりそうです

オカリナマンのyoutube奮闘記
https://ameblo.jp/moneygame2011/entry-12357543147.html

https://i.imgur.com/YNEt0Dx.jpg

オカリナマンこと渡辺大輔のご尊顔
https://i.imgur.com/ZLRHnV2.jpg
0110クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/17(土) 12:39:34.60ID:1WwLKiSb0
てか、一年以上前にアップした俺の動画がパクられてたことに最近気づいた(俺がアップした直後にすぐパクられてアップされてた)んだが、今も別に双方スパムBANも何もされてない
パクりが原因でスパムBANされるとか言ってる人たちは本当にパクられたことが原因なのか?
0111クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/17(土) 12:46:57.49ID:IYpBIKv80
ホットラインにツールで5分おきに自動で送信してインテル通報したわ
1日放置しといたからそれが効いたのかもしれん!!www
0112クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/17(土) 13:04:47.03ID:wGWcDe7x0
審査に時間かかってるってことは、また基準が変わるんじゃねえの?

去年も9月ぐらいから4ヶ月待たされたからな
挙句の果てに1月に審査基準の変更発表だぜ
長期で待たされる場合はルール変更を覚悟しておけよ
0115クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/17(土) 14:55:37.75ID:O4LBpWGZ0
不毛だ
0116クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/17(土) 16:36:27.88ID:E7zu9pcP0
>>95
確かに!
視聴回数は今週ずっと変わらなかったが、
3/16からページビューと広告表示回数が異常な減り方。
 著作権侵害ステータス無し
 コミュニティ ガイドライン違反ステータス無し
なのに、なんだこの減り方。
長年YouTubeで生計していて、原因が分かる人教えてください。

過去48時間の推定視聴回数は15万回で3日間かわらず

日付 ページ ビュー 表示回数
2018/3/15 138522 36543
2018/3/16 95425 19202
2018/3/17 38518 120
0117クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/17(土) 16:37:39.09ID:dDiQT+o10
動画前広告は確かにうざいだけだわ
あんなの見せられてよし買おうなんて思わん
普通に横とかにあるなら気にならないしふと見たとき興味あったらクリックしたくなる
YouTube運営と
金だして広告出してる企業は馬鹿なんじゃないだろうか
効果なんてほとんどないでしょ
実際撤退した企業はノーダメージだし
0118クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/17(土) 16:54:12.01ID:nAxHgQH60
>>102
日本テレビの著作権侵害の窓口にはホットランへのリンクが張られているんですがw
http://www.ntv.co.jp/oshirase/rights.html

なのにホットラインのやってる事は違法なんですかw
コメントちょうだいw
0119クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/17(土) 16:56:20.48ID:+XovvKSy0
まあ運営はバカだな
何でもかんでもゴミ動画にまで広告表示させるシステムは疑問に感じる人間も
当時から居たはずだ
こうなることを予想せず問題が起こってからようやく重い腰をあげる運営
早く代わりになる動画サイト出てきてもらいたいわ
理不尽なBAN経験ある奴はYou Tubeの運営恨んでるはずだ
0120クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/17(土) 17:09:03.96ID:E7zu9pcP0
>>95
確かに!
視聴回数は今週ずっと変わらなかったが、
3/16からページビューと広告表示回数が異常な減り方。
 著作権侵害ステータス無し
 コミュニティ ガイドライン違反ステータス無し
なのに、なんだこの減り方。
長年YouTubeで生計していて、原因が分かる人教えてください。

過去48時間の推定視聴回数は15万回で3日間かわらず

日付 ページ ビュー 表示回数
2018/3/15 138522 36543
2018/3/16 95425 19202
2018/3/17 38518 120
0121クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/17(土) 17:13:37.97ID:OHBPvFCO0
>>120
俺は全く変わってないな
君、運営からチェック入ったんじゃない?
0122クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/17(土) 17:31:37.73ID:E7zu9pcP0
>>121
動画の内容は自分で買った色々なジャンク製品を直して使えるまでの内容

曲何も入れてないし、
運営のチェック(チェック内容は何かよくわからないけど)に
引っかかるような覚えはないのだが…
0124クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/17(土) 17:36:34.29ID:E7zu9pcP0
>>123
ドルマーク緑ですね。
Gmail確認したけど、自分の動画に問題あるようなメール来てないですね。
0127クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/17(土) 17:44:54.97ID:E7zu9pcP0
アドセンスで1時間ほど前に見たページ ビュー、表示回数は多少増えていますね。
視聴回数は昨日とほぼ同じ推移を維持してます。

