X



■◇Lancers ランサーズ - プロジェクト 23件目◇■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0494クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/20(水) 15:44:08.42ID:WmRhxuXt0
ランサーというか発注側からしても共感出来ないからね?
修正が必要であってもできるだけ少なく、ズレのないようにするために冒頭でしっかりと落とし込みをするのが前工程の、ディレクターの役割。
0495クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/20(水) 19:10:36.74ID:di38iUgy0
https://www.lancers.co.jp/news/pr/15353/
これってどうなの?
webライターを安く囲い込みたいように見えるけど…
0496クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/20(水) 19:53:30.56ID:WQZZwYgx0
>>495
運営に普段から継続的に仕事もらってるから、それと何が違うの?て感じ。これからはその受講者に優先的に紹介する仕組みにするのかしらんが。
0498クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/20(水) 21:49:04.25ID:fTqkgoAL0
希望通りのクオリティが納品されないのは依頼のしかたが悪いせい
もしくは金額が安すぎるため

時給1000円以下の仕事には、コンビニバイト以下の人材しか集まらない
0499クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/20(水) 22:51:20.82ID:45/+zAIA0
10万保証しますってまた安易な…
そもそも低価格化してる主要因の一つがクラウドソーシングだと思うんだが。
ランサーズさん首締めることにならないか?紐解いて考えないと破綻しますよ。
0500クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/20(水) 22:59:40.06ID:xmx/LEC20
安い値段で複数依頼、その後は高単価で仕事が大量にあるからお得です

安い原稿を複数ゲットした後にトンズラ

よくあるパターンです
0502クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/21(木) 00:54:15.80ID:GnK1rzl30
試しに登録したけど、単価の低い仕事が多くて驚いた
出品もいくつか出してみたけどPVは二桁がいいところ
新規参入は厳しいみたいね
0504クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/21(木) 07:27:12.35ID:nmetI9n60
やるべきことは10万配るのではなく
文字単価の下限を決めて、それを下回る発注を防止することだと思うんだが
クオリティーは報酬と比例しますってことをクラに分からせないでどうするんだよ
0505クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/21(木) 08:53:13.99ID:7OErGRxF0
また時給換算素人が湧いてるじゃん
お前らのゴミ文章に本当に価値があると思ってんのか?
マネタイズもできないくらい無価値なものをクライアント様に買ってもらってるんだろ?
調子に乗るのも大概にしとけよ
0506クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/21(木) 09:14:54.09ID:7OErGRxF0
>>497
ここにいるライターはプロとは呼べない奴らだよ
PGはどこかの企業で育ててもらって独立したり、それなりの努力・勉強をしてきているのだろうけどライターは違う
ニート、専業主婦、フリーター等々、ビジネスのビの字も知らない甘やかされて育った奴が自分の権利だけ主張しているから酷いもんだよ
0509クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/21(木) 10:46:52.35ID:uQp4ni1B0
>>505>>57
反論できずボコボコにされてるじゃねえか?
0514クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/21(木) 11:56:47.08ID:84saN84I0
>>512
「クライアント」一括りしてなんて考えられないだろう(笑) どういうクラが叩かれてるのか?細分化して考える癖つけた方がいいよ
0515クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/21(木) 12:02:03.94ID:+/Ir83ZW0
「ここにいるライター」一括りしてなんて考えられないだろう(笑) どういうライターと仕事をしてきたのか?細分化して考える癖つけた方がいいよ
0517クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/21(木) 12:42:34.55ID:8Io3vMl50
>>516
ワロタ
元の写真見てからいろんな人の提案見るとおもしれーわ
もはや原型をとどめてないってのがいいよな
0519クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/21(木) 13:35:21.70ID:wtjEdRQJ0
ca****_*の人のは本人らしさを残しつつイケメンに出来てる
ak******の人のは上手くダイエットに成功しつつこっちも良い感じ
このどっちかかな
us*-**さんの票が一番多いが、悪くはないが正直自演か?って思う

他の人のは完全に別人だろw
まあ素人の俺が評論するのもおこがましいが
0522クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/21(木) 17:13:03.80ID:ZEeWLXys0
イジメじゃね?
0523クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/21(木) 23:55:42.60ID:dUXIxCtR0
ウケ狙いならいいけどね
なんか冴えない高校〜大学生ぐらいみたいだから、ちょっと心配になった
0524クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/22(金) 00:37:45.07ID:vyjSPvNP0
>>513
キリないよ
大手の電話会社(某ntt東日〇)が運営してるメディアもランサーズでネタ収集してるからね
0525クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/22(金) 11:47:16.30ID:ylVRuALX0
10万保証の件、金額を保証してるだけで仕事内容を保証してるわけじゃないってこと?
1文字1円の安記事を10万字書いてねってことかw
0526クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/22(金) 12:07:29.62ID:fZaTvzQR0
>>525
勉強させてもらって10万もらえるんだぞ
こんなお得な話があるか?
金払って外部研修行くのが普通なのに月10万ももらえるなんて
しかも時給換算素人の甘えた根性まで叩き直してくれる
ランサーズは神だな
0528クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/22(金) 13:59:54.67ID:byWS6cjW0
>>525
其の場しのぎ、行き当たりばったりのアイデア。相変わらずです。
0529クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/22(金) 15:42:11.35ID:6kTFac3w0
>>526
レポートよろしく 楽しみしてるで
0531クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/22(金) 16:27:00.72ID:6kTFac3w0
>>530
回りくどいことを抜かすな、ボケが。

・・・・・・・・・・・・・
勉強させてもらって10万もらえるんだぞ
こんなお得な話があるか?
金払って外部研修行くのが普通なのに月10万ももらえるなんて
0532クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/22(金) 16:28:45.99ID:6kTFac3w0
>>530
回りくどいことを抜かすな、ボケが。

・・・・・・・・・・・・・
勉強させてもらって10万もらえるんだぞ
こんなお得な話があるか?
金払って外部研修行くのが普通なのに月10万ももらえるなんて
0534クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/22(金) 17:19:04.39ID:6kTFac3w0
>>533
だから回りくどいことを抜かさんでいいよな?

⬇️言いたいことをハッキリ言え 女子か?


>>勉強させてもらって10万もらえるんだぞ
こんなお得な話があるか?
金払って外部研修行くのが普通なのに月10万ももらえるなんて
0539クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/22(金) 18:39:46.00ID:FD1UkhEm0
残念ながらそのままではあなたは一生稼げない。

冷静に考えて欲しいんですが、
年収1000万の人というのは
この世の中に2%しかいない。

会社を辞めるのが
怖いんです。

自己投資するのが怖いんです。

時間がなくて
出来ないんです。

と、いかにも
普通の人が言いそうな言葉を
並べてる時点で
それは当たり前だけど無理。笑

これは
料理がうまくなりたい人が
料理の練習する時間がない。
料理を学ぶお金がない。

と言ってるのとなんら変わらない。

普通に考えたら
それで上手くなろうって
不可能でしょ?

これは、僕だけが言ってることではなくて
稼いでいる人ならば誰でも
言っていること。

簡単で誰でも
スマホ一台でポチっとしたら
お金が入ってくるものを
探しても結果詐欺にあうだけ。
0540クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/22(金) 18:41:05.13ID:FD1UkhEm0
今のあなたが本当にやるべきことは
あなたの価値観のままでは
稼げないということに気づき、

あなたの目標となる人を見つけ
その人の価値観や考え方を真似て

日々の行動や選択を変えて
継続していくとだ。

今日お伝えしたことは
稼ぐ為にも、自己成長する為にも
何をするにも非常に重要です。

中には受け入れるのが嫌で
否定したくなる人も
いるかもしれないけど、

これを否定してるうちは
正直何も変わらない。

もし変えたいなら
変わるタイミングというのは
、、、今ですね。

あとで、、、
明日で、、、
仕事が落ち着いたら、、、
タイミングが来たら、、、

という言い訳はいらない。

考え方を変えるのは
今すぐ出来るので。
0545クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/24(日) 06:04:53.16ID:F9kDJe9i0
>>524
nttの関連会社が下請けし、さらにその下請けの某セグメントなるクソ会社が、ランサーズで募集している。
keiなんとかいうハンドルネームだが、地雷なので、要注意。
悪評価がつくと、自作自演で評価上げてるみたい。
0547クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/24(日) 11:52:17.39ID:TrZ6iNOI0
>>544
書いてあるまんまの意味と言うなら伝達があまりに下手すぎる。
それだと良い作業者に巡り会うことはない。類友状態だわ。
0548クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/24(日) 11:54:05.96ID:TrZ6iNOI0
>>545
去年ぐらいにココで知った。
アレは質悪いな。
0550クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/24(日) 13:23:55.57ID:SB1gkJAP0
>>549
自分を出さず、求められてることを的確に書くことかなぁ?
ライターもディレクターもやったことあるけど、指摘に文句言ってくるのは「自分はこう書きたいのに」って人が多かった印象
0551クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/24(日) 13:39:27.33ID:9Y760J/o0
せっかくグーグルのブラックハット判定をさけるために、見出しの言いまわしを検索上位のページと変えたのに、その意図が理解できずに「日本語おかしいから直しますね」とか小バカにしてくるクラとかいるからな

