>>396 398
皆の衆にはスレ違になってしまって申し訳ない。そこのこと?100万回読んでるよ。
俺は包括契約の中に収益化も出来ると書いてあるならそれ見せてと言ったのだが。
自分は元JASRACの個人会員だったのです。JASRAC資料は読みつくしているけど、不明だ。

そこは包括でもなく、分配収益出来るというのはフリー音源やJASRAC外の同人誌的なアニメ曲などのことでこれはYouTube的で良いことだ。

今時の一般の曲はほぼContentIDを出していてCDなどは引っかかり、視聴不可になる。

完全カバーはほぼContentIDにかからない→分配以前の話

収益申請の場合は、ContentIDでもないので単に「収益します」「はい良いよ」と通っているだけしょ?と言っている。
著作権者から許可をもらって収益化しているわけでないでしょ?と言っている。無断で勝手に収益化しているのでしょと言っている。

また、これをレコード会社に言ったところでまぁまぁと見過ごしスルーになっているのだろうが。
(スルーされたから儲けていいじゃんと言えばいいじゃんかもしれないが…)違法は違法でしょ。

ContentIDにかからなかったので収益してもいいんでしょ、と言う考え。
完全自演なカバーは収益しても良い出来る、とはどこにも書かれていない。
包括契約でUPは出来るようになった、UP=収益もだ なのか?どこにも書かれていない。
収益化は商用利用になると思うが、JACRACの商用利用は完全なCMとかのことで、つべの個人収益化とは違う=書かれていない。

長くなったのでここで止める、皆の衆には申しわけない。

権利を持ってる資料を出せって、こんなの出した人いるの?↓
https://support.google.com/youtube/answer/2490090