X



まとめサイト作ったので収支を報告する
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/07/18(水) 16:32:28.20ID:Y4NxruCo0
稼げないと言われるまとめサイトを初めてみた

ホントに稼げないか検証中。
6月に開始した。
6月は、1円。
0343クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/18(火) 22:36:19.54ID:vrD/ubnI0
サイト毎の審査になったんだよなあ
厳しい
0346クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/19(水) 03:07:55.44ID:mN0VQkVE0
サイトのデザインてどうしてる?
ライブドアブログで安定してきたからpc、スマホとデザイン綺麗にしたくなってきた。
業者とか使ってる人いる?
0350クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/19(水) 13:01:11.60ID:aJ5t3Ja60
俺も昨日の昼位にテストドメインでまとめサイトを追加登録してみたけど、未だに審査中になってるわ
まぁ本番用ドメインは登録済みだから問題は無いけど...
0351クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/19(水) 15:36:10.30ID:9r6L+Fig0
まとめサイトの収益は低すぎて爆破しました。
さよならココナラで買ったクソサイト。。

まとめサイトは買わない方がいいぞ
0352クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/19(水) 19:11:36.20ID:1/5O3ua10
みんな1日どれくらいまとめてるの?
0353クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/19(水) 19:11:54.79ID:1/5O3ua10
投稿数と収益教えてくらたら励みなります!
0356クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/20(木) 16:27:49.78ID:ju5sXZmw0
にちゃんまとめで月30万の人いる?
仕事辞めてまとめで生活したい
0358クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/20(木) 20:45:27.80ID:efx0bDNM0
にちゃんまとめで月30万円以上稼ぐなんて、
200~300人くらいじゃないか?オレの考えが狭いのかもしれんが。
0360クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/21(金) 22:15:39.69ID:TUziO2O+0
まとめで30万稼ぐより、頑張って働いて年収1000万円の方が現実的だな
0365クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/25(火) 13:23:13.26ID:ndG3QQNe0
ドメイン変更なんてするんじゃなかった…アドセンス審査がまだ終わらない…
0372クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/12/25(火) 18:31:05.71ID:4/Ywhmhv0
>>371
ごめん、問い合わせは無しでいくよ(汗)
問い合わせ前にまとめサイト自体は審査通るのか?を調べてみたけど、今は全く通らないみたいだ...
下手に問い合わせして目を付けられるより、ドメインを変えた方が早いのでその方向で行く事にしたよ
0381クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/02(水) 16:22:05.74ID:XORC+rdC0
もうまとめ記事5000近くあるけど検索がほぼ0なんだけどなんかおかしいのかな?
ちなみにライブドアブログ
0384クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/03(木) 01:21:32.89ID:0V6zBy6Q0
>>381
独自ドメインじゃないやろ?
ttp://blog.livedoor.jp/アカウントID/
みたいなURLでやってたら検索流入はのぞめんよ
0385クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/03(木) 02:19:50.90ID:7ccgTufH0
381だけど、独自ドメインじゃないよ
全部まとめくすで自分でまとめてるからコピーサイトじゃない
アンテナサイトからで月300万アクセスくらいあるから潰す気はないけどミスったなー
0387クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/03(木) 10:46:14.58ID:CdtmqLHp0
アドセンスの追加申請とおったわ
まじで2週間かかりやがったな
0390クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/03(木) 15:45:43.55ID:7ccgTufH0
>>386
アンテナまた登録されるか不安だな・・・
いまでも月3.40万円は稼げてるからリスク負いたくない気持ちもあるんだ・・・
全くの初心者から更新だけ頑張って今のところまで来たからもっと勉強して始めればよかったなぁ
0393クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/04(金) 13:14:49.96ID:dbDCeqoX0
ライブドアブログで独自ドメインじゃないってのはかなりヘビーなやり方。
それで5000記事で月30~40万円稼ぐって、めちゃすごいことなんやで。
ちなみに、1日の更新記事数はどれくらいなん?
0395クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/04(金) 13:41:53.94ID:dbDCeqoX0
独自ドメインだったらライブドアでもワードプレスでも検索における優位性みたいなのは基本は変わらない。
むしろライブドアのほうがホスティングとしてリンク貼られるから若干効果があるかも
0397クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/04(金) 14:37:09.97ID:P+yExnuO0
>>393
ありがとう!
最低でも一時間おきの24記事で行ける時は30分おきの48記事を1年くらい続けてる!
0399クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/04(金) 14:47:47.19ID:P+yExnuO0
>>398
まじか、、
パソコンは全然分かんないからまとめくすでひたすらまとめるだけだな
0400クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/04(金) 15:50:54.77ID:dbDCeqoX0
ライブドアブログって記事上部、記事下の大事なところにライブドア広告が入るんじゃない?
それで30マン円稼ぐってのはかなりすごい。
一日のPVどのくらいなの?
0402クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/04(金) 22:16:36.99ID:JbShrr0e0
>>400
下にライブドアの広告あるよ
月100万PV超えると出るらしくて当初はそんなとこまで行くわけないと思ってたからさ
ライブドアの集計だと平均10から12万くらいでアドセンスだとPV数2割くらい減ってる印象
0403クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/05(土) 16:51:11.79ID:H3N+SE8H0
初心者ですが今からまとめサイト作ろうかと思っているのですが
ダミーサイトでアドセンス審査通した後に、結局コピペの嵐になると思うのですが
それでもGoogleにペナルティ受けないんですかね?この点だけが心配なんですが・・・
0405クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/05(土) 20:57:25.40ID:H3N+SE8H0
>>404
そうですか
貴重な情報ありがとうございます
その方向でがんばります!
0412クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/07(月) 10:36:57.83ID:denju7oM0
いまから5ちゃんまとめ作って10万20万なんていくわけないだろ
0413クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/08(火) 11:10:15.42ID:+/vRGwLC0
>>412
すでに大手のサイトもっててそこから飛ばすくらいしか新規は難しいね
0417クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/09(水) 23:01:36.60ID:hiVNwG0I0
他のまとめサイト見てると一日数万アクセス