案の定、グーグルにペナルティ食らってサイト使いものにならなくなったんだけど、そういったクライアントにもいちいち説明しないで、むこうの要求するテキスト上げるのが一番よ

日本語おかしくしないと、検索上位になれないから、あえて日本語おかしい見出しにしてるのに
ちゃんとした見出しで上位にできるなら、ちゃんと書くわw
0552クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/24(日) 13:45:12.27ID:3u8nLy3U0
>>551
「あえて」ってのはランサーが思ってるだけ。
修正される=倉の意図とは違うって分かってないな。
好きに書きたいなら自分のブログでやってろって話。
0553クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/24(日) 13:50:29.39ID:9Y760J/o0
>>552
読解力大丈夫か?
こういう場合は反論せずにそのまま従ってるんだぞ
で、反論しなかったから、クライアントのサイトがグーグルにペナルティを受けたって話よ
0554クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/24(日) 13:55:38.28ID:SB1gkJAP0

ペナルティ食らったってそれが倉の意向なわけだ。
言われた通り書くのがクラウドライターってもんだぞ?
ていうか真っ先に「読解力大丈夫か?」とか言ってくるあたり…ね。
0556クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/24(日) 14:02:21.00ID:+AzvyLgn0
たぶんグーグルのペナルティーくらうと、検索から外されてアフィリエイトも申請できなくなって、復帰がほぼ無理で、お金がそのサイトで事実上稼げなくなるということが分かってないんでしょ
0562クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/24(日) 17:43:47.24ID:EJ7ELPOI0
>>559 ん?おまえだけ会話入っていけてない
ズレてる
0568クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/25(月) 11:21:39.95ID:tTPx0hPv0
>>566は思い込みが激しいし支離滅裂ですやん?
それと526は歯切れが悪くてあまりに気持ちが悪い
0569クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/25(月) 12:14:10.12ID:6vsKNtzy0
意味不明
妬みから叩きたいだけじゃん
まあ気持ちはわかる
君たちは結婚もできないだろうしねー
経済的な意味でも容姿的な意味でも
悔しいのお悔しいのお
0574クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/25(月) 15:35:41.63ID:9YUbzz650
既婚者ですんません
20代なのに年収500オーバーですんません
いくらでも私を叩いてください
それで君たちの心が安らぐのであれば
0577クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/25(月) 15:45:16.52ID:ba4ci7mW0
>>567
検索上位と同じ見出しばかりだとその検索ワードでは絶対に上位にならない
上位と同じ見出しばかりのサイトはグーグル八分になる

就活や法律相談の検索上位が2012年や2015年といった古い情報で占められているのはこの仕組みのせい
0579クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/25(月) 16:00:30.90ID:wGMLDTL/0
>>574
そんな話してなかったよな?
それなのに妬むとは? 何故にこんな事を言ったの?
0580クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/25(月) 16:12:19.81ID:75u0aQzT0
>>577
そうなんだ。
>>551に日本語としておかしくないとだめともかいてるけど、上位がコラーゲンをとろう、て見出しなら
コラーゲンにとろう、でごまかせるの?
日本語をおかしくするてのがどのレベルの話なの
0581クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/25(月) 16:14:15.19ID:9YUbzz650
女と飯食いに行って脳裏によぎるんだろ?
このメシは2万文字分なんだなーとかこのカクテルは800文字とか
そんな経験してる奴はまだマシでそもそも飯を食いに行く知り合いの女もいないというオチか
0582クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/25(月) 16:20:59.37ID:ba4ci7mW0
>>580
俺に聞かれても知らねえよ
というかグーグルのガイドラインに全部書いてあるわ

というか、1文字2円くらいの仕事してるとクラからマニュアル渡されるんで、ランサーズでライティングやってたことある奴はたいてい知ってると思うで
0588クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/25(月) 22:21:14.25ID:7j7gCxjZ0
>>545
そこは仮り入れ前に仕事させようとする。
アイデアパクってキャンセルも得意技。
nttもこんな会社が下請けしていると知っているのか不思議。
絶対に触れてはいけない地雷だぞ。
0597クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/26(火) 10:50:45.13ID:FM3na/6i0
すべての見出しに検索ワードを盛り込む
文章に検索ワードとサジェストワードをそれぞれ10から15以上含ませる
これをコピペチェッカーに引っかからないような文章で書く(おかしな日本語になる

この書き方で1年前くらいまでは検索上位に入れたんだがグーグルのアルゴリズムが変わって、今はこのまま書くとブラックハット判定される

で、まともな文章書いても検索上位にはなれないんで、↑をアレンジしながらなんとか上位に食い込ませようっていうのが今のブラックハットライティング
0601クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/26(火) 14:34:18.67ID:aq4/mtWZ0
>>597
ふ〜ん
そこまでGoogle先生のアルゴリズムに詳しくて、書いた記事を上位に自在に持ってこれる
ライティング()ができるのに、なぜ1文字〇円の仕事してんの?
自分でアフィリサイト作れば蔵より稼げるだろ
0602クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/26(火) 14:40:33.44ID:KdbhQgSt0
ライティングにもブラックハット的なアプローチとホワイトハット的なアプローチがあるって一般的に知られていることだが
というか、会話を最初から読んでいけば、はじめに意味が書いてあって、あとでそれをブラックハットライティングと呼んでいることが分かる

ブラックハット的な書き方があるって知らなかっただけだろw
0604クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/26(火) 14:43:27.32ID:Nn9Nm/9G0
怪しげなブログに書かれてる与太話信じてそうな奴がいるな
情報商材とかも買ってそう
しょうもねー事やってないでまともに働けよ
バイトでも良いからさ
0605クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/26(火) 14:46:00.78ID:Nn9Nm/9G0
お前らの父ちゃんと母ちゃんが泣いてるぞ
良い歳してパソコンで遊んでるってな
年金も保険も払わずに家に金も入れずに何やってんだよ
親孝行してやれよ
0606クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/26(火) 14:50:00.02ID:FM3na/6i0
クライアントが情報商材にダマされていて、「このマニュアル通りに記事を書け」と言われても、黙ってその通りに書くんやで

もともとそういう話だったしな
0608クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/26(火) 15:04:41.91ID:aq4/mtWZ0
ここって1文字〇円の仕事してSEOに詳しくなった気でいる
自称ライターwしか居ないの?
外で「なんとか上位に食い込ませようっていうのが今のブラックハットライティング(キリッ」
って言ってみろよww
0609クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/26(火) 15:11:22.15ID:Nn9Nm/9G0
他の蔵の要望が一般的なものと思い込んで勝手に変なことしてくる奴はブラックリストに入れてるな
ニートに毛が生えた程度の連中だから期待もしてないけど

マジで就職した方が幸せになれるぞ
親を安心させてやれ
0611クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/26(火) 15:40:23.61ID:Nn9Nm/9G0
最初はバイトでも良いんだよ
正社員登用があるアルバイトでも期間工でも良いからやってみろ
今はまだ良い
その内外国人が大量に入ってきてバイトすらできなくなるぞ

お前らの人生は後悔と責任転嫁の連続だった筈だ
いくらお前らが不出来でもその自覚はある筈だ
小学生の時、もっとこうしておけば良かった、あいつのせいだ、俺は悪く無い
中学生の時、もっとこうしておけば良かった、あいつのせいだ、俺は悪く無い

