X



ブログ書いて月収20万確保したい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001tains
垢版 |
2018/08/09(木) 09:29:32.47ID:sAaBmggy0
今現在ブログ書いてるけど、Twitterからしかアクセスないから、さてどうしたものか。
0777tains ◆NAtw0yrpnM
垢版 |
2018/09/05(水) 18:50:05.20ID:IpA1zpKN0
>>775
このスレは私のスレだわ。
ボケなんててめぇに言われる筋合いねぇよ。
何様だよ。
0780クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/05(水) 19:02:15.77ID:yrMNq+zK0
>>777
いちいちつっかかるのやめた方がいいよ、あなたに対する印象が悪くなるだけ、有用なレスくれてるのに、自分の思い通りの内容的じゃなかったらスルーするのに、アンチの悪口にはもれなく全員返信するのはおかしいんじゃないかい?
アドバイスくれた人に返信して、アンチはスルーが鉄則。もしくはアンチにも冷静で丁寧な言葉で返したら?
きたない言葉の応酬で、ただケンカしたいだけなのかな。
0782tains ◆NAtw0yrpnM
垢版 |
2018/09/05(水) 19:03:40.84ID:IpA1zpKN0
>>778
だから、返信返してたら連投になるんだよ、馬鹿なのか?
ちゃんと脳ミソあるなら分かるだろうが。
一人一人返信してんだから、当然連投になるだろうよ。
0783tains ◆NAtw0yrpnM
垢版 |
2018/09/05(水) 19:04:44.24ID:IpA1zpKN0
>>779
それ他の人の前で言ってみ。
ぶん殴られるぞ。
クビになって当然とか、よく言えるな。
人が精神的に参ってる時に。
0784tains ◆NAtw0yrpnM
垢版 |
2018/09/05(水) 19:05:21.65ID:IpA1zpKN0
>>780
そうですね、これからそうします。
丁寧な言葉で、しっかりと冷静にしますね。
申し訳ありませんでした。
0786クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/05(水) 19:14:47.88ID:m2HiJZiQ0
1は知ってるのか知らないのかわからないけど、このスレは削除依頼出さない限り残るからな
この先サイトを続けていったら必ずお前のサイトとこのスレ、まとめられたやつがセットででてくる
どんなにサイトでいい事書こうが、ファンになる人が出てこようが、アクセスが急増しようが、このスレ見たら幻滅されるレベルだよ、これ
0788クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/05(水) 19:22:43.58ID:H2wcNQs70
釣ってる人がうまいのはわかるが、釣れられてるのも一味なのかなあ
全部仕組まれてるのかもしれないが、何を仕組んでいるのかがわからん
もしそれがわかったら稼げるんだろうなあ
0789クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/05(水) 19:33:09.41ID:ltp+t8ZD0
>>777
掲示板は誰でも書き込めるから掲示板であって、あなたの物でもあなたのスレでも無いよ。
「私の掲示板」が欲しいなら貴方のウェブサイトにBBS作ってそこでやれば?
0790tains ◆NAtw0yrpnM
垢版 |
2018/09/05(水) 19:41:08.65ID:IpA1zpKN0
>>785
少しずつ改善するようにしてます。
スピードが遅くて、皆さんには進歩がないと思うかもしれないですが。
0791tains ◆NAtw0yrpnM
垢版 |
2018/09/05(水) 19:42:37.92ID:IpA1zpKN0
>>786
そうですか?
私も人間なんだぐらいにしか思われないと思います。
誰だって、汚い言葉やきつい言葉を使う時はありますから。
0792クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/05(水) 19:43:21.42ID:Vefoa1af0
わいの趣味のレゴブログより、レゴ保存用に作った小屋関係のブログのが売上いいわ
日本人はレゴに対する愛が弱い
レゴゲーも全然売れてないしな
わいはマイクラやテラリアよりレゴワールド派だわ
0793tains ◆NAtw0yrpnM
垢版 |
2018/09/05(水) 19:43:56.44ID:IpA1zpKN0
>>789
なるほど。
その手がありますね。
でも、私のブログでそれをやったところで、人集まらないでしょうし、今みたいに人とやり取りをすることがなかったら楽しくないじゃないですか。
0794tains ◆NAtw0yrpnM
垢版 |
2018/09/05(水) 19:45:19.84ID:IpA1zpKN0
>>792
私子供の頃LEGO大好きだったので、今でもたまにやりたくなりますよ。
それが、Minecraftだったりに進展していってるんじゃないですかね。
0797tains ◆NAtw0yrpnM
垢版 |
2018/09/05(水) 20:13:52.74ID:IpA1zpKN0
>>796
迷惑って、私がこのスレ立てたんですよ?
そりゃ、今までは色々噛み付いてましたが。
それももうおしまいにしたいと思います。
皆さんと仲良くやっていきたいので。
0798クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/05(水) 20:42:49.40ID:dpUwdY7r0
俺も初心者だけどひろりさんのブログを保護者的感覚で暖かく見守ってたらガンガン成長してて焦る笑