俺は数百アクセス…悲しいなあ
0418クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/10(木) 00:26:41.71ID:q9AW37LF0
月100万アクセスってみんな何ヶ月くらいで達成できるの?
0421クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/11(金) 23:24:22.65ID:djS4kZLW0
もっといい情報交換したいな
0423クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/12(土) 01:05:26.39ID:xNtfGRRv0
>>422
にちゃん、5ちゃんまとめ??
0425クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/12(土) 02:04:51.27ID:xNtfGRRv0
>>424
相当な努力だろうな
大まかなジャンルはどんなの?
あとペナってどうやってなるの?
0427クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/12(土) 19:38:18.04ID:7NZ8RNrs0
頑張れば月10マンPVいけるていうか、
よいアンテナサイトと組めるかが問題なんよ。
0428クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/12(土) 19:55:16.69ID:3ATfYnpT0
>>427
エロで10万PVて少なくない?
ふつうのブログで5か月目で今9万くらいあるよ
SNSを最大限に利用してだけど
0429クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/12(土) 19:57:00.51ID:3ATfYnpT0
あ、ごめん
エログじゃなくてまとめのスレだったね(^^;
0430クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/14(月) 01:44:44.91ID:GALq6nGm0
ブレイクポイントというのかわからないけど、10万いったら20万はすぐ!とかそういう一気に爆発するのってPVとかどれくらいなのかな?
0432クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/15(火) 16:53:27.67ID:mWxvK5se0
ライブドアで何ヶ月かやったんだけど、独自ドメインに途中から変更した人いる?アンテナサイトは再登録された?
0434クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/15(火) 19:44:42.45ID:KI79/B590
>>433
また向こうに登録し直してもらうしかないのかな?
やっと登録されたアンテナだから不安だな
0435クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/16(水) 20:24:16.13ID:vT20w2Jg0
やっと今日まとめサイトのコメント200超えそうだ!嬉しい!
0437クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/18(金) 00:45:04.18ID:YCiy+o5g0
>>419
浪人買ってjaneで過去ログ見れるようにして、スレをdat化して、datをまとめくすで読み込む
で行けると思う、、、浪人買う必要あるけども、、、
0439クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2019/01/18(金) 05:18:36.58ID:tYt3BXz10
検索でないと思ったら手動ペナくらってたわ・・・
復活できた人いる?
内容がコピーで薄いってことだけどこんなのすべてのまとめサイトがそうじゃん・・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況