やっぱり運営から何かチェック受けているのかな?
チェックされる覚えがないので全く意味が分からないです。
0129クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/17(土) 18:38:22.47ID:wLUdt6Qy0
>>122
時限爆弾でも作ってるとAIに勘違いされてるんじゃねーの?
0130クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/17(土) 18:42:25.98ID:UYi3hVSy0
>>116
こちらも昨日から同じ状況です。ドルマーク緑、動画は完全ホワイトと思うが何故か昨日から広告がほとんど表示されてない。収益大幅ダウンです。
0131クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/17(土) 18:51:54.96ID:E7zu9pcP0
>>130
そうですか、同じですね。こちらも収益大幅ダウンというより0に近いです。
YouTubeフォーラムに質問しておきました。

>>129
AIでそのような判別してるとすれば、何か警告メール送ってほしい。
0132クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/17(土) 19:23:49.48ID:wLUdt6Qy0
アドセンスで15日(アナルでは14日)からRPMが
一気に上昇してきたから、収益に関して何か見直しがあったんじゃね?

又は、最近再生回数の表示が止まったりしてるから、何か不具合が起きてるとか
0133クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/17(土) 20:08:26.65ID:w7mQK3BS0
バカばっか
そんなに自慢するなら自分のチャンネルアップしてみろよ!
0135クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/17(土) 20:43:53.92ID:w7mQK3BS0
私はベテランだ!頭がおかしい人は無視だ!
0136クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/17(土) 20:47:48.51ID:wGWcDe7x0
以前に比べてスレの勢いスゲー落ちてるな
大半は廃業したんだな
0137クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/17(土) 20:48:26.80ID:w7mQK3BS0
当たり前やろ
0138クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/17(土) 20:56:27.33ID:wGWcDe7x0
今のルールだとBANされたときのダメージがでかすぎるからな
オレも生き残っているチャンネルがBANされたら廃業になるわ
0139クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/17(土) 20:56:50.83ID:U4NKEKaN0
金曜日までは、さすが3月という感じで増えていたが、
今日は普段の土曜日の半額くらいまで落ちた感じ。
サブチャンネルは落ちてないのでメインだけ急落。
0140クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/17(土) 21:09:22.11ID:w7mQK3BS0
>>139
通報したからな
0141クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/17(土) 21:09:32.40ID:E7zu9pcP0
「ページビューと広告表示回数が異常な減り方」という質問名で
フォーラムに質問しましたが、いまいちな回答しか来ませんね。

>「ほとんどの広告主に適していない」に一時的になったり、
>その時に広告主がいなかったなど様々な要因で、
>そのような状態になる事はあります。

上記の回答だと、
ドルマーク緑がドルマーク黄に一時的になったりすると言ってます。
もしそういう事が起こりえるなら、ドルマーク緑の意味が全くないですね…
0143クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/17(土) 21:36:17.40ID:E7zu9pcP0
>>142
マジックというよりも詐欺に近い。
ドルマーク緑がドルマーク黄にたまになる。ドルマーク緑の意味が全くない。

>>132
不具合がもし起きてたとして、2日分の収入は補填されないんでしょうね。
今までもこんな不具合あったのだろうか、明らかにバグなんだけど。
0144クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/17(土) 21:37:12.99ID:GdwNzW+00
NEW!2018年03月17日(土) 21時26分14秒

テーマ: youtube奮闘記
本日、ついに!!

10万youtuberへ返咲きました!!
(=⌒▽⌒=)
https://stat.ameba.jp/user_images/20180317/21/moneygame2011/62/78/j/o0800058514151458461.jpg

思えばおととしに10万稼いでいたチャンネルが
根こそぎ削除されてしまい、失意のどん底にあったものです。

酒と涙が止まらない日々を送っていましたよ。
。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

いろいろな方からご支援をいただき
2年目の本日・・

こうして10万youtuberへと
返咲くことができました!
(ノ◇≦。)

唯一の友人とも喧嘩別れ・・
40歳間近で女も出来ない
彼女イナイ歴=年齢

しがない足軽工場兵が
よくぞネットビジネスでここまで、のし上がったものです!!


