X



【審査】youtube収益化状況討論スレ【まだか?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/04/04(水) 13:28:06.23ID:xfv94qxl0
こっちでやれ
0196クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/24(日) 01:56:15.65ID:Jx8b4RLT0
ちゃんと基準明かしてほしいわ
手動目視でランダムにやってるから時間かかるっていうならそう言ってほしいし
ジャニーズとかは金の力で通してるというならそれも明かせ
0202クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/24(日) 16:52:04.71ID:ZP60fgNS0
うち登録者1200人 再生回数300,000回の弱小だけど審査通ったよ
0203クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/24(日) 18:37:24.93ID:A3FpmMEC0
申請順ではなく、ゲーム実況優先に収益化してる。
だから、ゲームのカテゴリでゲーム動画だしまくれば、受かる。
twichをGoogleがライバル化してるから、ゲーム実況者優先にやってるみたい。
0204クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/24(日) 18:43:50.69ID:x4UlJam+0
>>203
全部ゲームにかえてみた
審査通過したらアニメあげまくるけど
0205クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/24(日) 19:32:10.90ID:T/ohtGAB0
ゲームが通りやすいように感じるのは
ゲーム実況の絶対数がおおいからじゃねえの?
1万以下クラスは数が多いから多少は込み合うだろうなあ。
0207クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/24(日) 20:07:28.64ID:9Wd/6i/90
多い言うても登録1000越えたチャンネルなんて半年もあったら審査できるでしょ
30分に1チャンネル通すか通さないか判断するとして
1日審査16チャンネル
半年もあったら審査員一人当たり2000チャンネルは審査できるだろ
わざと審査絞ってるようにしか見えん
0210クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/25(月) 17:31:52.47ID:nmWvT+vX0
審査結果がまだ来ないね
週明けて何か報告あるかと思ったけど誰も結果きてない感じね
0211クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/26(火) 00:38:07.87ID:KkDB400j0
はい6月も26日になりましたね皆さん
8月30日予定に延期濃厚になってまいりました。
0214クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/27(水) 11:47:05.26ID:Gdr5XMRV0
登録者ギリ1000人越えててそのうち2垢だけ俺のサブ垢で登録しちゃったんだけどこれってあかんのかな?
それ収益化の条件は満たしてるしいつまで経ってもこねぇ
0216クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/27(水) 12:20:05.65ID:r8Vrq1P70
こりゃ6月中に全部終わらんだろな
0217クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/27(水) 13:26:15.80ID:zBf+VloL0
さきほど収益化完了しました。
登録1010人ぐらいで視聴回数30万弱。
審査依頼は4月頭ぐらいのゲーム実況です。
1000人ギリギリのうちで来たから、これから続々審査通るんじゃなかろうか。
0218クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/27(水) 14:12:23.26ID:n1DvbwMv0
100%ホワイトだったのにダメだった

重複してるからダメだそうだ。他人のコンテンツをアップロードしてはダメだって

ちょっと意味が分からないな。全てが俺が撮影してきた唯一無二のものなのに・・・

俺がアウトなら全員アウトだろ・・・
0219クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/27(水) 14:16:57.09ID:n1DvbwMv0
ユーチューバーみたいに投稿者が出演
もしくは実況しないとダメなのかもね


俺は自分が出ないけど自分で動画を撮影して番組のようなものを作ってて条件も余裕で満たしてたんだけどな
0220クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/27(水) 15:22:45.15ID:j9Mve5Qg0
>>218
そのチャンネル見せて
0226クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/27(水) 22:57:56.98ID:n1DvbwMv0
俺みたいな完全オリジナル完全100%ホワイトが条件を満たしていても「重複」扱いされるというのは