見栄えも短期間でかなりよくなってるし
0799クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/05(水) 20:55:04.32ID:yJSUcRew0
>>750
そろそろウィジェットを充実させてもいいんじゃないですか?
緊急レポートのカテゴリとか、関連記事も出てこないのでサイドメニューに何もない状態ですよね。
右上はAdsenseなりでいいとして、プロフィールとpopular postsは合っていいと思いますね。

あと、記事を一番したまで読むとコンバージョンポイントがあるわけでもなく、
そのまま離脱するだけのような構造になってますよね。

最下部に関連記事のブログカードがあっていいと思うのですが、これは後でAdsenseの関連コンテンツにしても良いかも知れません。
関連コンテンツが使えるようになったらの話で、これは少し先の話になると思います。

とりあえず、自然流入が増えた時のためにサイト内回遊させるようにしたほうがいいですよ。
この人たちはすぐ離脱するので。
0801クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/05(水) 21:02:36.04ID:yJSUcRew0
>>750
五月雨で申し訳ないですが、カテゴリ名のスラッグが設定されていないようです。
これは画像と同じようにハイフン区切りの英語にしてください。
よく見たらタグも日本語になっています。面倒ですがスラッグを設定しましょう。

あと、ひろりさんの環境なのか好みなのか知りませんが、フォントセットは今のままでいいのですか?
Windowsで見るとメイリオ優先で、win10以降を意識してyu Gothic優先でも良いかも知れませんね。
0802クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/05(水) 21:03:52.23ID:FcIyMdug0
ブロガーの5ch身バレはコワイわなぁ
0803クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/05(水) 21:06:39.04ID:NudhrWLP0
>>795
Twitterでも拝見しましたが、大変そうですね。
悪意のあるレスにも丁寧に返信されるようになったので、私としては好印象で応援したくなりました。
>>799の方も言われているように、ブログの内部リンクを整備して、人気記事ランキングなどいれられてはどうでしょうか?
最新記事以外読みにくくて、読者にやさしくないです。
0804クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/05(水) 21:48:54.16ID:Vefoa1af0
>>795
クビになったって話は、ネタ的にかなり使えるネタだから、時間かけてリライトした方がいいかも

一つの記事に内容色々ぶっ込むなら、内容をブロック分けして読みやすく
見出しで区切っていく感じ
ハロワ関係は別ブロックに分けた方がええと思う

重要ポイントで、文字の強調やらもした方がええぞ

見出し、強調部分だけで軽く内容分かるくらいにする
強調部分だけ見て面白くなさそうなら帰る人とか多いぞ

フリー画像とかで、クビになって家に帰れなくて公園のブランコで憂うつな表情とかの画像あるから
使えば内容を一目で分かって貰える

一見さんは10秒前後で見る価値の有る無し判定する人が多いから、10秒で惹きつけないとダメ

ハロワとかもいいネタになるから、今のこの使い方は勿体ない

クビになった後に出勤してみて、入れて貰えなかった上に説教された話とかも記事にするとええぞ

多少(9割ウソくらいまで)ウソ入れてもええから面白おかしくした方がバズる可能性高いぞ


やり方はそれぞれだし参考にしなくてええぞ、自分のやり方でいけ

就活、上手くいくとええな

>>800
もっと弱小ブログダヨ!
0807クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/06(木) 00:49:18.09ID:C85NGDCr0
hiroriさん改善したり記事更新したら教えてほしい。
0808tains ◆NAtw0yrpnM
垢版 |
2018/09/06(木) 01:30:57.03ID:4AxOhR3r0
>>803
ありがとうございます。
人気記事ランキングですか。
確かに、少し文字がごちゃごちゃしてて分かりにくいですよね。
できる限りスマートになるように、頑張ってみます。
0809tains ◆NAtw0yrpnM
垢版 |
2018/09/06(木) 01:36:48.29ID:4AxOhR3r0
>>804
なるほど。。。
文字の色分けや、ブロックで区切るなど、前から言われてることなのに、実践してこなかった。。
前に書いた記事とかでも、リライトして読みやすくすれば、ブログとしてはもっと読みやすくなるんでしょうか。
確かに、クビになるなんてなかなかない経験なので、もっと面白くしようと思えば出来るのですが、嘘を書くのはどうなのかなと思って。。
過去の記事の整理は、少しずつやっていこうと思います。
アドバイスありがとうございます。
0810tains ◆NAtw0yrpnM
垢版 |
2018/09/06(木) 01:38:27.93ID:4AxOhR3r0
>>806
本当に申し訳ありませんでした。
極々普通に会話すれば、皆さんとても言い方ばかりだと言うことがわかったので、私が心を入れ替えます。
これからは、もっと色々教えて頂けたら嬉しいです。
0813hirori ◆ZFvxHKxpyo
垢版 |
2018/09/06(木) 06:30:35.42ID:aXy40etb0
1さん申し訳ないけど、
やはり自分もスレは公共物だと思うので
いさせてもらいますね。
かなり有用なレスもらえてるので。
ただし、1日1レスぐらいにとどめておきます。