その連続だ
昔頑張って来なかった事を環境や他人のせいにしてきたんだろ
変えるなら今だぞ
俺みたいに普通の幸せをつかめ
ボーナス貰って年収500万だぞ
0613クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/26(火) 15:57:41.48ID:Nn9Nm/9G0
>>612
逃げるのは悪い事じゃ無いけど、逃げ続けていると逃げ場所がなくなるぞ
俺は忠告したからな
最後に俺の言葉を思い出して逝くんだな
お前の父ちゃん母ちゃんが気の毒だわ
0615クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/26(火) 16:25:46.82ID:nb49/smS0
500万ぽっちでそこまで自信が持てるとは幸せな性格だな
普通は1000万くらいからじゃないと恥ずかしくて人には言えんし自分にすら自信が持てないもんだと思うがな
おまえの見栄っ張りで上昇志向だけは人一倍強いクソのような人生が見えるようだわw
0616クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/26(火) 16:47:48.18ID:Nn9Nm/9G0
その500万ぽっちもここの自称ライター諸君は稼げないでしょう?
平均年収より少し高いくらいだし、一般的な感覚だと見栄でもなんでも無いんだけどねー
君達から手が届かない金額だからそう思っちゃったのかな?
0617クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/26(火) 17:04:18.82ID:m6NoAery0
>>616
あんたなんにも知らねぇなしかし
500万どころかその倍は稼いでる奴もちゃんといるぞ
まあせいぜいちまちま貯金して普通の幸せとやらを噛み締めとくんだな
0620クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/26(火) 17:31:36.91ID:Nn9Nm/9G0
>>619
やっぱりアフィブログ信じてたのか…
まー1000万目指して頑張ってくれ
個人事業主の1000万だとリーマンの600万くらいかな
俺はゆるゆる2chやりながらリーマンしてるわ
0622クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/26(火) 18:36:14.63ID:nb49/smS0
>>620
「ゆるゆる2ch」と言って居座ってるのがこんな辺境のスレかよw
それに1000万は「目指す」ほどのもんじゃない。普通に簡単に手の届く金額。
フリーじゃそんな金額珍しくもなんともないが、リーマンは悔しいから「リーマンに換算するとたいしたことない」と必ず言う。
「目指す」ってのは3000万以上とかそういう金額をいうんだよ。
おまえにとっちゃ1000万がすごい遠くに見えるんだろうがなw
0623クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/26(火) 19:30:45.32ID:VeSg0oC70
ID真っ赤で煽ってる人はここ本業ライターしかいないと思ってそう。
ランサーズのライティングしてる奴らは副業の奴かなり多い。
自分もリーマンだ。
本業ライターは二割も手数料とられるようなランサーズをそんな頑張ってないだろ。
0635クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/27(水) 09:57:07.33ID:QNjkNmKc0
最近、新規登録のクライアントが多かったけど、初めて評価4を付けられてしまった

真面目にランサーズの使い方の質問に答えてあげたのがバカらしくなってきたよ
0641クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/27(水) 11:39:19.45ID:7PQz+yyW0
新規IDだから…その続きを教えてほしいよね。
ID変えようと意識しないし、同じIDでも気にしないじゃん普通?

>>629
>>512
0642クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/27(水) 11:54:41.60ID:7PQz+yyW0
前スレにもいた。
こんな周囲を気にしてたら生きづらいだろう。


690クリックで救われる名無しさんがいる2018/04/25(水) 10:05:25.65ID:WYLyFzxK0
IDの見方も知らないとか池沼かな?
0647クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/27(水) 13:20:08.90ID:7PQz+yyW0
>>646
どういうこと? ブーメラン? 詳しく
0649クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/27(水) 14:24:53.19ID:eS23wtI60
どう考えても時給換算で1000円切るような(下手すりゃ数百円)の案件にも応募してる奴居るからなぁ
Lancersに出しときゃ安く済むと思ってる糞蔵なんて誰も応募しなきゃ居なくなるのに
マジで時給数百円の案件ってどんな奴がやってるのか見てみたいわ
0651クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/27(水) 15:33:01.36ID:eMHwWY7b0
>>648がブーメランになってるじゃん?(苦笑)
どうしようもない奴やな…
0655クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/27(水) 21:47:25.49ID:SzZrI4ef0
>>649
時給にしたら数百円案件やってるよ。
本業でないので生活かかってないし、内容もそんな安い単価なのは簡単なものばかりだし、ランサーズは趣味みたいなもん。
0657クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/28(木) 06:51:57.14ID:5QGcfwPh0
新規HP作成やアプリ開発なんかはこの相場価格の半値以下がほとんどなんですが・・・
そしてウェブシステムこれでもめちゃ安いぞw
まあほんとに簡易なもので10万〜からって想定してるんだろうけど
0658クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/28(木) 11:36:33.12ID:UIelPesm0
>>657
相場を崩すような募集をかける糞蔵とそれを受けるアホが居るからな
>>655みたいな「ランサーズは趣味」とか言ってる奴が居なくなればまともになるのにね

本業じゃないから必死じゃないって反論来るだろうけど
クラウドソーシングが本業の奴なんて居ないだろw
0659クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/28(木) 12:08:31.14ID:dWqVTxXY0
プロがちょっとした余暇にお小遣い稼ぎ…という計算だったのだろうが、あまりにも安いと、プロやスキルを持った人たちは参加しないという

たまに場違いな高額案件が投稿されることあるけど、そういう依頼にはアニメーターや元放送作家といった肩書きの人たちが応募してるから、一応登録だけはしてるとは思うけど
0660クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/28(木) 12:22:54.65ID:LSoc+JU+0
ここにいる自称プロ?も作業者レベルのやつが殆どじゃん
フリーランスとしてはアマチュア
それ以上にガチ素人も多いけどさ

顧客折衝できないコミュ障とのやり取りでストレスマッハなんだから適正価格だよ
金出せるならちゃんとした所に出すわ
無名のランサーなんてコストバリューしか無いんだから
0661クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/28(木) 12:50:55.14ID:5QGcfwPh0
あ、そういうのいいです
作業者レベルにウェブシステムを設計から納品まで完遂出来ると思い込んでる
恥ずかしい人って自己紹介になってます
0662クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/28(木) 12:51:39.14ID:riykF2pB0
メールで自治体ポスターの企画ってのがきたんだけど
昨年大好評だった本企画を今年度も実施って
これ条件かなりアレだったやつだよね?
とても素晴らしい作品が完成しましたって参加した人
いたのかな?
0663クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/28(木) 13:22:01.39ID:ZNiHgNml0
>>661
フリーランスは営業、コンサルから何から何まで自分でやるんやで
システム屋なら要件定義より上流ももちろんできないとあかん
そこまで本業でやってるやつなんて殆ど居ないだろ?と言ってるんだけど
下流の命令されないと何もできない作業者とかそういうレベル低い話はしてないのよ
大事な顧客折衝部分がド素人で迷惑かけてんだからディスカウントされて当然って話
0669クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/28(木) 22:21:44.52ID:lu9/HGa40
>>666
お前みたいなライティング笑の話じゃないだろ
クリエイティブな仕事には相場があるから
求められた品質で納品できなければ満額払われないでいいじゃん
それとも世間の相場も分からない素人なのか?
0670クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/28(木) 22:32:20.74ID:dWqVTxXY0
>>669
>求められた品質で納品できなければ満額払われないでいい

ランサーズエアプか?
ランサーズは作業に対して賃金が支払われると明記していて、成果物の質によって金額を変えることは規約違反
だから依頼する前にサンプル見せたり話し合いを何度もしたりする

そこを分かってないクラが、ランサーと打ち合わせもせずに無言で当選させて、後から文句言っている
0671クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/28(木) 23:21:04.77ID:/k1pC6lI0
>>669
ランサーズを理解してない素人は自分だろ。
おまけにライティングの話だなんて書いてませんが。

相場の話持ち出す人て、たまにでてくるランサーズで最低賃金維持とか言う奴と同じ臭いがする。
相場と違ってもやりたい仕事なら、クリエイティブな実力アピールして、報酬額を交渉して自分で決められるのもランサーズのいいとこなんじゃないすか。
0673クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/28(木) 23:33:10.84ID:iGXPzi690
>>668
確かに他にも手頃な金額でレベルの高いサイトがいくつかあるが
こんなクソ蔵には絶対教えないよw
検索で見つけるのも難しいしざまあみろだよね
0677クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/29(金) 01:45:57.79ID:U1I28l3A0
>>676
随分と評価の低い悪質蔵だなと思って評価欄を読んでたら自分のことを発達障害と書いてあった
自分の対応の酷さを病気のせいにするなと思うが
そもそもそういう奴が見ず知らずの人間とビジネスをしようとする考えが間違っている
0678クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/29(金) 08:45:46.91ID:KDWyBRgK0
>>671
規約って笑
お前こそエアプだろ
普通に支払い金額の増減できるから
求めてるものを作れなくてギブアップされて
頑張ってくれたから半分は払うとか
途中で追加のものがあったから増やすとか普通にあるよ
0679クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/29(金) 10:29:38.86ID:LtlFSOaq0
>>678
そんなことを普通にやるクラとか地雷だわめんどくさw