この勢いで、今月は20万目指しましょう!!

https://ameblo.jp/moneygame2011/entry-12361079233.html
オカリナマンこと北海道七飯町在住渡辺大輔のご尊顔
https://i.imgur.com/ZLRHnV2.jpg
なお、確定申告していない模様
0145クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/17(土) 21:50:10.89ID:qitI9V6y0
>>130
完全ホワイトというなら動画見せて
0148クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/17(土) 22:13:05.58ID:wl5PPAwy0
>>145
>動画は完全ホワイトと思うが
思うという部分で察してやれ、ちなみに完全ホワイトと言っていたやつがテキストスクロールだったという事例を俺も知っている
0149クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/17(土) 22:21:16.74ID:GdwNzW+00
オカリナマンこと北海道七飯町在住渡辺大輔も他人に作らせたテキスト動画で荒稼ぎ!
しかも脱税しています!
0150クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/17(土) 22:23:26.46ID:xcq7hbW00
>>143
それ内部黄色だよ
おれもなったことあるけど、他の動画をアップすれば、その動画は大丈夫。
内部黄色になったやつは復活するって人もいるけど、おれの場合はしなかったから削除した。
内部黄色スレもあったはず。
対象者が少なくて参考にはならなかったけど
0151クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/17(土) 22:29:30.01ID:zQt+WjRf0
広告は動画の属性で出やすさが決まるから収益下がった奴らは同じようなジャンルなのは間違いないよ
ここに報告するぐらいだからグレーなんだろうけどw
0152クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/17(土) 22:41:36.03ID:+XovvKSy0
そりゃエライコッチャ
せっかく基準クリアしてもこれじゃあな
Googleもここまで削るってことはよっぽど広告の数に困ってるんだろな
企業側のイメージもYou Tubeに良いイメージないだろ
0155クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/17(土) 23:02:14.78ID:wl5PPAwy0
ホワイトの審査待ちの人はそうやな
0156クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/17(土) 23:04:16.72ID:qitI9V6y0
>>153
広告費は潤沢。
テレビ転載違法動画より前科者のオリジナルの方が
価値があるのだろう。
0157クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/17(土) 23:13:21.25ID:zt/jb06H0
前科者かどうかではなくて動画が違法かどうかだろ
動画の内容が犯罪行為だと普通に消されるからな
0159クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/17(土) 23:19:14.68ID:4M8V8ceH0
他サイトで人気だったから鳴り物入りでyoutube始めて1ヶ月で何万も登録者ふえてた奴もずっと審査されてないもんな
グレーはしゃあなしにしろ
ホワイトの初めから再生数が約束されてる奴らは今までの分もらえないとか可哀想に
0160クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/17(土) 23:23:13.51ID:E7zu9pcP0
>>150
今ドルマーク緑の動画全て内部黄色になっている情報ありがとうございます。
1本動画をあげると、内部黄の緑はすべて緑に復活するということでしょうか?
0161クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/17(土) 23:31:28.68ID:wl5PPAwy0
はらぺこツインズとかは気の毒やな、何の問題もないコンテンツなのに
頻繁に上げてるから結構な出費やろうな
0162クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/17(土) 23:34:06.35ID:9gbIo4Hk0
>>160
いくらなんでもページビュー減り過ぎだなそれ。激減した日のトラフィックソースの内容はビューが多い日と比べて全体的に減ってるのかな。

例えば関連動画からの視聴だけが激減してるとかは?
0163クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/17(土) 23:37:43.02ID:9gbIo4Hk0
よくあるのが自分のうpした動画の一部が大ヒットすると、そのおかげで他の動画のビューも全体的に増えるパターン。
逆に言うと、そのヒット動画が見られなくなったり消されたりすると全体的に影響が出る。

トラフィックソース→関連動画などでみるといいかな
0164クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/17(土) 23:52:00.88ID:bsln1bCJ0
広告出稿元離脱しすぎてヤバイけど今までのユーチューバーに金払うの辞めますしたら
【悲報】ヒ○キンは○めしゃちょー年収3億円から年収0の無職にwwwって話題になってyoutuber文化終了するからな
0165クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/17(土) 23:54:50.80ID:E7zu9pcP0
>>162
激減したトラフィックは明日反映されるので、確認してみます。

今週は下記の数値です
日付 ページ ビュー 表示回数 視聴回数
2018/3/11 18万 4万 8万
2018/3/12 14万 3万 7万
2018/3/13 14万 3万 7万
2018/3/14 14万 3万 7万
2018/3/15 14万 3万 7万
2018/3/16 9万 2万 7万 ←この日から下げられている模様
2018/3/17 7万 200 7万
0166クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/18(日) 00:02:30.75ID:WFgtiBcR0
>>163
アドバイスありがとうございます。
それが特にヒットしたものはなくて、同じレベルの動画なので
まんべんなく関連から再生されていますね。激減前の3/15の情報ですが…

