X



Google AdSense 超初心者スレ18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0297クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/14(月) 21:09:22.04ID:CVbNTuFJ0
>>294
レスありがとう。実はその闘病ブログの方が審査用に用意したブログなんだw
アドセンス受かったら新しいブログ作ろうと思って(アフィリエイト用)
0300クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/14(月) 21:12:08.15ID:GWq3hGZS0
>>278
うん。ちょうど知り合いが5記事で最近通って、自分も5記事だったけど試しに申し込んだらいけたw

>>279
記事数の問題じゃなさそうだから、内容が足りなかったのかな?
ゆーてもおれも1記事1500文字くらいだけど。
日記じゃなくて、ちゃんと役立つ情報発信した記事。
画像は使ったよ。外部リンクや外部youtubeもはった。
アクセスは自分以外0だったので関係ないと思われる
0301クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/14(月) 21:59:12.54ID:VjItURZB0
Googleから「収益低下でお困りですか?Googleがお手伝いします」というメールが来たんだけど、これ何か知ってる人いる?
ちなみに先月に比べて収益は微増なんだけど…。
0303クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/14(月) 22:15:38.64ID:r0kIPj2k0
>>293
性病、泌尿器関係の病名、肛門や性器といった泌尿器の部分名称などは
NGキーワードのものが多い
だからたとえば痔や尿道炎の話なんかは、その病名自体はNGじゃなくても
説明は書きにくいだろうね
健康アプデは、その類の個人ブログが上位検索されにくくなったということだから
NGキーワードとは関係ない

それからジャンルに特化したブログに使う画像は、記事のイメージに合った
フリー画像を使ってる人が多いと思う
0305クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/14(月) 22:27:28.97ID:uFV6vvV70
>>289
あー
闘病ブログだったのか…
ジャンル的にかなり気をつけないといけないやつだね
今って闘病ブログの検索順位がかなりさがってるんじゃなかった?
今から闘病ブログで儲けるのは茨の道かも…
0307クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/14(月) 23:27:11.81ID:UGdCHVlD0
>>306
できるわけない
0310クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/14(月) 23:59:00.86ID:vWIpBmvu0
>>306
記事が無いというのは、サイトが無いってことかな
着の身着のままで受かるようなものではないよ
早い人は数日で審査下りるし、下りない人はいくらやっても下りない
0311クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/15(火) 00:07:00.10ID:a3hkytxg0
>>303
>>304
レスありがとう。
病気の内容はメンタル系なんだ。なので下ネタ系や◯にたいとか暴力的な言葉は使わないように気をつけているよ。
ただ、闘病ブログ全般、暗い話題になりがちだよね。
フリー画像でも入れてみようかな。
とにかく、審査に合格するのが目的なのでこのブログ自体では収益できなくても大丈夫。
0315クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/15(火) 00:37:29.48ID:1DH+z7kH0
今回の新潟の事件とかたくさんの奴が記事にしてるが
長期運営の奴もいるんだよな
こいつらなんで大丈夫なんだろ
この辺も手を出していいなら出したいんだがな
0317クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/15(火) 01:22:27.06ID:xBsh2jhL0
事件は爆発的なアクセス集まるんだろう
俺はやらんけど
0319クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/15(火) 04:52:55.79ID:nfZ1VJJZ0
【祝上場】仮想通貨30万円分を無料でプレゼント

有名仮想通貨の開発者が価値が30倍になる事を確定している仮想通貨を30万円分無料でプレゼントしています。http://www1.to/ajagaja

既にマレーシアと台湾の大手取引所に上場が予定されており、価格が30倍どころか爆発的に上がっていく可能性も十分に考えられます。
30倍どころか更に価値が爆発的に上がる可能性を秘めた通貨となります。