最初に仕事の量やレベルをしっかり打ち合わせしてないだけだろ
ギブアップとか両者にとって無駄すぎるw
0680クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/29(金) 10:50:25.65ID:oxz8xkju0
>>679
俺はシステム開発系のを10件くらいしかやったことないけど
ほとんどのクラが途中で投げ出したり、話が通じない人ばっかりだと嘆いてるよ
そのおかげで普通に作るだけで感謝されまくって、次から直でってなるから有難いけどなw
0682クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/29(金) 12:22:15.04ID:U0jMPiGG0
ttps://www.lancers.jp/work/detail/2009182
よく分からないんだけど
>アニメーターや漫画家など取り立てて日常的に絵を描いている
クリエイターの中で11枚をこの値段で引き受けてくれる人いるの?
0683クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/29(金) 12:35:15.13ID:v5TbMbKE0
プロジェクト終わらせて納品
完了報告は押さず確認してもらってから押そうと思って待ってるけど、連絡来ないわ・・・
メッセージも開封してるし、新しくプロジェクト募集する前にこっち終わらせて欲しいわ
0689クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/30(土) 03:40:50.96ID:uDkuZ6ae0
要件の認識違いで追加要件です キリッ
とかやめてくれよ
0691クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/30(土) 07:17:18.74ID:MlfcPAgp0
クラだけど、2.5円で募集した案件にわざわざ「私は3円からしかやりませんが」みたいな提案をしてきたやつがいたよ。
クオリティの高い記事ならいいやということで依頼したら、1円以下レベルのクソ記事納品してきやがった。
0695クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/30(土) 09:53:42.67ID:dCti8dKI0
パクリはやめろ パクリは死ね
0696クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/30(土) 10:28:13.99ID:SegiLg/I0
>>691
お前が選ぶ立場だろ?選び方とかを反省したほうが前向きだわ
0698クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/30(土) 11:16:12.35ID:FACq4DDp0
>>697
それも結局使う側の問題で…^^;
0699クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/30(土) 11:56:29.93ID:MlfcPAgp0
実力も無いのに「単価上げろ」だの「◯円以下は受けない」などプライドだけは高いライターが多いですねってこと
0700クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/30(土) 11:57:29.69ID:MlfcPAgp0
時間を買うために外注するんだから、クラ自身よりもレベルが低いならライターを名乗るなっての
0701クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/30(土) 13:37:14.39ID:FACq4DDp0
>>699
だからそれも選ぶ側の問題で…^^;
0702クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/30(土) 13:44:28.34ID:O+SdK3H+0
「クライアント」なんてのもカッコつけ過ぎだな
ただの「ピンハネ野郎」でいいんじゃないの?
自分には能力ないから人に安くやらせて、自分は動かすだけで上前ハネようとこすっからいことばかり考えてる
それで一人前のビジネス人を気取ってるんだから笑っちゃうよな
0704クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/30(土) 15:37:12.56ID:Jy4MpDcp0
>>702
仲介料自体は仕方ない部分もあるよ?
703の言うように納得いけばいいだけの話だからね。

ただ、クソクラって言われる連中の問題の本質って
「コミュニケーション能力の欠如によるトラブルの多発」と
「責任能力(または思考力)の欠如によるトラブルの悪化」だと思ってる。

自分の役割を認識してない発注主が多すぎる。
そういう糞が増加傾向があるから自営の人らは振り回されてる。
0705クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/30(土) 15:57:19.62ID:MlfcPAgp0
小銭で食いつないでる自称ライター風情が抜かすなボケども
0706クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/30(土) 16:14:24.33ID:O+SdK3H+0
ちょっと突かれると真っ赤になって馬鹿丸出しだな
そんなんだから小銭のピンハネしかできないんだよ低脳w
0707クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/30(土) 16:18:54.92ID:/tX6wC6p0
>>705
捨て台詞じゃなくて反論しないと^^;
男の子だろ?
0712クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/30(土) 22:29:38.97ID:uDkuZ6ae0
まだ返納してないところに狂気を感じる
0715クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/01(日) 15:08:05.46ID:8UMGkqzl0
https://www.lancers.jp/work/proposals/2009312

例の案件、久々の募集だけど応募少ない。
情報が意外と回ってるのか、それともライターがスレてきたか。
0727クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/01(日) 23:38:25.91ID:cMoCSIdF0
>>724
ある意味未払い。スケジュール確保させてからの音信不通&ドタキャン。
0728クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/02(月) 00:23:37.88ID:WdWVUOxR0
>>727
スケジュール確保て未エスクロー前に当選させた状態てことか。それで裁判にまでもってけるの?
エスクローして、実際作業して未払でならわかるんだけど、エスクローされてたのならクラからはキャンセルできないよね。
0732クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/02(月) 09:27:26.73ID:HmkmfWy60
>>728
甘い! それができちゃんうんですよ(^^)
だってクラ=運営ですからねぇ
0733クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/02(月) 10:46:10.78ID:ZMOnGtib0
>>730
見てみたけど詐欺ではないんじゃない?
Product Advertising APIってググったら2018年から申請が通り辛くなったらしいし
そもそも新規のアカウントでは通らない申請だから
クラのアカウントで申請してくれって意味だと思うけど。。。

まぁ俺はやらないけどねw
0736クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/02(月) 14:02:09.94ID:dCJEfBI50
信用できん奴に金は積めんぞ
そして信用は積み重ねやで
>>717みたいな奴が1人いるだけでランサーズの価値が下がる
納得いかない金額なら応募するな契約するな
そんなんだから素人集団いわれるんやで
0738クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/02(月) 14:12:09.62ID:ZMOnGtib0
>>736

> 納得いかない金額なら応募するな契約するな

俺もこれに大賛成
安いとか、値段なりの仕事しかしないとか言ってる連中は
受注してる時点で相場荒らしてるのに気付いてほしい
0739クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/02(月) 14:25:48.98ID:zvwV3trT0
前々から言われていることだが、ここで低価格に文句を言っている人たちは低価格の依頼に応募してないぞ

依頼が「1000文字5000円」ってタイトルで、依頼内容を読んでみると「1000文字が10記事で5000円」ってなっているから、普段は応募しない人でもよく知ってるの
で、こんな釣りに引っかかったから文句をいってるんだわw
0741クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/02(月) 14:54:55.12ID:zvwV3trT0
それ「ランサーは質が悪いから低価格でオッケー」くんといつもワンセットでくる書き込みじゃんw
ライターこき下ろしたい人が登場するときのパターンっていつも同じだから笑っちゃうw
0742クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/02(月) 14:55:14.15ID:dCJEfBI50
クラウドでしか客を取れない実力ない奴=素人が問題なんだよ
生活かかってるから安い案件でも取りに来る

コスパ高めようとして品質悪いものを納品する
クラは失望し単価を下げる
コスパが悪いので品質を下げる、納期を守らない
クラは失望し単価を下げる
の繰り返し
0744クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/02(月) 15:01:03.77ID:zvwV3trT0
>>743
お前が「ランサーは質が悪いから低価格でオッケー」くん
事前に書き込んでおいた書き込みにレスつけて持論を正当化しようとしてる
いつものパターンじゃねえかw
0749クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/02(月) 16:33:04.94ID:3qObpKBx0
>>>>日本語通じないランサーは多いし

わかる

>>>>>それでも使うなら

!!!!!!?????!!???!????
0750クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/02(月) 16:33:05.95ID:JLTfAFf/0
運営の求人案件、募集かけまくってるけど辞める奴が多いのか。

修正の即時対応とかディレクターと30分話さないといけないとかハードル高すぎだろ。
しかもそれでたったの8,000円とか誰がやるんだ。
0751クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/02(月) 16:43:04.49ID:WfVRoVVi0
人を騙し続けたからね仕方ないね
ヤバい奴じゃないかどうか入念にチェックが必要なのは当たり前
ゴミを出してはい終わりの無責任ランサーを除外するために修正が必要なことを全面的に強調
それだけやっても失った信用の代わりにはならない
当然単価も下がったままだ
0752クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/02(月) 16:57:40.57ID:ZUd0VnXQ0
修行のついでに小金稼ごうと登録したけど、自称プロがそれ以上に安い単価で受発注してて真顔になった
どんだけ安売りしてるんだよと
0753クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/02(月) 17:10:48.14ID:WfVRoVVi0
>>752
素人だから相場なんて知らない
やって当たり前の暗黙の了解も素人だからできない
しかも蔵から見たら要求と違ったものが出てくるんだからたまんねーよ
0758クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/02(月) 21:19:35.31ID:YN9XICrI0
>>756
同一蔵なのに両方で微妙に金額変えてる奴もいるよ。
それに例えばデザインコンペだと、最終的にどっちかのサイトの提案はすべてキャンセルになるわけだから、
スペックワーク率高いしデータも晒したままってことになる。
結論を言うと両方に依頼出してる蔵はあまり良い蔵とはいえないってこと。
0760クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/02(月) 22:31:07.88ID:jq045QEe0
>qFgRpA/d0

