X



【審査】youtube収益化状況討論スレ★2【まだか?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/08(水) 12:56:09.37ID:aYsYBqzE0
収益化条件達成してるけど審査が終わらない人
一度は収益化したけど無効化され人
のスレ

審査通過済みの人が多いグレースレで審査の話をしていたらうざがられたことからの派生スレです
話題によっては適宜グレースレやその他の関連スレに行きましょう

YouTubeグレー動画 収益化スレ 84
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1533202972/

前スレ
【審査】youtube収益化状況討論スレ【まだか?】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/affiliate/1522816086/
0002クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/08(水) 13:04:18.44ID:FgqF7SmK0
次の審査は半年後?
0003クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/08(水) 16:11:42.47ID:vb8yEyg50
943クリックで救われる名無しさんがいる2018/08/06(月) 21:58:01.87ID:IfUjt6BU0>>944>>947>>949
なんでテキストは審査通らないんだ?
規約に違反してるわけでもなし
クソ寒い顔出しよりよっぽどマシだと思うが


嘘つくな犯罪者
ネットから文章と画像盗んで作ってるんだから規約違反なんだよ

>お客様は、本サービスに投稿する本コンテンツには、第三者の著作権により保護された マテリアルや、その他の
>第三者が財産的権利を有するマテリアルが含まれないことに同意します。
0004クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/08(水) 19:22:07.96ID:FgqF7SmK0
メイン重複で止められてから頑張りだしたチャンネルが今日で収益化ラインいくわ
0005クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/08(水) 19:23:04.07ID:FgqF7SmK0
普通に結構しんどいな
0007クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/09(木) 00:27:43.58ID:xBV+npgw0
>>4
どういうジャンルのチャンネルが重複になったか書いてくれよ
0008クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/09(木) 07:19:34.57ID:TjGz8TqL0
落ちた報告も通過報告もねーなー
0009クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/09(木) 08:01:21.02ID:mewmEFzc0
ついにアドセンス収益額0円になった。重複のお知らせはGmailでくるんか?
0010クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/09(木) 08:34:48.83ID:TjGz8TqL0
あと5日で1ヶ月〜
糞tubeさん早くしてくださいね〜
0011クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/09(木) 08:47:57.40ID:mewmEFzc0
審査だりーわ、セプテンバーまで休みな

   Youtube
0013クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/09(木) 10:49:32.09ID:TjGz8TqL0
ツイッターに収益化報告あり
0014クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/09(木) 10:53:17.77ID:TjGz8TqL0
しかも半月で通過
0015クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/09(木) 10:56:53.08ID:TjGz8TqL0
商品レビュー系っぽいな
0016クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/09(木) 11:44:26.41ID:TjGz8TqL0
vtuberも一人通ってんな
0017クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/09(木) 11:54:05.71ID:TjGz8TqL0
ドローン空撮と顔出し

わりと通ってんな
0018クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/09(木) 11:59:17.87ID:TjGz8TqL0
7月組が通ってて自分に連絡がないってことは
審査に時間がかかる組に回されてるってことか
マジでエンドレスかNGになんのかな?
0019クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/09(木) 13:25:42.00ID:sMF5AE9Y0
落ちたチャンネルは、広告主様から苦情が来そうなコンテンツって事ですよ
0020クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/09(木) 13:38:20.67ID:7dKDdE/O0
宇宙物理学たんbotがスパムで審査落ちたんだって
まさか名前にbotってついてるから落としたとかアホみたいな理由じゃないよな?
真面目に仕事しろ
0023クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/09(木) 18:24:38.00ID:TjGz8TqL0
>>22
1000ちょいでも通過してるぞ
再生数とかマジで関係ない
0026クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/09(木) 21:33:24.46ID:boWaHFWp0
それってYouTubeの収益化の話なんか_
0027クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/09(木) 22:30:00.75ID:TjGz8TqL0
可でも不可でもいいからさっさとしろ
カスtube
0028クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/09(木) 22:35:13.40ID:AFl1QnAu0
お前は既に不合格だよ
さっさとトップバズに行け
0030クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/09(木) 22:41:47.62ID:TjGz8TqL0
>>28
うるせえ
0032クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/10(金) 00:21:30.99ID:U0h7gHss0
過去にBANになったチャンネルが使ってたアドセンスっていかんのかなー
0033クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/10(金) 00:35:32.54ID:cQm6kn2f0
金の卵を産む鶏、収益化済みチャンネルなんぼで買う?
0035クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/10(金) 07:50:45.08ID:ACbmu7m10
マジで一回世界ブロック食らって動画消されたことのあるチャンネルは一生収益化されないんじゃないかと思えてきた
作り直すべきか
0038クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/10(金) 18:48:17.41ID:j8JNREDS0
>>37
全てばれてるからやめた方がいい
てか、そんなこと聞いてるならセンスないから
諦めた方がいいとおもうよ。

