X



LINEクリエイターズスタンプ販売@77
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/05/23(水) 21:09:31.69ID:pxUg+or+0
ついに解禁された写真スタンプ!低品質な外国スタンプ!

クリエイターの未来はどっちだ!
次スレは950が立ててね

■LINE Creators Market公式サイト
https://creator.line.me/ja/

■LINEウェブストア
https://store.line.me/home/ja

パクリの通報先はこちら↓
■LINE問い合わせホーム
https://contact.line.me/

前スレ
LINEクリエイターズスタンプ販売@75
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1512439001/

LINEクリエイターズスタンプ販売@76
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1522719439/
0168クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/04(月) 11:49:51.25ID:uaHsn1QG0
それにしても、それなりに知名度もあるイラストレーターがオリジナルで勝負できないとはね…
業務委託どころかキャラを本人が書いてるかどうかも怪しいな
0170クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/04(月) 12:12:38.06ID:ANMG8En30
DECORは企業だけどアカウントを量産してないよ
制限30個あるのにアカウントを量産している、いしいともこと一緒にしたらダメでしょw
同じ企業でもこのやり方はスパム業者と同じ
0173クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/04(月) 12:30:04.35ID:H46NdK180
通報にはこちらの身元を晒す必要あり
ここの住人は自分の手は汚したくないが、売れてる人は許せない人たちばかり

そして、晒して通報したところで現在禁止ではないので意味なし

はよ運営さんルール変えてください
0174クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/04(月) 12:57:38.85ID:ANMG8En30
売れている人よりは、いしいともこ
のように名前スタンプを30制限あるのに複数のアカウントで量産して1日に1000個出す奴が叩かれているんだか?
0175クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/04(月) 13:00:16.59ID:QIr9N+gw0
多分審査制限がかかると思う
ルールはないけど、審査制限がかかる事はありうるよね
かつてルール違反してなくても審査制限かかってるやつは何人もいたはず
高吉とかも審査制限かかってたよね
0178クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/04(月) 13:09:05.34ID:QIr9N+gw0
>>140
これは願望すぎて無理
特に複数アカウント禁止は無理
もう作りまくってるやつがいるから
現状可能性があるのは審査制限くらい
可能性がある理由は前例があるから
0185クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/04(月) 13:44:12.96ID:h/qid9ch0
いしいに限らずクリエイターランキング見たらヤバイ名前スタンパーいっぱいいるよね
1万個出してる奴とか他人のキャラ真似して量産してる奴とか
まー異常だね。これ見てやる気出るわけない
0186クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/04(月) 13:45:55.13ID:QIr9N+gw0
>>182
ソースないんだろ本気であちゅはくずだな
>>184
それは難しいだろな
自分の都合のいいようにランキングは動かない
嫌ならさくまるとか以外はやめていいよってのが運営の方針だから
0189クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/04(月) 14:09:05.13ID:ivjsYWgb0
いしいともこは、そもそもこんなあちゅとかいう無名で訳の分からない奴の事叩いてる糞みたいなスレ見てないでしょ
0191クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/04(月) 14:13:46.59ID:T8cj6kW+0
大体ラインポイントも使用できる場が増えてるんだから売上減るのは当然

新着ランキングにものらない
snsで拡散も出来ない
バナーにものらないようなスタンプにそもそも需要なんかないのにいくら表示しても無駄だよ
0198クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/05(火) 07:02:34.83ID:ZPmDDg5h0
一日30個のスタンプ申請じゃ足りねえ!てことでアカウント大量に増やしたんだろな
それが問題だったから個数制限したのに
ルール破りだし自分たちさえよければいいという意識の表れ
0199クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/05(火) 07:17:18.24ID:0XtOguJ00
ここでその話題を出せば出すほど同じことやるやつが増える事に気付かないかね
やってる事はあちゅと同じ