つまりあなたは無料で900万円分の資産を今すぐに手にすることが出来るという事です。この900万円を使えばかなり大きく人生を変えることが出来ます。

例えばこのお金を使ってさらに他の銘柄やICOに投資をしても良いですし、長期保有してさらに資産を増やしても良いでしょう。

副業やビジネスをやられている方なら外注費などで
さらに資産を増やすことも出来ます。

とにかく900万円を今すぐに手に入れば、
他のライバルたちを出し抜いて圧倒的なスピードで
資産を増やすことが出来るのです。

ただし37名限定となり、一瞬にして無くなる可能性もあるので興味のある方は急いで登録してください。http://www1.to/ajagaja
0323クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/15(火) 11:22:04.45ID:f3rov0VX0
>>311
病気系を素人が語るのをgoogle先生は嫌ってる。
例え闘病でも、素人が間違った情報を発信している可能性もあり、それを見た素人が真に受けて被害を受ける可能性があるから。
審査に受かるのが目的なら何でもいいから自分の興味ある分野のブログを作ってそれに特化した記事5記事書いたほうがいいよ。
文字数は1500くらい。画像は関係ないと思われ。実際それで審査通った。
0324クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/15(火) 11:27:43.45ID:f3rov0VX0
ちなみに普段自分が家で使ってる家電のレビュー書いた。
アクセスも儲けも考えずたんたんといいとこあげて、この家電便利ですオススメですって書いただけだからすぐ書けたw
それで通るんだから、わざわざ遠回りしなくても。。。
0326クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/15(火) 12:26:28.85ID:fIBgGNDB0
やっぱり複数のジャンルやったほうが色々と安定しますね
死ぬほど大変だったけどやっといてよかった
0327クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/15(火) 12:32:38.51ID:jIYRcHdc0
レアケースだと思うんだけど承認メールの3時間後くらいに
非承認メールがきたんだが1ヶ月やってみて成果もあがってるし
もう無視していいんだよなこれ
0328クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/15(火) 12:53:37.55ID:j0NDCVJO0
小さな子どもが死んだ事件、事故や自殺をネタにしちゃダメだろ。
スポンサー様だってパクリ記事に配信したくないだろうし。
アフィやる奴増えたせいで、ネットにゴミ記事が散乱し始めてる。
何勘違いしてるのか、ニュース記事盗んで号外とか出してるバカもいるし。
0329クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/15(火) 12:56:36.36ID:j0NDCVJO0
それにしてもGW明けから、RPM爆下げだ。
PV減ってないのに・・・はぁ〜
0330クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/15(火) 13:51:52.41ID:/iJTPbvZ0
>>325
そんなのなんのために確認するの?
0331クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/15(火) 13:52:47.91ID:/iJTPbvZ0
>>328
し始めてるというか既に……
0335クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/15(火) 16:37:25.18ID:PxOM53gI0
レンタル別料金だけどな、インターステラーおもしろいよ
プライムは、
アニメのReLIFE
プラネテス
神のみぞ知るセカイ
辺り
海外ドラマは、
スーツ
サバイバー 宿命の大統領(Netflix)
0344クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/15(火) 19:24:17.53ID:Y7qI5u7o0
ジブリこそ見ないだろ
何回も同じの見て痴呆かよって
0347クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/15(火) 19:33:02.64ID:Y7qI5u7o0
>>346
ジブリは同じの何回も放送してるじゃん
録画とかBlu-rayのこと言ってるのかなぁ
アニメ見ないからよく分からん
0352クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/15(火) 19:43:34.59ID:Y7qI5u7o0
一発アウト案件?
0354クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/15(火) 20:03:27.82ID:MInmJLEQ0
ググったらサポートに質問した人のブログが出てきた
「アドセンスを設置していない媒体でも支払総額以外の実数値の公開はNG」

黒か限りなく黒に近いグレーと思われる
0357クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/15(火) 20:18:16.60ID:5pVd66K80
特定できないからじゃね
0359クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/15(火) 20:22:00.45ID:SeGZLWo70
闘病系難しいのかー広告載せてて書いてる人けっこう見かけるけど
そういえば治療法みたいなこと書いちゃいけないって規約あったけど
民間療法とかもいけないんだっけ
でもそういうようなアバウトな情報載せてる所今もたくさんあるけど
0360クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/15(火) 20:26:02.55ID:xBsh2jhL0
>>348
この人よく見るけど、意外とアドセンス少ないんやな
0361クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/15(火) 20:28:51.90ID:xBsh2jhL0
>>354
これっていつの情報なんだろ
アドセンスは正確な数値の公開はOKだと聞いたけど
0367クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/15(火) 21:13:40.21ID:f3rov0VX0
>>359
その昔は闘病ブログも価値があったらしいがどこぞのキュレーションサイトがやらかしたおかげで一気に価値が下がった。
闘病ブログにアドセンスはるの自体は違反じゃないし、そのまま残ってるだけやろ。
だがアドセンス審査となると話はまた別なんじゃない?
禁止ワードに気をつけて15記事も投稿して通らなかったんならそういうことやろ
0369クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/15(火) 21:56:19.84ID:SeGZLWo70
>>367
うん?私は15記事の人じゃないよー
闘病っていうかメンタルと親の関係について書こうかなと思ってたけどやめたほうがいいかなー
審査通ってるブログがもともとあるから広告だけ貼りたかったんだけど
0370クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/15(火) 22:12:06.89ID:lmYwZUO10
>>348経由でみつけたこの記事、結構面白かった
ttp://afi-vison.com/2018%e5%b9%b4%ef%bc%94%e6%9c%88%e3%82%a2%e3%83%95%e3%82%a3%e3%83%aa%e3%82%a8%e3%82%a4%e3%83%88%e5%8f%8e%e5%85%a5%e5%a0%b1%e5%91%8a%e3%80%80%e7%b5%84%e7%b9%94%e5%8c%96%e5%a4%a7%e8%8b%a6%e6%88%a6-5137.html

