X



■◇■Lancersランサーズ-コンペ57案目■◇■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001色既知害
垢版 |
2018/04/11(水) 23:42:12.79ID:c9qxBS0n0
個人や法人が仕事を売買できるサイト「ランサーズ」の情報交換スレです。

URL
http://www.lancers.jp/
FAQ
http://www.lancers.jp/help/faq
サポ
https://www.lancers.jp/help/support
ランサーズ盗作デザイナー検証サイト
http://www54.atwiki.jp/lanpak
前スレ
■◇■Lancersランサーズ-コンペ56案目■◇■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1517920464/

【よくある質問】
Q1. 当選率ってぶっちゃけどれくらい?
仕事内容によって違います。参加者の多いロゴは低くて当然。
クライアントにメッセージを使った裏工作によって当選率を上げる輩もいて、実力と比例するとは限りません。

Q2.違反や規約違反を見つけたら?
明らかなパクリを違反申告しても、声が小さいうちは、なかなか削除されないのが実情です。
問題が大きくなったり、クライアントからのお叱りが入れば運営も多少動きます。
自分で違反申告すると共にスレにも報告して、なるべく多くの人の間で情報を共有てし訴えていくのが○。

Q3. パクリエーター/パクラーって何?
(1)クラのコメントや他のランサーの提案をブラッシュアップして提案する自称クリエイター。
(2)フリー素材や既存のロゴをそのままいただいて提案する自称クリエーター。

Q4. 提案につかれました
疲れたらウォチ専門も楽しめます。妬みは禁止。

Q5. 全案件非公開がよくない?
過去スレで散々議論。結論は非公開はパクリエーター(1)は排除できるが、悪質な違反パクリエーター(2)などが排除できなくなります。

Q6. このスレに粘着・煽りが沸いたら?
クラや利用者を罵倒する人、何かと言いがかりをつけたい人がたまに通ります。生暖かく見守りつつスルーしましょう。

Q7. なぜWEB板にあるの?
ID制の板で最も近い板のため。過去にDTP板にあったころはID制でなかったために自作自演が激しく荒れまくった。

Q8. 商標登録ありのロゴに既存フォントを使っていいの?
使用するフォントメーカーが商標登録を許可しているか確かめましょう。(例:Adobeは○モリサワは×)
ただし、そのロゴが商標登録が可能かどうかとは別の話です。

関連スレ (チョット旧いいかも)
■◇■Lancers ランサーズ - タスク 35 ■◇■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1510760560/
■◇■Lancers ランサーズ - プロジェクト 21件目■◇■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1513233625/
【CrowdWorks】クラウドワークス Part23
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1517712930/

※※※次スレは>>980が建ててください!建つまで埋め禁止!※※※
0197クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/04/27(金) 11:30:46.58ID:XehNXRMI0
>>196
棒読みワラタ
0198クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/04/27(金) 13:35:35.74ID:guVprSYe0
>>196
あり得ないと言い切る証拠はあるのか?