激減した3/17は3/19に反映されるので、確認してみます。
0167クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/18(日) 00:08:46.79ID:sPPlX7hs0
ダッシュボードから総視聴数の数計算したら2時間前に1000増えてたのに
今見たら900くらい減らされて100くらいしか増えてない
わかり易く言えば総視聴数100万あって2時間後100万1000になってて今見たら100万100になってる状況
普段からこんな事やってんだろなGoogleはマジ信用できんわ!多少の誤差なら許容範囲だがおかしいだろ
0168クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/18(日) 00:20:09.61ID:++ED0WjD0
>>167
動画消したらその分減るぞ
0169クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/18(日) 00:25:33.54ID:WFgtiBcR0
>>150
今ドルマーク緑の動画全て内部黄色になっている情報ありがとうございます。
1本動画をあげると、内部黄の緑はすべて緑に復活するということでしょうか?
0170クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/18(日) 00:27:59.32ID:sPPlX7hs0
消してな良い
Googleが細工してる
不正な視聴だのいちゃもんつけて減らしてるんだろと思う
みんなもスクショ撮っといた方が良い
嘘じゃないことが解るはずだ
ココ最近やけに視聴数が減ってるからおかしいと思った
0171クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/18(日) 00:32:12.59ID:pZ7MLWRX0
>>170
だからどんな動画アップしてんの?
個別に細工なんて出来るわけないだろ。
0174クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/18(日) 01:17:52.48ID:HNkcRRgR0
>>167
それ再生数が不正と見なされると後から訂正されるパターン
もっと簡単なのだとF5連打しても後から再生数は訂正される
AdSenseの2割引きも同じような理屈だけど速報値と確定値の違い
0175クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/18(日) 01:40:54.97ID:QdsYiRdC0
>>169
内部黄色は一定期間経てば収益が戻るって人もいたし、おれはそうならなかったから消した

内部黄色以降のアップロード動画に関しては問題なく収益が入る。
内部黄色は消してもほっといてもいいけど、内部黄色のままだと収益はほぼ0
収益解除→再収益化すれば1〜2日改善して収益復活。
それぐらいしか対処法はない
0176クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/18(日) 01:44:56.30ID:WFgtiBcR0
>>175
貴重な情報ありがとうございます。大変助かりました。

一旦すべての動画を収益解除→再収益化してみます。
0177クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/18(日) 02:38:56.44ID:qJ1PIyRO0
>>174
それだよね
自分で不正してなくても速報値で再生回数が重複カウントされてて、
後で重複を排除した再生回数に訂正されるパターンだよね
特に珍しい事でも無い
というかここのスレの人間はそんな事は当然知ってるものと思ってたわw
0181クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/18(日) 04:40:48.06ID:RqeFZ8/00
俺も転載動画がバズったのに2日目からどんだけ再生されても1日0円になったわ
内部黄色になった模様
100万再生されたのに30万再生分の収益しか貰えんかった。
0183クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/18(日) 05:12:29.61ID:SwJTsYFU0
貰えないか
0184クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/18(日) 05:14:09.31ID:SwJTsYFU0
アドセンスのデフォルトレポートの数値見るとカウントされてるんだが後から削られるのかな
0188クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/18(日) 08:12:42.60ID:JOJ+gZLy0
なんか15日、16日の収益がものすごいんだが
過去最高を2日連続で更新した
0190クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/18(日) 08:54:00.94ID:+w47YTxJ0
パリーグ主催試合全部コンテンツIDでブロックされる。
ウザすぎ。
だからパリーグは華がないんだよ!
0192クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/18(日) 11:23:11.02ID:RM8T+Xbh0
結局ピンコード、再送してもらったけどGoogleっていい加減過ぎるだろ?
何十万って入ってる金が4ヶ月で消滅するのにまともに送ってこないって。
住所間違えてるわけでもないし
0199クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/03/18(日) 14:17:35.29ID:gzlS6e7O0
2月14日 RPM100

2月19日 RPM110
2月20日 RPM150
2月21日 RPM150
2月22日 RPM200
2月23日 RPM200
2月24日(土)RPM170
2月25日(日)RPM165
2月26日 RPM175
2月27日 RPM185
2月28日 RPM165
3月 1日 RPM130
3月 2日 RPM145
3月 3日(土)RPM140
3月 4日(日)RPM150
3月 5日 RPM155
3月 6日 RPM140
3月 7日 RPM160
3月 8日 RPM150
3月 9日 RPM165
3月10日(土)RPM160
3月11日(日)RPM130
3月12日 RPM130
3月13日 RPM160
3月14日 RPM200 ←200復活
3月15日 RPM180
3月16日 RPM180 ←再生数UPで収益急上昇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況