画像著作権言って下さった方ありがとうございました。
tweetの方にも災害画像上げてたのですが、
余裕でまとめサイトにまとめられてて
自分のblogより余裕で上位だったので危機感感じて
ウォーターマーク入れました。

それと気がつかなかったスラッグの件修正しました。
本当にありがとうございます。
文字も変更完了しました、こちらの方が好みでした。

ウィジェットの件はこの後用事があるので後日設定します。
コメント全部読んでます、コメント頂いた方ありがとうございました。
台風記事でだいぶ検索流入も増えましたが、
その人達を留めるコツがやはり大事ですね。
あ、それとamazonアソシエイト落ちましたw
しばらくもしもアフィリエイトで代用します。
0815クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/06(木) 06:54:22.37ID:C85NGDCr0
>>813
hiroriさんの更新楽しみにしてるからどんどんスレ活用してほしい。
自分も初心者で有用な意見とかも聞けるので
0816tains ◆NAtw0yrpnM
垢版 |
2018/09/06(木) 07:17:56.63ID:4AxOhR3r0
>>812
何がウジ虫なんですか?
いえ、私は消えたりしません。
不愉快な点があったなら、申し訳ないです。
0817tains ◆NAtw0yrpnM
垢版 |
2018/09/06(木) 07:19:06.24ID:4AxOhR3r0
>>813
私に気を使わないで、どんどん活用してください。
有益な情報があれば、私も間接的に得られるものがあるので。
申し訳ありませんでした。
0820クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/06(木) 08:01:07.70ID:p89h3LZ60
>>818
記事を書き終えたあと、自分で読み返しているのかな?

今回の記事は画像があるけど、細かい文字が見えず、拡大も出来ない
文字が見えないこの画像に何の意味もない
「来た人が見てもこれじゃ画像小さくて分からないよね?」と思わないところが
すごく自分本位で読む人のこと全く考えてないと思う

まず自分のことより読む人のことを考えないと、収益化は無理だよ
0822tains ◆NAtw0yrpnM
垢版 |
2018/09/06(木) 08:12:06.58ID:4AxOhR3r0
>>820
パソコンだと読みにくいですかね。
スマホだと割とハッキリ文字が出るんですが。
わかりました、もう少し工夫してみます。
0824クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/06(木) 08:25:26.09ID:byFhUb6K0
>>818
画像があることでイメージしやすくなりました。
画像がないとイメージする手間があり読む気が失せていましたが、今回はわかりやすく読めました。
ただ、GalaxyS9+を使っているのですが、左右の幅があってなくて、ガタガタして見づらかったので、改善した方がいいと思います。
サッカー好きならJリーグとかは見に行かないのですか?見に行った記事やひいきチームの記事を書いてもいいかなと。
0825tains ◆NAtw0yrpnM
垢版 |
2018/09/06(木) 09:40:32.04ID:4AxOhR3r0
>>824
そうなんですか。
どのように調整したらいいのか分からないのですが、頑張ってみます。
贔屓のチームというか、海外サッカーのレビューなんていうのも載せてみてもいいのでしょうか。
0827tains ◆NAtw0yrpnM
垢版 |
2018/09/06(木) 10:29:37.95ID:4AxOhR3r0
>>826
そうなんですね。
それに対するカテゴリも作成してみようかな。
0828tains ◆NAtw0yrpnM
垢版 |
2018/09/06(木) 17:07:10.13ID:4AxOhR3r0
ブログのテーマを変更と、トップの画像を変えてみました。
これで、少しは個性がでたかなと思います。
画像が見ずらいという問題をどうやって解決したらいいのか。。。
0829クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/06(木) 18:24:56.80ID:Du2Y+fwb0
>>828
テーマと続きを読むでかなり印象が変わりましたね。
テーマを変えたからなのか画像のガタツキはなくなってましたよ。
海外サッカーいいと思いますよ。
そのゲームがどれだけ人気なのかわかりませんが、リアルのサッカーの方がグッズや有料放送などアフィリエイトに繋がる記事が書けそう。
0831tains ◆NAtw0yrpnM
垢版 |
2018/09/06(木) 20:05:21.75ID:4AxOhR3r0
>>829
ありがとうございます。
かなりブログの印象が変わって、かなりお洒落になったんじゃないかなって思います。
私は海外のサッカーが大好きなのでこのゲームをやっているというのもあるんですが、そういったことをもっと記事にしていくのも良いんでしょうね。
0832tains ◆NAtw0yrpnM
垢版 |
2018/09/06(木) 20:07:09.22ID:4AxOhR3r0
>>830
まぁ、確かにそうかもしれません。
確証のないものですから、誰かに頼りたくなるんだと思います。
応援してくれる人だったり、批判してくれる人だったり。
でも、反発するのはもうやめました。
勿体ないなって思ったので。
0837tains ◆NAtw0yrpnM
垢版 |
2018/09/07(金) 00:59:38.77ID:9l32pB7q0
>>836
スタイリッシュで、かっこいいかなと思うんですが、ダメでしたかね。
0839クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/07(金) 01:27:42.16ID:q5YhBhBk0
雑記ブログだし、見栄え良くなったと思うけどね
まあそこは、人それぞれ感想も違うだろう

