X



■◇■Lancersランサーズ-コンペ58案目■◇■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ズブズブの鬼太郎
垢版 |
2018/07/22(日) 09:25:59.67ID:fseuo4Wy0
個人や法人が仕事を売買できるサイト「ランサーズ」の情報交換スレです。

URL
http://www.lancers.jp/
FAQ
http://www.lancers.jp/help/faq
サポ
https://www.lancers.jp/help/support
ランサーズ盗作デザイナー検証サイト
http://www54.atwiki.jp/lanpak
前スレ
■◇■Lancersランサーズ-コンペ57案目■◇■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1523457732/

【よくある質問】
Q1. 当選率ってぶっちゃけどれくらい?
仕事内容によって違います。参加者の多いロゴは低くて当然。
クライアントにメッセージを使った裏工作によって当選率を上げる輩もいて、実力と比例するとは限りません。

Q2.違反や規約違反を見つけたら?
明らかなパクリを違反申告しても、声が小さいうちは、なかなか削除されないのが実情です。
問題が大きくなったり、クライアントからのお叱りが入れば運営も多少動きます。
自分で違反申告すると共にスレにも報告して、なるべく多くの人の間で情報を共有てし訴えていくのが○。

Q3. パクリエーター/パクラーって何?
(1)クラのコメントや他のランサーの提案をブラッシュアップして提案する自称クリエイター。
(2)フリー素材や既存のロゴをそのままいただいて提案する自称クリエーター。

Q4. 提案につかれました
疲れたらウォチ専門も楽しめます。妬みは禁止。

Q5. 全案件非公開がよくない?
過去スレで散々議論。結論は非公開はパクリエーター(1)は排除できるが、悪質な違反パクリエーター(2)などが排除できなくなります。

Q6. このスレに粘着・煽りが沸いたら?
クラや利用者を罵倒する人、何かと言いがかりをつけたい人がたまに通ります。生暖かく見守りつつスルーしましょう。

Q7. なぜWEB板にあるの?
ID制の板で最も近い板のため。過去にDTP板にあったころはID制でなかったために自作自演が激しく荒れまくった。

Q8. 商標登録ありのロゴに既存フォントを使っていいの?
使用するフォントメーカーが商標登録を許可しているか確かめましょう。(例:Adobeは○モリサワは×)
ただし、そのロゴが商標登録が可能かどうかとは別の話です。

関連スレ (チョット旧いいかも)
■◇■Lancers ランサーズ - タスク 35 ■◇■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1510760560/
■◇■Lancers ランサーズ - プロジェクト 21件目■◇■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1513233625/
【CrowdWorks】クラウドワークス Part23
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1517712930/

※※※次スレは>>980が建ててください!建つまで埋め禁止!※※※
0706クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/26(金) 00:28:08.39ID:HiSf5kfd0
>>705
お前はどうなの?ジェイ爺
0707クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/26(金) 03:01:10.42ID:FMlBmLEs0
ウェプ陳って20代だった?w
ハヤテのモックと被るよね
0708クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/26(金) 12:49:04.95ID:LzeJKkuv0
エヌジョンラッシュ!!
0709クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/28(日) 02:23:28.02ID:1aEn8yQ40
予約してあったんで即決の後からでも提案できるらしいんだが
今更提案する意味ってあるのかね?
まだ始めたばかりだが、自信があるもの2連続で即決を食らって萎えた
0710クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/28(日) 12:15:51.34ID:+TQFW3WO0
ないね まったく
0711クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/28(日) 13:25:21.21ID:1aEn8yQ40
やっぱりないか
なんで即決なんて作ったんだろう
即決で急に終わると提案予定のランサーに不利益だから
予約者のみ提案できるように変えたと公式にあったが
コンペに即決がある時点で駄目な気がするんだが
0712クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/28(日) 15:03:29.10ID:Ru6MDwAe0
>>711
いやいやーーどうせダメなのに時間いっぱい引っ張られたら
それはそれでオマエ文句言うだろ?
0713クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/28(日) 15:37:40.09ID:1aEn8yQ40
予定通りの時間に終わって文句を言うなんてありえることなのか?
0714クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/28(日) 16:44:27.94ID:Ru6MDwAe0
>>713
なんかズレてる
時間がどうというよりは、採用されるかってのが本筋だろ?