お前アタマ悪いだろ!
0199クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/04/27(金) 14:23:37.73ID:jYwk/p2P0
>>196
工作員 死ね
0200クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/04/27(金) 14:33:07.24ID:gzKa/kYG0
キングさいてー
0201クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/04/27(金) 17:19:07.06ID:usPnqErG0
>>196
こいつこのセリフしか言ってないだろ
提案文みたいにテンプレ化してるのかな
0202クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/04/27(金) 18:13:36.25ID:RwQ6lj+00
裏で当選してると思ってる時点でトップクラスの当選はしない
0203クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/04/27(金) 18:29:57.36ID:BeUu/cwO0
真面目か?
普通に答えてどーするのよ
0204クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/04/27(金) 18:41:42.63ID:zAivWzWu0
エヌジョンばっかりだぞ
0206クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/04/27(金) 19:50:20.97ID:Oz+vsdYX0
>>197-205
文句ばかり言ってないで、イヤなら辞めなさいよ。
0207クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/04/27(金) 21:53:18.64ID:BeUu/cwO0
>>206
口調変えて大変だな!キング
0208クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/04/27(金) 23:59:12.67ID:Oz+vsdYX0
>>207
キングじゃないって!
0209クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/04/28(土) 01:55:24.96ID:lHfSRAF/0
またNJになりそうなのがあるね
0210クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/04/28(土) 11:54:10.88ID:oypny6eQ0
採用一覧見てるとバカらしくなってくるね
こんなのが・・
0211クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/04/28(土) 12:23:45.49ID:lHfSRAF/0
フォントもさゴシック明朝一緒に使ったり、
アイソレーション取ってなかったり。
0212クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/04/28(土) 12:34:08.34ID:nKaLiP3L0
そもそも既存のフォント使うのっていいのか?
0214クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/04/28(土) 19:19:36.43ID:+l5D+TJM0
>>210-213
文句が有るならやめなさい。ホッホ
0215クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/04/28(土) 19:51:16.23ID:wTQPnIAg0
文句が有るならやめなさい。
   ↑
馬鹿の一つ覚え。ホッホ
0216クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/04/28(土) 21:32:22.03ID:+l5D+TJM0
>>215
出たな猿真似。ホッホ
0217クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/04/28(土) 21:56:36.95ID:qLEo1Unn0
>>213
商標が何かも解ってないね
きみ
商標と言うのは商品の区別ができるかであって、フォントは関係ないんだよ
素人乙
0219クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/04/28(土) 22:37:50.16ID:/3qCzc3A0
>>217みたいな認識の奴が多いからロゴ界隈はパクラーが多いのか
0220クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/04/28(土) 22:59:53.23ID:qLEo1Unn0
>>218
何が?
仮に「あ」と言う商品がある
類似商品で「あ+図形」で商標を申請すれば通る
商標と言うのは、その商品と同じかはっきりと区別が出来ればいいんだよ
他にも区分抱えるとかいろいろな方法がある
そもそも商標なので会社名でとる必要もない
何も知らなくせに何が馬鹿だよ
0221クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/04/28(土) 23:00:36.77ID:tYVqyBaN0
今月も既に226,301円
これが珍チームの実力
http://or2.mobi/data/img/187242.jpg
https://www.lancers.jp/profile/king_j


ロゴでイメージアップのお手伝い!
感動、感謝、感激されるような
デザインを目指していきます!!

グラフィックデザイナー/個人/40代後半男性/岩手県
BY キングジェイ

https://www.lancers.jp/work/proposal/10724155

https://www.lancers.jp/work/proposal/10590585

https://www.lancers.jp/work/proposal/10309072



https://www.lancers.jp/work/proposal/10372860
http://icooon-mono.com/11067

https://www.lancers.jp/work/proposal/9955919
http://icooon-mono.com/14796

https://www.lancers.jp/work/proposal/9938459
https://allfree-clipart-design.com/people/female-head-pattern-vector-material/

https://www.lancers.jp/work/proposal/9946528
http://pictogram2.com/?p=280

https://www.lancers.jp/work/proposal/10258673
http://icooon-mono.com/11967-%E9%B3%A9%E3%81%AE%E7%84%A1%E6%96%99%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%83%88/

https://www.lancers.jp/work/proposal/10286796
https://jp.freepik.com/free-icon/kimono_940786.htm

https://www.lancers.jp/work/proposal/10329262
http://icooon-mono.com/15083

https://www.lancers.jp/work/proposal/10341894
https://www.silhouette-illust.com/illust/7843

https://www.lancers.jp/work/proposal/10669083

https://store.shopping.yahoo.co.jp/groovys/sticker-098.html
0222クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/04/28(土) 23:01:11.38ID:qLEo1Unn0
商標の事はど素人の癖に
イメージでしか知らない奴大杉
0223クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/04/28(土) 23:03:21.11ID:oypny6eQ0
商標についてだけど、>>217は正しいよ
でもこの程度で鬼の首とったかのように振る舞うとかただのチンカス

