X



YouTubeグレー動画 収益化スレ 84

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0325クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/04(土) 21:00:00.37ID:LsE3MmYP0
https://youtu.be/0G7cA0VZoKY

北斗が如くブロック解除こねーのな…
売れなかったから仕方ないのか
0327クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/04(土) 21:17:58.85ID:Uf8Q60g90
今後はテレビアップは外人だけになるだろうな
外人だけは治外法権だわ
逮捕しようにも日本警察じゃ手出し出来ないからな
0328クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/04(土) 21:19:25.75ID:eH8D2B9M0
早く自称ホワイトもとっ捕まえて欲しいわ〜w

「え?!こんなことで!」みたいに軽く考えてた「サムネにちょっと♪」な著作権侵害で逮捕者出して、
今回みたいな自主削除祭りなってヒーヒーいわせて欲しいわ〜www
0333クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/04(土) 21:53:36.38ID:4/6PST8e0
グレーで稼いでても競馬のchみたいに重複で剥がされる可能性あるから気を付けや
昔からやってるグレーチャンネルは優遇されてるみたいで剥がされる可能性低いみたいやけどな
0336クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/04(土) 22:21:26.92ID:UGdM5BDS0
>>333
いや、あの競馬のチャンネルもグレーではなく完全ブラックだから間違えるなよ
0340クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/05(日) 00:17:18.42ID:vDmh4XYU0
>>193
あまりにも多すぎで草
でもこれって鬼のように儲かるん?
0341クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/05(日) 00:41:37.41ID:dOVxdTxV0
>>339
民放連「違法配信撲滅キャンペーン」に関するご意見は、以下のフォームからお送りください。
https://j-ba.or.jp/ihoubokumetsu/contact.html
0344クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/05(日) 04:08:16.09ID:3gor5/v70
サブ垢、重複食らった次の日に著作権で曲削除が出来ないの来たから

それが原因かもしれん
0345クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/05(日) 04:48:07.74ID:7iWHfmnW0
アップロード者のチャンネル開くと ホーム 再生リスト チャンネル 概要の欄が無くて
動画の項目だけのユーザーいるけどあれは非表示設定か何かで消してるの?
0347クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/05(日) 08:51:29.61ID:o2p+yWe00
収益化の再申請ができるようになったんだが
動画全部削除して、再申請すれば通るのかな?
無難な動画一つくらいは必要?
ってか、動画全削除したら、総再生時間とかリセットされちゃうのかな?
0351クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/05(日) 10:31:24.80ID:SSwXlMuE0
ホワイト7月から再生数激増多数
ブライアンとかコレコレみたいなのが急に今までの2、3倍くらいの再生数になってるやん
夏休み期間だとしても
0352クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/05(日) 10:33:48.50ID:s52Z6Bi30
>>347
無難にPS4のゲーム上げ続ければいけそうな気がするんだけど
どうだろうか。

試そうにもメインのチャンネルですら数字あるから放置気味w
0353クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/05(日) 10:36:18.58ID:PjyU0c7Z0
>>320
裏を読んだ方がいいぜ、YouTubeを確定で語れる奴なんて実際どこにもいないよ。また、だろうと言っておきながら実は真実をぼかしていることもある。
真実?そうそれは正社〇、大企業の調査力を馬鹿にしない方がいいぜ。
0357クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/05(日) 12:27:36.17ID:oFnoT6p80
他人が制作したものを盗んだ時点で

全部ブラックじゃ。
それくらいもわからんのか!泥棒ゲロカス共が!

逮捕に怯えて早朝ピンポン待っていろ!
お前の保護者は恥ずかしいわなー。

自宅に警察が来たらもうご近所付き合いできないわなー。
引っ越すしか無いわなーwwww
0359クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/05(日) 12:56:11.56ID:oFnoT6p80

てめえで考えろバカ
0366クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/05(日) 14:09:05.75ID:QhXjlvRA0
ホワイト 再生数激増者多数
グレー 撤退者続出に加え逮捕者まで出る
0367クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/05(日) 14:14:56.83ID:vKdc7oKZ0
>>364
下のチャンネル、再生数多い動画ばかりだな
昔の動画でも著作権は生きてるので逮捕案件
0368クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/05(日) 14:16:35.58ID:bAtCjSFS0
>>364
通報しますたw
0370クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/05(日) 14:30:37.65ID:sWKcMtQP0
>>364
こういうやつらは野放しで、6万ぽっちで書類送検されるやつがいるっておかしい
0373クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/05(日) 15:09:17.72ID:QFeo87RI0
登録者1000人以下になったら収益化外されるの?
放置してるチャンネル(収益化済み)がそろそろ1000人切りそうなんだがw
0375クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/05(日) 15:32:45.26ID:AjXIZ+OZ0
>>369
ザル審査の国外アカウントだから
0377クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/05(日) 15:34:47.01ID:hP1aioYb0
著作権は世界共通なのに何で逮捕されない?
0379クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/05(日) 16:28:13.35ID:0bt7zzFF0
国の数だけ著作権はあると思うが
日本とオーストラリアが特に厳しいってだけ
0380クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/05(日) 16:33:00.29ID:0bt7zzFF0
著作権→著作権法
0383クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/05(日) 17:49:03.71ID:I9kOW04r0
>>382
そいつ月300稼いだやつじゃん、通報しとくわ

72クリックで救われる名無しさんがいる2018/04/09(月) 17:19:26.76ID:Z8s0vmot0
甲子園で荒稼ぎしてた「po nahochann」
全動画を非公開にしとるわ
https://www.youtube.com/channel/UCcwtTiUTzIEhNXw6HbSAgCg/playlists