即決でも通常通りでも、結果は同じって事

自信ある提案が不採用でイラついてたら、この仕事向いてねぇよ
0715クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/28(日) 16:45:40.83ID:Ru6MDwAe0
「まだ始めたばかりだが、自信があるもの2連続で即決を食らって萎えた」

なんぼのもん???
0716クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/28(日) 18:27:10.86ID:1aEn8yQ40
>>714
ズレてるのはそっちでしょ
不採用前提で語るなら、それこそやらない方がよくないか?
あと勘違いしてるようだが
不採用でイラつく話じゃなく、予定より早く終わることへの疑問だぞ?
0717クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/28(日) 18:47:08.09ID:J3pi6uwZ0
まあ即決が出た時点であー終わったなって感じはあるが
0718クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/28(日) 19:14:14.84ID:Y4/QDXYD0
>>716
屁理屈屋だな
ココで疑問に思ったところで何も解決無し

そもそも始めてまだ初心者だろ?
しのごの言ってんなよ(向いてないって事)
悔しかったんだよね??悲しかったね〜
0719クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/28(日) 19:23:19.28ID:dqLuzSMl0
秋田犬怪しい
0720クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/28(日) 19:29:25.67ID:1aEn8yQ40
最初の目的は果たされてるぞ
意味あるのか聞いて、ないと解答が得られたわけだし
とはいえ、疑問に感じていないのかも気になっていたから
受け入れてる人がいて驚いたけどね
0721クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/28(日) 20:40:30.44ID:ZvM8yyMP0
疑問も何も提供されたシステムだし仕方ない。
即決になっていちいち萎えてたら話にならない。
0722クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/28(日) 21:18:23.53ID:1aEn8yQ40
もちろん、参加するなら受け入れるしかないことは分かってるよ
正直なんのためにあるのか分からなかったんで
実は他に意味があるのか気になったのと
意味がないなら、もっと疑問に感じてる人はいないものかと思っただけなんだ
普通のコンペでは聞いたことがないしね
0723クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/28(日) 22:00:38.39ID:Rk1WS7h40
>>722
ハナから普通のコンペと比べる時点でズレてる。
いくら自信があろうと、即決した以上無駄な労力を減らすためだろ?

それに質問なら運営だろ?こんなところで愚痴ってんなよ。
「参加するなら受け入れろ」
質問は運営まで!ここで愚痴っても答えは出ない
0724クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/28(日) 22:14:51.53ID:KepCvGTy0
100%きれいな状態でない事は、自分にもわかる。
でも、実在の正常な取引が出来る案件もある。
それを見越して参加すればいいじゃん。
ホント、イヤなら辞めなさいよ。
0725クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/28(日) 22:17:37.37ID:TxbRFbDh0
これまで即決で当選したのが3回ほどあるが、気持ちいいもんだぞ。
普通の時よりやったって気になる。
とはいえ他の人が即決で持って行った時は「アホかこの蔵は」と思う。
我ながら勝手なもんだわ。
0726クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/28(日) 22:45:55.83ID:1aEn8yQ40
運営に聞いても公式に書いてあることしか聞けないでしょ
実際はどう機能してるとか、疑問に感じてるかなんて答えるわけないよ
これからやるにせよ、やらないにせよ
どういうもので、みんながどう思って参加してるのかを知れてよかった
みなさんありがとう
0727クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/28(日) 23:45:31.91ID:Rk1WS7h40
>>726
「ありがとう」って言えるんだな!

愚痴るだけ無駄なことはないって事。分かったか?

即決くらいで気にするのは「やらないにせよ」がいいだろうな

お疲れ様でした。そしてサヨウナラ
0728クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/28(日) 23:46:42.96ID:Ru6MDwAe0
>>726
オツカレーーー!
0729クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/29(月) 05:41:21.56ID:CmYSVGP10
カツカレーーー!
0730クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/29(月) 08:47:32.74ID:Y/yLtQPL0
Yol○zu80も作業数あるからNJみたに連チャン来るね
0731クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/30(火) 11:03:19.15ID:lpp6CL5t0
即決システムについて
・7日案件で、クラが2日目の提案で即決を決めた場合・・・残り5日間無駄に皆が提案しなくて済む
・即決システムがない場合で蔵が2日目の提案で気持ちを決めた場合・・・残り5日間皆が無駄に提案をする

即決システムはお前らの為のシステムだろw
即決があるから無駄な時間を使わなくていいのに、そのシステムがなぜ無駄だと思う?
即決システムがなければ、クラの気持ちが変わって自分の提案が採用されるとでも?
その自信があるなら、即決後の提案予約で提案をすればよい。
気持ちがなえるかどうかは自分次第。即決が無ければひっくり返す自信があるなら即決でも出せばいいじゃん。

システムのせいで落選してるのではなく、もともと落選する提案なだけ
当選しないのは人やシステムのせいと思っていたり、当選する裏技があると思うような奴は
何時まであっても成長しない。