もう手遅れだと思うけど
0209クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/05(火) 10:00:04.54ID:WmQ/oiUe0
俺はあまりクリエイターの文句は言わないがいしいともこは悪質過ぎる
申請個数の制限が意味無いし
クリエイターランキングも数個で占領してあれは悪質過ぎる
あれを許しているLINEの運営も意味がわからない
0210クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/05(火) 10:04:58.25ID:WmQ/oiUe0
いしいともこの複垢のスタンプを削除しろとは言わないが、アカウントを一括にして1日申請個数のルールを守らせるべき
あれでは今まで頑張ってきたクリエイターを馬鹿にしている
いしいともこは過去最高に悪質なクリエイター
あのルール違反はかなり不愉快ですよね
0212クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/05(火) 11:06:23.24ID:od8Ns44I0
うん、そこそこ売れてる者だけど、やる気なくしてるよ
あー、あれでいいんだなって
色々がんばって考えて工夫して、って工程がバカバカしくなっちゃうねー
0213クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/05(火) 11:52:00.33ID:hEtCOaPT0
応援っていつ承認されるんだろ…直前なのかな
0214クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/05(火) 12:06:07.58ID:oqboV32F0
ちなみにいしいともこはめちゃくちゃここ見てると思うよ
前、宣伝しに来てたし

悪質クリエイターランキング一位はあちゅだけどな!
0215クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/05(火) 13:12:06.38ID:PML3Nqje0
みんな最近売れてるかえ
0218クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/05(火) 14:08:01.54ID:XGOiNIoS0
だから審査制限しかないって
ばかあちゅが審査員増やせばいいとかなんの権限もない癖にふざけたこといってたけどこうなることは目に見えてた
あちゅを許すな
0221クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/05(火) 14:38:18.45ID:LV+1gpIN0
複数垢あっても以前のように審査制限かければいいだけのことだと思う
例えば1クリエイターにつき1日30審査までとか
そうすればここに挙がってるあの人も名前スタンプ以外のスタンプの審査を遅らせる
わけにはいかないから迂闊に量産できなくなる
0223クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/05(火) 15:02:15.51ID:583mULxQ0
運営は1クリエイター1日30であれば審査は遅れないと判断したんだからそのルールの中でどうあるか考えた方が要望が通りやすい
僕の考えた僕のスタンプが目立つ方法を提案するのは個人のわがままなんだよね
0224クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/05(火) 15:07:06.85ID:1PEpAiJV0
名前(マイナンバー名)で審査1日30規制を希望
0226クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/05(火) 15:24:08.77ID:zhVK9/fA0
審査妨害とか書いてる人いるけど、一週間以内には絶対くるし最近は2日とかでくるから、全然早いと思うのだけど、どれだけの審査スピードを望んでるの?問題は審査より新着だと思うけどな 新着ランキング乗れば関係ないけど
0227クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/05(火) 15:28:29.79ID:38xYkkVR0
いや、新着はランキングあるから、最大の問題はお知らせだろ。
自分が新作出しても名前スタンプのお知らせに潰されるのが最悪
0228クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/05(火) 15:40:17.48ID:583mULxQ0
そんなにそんなに売れてない人のお知らせに存在意味があるのかという
お知らせって販売してるアカウントにはこなくなってるよ
ランキングは新着ランキングにのればいいだけ
こんなにハードル低いのに新着ランキングにものらないと文句言う人のスタンプはそもそも需要ないんだよ
>>226
それ人によるよ
審査進まない人がいる
0230クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/05(火) 15:55:40.66ID:B3wEBYkJ0
ちがうだろ
審査が遅くなるから、じゃなくてモラルとかの問題だろ?ほかにアカウント大量に作って量産しまくりな人がいるか?いないだろ
0231クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/05(火) 16:04:46.92ID:583mULxQ0
現状なんもルールがないからモラルもなんもない
みんなで通報して審査制限をかけてもらうことにかけるしかない
あちゅが抜け道をアドバイスするかもしれないけど
0233クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/05(火) 16:12:00.91ID:mXeS+aU10
対策にかかるコストやそれで全体の売上が下がるリスクを負ってまで公平にする気なんかないでしょ
いしい一人の売上に無名が束になっても敵わないんだから、下手に声上げてクレーマー扱いされるより、運営なんか当てにしないで自分で営業するわ
0236クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/05(火) 16:30:00.04ID:1PEpAiJV0
規制に対して反発してるのは複垢量産の奴だね
0241クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/05(火) 18:44:46.41ID:38xYkkVR0
>>228
俺のアカウント、お知らせガンガン来るよ?
お知らせ行くと1万位出るし、その拡散力も入れるとかなり違うぞ。それが名前スタンプに潰されると嫌なんだが?
0242クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/05(火) 19:07:19.08ID:gIkax3N50
一万円くらいでガタガタいってるのか
量産スタンプより売上出せるんならガタガタいって聞いてもらえる可能性あるけど、一万円しか売上出せない人がガタガタいっても無視されるのがオチだと思うよ
複数アカウントは審査制限が無難なラインだろうなー
0244クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/05(火) 19:24:24.02ID:PML3Nqje0
1万すごいやん
0245クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/05(火) 20:19:43.75ID:MCj0rn0i0
何を言われても、いしいともこさんは動じないと思うし
あたま悪い人もどきを出した時点でプライド捨ててるし
売上意外関心ないと思うので申請数がなんとかってなっても
次の方法を考えて取ってくるんじゃないかな
びっくりの腹黒さだけどね
0250クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/05(火) 20:35:43.02ID:zhVK9/fA0
あの知名度であれしか売れないなら無名だと微塵も売れないんだろうな
売れないから、なおさらくーがとかに負けてるのが嫌でペース上げてるんだろうな
0252クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/05(火) 20:38:22.34ID:dyPaupaR0
>>250
くーがとかスタンプの単体ランキング上げるために相当自分で買ってるでしょ
推定10はすべてのスタンプ配ってると思うよ