横槍ですまんが、思考が浅いわ。
ランサーズだろうがクラウドワークスだろうが
どこ行ってもうまくいかないよ。
0762クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/02(月) 23:59:40.90ID:6mppUYR00
>>761
文章とかデザインの質の善し悪しが分からんのがクソクラやで。
価値がわからんから予算を割かない(若しくは金が無い)。
そういうこと。
0763クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/03(火) 06:59:20.85ID:SzCiyY0u0
納品物の動作確認前にプロジェクト完了してんじゃねーよカス
0765クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/03(火) 08:28:47.40ID:4/NPqCZQ0
764の意図と異なるかもだけど
「クラウドソーシングでアウトソーシングする人・企業」はマイナスだわな。
これまでの外注先を大切にせず、人脈を作れていない証だから。
0767クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/03(火) 18:33:35.44ID:4/NPqCZQ0
https://www.lancers.jp/work/detail/2014775

なぜ注文を請けた?この条件で。
自分とこマージン取るのは別にええわ。
せめて相場少し低いぐらいのギャラ確保できるよう調整せんかい。
何が「しっかりしたカメラでの撮影希望です」じゃ。ふざけんなよ。
0771クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/03(火) 23:50:05.27ID:8OWD9C+30
上のインタビュー系の案件て
ここにいるのは文字単価高い人たちばかりみたいだから、割に合わなくてやらないだろうけど
そもそもこれ普段タスクの0.3円とかの低単価で文章書いてる人らを対象にしてる仕事なのかなと勝手に予想
0772クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/03(火) 23:55:57.00ID:Y7ZXmXZ50
タスクが安いのはクラとのやり取りがなくてすむからで、書くこと以外に時間や手間がかかるなら単価あげろっていうのが、タスクをやってる人の気持ちだと思うわw
0774クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/04(水) 01:03:57.64ID:nq3TrO2D0
>>771
取材できるライターと
取材できないライター?は別人種よ。
そこは運営も把握してるはず。

単に「運営案件だから安くても応募は来るだろう」って勘違いだと思うよ。
0778クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/04(水) 09:15:43.66ID:O/fu8rGM0
フリーライターになりたいって話?
出版社に就職して最低2、3年下積み積んでからな
記事書かせてもらえるなら正社員じゃなくて派遣やバイトも有りだよ
0779クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/04(水) 09:45:45.07ID:PMC6QH+f0
きちんと校正できる人がいるような状況でレギュラーでやらないと地力はつかない。

いきなりWebライターやってもパクリのスキル身につくだけ。
0780クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/04(水) 10:00:27.98ID:+eE1Eddt0
記事書く仕事なんてしてないし今年から始めた素人だけど
4つのクライアントから続けて仕事もらえてるよ

最初は実績なしだしそれこそ0.5円とかの仕事だったけど
継続案件で仕事貰うときは1.5倍〜2倍くらいの額にしてくれるクライアントもいる
クライアントも安い額で最初は様子見してるんじゃないの?

逆に最初からそこそこの額提示しているクライアントは報酬額が上がらない

理想は人それぞれだけど自分は1文字1円貰えれば十分だわ
布団に寝転がってテレビつけたり歌聴きながらできる仕事なんて他に無いし
0781クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/04(水) 10:02:48.13ID:T5GeZME+0
WEB制作のスキルは十分あるんだけど、いきなりプロジェクトに混ぜてもらえるものなのかなと思って
コンペだといつ採用されるかわからないし、
評価上げてくには、〜について500字で、みたいのがいいのかと…
0782クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/04(水) 10:09:37.02ID:O/fu8rGM0
この要領を得ない感じは蔵から嫌われるからやめといた方が良いよ
多分まともに働いたことない人でしょ
何がしたいかわからんし何が聞きたいのかもわからん
で?だから?
と聞き返したくなる
0784クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/04(水) 11:16:42.60ID:lQxyDZDl0
>>783
web制作の何がやりたいの?
プロジェクトに入るって、時給で募集してるやつのこと?
いきなり混ぜてもらえるのかとか、質問が社会人とは思えないって>>782は言ってるんでは?
0785クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/04(水) 11:17:23.32ID:gWOvpKFW0
>>783
マジかよw
こんな後輩引いたらめっちゃ詰めるわ

で?結局何が言いたいの?だから?
これ前も教えたよね?
それじゃ伝わらないよね?
自分でちゃんと考えてる?
聞いてんの?
0789クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/04(水) 11:52:10.18ID:azRs6azy0
どう見ても社会人なりたての若いのじゃん
いじめてやるなよ

>>783
文章の仕事したいなら要点を的確な言葉で伝えられるようになろうな
煽られてるのはお前さんの言葉の選び方が未熟だからだと思う
0790クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/04(水) 11:53:43.93ID:PMC6QH+f0
>>いちいちID変わってるから

あのさ、なんのこだわりなの??
いっつも思うんたけど
0792クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/04(水) 12:09:47.36ID:9BaVyIbZ0
>>775
経験者の方ですか?

参考資料もっと欲しいって言っても何故かくれないし萌もっと萌え顔にしろって言うだけで具体的には何も言わないし酷かった
0793クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/04(水) 12:24:59.69ID:T5GeZME+0
ごめん

フリーランス経験のある知り合いが、
今のランサーズならプロジェクト(複数人のやつ)で仕事できますよ!
って言ってたから、評価0でも提案すれば採用される可能性があるのか知りたかった

自分は可能性はないと思っててレベル上げからスタートだろうと776〜の文章になった
評価0でももし仕事もらえるならラッキーなんだけど…
0795クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/04(水) 12:35:50.73ID:+eE1Eddt0
>>793
他に提案してる人数や経歴にもよるんじゃない?
とりあえず提案してみない事には分からんよ

ランサーズでの評価がなくても
実際にスキルが十分にあって経歴に納得して貰えれば参加できるかもしれないし
0797クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/04(水) 12:47:34.79ID:FaMVgROP0
>>792
個人的に関わった経験あるよ
ホントなら最低限コミュニケーションが取れるスタッフが窓口を担当すべきなんだけどね
クラウドソーシングで人を使うには経験値が足りてない感じ
0798クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/04(水) 12:50:17.73ID:lQxyDZDl0
>>793
他の人も言ってるけど、経歴がしっかりしてる事が前提で提案してみないと分からないよ
てか、Lancersの案件を100件こなしてても、全部ライティングだったら
あなたがやりたい仕事には関係ないと思うよ

そもそも
> 評価0でももし仕事もらえるならラッキーなんだけど…

この発想が?なんだけどな
本気でやりたいならWebサイトコーディング・デザイン・プログラムの単発の仕事をこなすべき
単か安いのなら取りやすいからそっちで実績積まないと意味ないよ
0800クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/04(水) 13:06:32.71ID:gWOvpKFW0
未だにこいつが何がしたいのか全然わからん
ライターになりたいの?web製作したいの?
web製作のプロジェクトやりたいけど経験がないからライティングの実績積もうとしてるってこと?

全然伝わらねーし受け手のこと全く考えてないやろ
こいつのコミュ力じゃ評価有ろうが無かろうが無理
まず友達作って色々会話するところから始めた方が良いよ
中学生くらいで成長止まってるだろ
0801クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/04(水) 13:15:30.43ID:azRs6azy0
>>793
知り合いに言われたから〜みたいなふんわりした動機なら
他の人が言ってるみたいにまずはトライしてみりゃいいんでない?
ここで聞いたところで確証も保障も無いんだからさ、
いちいち人に聞かずに自分がどうしたいかで決めたらよろしい
0802クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/04(水) 13:22:05.72ID:T5GeZME+0
>>794-795,798
そういうことか!ありがとう!