どんな提案であろうが蔵が気に入ったものが、そのコンペでは最高のデザイン。
デザイン=蔵の希望を叶えるであって、お前らのオナニーデザインを売りつけるものではない
そういう奴はデザイナーではなくアーティスト

デザイナーとアーティストを混同してる素人が多すぎる

デザイナー・・・クラの要望を叶えれる人
アーティスト・・・自分の作品や考えをクラに分かってもらいたい人

アーティスト気質の奴はコンペに向かないのに、なぜここに居てる
美大を出てる普通のアーティストは皆自身の個展を開いでる。
0732クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/30(火) 11:28:21.48ID:pExPdXDV0
いつものチームメンバーは連続当選当たり前
当選したロゴ一覧見たら何となくアレだよね
提案即決した人見てみても何となくアレな感じ
0733クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/30(火) 13:41:18.43ID:L+TgG6390
重要】報酬が180日経過後に自動で払い出される機能をリリースいたします(ランサー様向け)
https://info.lancers.jp/20162
0734クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/30(火) 15:26:56.89ID:w8WGTGvv0
>>733
クライアント側として、
って箇所が面白かったです。
0735クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/30(火) 18:34:44.98ID:hZUmsExh0
>>733 の件
CWも180日期限だから合わせたんだろうけど
180日経過して振込できなかった場合どうなるか書いてない
このへんが何時もうさんくさいんだよL運営は
CWは出金できなくなる旨が明記してあるんだけどなー
0737クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/31(水) 16:43:53.31ID:e/5a+xem0
もうチンチームに頼めばええやん
0738クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/31(水) 22:44:19.48ID:rzT5Qffw0
>>737
余計な事だろう。僻み廚が。
0739クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/10/31(水) 23:33:48.21ID:bUR3mXaA0
僻みと言うか割りと珍ばかりww
0740クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/01(木) 08:28:04.40ID:O+OM4UY80
NJすぎっ
0741クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/01(木) 10:25:43.51ID:L2aXJLyO0
街を歩けばエヌジョンとヨロズのロゴばかりだねwww
0742クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/02(金) 00:22:39.65ID:sG6oa/xJ0
まだ気付かない馬鹿ばっかしw
0743クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/02(金) 04:16:57.55ID:7V8oApDt0
わざと書いてるにに気付かなくて草w
0744クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/03(土) 14:18:39.92ID:VmkW4dpU0
ににっ
0747クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/04(日) 10:51:28.01ID:EkDuqoXS0
落選したのに
結果を見る意味がわからん

見てもいいことないもないだろw
0748クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/04(日) 12:33:35.84ID:xUhsP9KB0
お前みたいに適当に創ってる奴は
それでいいんだよ
0750クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/04(日) 16:30:41.34ID:7QkvhyTN0
いややはり受験のときみたく「傾向と対策」をきちんとチェックせねばな。
数学が受験科目に無いところなのにやってもしょうがないし。

…なんてな。ウソだよ。
どうせ見たって同じような投稿ばっかだし、蔵の好みなんて千差万別だから意味がない。
0751クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/05(月) 18:49:34.90ID:lfbfaJDk0
とりあえずブーメランと鼻糞
つけとけばOK
0752クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/05(月) 18:52:49.94ID:lxykVU3e0
あと「右肩上がり」とか書いておけばモアベター
0753クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/05(月) 20:46:29.41ID:1ixyfgjm0
キングの突き抜けるスピード感も
無駄に長い提案文も大事か?w
0754クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/05(月) 22:00:39.78ID:uFvcysLC0
もう「キングジェイ」から「Bryan11」に
0755クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/05(月) 22:01:23.98ID:uFvcysLC0
名前変えたから俺につきまとうんじゃねぇよ!アホども
0756クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/06(火) 01:00:16.44ID:kVh4z4aJ0
>>755
はぁ殺すぞ?
徹底的に潰すからなっ
0757クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/06(火) 01:00:46.72ID:VnFowR2c0
>>756
お互い死んだらええやんっ
0758クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/06(火) 08:18:33.01ID:8p2h6R5h0
is○da○e58はCWも荒らすなよww
0761クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/07(水) 02:47:14.70ID:J10UMqGU0
>>759
内容見なくてもわかるわ。
そんなに稼げるなら他人に教えずに、貧乏な自分と貧乏な身内だけでやりな。
0764クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/07(水) 11:06:01.02ID:w8oK2nAA0
Bryan11
0765クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/07(水) 11:43:54.24ID:xG6LM5IP0
>>763
確かに、
けど選ばれてるって事はランサーズ界隈では
イケてるデザインなんじゃないの?(笑)
0766クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/07(水) 11:49:44.41ID:hjPUBusK0
イケてるイケてる(棒)
0768クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/07(水) 12:44:34.56ID:w8oK2nAA0
元キングジェイの名前を出すと必ず別の話になる
0769クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/07(水) 12:54:45.96ID:Tfeo3Gki0
前のこともあるし
ココは奴しか来てないよ
0770クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/07(水) 13:44:07.69ID:+ywUsGW30
ブライアン ? ブライアンだとスペル違うくね?
0771クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/07(水) 16:11:45.38ID:TLZnOa4s0
ブライアン・アダムスはこのスペルだぞ確か 
0772クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/07(水) 20:22:51.59ID:Tfeo3Gki0
そーゆーのいいから
0773クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/07(水) 21:48:35.65ID:J10UMqGU0
>763
私のどこがおかしいのでしょうか?
0774クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/07(水) 23:15:21.89ID:w8oK2nAA0
顔、、かな?
0775クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/08(木) 00:00:34.68ID:vigPxcAo0
報酬の支払い180日経過したら、
自動出金になるけど、本人確認してないと
どうなりますか?