記事は段落のようなものがないから
ズラズラと抑揚無く書かれてて読みにくいな
熱烈なファン以外は途中で飽きてしまうか読み飛ばすんじゃないだろうか

例えば最新記事なら、かぎかっこの前と後ろ、2〜3行空けた方がいいね
そして写真ACあたりで拾ったフリー画像をひとつ入れるだけでも
だいぶ読みやすい(飽きられにくい)感じになると思う
0840annaichitaka
垢版 |
2018/09/07(金) 02:08:30.79ID:1ir0Q6AH0
売れてないモデルが毎日遊びほけて暮らしていけてます↓#一鷹杏奈
https://www.facebook.com/IchitakaAnna/
今はヘキサゴンにでていた元新選組リアンの元アイドルの國定拓弥と秘密同棲暮らししてて、ちなみに犬と猫も買っていて都内の一等地の2LDKのマンションに住んでます(・∀・)

登録している会社→#株式会社マーキー
#インフルエンサーキャスティング
#ヘキサゴン #新選組リアン #國定拓弥
0841hitori
垢版 |
2018/09/07(金) 02:09:19.56ID:62LuC5870
サイトがなぜかけされてしょまってるのですが...
0843tains ◆NAtw0yrpnM
垢版 |
2018/09/07(金) 06:27:43.51ID:9l32pB7q0
>>839
なるほど。
確かに段落はつけた方がいいかなと思います。
やり方がわからなくて(笑)
でも、そこはしっかり勉強していきたいと思います。
少しずつ、成長は遅いかもですが、頑張ります。
0847クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/07(金) 11:54:27.30ID:q5YhBhBk0
>>843
話題が変わる前に、普段より1〜2行余計に空ける、ということだよ
いつも文章書いてて改行する時にエンターを1回押してるなら
話題や空気が変わる時にはエンター2回押した方が
読者には読みやすく、飽きられにくいということ

最新記事の例でいうと
>もっと成長して戻ってきたいと思います。
と書いた後に、契約延長の話に切り替わるよね。
だからそこでいつもより多く行間あけたあとに
>そして、私の契約延長の話が理事会から来まして
と書いた方が読みやすくて分かりやすい

>>846
どうしてそんなことになってるんだろうね
0848tains ◆NAtw0yrpnM
垢版 |
2018/09/07(金) 13:32:21.86ID:9l32pB7q0
>>847
なるほど、わかりました。
次の記事で実践してみます。
0849hirori ◆ZFvxHKxpyo
垢版 |
2018/09/07(金) 13:45:47.36ID:o72pBLdL0
なんだか不正アクセスみたいなのにあったかもしれません。
今サーバー会社にアクセスログを調べてもらってます。
0852クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/07(金) 16:16:58.70ID:9oQ8PFOL0
自分の部屋を晒すときはあえてゴミ部屋にして、我が家に○○が来たみたいなネタでツイートしたら、すげぇ反応貰えるよ