なんでもいいからそこんちの実績を作っておけば次の仕事につながると聞いてたから
(クラウドソーシングではない)
そういうものだと思って最初の質問に至った

ので、提案してみる〜
0805クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/04(水) 14:23:26.34ID:gPw1Z3MA0
ライティングはWeb制作の実績にならないだろw、畑が違う
なにやりたいのか知らんがライティングなら0.5円案件に地道に応募してけばいい
Web制作をここでもってんなら蔵の案件詳細から見積もり出来て応募出来る経験が必要
それが無いってんなら大人しく今の会社で経験積みな
0809クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/04(水) 15:44:27.95ID:lQxyDZDl0
>>802
なんでも「〜に聞いた」とか、提案する動機がここの助言とか
まず自分で判断して行動できないならクラウドソーシングなんてできないからやめといた方がいいよ
Web制作のスキルは十分にあるって規模の大き目なプロジェクトの中の一人になろうとしてるんだろ?
結局一人で何も判断できないし、指示がないと何もできないでは無理かと思うよ
0811クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/04(水) 18:42:33.13ID:fRQFnd6X0
いかにも怪しい垢からメールでのやり取りしませんか的なメッセージ来たわ
通報ボタンもないし、怪しいメッセージが来たら無視してくださいって、まともに運営する気あんのか?
0818クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/04(水) 23:26:34.21ID:cq1KzURR0
「いちいちID変わってるからNG登録できないだろ」

いちいちIDが変わる状況で何を言うとんや…??
0821クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/05(木) 08:57:30.22ID:Fy70AJeY0
ランサーズの運営はランサーとビデオチャット面接して欲しい
実施産むとそれに対する講評を開示することで蔵の単価も上がるし依頼も増えるぞ
定職ついたことない奴を排除する仕組みを作らないと
0822クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/05(木) 09:22:48.66ID:ue2GbwyE0
○ヶ月勤めててその後フリーになりましたも
けっこう危険だと
自分ランサーだけど急ぎの案件でまわりに
すぐ手伝ってくれる人いなくて募集したんだけど
かなりまずい人だったなあ
最後自分で手直しすればいいやって思ってたけど
甘かった
キャンセルには応じてくれたけどとにかく評価は
するなってぐちぐち言ってきたし
0824クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/05(木) 09:39:16.81ID:Fy70AJeY0
ほとんどの奴が定職に就いたことないだろうから教えてやるよ
一般的に新卒が会社に利益をもたらす様になるのには3年かかると言われている
そこでやっと半人前だからフリーランスとして独立するのは無謀
フリーランスとしてまともに仕事できるレベルになるのは5-10年目以降かな
0826クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/05(木) 12:00:30.45ID:rmZq8Tgu0
>>822
俺も手伝い欲しい時に依頼出してるけど最初のころ酷いの2人当たった事あるわ
1人はやるやる言って何もしないアホ男、もう1人はクオリティがゴミな女
どっちも20代だったからドロップアウトしたニートだろう
0832クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/05(木) 13:11:48.19ID:+3KN8VkX0
デザイン案件で酷いクライアントいたぞ。
指示が「それとは違うくてもっとバーっとしてください」とか
「キラキラ感を反対にひねってください」とか。
文章も敬語とタメ語が入り交じってて主旨が分からなかったから具体的にお願いしたけど直らなかったw
0839クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/05(木) 16:32:23.16ID:J9GFn2V00
https://www.lancers.jp/work/detail/2017371
フリーランスが日給1.2万円なら破綻しますやん?
そもそも9-18時で縛るなら直雇用しろ。使い捨てるようなスタンスは許さんぞ。
0843クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/05(木) 17:33:46.79ID:90TfyTaA0
>>839
SEO用のWebコンテンツライターなんて時給1500円でいいと思われてるんだろ
在宅でやる分には能力でカバーできるかもだけど出勤して拘束されるならやる奴が悪いって感じだね

俺はライティングとかやらないけど、これでも何人か釣れるんだろうなぁ
0846クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/05(木) 17:53:36.87ID:PrLaa1+S0
ついでに書くと、日給1.2万も採用後なので検収中は現地に勤務しながら安日給やで
まあ現地研修までさせて本採用詐欺って事はないだろうけど
0848クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/05(木) 17:58:41.06ID:ALFPzz250
スキルがあるなら1日で終わるんだろ?
しかも研修で勉強させてもらって金も貰える
拘束時間取られると考える奴はフリーランス向かないだろ
人と会わずにお家に引きこもって楽して稼ぎたいという甘えた根性がダダ漏れ
0851クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/05(木) 20:02:19.07ID:J9GFn2V00
>>846
本採用に至るまでトラブル頻発
→チャットワーク炎上
→大量離脱
→再募集

運営案件の定番コースです。
0852クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/05(木) 21:29:49.00ID:gj8KB3IP0
実績積みたいなら運営案件がおすすめだと書いてる記事があったがまさか…
偉い人に好かれたとか、運営はお客様として接してくれたとか嘘なのか?
0853クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/05(木) 21:44:55.75ID:AFksxKyP0
>>852
実績ゼロ、もしくは1桁でも簡単に採用してくれるから見かけの実績を積みたいならおすすめ、てのは本当。
だからこそとんでもないランサーが採用されているので大量採用案件はChatWorkがカオスになりがち。

案件まとめるディレクター(社員とただのランサーの両方の場合あり)の当たり外れも激しい。
当たりの方だとお客様扱いというか、案件終了後も直接割のいい案件を継続的に回してくれる。
ハズレだと報酬額を少なく間違えてくるような話にならんレベルなので注意。
0854クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/05(木) 22:09:49.02ID:J9GFn2V00
>>853

こっちが問題の根源なのよ。
>>>案件まとめるディレクター(社員とただのランサーの両方の場合あり)の当たり外れも激しい。

だから
>>>とんでもないランサーが採用
されてしまう(若しくは指示できるスキルがない)

この順番を勘違いしてる人が多いのが気になる。
0857クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/06(金) 09:13:03.14ID:UX77HO4m0
>>855
順序が違う
最初に「きちんと伝えられないクライアントがクソ」
だから「ロクに仕事できないランサー」を選定することになる。

その後に「ロクに金払わないクライアント」だけど、これは論外だな。
0858クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/06(金) 10:34:19.84ID:UhRoD6US0
クライアントがわかりやすく説明してくれて当たり前ってのがもう素人だよな
客なんてバカなのが当たり前
そこからコンサルティングできないとフリーランスとしてはきつい
顧客の真のニーズを引き出せずに言われたことをタダやるだけの無能は生き残れないよ
指示通りに動くだけの歯車なら素直にサラリーマンやっとけよ
0859クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/06(金) 10:52:21.66ID:DVX/13Tz0
「俺はクライアントで雇ってやってるんだから文句言うな」

「こんな低報酬で仕事してるんだから質に文句言うな」

どっちもクソ
こんな考えしてるうちは社会不適合者
0861クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/06(金) 11:43:02.77ID:mgRvBvXb0
>>858
そんな初歩的なことをコンサル!?笑 コンサルとは言いませんよ…

完全に別業種の一般のお客ならまだ許容できるけどな。
制作界隈にいて発注するのに、伝え方を知らない、言葉を知らない馬鹿が増えてる。
それが諸悪の根源。
0863クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/06(金) 12:01:55.89ID:UhRoD6US0
ヒアリングするだけじゃダメだよ
客はバカだから本当にやりたいことや本当の問題がわかってない
ただ聞き出すのではなく本当に必要なことを洗い出してやる必要がある
だからコンサルティングと言っている
ヒアリングしかできない奴もいるんだろうけど生き残れないよ
0865クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/06(金) 12:36:47.17ID:P1LozO9I0
同じ依頼金額で、ヒアリングが必要なクラとそうでないクラがいるから、ヒアリングが必要なクラが避けられてるだけ
時間もったいないもん
0866クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/06(金) 12:43:08.68ID:tuieGWCD0
ヒアリング含めた金額で提案してるし
簡単なヒアリングシート用意して蔵に埋めさせるから無問題だが
主戦場ではないのでそれ以上手が掛かりそうな蔵には手を出さない
0870クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/06(金) 15:32:57.42ID:LT35og3x0
ここのランサーはお客様気分なのがウケるわ
クライアントが全部働きやすいようにお膳立てしてくれて、かつ報酬もはずめとかアホかと
0872クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/06(金) 17:16:30.70ID:4SKnsI750
>>863
そういう意味ね・・なるほど、それなら前向きだな。
ただ、そんな馬鹿な客は相手にしない方がいいと思うけどね。
リスクが高いのは避けるのが無難
0873クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/06(金) 17:17:21.22ID:4SKnsI750
>>868
だから勘違いすんなって。逆逆。
0875クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/06(金) 19:30:57.94ID:DVX/13Tz0
初心者大歓迎!しっかりサポートします!