固定報酬5万+アフィ報酬30%でサイト作らせるっていうやり方を継続している人。まあ、アフィ界隈なら知ってる人もいるわな
これ、やり方自体は面白いと思うんだよね。ただ俺が雇われる側だったら、たった5万の固定報酬で70%も搾取されるとか絶対嫌だし、不満が出るなんてのは当然すぎるとも思うわ
俺は外注でライター雇う側だけど、外注ライター雇うのと、社畜的アフィリエイター雇うの、どっちが良いんだろうね
その人自身にオリジナルなサイトを継続的に作って貰えるのは魅力だが、継続すればするほど当然のように不満が出るシステム
0373クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/15(火) 22:44:12.66ID:fIBgGNDB0
関連コンテンツの使用許可が出てないサイト(”コンテンツが一致”にURLが出ないサイト)に
コード乗っけたら普通に表示されて広告も表示された。
これそのまま使っていいのかな?
0380クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/16(水) 00:18:32.54ID:hpyvW6V10
インターネットメディア「ニュース速報JAPAN(管理者:井上 翔太郎氏)」は、
ツイッター、海外メディアを引用する形で、 同サイト内にて、
未成年者と推定される男女の性行為無修正画像、および
動画を不特定が閲覧できる状態で掲載しています。

https://breaking-news.jp/2018/05/15/040634
0382クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/16(水) 02:15:43.13ID:2Uj5SJaM0
映画系ブログのコメントて返事してる?
コメント長々と熱く書いてくる人いるけど凄い困る
だって俺はその映画みてないんだし
0383クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/16(水) 03:22:38.32ID:y6uQjPsj0
>>382
それならコメント欄閉じた方がいいよw
自分もドラマブログ作ろうかと思ってるけど
観たことないわけじゃないけどけっこう忘れてるから
熱いコメントが来たら困るな・・・
0385クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/16(水) 03:38:57.81ID:eapZBMlq0
映画系ブログだけどコメント欄なんてすぐに閉じたわ
0388クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/16(水) 06:31:14.65ID:P9PeDYOt0
>>386
コメントにアドセンスポリシーに反するワードが入っていたら承認できないわな

コメントはSEOで役立つこともあるが(※たとえば大手2chコピペブログなどはコメント欄で評価されているようなもの)
ポリシー違反にゆるい企業アカウントでも提供されない限り(※大手2chコピペブログなどはライブドアから企業アカウントを提供されている)
アドセンス使用サイトではコメント書き放題な状況にはできないといえる
0390クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/16(水) 11:23:17.87ID:snfb703n0
7桁稼いでると吹聴してる某氏はアフィの収益確定画面を自分で作成して騙してる
やり方は簡単で収益確定画面のHTMLを真似て作ってあとは金額を好きなのにするだけ
ワロもこれもやってるし自分で偽造した確定画面も実際に作ってみせてる
0391クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/16(水) 11:25:12.38ID:GnTD98xv0
そうなんだ……

なんでわかるの?
0392クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/16(水) 11:25:51.38ID:snfb703n0
なにが言いたいかというと、Twitterで収益を晒してる奴のほとんどは盛ってる
7桁稼いでるやつも実際いるがそういうやつは収益晒したりとかはしない
やたらと収益をアピールしてる奴は大抵盛ってるし信用すんな
0393クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/16(水) 11:28:06.41ID:GnTD98xv0
7桁となると300万PVクラスだろうから、そんなあちこちにいないと思う
0394クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/16(水) 12:12:48.52ID:2SQA/RET0
1位から60位に落ちちゃったよー
同じサイト内で似た記事が共に順位が落ちてるんで、重複コンテンツの様な感じだと思うんだけど対策って有りますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況