後から参入することの難しさを示しているね

俺はアドセンスが絶好調だから今後も粘り強くYouTubeでも収益化を目指していくけど、アドセンスでも後続勢は苦労しているんだろうな
0227クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/28(木) 01:34:37.43ID:BToR4LQo0
1000基準になる前、4年位収益ほそぼそもらってたチャンネル
4月末に1000超えて(時間は6000時間くらい)申請、最近収益OKになってた
0228クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/28(木) 10:29:16.32ID:bBgzCbv10
>>227
非ゲーム?
0230クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/28(木) 19:44:58.13ID:TYlcnL/W0
ゲームと顔出しユーチューバーしか審査報告がないね。
ツイッターでも諦めの投稿が増えている。
0231クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/28(木) 20:29:41.36ID:ymipRKoR0
>>226
重複はマジで意味がわからん
何が引っかかったのかも知りようがないから、転載のブラック以外そもそも改善できねーじゃん
0232クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/28(木) 20:33:48.48ID:ymipRKoR0
>>226
フィードバックで延々と抗議しまくれ
0233クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/29(金) 07:57:58.00ID:iBGbYcQ80
こりゃ6末じゃ無理だな。
0235クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/29(金) 13:20:44.05ID:8EN6oy6p0
We're still on track to have all YPP applications reviewed (and the backlog cleared) by next week! Any updates will be posted in our forum here:
どういう意味かわからんけど・・・
0236クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/29(金) 13:36:36.90ID:KdDu15ow0
こんな意味 よう分からんけど

来週までにすべてのYPPアプリケーションをレビューして(そしてバックログをクリアして)、まだ軌道に乗っています!すべてのアップデートは、ここのフォーラムに掲載されます:
0238クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/29(金) 14:13:56.89ID:smJ+978O0
審査落ちました報告来た人は?
0241クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/29(金) 16:44:39.38ID:LNzhWwMh0
>>235
そこのURLかスクショ貼れる?
0242クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/29(金) 17:39:04.80ID:iBGbYcQ80
収益化が承認されました というメールが届いていた。

YouTube チャンネル「※※※※※」の収益化が承認されました。

収益化の設定を変更する
YouTube パートナー プログラムの利用規約を確認する

今後ともよろしくお願いいたします。

- YouTube チーム

5末に申請してたのがギリギリ6末に承認された。
0244クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/29(金) 18:47:47.70ID:hH0cOoEH0
      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )  まだあわてる時間じゃない
    /    \
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J
0247クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/30(土) 12:12:04.58ID:GRouGrvR0
ゲーム実況だけど、未だに審査通ってないな
6月頭に申請出したから後回しかと思ったけど、他の人達見てるとそうでもなさそう
0248クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/30(土) 12:15:11.74ID:IEzP8s6L0
Team YouTube のツイッターより
We're on track to clear the backlog of YPP applications by early next week! If you applied and met the eligibility criteria before June 1st, keep an eye on your email and Creator Studio!
0249クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/30(土) 12:16:54.32ID:IEzP8s6L0
来週早々にYPPアプリケーションのバックログをクリアする予定です! 6月1日より前に適格基準を適用して満たしていれば、メールとクリエイタースタジオに注意してください!

と言うことらしい・・・
0250クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/30(土) 13:27:37.95ID:znzIIyxD0
審査通った人
https://i.imgur.com/64wcTQ7.jpg
https://i.imgur.com/LYPiKUY.jpg
https://i.imgur.com/lOPDBSE.jpg
https://i.imgur.com/d7dOU9n.jpg
https://i.imgur.com/eYCSwRf.jpg
https://i.imgur.com/CJYHsNl.jpg
https://i.imgur.com/R09N4ea.jpg