ライティングでこれは地雷クラ多いだろ
昔試しに1500文字500円くらいの仕事どんな感じか受けて見たら
スカイプで何十分もあれやれこれやれで記事以外にも商品紹介までさせてきたからな

「アドバイス通りすれば1500文字くらいは簡単にクリアできますよ!」とか
「文字数が増える分には問題ありませんので」言い出して
結局5000文字以上書かされたわw

次から倍の報酬出すって言われたけど継続依頼を断った唯一の案件だった
0876クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/06(金) 19:31:45.00ID:TOwmTh090
ライティングって文章上手い奴や未知のジャンルを速く理解する頭のいい奴が稼いでるよね。
(タイピング速度もあるけど誤差の範囲だと思う)
やっただけ金になるというより、完全に才能(IQ、文才)依存の世界。
生まれつき賢い奴は簡単に月収10万円とか稼ぐ一方で馬鹿は全然なんだろうなあ。
0877クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/06(金) 19:42:03.61ID:DVX/13Tz0
>>876
クライアントの用意するハードルの高さもあるよ

評価が全くないようなクライアントでも正直仕事内容以上に報酬くれたり報酬額アップしてくれるクライアントはいるし
「◯◯文字〜」みたいに募集してるクライアントは報酬以上に文字数書かせようとするのもいる

今サイトを作りたてで物凄く羽振りのいいクライアントから仕事貰ってるけど収益あるのか心配になるレベル
0878クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/06(金) 19:45:41.13ID:lQLgQSr/0
皆んな見積の基準つくった方がいいよ
クソくらの要望を基準にしてたらワープアから抜け出せない
0879クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/06(金) 19:57:30.42ID:lQLgQSr/0
クソくら=日給換算1万、時給換算1000円で出してくる馬鹿が多い。自分たちより儲けを下に設定する(よりによって運営も)

個人事業主がそれやったら終わるからね。
0880クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/06(金) 20:02:53.35ID:eP6pQ6Zv0
店の商品が粗悪だろうと古かろうと、買い物に来るにはまず金を持って来るのが客の常識だろ。
金も持たない客に「商品がクソだ」の「品揃えが悪い」のって言う権利はない。
0885クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/06(金) 20:54:46.15ID:u/xdXsgw0
>>884
どうして絡まれてるのかわからないが、自分の納得する金額の仕事とれてる。
ただ自分が納得する金額は、人にとっては安案件かもしれないけどね。
0890クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/06(金) 21:22:27.77ID:Tou+C16d0
図星を刺す(物理)

強そう
0892クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/06(金) 21:32:13.43ID:cK8Z+bWt0
まともに働いたことない奴が客を舐めてるんだよね

業界に関わらず基本的に金を持ってる客の立場が上
これが当たり前
ここじゃなきゃダメと思わせられる所を見せつけて初めて客に対してマウント取れる
大手ならブランディングや組織力で持ってけるけどフリーランスなら完全に独力で客を圧倒しないと行けない
逆にそれができて初めてフリーランスとしての実力があると言えるわけだ
実力どう見てもなさそうなカスが金を出したらやりますよ、と偉そーにほざいていたとして、
そいつに金を出す企業なんてすぐ潰れるわ
0893クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/06(金) 21:36:07.05ID:cK8Z+bWt0
最初に客を信頼させるという重要なプロセスがある
太客からオススメしてもらうというのも一つの手だろう
実際ルート営業においては紹介が一番のツールになる
全くの他人に
0894クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/06(金) 21:36:28.97ID:4SKnsI750
>>892

?? お前は誰と喋ってる?
0895クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/06(金) 21:37:10.41ID:cK8Z+bWt0
全くの他人に営業をかけるときに俺はこの値段だ、と言い張るだけで客が契約してくれるなら世の中、営業という職種は不要になる
0900クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/06(金) 22:33:33.56ID:4SKnsI750
回りくどすぎて誰に対してるのかがわからんぞ
あと発注も受注もディスってるお前の立場もよくわからん。
日本語不自由なクライアントが一番迷惑だぞ?

>何処の馬の骨ともわからん奴に、先に十分な金を提示しろ、とのたまう世間知らずに言っている
0901クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/06(金) 22:51:23.69ID:fjQRCxpK0
ここのバカランサーからは仕事をしようっていう気概を全く感じないな

・何も言わずにおれが求めてるものを全部出せ
・少しの面倒くさいことも許さない
・自分のスキルは何も説明しない(そもそもできるレベルじゃない)」

こんなんだろ
0905クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/06(金) 23:22:54.68ID:/3zyoo7o0
どうでもいいけど、君達は素人なんだから素人らしく振る舞えってことでしょ
なんでそこまで偉そうにできるのかマジで意味がわからない
0912クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/07(土) 01:22:44.36ID:GvKPXxV50
>>903
いっつもID気にしてるよね?
0913クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/07(土) 01:31:33.59ID:dR8G53380
>>910
じゃあ真面目にレスしてやるよ
プロと素人の線引きなんかには何の意味もない
そもそもプロかどうかを決めるのは自分じゃない
金を払ってくれる相手が決めること
客が自分の出す金と商品が等価かどうか判断してくれるか、してくれないのかそれだけ
0915クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/07(土) 08:37:15.67ID:mYfBGEm00
Skypeで連携可能な方←このキーワード入れてる奴ってかなり地雷だよね?
0917クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/07(土) 09:30:40.29ID:un3hyhpI0
「レビューをしていただいた商品はそのまま差し上げます。」と書いておきながら
実際のやり取りになると購入した商品送らせて転売しようとする人がいるんだけど
0918クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/07(土) 09:57:21.42ID:mYfBGEm00
>>916
直接連絡はランサーズの規約違反だろ低脳
0922クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/07(土) 14:27:51.31ID:mYfBGEm00
>>920
どうでもいいけどSkypeとかいいだす奴は要件が曖昧で地雷律高いってことや。おまえこそ流れを理解できる?
使えない奴ってこーゆうやつのことを言うんだよね。
0923クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/07(土) 15:24:15.11ID:dR8G53380
>>922
「直接連絡は規約違反」なんてスットコドッコイなことを得意げに言ってて
それを指摘されたことに関してはスルーか
コミュ障と言われたのがよほど悔しかったんだなw
流れを理解できてないノータリンはお前の方だよ
0925クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/07(土) 16:36:40.29ID:N5aWTr8U0
>>924
自分の考えだけど、第一に匿名(若しくは顔をささない)という状況で甘えが出るから。
発注で下手打っても逃げられる状況だから、調子に乗りやすい。
第二に現実世界で関係を構築できないコミュ障が集ってるから。

他にも色んな理由があるけど最初に思いつくのはこれかなぁ。
0927クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/07(土) 16:53:54.02ID:KlWhWZf70
>>926
どの書き込み??
根拠というか明確な基準があると思うんだが
0929クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/07(土) 17:07:36.42ID:KlWhWZf70
>>928
なんで選んだの??
…ってなるじゃん。作る仕事の基本的な流れを履き違えてるよ。
0930クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/07(土) 17:08:47.83ID:mYfBGEm00
>>924
そりゃあ>>923こんなレベルのやつしかいないからな。
お察しだよw
0931クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/07(土) 17:12:23.16ID:mYfBGEm00
>>923
要件をドキュメント化できないカスとSkypeなんてお断りだよ。おまえみたいな奴が言った言わないで揉めるのは歴史が証明してるんだわ。もう少しレベル上げてから意見しような?三下君
0933クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/07(土) 17:40:17.85ID:KlWhWZf70
>>932
文脈立てて反論とか苦手でしょう??
必須だよ。発注するなら。
0935クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/07(土) 17:51:07.11ID:OBhDxBiu0
俺はシステム開発とWeb制作しかやらないんだけど
どんだけ資料用意されても最初は逆にSkypeお願いしてるけどなぁ
大体が仕様とか漏れてるから追加料金か別プロジェクトで発注貰えるし
資料ない場合は最初にメモ程度で纏めるから追加料金下さいって言えばくれるよ
大体が自分らで出来ない上に頼む会社を知らないから出してる法人も多いわけで
文章にまとめられないからクソだとか意味がわからないんだけど…
0936クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/07(土) 18:48:05.93ID:KlWhWZf70
>>935
文章というか要点をまとめて文脈立てられるか。が重要。それさえ落とし込めるなら文章形式でなくていい。

スカイプもしたければすればいいけど、チャットツール使いたがる制作会社は「どの作業範囲を、どうやって外注にふるか」が分かってない(考えられない)バカが多い。そもそも何を作ればいいか考える力が弱い奴すら発注をしてる。運営も然り。
0937クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/07(土) 19:32:49.53ID:htzyVn3N0
>>935
> 自分らで出来ない上に頼む会社を知らないから出してる法人も多い