で、>>213はフォントのライセンスのことを言ってる
フォントごとに商標登録に使えるのと使えないのがあるってことでしょ

違うかね?
0225クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/04/29(日) 00:53:46.72ID:5YDA4HOa0
既存のフォントでは著作権とかがあるから商標登録できないのでは?
だからランサーズでもコンペだと全てオリジナルの素材か確認されるのだと思ってた
まああれ全く意味無いけどな、既存のフォントどころか他所のロゴとまんま同じでも排除されないとかガバガバすぎ
0226クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/04/29(日) 01:31:02.20ID:5YDA4HOa0
連続でスマン
>>223
既存のフォントなのに商標登録に使えるロゴなんてあるのか
そういうフォントを使った場合、例えばそのフォントが商標登録されたとしたら他の人は使えなくならないのか?
ロゴ界隈は専用外だけど商標登録予定ありのコンペなのにPhotoshopとかに入ってる既存フォントを使ってる人を見ると大丈夫なのか気になることがある
0227クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/04/29(日) 01:38:31.33ID:d3r1ni6Q0
左下に角が無い「L」や、
縦棒じゃない「I」を考え付いたら著作物になるかも知れない^^

フォントは意匠登録ならできるかも知れないけど。
利用される産業分野を特定するのが困難な上、
一文字単位で登録したら、大変な金額になる。
0230クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/04/29(日) 08:00:58.86ID:r3qK4+mi0
どういうイラストか知らなかったが
完全にパクってるんだな
http://treeoflife999.com/beams-t
0231クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/04/29(日) 09:27:51.92ID:5YDA4HOa0
>>227
なるほど、ということは商標登録するとほとんどの場合フォント一文字づつではなくて全ての文字を合わせた1つのロゴとして登録するってことかね

>>228
じゃあやっぱり著作権のあるものは手を出さないのが無難だな
アドビのフォントは商標登録出来るのか、知らなかった
0232クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/04/29(日) 10:54:09.27ID:GfhisdEf0
著作権と商標を全く同じレベルに考えてる奴大杉
商標と言うのは、他の商品との区別の権利
なのでフォントがどうとかは関係がない
商品名が同じでも、ロゴを入れる事で違うと認識できれば、商標は取得できる
仮にナイキマークを申請して、ナイキとは違うと認識出る何かがあれば、商標は取得できる
ただしナイキは一流の弁護士立て取得できないようにはしてくるが
0233クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/04/29(日) 11:41:03.51ID:fky2y16L0
商用利用 著作権 商標登録
文字も含めてか、そうでないか。
0234クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/04/29(日) 13:37:16.71ID:77jGTejj0
>>229
レス見て、有名な佐野研二郎大先生かと思った。
0235クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/04/29(日) 17:29:08.99ID:oi+H97Lh0
>>232
じゃあ例えばナイキと全く同じマークの商品(別に同じジャンルじゃなくても)が出てたとして
ナイキ側は商標と著作権のどっちで訴えることになるの?
0236クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/04/29(日) 17:37:39.58ID:GfhisdEf0
普通商標権で訴えるでしょ
著作権侵害なんてなかなか立証難しいからね。
著作権は「似ている=侵害」「同じ=侵害」ではない
出来た経緯が侵害になる。だからキングはやり放題なわけよ
全く別のデザインでも、作る過程に侵害が立証できれば侵害になる
一方商標は他の商品と区別が出来ないと判断されれば侵害
0237クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/04/29(日) 20:04:26.68ID:KM8PMnyu0
ロゴはいろいろ難しいんだなあ
競争率高いから手だしてなかったけど
0238クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/04/29(日) 20:06:55.98ID:F0n9L4Pm0
全く同じロゴでもパクられ元が商標登録してなくてパクったことを立証できなきゃ裁判を起こしても勝てないと言うのか?
0239クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/04/29(日) 22:14:44.49ID:GfhisdEf0
>>238
まそう言う事だけど、
ここの連中は底辺で小心者だから
裁判する力も知識も金もない
弁護士やとうたって、著作権や商標に詳しい人に頼まなければ意味がない
下手するとこちらより商標・著作権に関する知識ない奴に弁護料を払う事にw
そんな奴に頼んだって勝てるものもでも負ける
0240クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/04/29(日) 23:19:17.22ID:77jGTejj0
ここで文句言ってる人は辞めなさい!
私はKINGじゃねーよ。
0241クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/04/30(月) 01:02:14.88ID:VfwAo+Pi0
>>240
おまえにはそんなことを言う資格なんかねえよKING
0242クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/04/30(月) 08:42:19.38ID:uxeZY4cI0
しかし丸とNikeの合体みたいなの多いですね。
球体ブーメラン?
選ばれるのもそんなんばかりで。クライアントも提案されれば良いものだと思ってしまうセンスが全くわからない。お互い頑張ってください
0243クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/04/30(月) 09:39:02.15ID:Mf0Z1Wqm0
「一流の弁護士立て取得できないようにはしてくる」じゃなかったのか?
0244クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/04/30(月) 09:50:31.04ID:vcy/QFth0
共同ツール 1
https://seleck.cc/685