名前スタンプってそのくらい厳しくなって来てるっぽい
それに気付いたベルたぬきも同じくらい自分で買ってる

新着のランキング(新着売上)を見ると不自然に並んでるからすぐわかるよ
0256クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/05(火) 20:54:33.60ID:dyPaupaR0
ベルたぬきで30個も毎回全部買ってるのか‥
くーがいつもそれより上にズラッと並んでるからそれ以上買ってるんだね やばい

運営さん「(計画通りだな)」
0257クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/05(火) 20:56:10.77ID:zhVK9/fA0
上位に表示されないと新着に量産しても売れないんだろうな
絵文字とか、音声スタンプとかのアンケあったし降りてくるのに合わせ作っとくのが得策かな
降りてなかったら無駄だけど笑
0261クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/05(火) 21:31:37.08ID:583mULxQ0
お知らせいって一万円だと中堅くらいではあるけど、正直運営に意見いっても流されておしまいにはなると思う
全員で通報してもいしいを止めるのは難しい
うまくいって審査制限
規約は変えるのに一年かかりそう
0262クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/05(火) 21:36:37.58ID:dyPaupaR0
1年?何寝ぼけたことを言ってるんだか
売上累計が見にくい 一日単位の売上合計を簡単に表示
これを公式で対応するだけでも何年かかってると思う?

LINEは今目先の売上で必死なんだよ。
0264クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/05(火) 21:54:46.92ID:38xYkkVR0
>>261
別にいしいを止めたいとは特に思ってない。
コピペスタンパーにお知らせを打ち消されるのだけど何とかして欲しいだけ。
まぁ、いしいはクソだけど。
0265クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/05(火) 21:58:48.94ID:dyPaupaR0
>>264
確かにクソだwww
が、LINEにとってはドル箱の一つ(道具)にしか過ぎない

いしいを超える売上を出せるなら文句言えるが出せない弱小はLINE様も相手しないだろうよ

今の環境が嫌なら離れるしかない
0266クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/05(火) 22:02:34.26ID:583mULxQ0
お知らせこそ無理だろう
特に僕のスタンプの売上を一万円増やすためにシステム変更して下さいなんて通るわけない
そんなことのために人件費割くわけない
本当にイラストに魅力があれば他でもやってけるはずだから他いけば?となるのがオチ
0267クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/06/05(火) 22:19:20.46ID:38xYkkVR0
>>266
お知らせに関しては自分だけでは無くて、ほぼ全てのスタンプに関わるんじゃないの?
1つが100円〜数万を数千個のスタンプか煽りを喰うと思うんだが?
なので運営に意見も出してるがご存知の通り改善は無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況