要点を自分でまとめられるクラはたくさんいる
だから、まとめられないクラとは仕事しない
それだけの話
0940クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/07(土) 23:13:03.15ID:KlWhWZf70
>>939は悪くない。939の親が悪い。
0941クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/07(土) 23:19:07.42ID:txf9FLMJ0
もうSkype要求されるのが嫌な人と抵抗ない人では話が合わないんだし、客層が違うってことで終わりでよくね?
要件まとめられないからクソってのはそうだろうけど
馬鹿から金巻き上げるのが仕事って考えもあるしね
馬鹿なクラならこっちが工数水増しでも気に入られてれば金くれるしな
0943クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/07(土) 23:52:53.08ID:gBB/xEAc0
skypeか
やってて感じたのは普通の企業はメールのやりとり
だけでできるのか?っていうのはあると思う
IT関係とかは特に抵抗ないみたい
やってる事がちょっと専門的な事もあるけど
評価でメールだけで不安でしたが問題なかったです
みたいな事かかれたこともあったし
普通の企業である程度年配の人とかいる所だったら
イロイロいう人いるだろうし
いや絶対いる
0944クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/08(日) 00:20:07.63ID:HShn0uo60
Skypeを必要とする低レベルな界隈には関わらないのが吉だね。Skype好むランサーはデスマ気質なんだけど、ここの一部は奴隷気質だから気にならないみたい笑
0946クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/08(日) 08:01:58.77ID:ZDziI2Dw0
>>928-929の流れみてると自分はランサー側だけどさすがに気の毒。
納品されないとかでも、そんなランサー選ぶようなクライアントがせめられるのな…
そんなのランサーのほうが9割悪くて、クライアントの落ち度が若干あるてレベルの話かと思ってた。
0948クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/08(日) 09:30:42.19ID:qUS8PWk70
>>946
あのね・・・ どっちか一方が悪いって思考はやめようね。
ランサーズの作業の起点はクライアントの依頼・募集要項だから。
リスクの高い作業者は選ばなければいい。
その取捨選択の方法とか基準を学んでないバカが多いって話の流れだ。
オール・オア・ナッシングの考え方捨てた方がいいよ。
0949クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/08(日) 09:43:07.04ID:qUS8PWk70
>>946 君ちょっと危ない。これオススメする。
http://amzn.asia/9MeSrmU
0950クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/08(日) 10:41:17.06ID:HShn0uo60
だからおれが口ずっぱく何度も言ってるだろ!
Skype野郎には関わるなとな!
0952クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/08(日) 12:06:21.45ID:/WEVYjbc0
メールでok。自分なら若手の子だと上司にcc付けさす。
チャットツールを20代の子に使わせると仕事の筋道を作れない大人になってしまう。

スカイプは面談目的ならまだわかるけど
本人確認してない匿名アカがそれを言い出すのもおかしい話
0957クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/08(日) 21:24:22.92ID:4PbQzTs+0
>>955が956に通訳してもらったものの、その>>956も日本語があやしい。

コントか?
0958クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/09(月) 10:46:25.24ID:3AgXrkKe0
スカイプをすることによって引きこもりコミュ障ランサーをあぶり出せるから有効
ここに住み着いてる素人どもが焦って否定しているのがその証拠
依頼自体はメール、文面でやるにしてもスカイプと書くだけで地雷が大分減る
選ぶ方が悪いとかヌケヌケと言う奴もいるくらいだし、スカイプ面談くらいは当たり前だよなぁ
0962クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/09(月) 11:37:40.87ID:3AgXrkKe0
既に理解しあってますよね
コミュ障を排除したい蔵がスカイプ必須と書き
実際にコミュ障のランサーがスカイプ案件には応募しない
完璧なwin-winの関係
0965クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/09(月) 12:48:47.04ID:4EfbcFfD0
Skypeありの依頼がそのぶん高かったら良いんだけど、たいていはSkypeしなくていい案件と同額かそれ以下だからな

Skypeの拘束時間を考えると好んで受ける依頼ではない
0966クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/09(月) 12:53:31.78ID:WypfjsyS0
コミュ障かどうかはメールで判断できるだろ
メールで問題がないならなぜSkype使うんだよ
テメエの時間消費にこちらを巻き込むな
0967クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/09(月) 12:57:45.85ID:3AgXrkKe0
>>966
直接話す事でしかわからないこともあるのですよ?
お互いを理解するために時間を割くことができない人は人間関係が希薄であるが故にコミュニケーションに難があることが多いのです
地雷率が高いので私は避けたい
あなたは時間を取られたくない
お互いwin-winですね!
0969クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/09(月) 13:00:23.24ID:4EfbcFfD0
ひどいやつになると、思い付いたことをいちいちSkypeで言ってくるからなw

毎晩30分Skypeで進捗確認とか、おまえは彼女かよってくらいSkypeしたがるクラもいる
すげえ時間のムダだし、今までの作業がすべてムダにする指示をその場の思い付きで出すこともある

そういう依頼がしたかったら、正社員を雇って会社に通勤してもらえってのw
0970クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/09(月) 13:06:12.45ID:m8i2T1ok0
>>968
こいつが今日のモンキーってことは判った
0971クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/09(月) 14:30:34.88ID:FUwpMXPs0
>>引きこもりコミュ障ランサーをあぶり出せるから有効

どんな商売しとんねん…
炙り出さんでも分かるやろ。
0972クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/09(月) 14:32:09.20ID:FUwpMXPs0
>>969
そういうこと
行き当たりばったりで仕事(仕事じゃない)してるキッズが多過ぎる
0973クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/09(月) 14:37:03.95ID:TP98jrhq0
単純作業とかライティングならSkypeなんて不要だよね
>>969のクラは確かに地雷だけど、数十万金払うのに
声も聞いたことないって方が異常かと。。。
0974クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/09(月) 14:51:39.64ID:FUwpMXPs0
>>973
ケースバイケースなのは大前提ですやん?
ここで不自由な日本語話発してるクソクラの発注なんて規模想像できる
0980クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/09(月) 15:40:53.46ID:TP98jrhq0
>>975
俺はシステム開発とWeb制作しかやったことないけど
そもそも10万以下の案件に応募しないし、ほぼ継続発注されるからおいしいよ
軽く飲みに行ったりするクラも居るけど8割がた外れと割り切って募集してるってさw

でも、確かにライティングとかでSkypeや打合せが必要っていう案件は地雷だろうね
あと時給1000円あるのか?って案件でSkypeも嫌なのは分かるわ

ここってライティングって前提の話してるんか?
ただSkypeは地雷って言い続けてる人は何の仕事してるランサーなの?
0982クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/09(月) 15:50:47.42ID:ZL6dV4mh0
『スカイプ』って一アプリに縛られるんじゃなくて
どういった用途で使うのかが要点。
チャットで使うのはもうリスク高いのはわかると思う。

あとは打ち合わせ用途なんだけど。この『打ち合わせ』を一回で済ませるか?
それとも修正のたびに行うのか? これも無駄が多すぎるアホが多いんだ。
0983クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/09(月) 15:51:18.01ID:ZL6dV4mh0
追加
>TP98jrhq0

次スレ立てろよ。
0985クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/09(月) 18:04:10.58ID:45R6Uhyn0
>>984
捨て台詞じゃなくて反論!何歳なるの。
大人なら反論しなさい。
0988クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/09(月) 19:21:47.60ID:m8i2T1ok0
Skypeモンキーは自分を恥じなさい
0990クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/09(月) 19:41:49.23ID:45R6Uhyn0
>>988
スカイプモンキーって何?
0995クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/09(月) 21:44:58.48ID:f0j88jGr0
>>994
散々侮辱されて恥かいたもんな‥‥?
0996クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/09(月) 23:24:48.09ID:5nyWAZzh0
要件を書き起こせないスカイプモンキーは迷惑だから1.5倍で対応してやるよ
0998クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/10(火) 10:20:47.33ID:4CLUDSO60
>>996
対応しなくていいんだよ
あんたはリスクがあることを把握してるわけだから
もし対応後にそういう申し出があれば説教したってほしい
0999クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/10(火) 12:14:08.42ID:YmYM9xXg0
後ろ指指されてることに気付けないスカイプモンキー哀れ
1000クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/10(火) 12:15:05.61ID:YmYM9xXg0
スカイプモンキー炎上
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 1時間 30分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況