https://trello.com/
ボードのメニュー → Power-Upsから拡張可能 Slack DropBoxなど
Trello Chrome拡張機能 elegant
ttp://www.kikakulabo.com/service-eft/
trelloのオープンソースあり

共同ツール 2
https://www.google.com/intl/ja_jp/sheets/about/

共同ツール 3
https://slack.com/intl/ja-jp
https://www.dropbox.com/ja/
https://bitbucket.org/
https://ja.atlassian.com/software/sourcetree
https://sketchapp.com/extensions/plugins/
ttp://photoshopvip.net/103903

ttps://goodpatch.com/blog/sketch-plugins/
0245クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/04/30(月) 10:22:25.74ID:9RG6OL5H0
使い回しのブーメランぐにゅーっての多いよね
0246クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/04/30(月) 10:44:31.84ID:k1Mvbdjg0
俺も最近手抜きになってきた。きちんと設計しても採用されないもん。
0247クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/04/30(月) 11:06:29.08ID:NARVPiFF0
真面目に取り組む奴がバカなのは確か。
常に、ゴミを出しておいて金に変わったら喜ぶパターンが吉。
0248クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/04/30(月) 11:42:24.39ID:qI6Lw4uy0
ゴミみたいなのを作らないと当選しないって事か
0249クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/04/30(月) 12:11:44.57ID:VfwAo+Pi0
自分でもゴミだなあと思って何の期待もしないで出しといたお蔵入りデザインが当選した時。
驚き5割・喜び4割・申し訳なさ1割。
0251クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/04/30(月) 15:15:16.54ID:nARqQW740
真面目に取り組み奴は1つのデザインに2〜3か月はかける
1日も使わない仕事でまじめとか思ってる奴は、根っから不真面目
0253クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/01(火) 04:39:27.17ID:xLuYBUYK0
↑これな!最悪やな。取引先に陰で笑われるよね。
0254クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/01(火) 07:53:56.57ID:gGXX2ODw0
ええやん実際に使う訳じゃ無し。
0255クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/01(火) 08:27:06.66ID:Ys52ArSz0
採用されなければ時間も労力もパー
>>252みたいなのは簡単に作れるし数も作れるランサーズで稼げる合理的なデザインだよ
嫉妬してないで良いところはちゃっちゃと見習えばいい
0256クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/01(火) 08:49:03.48ID:01krbYml0
>>255
そうだよ。
ライフルで1個1個狙うより散弾銃打ちまくりがベストだって。
下手な散弾銃でもそのうち動きのトロい獲物に当たるかもしれんし。
0257クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/01(火) 10:03:08.88ID:qh0hs7re0
変なの採用されまくりだもんね
デザインにこだわってるのはデザイナーだけで
世の中から見たら変態の部類
0258クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/01(火) 10:26:13.12ID:Ys52ArSz0
というか場違いんだよね
ランサーズ上では真面目にやるだけ無駄に終わるから
そういうやり方をしてる人は続かない