落ちた人
https://i.imgur.com/O8JO0VT.jpg

落ちた報告少ないな
落ちた人はオリジナルボカロ曲うpしてるのに著作権云々と出たらしい
0254クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/30(土) 15:37:04.30ID:GqgtB4I90
>>250
著作権て重複やろ多分
ボカロ曲アウトなんか、ひでえな
0255クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/30(土) 15:41:24.18ID:GqgtB4I90
完全にクリエイター潰しにきてんだろ
ゲーム、コメディアン、Vアイドルしかいねえじゃん
0257クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/30(土) 19:46:38.66ID:n6utlOM+0
      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )  まだあわてる時間じゃない
    /    \
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J
0259クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/01(日) 10:10:15.30ID:Y/a5Xt5r0
アメリカ時間だと今日の17時頃?まで6月じゃねーかな
0261クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/01(日) 12:04:20.65ID:+hDVnHu30
動物系動画だけど5月末申請で6月29日に審査通った。
0265クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/01(日) 18:23:02.12ID:+hDVnHu30
動物動画は著作権とか関係ないので安心だわね。
0268クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/01(日) 20:54:21.90ID:3eNBFSw50
>>267
実際に動物動画の一つでも削除させてみてから言えや。
動物動画にも商品や他人の家が映ってる動画なんていくらでもあるわな。
それを理由に通報してみろよ。相手にされんから。
そういうところがガイジなんだよ、チョン公w
0269クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/01(日) 21:05:10.22ID:dsy/aU/F0
>>268
KAZUYAが実際にそれで動画削除されて、
今は50本程度しか動画公開してないの知らんのかよwww
だからアホウヨは死ぬまでバカにされ続けるんだぞwww
0272クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/01(日) 21:23:39.79ID:3eNBFSw50
>>269
ウヨでもサヨでもいいけど、そのカズヤって奴、ほとんど知らねーんだけどw
話の流れ、見えてますか〜?動物動画の事を話してたんですよ。「動物動画は安全だね」ってさ。
動物動画を著作権侵害やプライバシー侵害で通報して、実際に削除やBANできるんですか〜?できないでしょ〜?

あなたはね、どこにでも割り込んできてネトウヨ云々とうざいレスしてくるから嫌われるんですよ。
そういうところがガイジなの。自覚しとけ、チョン。
0275クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/01(日) 22:31:06.24ID:+hDVnHu30
審査通った後に自分のSocial Bladeみたんだけど、推定収益がマジなら大歓喜だが・・
マジなら最低収益の数値ですらうれしい。
0277クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/02(月) 13:58:45.60ID:YkFKPAnP0
>>274
だからKAZUYAはCDジャケ程度で動画が削除されてんだよ
お前が「その程度でも大丈夫」と思ってるのでも、
著作権持ってる連中に通報されたらBANされる可能性は普通にある

お前みたいなネトウヨって何でそんなガイジなん?
脳みそにガラクタのゴミしか入ってないから仕方ないんだろうが、
プライドの高さだけは一人前だから爆笑しちゃうよねwww

ただ政治色の薄い動物系動画であれば、
著作権者もお目溢しでスルーしてもらえる可能性はあるだろうが、
所詮は全部胸三寸
0284クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/03(火) 14:37:42.63ID:toIy8/sm0
今回審査したチャンネルの中には、収益化の承認に際して通常よりも慎重な審査を要するものがありました。そのようなチャンネルにつきましては、YouTube のポリシーに準拠していることを追加情報で確認でき次第、チャンネルに直接ご連絡いたします。

また放置されそうな予感
0287クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/03(火) 15:45:23.56ID:vjv1+Sxq0
俺まだ審査中なのだが
2月20日前に基準クリアしてんのに…
0289クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/03(火) 16:26:04.48ID:Zu+NtB2q0
エロ系
0290クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/03(火) 17:11:14.86ID:xaKPpPYJ0
収益化ダメだったわー
ユーチューブヘルプのパートナープログラムのとこには6月1日以前の提出分は審査完了したって
書いてあるね
0291クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/03(火) 17:40:38.72ID:QecwOvxh0
完了してないんだがどうなってんだ。詰んだ?
0292クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/03(火) 17:42:52.45ID:ABK8z/tW0
ごめん俺も通ってない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況