反応貰った先は知らん
0853tains ◆NAtw0yrpnM
垢版 |
2018/09/07(金) 16:17:38.52ID:9l32pB7q0
>>851
攻略とかですかぁ。
面白ネタなら、幾らでも用意できると思います(笑)
結構面白いゲームなので(笑)
0854tains ◆NAtw0yrpnM
垢版 |
2018/09/07(金) 16:18:36.13ID:9l32pB7q0
>>852
それって、結構なリスクがありますね(笑)
その先のことも考えてくださいよ(笑)
0855クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/07(金) 16:57:37.41ID:CJSDXHHD0
>>849
今の画面とか、気付いた時間とか、レンサバとののやり取りとか、全て記録に残して記事にした方がいい。
これは良いネタになる。最後にノートンやマカフィーのアフィやっても、だれも買わないけどね。
0859クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/07(金) 19:23:20.08ID:MWT+Rg2J0
>>839
フリー画像って貼ってあるだけで離脱するんだけど、俺だけか?
大体あれ自分のブログを犠牲にして、大川竜弥をブランディングしてないか?
0860tains ◆NAtw0yrpnM
垢版 |
2018/09/07(金) 19:23:38.37ID:9l32pB7q0
>>858
これ、本当に有り得ないぐらいやばい状態なんですよ(笑)
鬼ですよね、この理事会(笑)
0862クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/07(金) 20:24:49.13ID:9oQ8PFOL0
フリー画像で離脱するって、いらすとや画像でも離脱するのか

アフィサイトの7割くらいはフリー画像使ってるから、他サイト研究出来ないじゃん
0863クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/07(金) 21:42:05.38ID:pkMWSajj0
文章というか文体はしっかりしてるな
同じ様な初心者スレ立ててる子よりは才能と可能性を感じる
SEOの観点ではまだまだダメだが
スレでのやり取りを見る限りはキャラクター性は高いようだし
このまま2chで活動を続ければ ワンチャンあるんじゃないかな
0864tains ◆NAtw0yrpnM
垢版 |
2018/09/08(土) 00:08:45.50ID:WGSgy/Yj0
>>863
ありがとうございます。
まだまだ勉強不足で、やらないといけないことが沢山ありますが、一つ一つやっていきたいと思っています。
0865クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/08(土) 00:30:28.97ID:PBwRclO+0
普通にブログ面白くなってきてるよ。
行間あいたことで読みやすいし。
見出しも使えるようになると、より見やすさと表現がよくなると思います。
0866クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/08(土) 01:38:53.46ID:KfFX1qet0
行間効果はけっこうあるね
まだところどころ、もっと空けた方がいいのに、と思う場所もあるけど
今までに比べると全然読みやすいしテンポが良い

他の人も書いてるように見出しが使えるともっと良くなるし
大事な部分や強調したい部分は太文字にしたり色文字にすると
最後まで読んでもらいやすくなると思う(あまり使いすぎない程度に

この板でも時々名前の出てくる「イケハヤ」という人
自分は別にファンでもなんでもないしブログ読んでるわけでもないけど
一度見てみたらどうだろう?
行間空けたり文字の大きさや太さを変えたりしてる部分については参考になるかと
それは他の人も普通にやってることだけど、ここで他の人晒すわけにもいかないし
イケハヤという人は一応有名らしいので名前出しただけだけどw
0867tains ◆NAtw0yrpnM
垢版 |
2018/09/08(土) 01:55:30.97ID:WGSgy/Yj0
>>865
見出しですかぁ。
なるほど。
少し難しそうですが、やれるだけやってみたいと思います。
0868tains ◆NAtw0yrpnM
垢版 |
2018/09/08(土) 01:57:22.92ID:WGSgy/Yj0
>>866
太文字、文字の大きさを変更、色。
別に全部同じである必要もないですもんね。
強調したい部分や、決まった表現なんかあると、個性が出てくるんでしょうね。
0869クリックで救われる名無しさんがいる
垢版 |
2018/09/08(土) 02:37:35.47ID:oarw+I6v0
たいして需要のないサッカーのゲーム紹介するより
イケハヤ批判するスターティングメンバー11人紹介した記事のほうがうけると思うよ
0870tains ◆NAtw0yrpnM
垢版 |
2018/09/08(土) 08:18:10.49ID:UMcG1xD60
>>869
なんですか、そのイケハヤ批判の11人って(笑)
マイナーなゲームですけど、私の記事で面白さが少しでも伝わればなと思って。
日本で人気がないのは、伝える人が少ないからだと思うので、私もこのゲームの面白さを伝えたいなっていうのが、最近は記事を書いていても思うんです。
0873tains ◆NAtw0yrpnM
垢版 |
2018/09/08(土) 09:48:14.73ID:IjoL2Kxg0
>>872
とんでもないです。
そんなつもりはサラサラないですよ。
しっかり勉強して、作っていきたいと思っているので、どうぞよろしくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況