当選が多い人はランサーズに適したやり方でやってるでしょ
0259クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/01(火) 10:29:22.41ID:DR660HVV0
甘い考えでテキトーに起業する輩が営業かけるためになんかロゴついた名刺で
ハク付けようってだけだからどっかで見たようなロゴがベスト
その中で名刺おまけしますよーって裏メールがあれば即決が定番
0260クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/01(火) 10:39:04.35ID:D6FazIEz0
変なの作れねえww 
変なの作るのもセンスかww
0261クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/01(火) 11:03:07.16ID:01krbYml0
ハーゲンダッツじゃなくてガリガリくんでいいんだよ。
オレは大好きだが。
0262クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/01(火) 11:11:20.59ID:qh0hs7re0
ガリガリくんいい例え
センスある
0263クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/01(火) 11:20:11.34ID:DzeS2WD70
ガリガリくんにもいろいろあるが
0265クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/01(火) 13:26:15.38ID:GSPR5Soz0
ハーゲンダッツ1個よりガリガリ君5個ってことだろ
高級路線のガリガリ君イマイチだけどね
0266クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/01(火) 15:31:31.45ID:dXjgEF590
>>257
自分は変なのと思ってないようだが
それ以下だと思うよw
0268クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/01(火) 15:52:57.47ID:0Sd9OCVK0
ネーミングって競争率一番激しいよね。
素人でも思いつきで参加できるし
ほとんど宝くじ感覚で応募するかない。
結構真面目に考えて数十案件送ったけど採用ゼロww
で、当選作見たら、
「え、これだったら募集かけなくても
自分で考えられるだろ?」ってのも多い。
でも中には、「またこの人選ばれてるわ」って人もいるんだよな
秘訣ってあるのかな? 数打ちゃ当たる式? 
過去の当選作の使い回し?
0269クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/01(火) 18:00:18.42ID:dXjgEF590
>>267
お前のはこれ以下ってこと
もう参加するなよ
下手糞なデザインが増えてランサーズがかわいそう
0270クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/01(火) 18:33:14.49ID:DadHSo+Z0
人の作品をガリガリ君だとか言って晒してる奴ってどれだけのものを作ってるんだよ
青系希望で赤系が採用されてるとか明らかに要望とは全く違うものなら文句言うのも分かるけどそうじゃないなら結局はクライアントから見てセンスがないのは採用されなかった奴らじゃん、さすがに見苦しいわ
0271クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/01(火) 19:17:47.43ID:JhntcKPy0
モナカアイスの方が好き
0272クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/01(火) 19:25:38.28ID:qh0hs7re0
明らかに自分より上手い人いるのに採用されたりするもんなー
自分も変なのだろうなw
0273クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/01(火) 19:26:15.81ID:ul8nrI5B0
クライアント含むここの人達って本当に青系グラデーションの球体ブーメランがお好きなんですね。あと病院系の緑とオレンジ。時代遅れで何も感じません。ご自愛ください
0275クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/01(火) 22:44:55.41ID:as/9j88G0
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