顔出し無しだと、調理やハウツー系
顔出しだったら完全ホワイト

じゃないと今は審査通らないと思う。


これから先もっと厳しくなるはず
0042クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/11(土) 19:02:25.91ID:UfCyKALC0
今日は当落報告なし?
0043クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/12(日) 17:29:16.21ID:Otv8QQRR0
来週で一ヶ月だ
0046クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/12(日) 22:08:22.30ID:6/XHHRMV0
アラブ系っぽいモニャモニャした文字の収益化済みアカウントに転載されとる〜
びえーん
本家収益化してくれ
0047クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/12(日) 22:48:14.53ID:axCRpSZ00
それこそ著作権侵害で通報だろ
ホワイトならな
0048クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/12(日) 23:40:25.90ID:6/XHHRMV0
前に通報したら詐欺とか言われてチャンネルごと消されたから怖いんだよな
何も嘘ついてないし何がダメだったのか問い合わせても無視されたし
0049クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/12(日) 23:57:54.16ID:axCRpSZ00
動画の内容が詐欺?それとも通報したことが?
0050クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/13(月) 00:00:36.28ID:njsjH6QZ0
わからん
詐欺行為が確認されたので消しますというメールがきて消えた
0051クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/13(月) 00:25:52.51ID:Bu8oyUKL0
>>50
元動画は君の著作物?
0052クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/13(月) 00:27:16.46ID:P1Hx5waK0
すまんが動画の内容は?
0057クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/13(月) 17:47:39.55ID:m25BYbf70
YouTube日本支社に凸
審査基準聞いてきて
0058クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/14(火) 00:41:58.02ID:KjcuWDRs0
>>51
>>52
屁で曲を演奏してる動画だから俺のだよ
オール音階の屁を用意して繋げてるからすげえ手間かかってるんよ
0059クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/14(火) 02:12:55.17ID:64xU2KOm0
へえ〜
0060クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/14(火) 18:11:05.16ID:2nboh/5n0
通過報告ねーな
0061クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/14(火) 18:40:30.44ID:NJpVMM7F0
このままずっと1ヶ月に1回しか審査しないパターンかな
0063クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/14(火) 19:07:20.39ID:6nUkLcYx0
>>58
著作権の勉強をもう少しした方がいい
0065クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/15(水) 00:28:45.74ID:Cv4FFDE30
>>63
自作の曲なんだが・・・
0066クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/15(水) 00:52:18.76ID:8o13foqH0
>>65
面白くないよ
0067クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/15(水) 04:34:57.42ID:Cv4FFDE30
>>66
おめえには言ってねえから
アホはすっこんでろ
0069クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/15(水) 20:58:22.35ID:l0zakz2c0
あるとしたら盆明けの金曜かなあ?
0073クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/15(水) 22:39:34.86ID:l0zakz2c0
>>70
マジなん?
0074クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/15(水) 22:43:14.47ID:tp1dPumf0
6月初め→7月初め…という今までの展開を考えたら、
その可能性しかないぐらいだわな
ただ6月7月でダメだった奴は9月もダメな気はするけどな
0076クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/15(水) 22:54:38.35ID:l0zakz2c0
>>74
8/1と8/8あたりの2回通過報告があったんだよなあ
0077クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/15(水) 22:55:12.37ID:l0zakz2c0
>>75
プレスになかったからそうだと思った
0078クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/16(木) 00:45:01.89ID:EuvjagtV0
ほんとに月一?
>>13-18あたりはいつの通過?
0080クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/16(木) 01:37:53.16ID:EuvjagtV0
まじか
じゃあもう俺だめじゃん
0082クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/16(木) 15:47:00.46ID:AIfvYKI60
>>81
審査もしてくれないの厳しい
0083クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/16(木) 18:00:32.35ID:AIfvYKI60
不合格でも良いんだよ
目下審査が遅いのが一番最悪だよなあ
0085クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/16(木) 18:49:08.67ID:AIfvYKI60
一ヶ月以内でダメならアウトなんかな〜
0086クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/16(木) 18:54:36.87ID:WWjclrVy0
7月のときに6月までの審査はすべて終わりましたってアナウンスあったからね
長い人だと去年の11月からだけど審査通知なしは不合格と思ったほうがいい
0088クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/16(木) 19:53:13.67ID:AIfvYKI60
7月以降の申請だから次の通過発表のときに結果出ること祈るわ
0089クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/16(木) 21:57:16.44ID:f52dviAC0
6月の申請だからどうなんだろ?
0090クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/16(木) 22:45:24.50ID:7YJR6B6I0
一ヶ月半たつけど音沙汰無し
>>14>>18あたりだと半月で通るらしいからもうダメなのか?
自分で撮った乗り物とかの動画なんだが
0091クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/17(金) 01:04:48.21ID:35/igd9M0
>>90
電車は無効化されてたなあ
0093クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/17(金) 09:41:27.77ID:35/igd9M0
その後鉄オタがJR東海に鉄道撮影収益化について問い合わせしたらNGでたんだと

まあYouTubeには知ったこっちゃないと思うし、弾かれた理由が何かは不明だけど
0094クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/17(金) 12:14:01.70ID:35/igd9M0
今日通過発表あるかと思ったがなかったな
そして土日か
0096クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/17(金) 13:36:05.56ID:m0oYYpnQ0
8月以前の審査は完了しています。

くるで
0097クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/17(金) 13:41:00.12ID:35/igd9M0
>>95
盆は昨日までやろ
0100クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/08/17(金) 16:12:40.83ID:hHXh2ovS0
>>99
正直に本人って言おうず
おそらく「機械音声」が原因かな
ゲーム実況でもゆっくり系は既に収益化されてる
チャンネルも今後は重複判定される可能性が高そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況