苦労して貯めたお金が消滅しないか
心配です。
ランサーズ内に約9000円あります。

メルカリの本人確認騒動見て不安になりました。
0776クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/08(木) 01:02:48.12ID:z3kDcIqo0
あの説明文によると出金不可。
ただし没収とは書いてないところがいやらしい。
うまくすれば引き落とせないだけで、そんままそこに置いておいてくれるのかもしれないけど信用できんわな。
0777クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/08(木) 01:18:24.03ID:seBRwOoJ0
出金できなくなった金は運営が横取りするの?
懐に入れたとしたら違法性ないの?
0778クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/08(木) 01:38:33.48ID:4Mqee8bP0
ブライアーン
0779クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/08(木) 06:33:29.76ID:sq3P3BX+0
ブライアンだのチャーリーだのジョンだの 何なの
0780クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/08(木) 09:18:34.41ID:eXpePtV30
蔵側も本人確認全て必項にすべき
0781クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/08(木) 20:47:18.19ID:ibtvv03V0
>>779
いや「ブライアン」だけだよ
0782クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/09(金) 02:44:34.03ID:/sMqS+380
>>775
それが心配なら運営に直接問い合わせるべきでは
0784クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/09(金) 11:58:15.73ID:dlmp130J0
ブライアーン
0786クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/09(金) 14:36:50.27ID:McsutZKC0
ピクルスワロタ
漬け物かよ
0787クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/09(金) 16:07:50.66ID:8+d8gfsU0
ピクルスって態と書いたんだろうけど
そういう読み方をするランサーが居る可能性はあるな
0789クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/10(土) 01:57:57.19ID:bSC0TG7q0
その蔵のロゴからして香ばしい香り
0791クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/15(木) 17:19:13.84ID:i8qqK3CE0
何に気をつけるの?ブライアーン
0792クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/16(金) 23:45:55.00ID:ZII85VcR0
t◯n◯k◯ってパクりまくってませんか?
◯には同じアルファベットが入ります。
0793クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/16(金) 23:53:13.07ID:qKz/jJy40
TANAKA10だろ?
0795クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/17(土) 11:30:07.49ID:5+KzdOFQ0
>>794
マンコで悪いか!正義はkatsu 31
0796クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/17(土) 13:11:35.25ID:Cv8KHx5G0
ブライアーン
0798クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/17(土) 17:07:43.60ID:seI4IoY40
キングジェイ改めブライアーン
0799クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/18(日) 00:00:14.07ID:GeAfa8Mp0
>>797
笑い過ぎて眠気が飛んだ
0800クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/18(日) 00:12:02.10ID:g1xIV9in0
ネタが古いよ!そんなんで眠気飛ぶんだ

最初から眠かったのか?
0801クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/18(日) 12:46:54.98ID:JLUOL+JC0
○a○a○a10はパクリアーノ
ブライアーンはイ○ダ○58
0803クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/20(火) 09:47:58.66ID:hayY51yZ0
流れ作業インボライズ提案
0804クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/20(火) 11:13:37.88ID:FKyyY4BB0
1000円で出品したのに1250円で表示されてるのはなぜ?
0805クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/11/20(火) 22:58:43.31ID:HQeL33X00
当選確率がだだ下がりだよ。
取る奴はバンバン取るって不思議だな。
以前は結構とれたのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況