K7S6U
0276クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/01(火) 23:03:24.19ID:b8g7w/1S0
最近デザインカテで3〜5案出してもらえると検討しやすい(採用されやすい等)って書いてるのは全員同じ奴か?
ほぼほぼ握手アイコン使ってるような
0277クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/01(火) 23:38:48.95ID:gGXX2ODw0
イヤなら止めなさい ホッホ
0278クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/02(水) 14:10:18.31ID:gwUTuwWX0
秋田県は卑怯者
0279クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/02(水) 16:45:26.13ID:+XEoiRDT0
釣り案件やめろ
0280クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/02(水) 18:36:54.32ID:5GIR05Iz0
エヌジョン最高!
0281クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/02(水) 20:08:36.99ID:cmPEHvcS0
ここの提案、土星の輪みたいなやつばかり
本当にこれで良いの?
0282クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/02(水) 20:21:45.25ID:HXXofJG30
これでいいのだ
鼻くそブーメラン教の信者ばっかなのだ
0283クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/02(水) 20:49:17.18ID:WlUDhHWS0
>>281
別に無料で提案してるんだから、何を出すのかは皆の自由
あくまでも無料
球体以外出してほしいなら、1人2万円払えばよい
無料じゃチロルちょこも買えないんだぞ
0284クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/02(水) 22:13:22.94ID:cmPEHvcS0
>>283
何言ってるか良く分からないけどあなたみたいな人がレベル下げてるんですね、残念です。
今後のご活躍をお祈り申し上げます。
0285クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/02(水) 22:17:02.57ID:uKqqRBoZ0
>同じデザイナーさんの複数の提案も大歓迎ですので、
>引き続きよろしくお願いいたします。

何を偉そうに上から目線。
決めるのは一点じゃあねーか。
0286クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/02(水) 22:26:51.26ID:HXXofJG30
街の商店と同じように、デザインも言えば違う種類の在庫が店の奥からいくらでもでてくると思ってるクソ蔵がなんと多いことか。
気軽に「あと違ったものを2パターンほど見せて欲しいです」とかいうんだよな。
0287クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/02(水) 22:59:57.02ID:uKqqRBoZ0
もう少し見てみたいので、延長します。
依頼内容からズレていても良いものがあれば採用します。
数多くの応募をお待ちします。
なーんちゃって。
0289クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/04(金) 16:19:37.21ID:EY23jdX00
今日店で以前提案したパッケージ案件(俺は落選した)の商品を見かけたら
イラストに俺の提案を模倣したの使ってた すげぇ腹立つ
パクれというクラもホイホイ従うランサーもなんなんだ
0290クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/04(金) 16:29:09.16ID:ALRnRxLM0
>>289
俺は許可を取ってると信じて修正するよ
まさかパクり指示はしないでしょ。
ランサーを疑うのは被害妄想
0291クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/04(金) 17:41:08.65ID:Q6t3Lyhb0
>>290
なに責任転嫁しようとしてんだか
自分はクラのコレまねして指示あったら許可取ってるか聞くよ
まともなクラなら対応してくれるし聞く耳もたんクラなんぞとは関わりたくないからね
0292クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/04(金) 18:11:01.51ID:nUpJzxxX0
>>291
そもそも「俺の提案を模倣した」ってところから怪しい

色とか線の太さ程の事でも被害妄想で「パクられた」ってか?

関わりたくないと言いながら提案する日々ですか。
0293クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/04(金) 18:47:15.86ID:zASFQtuy0
>>286
模倣?パクリ?似てるだけ?

クラに訴えても「君の勘違いです」で終わりそう。

立証できないようじゃ誰にでも思いつくデザインってだけの事だな!
オツカレーーー
0294クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/04(金) 18:54:53.44ID:Q6t3Lyhb0
>>292
289が被害妄想かどうかは調べようが無いけど
290が「信じて」なんて馬鹿なこと言って自分には関係ないふりするのが気に障っただけ
ついでに言えば「関わりたくない」のは汚いクラであって提案するのとは関係ないよ
0295クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/04(金) 19:38:17.29ID:R09ALegm0
>>288
きんぐじぇいになるのか?wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況