75クリックで救われる名無しさんがいる2018/04/09(月) 17:36:40.35ID:oRKocp6G0
>>72
かなり稼いだな
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:Vil2Lip2St0J:https://www.youtube.com/channel/UCcwtTiUTzIEhNXw6HbSAgCg+&cd=1&hl=ja&ct=clnk&gl=jp
0386クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/05(日) 18:01:32.54ID:e0fDThMQ0
5月くらいから収益半減したまま低迷してんだが
0387クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/05(日) 18:03:29.75ID:0bt7zzFF0
そもそも皆様のNHKの番組って著作権あるの?
受信料払って出資しとるんだけど
0388クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/05(日) 18:10:35.57ID:wxU6OyAs0
よく動画非公開にしてるやついるけど収益維持できんの?
0390クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/05(日) 18:19:01.39ID:lb5NNL790
みんな知らないと思うけど
非公開にしても削除しても著作権違反の報告が
多数あるとチャンネルBANになるからなw

最近ハングル板の奴がTV転載それで潰してた。
0391クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/05(日) 18:19:41.27ID:sWKcMtQP0
>>382
NHKのロゴを隠すとか悪質すぎるわ
0393クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/05(日) 18:29:20.31ID:0bt7zzFF0
民放連の被害届で逮捕されたけど、NHKは民法じゃねーしな
一応営利目的じゃないんだろ
0394クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/05(日) 18:30:44.09ID:dOVxdTxV0
NHKの通報は、民放連に送っても意味なさそうだから
下か、NHKに直接
http://www.tv-copyright.jp/index.html
0395クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/05(日) 18:38:16.26ID:0bt7zzFF0
国民から強制的に集めた受信料で番組作っとるやん
番組の財産権って主張できるのかな
0399クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/05(日) 18:46:01.66ID:sWKcMtQP0
国民の税金で作った番組を利用して稼いでるって、かなりやばいと思うが・・・
0400クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/05(日) 18:49:24.55ID:JmPatgh50
>>387
夏休み中の中学生?
0404クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/05(日) 19:02:45.56ID:0bt7zzFF0
NHKの番組の知的所有権がNHKにあるのか、それとも金を払ってる国民にあるのか
グレーゾーンだとは思うんだけどね
0405クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/05(日) 19:05:39.05ID:bAtCjSFS0
>>404
アホですか?
0406クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/05(日) 19:06:52.61ID:JmPatgh50
>>404
弁護士や弁理士にその質問してみい
笑われるよ
0408クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/05(日) 19:10:10.17ID:bAtCjSFS0
>>404
受信の対価が受信料
お前漫画買って、俺は出資したから知的所有権取得したーwwwとか言うのかよwww
0409クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/05(日) 19:17:19.24ID:267yAuyl0
>>408
え?

ユーチューバーってあいつら、所有物の権限でマンガの切り抜き貼っ付けてんじゃねーの!?
ちょっと切り抜きもダメ!ってマンガ本には記載がないから、そういうことだと思ってたけど…
0410クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/05(日) 19:17:39.76ID:0bt7zzFF0
漫画は強制的に買わされるわけじゃないし、使用権を買ったわけじゃないだろ
0412クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/05(日) 19:18:47.74ID:jzilqE7o0
引用条件を満たせば漫画のコマも使用することは可能
ただ線引が曖昧だから具体的にどこまでならいいとかは言えない
出版社もちゃんとどこまでなら良い・悪いを明確にすべき
0413クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/05(日) 19:36:02.15ID:bAtCjSFS0
>>410
強制的に払う=税金ではない
0414クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/05(日) 19:43:24.73ID:0aOxqOfn0
>>403
やっぱ復活したか・・
今まで全動画非公開にしてたのに公開にしてるし
0415クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/05(日) 19:43:56.95ID:bAtCjSFS0
>>412
それは出版社の仕事ではないね
著作権法には引用の定義がきっちり載っている
例え出版社がこれは引用ではない!と言っても
著作権法の定義内なら引用が通じるから

ちなみに集客目的に使われる場合は既に引用ではない、ラーメン屋の軒先にルフィを使って
ラーメン屋に対して一部使用なのでこれは引用ですとはならない
俺としてはサムネイルもこの集客目的の利用にあたるのではと考えている
0417クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/05(日) 19:46:28.46ID:bAtCjSFS0
>>409
引用の範囲なら法は許容してる
0419クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/05(日) 19:48:48.34ID:0bt7zzFF0
NHKの番組をYouTubeで使いたいって電話した奴いるんだよね
0422クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/05(日) 20:00:13.61ID:bAtCjSFS0
>>420
これはつまり

引用の範囲を超えた利用であったということだよね
この記事におけるメインの素材として
このイラストが使われていると判断された

よく訴訟したよな、偉い
0423クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/05(日) 20:01:45.01ID:0bt7zzFF0
>>421
番組とか使用目的にもよるんだろうけど、実はOK出たんだよ
ただ使用料が高い、何百万とか
民放ではありえんけど
0424クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/05(日) 20:04:14.62ID:go5tiSV40
そもそも引用が認められる範疇なんて批評・論説がメインであって
引用元の表示や主従関係が明瞭でないといけないのに
ここの泥棒たちがそれ満たしてるわけないだろ
0425クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/05(日) 20:04:37.56ID:bAtCjSFS0
>>423
へ〜
使用料があっても、わりと寛容なんだなって感じ
広告収入を見込む投稿であれば当然使用料の話になるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況